Просмотр полной версии : "Что нам стоит план построить..." или создаём развёрнутый сценплан свадьбы методом мозгового штурма
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
alechina666
16.11.2013, 03:39
А вот потом уже по ситуации: если начинают вставать на перекур или просят танцы(бывает редко, но бывает), то провожу первый танец молодых. А если гости ждут "указаний", то третий тост в основном за любовь. Это может быть притча или просто типа "Семья-это тяжёлая работа. Самое главное, суметь сохранить любовь!" и так далее.
Опять перекус и первый танец молодых. Могу начать с танца папы и дочки(куплет и припев, больше как бы лишнее). Жених подходит и забирает невесту у отца. Как правило получается очень красиво и трогательно. Первый танец молодых.
alechina666
16.11.2013, 03:46
И вот на площадке у меня молодые. Я их не отпускаю, а начинаю спрашивать, кого они пригласили на свадьбу. Они называют, я этих людей под аплодисменты приглашаю присоедениться к молодым. Так все гости оказывкются на танцполе. Провожу с ними или хоровод"Знакомство", или хоровод"Здравствуйте". Всегда прлходит на "Ура!"
И если в начале свадьбы я немного торжественно-весёлая, то теперь становлюсь просто весёлая. Шуточно комментирую всё происходящее, но так, чтобы никого не обидеть. Гости смеются и раскрепощаются.
А потом сразу танцевальный перерыв.
Ух, столько написала....не судите строго.
Анна, Татьяна, все кто делится своим опытом Огромное Спасибо!
6 декабря веду 1-ю свадьбу. Опираясь на ваши советы план.
1. Тост
2.Знакомство с гостями
3. Тост от дедушки.
4.
5. Тост за родителей.
6. Пожелания молодым от родителей.
Посоветуйте, пожалуйста, как построить поздравления от родителей. У жениха родители в разводе, + дедушка 94 года, который на дух не выносит своего зятя (сажаю за разные столы), родители невесты готовят поздравление-песню. Т.е. будет 3 поздравления. (Предполагаю, что после каждого выступления надо выпивать. 3 тоста? Явно перебор. )
После родителей напрашивается очаг и танец с родителями, переходящий в первый, но Не рано ли? Не слишком ли напрягаю родителей?
Куда в первом блоке вставить
Про кольца, горько; Распределение обязанностей;
himmelinka
18.11.2013, 23:46
У жениха родители в разводе, + дедушка 94 года, который на дух не выносит своего зятя (сажаю за разные столы)
Светлана, а ты у родителей жениха спрашивала, вместе они хотят поздравить или строго по отдельности?
Дедушке отдельное слово и отдельный тост за поздравление, но! после поздравления всех родителей.
танец с родителями, переходящий в первый, но Не рано ли? Не слишком ли напрягаю родителей?
если они согласны, хотят потанцевать со своими детьми, почему бы и нет, а вот очаг лучше сделать бы позже, а не в первом застолье.
Куда в первом блоке вставить
Про кольца, горько; Распределение обязанностей;
Что за распределение обязанностей? про кольца...имеешь в виду, почему кольцо носят на безымянном пальце или что? обязательно надо или просто хочется???
мне кажется, что рановато про обязанности-то, да и слишком много всего в первом блоке будет, и гости, и Ж с Н устанут, а они ведь еще и поесть-попить хотят...
Аня, спасибо за отклик.
родителей жениха спрашивала, вместе они хотят поздравить или строго по отдельности
Они по отдельности, между собой не общаются, на свадьбе будет вторая жена отца, мать одна, но с ней за столом будут сидеть родители невесты, дед. Ему надо повязку на глаза, чтоб не видел отца жениха иначе, : Вах:
Дедушке отдельное слово и отдельный тост за поздравление, но! после поздравления всех родителей.
Первое слово деду-пожелание молодых. Они сказали, что дед, как старейшина открывает застолье и первый тост, пожелания от него. Родители с этим согласны.
очаг лучше сделать бы позже, а не в первом застолье.
Очаг думала сделать как "символический " обряд-без лирики. Лирическим сделать песочную. Поэтому и думала в 1 застолье. Или в таком случае от него вообще отказаться?
распределение обязанностей для гостей идея Катеньки О.-застолка (аналитик и прочие).
кольцо носят на безымянном пальце. Да про это.
обязательно надо или просто хочется??? Я даже не знаю, просто подумала, что надо еще, что-нибудь провести, а то как-то рано выходим из-за стола
1Тост
2.Знакомство с гостями
3. Тост от дедушки.
4. Тост за родителей.
7. Танец с мамой и папой, переходящий в первый танец.
Вот и подумала, что перед танцем еще к-н игровушку сделать. Или не надо?
Марина Миг
19.11.2013, 10:03
1Тост
2.Знакомство с гостями
3. Тост от дедушки.
4. Тост за родителей.
Свет, а что если сначала дать слово дедушке (тем более, что молодожены хотят, чтобы он ОТКРЫЛ затолье), потом сделать Катино "распределение", а после него - пожелание от родителей - сделай интерактив с родителями, посмотри у Кати в теме, мы обсуждали этот момент, Катюша интересно все разложила, а после логично будет и бокалы за родителей поднять.
И я бы не стала объединять танец с родителями с первым танцем молодоженов. Смазывается восприятие первого танца, одна эмоция другой перекрывется. Но это взгляд с моей колокольни.
Вот и подумала, что перед танцем еще к-н игровушку сделать.
Перед танцем я провожу "Звездный миг невесты" Элины Моденовой, посмотри у нее в сокровищнице (не на правах рекламы :taunt: )
Ганина Галина
19.11.2013, 10:08
Я даже не знаю, просто подумала, что надо еще, что-нибудь провести, а то как-то рано выходим из-за стола
Я, помню, в начале своей деятельности, тоже следовала заранее расписанному сценарию. И если у меня запланирован в первом блоке танец молодых, то он именно там и будет! Теперь смотрю на людей. Чувствую. что народ подустал, то делаю переыв. Поэтому мой совет в этом случае - планируй просто порядок действий, а время выхода из-за стола определится по ходу свадьбы. У меня в первом блоке обычно умещаются тосты за молодых, за родителей, за любовь, церемония поздравления и вручения подарков, тост за гостей, домашний очаг и первый танец молодых. Иногда очаг и танец сдвигаю на второй блок, это бывает, когда народу много.
Запланируй игровушку, а по-ходу посмотришь, нужна она или нет!
У меня в первом блоке обычно умещаются тосты за молодых, за родителей, за любовь, церемония поздравления и вручения подарков, тост за гостей, домашний очаг и первый танец молодых.
Галя, а по времени сколько гости за столом ?И дарение у вас проходит за первым?У нас или вначале, или же за вторым столом. Большинство придерживается местных традиций-дары за вторым столом.
1Тост
2.Знакомство с гостями
3. Тост от дедушки.
4. Тост за родителей.
Исходя из того, что ты, Света, запланировала, я бы немного подкорректировала. Я так вижу, решение все равно за тобой
1. Первый тост
2. Знакомство с гостями( муз. нарезки, выбор аналитика, ну то, что ты запланировала) и отсюда плавно вытекает тост за гостей.
3. Тост от дедушки. Как нет дерева без корней, так нет рода ...
4. Тост за родителей. Здесь, конечно же, какой-то интерактив, игрулька с родителями, поздравление от них и соответственно тост за родителей.
5. Как вариант - тост за любовь.
Если ты хочешь танец с родителями и перевести его в танец молодых, то я как-то такой вариант делала. Только вначале делала очаг,потом выводила на танец с родителями параллельно Ж и Н(буквально один куплет), а потом танец молодых. И соответственно после этого подъем гостей на танцы.
По времени это всё займет минут 40.
Вот такой вариант я когда-то делала на очаг и на танец, выставляла на форуме, сейчас скопирую
На форуме не раз поднималась тема зажжения семейного очага.Для себя решила и провожу в конце свадьбы. Но были у меня клиенты, которые очень просили сделать очаг после первого застолья. Я стараюсь учитывать пожелания, но на поводу не иду.Здесь уступила, т.к. была такая ситуация: несколько лет назад вышла замуж одна из близняшек,а вторая была невестой на свадьбе, которую вела я. И вот у первой очаг был вначале и решили, что у второй тоже.Они мне объяснили как это было у них(видео нет), я пропустила это все через себя и вот что получилось.Может кому - нибудь пригодится
Вед. ( на фоне музыки): Дорогие гости! Дорогие молодожены!
Во все времена у всех народов было особое отношение к огню, ведь огонь – это символ жизни, символ дома, очага. Когда рождается новая семья, зажигается очаг. Частичкой своего очага с вами поделятся те, кто подарил вам этот мир, кто держал вас за ручку, когда вы делали свои первые шаги, кому вы доверяли свои детские секреты, с кем делились своими радостями и горестями. Это ваши родители, несколько лет назад они зажгли свои очаги и берегли их все эти годы.
Сейчас я попрошу Вас, (и.о.папы невесты), и Вас, (и.о. мамы жениха),
взять эти свечи как символ родительского очага, символ веры, надежды и любви, проверенный
годами и подойти к своим детям.
Прошу Вас, ……………………., дать руку своему папе, такому сильному и мужественному. И Вас, ……….,
взять за руку свою маму, такую нежную и заботливую и выйти в центр нашего зала.
(музыка громче, танцуют папа+нев., мама +жених)
Вед. (музыка тише): А теперь, …………………………., передайте частичку очага своей дочери и Вы, …….. передайте своему сыну. Теперь …… и ……….. возьмите друг друга за руки и помните
Очаг семейный зажигая,
В одну объединились три семьи,
Храните, символ счастья свой оберегая,
От бед, ненастья, горя и тоски.
Пусть ваш огонь горит, не угасая,
Пусть хватит вам и света, и тепла,
Пускай любовь навеки согревает,
Пока горит очаг, семья жива.
( музыка громче, молодые танцуют)
Вот и зажжен семейный очаг, храните его и придет день, когда вам придется поделится им со своими детьми. Пусть же будет он согрет любовью и счастьем.
(музыка "Аве Мария")
Vrednulya
19.11.2013, 12:09
Ой, какая тема хорошая.
Вот спроси меня как веду - я толком и не расскажу)))
А сейчас с вами хотя бы структурирую мысли.
Четко сформированы у меня 2 застольных блока - первый и последний))))
Первый блок:
Встреча, первый тост, представление и поздравление родителей, поздравление бабушек-дедушек, знакомство гостей.
Первый танец - согласна с Мариной - лучше отделить от танца с родителями. Потому что разные акценты, разные эмоции, разная суть у этих обрядов.
Финальный блок:
Букет-подвязка-фата(если есть)-торт.
Прощание - ну тут вариантов несоклько, смотрю по публике.
Либо стенка Ильича, либо обнимашки с гостями и в конце "горько", либо просто под "Мы желаем счастья вам" танец тоже с обнимашками.
Спасибо, Анютка, серединку помогла структурировать. Пойду подумаю над каждым блоком в отдельности.
Мурашко Иван
19.11.2013, 12:37
Финальный блок:
Вот кстати очень интересна тема окончания свадьбы. Я абсолютно не парюсь наполнением в течении всего мероприятия. А вот окончание свадьбы действительно интересная тема.
Вот к примеру гости должны уйти из ресторана в 24:00 (так договорились). Вот и интересно кто, каким образом их выпроваживает (жестковато выразился, но точно)
Vrednulya
19.11.2013, 12:46
Вот к примеру гости должны уйти из ресторана в 24:00 (так договорились). Вот и интересно кто, каким образом их выпроваживает (жестковато выразился, но точно)
НУ как-то не приходилось еще выпроваживать))) :taunt:
Если финал сделан как финал, то все и так понятно - все пообнимались, поцеловались, попрощались, счастья пожелали, выходят официанты начинают убирать со стола)))
Гости могут еще на посошок рюмочку поднять.
Хотя на самом деле мне бывает даже жалко прощаться, когда вижу, что гости хотят еще драйва, еще эмоций и позитива, а время, как говориться, цигель-цигель, ай-лю-лю. Ну что ж, желаю всего хорошего и говорю, что впереди нас ждет еще много хороших праздников :)
сделай интерактив с родителями У меня завал с родственниками. Все в разводе. С 10 лет жених не живет с матерью, у нее новая семья и другие дети. Его воспитывал дед. С матерью он видится раз в 3 года.
я бы не стала объединять танец с родителями с первым танцем молодоженов. Смазывается восприятие первого танца, одна эмоция другой перекрывется.
Жених не танцует, и вообще масса комплексов. Невеста просила не делать акцент на танце молодых. Поэтому решили сделать танец совместный с родителями.
Идею танца увидела у Lana1960 № 36
http://forum.in-ku.com/showthread.php?t=136931&page=3
планируй просто порядок действий, а время выхода из-за стола определится по ходу свадьбы.
Так и буду делать.
Большинство придерживается местных традиций-дары за вторым столом.
Подарки вручаем до застолья, после каравая. Гости с шампанским вручают подарки. Если есть поздравительные речи, то по ходу банкета.
2. Знакомство с гостями( муз. нарезки, выбор аналитика, ну то, что ты запланировала) и отсюда плавно вытекает тост за гостей.
Логика есть, но уместно ли гостей до родителей? Как лучше сделать родительский блок? Т.е. будет 3 поздравления от родителей. (Предполагаю, что после каждого выступления надо выпивать. 3 тоста? Явно перебор. )
Мурашко Иван
19.11.2013, 13:40
Т.е. будет 3 поздравления от родителей. (Предполагаю, что после каждого выступления надо выпивать. 3 тоста? Явно перебор.
Ну и не выпивайте. Вызывайте всех по очереди и всего делов :meeting: А уже итог подвести самой, поднять гостей и стоя за тост родителей :br::vishenka_19:
Логика есть, но уместно ли гостей до родителей?
я за основу взяла твой план. Ты №2 планируешь знакомство с гостями, отсюда и идет общение с гостями(то, которое ты планируешь) и отсюда как логическое завершение всего этого действа тост за гостей. Хотя я сама 2 тост делаю за гостей.
будет 3 поздравления от родителей. (Предполагаю, что после каждого выступления надо выпивать. 3 тоста? Явно перебор. )
Ты делаешь подводку к поздравлению родителей, они поздравляют по очереди и потом ты подытоживаешь - общий тост за родителейВозможны какие-то активашки или игрульки, но надо знать их(всех родителей) отношения между собой, друг к другу, стОит ли это делать.
Если считаешь правильным вначале говорить о родителях. потом о гостях, меняй местами свой план.
Если хочешь не сводить их вместе, то делай каждой семье отдельное слово с поздравлениями и тостами. Но тогда у тебя будет 1 тост,2,3,4 - тосты за родителей да еще и тост за дедушку. Для первого стола 5 тостов предостаточно, но это превратиться в бенефис семьи, но это свадьба, а не юбилей. Родители конечно же занимают важное место . но есть и другие забавы на свадьбе. Но это мое мнение...
himmelinka
19.11.2013, 14:00
Логика есть, но уместно ли гостей до родителей?
Света. а тут раньше уже говорили, что еще не успели сесть-поесть и сразу тост от родителей, а они могут быть и не готовы вот так сразу говорить,
уществует традиция, что второй тост за родителей. Я приглашаю родителей выйти из-за стола и провожу с ними игрульку, чаще это вопросы с мыльными пузырями. Но считаю, что родители еще не готовы выходить – практически только сели. И поэтому второй тост – знакомство с гостями (по музыкальным нарезкам), а третий уже за родителей. Может, расхожусь с традицией, но мне так удобнее.
методом проб и ошибок,пришла к тому же. Потому как люблю к тосту за родителей так......мммм...поразвёрнутее подводить...
Поэтому тоже на месте второго тоста делаю ЗНАКОМСТВО
смотри по ситуации, если дед будет рваться сказать, глаз с тебя не спускать, то дай ему слово после первого тоста.
3 тоста? Явно перебор. )
еще какой перебор, пусть, если хотят подходят с бокалами, но ты гостям не предлагай поднять за родителей (за 3 тоста подряд).
Ты делаешь подводку к поздравлению родителей, они поздравляют по очереди и потом ты подытоживаешь - общий тост за родителей
:ok:
Посоветуйте, пожалуйста, какую подводку сделать к танцу с родителями и молодыми. Не перегрузила 1 блок? Может гостей сделать после перерыва? После танца молодых какую лучше музыку сразу быструю или еще 1 медленную?
1. Тост
2.Знакомство
3. Распределение обязанностей
4. Тост от дедушки.
5. Анимашка Планы на вечер.
6. Блок родителей. Подводка- Маргариты МКШВ. (Татьяна, Курочка, спасибо.) Пожелания от родителей. Тост за родителей ("За Вас, родители, за Вас!" Анна Перина.)
7 Блок Гости. Самый счастливый гость (по дате рождения) в Подарок-календарь с 1-й подписью невесты. История любви (Окрыленной Ирины ). Кольцо на безымянном пальце - Тост за любовь.
8. Танец (папа-невеста, мама-жених, молодые)
Сегодня сказали, что папе жениха из-за деда в свадьбе отказали. Его не будет. Я уже бояться начинаю этого 94 летнего деда, которого так все слушают.
himmelinka
22.11.2013, 00:03
Я уже бояться начинаю этого 94 летнего деда, которого так все слушают.
ты его не бойся, а уважение свое покажи, расположи его к себе, удели внимание.
himmelinka
22.11.2013, 00:08
После танца молодых какую лучше музыку сразу быструю
конечно, быструю, устроить перекур пора, а еще лучше расскажи после танца молодых притчу об орле.
и не забывай, что перерыва достаточно на 3-4 песни.
лучше расскажи после танца молодых притчу об орле.
Анна, расскажи пожалуйста, что за притча?
Snezhana-Holiday
22.11.2013, 12:57
Ещё могут быть дуги-шары такими:
http://*********su/3638354.jpg
фото с Инета
Я типо такого делала года 2 назад... http://*********ru/4802382.jpg Сейчас встречаю молодых радугой только из ткани, или лентами на палочках) Разного цвета, можно кстати маленькие колокольчики прикрепить на концы лент. Такие колокольчики к магазинах где пуговицы и всякое такое продаётся.))
himmelinka
22.11.2013, 13:35
Анна, расскажи пожалуйста, что за притча?
не помню, кто из девочек рассказывал..
сидит орел на вершине горы, посмотрел направо - горы...скучно, посмотрел налево - горы...скучно...клюнул себя в попу - больно...наши мужчины уже смотрели и направо, и налево, давайте не будем доводить их до состояния "больно", а отпустим их на перекур..
э
:grin:, слышала такой анекдот. Про мужчин здорово придумали. Я думала, что притча связана с танцем.
mel00elena
25.11.2013, 14:41
сидит орел на вершине горы,
Прикольно)))
***Маруся***
26.11.2013, 12:43
не будем доводить их до состояния "больно", а отпустим их на перекур..
:ok::aga:Понравилось. Попробую на ближайшем празднике.
сидит орел на вершине горы, посмотрел направо - горы...скучно, посмотрел налево - горы...скучно...клюнул себя в попу - больно...наши мужчины уже смотрели и направо, и налево, давайте не будем доводить их до состояния "больно", а отпустим их на перекур..
Как объявить перекур, может новичкам будет полезно почитать))))
http://forum.in-ku.com/showthread.php?t=134100
galanata
03.12.2013, 19:12
думаю, может зря затеяли дело это? новичкам хочется все и сразу, искать не знают где, а профессионалам, наверное, кажется, что Америку мы не откроем, всем давно все известно.
но потом я вижу комментарии, вижу сколько просмотров темы и радуюсь, что тема полезна, а когда нас в ней так много, то это очень здорово!
Извините, но, конечно же, не зря. Я новичок. Просто читая комментарии, понимаешь, что тоже Америку не открываю, потому что в основном, конечно, пользуешься материалом этого замечательного сайта! Хотя, конечно же, адаптируешь его под себя. Что-то меняешь, что-то объединяешь, что-то просто как идею берешь. Можно только какие-то мелочи дописать, а так вы же во:ok: какие опытные! (с большим уважением!). Но темка очень полезная, и в ее надобности можно даже не сомневаться! Думаю, многие новички меня поддержат!
***Маруся***
04.12.2013, 16:02
может новичкам будет полезно почитать))))
Конечно, Ирина, полезно. Спасибо за пиночек.
himmelinka
05.12.2013, 01:25
Для обобщения первой части застолья, предлагаю перейти к обсуждению первого танца молодых, кто как его объявляет, какую делает подводку и т.д.
Татьяна (Курочка), Анночка (himmelinka), Марина Миг, Ганина Галина, Татьяна (Джина), Мурашко Иван и всем кто делился своим опытом и советами Большое Спасибо. Мой дебют с взрослыми состоялся и был вполне удачным. Своими впечатлениями от произошедшего поделилась в теме http://forum.in-ku.com/showthread.php?t=136283&page=39&p=4771334#post4771334
План меняла на ходу постоянно. Танцевальную паузу сделала после поздравления родителей, т.к. гостям уже хотелось курить. Тостов было много, после каждого родительского пожелания, таким образом тост за родителей звучал уже после перекура. Дальше была застолка про любовь, очаг и танец с родителями. Из очага гости сделали не лирический, а прикольный момент. Все время комментировали, получилось хорошо. Танец с родителями-супер. Для не танцующей пары-самое то. Невеста классно вальсировала с папой, жених смотрел на маму, молодые топтались на месте. В целом-все хорошо. Концовка была -песочная церемония, потом танец молодых, коллективный танец пожелание и еще несколько анимашек.
Для обобщения первой части застолья, предлагаю перейти к обсуждению первого танца молодых, кто как его объявляет, какую делает подводку и т.д.
А где вы видели женихов, которые умеют танцевать??? Сейчас практически во всех ночных клубах, идет сплошная долбежка, и если и звучит что-то медленное, то в лучшем случае под утро. Люди просто разучились танцевать. Оптимально будет просто включить медляк (любой) и пригласить всех желающих танцевать. Есть вероятность того, что выйдут и жених с невестой. Хотя бывает, но очень редко, когда молодожены заранее репетируют свой первый танец, занимаясь у хореографа. Таких от силы 3-5%
Жало,
Предложение от Анны звучит
предлагаю перейти к обсуждению первого танца молодых, кто как его объявляет, какую делает подводку и т.д.
что совсем не предполагает обсуждение самого танца молодых и их умения танцевать.
Да, немногие парни могут похвастаться умением танцевать , но они же не на танцевальном конкурсе:meeting: . У нас принято первое застолье заканчивать первым супружеским танцем, и не важно потопчатся они на месте под свою любимую мелодию или забабахают постановочный танец, а вот после него все приглашаются на танцпол.
Жало,
Предложение от Анны звучит
что совсем не предполагает обсуждение самого танца молодых и их умения танцевать.
Да, немногие парни могут похвастаться умением танцевать , но они же не на танцевальном конкурсе:meeting: . У нас принято первое застолье заканчивать первым супружеским танцем, и не важно потопчатся они на месте под свою любимую мелодию или забабахают постановочный танец, а вот после него все приглашаются на танцпол.
Оптимально первое застолье закончить общим перекуром и одновременно фотосессией с участием молодоженов, иначе потом сложно будет всех собрать на общий фотоснимок. А вот после общего снимка, можно включить медляк и всех пригласить на танец, тогда точно народ не свалит в курилку, ибо уже успели покурить.
А что будет звучать первым, зависит от пожелания молодоженов или от диджея, но однозначно, если официально объявить первый танец жениха и невесты, то всегда найдуться те, кому важнее взять сигарету и слинять.
Вывод: сначала перекур, потом и танцы.
himmelinka
10.12.2013, 10:37
на форуме есть тема про первый танец молодых, может пригодиться начинающим http://forum.in-ku.com/showthread.php?t=131969
Совершенно не согласна с Гошей,танец молодых должен быть. В этом году у меня только две пары отказались, остальные все танцуют. Лично я предпочитаю, когда перед ним происходит некое действие (манок для молодых). И очень часто мы с невестой планируем первый танец, даже когда жених в ультимативной форме отказываться танцевать. В нужное время я подхожу к невесте и говорю, что бы жених слышал, ну, что пойдете танцевать:blink: В этот момент она таким нежно трогательным взглядом с мольбой как бы спрашивает его,да или нет. Сдаются все и танцуют. После танца говорю, что женщине для счастья так мало надо))))))
ОльгаРомашка
10.12.2013, 10:46
на форуме есть тема про первый танец молодых, может пригодиться начинающим http://forum.in-ku.com/showthread.php?t=131969
Нюсечка, какая ты умница, что заботишься о нас! Не перестаю вас с Курочкой и всех девочек, кто помогает, благодарить за такую полезную для МЕНЯ тему! Щас закладочку сделаю и ещё немножко и я во всеоружии. :aga:Как проведу первую свадьбу-буду проставляться!!!!!:grin:
У нас часто перекур случается во время первого застолья, слишком курящие срываются посреди первого стола и бегут в курилку, в таком случае я объявляю общий небольшой перерыв-перекур, после которого все благополучно доживают до окончания первого стола. Танцевальная программа всегда начинается с первого танца молодых, после которого, все снова бегут на перекур, так что в каком-то смысле я с вами согласна)))
ОльгаРомашка
10.12.2013, 11:00
Сдаются все и танцуют. После танца говорю, что женщине для счастья так мало надо))))))
Давно задолго до этого форума у меня на свадьбе украли невесту до танца молодых, ну родственники так потешиться решили, так жених сказал: "Сама придёт, а танец со свидетельницей можно станцевать". Вообще пока родная мать дочь не выкупила-жених ни в какую.
Ганина Галина
10.12.2013, 11:17
Это моё предисловие к первому танцу молодожёнов.
В домашнем очаге горит огонь.
Сияют звёзды на небесном глянце.
Два юных сердца бьются в унисон,
И кружится любовь в волшебном белом танце!
А где вы видели женихов, которые умеют танцевать???
Ну женихи-то разные бывают! Некоторые прекрасно танцуют! У меня от первого танца отказывались только однажды и то в пользу последнего! Танцуют все!!! Другое дело - как! Хорошо, если танец постановочный. Пусть даже самостоятельно молодыми придуманный. В остальных случаях стараемся чем-то его приукрасить: мыльные пузыри, искусственное море, световые эффекты. Один раз у меня невеста пела во время танца. Тоже очень трогательно получилось! Танец молодых - это маленький спектакль, на который хочется посмотреть, сделать красивые фото и видеокадры. Так что нам, ведущим, этот момент нельзя просто пускать на самотёк!
Свет-ланка
11.12.2013, 05:42
я хочу сказать, что работа ведущего заключается еще и в том, чтобы понять какие гости у вас на банкете.надо уметь подстроиться под гостей.Это очень важно быть с ними на одной волне и не пергнуть палку.
у меня на свадьбе украли невесту до танца молодых, ну родственники так потешиться решили
Это ужасно! Я обычно обговариваю с молодыми надо воровать или нет. Если они хотят провести такой обряд, то прошу молодых предупредить гостей, чтоб подходили ко мне.Всё беру в свои руки. Получается красиво, вовремя и к месту.
Сообщение от himmelinka Посмотреть сообщение
предлагаю перейти к обсуждению первого танца молодых, кто как его объявляет, какую делает подводку и т.д.
я прежде чем объявить первый танец предлагаю невесте станцевать с отцом. Очень красивые стихи есть на эту тему. Музыка соответствующая о папе и взрослой дочери(вариантов много) и потом: "То был прощальный танец у родного очага. Ну, а теперь закружит жизнь иная. Слегка защемит сердце у отца, законно дочку мужу отдавая". И папа подводит дочь к мужу и вот он - первый танец!!!