PDA

Просмотр полной версии : Беседка культработников - 2

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27

Наташкин
07.01.2014, 19:36
Добрые и милые культработники и все форумчане! С наступившим 2014 годом! Творческого всем расцвета, ярких радужных праздников и простых светлых и уютных дней в судьбе.
Присоединяюсь и поздравляю с Рождеством!!!
Что-то тихо у нас в беседке, наверное все устали и отдыхают после всех праздников.

Рамоновна
08.01.2014, 05:03
Наташкин, это у кого как... У меня вчера был первый выходной в этом году.

6-го показывали Районную Рождественскую-сказку-концерт. Прошло на "ура", по словам начальства. Но при подготовке сама себя загнала: из 13 героев 7 были в новых костюмах, плюс еще новые костюмы к танцу Ангелов.

И впервые за 13 лет меня "подставил" ребенок: девочка (Баба-Яга) 3 января, после месяца репетиций, просто не пришла. На звонки не отвечала, дома сказала, что идет на репетицию, а до ДК не дошла... Дети- ее одноклассники, мои артисты, искали ее по всему поселку, у всех возможных друзей. Нашли, а она: "не надо меня искать, играть я не буду". КАК?! Без объяснений, без видимых причин... И, главное, мое педагогическое чутье все это время молчало, не предвидела я такой ситуации, и повода не было. До 3 января...

На мое счастье в поселок на каникулы приехала моя прежняя артистка, сейчас она учится в театральной школе в Москве. Узнала про "подставу" и сама вызвалась играть. В общем, 4-го числа на генеральной репетиции у меня была такая Баба-Яга - УХ!!! После сказки она взяла с меня обещание, что я ей оставлю эпизодическую роль на следующий год. Я твердо обещала. Хорошо, что есть ТАКИЕ дети!

Наташкин
09.01.2014, 13:47
И впервые за 13 лет меня "подставил" ребенок:
А нас подставил взрослый человек, наш осветитель и диджей, он должен был в нов. ночь быть Д.Морозом и после представления вести дискотеку, пришел за 15 минут до выступления, и его кто-то обидел наговорил ему гадостей, и он сбежал, гад...других слов нет, хорошо, что у нас была запись Д.М и мне пришлось мужа наряжать. А с ночной дискотекой директор разбиралась искала замену. У меня за 24 года работы, тоже такое впервые.

Рамоновна
09.01.2014, 14:26
Свой сегодняшний отгул посвятила работе с сайтом - долго руки не доходили закачать до конца сценарии и методические материалы. Теперь почти все, остались мелочи.

Из отдела и ДК звонили-звонили-звонили.... Часа полтора провела на телефоне. Отгул удался!

Наташкин
09.01.2014, 14:42
Отгул удался! :grin:
Мы все свои отгулы, проводим с пользой, на написании сценариев, не только отгулы, но и вечера после работы. Мне муж говорит, ты на работе-то, что не пишешь? А когда писать, у меня лично времени не хватает, всё пишу ночами и дома.

вокся
10.01.2014, 12:03
Мы все свои отгулы, проводим с пользой,
да уж))))
До среды всех своих отправила в отгулы... Буду скулить на работе только на пару с методистом))) Отчеты. Не до отгулов)

Рамоновна
10.01.2014, 14:36
Отчеты. Не до отгулов)
Я на выходные домой взяла...

Саморетянка
10.01.2014, 15:54
Все мы так живем. С работы идем и работу на дом берем. То сценарий в интернете посмотреть, то песню поискать, то отчет доделать... И так изо дня в день. Нам нынче все праздничные дни велели проводить мероприятия и дежурить по очереди. А когда отдыхать? неизвестно. Вот сейчас в плотную занимаемся подготовкой Крещенского вечера для пожилых людей, а в начале февраля - отчетный концерт. Когда все успеть? Жалко что в сутках только 24 часа.

Vlad_belgorod
10.01.2014, 18:22
Все мы так живем. С работы идем и работу на дом берем. То сценарий в интернете посмотреть, то песню поискать, то отчет доделать... И так изо дня в день. Нам нынче все праздничные дни велели проводить мероприятия и дежурить по очереди. А когда отдыхать? неизвестно. Вот сейчас в плотную занимаемся подготовкой Крещенского вечера для пожилых людей, а в начале февраля - отчетный концерт. Когда все успеть? Жалко что в сутках только 24 часа.

Я думал такой бардак только у нас, оказывается по всей России такое. У нас на этот год финансов полный ноль, даже на канцелярские товары нет, и это называется встречаем "год культуры". А насчёт выходных за праздники спрашиваем у руководства, как насчёт отгулов, заявляют нечего пока не знаем.Как работать так вперёд с флагом,а как отгулы - нечего не знаем. Какой в культуре пошёл бардак.

Елена Ильина
10.01.2014, 19:47
Ой, ка к хорошо, что я пока в декрете и работаю на пол ставки. Меня сильно не напрягают. В этом году правда снова Голубой огонёк писать обязали. Точнее музыку к нему. Это мюзикл. Поэтому все песенки на мне. Больше никто так писать не может. А жаль. Уже хочется эти лавры на кого-нить сложить. Столько лет на мне выезжают с мюзиклами, что я уже и сбилась со счёта.

А в этой теме никого нет, кто занимается кукольным? Я вот взялась в этом году, но очень тяжко мне. С нуля начинать практически.

Всех с наступившим новым годом! С Рождеством тоже! Счастья, любви, удачи, денег и здоровья!!!!!!!!!!!!!!!!

вокся
11.01.2014, 08:31
С нуля начинать практически.
мы на этом сайте (http://dramateshka.ru/index.php/theatre-cockle/repertoire/6300-sidorova-anna-vethiyj-son) брали пьесу.
Но уверена, что с твоим талантом и эта гора будет по плечу))) Легко)))

Елена Ильина
11.01.2014, 11:03
мы на этом сайте брали пьесу. Спасибо за сайт!

Жаль, что к таланту дополнительное время в сутках на даётся.

оля музыко
11.01.2014, 14:53
:smile3:Здравствуйте, коллеги. Всех с наступившими и прошедшими и предстоящими праздниками!!! Я тоже думала, что такой бардак по поводу финансирования творится только у нас. Письмами в фин.управление уже завалили. Но , сказали, деньги на текущий год будут только на руководителей. Напрашивается вопрос, кто к ним относится, т.к. в статистике совсем по- другому идёт классификация, нежели у нас в культуре. А , как у вас с этим дела обстоят?:smile3:

Саморетянка
11.01.2014, 17:56
:smile3:Здравствуйте, коллеги. Всех с наступившими и прошедшими и предстоящими праздниками!!! Я тоже думала, что такой бардак по поводу финансирования творится только у нас. Письмами в фин.управление уже завалили. Но , сказали, деньги на текущий год будут только на руководителей. Напрашивается вопрос, кто к ним относится, т.к. в статистике совсем по- другому идёт классификация, нежели у нас в культуре. А , как у вас с этим дела обстоят?:smile3:

Финансирования нет, практически никакого. Из бюджета на ДК на весь год (2013) было выделено 2 тысячи, но их в итоге, никто не дал. Все на платных деньгах: и ремонт, и канц. и хоз. товары, и костюмы, и аппаратура, даже дороги почистить, снег с крыши скинуть, за все нужно заплатить. А где взять? Никто не говорит. И каким трудом нам даются эти платные услуги, ни кого не волнует.

вокся
12.01.2014, 03:03
Девочки. Кто-то использует/использовал в своей работе громкоговоритель для экскурсовода (http://rupor-megafon.ru/gromkogovoriteli.html?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=18&category_id=1)? Я его видела в работе. Мне показалось, что звука достаточно (но это были горы... и нас было человек сорок, наверно). Мне кажется, что для работы на мини-площадках на той же самой Масленице будет самое то, чтоб не таскаться с радиомикрофонами. И руки свободные, и кучу звука не надо выставлять на улицу.
Жду отзывы)))))

Рамоновна
12.01.2014, 09:20
вокся, http://forum.in-ku.com/showthread.php?t=135016 вот здесь на нашем форуме это обсуждалось

Натник
12.01.2014, 10:39
Мне кажется, что для работы на мини-площадкахСпасибо за идею!!!:ok:в селе наверное вообще будет незаменимая вещь, когда мы и чтец и жнец, и на дуде игрец...

вот здесь на нашем форуме это обсуждалосьспасибо!!!!

вокся
12.01.2014, 14:22
Сообщение от Рамоновна

вот здесь на нашем форуме это обсуждалось

спасибо!!!!

Присоединяюсь)))

Саморетянка
12.01.2014, 15:20
На верное, правда, не заменимая вещь, что то тоже захотелось приобрести. Рассказывайте, если кто приобретет в ближайшее время, как этот аппарат в нашей работе.

Vlad_belgorod
12.01.2014, 19:09
Лично я считаю, что это не выход из положения, да и вообще громкоговоритель искажает голос. На батарейках прогорите, да и стоит он сам тоже не дёшево. Купите себе небольшой маниторчик лучше, да поставьте стойку с микрофоном, если хотите свободные руки, или головную гарнитуру купите недорогую. А музыкальное оформление на масленице разве никакого нет что ли? Музыка должна звучать фоном почти постоянно. Один баянист всю масленицу не потянет. Просто выкинете деньги на ветер. Сразу говорю, чтобы ни кого не обидеть - это лично моё мнение. С уважением, Владимир

Elen2
13.01.2014, 18:25
Я думал такой бардак только у нас, оказывается по всей России такое.
Добрый вечер.Почему только по России бардак,Украина тоже с вами....И бардак не то слово.С отчетами просто схожу с ума,т.к. ни разу их не делала.Обратилась в ОК к начальнику,а она на меня глаза выпучила- не знает она,как все это делать.Набралась наглости и попросила завтра придти бывшую директрису(благо ,что хорошо знакомы) Она ,наверное, единственный человек ,который не отказался мне помочь в трудную минуту.А какая, извините за слово,хрень...написана во всех этих отчетных схемах....Я просто не поняла,мои ли это отчеты сначала?! Поискала-поискала по сайту мин.культуры.....И огорчилась..мои.:tu:
С худруком просто беда,таких тупиц нужно поискать.Дала готовую таблицу отпусков и час времени,нужно было просто разнести по столбцам и сторокам уже напечатанную инфу.Она изуродовала всю таблицу с отпусками,народ ждал ,чтобы подписать....Не вышло.Завтра буду сама делать новую.

и работаю на пол ставки.
**Hidden Content: Check the thread to see hidden data.**

Рамоновна
13.01.2014, 19:34
или головную гарнитуру купите недорогую.
уже купили, 5000 на ветер... а вот громкоговоритель портативный дает свободу перемещения, да и где столько колонок набраться на каждую площадку?

Кстати, знаю умное слово: вторичные по значимости площадки, которые работают одновременно с главной на празднике, называются СИМУЛЬТАННЫЕ.

вокся
14.01.2014, 01:56
Кстати, знаю умное слово
Ух ты))) Я теперь его тоже знаю и буду умничать))):aga:
Я, действительно, про горомкоговоритель имела ввиду для этих случаев, когда идет основное предстввление, когда гремит музыка, а зебег в мешках или метание чурок уже надо бы провести (если уж про масленицу) Или вот мы проводим открытие Ледового Городка. Как правило это минут 10 общей программы, а потом народ рассасывается по объектам.
У нас тоже есть три гарнитуры. Но с ней далеко от основного пульта не уйдешь...)

Лично я считаю, что это не выход из положения,
Спаибо , Владимир, за ваше мнение))) Буду размышлять)))) Я про батарейки тоже напряглась... А они сейчас такие слабенькие(

Это я три года назад проводила на отдельной площадке, далековато от сцены, семейный забег на санках, где был главным призом теленок от австрийской коровки))) Народу было... Сами можете предствить...))) А с этой...штучкой) так утаскалась, что не высказать)))
http://*********org/4883064m.jpg (http://*********org/4883064.htm)

lenusik
17.01.2014, 08:33
А мы с батарейками не заморачиваемся - аккумуляторы выгодней)))
И вот комментарии спецов о громкоговорителях: http://www.guidesupport.ru/vybor_gromkogovoritlya

VanDerMade
22.01.2014, 14:55
(головную гарнитуру) уже купили, 5000 на ветер...
Ирина, чем не устроил девайс? Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями.

Рамоновна
22.01.2014, 17:11
Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями.

Все "б" "п" утрированы, настройки на микшере снизили искажение только наполовину. в общем, лежит себе в кладовке, достаем только для исполнителя на дудках

Ivica
24.01.2014, 19:25
Всем доброго дня! Девчата, у нас такая ситуация сложилась шаткая, решила обратиться к вам и за советом и за идеей. Этой весной в нашем ДК защищаются три коллектива на подтверждение звания "народный". Если за вокальный греческий можно не беспокоиться совсем, за хореографический из-за смены руководителя придётся немного поволноваться, то с театром эстрады полный завал. За три года по разным причинам сменилось три руководителя, прежней команды нет. Взять отстрочку на год ввиду сложившихся обстоятельств можно было бы, но девочка, защищавшаяся последней практически провалила постановку и ушла в декрет. Только через три месяца из министерства позвонили и сообщили, что ввиду прежних заслуг нам всё же поставили защиту, но с большим авансом на будущее. Будущее должно было наступить 21 мая, но сегодння его поменяли на 26 марта. Времени практически нет. А тут ещё нет до сих пор определённости с темой. Директор настаивает на политической теме, но в данной ситуации в Украине это просто абсурдно. Сегодня, после изменения сроков, её уверенность пошатнулась и стала склоняться к военной тематике, т.к. в апреле широко будет отмечаться 70-летие освобождение Крыма. Хочу просить вашего совета, может кто подкинет интересную идею, постараюсь написать и обработать сама, а может есть наброски, а может просто деловые соображения. Если всё же директор будет настаивать (а решающее слово за ней) на военной тематике, может есть у кого 20-минутный материал, можно тоже набросками, всё скомпоную и музыку подберу. Со вторника должны начать штурмовую подготовку, да только крепость ещё не выстроена.

Рамоновна
24.01.2014, 21:04
Ivica, загляните ко мне на сайт http://domkultura.jimdo.com/методическая-копилка/день-победы/

Алла и Александр
24.01.2014, 21:17
Добрый день, коллеги! Вернее, уже ночь!
Сегодня были на совещании в РДК и получили методический материал для работы. Нам выдали новые формы планов и отчетов, График областных фестивалей и т. д. Все разместила у себя на сайте в разделе Методическая копилка (http://yulovskiy-mbuksdk.edukit-ru.org/metodicheskaya_kopilka/) Возможно кому-то будет этот опыт интересен.

Ivica
24.01.2014, 22:07
Ivica, загляните ко мне на сайт http://domkultura.jimdo.com/методиче...-победы/
Ирина, как всегда оперативно и от души. На вашем сайте бываю по делу, очень всё удобно, доступно, грамотно. Зацепила меня "Любовь и Война". Спасибо огромное. Даже, если тема защиты будет другая, обязательно сделаем в апреле или мае.

Возможно кому-то будет этот опыт интересен.
Конечно будет! Мы тоже в октябре на базе своего ДК планируем провести праздник национальных культур района, он у нас очень многонациональный, и коллективы разные и павильоны у каждого свои. Только вот положения об этом празднике и не хватало! Спасибо болшущее!

Рамоновна
25.01.2014, 03:22
Зацепила меня "Любовь и Война"
При подготовке этой театрализации я столкнулась с проблемой - ЧТО ДЕЛАЮТ Любовь и Война во время произнесения слов. Исходя из моих весьма скудных режиссерских навыков, они то стояли спиной и поворачивались, то выходили и заходили вглубь сцены, в общем, черти что. Может, наши режиссеры вам подскажут, или вы сами владеете этими приемами. Но действие напрашивается, а какое?....................

Ivica
26.01.2014, 20:37
Ирина, вчера отстояла "Любовь и войну". Сначала все как-то молча переваривали материал, а потом посыпались предложения ЧТО и КАК делать. Наибольшая дискуссия развернулась по образам и костюмам. Хотелось бы вас спросить об этом. Вдруг у вас фотографии сохранились. А в режиссёрском плане у нас, наверное, будет решаться всё сообща, по ходу репетиций.

Рамоновна
27.01.2014, 03:04
Ivica, Война и Любовь были одеты в черное и красное платья соответственно. Платья шили одного фасона, из креп-сатина: Без рукава, приталенное, юбка-полусолнце до пола. Сверху- шифоновая накидка солнце (по длине руки)

Рубаненко Люба
29.01.2014, 04:50
Здравствуйте милые друзья помогите нужен небольшой стих в котором нужно объединить любовь к родному краю, спортивный турнир 14 тенисный турнир среди ветеранов и 60-летие Белгородской области как приветственный для открытия. может кто что подскажет? уже 31 открываем

балалайка
29.01.2014, 13:29
Уважаемые коллеги! Очень нужно придумать креативное название для отчетного театрализованного концерта вокальной студии. Концерт задуман в морском стиле. т.е. дети отправляются на корабле в море и попадают в разные приключения. Соответственно весь репертуар на тему моряки. острова, алые паруса, пираты... Может кто- нибудь проводил мероприятие примерно на такую тему и поделится своими наработками, чтобы мы могли включить в сценарий! Помогите пожалуйста!

вокся
29.01.2014, 16:52
На "Калинкине" встречусь с тобой с удовольствием! Не факт, конечно, что мы попадём на Гала-концерт, но будем стараться.
тоже совсееееем не факт, но мы тоже будем очень стараться) В прошлый раз не попали(((( Заняли 2 место.

Леди N
03.02.2014, 03:56
Дорогие и уважаемые... позвольте...покричать- попричитать....поделиться проблемой из-за собственной глупости (ну а если для кого- то станет уроком чужой опыт- то совсем хорошо)

Я руковожу мун бюджет учреждением культуры (Центральный ДК) в сельском поселении. В настоящий момень у нас 10 структурных подразделений.

В 2005-м г ЦДК сгорел и мы располагаемся в приспособленных помещениях детского сада на 120 кв метрах площади, которую делим с Центром доп обр(подчинение- управление образования)- ДРУЖИМ.., ПОНИМАЕМ НУЖНОСТЬ ДРУГ ДРУГА.., ПОТОМУ И НЕ ДЕРЁМСЯ...

Начиная с того самого 2005- го наш учредитель- АБСОЛЮТНО НА СВОЁМ МЕСТЕ НАХОДЯЩИЙСЯ ЧЕЛОВЕК- ГЛАВА нашего сельского поселения БЬЁТСЯ над строительством нового ДК. По существующему- уже сделанному проекту, выкупленному, прошедшему экспертизу- это должен быть культурно - спортивный комплекс со ЗРИТЕЛЬНЫМ ЗАЛОМ НА 320 МЕСТ.

Стоимость проекта- АХОВАЯ- поэтому не озвучиваю- ЗА ЭТО ВРЕМЯ ОБЛАСТЬ ВЫДЕЛЯЛА НАМ ДЕНСРЕДСТВА С ШЕСТЬЮ НУЛЯМИ В КОНЦЕ НЕ РАЗ- для того, чтобы начать осуществление проекта ПОЭТАПНО- ДОКУМЕТАЦИЯ- ТЕНДРЫ- И НЕДОБРОСОВЕСТНЫЕ СТРОИТЕЛИ- ПОДРЯДЧИКИ И Т.П.- ТО ЕСТЬ ТЕ, КТО ВЫИГРЫВАЛ ЭТИ ТЕНДРЫ- ВСЁ ЭТО БЫЛО. Один раз даже площадку для строительства ДК обнесли забором, навезли техники, поставили вагончики- МФ БЫЛИ УВЕРЕНЫ- ЧТО ВОТ- ВСЁ НАЧАЛОСЬ.... ДА НЕ ТУТ- ТО БЫЛО...Вообщем в результате проблем , возниших у исполнителя- ВСЁ СНЕСЛИ....И ВНОВЬ - ЧИСТОЕ ПОЛЕ.......

А ПРОЕКТ- ТО ДОРОГОСТОЯЩИЙ, НАМ СОФИНАНСИРОВАНИЕ НУЖНО- ГЛАВА ВНОВЬ БИТЬСЯ НАЧАЛА И ПОРОГИ ОБИВАТЬ.... а У НАС В ОБЛАСТИ- БЕСКОНЕЧНЫЕ КАДРОВЫЕ ПЕРЕМЕНЫ....((((( ПО ОБЯЗАТЕЛЬСТВАМ ПРЕДШЕСТВЕННИКОВ НИКТО НЕ ОТВЕЧАЕТ.....((((( СПЛОШНЫЕ БОИ....

И ТУТ... В ПРОШЛУЮ ПЯТНИЦУ.....................Я ДАЖЕ НЕ ЗНАЮ КАК ВСЁ ЭТО НАЗВАТЬ........МНЕ ЖУТКО СТЫДНО ЗА СВОЮ НЕДАЛЬНОВИДНОСТЬ.....

ЕЖЕГОДНО В ФОРМЕ 7-НК- ЛЮБИМОЙ))) ВЫ- ТО ВЕДЬ ЗНАЕТЕ И ТОЖЕ ЛЮБИТЕ- КТО Ж ЕЩЁ УСЛЫШАТЬ- ПОНЯТЬ СМОЖЕТ(((....
В ФОРМЕ 7- НК В РАЗДЕЛЕ МАТ.- ТЕХ. БАЗА МЫ СТАВИМ ЗАОБЛАЧНЫЕ ЦИФРЫ- КОЛИЧЕСТВО ПОСАДОЧНЫХ МЕСТ В ЗРИТЕЛЬНОМ ЗАЛЕ.....

НУ, НАПРИМЕР, ПЛОЩАДЬ ЗАЛА- 100 КВ. М (ПРИЧЁМ- ЭТО ВМЕСТЕ СО СЦЕНОЙ)- ЗНАЧИТ ПОСАДОЧНЫХ МЕСТ 150 ШТУК (100: 0,66= 150 ; 0,66- ЭТО ПЛОЩАДЬ КРЕСЛА ПОСАДОЧНОГО)...

КОГДА МЫ В 2008- М СТАТУС ЮРЛИЦА ПРИОБРЕЛИ И ПОЛУЧИЛИ В ОПЕРАТИВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ЗДАНИЯ ВСЕХ 10 КЛУБОВ- СТРУКТУРНЫХ НАШИХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ, я бодалась с этим вопросом с Управлением культуры района- получила ответ, что это очень сложно- что либо в 7- нк менять, нужно писать огромаднейшие объяснительные- вообщем не нужно портить ИМ картинку- ВОТ МЫ И НЕ ПОРТИЛИ (ХОТЯ ЗДЕСЬ, КОНЕЧНО, ТОЛЬКО МОЯ КОНКРЕТНО, А НЕ ОБЩАЯ ГЛУПОСТЬ)....

а У СЕБЯ В ПОСЕЛЕНИИ ПРИ АКТИВНОЙ РАБОТЕ ЭКОНОМИЧЕСКОГО ОТДЕЛА АДМИНИСТРАЦИИ РАЗРАБОТАЛИ, СОГЛАСНО НОРМАТИВНОЙ ПОТРЕБНОСТИ ОБОСНОВАНИЕ- НА НЕОБХОДИМОСТЬ НАШЕМУ ПОСЕЛЕНИЮ дк со зрит. залом на 320 мест (У НАС ВЕДЬ КЛУБОВ- МНОГО- ПОЭТОМУ ЦИФРА- ТО ЗАШКАЛИВАЕТ)

НО ВЕДЬ СЕЛЬСКИЙ КЛУБ- И ЗРИТЕЛЬНЫЙ ЗАЛ В НЁМ- ЭТО ЕЩЁ НАДО ПОСТАРАТЬСЯ, ЧТОБЫ ПРИДАТЬ ПОМЕЩЕНИЮ СТАТУС ЗРИТ ЗАЛА- я потому и убеждала Управление культуры. Ведь в сельских ДК в этих "зрит. залах" проходит всё, что можно- КРЕСЛА НЕ ПРИКРУЧЕНЫ- ИХ ВООБЩЕ НИГДЕ НЕТ- В ОСНОВНОМ ЛАВОЧКИ ИЛИ СТУЛЬЯ (ПОДАРЕННЫЕ- НА БАЛАНС НЕ ПОСТАВЛЕННЫЕ)....ТО ЕСТЬ ПОСАДОЧНЫХ МЕСТ- 150, А КРЕСЕЛ В ТАКОМ КОЛИЧЕСТВЕ НИКОГДА И НЕ БЫЛО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

тО ЕСТЬ ПО ПОСЛЕДНЕМУ ОБОСНОВАНИ. НЕОБХОДИМОСТИ СТРОИТЕЛЬСТВА НОВОГО дк В НАШЕМ ПОСЕЛЕНИИ- 890 МЕСТ- ПОТРЕБНОСТЬ, А ФАКТИЧЕСКАЯ ОБЕСПЕЧЕННОСТЬ- 570 МЕСТ, ДЕФИЦИТ МЕСТ (МОЩНОСТИ)- 320 (КАК РАЗ "НАШ" "НОВЫЙ" ЗРИТЕЛЬНЫЙ ЗАЛ)

В 2013-М ГОДУ- НЕ ЗНАЮ КОГДА- УПРАВЛЕНИЕ КУЛЬТУРЫ ПОЛУЧАЕТ ИНФОРМАЦИЮ О НОВЫХ НОРМАТИВАХ. В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ В мОСК. ОБЛ НА КАЖДУЮ 1000 НАСЕЛЕНИЯ ПОЛОЖЕНО 70 ПОСАДОЧНЫХ МЕСТ. Управление культуры отправляет новые цифры в область- не ставя в известность наше поселение- это с нашим- то ТРУДНЕЙШИМ СТРОИТЕЛЬСТВОМ!!!!!!!

а тут ещё мы дураки- со своей обеспеченнсотью посадочными местами 1048 штук по форме 7-нк.

в прошлую пятницу Глава ездила на приём в МИНКУЛЬТУРЫ- И ЕЙ ТАМ СКАЗАЛИ- МОЛ, ВЫ КУДА???? У ВАС ОБЕСПЕЧЕННОСТЬ ЗАШКАЛИВАЕТ !!! А ВЫ ЕЩЁ СОФИНАНАНСИРОВАНИЯ ХОТИТЕ!!! ВАШИ РАБОТНИКИ В 7-НК ПОКАЗЫВАЮТ нужные области ЦИФРЫ- для оТКАЗа вам в денсредствах, а то, что раньше выделялись)))(((( без комментов((((((((((((((

ездила я в Управление культуры... Сводный Отчёт они уже сдали.....год у нас потерян..... а МЫ, ГОВОРЯТ, УЖЕ В ПРОШЛОМ ГОДУ УДИВЛЯЛИСЬ, ЧТО У ВАС ТАКИЕ ЦИФРЫ- РАЗНЫЕ...ВОТ ТАК ВОТ- В ОДНОМ КАБИНЕТЕ УДИВЛЯЛИСЬ- А В ДРУГОМ ЗХАСТАВЛЯЛИ - ПРОСИЛИ ПИСАТЬ ТО, ЧТО ИМ НУЖНО!!!

вОТ ТАК ВОТ- ПОНИМАЮ, ЧТО САМА ВИНОВАТА А ОНИ ТУТ СОВЕРШЕННО НЕ ПРИЧЁМ- нам на каждом семинре, касающемся годовой отчётности говорили- не меянть ничего в разделе № 1- материально- тех база......

А теперь........будем (надеюсь) создавать комиссию по фактической обеспеченности учреждений культуры посад местами. при нынешнем нормативе- нам надо 30 мест в каждом клубе.....(((( Думаю, будем переводить НАША СУПЕР- ЗРИТЕЛЬНЫЕ ЗАЛЫ ДЕРЕВЕНСКИЕ В СТАТУС ДОСУГОВЫХ ПОМЕЩЕНИЙ- КАКОВЫМИ ОНИ И ЯВЛЯЮТСЯ.....НЕ ЗНАЮ,,, ЧТО ПОЛУЧИТСЯ......ЗНАЮ ОДНО.... МНЕ СЕГОДНЯ ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО К УВАЖАЕМОМУ МОЕМУ УЧРЕДИТЕЛЮ....НА ГЛАЗА ПОКАЗЫВАТЬСЯ СТЫДНО

извините, длинно получилось... надеюсь не сумбурно... очень важно было с коллегами поговорить...а если удастся ещё и мнение чьё- то услышать- то совсем хорошо...ВСЕМ УДАЧНОГО ДНЯ!!

Зарница
05.02.2014, 11:11
Девочки - всем всем привет кого дААААвно не видела и не слышала. Ну вот, закончился мой декретный отпуск - теперь я снова с вами!
ЛедиN - Мдя... хороший урок на будущее....Кругом одно вранье!!!!!! Как прошла встреча с учредителем?

Леди N
05.02.2014, 11:36
Девочки - всем всем привет кого дААААвно не видела и не слышала. Ну вот, закончился мой декретный отпуск - теперь я снова с вами!
ЛедиN - Мдя... хороший урок на будущее....Кругом одно вранье!!!!!! Как прошла встреча с учредителем?

Спасибо....встреча ПРОШЛА....работы - море... над ОШИБКАМИ тоже работаем.... особенно над ошибками в своей голове.....

Zadov_star
05.02.2014, 12:58
нужно придумать креативное название для отчетного театрализованного концерта вокальной студии. Концерт задуман в морском стиле

Морские волки. Девятый вал. Свистать всех наверх. Подарите мне море. Музыкальный баркас. Семь футов под килем. Про тех кто в море. Поднять якоря.