Просмотр полной версии : Беседка культработников - 2
Алла и Александр
25.01.2016, 18:38
Как бы не было трудно, все равно работа кипит, и работать хочется.
Гульнар, дорогая, согласна с тобой на 100%.
Мы вот тоже, впервые рискнули и подали документы на присвоение звания "Образцовый" нашей изостудии. Попытка была удачной! Звание было нам присвоено! Это наш первый образцовый коллектив и это очень, лично меня, радует. У меня был всегда эдакий "бзик" - непременно добиться того, чтобы наши коллективы получили звание "народный" или "образцовый". Мечта идиота сбылась. Теперь начну тормошить нашу вокальную группу. Думаю, что в следующем году подадим документы и на нее.
В прошлом году одному нашему работнику присвоено звание "Лучший работник культуры Ростовской области". В декабре, наконец-то, вручили Диплом и Почетный Знак. Так, что живем! Людей радуем и сами себе молодость продлеваем. Моя сестра мне часто говорит:"Ты будешь всегда молодой. Тебе некогда скучать. Дома тебя никогда не застанешь!". Так что, БУДЕМ ЖИТЬ!
Алла и Александр
25.01.2016, 18:56
везде круговая порука.
Ой. А порука тут при чем? И барских замашек я не наблюдаю. Жить и работать в культуре сейчас особо нелегко. Правда когда было легко - я не помню. . В 2009 году мы стояли перед выбором: работать в холодном, неприспособленном под учреждение культуры бывшем магазине, платить штрафы пожарным за не соблюдение правил пожарной безопасности и не иметь достаточной возможности контролировать работу работников культуры, которые пользовались этим и попросту не выходили на работу, или закрыть клуб, перевести ставки в центральный ДК и организовать проведение мероприятий для жителей этого поселка. Так мы и сделали. Население этого поселка 600 человек. Никто особо не печалился о закрытии клуба, но мероприятий стало, хоть и меньше, но качеством лучше. Так что, что лучше, это нужно еще хорошо посмотреть.
Рамоновна
25.01.2016, 19:12
А что касается волшебных пинков, здесь явно просматриваются барские замашки, для себя делаю вывод в какой должности человек работает.
Уважаемый Климент, потрудились бы в профиле посмотреть - 9 лет-директор клубной системы и параллельно -16 лет- заведующая сельским ДК. Не понаслышке знаю село, уж поверьте. И хомуты на трубы ставить умею, и замерзший замок на клубе греть газетами горящими. И пинки волшебные прежде всего сама себе даю - поэтому мой ДК никакая оптимизация не тронет. И если мой сотрудник за 15000 реально пашет, то эти же деньги ключники (не отличающие базовые услуги от муниципальных) получать просто не имеют права.
впервые рискнули и подали документы на присвоение звания "Образцовый" нашей изостудии. Попытка была удачной! Звание было нам присвоено!
Алла, а глава дополнительные ставки добавил?
Наташкин
25.01.2016, 19:25
ключники
правильная формулировка, приходят открывают двери и закрывают 1 раз в неделю, а то и реже...такие клубы надо сокращать. Но есть и исключения, маленькая деревушка, а работа кипит...так и пусть работают, а вот их надо поддерживать.
такие клубы надо сокращать
клубы сокращать нельзя, пострадают жители, надо таких работников увольнять, ну или заставлять работать.
закрыть клуб, перевести ставки в центральный ДК и организовать проведение мероприятий для жителей этого поселка
Все правильно, закрыть по всему району ДК, сконцентрировать у себя все ставки, подготовить программу и колесить с ней по всему району при этом еще наверное и входные билеты продавать. Очень знакомая песня. Не следить нужно а помогать, что то надсмотрщиков становится все больше и больше. А вот скажите мне на милость, а люди из сел и деревень, в которых Вы закрыли и еще закроете СДК, где должны проводить свой досуг? Они должны к Вам ездить заниматься в кружках, участвовать в клубных формированиях? В войну, как бы стране не было тяжело, строили и открывали клубы, а Вы закрыли и рады что по пилили ставочки по себе. А кто доводит то до такого состояния что нарушается Т.Б. и пожарная? Я на 100% уверен что и сейчас, при проверке вашего помещения, штраф от пожарников Вам обеспечен. У нас и сейчас стоит приспособленное здание СДК и пожарники не штрафовали и следить не нужно за нами было, а взяли и просто отрезали отопление. А у нас зима по 7 месяцев, не то что у Вас. И вот так можно до бесконечности "А у Вас - А у нас". И про круговую поруку могу привести массу примеров. Могу и волшебный пинок пропустить мимо ушей, суть то ни в этом. Я согласен что работа в культуре ни когда не была легкой, ни одного праздника дома, все проводим, день в день и в вечернее время. Работаем и понимаем что специфика работы такая. К людям изменилось отношение. Считаете что за счастье будет жителям ваш приезд с концертом? Конечно, на безрыбье и рак рыба. А выступать то где будете, в каком здании? Наши районные "специалисты" всегда показывали свой "высокий" уровень подготовки на фоне худ.самодеятельности, участники которой состоят из доярок и трактористов (Это я про качество). Надеюсь у Вас не так. Я больше не буду ни с кем ни спорить ни что то доказывать, у каждого свое мнение.
Алла и Александр
25.01.2016, 20:53
Я больше не буду ни с кем ни спорить ни что то доказывать, у каждого свое мнение.
Как же вы быстро сдались-то :smile3: Ирина Викторовна не зря предложила вам почитать ее профиль. Я советую с моим тоже ознакомиться. :yes4: Если лень, то скажу, что 35 лет я работаю в простом сельском Доме культуры.
А кто доводит то до такого состояния что нарушается Т.Б. и пожарная? Я
В этом поселке старый клуб просто развалился. От старости, от того, что он саманный. Здание магазина не отапливалось, каменный пол. А в клубе работало 2 женщины, так что по вашему, пусть бы они все отморозили себе, но совершали ежедневный "подвиг"? Кому такой "подвиг" нужен? Их семье, их мужьям? Здание нам не принадлежало, хозяева здания ничего делать не собирались, так что, увы, пришлось пилить ставки под себя и тихо радоваться этому. А потом 3 года работать на износ, выполняя муниципальное задание закрытого клуба.
А у нас зима по 7 месяцев, не то что у Вас.
У нас тоже зимы, хоть и не долгие, но неприятные. В структурном подразделении более 20 лет нет отопление. Зимой люди работают при 5 градусах. В зале вообще минусовая температура. Электричество в месяц нагорает на 20-30 тысяч. Это катастрофа при нашем бюджете. Каждый год скандалим с главой, но его тоже понять можно. Денег катастрофически нет. Тем не менее, ДК не закрываем, надеемся на ремонт.
А выступать то где будете, в каком здании?
А выступаем мы на открытых площадках и праздники массовые, и игровые программы для детей, и много еще чего.
А вот скажите мне на милость, а люди из сел и деревень, в которых Вы закрыли и еще закроете СДК, где должны проводить свой досуг?
А вот вы скажите мне на милость, почему повсеместно закрывают малокомплектные школы, участковые больницы и поликлиники, аптеки? Где людям лечиться? До центральной больнице 50 км? До ближайшей школы - 15 км. Детей возят каждый день. Ладно старшеклассников, а малышей? Почему вас это не волнует? Разве в ваших краях нет такого? Мне кажется это не менее важно, а может даже более, нежели организация досуга. Хотя и без него людям плохо.
Так что, не стоит из себя строить обиженного любителя резать правду-матку в лицо. Мы все работаем практически в одинаковых условиях - у кого-то они чуть лучше, у кого-то хуже. Но мы работаем и никого не обвиняем. Надо уметь находить радость в своей работе.
И пинки волшебные прежде всего сама себе даю
Представляете, а мне за мои 3131руб. не нужно ни какого волшебства, я просто знаю, что если я не подготовлю мероприятие, меня в первую очередь не поймут люди, так же я знаю, что если я не отремонтирую микшерский пульт, сгоревший накануне, которому 28 лет и который достался из того же района в не рабочем состоянии, то меня не поймут ни люди ни участники худ. самод.так же я знаю что мне за это ни кто не заплатит со словами " тебе работать - тебе и ремонтировать". И вот из таких "так же я знаю" и состоит моя работа, ни кто за меня ее не сделает. И поверьте я не меньше вашего, почти в два раза, в культуре. А вот что касается "ключников", я с вами полностью согласен.
Алла и Александр
25.01.2016, 21:02
за мои 3131руб.
А вы в самом городе Барнауле живете или в сельской местности?
Я советую с моим тоже ознакомиться.
Я не буду здесь цитировать пословицы, поверьте, мне хватит моего словарного запаса и знаний продолжить с вами дискуссию. Не нужно мне так же указывать на Ваш стаж в культуре - не показатель. 20 - 30 тыс. за свет при 5 градусах? Да Вы расточитель как директор ДК. И чего Вы решили что я обиженку строю? Не нужно валить все в одну кучу, хотя все нас волнует, и письмо писали президенту с подписями и про школу и про ДК и про больницу и про дороги, про все, только вот почему то все возвращается к местной власти, вот вам и круговая порука. А благодаря таким молчунам как Вы (лишь бы по дольше по сидеть на должности, а то еще на пенсию выпроводят), дальше будет еще хуже. И последнее, Вы сами по внимательнее почитайте с чего начался этот разговор и кто кого и как обвинил.
А вы в самом городе Барнауле живете или в сельской местности?
Конечно в селе, 700 с лишним человек.
Алла и Александр
25.01.2016, 21:26
лишь бы по дольше по сидеть на должности, а то еще на пенсию выпроводят
Уже на пенсии и никто не выгоняет.:smile3: Наверно потому что в районе у нас лучший ДК:smile3:
Да Вы расточитель как директор ДК
Согласна :yes4:
Уже на пенсии
Я про это и говорил.
Все девчонки, сдаюсь, простите если кого обидел, не имел ни какого права. Зашел спросить про нормы.
Алла и Александр
25.01.2016, 21:40
Вы сами по внимательнее почитайте с чего начался этот разговор
Я прекрасно помню с чего. Вас интересовали нормы. Но почему-то не заинтересовали, хотя бы последние сообщения в этой теме. А как раз над вашим сообщением были те, в которых и обсуждался ваш вопрос. Интересно почему?
Про то что вы выполняете много функций на своем рабочем месте - вы Америки не открыли. Спросите у любого в этой теме и все расскажут вам о своих проблемах и о том чем они только не занимаются, решая эти проблемы. Поверьте, здесь собрались далеко неравнодушные к культуре люди. Они умеют все. И сценарии писать, и аппаратуру чинить, и петь, и танцевать, и белить, и красить, и траву косит и много, много, много еще всякой необходимой для организации досуга разности. Никто из нас не живет в райских условиях.
Конечно в селе
Про Барнаул я спросила потому, что мне стало интересна ваша заработная плата. Я понимаю, что это полставки от оклада. И что, больше никаких надбавок? Ни за работу на селе, ни за выслугу лет? И стимулирующие вы не получаете?
Алла и Александр
25.01.2016, 21:43
Я про это и говорил.
А для чего? :smile3:
Алла и Александр
25.01.2016, 21:48
Все девчонки, сдаюсь, простите если кого обидел, не имел ни какого права. Зашел спросить про нормы.
Да ладно. Это все рабочие моменты. Вы просто почаще заходите, читайте темы, может что-то полезное для себя найдете. Жизнь не стоит на месте, глядишь, скоро и для нас нормы утвердят. Только я, что-то, в них мало верю.
И что, больше никаких надбавок?
Эта сумма приходит на карточку, значит все в нее входит, за исключением налогов.
Алла, я же не спорю что все всё делают, я спросил когда я должен все это успевать?
А как раз над вашим сообщением были те, в которых как раз и обсуждался ваш вопрос. Интересно почему?
Вы зря думаете что я такой не внимательный, меня как раз на этот сайт и вывел мой вопрос, как раз на эти сообщения, я конечно же их прочитал.
А вот почему, по тому что они в действительности есть, но еще с тех времен СССР. И я их лично держал в руках отпечатанные еще на печатной машинке. Вот по этому и спросил, ну мало ли, может у кого и оказались бы хоть те, старые, на сколько я понял их ни кто не отменял. На мой вопрос, в районном отделе культуры, о нормативах мне было сказано, дословно: "Мы отошли от этого" что и навело меня на мысль, что нормативы все таки есть но скрываются.
Только я, что-то, в них мало верю.
Ну вот и Вы сдаетесь.)))
Конечно в селе, 700 с лишним человек.
Когда СДК переводят в здания с/с или, еще хуже, школы - пиши "пропало"... У нас,девочки-мальчики, в крае ситуация с культурой, действительно, аховая... И выживет не сильнейший даже... А более везучий)
а мне за мои 3131руб.
Это скорее всего 0,5 ставки культорганизатора (Климент меня исправит, если надо будет:aga:). Вполне возможно без хороших стажевых и прочих надбавок. И точно без стимулирующих. Т.к. у нас стимулирующие в большинство районов не доходит. Мы в 2015 году их не видели ни разу)))
А благодаря таким молчунам как Вы (лишь бы по дольше по сидеть на должности, а то еще на пенсию выпроводят), дальше будет еще хуже.
И ругайтесь на девочек, Климент))) Каждая прошла свой путь "от и до". Мы с вами просто живем в другом регионе и с другими возможностями. Я на форуме давно и четко это понимаю, общаясь с девчонками. Но когда-нибудь и на нашей улице перевернется грузовик с мукой и персиками, и будут нам пироги к чаю)
Рамоновна
26.01.2016, 04:44
Kliment, читая Ваши ночные посты, сначала хотелось цитировать и отвечать "на вашей волне", а потом.... стало жалко вас. Ну как с таким "позитивом" можно жить? Ищите в жизни прекрасное. Несите людям. А если невмоготу - ну что ж, каждый САМ выбирает свой путь.
Это скорее всего 0,5 ставки культорганизатора
Да Вы правы, 0.5 ставки культорганизатора (сейчас кому то выгоднее так, потому что нет разрядов), общий стаж в культуре, более 30 лет, сельские а вот про стимулирующие ни чего не скажу просто не знаю, расчетные листки нам не дают.
И ругайтесь на девочек, Климент)))
Я был не прав и извинился за свое не допустимое поведение и слова.
Всё, вынес скамеечку на улицу, сажусь и жду тот грузовик))))) Холодно блин однако на улице сидеть)))
стало жалко вас
Вот от жалости увольте и позитива мне хватает, скучать не дают, я не сижу сложа руки глядя что делают чиновники и не молчу заглядывая им в рот. Да и занимаясь с ребятней как то забываешь что творится за дверями каморки.
"на вашей волне"
Я еще раз извиняюсь что гнал эту "волну"
Рамоновна
26.01.2016, 09:24
Kliment,
http://www.stihi.ru/pics/2013/04/12/6706.jpg
Девчата, в кое века у нас мужчина культработник объявился, а вы на него напали)))) шучу конечно:grin:
по тому что они в действительности есть, но еще с тех времен СССР. И я их лично держал в руках отпечатанные еще на печатной машинке. что вы говорите, неужели были??? впервые слышу..хотя здесь давно уже заходил разговор о нормативах, и они есть здесь где то в нашем разделе с названием "трудоемкость" , по моему их же Алла и выкладывала, но они носят рекомендательный характер, потому как нигде и никем не утверждены, поэтому и о них никто не вспоминает...но мы ждем новых, которые уже в Минюсте, особенно я...я прям "задыхаюсь" от того, когда же все успеть??? несмотря на то , что у меня в морозы 0 - +5, репетиции отменяем, массовые мероприятия не проводим... сами кое как с документами под эл.пушкой работаем...каждый день расплачиваемся своим здоровьем, но
ну что ж, каждый САМ выбирает свой путь. это точно)
что вы говорите, неужели были??? впервые слышу
Мадам, спрячьте уже шашку в ножны, сидите в интернете, пойте, пляшите, дышите глубже не задыхайтесь, берегите свое драгоценное здоровье.
Да Вы правы, 0.5 ставки культорганизатора (сейчас кому то выгоднее так, потому что нет разрядов), общий стаж в культуре, более 30 лет, сельские а вот про стимулирующие ни чего не скажу просто не знаю, расчетные листки нам не дают.
Листки требуйте у директора сети. Это я вам как директор сети говорю. Или в бухгалтерии. Не выдать не имеют права. Ни под каким предлогом.
Про стимулирующие ничего сказать не могу, т.к. в каждом районе нашего любимого края Положения о стимулирующих разные. И как это происходит у вас, могу только предполагать.
У культорганизаторов, согласно краевому Положению о НСОТ, есть три квалификационные группы... И разница между первой и последней существенная. По какой группе вы приняты на работу? Смотрите... Договор-то уж с вами, наверняка, составляли...
Но, конечно, 3131 руб., - обидно... Особенно, если ваша деятельность на самом деле деятельная... У меня художник на 0,5 работает. По три афиши в месяц рисует... В урожайный месяц... И получает больше вас, хоть и на чуть-чуть...
VanDerMade
29.01.2016, 14:10
... Зашел спросить про нормы.
Климент, ну, Вы не теряйтесь! Ведь полезно пообсуждать/поделиться насущными проблемами, особенно с людьми своего региона (я тоже работаю в небольшом селе Алтайского края).
Про какие-то "нормы на подготовку мероприятий" слыхом не слыхивала. Работаю в СДК почти 4 года и изначально определила для себя (и обозначила руководству) почти что "свободный график", то есть, я никогда не просиживаю в СДК какие-то положенные часы (типа с 9 до 17))), прихожу лишь в определённые дни заниматься кружковой работой и репетициями (понятно, что в какие-то нужные, важные, авральные, подготовительные моменты я могу сутками из ДК не вылазить, и ночевать могу там же по нескольку дней); вся методическая работа ведётся сугубо дома, ибо только здесь у меня комп, принтер, интернет.
Я могу неделю вообще не появляться "на работе" (конечно, выходные вечера отдыха никто не отменяет - это святое для молодёжи))), поскольку, в основном, работаю дома - шью костюмы, готовлю сценарии, оформление и т.п. Считаю, что это нормальный и оптимальный процесс - мной никто не рулит, я сама, сознательно и вполне результативно делаю своё дело. Когда, как и где я это делаю - никого не касается.
Я сразу сказала - так и быть - пойду к вам работать, подниму культуру в очередной раз с нуля (однажды это уже делала, на общественных началах, 15 лет назад, но они опять всё похерили), ТОЛЬКО ВЫ МНЕ НЕ МЕШАЙТЕ!
И мне никто не мешает, никто мной не командует, никто меня не строит, никто с меня ничего не спрашивает, а я год от года выполняю и перевыполняю показатели (ну, это подтверждается фактами в отчётах, разумеется)... Самодостаточная деятельность во благо - моё кредо.
Вижу, что у большинства коллег-форумчан совсем другая специфика работы - какие-то нормы, акты, положения, расписания, графики... У меня такого нет. Я просто от души занимаюсь делом, которое мне по душе...
Ведь полезно пообсуждать/поделиться насущными проблемами, особенно с людьми своего региона
Регион то один, только вот жизнь в районах разная. Вся разница в том, что где то из последних сил стараются сохранить и отстоять последнее что осталось, а где то целенаправленно разрушают отлаженное, да так, что бы не возможно было восстановить. Я не пессимист - я хорошо информированный оптимист.)))))
Наташкин
29.01.2016, 19:10
какие-то нормы, акты, положения, расписания, графики... У меня такого нет.
кто-то другой значит выполняет эту работу...а вам доверили творить и вытворять:grin:
вся методическая работа ведётся сугубо дома, ибо только здесь у меня комп, принтер, интернет.
У меня интернет то же дома, но и на работу компьютер собрал и распечатать есть на чем (отремонтировал старый списанный принтер), но, часы по режиму работы ДК проверяются конкретно, а интернет в свое личное время и ни кому и ни чего не докажешь. Видно конкретно решили закрыть, а так как я дед не спокойный, хотят что бы сам ушел.
но, часы по режиму работы ДК проверяются конкретно,
абсурд... Я всегда своим говорю, что где-то пусто, где-то пусто. Декабрь, например, работаем и в день, и в ночь, а январь на расслабоне. Такую же позицию у нас поддерживает и районное начальство. В нашей работе не может быть иначе.
А кто вас контролирует? Глава? Или директор каждый день звонит?)))
А кто вас контролирует? Глава? Или директор каждый день звонит?)))
Глава приезжает, звонят в школу ("добрых людей хватает"), если нет фотографий с мероприятия - значит ты его не проводил. Дошло до того что да же одежду у людей на фото сравнивают, что бы фото не были с одного мероприятия.
Такую же позицию у нас поддерживает и районное начальство.
А вот у нас наоборот, рыба гниет с головы. Позиция такая, должны свои часы отрабатывать, а то что день и ночь работаешь в праздники - это обязаны.
Если думаете что я сижу и выдумываю как писатель то что происходит, вот последний пример: Провели 4 елки на Новый год, две школьные и две свои. На нашей до школьной елке получилось так что одна участница из театрализации не пришла и заведующая сама ее заменила. После сдачи отчета звонит директор, либо предоставьте фото с мероприятия либо не зачет (что люди подтверждают не устраивает). Ну что, собралась пошла по деревне спросить и взять кто на телефон снимал. В это время приезжает глава с/с - заведующей нет, пусть пишет объяснительную или прогул. Так бы и написала если бы я не настоял. Вот вам и расслабуха. За то вот сегодня, воскресение, вместо того что бы быть на работе, когда у людей выходной и что то с ними провести, сидим дома, потому что школа сегодня не работает и закрыта. Да, что же будет когда в школу еще и детсад переведут?
мне сложно это комментировать... Это называется все очень просто - самодурство.
Верю и знаю, что такое есть. У нас тоже есть глава в одном с/с - вынос мозга. Иногда махнем на него рукой, иногда бодаемся. Плохо, что ваш директор сети не на вашей стороне... Не понятно, как она/он сама/сам работает...)
Плохо, что ваш директор сети не на вашей стороне... Не понятно, как она/он сама/сам работает...)
А ей не куда деваться, пришла за год до пенсии, сейчас уже 2 года как на пенсии, образование 10 кл., вот и молчит, не выгодно ей на нашей стороне быть, может ненароком и домой отправиться сидеть на заслуженный отдых))))))) А мы что, мы нормально, мы на позитиве!!!
рыба гниет с головы
Вспомнила свой разговор декабрьский с представителем одной из силовых структур у себя в кабинете за закрытыми дверями... Тоже эту фразу обронила, а мне так в ответ: "Гниет-то с головы, а чистят рыбу всегда с хвоста"...
Превратились в страну менеджеров, не приносишь прибыль - в топку, потом удивляемся тысячам опустевших в год деревень и сел.
Если думаете что я сижу и выдумываю как писатель то что происходит, вот последний пример: Провели 4 елки на Новый год, две школьные и две свои. На нашей до школьной елке получилось так что одна участница из театрализации не пришла и заведующая сама ее заменила. После сдачи отчета звонит директор, либо предоставьте фото с мероприятия либо не зачет (что люди подтверждают не устраивает). Ну что, собралась пошла по деревне спросить и взять кто на телефон снимал. В это время приезжает глава с/с - заведующей нет, пусть пишет объяснительную или прогул. Так бы и написала если бы я не настоял. Вот вам и расслабуха. За то вот сегодня, воскресение, вместо того что бы быть на работе, когда у людей выходной и что то с ними провести, сидим дома, потому что школа сегодня не работает и закрыта. Да, что же будет когда в школу еще и детсад переведут?
Это очень трудно, когда нет своего помещения. Всегда надо под кого то подстраиваться. Я так поняла, что у вас село не маленькое, раз живут там 700 человек. Так почему же клуб в такое положение поставили