PDA

Просмотр полной версии : Беседка культработников - 2

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27

Svetlanuska
14.10.2013, 12:24
Мы тоже выиграли Грант . По поводу того когда он будет, читала на сайте президента что в октябре область подает документы в Министерство а деньги будут только ко дню культработника, так что только в марте. Будем ждать. Может и раньше будут.

Гульнур
14.10.2013, 12:42
Гульнур,

Гульнар! Так держать! С победой и новых достижений!

Спасибо огромное!

вера денисенко
14.10.2013, 19:42
Верочка, с Образцовым вас! Как хорошо, когда работа приносит такую радость)))
это правда))) спасибо большое))) Все-всем,привет!!!!

VanDerMade
17.10.2013, 21:43
Девчонки, девушки, сударыни, как я понимаю, "БЕСЕДКА" у нас для обсуждения всего и вся....???
Позвольте поделиться насущным))). Я сейчас готовлю на районный фольклорный фестиваль пару вокальных номеров, да с подтанцовкой....
А поскольку танцор из меня ЕЩЁ ТОТ (в смысле - никогда этим не увлекалась, ибо рок-музыкант), то постановкой танца занимаюсь сейчас так серьёзно, что ноженьки болят... Пока придумывала номер и разучивала САМА, чтобы показать девчонкам (10-13 лет) - похудела на 3 кг..... Такой кайф!!! Мои малявки никогда не узнают (и не поверят), что мне уже "сорокет", поскольку и "фору" им дам и на вопрос "сколько Вам лет" отвечаю ВСЕГДА - 17)))):grin:

Алла и Александр
17.10.2013, 21:55
похудела на 3 кг..... Т

Мечта!!! ))) Я тут недавно зашла на сайт Диета Елены Малышевой. А там калькулятор лишнего веса есть... Я, собственно, и сама знаю что у меня лишнего хватает ( "хорошего человека должно быть много" )))))) Ну все ж жмякнула на кнопочку... Волшебная кнопочка сообщила.... неее... не буду говорить на сколько мне нужно похудеть ))))))) Главное, что по их диете мне худеть 6 месяцев, а в рублях на 72 тыщи ))))))) Решила - пусть меня пока остается много ))))))))

VanDerMade
18.10.2013, 16:05
...Диета Елены Малышевой....по их диете мне худеть 6 месяцев, а в рублях на 72 тыщи...

Алла, я не знаю про именно эту диету, но всё подобное, что за деньги предлагают в Инете, ИМХО, фуфло или развод, не стоящий этих денег. У меня тоже несколько лишних килограммов и тема похудания актуальна почти всегда))). Недавно наткнулась в сети на похожее предложение -"купите программу за 5 тыщщщ, а сегодня скидка 50% и будет вам счастье".... Да я на 2,5тыр лучше мяса куплю)))). Пробила Инет и скачала на торрентах абсолютно бесплатно эту программу. Не подумайте, что рекламирую, но вдруг Вам поможет. Называется "Slender+".

Позиционируется, как прога с 25-ым кадром, но почему-то эти кадры мне видны (заметно промелькивают, хотя даже с паузами всё прочитать не удаётся). Но я всё-равно постаралась прочитать то, что мне там в подсознание "втюхивают" (вдруг бы "убей президента!", гыыы))). Но там безобидные картинки стройных девушек и аутотренинговые фразочки типа "я ненавижу жирную пищу", "мне нравится моё тело" и т.п...

По идее, надо смотреть эти ролики по 5 минут утром и вечером в течение месяца, но меня хватило всего на неделю - то некогда, то забыла, то пропустила...склерозница старая))). Но.... я заметила, что всё же есть стала как-то меньше и вообще стройнею потихоньку. Ещё поговорила с одной знакомой, чья мама тоже смотрела эти ролики (не знаю, покупала ли она прогу и сколько просматривала) и нашла второе подтверждение тому, что эта тётка, после просмотра стала меньше есть и похудела... Хотите - верьте, хотите - проверьте. Найдите, скачайте, попробуйте. У меня папка с этой прогой весит 261,3 Мб, так что рассылать напряжно, попробуйте сами найти (в крайнем случае, обращайтесь).

Я, конечно, понимаю, что "хорошего человека должно быть много", но для здоровья и настроения полезнее не иметь кучи лишнего веса...

VanDerMade
18.10.2013, 16:16
Девочки, у меня сегодня "обновка"))) Спасибо Наташе -Натник!!!:yahoo: Она мне в оформительской ветке посоветовала поспрашивать у людей старые шторы (для прикрытия дыр в сцене). Я, честное слово, даже не ожидала, но мне сегодня принесли приличные, в жёлтых цветах ЧЕТЫРЕ полотнища! Да такие красивые, что хоть костюмы из них шей!
Принёс-пожертвовал, конечно, не посторонний человек, а участница нашей вокальной группы, но, без Наташиного совета, мне бы и в голову не пришло у кого-то что-то "поклянчить"... Это ДЛЯ МЕНЯ в порядке вещей всё из дома в клуб тащить, а у кого-то спросить не догадалась бы.....

Как я рада, что вы у меня теперь есть - бывалые и опытные!!!! Спасибо!

VanDerMade
18.10.2013, 16:23
Ещё.... если кто-нибудь захочет поближе познакомиться - я написала сегодня пост в ветке "О нас!". Страница 32, пост #478. Перечитав, поняла, что упустила несколько важных моментов, но представилась уж, как получилось... Буду рада с вами дружить!

Саморетянка
18.10.2013, 16:32
Девчата, добрый вечер. Подскажите, как загрузить фото на форум. Хотелось поделиться своим опытом в театральной теме, а как вставить фото не знаю. Заранее благодарна.

Валерия Вержакова
18.10.2013, 17:15
Алла, я не знаю про именно эту диету, но всё подобное, что за деньги предлагают в Инете, ИМХО, фуфло или развод
Всем привет! Случайно в ленте сообщений увидела разговор о диетах и не смогла не зайти, чтобы не глянуть, для меня тема очень актуальная.

1,5 года назад, устав ужасно от своих "избытков", решила попробовать Диету Дюкана (Пьер Дюкан - французский диетлог, он разработал белковую систему питания), многие представители шоу-бизнеса худеют по его принципам.

А познакомилась с Дюканом и его диетой случайно, одна подруга из соцсети, с которой долго не общались, вдруг показала фото "ДО" и "ПОСЛЕ" Дюкана. Я просто обалдела от результата!

В общем я решилась. По началу было трудно организму перестраиваться и питаться лишь белком в виде 72 разрешенных продуктов, но потом, пошел результат да и организм стал привыкать.

Мне очень подошла эта диета, потому что она "неголодная", ешь сколько хочешь и когда хочешь, просто не все продукты.

http://www.odnoklassniki.ru/valeriya.verzhakova/pphoto/520323589175 вот моя "Коронная" фотка в "Одноклассниках "ДО" и "ПОСЛЕ", ушло 25 кг и 30 см. объемов, пришлось полностью менять гардероб и ушивать вещи. (Люблю лайки и классы :taunt:. )))

http://www.odnoklassniki.ru/valeriya.verzhakova/pphoto/487660330039 а это я в процессе....

А это группа в "Одноклассниках" "Система французского диетолога Дюкана" http://www.odnoklassniki.ru/dietafrant , там много инструкций, полезных советов, рецептов по диете, люди показывают просто ошеломительные результаты.

Мой пост - не реклама, а просто хочу подсказать о Дюкане, может быть кто-нибудь так же вдохновится и тоже попробует.

На работе со мной садилось несколько человек на эту диету, но то ли не так сильно хотели результата, то ли силы воли не хватило...то ли не понравилось питаться только мясом и рыбой..не знаю.... но при наличии времени, можно готовить по-дюкану очень вкусные блюда. На новый год мы делали праздничный стол, полностью из блюд по Дюкану, даже оливье было и торт, но по Дюкану.

Эта диета хороша для тех кто любит мясо, птицу, рыбу, потому что это все белок. И особа не вредна, просто не надо увлекаться сахарозаменителями, пить постоянно витаминные комплексы и все будет в порядке.

У меня нормализовался пульс и стал как у космонавта, хотя год назад была страшная тахикардия.

Попробуйте, будут вопросы, отвечу.

Натник
18.10.2013, 17:51
Девочки, у меня сегодня "обновка"))) Спасибо Наташе -Натник!!!да не за что! всегда пожалуйста :yes4: все мы тут одной крови, так что взаимопомощь, даже если это совет, подсказка или волшебный пинок, нормальное явление.:grin:

вера денисенко
18.10.2013, 17:54
девочки всем привет!!!!

Да такие красивые, что хоть костюмы из них шей!
я так и делаю....попрошайничаю в школе...многие сейчас вешают жалюзи и шторы уже не нужны....вот сейчас как раз шью костюмы на спектакль из патьер жатка...а что теперь сделаешь....зарплата маленькая средств на костюмы не выделяют....и сказку в чём попала не покажешь там весь эффект как раз в костюмах...

Натник
18.10.2013, 17:55
вот моя "Коронная" фотка в "Одноклассниках "ДО" и "ПОСЛЕ", ушло 25 кг и 30 см. объемовм-да....я тоже слышала об этой диете....но мне никаких денег не хватит кормить свою семью и себя на диете, покупая рыбу и мясо...живу в деревне, и что бы у меня в рационе каждый день был белок, мне за 60 км придется ездить в районный центр на рынок...да и ленивая я от природы, себе лень будет готовить...но я подумаю..

VanDerMade
18.10.2013, 19:12
...Подскажите, как загрузить фото на форум...
http://*********org/ Загружайте со своего компьютера на этот фотохостинг и вставляйте ссылку в текст сообщения.

VanDerMade
18.10.2013, 19:28
...решила попробовать Диету Дюкана...Мне очень подошла эта диета, потому что она "неголодная", ешь сколько хочешь и когда хочешь, просто не все продукты....
А я практиковала другую белковую и малоуглеводную диету - Кремлёвскую. Мне тоже очень подошла, поскольку такие продукты я люблю - мясо, рыба, яйца, сыр и т.п.... и результат я получила - вернулась в свои стандартные 60кг! Правда, год вообще не ела хлеба и полгода не пила пиво (ибо в сутки можно всего 40г углеводов). Но я так люблю себя побаловать, что эпизодически "расслабляюсь" и могу полгода набирать лишних 10кг, а потом полгода от них избавляться. Никакие резкие и голодные диеты я не признаю. Полезнее (для организма и кожи) сбрасывать вес "медленно, но верно"))).
По опыту (лет 20 назад занималась Гербалайфом и серьёзно изучала тему диетологии в теории и на практике) знаю, что "правильно и безобидно" скинуть лишних 20кг быстрее, чем лишних 8....

Zabanka
18.10.2013, 19:31
Девочки, после повышения зарплаты...зарплата еще раз не повысилась? У нас тут птичка на хвосте принесла, что уже за октябрь получим очень и очень хорошую зарплату.

Саморетянка
21.10.2013, 03:39
http://*********org/ Загружайте со своего компьютера на этот фотохостинг и вставляйте ссылку в текст сообщения.

Спасибо большое, буду учиться.

Vlad_belgorod
21.10.2013, 21:00
В своё время спрашивал на форуме календарь праздников, ответа не получил, собрал из разных источников выставляю, может кому пригодится,(за достоверность не ручаюсь,если что дополняйте или исправляйте):

Календарные праздники на 2014 год

1 января - Новогодний праздник
7 января - Рождество Христово
12 января - день работника прокуратуры
13 января - день печати
13 января - Старый Новый год
25 января - Татьянин день
21 января - день инженерных войск РФ
25 января - день российского студенчества
27 января - день таможни

7 февраля - День памяти новомучеников российских, пострадавших за веру в годы гонений на церковь
8 февраля - День российской науки
9 февраля - День гражданской авиации
10 февраля - День памяти А.С. Пушкина
11 февраля - Всемирный день больного
14 февраля - День святого Валентина
15 февраля - День памяти воинов-интернационалистов
19 февраля - День защиты морских млекопитающих.
21 февраля - Международный день родного языка
22 февраля - Международный день поддержки жертв преступлений.
23 февраля -День защитников Отечества

1 марта - Всемирный день гражданской обороны
1 марта - Международный день борьбы с наркоманией.
3 марта - Международный день мира для писателя
8 марта - Международный женский день
9 марта - День работников геодезии и картографии.
9 марта - Вселенская родительская суббота
12 марта - День работников уголовно-исполнительной системы Минюста РФ.
15 марта - Всемирный день защиты прав потребителей
16 марта - День работников торговли, бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства
17 марта - Прощеное воскресенье
18 марта - День Парижской коммуны.
19 марта - День моряка-подводника
21 марта - Всемирный день поэзии
21 марта - Международный день земли
21 марта - День дерева (Италия)
22 марта - Всемирный день водных ресурсов
23 марта Всемирный метеорологический день
24 марта - Всемирный день борьбы с туберкулезом
26 марта - Общеевропейский день антитранспортных акций
27 марта - Международный день театра
27 марта - День внутренних войск РФ
30 марта - Всемирный день защиты земли

1 апреля - День смеха
1 апреля - Международный день птиц
2 апреля - Международный день детской книги
2 апреля - День единения народов Беларуси и России.
6 апреля - День геолога
7 апреля - Всемирный день здоровья
11 апреля - Международный день освобождения узников фашистких лагерей
12 апреля - День космонавтики
13 апреля - День войск ПВО.
18 апреля - Международный день охраны памятников и исторических мест
19 апреля - Международный день астрономии
20 апреля - День науки
22 апреля - Всемирный день земли
23 апреля - День пива
23 апреля - Международный день молодежи.
Международный день молодежи.День памяти погибших в радиационных авариях и катастрофах
27 апреля - Всемирный день породненных городов.
29 апреля – Международный день танца
30 апреля - День пожарной охраны РФ

1 мая - Праздник весны и труда
3 мая - День Солнца
3 мая - Всемирный день свободы печати.
5 мая - Международный день борьбы за права инвалидов
5 мая - День Европы.
7 мая - День радио, телевидения и связи.
8 мая - Всемирный день Красного Креста.
9 мая - День Победы
12 мая - Всемирный день медсестер
14 мая - Праздник восковых свечей
15 мая - Международный день семьи
17 мая - Международный день электросвязи.
18 мая - Международный день музеев.
21 мая - Международный день защиты от безработицы.
21 мая - Международный день космоса.
24 мая - День славянской письменности и культуры.
25 мая - День химика.
25 мая - День филолога.
25 мая - День освобождения Африки.
27 мая - Общероссийский День библиотек
28 мая - День пограничника.
30 мая - День химика
31 мая - Всемирный день без табака

1 июня - Международный день защиты детей
1 июня - День мелиоратора.
5 июня - Всемирный день охраны окружающей среды
6 июня - День эколога
6 июня - Пушкинский день России.
8 июня - День текстильной и легкой промышленности
12 июня - День независимости России
15 июня - День медицинского работника
22 июня - День памяти и скорби
23 июня - Международный Олимпийский день.
26 июня - Международный день борьбы с наркоманией и наркобизнесом.
27 июня - Всемирный день рыболоводства.
28 июня - День изобретателя I рационализатора
29 июня - День молодежи.

2 июля - Международный день спортивных журналистов
5 июля - Международный день кооперативов.
5 июля - День работников морского и речного флота.
10 июля - День воинской славы России. Победа Петра I над шведами в Полтавском сражении
13 июля - День рыбака
13 июля - День российской почты
20 июля - Международный день шахмат
20 июля - День металлурга
27 июля - День военно-морского флота.
27 июля - День работника торговли.

2 августа - День ВДВ.
1-е воскресенье августа - День железнодорожника.
6 августа - День железнодорожных войск.
9 августа -День физкультурника
2-е воскресенье августа - День строителя.
12 августа - День военно-воздушных сил.
12 августа - Международный день молодежи.
17 августа - День воздушного флота.
22 августа - День Государственного Флага Российской Федерации.
27 августа - День кино.
31 августа - День шахтера.

1 сентября - День знаний
1 сентября - Всемирный день мира.
7 сентября - День работников нефтян и газовой промышленности
8 сентября - Международный день солидарности журналистов.
14 сентября - День танкиста.
9 сентября – Международный день красоты.
21 сентября - День работников леса.
26 сентября - Всемирный день моря
27 сентября - Международный день туризма.
28 сентября - День машиностроителя
28 сентября - Международный день глухонемых.
30 сентября - Всемирный день Интернет.

1 октября - День пожилых людей
2 октября - Международный день музыки.
3 октября - День ОМОНа
4 октября - День военно-космических сил.
4 октября - Всемирный день животных.
5 октября - Международный день учителя
6 октября - Международный день врача.
9 октября - Всемирный день почты.
12 октября - День работников сельского хозяйства
14 октября - Международный день стандартизации.
16 октября - Всемирный день продовольствия.
19 октября - День работников пищевой промышленности.
24 октября - Международный день ООН.
25 октября - День таможенника РФ.
26 октября - День работников автомобильного транспорта
29 октября - День инженера-механика.
30 октября - День памяти жертв политических репрессий.

7 ноября -День согласия и примирения
9 ноября - Всемирный день качества.
10 ноября - День российской полиции.
10 ноября - Всемирный день молодежи.
12 ноября - День банковского работника РФ.
12 ноября - Международный день слепых.
17 ноября - Международный день студентов.
19 ноября - День ракетных войск и артиллерии.
20 ноября - Всемирный день ребенка.
20 ноября - Международный день отказа от курения.
21 ноября - Всемирный день телевидения.
21 ноября - Всемирный день приветствий.
21 ноября - День работников налоговых
30 ноября - День матери

1 декабря - Всемирный день борьбы со СПИДом.
3 декабря - Международный день инвалидов.
7 декабря - Международный день гражданской авиации
7 декабря - День юриста.
10 декабря - Всероссийский день футбола
10 декабря - День прав человека.
12 декабря - День Конституции РФ.
17 декабря - День ракетных войск стратегического назначения
20 декабря - день чекиста (работника ФСБ)
22 декабря - день энергетика
27 декабря - День спасателя РФ

Натник
21.10.2013, 22:09
Календарные праздники на 2014 годёлки-палки! это ж работы непочатый край!:grin:

Рамоновна
22.10.2013, 17:12
А я сегодня была на первом дне трехдневного семинара креатора, сценариста, режиссера и художественного руководителя московского Театра Охочих комедиантов, автора многих работ по режиссуре массовых мероприятий Владислава Панфилова!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Так здорово, что просто слов нет!!!!!!!!!!!!!!!

Леди N
23.10.2013, 12:29
Коллеги дорогие, получили указание от Главы подготовить документы про объединение с 1 января клубов и библиотек (к нам присоединяют библиотеки).

По Уставу мы имеем право создавать структурные подразделения. Про библиотеки в нашем Уставе- ни слова. Значит нужно вносить в него изменения. Подскажите, если сталкивались с такой проблемой, как её решали.

Начальство жутко напугано обещанной прибавкой зарплаты культработникам....... А Я В ШОКЕ - КОГДА УСПЕТЬ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬ НОВЫЙ УСТАВ (помнится мне он лежал в налоговой больше месяца)... А У НАС НА НОСУ НОВЫЙ ГОД И УЖЕ ПРИЛИЧНОЕ КОЛИЧЕСТВО ЗАКАЗАННЫХ ПЛАТНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ....))))))))))))))))))))))((((((((((((((((((((((((((((

Алла и Александр
23.10.2013, 18:11
Леди N,

Наташа, а в чем смысл этого объединения? Нам на курсах повышения квалификации, как-то говорили, что библиотеки с ДК соединять не рекомендуется - это объединение, в первую очередь, невыгодно библиотекам, они что-то теряют в поступлении книжного фонда, точно сказать не могу.
В 2011 году мы вносили изменения в Устав, для этого мы заполняли форму для внесения конкретных изменений, заверяли ее у нотариуса и сдавали в налоговую. И вся процедура.

Саморетянка
24.10.2013, 16:43
Алла и Александр я хочу сказать по поводу Гранта. Нас вчера вызывали к Губернатору области, где всем победителям вручили юбилейные медали, а деньги за Грант обещали в скором времени перечислить на зарплатную карту. А вот на счет повышения зарплаты: сказали что в этом месяце повысят на 5,5%
Вот такие у нас дела.

Леди N
24.10.2013, 17:01
Леди N,

Наташа, а в чем смысл этого объединения? Нам на курсах повышения квалификации, как-то говорили, что библиотеки с ДК соединять не рекомендуется - это объединение, в первую очередь, невыгодно библиотекам, они что-то теряют в поступлении книжного фонда, точно сказать не могу.
В 2011 году мы вносили изменения в Устав, для этого мы заполняли форму для внесения конкретных изменений, заверяли ее у нотариуса и сдавали в налоговую. И вся процедура.

Алла, к нам скорее всего присоединят библиотеки и я не знаю, как выгоднее нам это сделать(думаю, что учредитель примет мою версию за основу). По Гражданскому Кодексу- это может быть и слияние, и реорганизация- не буду умничать- пока всё со слов- сама пока не читала. Надеялась на консультацию в налоговой, куда сегодня и ездила, но в ответ- не желание помочь- проконсультировать может только одна дама- а она к сожалению сегодня не в консультационном "окне". Вообщем я пробилась К НЕЙ в кабинет, и изогнувшись буквой ЗЮ, позаписывала БЕГОМ всё, что за ней успела- но это были лишь ТЕЗИСЫ. А меня интересовало- как сделать так, чтобы в документы вносить как можно меньше изменений. Назвала ФЗ- завтра буду изучать, но самое страшное- это то, что после решения учредителя о СЛИЯНИИ или ПРИСОЕДИНЕНИИ (или не знаю, что нам выгодно) и подачи уведомления в налоговый орган пройдёт 2 месяца, когда нам соблаговолят выдать соответствующие докумЕнты- это значит, что МЫ шагаем в Новый год непонятно с чем- А Я НЕ МОГУ ПОТЕРЯТЬ ПЛАТНИКИ- НОВЫЙ ГОД- ЭТО ЛЬВИНАЯ ДОЛЯ НАШЕЙ ПД.

PS БИБЛИОТЕКИ для нас- простите меня Христа Ради- баласт((((((((((((((((((((( Я тысячу раз вела переговоры с их руководителем- но воз и ныне там- они НЕ ХОТЯТ РАБОТАТЬ В СОВРЕМЕННЫХ РЕАЛИЯХ- ДА ТАМ МНОГО НЕ СПЕЦИАЛИСТОВ НА ДОЛЖНОСТЯХ, ДА НЕТ ОБРАЗОВАНИЯ, НО ЗАРПЛАТУ ТО ОТ ЭТОГО НИКТО НЕ СНИЖАЕТ- а они до сих пор занимаются приписками- ДАЖЕ КОМПЬЮТЕРЫ, КОТОРЫМИ ИХ ОСНАСТИЛИ НЕ ОСВОИЛИ- ЭТО ЗА ГОД- ТО- работаюТ явно в прошлом веке в культпросвете..... и ещё по нормативу- т.е. по количесТву населения- их должно быть- 2, а у нас их 8- УЧРЕДИТЕЛЬ МОЛОДЕЦ- ЕЙ ЖАЛКО ЗАКРЫВААААААТЬ УЧРЕЖДЕНИЯ КУЛЬТУРЫ...........

ПРОСТИТЕ- КРИК ДУШИ ......

Алла и Александр
24.10.2013, 18:24
вручили юбилейные медали,

А вот с этого места поподробней, пожалуйста ))) Что за медали такие? Меня, конечно, денежное вознаграждение радует, но, если честно, больше интересует вручают ли что-то помимо денег - грамоты или еще что. Вопрос не праздный - через год на пенсию.( даже не верится в это. Как будто не про меня ) А пенсия у нас будет не шибко веселая. Поэтому звание ветерана труда не мешало бы получить. Стаж для получения областного ветерана есть, но хотелось бы федерального ))))

Алла и Александр
24.10.2013, 18:26
Надеялась на консультацию в налоговой,

К сожалению, налоговая не охотно идет на консультации. Столкнулись с этим в 2011 году, когда убирали из Устава обособленные структурные подразделения.

Алла и Александр
24.10.2013, 18:33
А Я НЕ МОГУ ПОТЕРЯТЬ ПЛАТНИКИ- НОВЫЙ ГОД- ЭТО ЛЬВИНАЯ ДОЛЯ НАШЕЙ ПД.

Почему ты так переживаешь? Работайте, как намечено. У вас есть Положение о платных услугах, вот на него и опирайтесь. От того что ваши документы в налоговой будут на регистрации, вы ж не закроете ДК и не уйдете в отпуск? К тому же - вы остаетесь зарегистрированным лицом и в новой редакции Устава у вас останутся те же полномочия. По моему, Наташ, ты зря паникуешь по этому поводу. Вас ведь не закрыли? Вы просто вносите изменения в Устав.

Юлия и Виталий
24.10.2013, 19:35
Всем доброго времени суток! Вопросы этой темы поднимаются на разных страничках этого форума, а отдельной нет. Давайте поделимся друг с другом проблемами с этим связанными. И тем кто и как их решал и решает.
Я работаю к культуре 16 лет. 5 последних лет работаю в сельском ДК зав.клубом. До меня в клубе было 9 ставок, с моим приходом ставки сократили до заведующей, худ.рука, сторожа и технички. Причём сократил ни кто иной, а бывший директор этого ДК, ставшая директором ЦКС. Работу операторов котельной, дворника и второго сторожа вменили мне и сторожу в обязанности. Табеля учёта работы, за пять лет, я в глаза не видела. Их заполняет директор ЦКС дома, что бы никто не видел. Зарплата 6 500 плюс с 2013 года добавили 2000 губернаторских. Деньги на мероприятия не выделялись никогда. Все значимые провожу на свои, в том числе и дни посёлка с застольем на 200 человек. Бегаю по спонсорам, за что ещё и получаю нагоняй от начальства. По этому чаще спонсор я. За пять лет я три раза делала косметический ремонт клуба за свой счёт (500 кв. :покраска пола дверей, не говоря про лампочки, стёкла, моющие средства, тряпки, швабры, мячи теннисные ракетки, шарики и т.д.) плюс ежегодная покраска детской площадки, Все расходники, включая интернет, бумага, краска для принтера и т.д.. Второй год стали выделять деньги на летние площадки по 5 тыс. на клуб на всё лето, не много, но что - то приобрести можно, а то бывало по упаковке бумаги А4 уходило за неделю. В ДК у меня работают кружки; театральный танцевальный, вокальный ансамбль, спортивная секция по самбо. Детей и взрослых, посещающих клуб очень много. В селе у нас нет ни садика ни школы. До меня и в клуб то ходили только поминки отмечать и колхозные праздники- попойки устраивать. В ЦКС нет кроме меня специалистов с образованием и вообще умеющих проводить мероприятия, писать сценарии, вести концерты и т.д. Это всё провожу я и в своём клубе и в 4-х других. А так же все конкурсы и фестивали на мне от сценария, до проведения. Зарплата не отличается от других зав. ДК ни копейкой. Объясняют, они пока учатся, а ты же это можешь. Да бывают иногда премии 2-3 тысячи, а награды за конкурсы достаются директору ЦКС. Надоело! Последние два конкурса не старалась, сделала на отвяжись, победили другие. Наша «Шахиня» надулась, говорит: - «Надо теперь у тебя сценарии проверять». Пусть проверяет, она всё равно только тетрадки первоклассников проверять может (учитель начальных классов).
Ну вот, а теперь к наболевшей последней проблеме. В клубе кроме теннисного стола и пары тренажёров мебели нет. Все столы, тумбочки, аппаратура, скатерти, занавески, 15 огнетушителей, кресла и диваны мои личные. Купленные, выпрошенные, принесённые жителями, по-разному (велят всё это ставить на приход). И вот наконец- то, депутат выделил 30 тысяч на аппаратуру. Я помчалась в магазин взяла счёт, сделала все документы, отправила на согласование... прошло 5 месяцев...то, что выбрала я посчитали не правильным выбором и приобрели две колонки и саббуфер, но какие!!! Я привезла их в клуб, с радостью открываю подозрительно маленькие коробки и... там бытовые малюсенькие колоночки в 125 ВТ и похожий на блестящий стул саб на 250 ВТ. Колонки активные, но играют чуть громче чем дешёвый бумбокс. К буферу не подключишь, да и зачем, входа для микрофона нет, да и зачем, его у нас и не было. Короче из буфера получится неплохой стульчик, а колонки( два комплекта) можно поставить в кабинете и слушать музыку, и это 21 век ! К слову, наш посёлок хоть и называется хутором, но глубинкой его назвать никак нельзя - население около 4 тысяч, городской транспорт. По деньгам все приобретения тянут не больше чем на 15 тысяч. А выделили 30 тыс. но не это страшно, теперь лет пять мне можно не заикаться про аппаратуру, но то что дали мне не АППАРАТУРА, это даже не жалкая пародия — это венец тупости моей начальницы.
А недавно поставили возле ДК деревянный туалет (наконец- то! ) стоимостью по смете 50000 руб., мы недавно домой такой- же купили за 2500. Извините, что так много написала, хоть это всего лишь толика от наболевшего. Не за себя, тут как говорил тов. Сухов: «За державу обидно!» Жду совета от всех кто сталкивался с подобными проблемами.

Юлия и Виталий
25.10.2013, 07:47
Это не ни какая не жалоба, а просьба помощи и совета и помощи от форумчан, разве суть вопроса (то, что вы назвали жалобой) при этом не требуется? ...Както неправильно получается, они будут нагло воровать, а мы будем считать эту тему деликатной или некорректной и не искать выхода из положения,.. политика "премудрого пескаря".

Леди N
25.10.2013, 10:44
Почему ты так переживаешь? Работайте, как намечено. У вас есть Положение о платных услугах, вот на него и опирайтесь. От того что ваши документы в налоговой будут на регистрации, вы ж не закроете ДК и не уйдете в отпуск? К тому же - вы остаетесь зарегистрированным лицом и в новой редакции Устава у вас останутся те же полномочия. По моему, Наташ, ты зря паникуешь по этому поводу. Вас ведь не закрыли? Вы просто вносите изменения в Устав.

Да, паники немножко зашкаливает.... Боюсь, что не смогу всё правильно по времени расчитать и перенадеяться на свои силы. Алла, спасибо за разговор))

Алла и Александр
25.10.2013, 10:55
а мы будем считать эту тему деликатной или некорректной и не искать выхода из положения,.. политика "премудрого пескаря".

А чем поможем вам мы? Сочувствием? Рассказом о том как у нас? Это не поможет, потому как у каждого свое. У вас один выход - обращайтесь к Учредителю. Не поможет, тогда вам прямая дорога в прокуратуру. Там точно отреагируют на вашу жалобу. Только вот захотите ли вы этого сами?
Я понимаю, что мой ответ вам не особо понравится, но если все правда о чем вы пишите, тогда только так можно, хоть как-то, решить вопрос.

Работу операторов котельной, дворника и второго сторожа вменили мне и сторожу в обязанности.

Здесь прямое нарушение трудового кодекса.Особенно в части оператора и сторожа.

За пять лет я три раза делала косметический ремонт клуба за свой счёт

За ваш личный счет? Недоумеваю - зачем вы это делаете? Судя по вашей зарплате - вы не миллионер.

Алла и Александр
25.10.2013, 11:13
Да, паники немножко зашкаливает

Наташ, не паникуй. Работай по намеченному плану. Главное сдай документы до нужного срока, а там уже не твои проблемы. Ты же не можешь налоговой приказать делать тебе документы быстрее. У них свои правила. У нас в налоговой документы 1 месяц лежат.

Юлия и Виталий
25.10.2013, 11:39
Не поможет, тогда вам прямая дорога в прокуратуру. Там точно отреагируют на вашу жалобу. Только вот захотите ли вы этого сами? Давно об этом думаем. только с чем туда идти. ни одного документального подтверждения на руках у нас нету. Даже табель учёта рабочего времени у директора ЦКС под грифом секретности(потому, что неизвестно, даже директорам , кто у них работает) . Точно так же обстоят дела во всём и в остальных 4 клубах нашего ЦКС. Насчёт учредителя, в нашем случае это городской отдел культуры, так там давно всё повязано, иначе её не держали бы столько лет, в том числе и повышение бы не дали.

За ваш личный счет? Недоумеваю - зачем вы это делаете? Судя по вашей зарплате - вы не миллионер.
Предложений по смене места работы полно, к тому же я ещё работаю в детсаду, с мужем в кабаке, + свадьбы. А делаем, потому, что всё ещё надеемся с помощью государства решить свой жилищный вопрос, да и к детям приходящим ко мне в ДК привыкла, как родные уже. Текучка в ЦКС страшенная - а кто в основном, люди ни какого отношения к культуре не имеющие (включая самого директора) они готовы делать всё что угодно, и молчать при этом. А из отдела культуры могут только приехать и проверить сделанное тобой же, за свой счёт, а что не так, - работать не умеешь, найдём тех которые умеют.

любимовка
25.10.2013, 13:26
девочки,понятно что в каждой бочке.свои заморочки.и правда, что помочь мы можем только сочувствием(иногда и это тоже важно)может эту тему просто переименовать в "Крик души"? ведь порой хочется просто "кричать" пусть и на просторах интернета.Даже психологи утверждают, что бывает легче выговорится чужому человеку(синдром попутчика в вагоне поезда), чем близкому и соратнику.конечно удалять тему или оставить-это к модератору,ему решать.

Рамоновна
25.10.2013, 17:53
конечно удалять тему или оставить-это к модератору,ему решать.

Считаю, что в БЕСЕДКЕ достаточно свободного пространства для "криков души". А еще есть СКОРАЯ ПОМОЩЬ.

Многое из обвинений директора Юлии примерила на себя - и с честностью могу сказать, что я, как директор ЦКС, никак не могу повлиять на процесс сокращения (урежут завтра бюджет пополам - и закроются клубы), на финансирование мероприятий (не дал глава поселения денег - и я ему не указ)...

она всё равно только тетрадки первоклассников проверять может

это венец тупости моей начальницы.

ИМХО: скажите ей это в лицо, может, поможет?

А вообще вы указываете такие факты, что самое время прокуратуру "заряжать".

Алла и Александр
25.10.2013, 18:36

Вот и я о том же.

И то же, как и Ирина Викторовна примерила все на себя. От нас выделение финансовых средств практически не зависит. Дадут на мероприятия, значит будут призы, только я этих денег вот уже года 2 не вижу. Сокращение, слава Богу, пока не предвидится. А табель я чаще всего дома составляю. И не понимаю, честно сказать, что в нем может увидеть работник кроме своих часов? Другое дело Штатное расписание и тарификационный список, где прописаны и должность и зарплата.

Юля, а у вас вообще-то трудовые договора есть? Доп. соглашение на повышение зарплаты вы подписываете?

Натник
25.10.2013, 21:02
И не понимаю, честно сказать, что в нем может увидеть работник кроме своих часов?например, кто еще принят на работу...

Юлия и Виталий
25.10.2013, 23:11
ем девочки,понятно что в каждой бочке.свои заморочки.и правда, что помочь мы можтолько сочувствием(иногда и это тоже важно)может эту тему просто переименовать в "Крик души"? ведь порой хочется просто "кричать" пусть и на просторах интернета.Даже психологи утверждают, что бывает легче выговорится чужому человеку(синдром попутчика в вагоне поезда), чем близкому и соратнику.конечно удалять тему или оставить-это к модератору,ему решать.
Меньше всего мне хотелось бы, чтобы меня жалели и сочувствовали, а уж про синдром попутчика так точно не про меня.
На одном из ресурсов имеется тема о взаимоотношениях работников и работодателей, очень даже полезной нам оказалась (в плане работы в кафе), но там частный сектор. А для бюджетников, получается, что вот вам скромный уголок, вот платочки носовые, поплачьтесь друг другу, и завтра как ни в чём не бывало, чтоб на работе были.. так получается ?

Юлия и Виталий
25.10.2013, 23:33
Многое из обвинений директора Юлии примерила на себя - и с честностью могу сказать, что я, как директор ЦКС, никак не могу повлиять на процесс сокращения (урежут завтра бюджет пополам - и закроются клубы), на финансирование мероприятий (не дал глава поселения денег - и я ему не указ)...
Да не было ни какого сокращения !!! Оттого и табель засекречен. В нашем ДК она была директором, и одновременно, вместе с её повышением в директоа ЦКС просто исчезла большая половина ставок.

ИМХО: скажите ей это в лицо, может, поможет?
))) Человек непрошибаемый, если ей кто и льстит, так только ближайшее окружение, стремящееся занять её место. Так, что в лицо она наслушалась столького (причём не всегда в литературной форме), что можно только посочувствовать.

Юлия и Виталий
26.10.2013, 00:29
И не понимаю, честно сказать, что в нем может увидеть работник кроме своих часов? Другое дело Штатное расписание и тарификационный список, где прописаны и должность и зарплата.
Не только Вы не понимаете. Про штатное расписание и тарификационный список я вообще уже молчу, но кто как не зав клубом должен поставить галочки, тому кто был сегодня на работе, а кто нет? или я в чём то не права ?

Юля, а у вас вообще-то трудовые договора есть? Доп. соглашение на повышение зарплаты вы подписываете?
Договора появились, после долгих и многих скандалов, но всё же появились, (Вопрос решался не один год - не было образца, принесла ей вариант скачанный с этого сайта - не подошёл) А про Доп. соглашение на повышение зарплаты впервые слышу.