Просмотр полной версии : Весенние диски- песни для детей
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
Madam2009
25.01.2013, 17:05
Уважаемая Алла Анатольевна! Спасибо!!! Не представляю уже своих утренников, праздников, развлечений, да и обычных занятий без Ваших песен!
Уважаемая Алла Анатольевна! Спасибо!!! Не представляю уже своих утренников, праздников, развлечений, да и обычных занятий без Ваших песен
То же я сказать хотела - удивительное дело:
Как без них мы раньше жили?..Как-то жили, как-то были...
Вроде бы не так уж плохо, но - без Ахов, но - без Охов)))
А сейчас - сплошные АХ!!! Не сказать тут в трех словах,
Что у Аллы песни - ЧУДО!!! И поют уже повсюду
Их зимой, весной...А осень!!!!!!:tender::tender::tender:
Круглый год мы в сердце носим
И мурлычем, и поем,
Да еще и новых ждем))):aga:
Аллочка, тебе, по праву,
Мы кричим все время "БРАВО!!!":ok:
Браво, МАСТЕР и УЧИТЕЛЬ,
Наш бесценный ВОСХИТИТЕЛЬ!!!:tender:
И, правда, Аллочка, твои весенние и, особенно, мамочкины песни - снова РАСЧУДЕСНЫЕ!!!Они полны нежности и любви, и так всем нам близки! Щемяще-трогательные, озорные, игривые и опять - танцевальные))) Жаль, как и многим девочкам, что не сможем взять все в работу. Но я, например, обязательно дам просто послушать твои песни детям. Во-первых, они уже хорошо знают твой голос и встречают всегда с улыбкой (считай, что ты приходишь к нам в гости))) А во-вторых, как хороши песни для слушания - столько воспитательных моментов в них! Шуточные, с юмором песенки, и лирические, одновременно - "Помощник", "Детская дружба". "Как зверята потерялись" - готовая инсценировка. Игровые, танцевальные - "Танец с шариками", "Танец с цветочками", "Вальс цветов", "Парный танец" - глаза разбегаются, уши - тоже))) Ну, а песни о весне, о маме и бабушке - это ПРИЗНАНИЕ В ЛЮБВИ - и ко времени года и к самым родным нашим людям!!!:tender: ОГРОМНОЕ СПАСИБО тебе, Аллочка, за то, что копилочка твоих песен пополняется постоянно. Поражаюсь, как в твоей голове умещается столько мелодий - одна красивее другой?:ok::tender:
Вчера получила 2 сборника Аллочки и слушала их, как завороженная ,целый день. Хочу передать огромное спасибо за эти замечательные альбомы. Песни можно выбрать для любого возраста, а также для любого момента в утреннике. Аллочка- человек очень тонкой душевной организации и песни у нее получаются такие же добрые, светлые, солнечные. Их хочется слушать снова и снова. Уже несколько лет, с тех пор как я познакомилась с творчеством Аллы Анатольевны, мои утренники, развлечения и занятия на половину состоят из Аллочкиных песен.Хорошо , что рядом с нами такой человек!!! Здоровья Вам и творческих успехов!
Римма1961
30.01.2013, 19:26
Наконец-то и я стала счастливой обладательницей замечательных весенних дисков Аллы Анатольевны! Принесла в садик это сокровище и не могла наслушаться, прослушивала несколько раз. Столько теплоты, нежности в них! Наша Мастер Алла не только внешне красива, но и красива душой, раз делится своим талантом с нами.Спасибо вам огромное!!! Здоровья вам и вашим близким!!!
Аллочка, СПАСИБО за волшебные весенние песенки! Светлые, красивые фонограмки, замечательный, понятный детям текст (так может сочинить человек, долго работающий с дошколятами - настоящий МАСТЕР своего дела) - все это способствует быстрому разучиванию песен. Поем с превеликим удовольствием! :vishenka_34: Ваши песенки, как солнышко, дарят дошколятам тепло, ласку, радость!
Лариса Евтушенко
31.01.2013, 21:00
Просто здорово!!! Браво, Евтодьева Алла!!!
Аллочка Анатольевна,вот и мне удалось порадоваться вместе с Вашими песенками ,представляю реакцию ребяток,как все по-весеннему нежно и красиво.
Весна пришла-так и хочется сказать,хоть и пока снег не растаял, не слышно капели,но уже и солнышко ,с его горячими лучиками"-скоро ,скоро подарит праздник для мам.Вот так мне понравились песенки!
Как хорошо ,что есть такой хороший минус ко всем песням,нотки и Ваше пение для примера! Спасибо :tender:
Zaranica
01.02.2013, 18:20
Огромное спасибо за чудесные песни!Приобрела диск для своих деток.их у меня трое!Такую танцевальную площадку дома устроили!:ok1:Некоторые уже поют наизусть.Алла,у Вас дар от Бога..Сердечное спасибо!:tender:
Ульбинка
03.02.2013, 17:07
Только прочитав о новых сборниках Аллы, я несказанно обрадовалась. Ведь именно весенних песен этого автора нам всем не хватало. Ещё не слышав их ни разу, я была просто уверена - эти песни будут любимы мной и детьми. Ведь есть опыт на осенних, зимних и выпускных песнях. Дети их подхватывали и пели, что называется, от души.
И вот наконец-то у меня появились весенние песни от Аллочки. Я рада, хлопаю в ладоши и скорее хочу начать их разучивать с детьми. Аллочка Анатольевна, песенки просто чудо! Спасибо Вам огромное!
В этих песнях - вся красота самого автора. Добрая, отзывчивая, душевная, внимательная, красивая, молодая!
Алла Анатольевна, здоровья Вам, хороших людей рядом и новых песен, конечно!
С уважением, Елена
mariaminka
03.02.2013, 19:52
Алла Анатольевна! я просто балдею от ваших весенних песен! Детки поют с удовольствием.... поют осторожно, стараясь попасть и вытянуть каждую нотку.... тут как то включила им плюсовку и предложила давайте вместе споём, детки начали петь тихо так осторожно прислушиваясь к каждому слову в песне... я и сама частенько чижу играю и напеваю ваши песни, настолько они пропитаны нежностью, любовью и искренностью... Алла Анатольевна я желаю вам удачи, творческих успехов, и чтобы вы не переставали радовать нас своими удивительными песнями!!!
Татьяна Никандрова
06.02.2013, 12:23
Вчера, первый раз знакомила с Вашей песенкой "Весенние приметы" своих деток...глазки горят, настроение отличное, такое, прям весеннее, хотя снегу навалило 20см за ночь! Выучили сразу, поют с удовольствием!!! В восторге не только дети, но и воспитатели...Вас уже знают! О Вас спрашивают, с каждыми праздниками всё подробнее и подробнее..:smile3:, Вы вызываете интерес уже не только у деток, но и у взрослых!! :smile3: А это всего лишь одна песенка... С другими тоже самое! Не устану благодарить Вас, Алла Анатольевна, и восхищаться Вашим талантом! Спасибо! Вы ЧУДО-человек!
Аллочка Анатольевна! Спасибо за прекрасные сборники весенних песен, песен для наших мам и бабушек!!! Они, как свежий весенний ветерок. Методист в соседнем кабинете долго искала чирикающих воробьёв за окном...не могла понять, где они и почему в мороз поют..А это Ваши песенки:smile3: Спасибо за Ваш труд! Новых творческих успехов!!!
Марина Минская
06.02.2013, 23:55
Добрый день. Я на форуме новичок. Живу в Канаде. Очень хочу сохранить родной язык у детей. Песни в этом деле - незаменимые помощники. Как я могу приобрести эти два сборника? Яндекс-деньги у нас не работают. И еще вопрос: после оплаты, как получить сборники и ноты, в каком виде? (электронном, почтой?) Спасибо. Инесса
Добрый день. Я на форуме новичок. Живу в Канаде. Очень хочу сохранить родной язык у детей. Песни в этом деле - незаменимые помощники. Как я могу приобрести эти два сборника? Яндекс-деньги у нас не работают. И еще вопрос: после оплаты, как получить сборники и ноты, в каком виде? (электронном, почтой?) Спасибо. Инесса
Спасибо, Милая Марина, за ваше письмо! Очень рада таким далёким и таким близким друзьям! Наша география расширяется, что очень и очень радует!
По поводу приобретения - девочки из Америки, Италии, Израиля приобретают сборники, конечно же, в электронном видео, прямо вам на почту, а о способе оплаты - через банк, через систему Western Union или Юнистрим ( простите, что пишу по- русски это название), мой адрес : aichka@yandex.ru или вы можете связаться c администратором форума- Мариной Зайкиной, она тоже сможет вам помочь! С уважением Алла.
Ура! Я теперь тоже обладательница весеннего диска! Милая Аллочка, СПАСИБО, что есть Вы и Ваше творчество!!! Хочется петь, и плясать, кстати, тоже очень хочется!!! СПА-СИ-БО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Марина Минская
08.02.2013, 04:17
Огромное спасибо за приветливый прием! Все про оплату поняла. :yes4:
У меня есть диск с весенними песнями!!!! Приобрела вчера, у нас уже был час ночи, думала скачаю и все. Где вы видели музыканта, который скачал бы новые песни и не послушав спать улегся? Почти до двух слушала и пела :-)
Мне Алла Анатольевна еще написала, что ей не стыдно за эти песни (упасть, не встать) Стыдно!!! Вы по праву должны гордится своими песнями!!! Изумительные! Я понимаю, что как автор Вы переживаете за впечатления и оценку Вашей работы - замечательное впечатление!!! На работу сегодня неслась просто. Пробежала по группам, раздала новые песни.
воспитатели: мы же другое уже начали учить!
я: у меня есть лучше, переучиваем!
Всем советую и рекомендую. Праздник получится очень душевным!
И еще, в теме "Песенный календарь" Алла дала ссылки на песни, например "Яблоки для мамы" песни очень хорошие, но они для взрослых исполнителей, и не все дошколята с такими справятся. Песня "Мама я хочу тебя поздравить" просто клад для окончания праздника, но опять же, у меня есть только одна группа, которая с ней справится. Остальных тоже научить можно, но звучать на утреннике будет не так, чтоб красиво, проговорят стихами под музыку или проорут :-( А песни Аллы Анатольевны расячитаны для дошколят, поются легко, мелодии и слова простые (но очень душевные), темп, тональность, звуковысотность очень удобна для детей. Учатся легко, на первом же занятии (сегодня) дети вовсю подпевают, и спускаясь по лестнице на прогулку голосят :-)
Спасибо огромное! Творите дальше! Удачи!
Mazaykina
08.02.2013, 17:37
а о способе оплаты - через банк, через систему Western Union или Юнистрим
Марина, девочки с Америки пересылали через меня через paypal. Если сможете через них отправить, я скажу свои реквизиты.
Марина Минская
08.02.2013, 21:25
Марина, девочки с Америки пересылали через меня через paypal. Если сможете через них отправить, я скажу свои реквизиты.
Добрый день, спасибо. Через paypal мне удобно оплатить.Скажите, пожалуйста, сумму за оба сборника в американских долларах, если можно.
lihovcovaty
09.02.2013, 11:54
Здравствуйте все кто прочитает моё письмо. Музыка Аллы Анатольевны Евтодьевой появилась в репертуаре моих детей почти два года назад и именно с этого времени, я просто не мыслю себе праздника без песен Аллочки. Это не только мелодичное красивое звучание песен, украшеных просто волшебными аранжировками, это новизна и оригинальность и актуальность текста, который очень гармонично связан с музыкой, но ещё и совершенно потрясающее усвоение этих песен детьми. Мои дети, я работаю музыкальным руководителем детского сада, очень хорошо знают песни Аллочки. любят их и что очень удивительно хорошо отличают их от других песен с той же тематикой - даже через большое количество времени могут не только спеть кусочек песни или просто вспомнить название, но и спеть всю песню полностью( осенью проводила открытое занятие, где мы пели песню Аллы Анатольевны " Прогулку с дождём", конечно я спросила как это обычно - кто написал эту песню и услышав ответы, вдруг. (это не было мной запланировано) а занятие открытое - смотрят не не педагоги сада. а кафедра пед.университета -. но как будто кто - то заставил меня и я спросила у детей: а какие песни Аллы Анатольевны вы ещё знаете - ответов множество : и Новогодние мотыльки, и Ёж и ёлка, и Зимушка снежная, и кто там ходит - бродит - вообщем перечисляли долго. Из всего этого сказаного мной я могу сказать одно: я ещё не разу не встречала композитора - песенника так понятного детям, с такими легко усваивающимися мелодиями и текстами. которые ещё и обладают небывалым волшебством звучания: просто с другими не перепутаешь никогда.Потому что песни пишет не просто талантливый автор , но и человек непосредственно работающий с детьми.И все желания и чаяния детей автору понятны и близки и поэтому я никогда не возьму в работу что либо другое, зная что по данной тематике уже существует песня Аллы Евтодьевой.А появившиеся новые весенние диски - опять большой подарок всем нам, ведь именно от подобной музыки работа музыкального руководителя всегда будет на высоте. а для наших детей такие песни не пройдут бесследно , они яркими жемчужинками обязательно отложатся в их памяти, воспитывая музыкальный вкус и я верю что эти песни будут всегда любимы детьми. а жизнь у песен будет очень долгая и светлая. Лиховцова Татьяна Юрьевна Омск.Детский сад 194.
Дюймовочка
10.02.2013, 14:21
Я такая счастливая!!! К осенним и зимним песням добавились новые щедевры Аллы Анатольевны - это песни из новых сборников "Весна идёт" и "Подарок маме". Алла Анатольевна! спасибо вам огромное за ваш труд, за ваше творчество и за то, что вы делитесь этими сокровищами с нами!!! с прошлого года мы поём ваши песни. Их так любят и исполняют с удовольствием дети. Новые песни мелодичны и нежны, завораживает аранжировка и звуковые эффекты которые использованы в песнях. Уже взяла в сценарий "Танец с цветочками" и планирую взять "Детская дружба" и "Песня о самом лучшем человеке" и "Парная пляска". Как всегда всё гениально! С уважением Надежда.
Добрый вечер, я новичок, и еще не разу не приобретала так материал, данный материал придет в каком формате и на каких носителях он будет читаться? Очень понравились ваши песни и хотели приобрести в сельскую школу, т.к. там оборудование не очень современное поэтому и задаю такой вопрос. Огромное спасибо!
Добрый вечер, я новичок, и еще не разу не приобретала так материал, данный материал придет в каком формате и на каких носителях он будет читаться? Очень понравились ваши песни и хотели приобрести в сельскую школу, т.к. там оборудование не очень современное поэтому и задаю такой вопрос. Огромное спасибо!
Здравствуйте, Наташа! Очень приятно видеть новых людей у меня в гостях! С удовольствием вам отвечу!
Если вы захотите приобрести какой-либо материал, вы оплачиваете его или по Яндекс. Деньги или через пополнение карты Visa, вам как удобнее?
Подробности могу объяснить в личном сообщении!
Потом вы обязательно мне напишите, и сообщите об оплате, и я тут же вышлю интересующий вас материал на ваш электронный адрес, или в личное сообщение.
Весь материал высылается в электронном виде, музыка в МП3 - то есть будет читаться на любом магнитофоне, а сценарии - во Word, книга - в PDF ноты - в формате картинки, то есть в тех форматах, которые комп должен читать легко!
Спасибо вам за доверие и за вопрос! И добро пожаловать на наш замечательный форум! Уверена, что вы найдёте здесь много хороших людей и друзей, и помощь в вашей работе!
Спасибо за новые светлые песни о маме и весне! Особенно понравились "Весна пришла" и "Подарок маме", будем петь!
Татьяна
Елена Борисовна
13.02.2013, 15:14
Присоединяюсь ко всем отзывам по двум новым весенним альбомам. Очень понравились песенки- светлые, нежные, заводные, с весенним настроением. В"Молодую бабушку" влюбились и дети, и воспитатели! Взяла её и на старшей и на подготовительной группе. В средней группе поём с движениями "Весна идёт". Большое спасибо Алле Анатольевне за творчество! Будем ждать новых песенок!
Замечательные диски!
Очень светлые и запоминающиеся.
Слова сами рождают движения и сюжеты, в которых их можно использовать.
Очень здорово, что есть и ноты и плюсики. Можно работать музыкантам и закреплять потом воспитателям просто в группах.
Алла, спасибо Вам большое!!!
Можно к Вам с заявкой. Очень не хватает таких же песенок к 23 февраля, может найдутся у вас песенки и для такого диска.
Девочки! Большущее спасибо за добрые слова! Очень хочется надеяться, что эти песни понравятся не только вам, но и вашим ребяткам,
ведь НАШИ ДЕТИ- НАШ САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ИНДИКАТОР КАЧЕСТВА!
Если им не понравится - хоть обучись.... а уж если понравится - ТАК исполнят, что ещё на "бис" попросят!
Можно к Вам с заявкой. Очень не хватает таких же песенок к 23 февраля, может найдутся у вас песенки и для такого диска.
Ой, Мариночка, даже не знаю, не задумывалась над этим... я по натуре лирик, и эта тема меня не очень вдохновляет... а вот выпускные песни уже практически готовы, так что скоро желающие их услышат!
tatyna-12159
27.02.2013, 16:18
Алла Анатольевна большое спасибо за ваши песни, получила , скачала, сейчас слушаю, жалею что раньше не выписала, но правда молодую бабушку у меня поёт девочка на утреннике в пятницу, так вся группа ей подпевает, настолько нравятся детям ваши песни, поём уже много ваших песен и осенних, зимних. Ждём с нетерпением выпускных, а то у меня выпуск уже 25 апреля.Уже наметила песни которые дети будут петь на конкурсе юные таланты. Ещё раз большое спасибо за ваше творчество.
Ульбинка
04.03.2013, 13:05
Пусть тепло, ласка, доброта, солнечность и любовь этой песни к каждой маме относится. И к моей тоже...
Конечно, Ирочка, тебе это удалось!
После того, как песня "Весенняя" была вучена детьми и пелась уже легко и с удовольствием, я им пообещала сюрприз. Включила видеоролик к этой песне, который сделала ты, Ирина Vitolda. Восторгу ребят не было предела! Их умиляли все картинки. Думала, что и петь перестанут, но пели, не тормозили от увиденного. Повторили песню под видео по их просьбе 3 раза. Просили ещё...
Алла и Ирина, спасибо вам огромное за ваше творчество, труд и щедрость! Как же вы помогаете сделать нашу работу праздником для детей, самим педагогам шагать в ногу со временем, используя современную красивую качественную музыкальную фонограмму и презентацию к ней.
Девочки, вы большие умницы! Мои слова не передадут того, упоения, с каким дети исполняют эту песню. Спасибо вам!!!
http://*********ru/4237701m.jpg (http://*********ru/4237701.htm)
Аллочка, Алла Анатольевна! Сегодня провела праздник с подготовишками, всё прошло замечательно. Исполняли "Весеннюю", "Песню про бабушку". Замечательно спели Савелий с мамой песню "Помощник", а Аурика с мамой "Мамочку люблю". И завтра прозвучат "Танец с цветами", "Танец с шарами", "Молодая бабушка"...
Спасибо тебе, дорогая, за новый интересный музыкальный материал. Твои песни поют теперь на всех широтах!
Ульбинка
07.03.2013, 17:29
Твои песни поют теперь на всех широтах!
И я тоже об этом думаю, когда поют мои дети песни Аллочки.
Эти песни - удовольствие детям, радость родителям. А администрация отметила красивые новые песни.
Ну, а нам, музрукам - удовлетворение от проведённых праздников. Аллочка, спасибо, спасибо,спасибо!!!
Девочки, всех с окончанием утренников и праздником!!!
http://*********ru/4195438m.gif (http://*********ru/4195438.htm)
Алла Анатольевна! Большое спасибо Вам за чудесные весенние песни! Брала на 8 Марта песни: "Весенняя", "Песня о бабушке", "Молодая бабушка", "Детская дружба". Ваши песни очень нравятся детям, с каким удовольствием они их поют! Еще раз большое, большое спасибо Вам!
елена1234
12.03.2013, 14:24
Алла Анатольевна, у меня в каждом утреннике звучали Ваши песни. песни Ваши выделяются из других взятых они душевнее , нежнее , лиричние. Ваш голос так органично звучит в песнях!!! ВОСТОРГ, ВОСТОРГ и еще РАЗ ВОСТОРГ!!!! сегодня слушала выпускные прошлогодние с удовольствием, но в предкушении новых!!!! Какое счастье что Вы у нас есть!!!!
Татьяна Никандрова
15.03.2013, 10:36
Алла Анатольевна, присоединяюсь ко всем словам благодарности ото всех форумчанок! И у меня на утренниках опять, в каждой группе, от малышек и до подготовишек пелись Ваши песни! А мы без них уже не можем!!! И действительно так, что ребята сами, ни с того, ни с сего, просто в группах поют ОСЕННИЕ песенки! Они их помнят и любят! Недавно совсем зашла просто в группу, а там "Колючий дождик" звучит! Один начинает-все подхватывают! А уж "Кто там ходит-бродит" поют круглогодично уже 2-ой год. А джазовую "Весеннее настроение" дети подготовит.группы пели с преогромнейшим удовольствием!...А один мальчик сказал: "Я когда эту песню пою, то как-будто взрослым становлюсь!". Представляете?!!!.... Я Вас люблю!!!:tender::smile3:
laks_arina
19.03.2013, 16:28
http://*********ru/4334869m.jpg (http://*********ru/4334869.htm)
Аллочка, здесь наши малыши танцуют под твой "Парный танец", очень им полюбился, большое спасибо!!!
ljydmila
22.03.2013, 19:04
Я в восторге от вашей музыки. Обязательно приобрету ваш диск.
По ряду объективных причин пришлось проводить весенние праздники лишь в конце этой недели. Приурочили к международному Дню СЧАСТЬЯ. Ведь счастье для ребёнка и взрослых - СЕМЬЯ: взаимопонимание, любовь, уважение, искренность, нежность и ласка! Готовились долго, с большим желанием. С первой песней нашего семейного праздника определились тут же, сразу - Ваша, Алла Анатольевна, "ВЕСЕННЯЯ"!!! Причём, даже возникшая внезапно причина замены песни на какой-либо иной вариант(в одной из групп есть девочка, потерявшая совсем недавно маму), никак не хотела приниматься во внимание! :nono: Нужна была ТОЛЬКО ЭТА ПЕСНЯ!!!! :viannen_38:(услыхали, как пела другая группа :-)))) И уж, простите меня, именно для них (в остальных двух звучал оригинал) пришлось переделать 2 и 3 куплеты (признание в любви родным и близким) Во всех трёх группах песня была встречена на "УРА"!!! Такая энергетика! Такой поток чувств: нежность, любовь...!!! СПАСИБО, Алла Анатольевна, за праздник души!!! Вот он, самый эффективный воспитательный приём, прошедший через сердце и голову!!!
Что за прелесь "ВЕСЕННЯЯ ПЕСНЯ"!!!
Не нашлось этой песни чудесней!
Полюбилась ребятам она
Сразу с первого такта! Слова
Пелись сами, без зАпоминанья.
Это ж надо?!!!! Любовь и признанья,
Вдруг звучали в едином потоке!
Не нужны были здесь уроки,
Бесконечное повторенье,
И зубрёжка до посиненья!
Всё запомнилось сразу на "раз"!!!
Эти, Аллочка Анатольевна, розы для Вас!!!!...
http://*********ru/4368159m.gif (http://*********ru/4368159.htm)
ИРИШЕ(Vitolda) ОТДЕЛЬНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ ЗА КЛИП НА ЭТУ ПЕСНЮ!!! ИРОЧКА, СПАСИБО!!! ТАК ВСЕГДА УКРАШАЮТ НАШИ ПРАЗДНИКИ ТВОИ РАБОТЫ! ЭТО ЕЩЁ ОДИН ВОЛШЕБНЫЙ КЛЮЧИК К ЧУВСТВАМ И СЕРДЦУ СЛУШАТЕЛЕЙ И ИСПОЛНИТЕЛЕЙ ТОЖЕ!!! ТАК УМЕЛО, ТОЧНО, С ДУШОЙ ВСЁ ПРОИЛЛЮСТРИРОВАНО, ЧТО ПРОСТО ДАЁШЬСЯ ДИВУ!!!
http://anyamashka.ru/_ph/10/2/467129052.gif (http://anyamashka.ru/photo/animashki/cvety/animashka_krasnye_rozy/10-0-1432)
flower98
04.04.2013, 18:34
Уважаемая Алла! Посмотрела ваше видео, мне очень понравилось. К сожалению на форум захожу не каждый день, поэтому очень прошу Вас, если не трудно, напишите мне на эл. почту как можно приобрести ваши диски. Заранее спасибо. мой адрес: iren.lutsk70@mail.ru
Валя Муза
09.08.2013, 12:44
Девочки из Украины! Я сделала переводы песен (кроме одной) из весенних сборников Аллы Евтодьевой.
ПІСНІ З ДИСКУ «ВЕСНА ІДЕ»
МОЛОДА БАБУСЯ
1. Зачіска, підбори, в погляді смішок.
Ти мене приводиш в дитсадок.
Думають всі друзі – подружка моя.
«Це ж моя бабуся!» - їх дивую я.
ПРИСПІВ:
І не можуть перехожі відрізнить
Маму від бабусі в цю чудову мить,
Ви не вгадуйте, секрет відкрию я:
Ця бабуся – друга мамочка моя!
2. «Молода бабуся» - всі дивуються
І услід ще довго дивляться.
Хоча ти - бабуся рідная мені,
Тебе називаю я по імені.
ПРИСПІВ
ПРОГРАШ
3. Залишайся завжди пустотливою,
Гарною, стрункою, жвавою.
Коли поруч мама, ви – мов дві сестри,
Тільки від матусі дещо старша ти.
ПРИСПІВ:
І не можуть перехожі відрізнить
Маму від бабусі в цю чудову мить,
Ви не вгадуйте, секрет відкрию я:
НЕСЛУХНЯНІ ГОРОБЦІ.
1. Горобці, побійтесь кішку, -
Не стрибайте на доріжку,
І на лавку не сідайте,
По алеї не літайте,
Годі крихітки збирати –
Можить кішка упіймати!
2. Зграя горобців злетіла;
«Цінь-цвірінь» взялась за діло:
Вже на лавці посиділа,
На алейку полетіла,
Крихти почала збирати…
Час від кішки заховатись!!!
Я УЖЕ ВЕЛИКА
(В 3-му куплеті довелося «ґудзик» замінити на «брошку» - ніяк не римувався такий зміст)
1. Мамочку свою я так люблю,
Їй співаю пісеньку свою.
ПРИСПІВ:
Мама вчора розказала,
Що я вже велика стала,
Значить, буду пильнувать
І матусі помагать.
2. Мамочку свою я так люблю,
Їй на шийку шарфик пов’яжу.
ПРИСПІВ
3. Мамочку свою я так люблю,
Їй на сукню брошку причеплю.
ПРИСПІВ
4. Мамочку свою я так люблю,
Їй з лимоном чаю заварю.
ПРИСПІВ
5. Мамочку свою я так люблю,
Їй до свята квіти подарю.
ПРИСПІВ
ЯК ЗВІРЯТА ЗАГУБИЛИСЬ
1. Побігли кошенята, малята¸малята
Без просу мами й тата гуляти, гуляти
Так гралися, ходили, і маму загубили,
І маму загубили.
І плачуть кошенята, малята, малята:
«Чому пішли гуляти без мами і тата?
Як ми могли піти, і мами не знайти,
І мами не знайти?»
2. Побігли каченята, малята¸малята
Без просу мами й тата гуляти, гуляти
Так гралися, ходили, і маму загубили,
І маму загубили.
І плачуть каченята, малята, малята:
«Чому пішли гуляти без мами і тата?
Як ми могли піти, і мами не знайти,
І мами не знайти?»
3. А мами плачуть гірко, так гірко, так гірко:
«Ось відвернулись тільки, а їх було стільки!
Куди тепер іти і де їх віднайти,
І де їх віднайти?»
А діти підбігали і мам обнімали,
Так радісно пищали і всі обіцяли:
Про жарти ми забудем,
Втікати вже не будем,
Бо ми вас дуже любим.
ПРИКМЕТИ ВЕСНИ
1. Дзвенить капіж, співають веселі горобці,
І сонечко дістало гарячі промінці,
І можна уже шубку на курточку мінять,
І довго, дуже довго на вулиці гулять
2. Струмочки забриніли, довкола тане лід,
За зиму заморились чекать весни прихід,
Вже носик висувають зелені брунечки
І простягнув підсніжник свої долонечки.
3. Запустимо в калюжку кораблик – хай пливе,
На свято нашим мамам букети відвезе.
Метелик примостився у нас біля вікна,
Це значить – наступила красунечка Весна!
ДИТЯЧА ДРУЖБА
1. ДІВЧИНКА:
Іграшку для тебе принесла,
Тільки ще її не віддала.
Ти ж до Олі залицявся
І разом із нею грався,
З Ірою ти малював,
Дашу курточку вдягав.
Як же це переживу?
Як у групу я зайду?
ХЛОПЧИК:
З Вовкою ти гралася в сім’ю -
Я цього ніяк не потерплю!
Став до Олі залицятись
І разом із нею гратись,
З Ірою я малював,
Даші курточку вдягав.
Як мені це розуміть?
Як усе мені терпіть?
2. РАЗОМ:
Вранці, лиш відкрию очі я,
Мрію, що тебе побачу я.
Чимскоріш в садок біжу,
Бо до тебе я спішу
Разом парами стоять
І гулять, і танцювать
ХЛОПЧИК:
Я від тебе ні на крок
ДІВЧИНКА:
Буде дружба – дайте срок
РАЗОМ:
Будемо дружить віка
Ось тобі моя рука!
ПОДАРУНОК МАМІ
1. Подарую мамочці я струмок, я струмок
Хай співає мамочці пісеньок,
Подарую мамочці першоцвіт, першоцвіт.
Красивіше мами не бачив світ.
2. В очі мамі лагідно зазирну, зазирну
І матусю лагідно обніму.
Будемо на хмароньці ми літать, ми літать,
Підемо веселкою погулять.
3. Прогоню всі примхи я хоч на день, хоч на день,
Бо сьогодні в мами жіночий день.
Буду кашу ложкою виїдать, виїдать,
За собою іграшки прибирать.
4. Буду я матусеньці помагать, помагать
І не буде матінка сумувать,
Буду завжди слухатись я тебе, я тебе.
Ти – мов ясне сонечко для мене.
МАМОЧКУ ЛЮБЛЮ
1. В дитсадку чудово, дитсадок люблю,
Все одно, матусю вечорами жду.
Мамочка пригорне лагідно мене,
Ніжно поцілує, на вушко шепне:
ПРИСПІВ:
Біля тебе, кицю («доцю» або «синку»)
Втома не бере
Мила моя кицю,
Я люблю тебе!
2. Казочку під вечір будемо читать,
Зможу я новини мамі розказати,
А, коли на небі зорі ляжуть спать,
Поспішу на вушко мамі розказати.
ПРИСПІВ:
Біля тебе, мамо,
Втома не бере,
Мила моя мамо,
Я люблю тебе.
ТАНЕЦЬ ІЗ ПОВІТРЯНИМИ КУЛЬКАМИ
1. Гойдаємо кульки ми над головою,
Зустрінемо мамине свято весною,
Гойдаємо кульки, шлемо їм привіти,
Бо люблять матусю всі діти на світі.
Гойдаємо кульки, шлемо їм привіти,
Бо люблять матусю всі діти.
ПРИСПІВ:
Як кулька – великого щастя бажаю,
Зі святом матусеньку я привітаю,
Їй щастя кріпкого, як кулька, бажаю,
З весною матусю вітаю!
2. Побігли по колу і кульки тримаєм,
Ми на каруселях всі кульки катаєм,
Це коло яскраве матусі дарю,
Бо мамочку дуже я сильно люблю!
Це коло яскраве матусі дарю,
Бо мамочку дуже люблю!
ПРИСПІВ
3. За спинки ми кульки усі заховаєм,
А мамочці скажем, нехай пошукає.
Ти в очі, матусю, мені подивися,
Іскринкам любові, що в них, посміхнися.
Ти в очі, матусю, мені подивися,
Іскринкам, що в них, посміхнися.
ПРИСПІВ
4. Дивіться, як високо кульки кружляють,
Зі святом весняним матусю вітають.
Танцюємо з кульками танець завзято,
Стараються діти всіх мам привітати,
Танцюємо з кульками танець завзято,
Стараються мам привітати.
ПРИСПІВ
5. Красивий букет ми із кульок збираєм,
Гарнішого в світі, мабуть, не буває.
Букет розлітається ніби салют,
А кульки до мам нас в обійми несуть,
Букет розсипається ніби салют
А кульки до мам нас несуть
ПРИСПІВ
ВЕСНЯНИЙ НАСТРІЙ
Переклад цієї пісні я не подужала.
Валя Муза
09.08.2013, 12:47
ПІСНІ З ДИСКУ «ПОДАРУНОК МАМІ"
ВАЛЬС КВІТІВ
(З огляду на те, що на Україні немає підготовчої групи, у приспіві спростила задачу – всі приспіви однакові, як посилання усім жінкам)
1. Розучують крок вальсу нині в садку –
Це квіти для мам закружляли в танку.
Запрошують бал квітів вже розпочать,
Бо хочуть матусь привітать.
ПРИСПІВ:
Вальс, вальс квіток.
Вальс, вальс від діток.
Квіти даруємо вам,
Нашим найкращим жінкам.
Шлемо привіти і наші привіти,
Вітання свої весняні!
2. Бабусям букети також віднесем
І лагідно, тихо на вушко шепнем:
«Найкраща у світі бабуся моя.
Для тебе також вальс кружля!»
ПРИСПІВ
3. Своїм вихователям квіти зберем,
Найкращий букет їм в садок віднесем.
Сердечка дитячі вручаємо вам
Із квітами для других мам.
ПРИСПІВ
ВЕСНЯНА
1. Закінчились заметілі, лід на річці розтає,
Про прихід весни пташина свою пісеньку веде,
І капіж співає дзвінко, скоро розцвіте садок,
Тягнуться до сонця дружно долоньки усіх квіток (2 рази)
2. Знаю, що не випадково, тільки лиш весна прийде,
В перші теплі дні весняні свято мами настає.
Це тому, що наша мама, мов красунечка Весна,
Ніжна, як промінчик сонця, зігріває всіх вона.
3. Самій милій і красивій пісеньку співаю цю,
Хочу розказати мамі, сильно як її люблю.
Чуєш, вже капіж співає з нами пісню про любов,
Разом побажаєм щастя рідній мамі знов і знов!
МАМА-ВИХОВАТЕЛЬ
1. Мама на роботу хай іде спокійно,
На прощання мамі я «Бувай!» скажу.
В групі почуваюсь легко і надійно.
Тут моя родина – ось що вам скажу!
ПРИСПІВ:
Мама - до обіду, потім прийде друга.
Дві матусі поруч у садку живуть!
Ще про мене третя дбає, мов подруга.
Мов свою дитину мами мене ждуть.
2. У садок приходжу завжди рано-вранці,
Із заходом сонця з нього вже іду!
Тут мене чекають заняття і танці,
Ніби у родині в дитсадку живу.
ПРИСПІВ.
3. І моя матуся зовсім не ревнує,
Цілий день в садочку – як тут не крути!
Посміхнеться мама, бо я не сумую.
У садку матусі – кращих не знайти!
ПРИСПІВ.
КУРЧАТКО-ДИРИГЕНТ
1. Курчатко в мами Квочки
Учора народилось.
Із пелюшок уперте –
Таким уже вродилось.
«Пі-пі-пі!»- усім кричить,
Не хоче помічати,
Що тут ходить сірий Кіт
І можить вполювати.
2. Не слухається старших-
Все радісно сміється,
Його весела пісня
Знову роздається:
«Пі-пі-пі!» - усім кричить,
Не хоче помічати,
Що тут ходить рудий Пес
І можить вполювати.
3. Одного разу Квочка
У справах десь ходила,
Додому повернувшись,
Вона оторопіла:
«Пі-пі-пі!» - вже Пес кричить,
І Кіт допомагає
А Ціпля, як диригент
Їм крильцями махає!
4. Тепер всі аплодують
Веселим оркестрантам:
Собачка, Кіт і з ними
Курчатко диригентом,
«І-го-го!» - співа конячка,
Кряка Каченятко,
Поросятко, Півник, Гуси,
Й сіре Мишенятко.
ПАРНИЙ ТАНЕЦЬ ДЛЯ МАЛЯТ.
1. Ми по колу біжимо, біжимо, біжимо,
Відставать не хочемо, ніяк не хочемо.
Приспів:
У долоні поплещи: раз, два, три! Раз, два, три! Раз, два, три!
На носочках покружляй! За нами повторяй!
2. Другу ручку подавай, подавай, подавай!
У танку не відставай, біжи, не відставай!
Приспів:
Каблучками вибивай, вибивай, вибивай!
Разом з нами закружляй, гарненько закружляй!
3. Рівно дітки всі біжать, всі біжать, всі біжать,
Бо не можна відставать і близько підбігать!
Приспів:
Щічками притулимось, тулимось, тулимось,
Ну а потім крутимось і разом сміємось!
Щічками притулимось, тулимось, тулимось,
На останок покрутись і з другом обнімись!
ТАНЕЦЬ ІЗ КВІТОЧКАМИ
1. Ми весну усі чекали і вона прийшла,
Квіти посадили біля самого вікна.
Пелюсточками махають квіти тут і там –
Привітать допомагають любих мам.
2. Високо піднімем квіти, будемо гойдать,
Щоб бабусю і матусю щиро привітать.
В подарунок розквітає клумба для матусь,
Кольори яскраві квітнуть для бабусь.
3. Вітерець війнув – кружляти квіти почали,
Наші малюки відразу їм допомогли.
Високо піднявши квіти танець ведем свій,
Посмішку даруєм мамі дорогій.
4. Жартівник-вітрець по колу діток підганя:
Ніби промінці втікаєм – він наздоганя.
Сонце радісно сміється, заглядає в дім
І квіткові каруселі дарить всім.
5. Подивіться, які гарні наші квіточки!
У букет зберуть їх швидко ваші діточки.
Дуже хочуть дарувати радість діти вам,
Пелюстки життя нового ми для мам.
ПОМІЧНИК
1. В таз водичку наливаю, мені треба все попрать.
Справ багато маю, доки буде мама спочивать.
Та невже я не зумію? Мамі ж треба помагать.
Треба вирішить скоріше, з чого буду починать.
2. Брюки я візьму у тата, мамин фартушок, чулки,
І свою сорочку кину, майку, шорти і труси.
Треба випрати і куртку – що ж їй попросту лежать?
Порошку насиплю гірку. Час прання розпочинать!
3. Що пішло не так у мене? Я чогось не зрозумів…
Грязь ніде не відіпралась, в майці дірку проробив…
Звідкіля взялися плями, мов жирафа там сидить?
Заспокоїла матуся і тихенько шепотить:
4. «Треба прати все окремо: куртку і спіднє своє,
Чорне не кладеться з білим, ой ти, горечко моє!»
Цей секрет прання засвоїв я детально у ту ж мить.
Як не лаяла матуся… Що б таке іще зробить?
ПІСНЯ ПРО САМУ КРАЩУ ЛЮДИНУ
1. Нам, малята, повезло, поміркуйте самі:
Сама краща із жінок проживає з нами.
На запитання таке скажемо ми прямо:
«Хто самий красивий в нас?» Мама! Мама! Мама! (2 р)
2. Вчасно зварений обід, пилосос при ділі.
Дві турботливі руки все кругом успіли.
«Хто самий любимий в нас?» Мама! Мама! Мама! (2 р)
3. Хоч багато на землі є жінок красивих,
Тільки з мамою разом будемо щасливі.
«Хто найкраща із жінок?» Мама! Мама! Мама! (2р)
ПІСЕНЬКА ДЛЯ БАБУСІ
1. Мені треба нині з ліжка
Якомога раньше встать
Із жіночим днем бабусю
Свою рідну привітать.
З днем жіночим (3р)
Привітать.
2. Обніму її швиденько,
Подарую їй букет.
Що люблю її рідненьку –
Ні для кого не секрет.
Ні для кого (3 р)
Не секрет.
3. Побажаю їй здоров’я
І щасливих, довгих днів.
Для бабусеньки цілунки
І онуків щирий спів.
І онуків ( 3 р)
Щирий спів.
4. Із бабусями у дружбі
Проживають малюки.
Всіх бабусеньок на світі
Привітають залюбки.
Привітають ( 3 р)
Залюбки.
ПІСНЯ ПРО МАМУ (ХОЧЕМО ПРО МАМ ПОГОВОРИТИ)
1. Про матусь сьогодні заспіваєм,
Краще них у світі не буває.
Мами в клопотах весь день –
Не до жартів і пісень ( 2 р)
ПРИСПІВ:
І попрать, обід зварить,
В магазини всі сходить,
Лад у домі навести,
В дитсадок нас відвести,
Щоб могли ми там рости.
2. А тепер співаєм своїм папам,
Нашим сильним і любимим самим,