PDA

Просмотр полной версии : "Что нам стоит план построить..." или создаём развёрнутый сценплан свадьбы методом мозгового штурма

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9

Марина Миг
28.10.2013, 11:50
Марина, а я вот про ремикс и не подумала, скинешь музыку?
:yes4: http://rghost.ru/49778235

***Маруся***
28.10.2013, 12:13
Марина, а баннер у тебя в велкомзоне бывает, фототеатр?
Ни банера, ни фототеатра у меня нет. Обо всем я только узнаю здесь на форуме. А с вэлкомзоной познакомилась благодаря Татьяне и ее академии. Мой опыт проведения очень маленький. Можно сказать я делаю первые шаги. Те свадьбы, которые я проводила скорее называются "семейный праздничный ужин в ресторане". И когда поступил заказ на проведение большой свадьбы, я испугалась.

himmelinka
28.10.2013, 12:25
когда поступил заказ на проведение большой свадьбы, я испугалась
и отказалась или согласилась все-таки?

***Маруся***
28.10.2013, 12:39
и отказалась или согласилась все-таки?
И все-таки отказалась. Да и предложение поступило за неделю до свадьбы.

Елена Ильина
28.10.2013, 15:40
за неделю до свадьбы.

Да, это, конечно, шибко рано поступило. Надо было за день, чтобы испугаться не успели.

натальяяя
28.10.2013, 19:38
эх жалко темку поздно создали(((у меня 26 была первая свадьба)))многое бы было полезно от сюда но не чего на следующих все опробую))) а темка очень полезная я месяц назад искала что то подобное здесь но не чего не нашла(а теперь такое подспорье))

Паша Сницарь-Лысяков
29.10.2013, 20:19
Но никто - ни один человек- с 17 октября 2013 года-не ответил Паше.
спасибо что таким образом отреагировали. Думаю, от Вашего имени эта тема будет долго жить. Я обязательно всё изучу и если будут вопросы (а они будут), то надеюсь, что на них ответят:)

himmelinka
30.10.2013, 03:18
Просмотров у нас уже больше 1100, всех тема заинтересовала, а вот советов маловато...Вот, что у нас пока получилось:smile3:

Встреча молодоженов

Яркая встреча – залог успеха!

(придумывая или продумывая встречу новобрачных, попробуйте для себя ответить на несколько вопросов: где будет проходить встреча, чем будете встречать, как будет встреча происходить, например, где – улица, фойе, банкетный зал, чем - ленты, арки, лепестки роз, каравай-рушники и т.д., как – молодые входят сразу или позже, сами встречают и т.д.)

Встреча должна быть ЯРКОЙ, чёткой и не затянутой!

Гостей можно поставить коридором (друг напротив друга), полукругом (несколько полукругов что-то символизируют).

В руках гостей – яркие ленты, посыпушки, лепестки роз, цветы, шарики, арки, колокольчики, хлопушки.

Встречать можно яркими ленточками (чтобы жизнь заиграла яркими красками), звездной (красной) дорожкой, островами, тканью с вырезанным сердцем, цветочными воротами, РАДУГОЙ, колокольчиками, арками, в том числе из воздушных шаров!

Советы:
Встреча не должна быть затянутой! (повторюсь, чтобы лучше запомнить!)
Встречать можно не только караваем! Можно шоколадом, мёдом, икрой, арбузом и т.д.
Посыпушки попросить гостей бросать только под ноги. А перед самым моментом напомнить ещё раз. Учитесь управлять и подсказывать!!!
Дайте молодоженам возможность переодеться, раздеться, попудрить носик и т.д. перед входом в банкетный зал и (или) пока рассаживаются гости!

Масса вариантов, как уже подсказала Таня-Курочка, тут http://forum.in-ku.com/showthread.php?t=117432
тут и варианты встречи и слова соответствующие.

Форум вам в помощь! (наша задача - составить развёрнутый сценарный план!)

himmelinka
30.10.2013, 03:23
а на повестке дня у нас

Следующий момент для обсуждения-первый тост.
Давайте обсуждать и, по возможности, делиться текстом.

У нас у всех первый тост разный, у кого-то в стихах, у кого-то в прозе, помним, что он не должен быть долгим, гости хотят уже поднять бокалы:meeting:
спрашиваем, советуемся, не стесняемся!

Курица
30.10.2013, 04:26
Просмотров у нас уже больше 1100, всех тема заинтересовала, а вот советов маловато...
да,Нюся, я тоже на это обратила внимание.
Увжаемые посетители темки! Хорошее же дело делаем! Прочли-дайте совет!!! Будем учить новичков в свадебном Празднике по пословице"Знал бы, где упасть-соломки бы подстелил!".Помним о Законе Бумеранга!!! Ты кому-то поможешь, и тебе кто-то подскажет!!!:aga:
Мне тут выражение интересное попалось: Чтобы лед растаял, нужно долго дышать на него. Так и в каждого человека нужно без меры вкачивать любовь. Щедро и не ожидая ничего взамен. Когда ждешь чего-то взамен, твои руки становятся ледяными и уже не растапливают лед, а сами пытаются о него согреться.© Йозеф Эметс

Дополню встречу

В руках гостей – яркие ленты, посыпушки, лепестки роз, цветы, шарики, арки, колокольчики, хлопушки.
Встречать можно яркими ленточками (чтобы жизнь заиграла яркими красками), звездной (красной) дорожкой, островами, тканью с вырезанным сердцем, цветочными воротами, РАДУГОЙ, колокольчиками, арками, в том числе из воздушных шаров!
Сама не делала-но в Отчетах видела встречу полотнищами ткани разного цвета!. Или это -возможно- то, что ты,Нюсь, имела в виду, написав "радугой"???

Молодец,Нюсь, именно так мы и пойдем по плану!!!!!:aga:

(наша задача - составить развёрнутый сценарный план!)

а на повестке дня у нас первый тост
:br:

himmelinka
30.10.2013, 04:45
видела встречу полотнищами ткани разного цвета!. Или это -возможно- то, что ты,Нюсь, имела в виду, написав "радугой"???
Да, Таня, это и есть РАДУГА, я потому и выделила этот вариант встречи заглавными буквами, масса вариантов на форуме радужной встречи с разноцветными лентами и полотнищами разного цвета, которые потрясающе смотрятся, а также текстом, что означает и символизирует определенный цвет.

Еленка1976
30.10.2013, 05:06
а на повестке дня у нас первый тост

Тост старый, но, может, кому то пригодится.

С Днем чудесным поздравляем
Счастья, радости желаем
И мы желаем всей душой
Дожить до свадьбы( тут уже гости кричат) ЗОЛОТОЙ

И чтоб умелыми руками
Счастье строили вы сами,
Трудились с огоньком
Удача будет вам во всем!

больно не бейте:smile3:

Валентина Сысуева
30.10.2013, 05:15
Добрый день! Сегодня на повестке дня у нас первый тост. я хочу тоже внести свою лепту,а там уж решите,подойдёт или нет.
Уважаемые молодые!
Для вас счастливый день настал!
Гостей и света полный зал!
Сегодня.....наконец,
Повёл......... под венец.
Прекрасней пары не сыскать!
Вам нужно только пожелать
своей любовью дорожить
И,словно в сказке жизнь прожить!
А нам осталось только
Поднять за Вас бокалы
и громко крикнуть:
Горько!

..........................

Сегодня день торжественный и славный!
гостей собрался целый зал.
Ведь это свадьба-это праздник главный
он есть начало всех начал!
Желаем молодым большого счастья,
желаем солнечных деньков
здоровья,нежности и ласки..
за Вашу светлую любовь!
...............................................................

Любовь- как неведомая страна,мы все плывём туда каждый на своём корабле, и каждый из нас на своём корабле капитан и ведёт корабль своим собственным путём.
Давайте поднимем бокалы за экипаж молодых, теперь уже семейный и пожелаем молодым благополучного плаванья по бурному океану жизни!
Горько!!!
......................................................................................
Нет на земле горя выше кары любви, нет на земле счастья выше наслаждения любовью
давайте поднимем бокалы за двух счастливых молодых людей, которые встретились, полюбили друг- друга и вступили сегодня в брак.
Все мы собрались здесь,чтобы разделить с молодожёнами их торжество.
Пожелаем же им пронести через все жизненные бури и невзгоды свою любовь, пусть она только крепнет с годами.

Горько!

Елена Прохненко
31.10.2013, 09:01
Поделюсь и я своим первым тостом, не помню уже, где я его взяла и он немного длинноват, но пока лучше ничего не придумала:
"Уважаемые молодожёны, хочется обратиться к Вам и хочется обратиться абсолютно ко всем, кто пришёл сегодня на Ваш прекрасный праздник. Все Вы знаете такое слово ЛЮБОВЬ! А что это за слово? И что оно означает? У каждого из Вас, я думаю, я уверенна в этом, понятие и трактовка этого слова абсолютно разная, но суть одна! Вы только представьте, что на этой огромной, необъятной планете, где живёт ещё много других людей, живёт два человека, совершенно не знающие друг о друге ничего. И в один из самых обычных дней, что там сказало свыше, что то подсказало случаем, что эти два человека, они найдут друг друга, и они нашли друг друга, в один из самых обычных дней. И вот это называется судьбой. Ну и это ещё не главное, главное, что эти два человека, сегодня, они жених и невеста! Сказали, прочувствовали на себе смысл самых не обыкновенных слов: Я тебя люблю!
Уважаемые гости я предлагаю поднять Ваши бокалы за счастье этой прекрасной пары! За самое настоящее огромное, семейное счастье Артёма и Виктории! И давайте дружно, громко крикнем им Горько!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"

натальяяя
01.11.2013, 17:10
Добрый вечер,может мой совет устарел ,а может я как новичок не чего нового не предложу ,но напишу может кому и пригодится)
мы молодых встречали так: из гостей делали коридор я раздала всем по горсти конфетти(не бумажные а из фольги сейчас масса продается),и когда молодые проходят по очереди обсыпают,на видео очень красиво ярко получается ,и если бюджетная свадьба по затратам выходит дешево и ...красиво)
извините если написала что то не то))) так как я новичок и на форуме и в роли ведущей:blush2:

himmelinka
02.11.2013, 01:35
я новичок и на форуме и в роли ведущей
ничего страшного. главное, что участвуешь в обсуждении.

И больше никто никаких вариантов первого тоста не предложит?

Панночка
02.11.2013, 07:09
У меня первый тост это или "5 пальчиков" или притча про бабочку.

Жил когда-то мудрец. И одна влюбленная пара решила перехитрить его. Поймали влюбленные бабочку и пошли к мудрецу. И решили, что сделают так: спрячут бабочку в ладошке и спросят мудреца — что у нас в руках? Он ответит — бабочка. Тогда влюбленные спросят — а может ли она летать? И если мудрец ответит да – прижмут ей крылья ладонью, и бабочка не взлетит, а если скажет – нет, то раскроют ладонь и бабочка взлетит так высоко, как сможет... Пришли влюбленные к мудрецу и спросили — что у нас в руках? Мудрец ответил — бабочка. А взлетит она или нет? – спросили влюбленные. Все в ваших руках! – ответил им мудрец.
Ваша любовь,ваше счастье сидит на крепкой надежной ладони (жених) ,как самая хрупкая бабочка! А сверху с нежностью прикрывает ее, изящная ручка (невеста) .И любое неловкое движение одного из вас может повредить тонкие крылышки! И я от всего сердца желаю вам всегда беречь свою любовь и друг друга! Настоящего семейного счастья !!!ГОРЬКО (Спасибо автору Мане)

Istan
02.11.2013, 16:21
1 тост Дорогие ________ и _____ , вы создали семью – союз любви и верности. Поздравляем вас, желаем счастья и благополучия.
___ИМЕНА______ _______
Не привыкайте никогда к любви!
Не соглашайтесь, как бы ни устали,
Чтоб замолчали ваши соловьи
И, чтоб цветы прекрасные увяли.
И, главное, не верьте никогда,
Что будто всё проходит и уходит
Да, звёзды гаснут, но одна звезда
По имени Любовь всегда-всегда
Обязана гореть на небосводе!!!
Берегите друг друга, и ветер времени не погасит вашу любовь, не разрушит верность и дружбу.
За вас дорогие молодожёны, за ваше счастье!

Istan
02.11.2013, 16:22
СТИХИ Э.АСАДОВА

Валентина Сысуева
03.11.2013, 07:45
Вот ещё нашла винете первого тоста! Тоже я думаю неплохое!И первое поздравление и второе! Спасибо авторам!

Может кому- нибудь тоже пригодиться?

Дорогие наши дети! От всего сердца поздравляем и благословляем вас. Вы теперь творцы своего счастья, вам вместе строить свою жизнь. Будьте друг другу опорой, надежным тылом. Желаем создать крепкую, счастливую семью, вырастить детей, и дождаться того прекрасного дня, когда и они будут жениться. Пусть вам всегда сопутствует вера, надежда, любовь! За молодых! Горько

2)Сегодня мы с удовольствием наблюдаем здесь прекрасную пару, которая отправляется в совместное путешествие по жизни и, как заведено, празднует это событие. Говорят, с милым рай и в шалаше. Это значит, что чашу с самым горьким напитком можно подсластить любовью. Давайте же выпьем за то, чтобы союз, заключенный вами, был союзом любви, ума, радости и взаимной помощи на трудной жизненной стезе, чтобы каждый из вас не видел своего счастья без счастья другого и благодарил минуту, когда жизнь свела вас вместе. За ваше безоблачное настоящее и счастливое будущее!

Асечка28
05.11.2013, 03:54
Интересная очень темка...
Рассказываю свой план на свадьбу
1-встреча возле кафе(какую захотят молодые-радуга-сердце=встреча икрой красной черной)каравай, бокалы, обсыпушки
2-выход молодых-родителей-свидетелей(под нарезочки)
3-первый тост(про обручальные кольца)
4-второй тост знакомство-презентация музыкальная
5-легенда-зажжение сем очага, присвоение медалей,экзамены для родителей,слово родителей
6-первый танец молодых(по желанию танец отца с дочкой)

второй блок
-гадание на первенца
слово бабушке, свидетелям
-застолки
-выход медсестры (игра со столом+игра)
перерыв( в котором провожу игры

Третий стол
-коктейль счастья
- поздравительный марафон
-застолки
-игра букет и воровство невесты

Четвертый стол
-поздравление друзей-игры с друзьями
-букет
-подвязка
-различные игры

Пятый стол
-Песочная церемония
-обряд снятия фаты
-ответное слово молодых
-финальный танец

Об играх ничего написать не могу так как провожу в зависимости от компании....от её разогретости...

Про музыку не думаю..ношу с собой только музыку на игры.....работаю со своим музыкантом, который меня прекрасно слушает и понимает( жаль не всегда получается) если говорю тост и заканчиваю совет да любовь..то он соответственно и песенку подобающую подбирает)))))))))
http://*********su/3706593.jpg
http://*********su/3704545.jpg

http://*********su/3709665.jpg

http://*********su/3710689.jpg

фото есть ...если сама приношу фотоаппарат....другие жду..

himmelinka
05.11.2013, 05:29
Ася, спасибо за план. Теперь давай подробнее. мы тут опытом делимся, точнее вы, я только скромно составляю развернутый план.
Мы пока обсуждаем первый тост.
У меня вопрос, у тебя всегда первый тост один и тот же? он в стихах или прозой?

Асечка28
05.11.2013, 09:19
Стихи учить не люблю....проза....но последнее время замечаю , что могу начать а дальше сама стихами досачиняю

И так первый тост

Дорогие гости сегодня мы все собрались здесь, чтобы отпраздновать День, ДЕНЬ БРАКОСОЧЕТАНИЯ наших молодых.
Александр и Алёны!! с сегодняшнего дня вы две половинки одного звена. Обручальные кольца которые вы сегодня надели имеют свои традиции.
Обручальное кольцо – это славная многозначная эмблема.
Во-первых, кольцо символ верности,
во-вторых, кольцо круглое и не имеет ни начала ни конца и этим символизирует вечность.
Ну и, наконец, оно из золота – а это чистый и драгоценный металл.
Храните эту любовь. Пусть ваша любовь будет чиста, верна и навсегда закрепит ваше супружеское согласие.
Ну а мы дорогие гости дружно встанем. Полны, бокалы мы нальем. И первый тост за молодых, за счастье пьем. Совет Вам да Любовь.

ну тут вступают мои музыканты с композицией..совет да любовь

Про один и тот же....последнии 2 свадьбы даааа.....
на других зависит от молодоженнов...первый брак или нет))))))))))

В застольных прочитала что есть застолка почему кольцо носят на безымянном пальце..если добры люди поделятся..думаю подключить сюда же

Паша Сницарь-Лысяков
05.11.2013, 11:07
Кто именно маленький?
Или это имеется введу срок в браке молодой пары?

Заменяли каравай шоколадом (т.к. они еще совсем маленькие, а в детстве все любят сладкое) - на сладкую жизнь.

himmelinka
05.11.2013, 11:22
Паша, у меня к тебе просьба. Поставь фото в аватаре, пожалуйста, чтоб мы тебя видели, так общаться легче.

Таня, чего я нашла в свадебной беседке....заставила ты меня побродить по форуму нашему...

Пост 1759, стр. 118.

Попробовала подумать и порифмовать окончание к известному стишку с бородой, которое, я думаю, можно будет попробовать использовать для "подъема гостей"

Ведущая:
В раю, от яблочного древа,
Вкусив однажды сладкий плод,
Женой Адама стала Ева.
С тех пор и женится народ.
С тех пор играют люди свадьбы,
Где есть невеста и жених.
С тех пор кричат на свадьбах ГОРЬКО,
Спеша поздравить молодых.

Вот и у нас сегодня торжество
Аналогичного значенья.
....(пауза,выразительный взгляд в сторону сидящих молодожёнов)
Таааааааак...молодые...встаньте, а?
Я ж вам читаю поздравленье!....
(молодые, смутившись, встают)
А впрочем, можете сидеть.

И так сегодня вас замучат -
Не дав спокойно пить и есть,
прилюдно целовать научат!!!
(окидывает взглядом зал, жест рукой, как перед русским поклоном)
Но что за чудо-гости тут!!!!
Смотрите- сами все встают!!!!
И первый тост за вас, жених с невестой,
За ту любовь, что наблюдаем тут,
За свадьбу ту,которой "мало места"!

круто-то как!

ИрихаК
05.11.2013, 19:18
Я этот тост очень люблю,автора жаль не знаю в инете нашла.
Позвольте свадьбу нам открыть!!!!
(имя невесты) и ( имя жениха)..

У Вас сегодня день особый .
Один из самых светлых дней.
Сегодня выбрали Вы оба
единый путь из ста путей..
Живите дружно лет так двести ,
чтоб к доброй завести друзей ,
была любовь какой не сыщешь,
от года к году всё сильней..
Полней бокалы мы найдём и первый тост готов .
За молодых , за счастье пьём.
СОВЕТ ВАМ ДА ЛЮБОВЬ!!!!!

Паша Сницарь-Лысяков
05.11.2013, 23:06
Да, это, конечно, шибко рано поступило. Надо было за день, чтобы испугаться не успели.
мне поступали, но не звонили, а писали в ВК (на вторую страницу), и видимо не только мне. Но никто из местных не отреагировал на такой зазыв. Им пришлось нанимать ведущего со столицы за двойную цену:) И мне кажется, что как раз такой опыт самый нужный и яркий. Это в омут с головой сразу и нет времени даже отдышаться. Это всё равно что провести 3 свадьбы подряд, а потом тебя крадут ещё цыгане и просят им провести 4-ю:smile3:

Татьянка
06.11.2013, 01:51
:blush2:Девочки, мальчики, доброго времени суток. Разрешите внести свои пять копеек?! Первый тост, не должен быть длинным. Почему?
Первое и самое главное: Народ мечтает выпить и закусить, и они торопятся за стол. Поэтому "Коротенькие" речи, минут на сорок, только раздражают. А если перед этим, вы проводите еще и какие-то обряды или какие-то свои моменты( ну не знаю, встречи, "знакомилки" и т.п. вещи). То они уже начинают вас слегка "ненавидеть". Поэтому, я например, не произношу ни стихов, ни длинных баек и легенд. Все это можно сделать и потом, когда они выпили, закусили и хоть чуть-чуть отдохнули от прогулки.
Т.е. у меня НЕТ как такового первого тоста. Я работаю интерактивно- какой первый тост обычно? правильно, за повод, А повод у нас какой? Правильно...и т.д. + пожелания. Единственное, чем я их напрягаю, прошу привстать, потому что за ТАКУЮ пару, пить, нужно как? Правильно, СТОЯ!
Вот. Примерно так.

himmelinka
06.11.2013, 02:01
Разрешите внести свои пять копеек?!
Татьяна, не надо разрешения спрашивать, мы же тут только и ждем, когда же в нашей темке своим опытом с нами делиться будут профессионалы.

Первый тост, не должен быть длинным. Почему?
Первое и самое главное: Народ мечтает выпить и закусить, и они торопятся за стол.
Новички, запоминаем!!! об этом у нас уже говорилось в сценарном плане первом!!!

Валентина Орлова
06.11.2013, 02:48
Полностью согласна с Татьянкой. Ведь сами знаете, после всех прогулок и фотосессий очень хочется кушать. У меня первый тост следующий: Обращаясь к жениху - Дима скажи будешь любить свою жену, счастлив ли ты? (ответ как правило да, я еще всегда подкалываю их, что не на меня смотри а на жену свою), отлично вставай, обращаясь к гостям аплодисменты жениху, такой же вопрос невесте, теперь они стоят оба - говоря им, есть в вашей жизни те кто сегедня счастливее вас, ведь они наконец-то избавились от вас - это родители, аплодисменты для родителей, они так же встают, потом аплодисменты для родственников семьи , они так же встают, и наконец тем с кем в разведку пойдешь это друзья семьи. Все все встали и поднимаем бокалы за семью счастливую и влюбленную. Написано много, но под хороший бит, в динамике проходит всегда очень быстро и весело.

himmelinka
06.11.2013, 03:07
Валентина, спасибо за предложенный вариант! Получается презентация гостей и такое небольшое подталкивание их за молодых выпить стоя.

Татьянка
06.11.2013, 09:27
Валентина Орлова,
:ok:Очень даже. И не плохая активашка-хлопалка получается.

Татьянка
06.11.2013, 09:28
опытом с нами делиться будут профессионалы.
:blush2: засмусчали...Спасибо, за столь высокую оценку.

himmelinka
07.11.2013, 02:28
С первым тостом мы определились более-менее, давайте перейдем к следующей части первого застолья (напоминаю, что это входит в первые 30-40 минут праздника)!

2. Тост за родителей (подводка к тосту – притча, медитация, поздравление от родителей, какой - лирический, весёлый и т.д.) (если есть бабушки, дедушки – тост за бабушек, дедушек).

3. Знакомство с гостями (интерактив, застольная игра, активирование гостей, свадебная кричалка, представление гостей – в стихах, музыкальные нарезки на представление и т.д.). Тост за гостей.

Интересно мнение каждого:yes4: вот по каким вопросам:
- что сначала - тост за родителей или за гостей, а если нет родителей на свадьбе, чем занять гостей? (это уже второй вопрос)
- каким образом вы подводите к этим тостам? (поделитесь опытом:blush2:, по возможности - активашки, манки и т.д.).

Попрошу принять участие всех, кто заглядывает в тему, ваш опыт и мнение ценны для нас!

Марина Апрельская
07.11.2013, 13:37
Добрый вечер обитателям темки.
что сначала - тост за родителей или за гостей,

Существует традиция, что второй тост за родителей. Я приглашаю родителей выйти из-за стола и провожу с ними игрульку, чаще это вопросы с мыльными пузырями. Но считаю, что родители еще не готовы выходить – практически только сели. И поэтому второй тост – знакомство с гостями (по музыкальным нарезкам), а третий уже за родителей. Может, расхожусь с традицией, но мне так удобнее.

Валентина Сысуева
07.11.2013, 13:53
Добрый вечер! У меня обычно проходит так: Первый тост за молодых, второй тост за родителей, после тоста звучит песня для родителей а потом предоставляю слово родителям:И делаю перерыв на 45минут.Так как гости приезжают в кафэ не все успевают сделать кое- какие дела, ну там себя привести в порядок и т.д.
В эти 45 минут можно провести танец молодых,и породнение с гостями в танце!
Тост за родителей:

Дорогие молодожены! Хочу пожелать вам соблюдать одну из десяти библейских заповедей: "Почитай отца и мать, как себя самого". Не забывайте о своих родителях, где бы вы ни были, что бы с вами ни случилось! Для них ведь вы по-прежнему останетесь детьми, также они будут волноваться и переживать за вас, их родительское сердце никогда не успокоится. Предлагаю выпить за родителей молодых!

Курица
07.11.2013, 14:26
Существует традиция, что второй тост за родителей. Я приглашаю родителей выйти из-за стола и провожу с ними игрульку, чаще это вопросы с мыльными пузырями. Но считаю, что родители еще не готовы выходить – практически только сели. И поэтому второй тост – знакомство с гостями (по музыкальным нарезкам), а третий уже за родителей. Может, расхожусь с традицией, но мне так удобнее.

Марина Апрельская, методом проб и ошибок,Марин, пришла к тому же. Потому как люблю к тосту за родителей так......мммм...поразвёрнутее подводить...
Поэтому тоже на месте второго тоста делаю ЗНАКОМСТВО, и чаще всего(почти всегда)-оно на основе муз. нарезок.
Я -помня золотое число Миллера:grin: - 7+/-2 - представляю НЕ ВСЕХ гостей, а по таким "номинациям":
Жених(лучше, если нарезка будет именной, но она-эта нарезка- должна хорошо подходить к жениху!)
невеста (люблю ставить "самая самая,самая красивая.самая,самая. самая счастливая..."-под неё хорошо хлопается)
свидетельница - иногда это "А я незамужняя, кому-то очень нужная". Либо именная.
свидетель - тут чаще всего нарезка "я свобоооооден,словно птица в небесах!"
мама невесты-тёща -про неё есть много песен, выбираю подходящую-под типаж.
мама жениха - свекровь - из Сердючки вырезан "приличный" кусочек про "свекровь вам не трали-вали, свекровь для того, чтоб её уважали!"
папы...Если есть оба отца, то ставлю нарезку"Отцы"-с такой -в красивом ритм.рисунке отбивкой...Они поднимаются сразу оба-вдвоем-и уже это-общие аплодисменты-начинает их сближать и роднить. Потом они у меня сблизятся еще больше под подтанцовку под "А мне всё до лампочки"))))
если отец один, то ставлю чаще всего "Каким ты был, таким ты и остался,орел степной..."
братья Н. и Ж. , как я говорю:"Родные, двоюродные, троюродные и вплоть до 7 колена!!!"-они поднимаются под "Брат ты мне, или не брат, рад ты мне или не рад..."
и сестры Ж.и Н. -тоже ВСЕ- под Зайцевых сестер "Сестра,сестра, огонек костра..."-мне не нравится-не ритмичная, хлопать плохо, но пока ничего не нашла...Иногда ставлю "Такие девушки, как звёзды"-если все молоденькие и хорошенькие...Вобщем-смотрю по составу.
И,наконец, все остальные гости.
И тут ставим "Мы сегодня фестивалим..."

Паша Сницарь-Лысяков
07.11.2013, 16:10
С первым тостом мы определились более-менее, давайте перейдем к следующей части первого застолья (напоминаю, что это входит в первые 30-40 минут праздника)!

с позволения, я хотел бы добавить, и за одно, что бы люди оценили,
это мои, свеженькие...

Сегодня мы Вам скажем первое слово,
В первую совместную дорогу,
На Хлеб и Соль, на радость и горе.
Если переживать всё, то вместе,

Если болеть, то лишь друг от друга,
Пожелаем Вам светлого солнца,
Пусть улыбаются звёзды!
Будьте счастливыми, не только в день Любви!

Горько! Горько!! Горько!!!

Первый тост самый важный, самый нежный,
Это начало сказки Вашей,
Словно 1000 и одна ночь,
Пусть будут чудеса у Вас, точь в точь,

Пускай родиться сын и дочь,
Если будет огорчать дождь,
То за ним, пусть сразу станет радуга радовать!
Пусть дарит этот Мир счастье, здоровья и Любовь!!!

Пускай огни горят в глазах всегда,

Мы пожелаем все хором:
Счастья, удачи и Любви!
Терпения в суете семейной,
И рождения малышей красавиц и богатырей

Ольчик Умница
07.11.2013, 21:14
Можно и мне немного вклиниться???

Существует традиция, что второй тост за родителей.

У меня бывает и два первых тоста за молодых (за любовь). Оба в прозе - за любовь, что связала молодых в единую семью, за день рождения семьи. Попыталась сейчас описАть, но не смогла, как-то экспромтом все получается. Смотрю по обстановке (бывает так, что родители отвлекаются на какие-то вопросы, связанные с организацией самого торжества, вот тут-то второй тост за молодых в самый раз + песни; за это время родители все уладили/утрясли).
Далее делаю "презентацию гостей".

Поэтому тоже на месте второго тоста делаю ЗНАКОМСТВО, и чаще всего(почти всегда)-оно на основе муз. нарезок.
Я -помня золотое число Миллера - 7+/-2 - представляю НЕ ВСЕХ гостей, а по таким "номинациям"

Эта презентация гостей в моей программе появилась благодаря Танюше, только я
- Ж и Н -представляю вместе;
- бабушки и дедушки (если присутствуют)
- крестные (особенно прикольно когда звучит тема из "Крестного отца" , а сам крестный не догадывается, что эта музыка "для него")

А уж после этого - тост за родителей. Всегда разный, т.к. обстоятельства, взаимоотношения между родителями и проч. А вот подводка практически всегда одна и та же. На нашем форуме в свое время найденная и безумно мне нравится. Автор - Маргарита МКШВ. Но что-то ее на форуме давненько не вижу.

Прежде чем поднимаем за родителей бокалы могу провести с ними интервью о дне их свадьбы, бывает, что и горько родителям кричим. НО ЭТО по обстоятельствам (всегда узнаю о взаимоотношениях; иногда даже родителей жениха и родителей невесты по отдельности приглашать приходится, или в разводе, или уже новые семьи)

alechina666
09.11.2013, 02:42
Всем привет! Здесь, на форуме, не помню уже где и кто автор, я находила медитацию, посвящённую родителям. Автору благодарна! Сначало использовала её полностью (медитацию), а теперь использую в тосте, самый её смысл.
"Дорогие молодожёны! Любите родителей друг друга. Ведь именно они воспитали её (невесту) такой, какой полюбил её ты! И именно они воспитали его (жениха) таким, каким полюбила его ты!"
Вот такой смысл. Добавляю ещё, что эта любовь к родителям поможет сохранить в семье мир и лад. Как то так. Ещё раз спасибо автору медитации!!!