Просмотр полной версии : Беседка для новичков-почемучек: С чистого листа… Добро пожаловать!
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Здравствуй, мой уважаемый виртуальный друг!
Ты не просто друг, ты – коллега! А раз ты нашёл нас, пришёл на Форум ин-ку,
Значит, ты человек неравнодушный, влюблённый в своё дело.
И не столь важно, какой опыт у тебя за плечами.
Форум открывает для тебя безграничные возможности.
Здесь собрались талантливые люди, живущие своей работой.
А благодаря тебе, наш ин-ку – а он ведь теперь и твой, верно?! –
пополнится новыми идеями. А значит, будет развиваться,
ведь ты один из нас, и пришёл сюда не с пустыми руками:
у творческого человека фонтан идей, который никогда не иссякает!
Наше сотрудничество не одностороннее. Ты почерпнёшь здесь
неземное количество идей. И привнеся свои, с радостью обнаружишь,
что они пополнили золотую копилку Форума.
Я всегда говорю: in-ku – это Клондайк,
добро пожаловать к сокровищам, лежащим на поверхности!
Итак: с чего начнём?!
Конечно, с самого главного!!!
Всех нас собрала под своё крыло,
хозяйка интернационального культурного дома
Inter Kultur Haus (Интернациональный Дом Творчества)
Марина Зайкина –
ник Mazaykina, статус Марина АДМИНовна :).
Главная цель Марины – собрать единомышленников,
горящих поделиться своими знаниями всего и вся!
И поэтому, Марина всегда подчёркивает,
что ин-ку не сайт для скачивания и обмена информацией,
Ин-ку – это дом, то самое место, где ты можешь поделиться
не только своим опытом и знаниями профессионального плана, но
дать советы из любой области, будь то кулинария, медицина, строительство
и прочее, прочее, прочее…
В доме ты можешь поделиться секретами, рассказать о том, что приносит радость
или поплакаться в жилетку о наболевшем.
Тебе не терпится попасть в закрытые Разделы и Темы?
Открою маленький, но очень важный для тебя секретик:
общайся, заглядывай в Беседку, вступай в разговоры, делись тем, чем можешь поделиться
в любой из Тем, открытых сейчас для тебя.
И тогда, о чудо, дверца в закрытый мир информации
может приоткрыться уже через несколько дней после твоей регистрации на Форуме!
А через месяц после этой самой регистрации и при твоём тесном общении на Форуме,
тебе будет открыт доступ в любой Раздел! Гулять тебе по Форуму – не перегулять!
И на здоровье! Тебе здесь только рады!
Для начала, предлагаю зайти сюда:
Здесь можно представиться
http://forum.in-ku.com/showthread.php?t=128548
Здесь - отметиться на карте
http://forum.in-ku.com/showthread.php?t=35040
Здесь - поделиться имеющимся материалом
http://forum.in-ku.com/showthread.php?t=135620
Здесь - попросить помощь
http://forum.in-ku.com/forumdisplay.php?f=347
А здесь - просто побеседовать и узнать ответы на все интересующие вопросы
http://forum.in-ku.com/forumdisplay.php?f=182
И конечно, внимательно прочитать письмо от админа, пришедшее в личку, после регистрации и получения аккаунта.
Маленькие подсказки, данные в разное время таким же, как и ты, новичкам:
http://forum.in-ku.com/showthread.php?t=130167&page=13&p=4230652&viewfull=1#post4230652
http://forum.in-ku.com/showthread.php?t=130167&page=13&p=4220043&viewfull=1#post4220043
http://forum.in-ku.com/showthread.php?t=136284&p=4345900#post4345900
http://forum.in-ku.com/faq.php?faq=vb3_board_faq#faq_vb3_board_usage
В этих Темах ты узнаешь:
как оформлять свои сообщения
http://forum.in-ku.com/showthread.php?t=126764
как бесплатно скачивать материал по ссылкам с разных файлообменников
http://forum.in-ku.com/showthread.php?t=130273
И самая важная Тема-подсказка:
Сундучок умельца
http://forum.in-ku.com/showthread.php?t=108043
Прошу тебя, мой новый друг, не стесняться и при необходимости получить какую-либо помощь, обращаться в эту Тему или в общую Беседку. Тебе всегда помогут и подскажут, как поступить.
Спасибо.
Mazaykina
20.10.2012, 11:43
Хочу добавить.
У нас на форуме САМЫЕ лучшие модераторы интернета!!! Это люди, которым небезразлична судьба КАЖДОГО пришедшего к нам. Главное не то, что они помогут сделать вам первые шаги и разобраться в структуре форума, самое важное- они это делают с теплотой и любовью! Это люди, у которых хватает этой любви НА ВСЕХ! Цените это!
а что значит Hidden Content: You don't have sufficient privileges to see this hidden data **
а что значит Hidden Content: You don't have sufficient privileges to see this hidden data **
Дословный перевод: Скрытые Содержания: " у Вас нет достаточных привилегий, чтобы увидеть скрытые данные
МУЗОК,
а как достать таких привилегии?
а как достать таких привилегии?
Байба, будь немного смелее и активнее. Если есть чем поделиться, выставляй материал. Если можешь помочь в технических вопросах, предлагай свою помощь. Заходи в Беседки, поделись тем, что тебя волнует. Редко бываешь в интернете? Постарайся и в этом случае участвовать в жизни форума. По мере накопления твоих сообщений, будут открываться со временем разделы, которые сейчас для тебя недоступны. Если нужна помощь, обращайся. Никто не откажет тебе. Удачи!
galina_vid
06.01.2013, 13:53
ВСЕМ здравствуйте.Мне нравится Ваш сайт.Постараюсь выполнять установленные правила.Извините,если какие-то шаги будут не правильными-это недостаток грамотного владения компьютером.С уважением Galina
ВСЕМ здравствуйте.Мне нравится Ваш сайт.Постараюсь выполнять установленные правила.Извините,если какие-то шаги будут не правильными-это недостаток грамотного владения компьютером.С уважением Galina
Галина, недостаток технического плана легко устраняем. Обращайся с любыми вопросами в Срочной помощи и в Беседках. Помогут все, кто знают ответы. А если, что и не знают наши добрые друзья-коллеги - найдём ответ сообща. Добро пожаловать!
ekaterina 1206
14.01.2013, 10:50
Здравствуйте, а как на форуме найти интересующий материал. Задаю в поисковике, но там выходит очень большой список!!!
как на форуме найти интересующий материал. Задаю в поисковике, но там выходит очень большой список!!!
Материал рассортирован по подразделам и по темам. Праздники разбиты по возрастам. Если, просмотрев интересующие темы, ничего не обнаружится, можно обратиться в Срочную помощь и попросить конкретный материал. Или в Беседках спросить о том, где может этот материал находиться. Может, зная, что надо искать, легче будет сформулировать вопрос в поисковик. Удачи!
tetiana26
27.01.2013, 19:17
Здравствуйте, уважаемые форумчане!!! Наконец-то и я попала на этот замечательный форум. Правда, пока теряюсь в таком большом количестве информации, все хочется прочитать, жаль,что в сутках всего 24 часа. :) Я работаю музыкальным руководителем совсем недавно после 15 лет от окончания училища. В работе, к сожалению, столкнулась со многими трудностями.Одна из которых: сложность работы с коллективом. У нас в саду работают предпенсионного и пенсионного возраста воспитатели, которые не жалуют молодых специалистов и всячески пытаются их выжить. Я сама первые 3 месяца каждый день дома рыдала, что не могла понять, что же я не так делаю, почему они недовольны моей работой. Но вроде все устаканилось. Единстввенное, не допроситься помощи никакой: участвовать в праздниках в качестве ведущих-персонажей не хотят, помогать в оформлении зала тоже, на занятиях только присутствуют, я уже не говорю, что не объяснить необходимость в изучении танцев-песен для занятия. Как справиться с таким отношением и как изменить ситуацию?Буду благодарна за советы
Мой Вам совет: если Вы любите свою работу - делайте ее, а пенсионеры просто Вам завидуют! Вот и все!
Я работаю музыкальным руководителем совсем недавно после 15 лет от окончания училища. В работе, к сожалению, столкнулась со многими трудностями.Одна из которых: сложность работы с коллективом. У нас в саду работают предпенсионного и пенсионного возраста воспитатели, которые не жалуют молодых специалистов и всячески пытаются их выжить.
Уважаемая коллега, я после устройства на работу столкнулась с такой же проблемой, правда, не из -за возра:derisive:ста, а из-за зарплаты. Мол, чего стараться за 5 тысяч. Попробуйте поставить положение дел так: один воспитатель играет роль, другой ведущий, на следующий праздник меняются. А вам огромного терпения и творческих успехов.
А у нас молодой коллектив. И многие с удовольствием играют персонажей на утренниках. Вот только постоянно с листочками-шпаргалками выступают. Борюсь с этим, т.к. считаю, что роль артисты должны знать наизусть.
Irina Vacilevna
18.02.2013, 16:57
Привет всем! Музыку скачать не удается у вас в копилочке. Может не то что то делаю?:meeting:
Привет всем! Музыку скачать не удается у вас в копилочке. Может не то что то делаю?
Ирочка, добро пожаловать! Что именно не получается? Спрашивай, подскажем.
Здравствуйте, уважаемые форумчане!!! Наконец-то и я попала на этот замечательный форум. Правда, пока теряюсь в таком большом количестве информации, все хочется прочитать, жаль,что в сутках всего 24 часа. :) Я работаю музыкальным руководителем совсем недавно после 15 лет от окончания училища. В работе, к сожалению, столкнулась со многими трудностями.Одна из которых: сложность работы с коллективом. У нас в саду работают предпенсионного и пенсионного возраста воспитатели, которые не жалуют молодых специалистов и всячески пытаются их выжить. Я сама первые 3 месяца каждый день дома рыдала, что не могла понять, что же я не так делаю, почему они недовольны моей работой. Но вроде все устаканилось. Единстввенное, не допроситься помощи никакой: участвовать в праздниках в качестве ведущих-персонажей не хотят, помогать в оформлении зала тоже, на занятиях только присутствуют, я уже не говорю, что не объяснить необходимость в изучении танцев-песен для занятия. Как справиться с таким отношением и как изменить ситуацию?Буду благодарна за советы
Добрый вечер, коллега! Многие сталкивались с такими же проблемами, как и Вы. Я желаю Вам быть настойчивой в своих требованиях, и набраться терпения и все у Вас получится. Вода камень точит Удачи Вам)
Irina Vacilevna
19.02.2013, 13:28
Добрый вечер Музок. Нажимаю на ссылку , а там еще ссылка на форум в итоге музыки не нашла.:smile3:
Это плохо! Я недавно была в одном детском саду и видела занятие стажера , которой лет 50. Высшая категория ... и затем молодой девушки после института первый год. Я в восторге от девушки! Сколько свежих идей и неподдельная любовь к детям!
-Музок , спасибо за заботу ! Очень приятно,когда так тепло встречают новичков. Скачала уже сценарий к 8 марта. Открылось мне здесь "Волшебное окно":yahoo: Некогда просто составлять у нас накладки не разгребаю.....
Есть ли на форуме тема в которой можно было бы обсуждать ситуации с детьми, проблемные ситуации?
Девочки приглашаю к себе на сайт, там у меня технологические карты, конспекты, презентации . Все лично мое. АБВГДЕЙКА это мой проект , я напечатала ее в этом году.Она идет как вариативная часть к занятию по обучении грамоте.
Есть ли на форуме тема в которой можно было бы обсуждать ситуации с детьми, проблемные ситуации?
Ира, ты кто по специальности, кем сейчас работаешь, какие именно тебя интересуют проблемные ситуации? Если ты музыкальный руководитель, то добро пожаловать в общую беседку: http://forum.in-ku.com/showthread.php?t=137412&page=59&p=4584685#post4584685 Если ты работаешь с детьми школьного и дошкольного возраста, загляни в Детский Раздел: http://forum.in-ku.com/forumdisplay.php?f=164
Irina Vacilevna
23.02.2013, 19:34
МУЗОК Спасибо ! Все отлично!!!
Я по специальности методист-дошкольник. но работаю воспитателем в предшколе с ее основания. Так как эту работу очень люблю.У меня в классе 17 детей. Компьтер есть современный. и поэтому много работы. Каждый день я стараюсь сделать презентации. На моем сайте в разделе "формы" вы их можете посмотреть. Я делаю те, которых нет в интернете. Часто пользуюсь готовыми ,скачиваю у людей. Поэтому мой сайт открыт ,пусть люди тоже пользуются.В 2012г я выпустила АБВГДЕЙКУ, в этом году думаю взяться за физкультуру. Нет у меня занятий готовых. Хочу придумать 32 занятия на год. Это пока планы.:grin:
Светланы, у кого сегодня именины, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! http://*********ru/4193644m.jpg (http://*********ru/4193644.htm) Светлана - милая душа,
Ты даже в имени светла!
В нем столько трепета, тепла,
Да и сама всем хороша!
Легка в общении, проста,
Но и с веселым озорством
Стремишься сделать все с умом
И потому средь нас - звезда!
В твой именинный, светлый день,
Когда к тебе благоволит
Твой Ангел, что тебя хранит,
Нам поздравлять тебя не лень.
И поздравляем! Будь всегда
Щедра на добрые дела.
Желаем нежного тепла,
Любви на долгие года!
Irina Vacilevna Какие у вас на территории красивые снежные постройки.
Здравствуйте!!!Я только что зарегистрировалась на форуме,так что ,надеюсь,получится отправить))) Очень-очень нужны стихи на выпускной утренник стихи на казахском языке о садике,воспитателях...нигде не могу найти:tu: помогите,пожалуйста:blush2:
елена2512
02.04.2013, 20:54
Добрый день! Большое спасибо всем кто создал такой интересный и главное познавательный сайт. Я совсем новенький на полставки помощник классного руководителя. мне дали задание подобрать небольшие пятиминутные танцы занятия. очень хочется что-то новое найти. поменять танец маленьких утят и мы писали мы писали..... пытаюсь под барбариков несколько упражнений исполнять, но что-то всё не то. надо мало, весело ...
простите если не по адресу.
спасибо большое за понимание
Окsana_hol
03.04.2013, 16:05
Как разместить свой материал? Я могу только писать сообщение, а как прикрепить сценарии к примеру?
Как разместить свой материал? Я могу только писать сообщение, а как прикрепить сценарии к примеру?
Оксана, пройди по нижним ссылкам этого сообщения: http://forum.in-ku.com/showthread.php?t=137075&p=4483737&viewfull=1#post4483737 Если не понятно будет, пиши.
Вообще, много интересных идей беру у Оксаны Ожогиной, потом "перевариваешь", обрабатываешь, меняешь все по-своему - получается классно! Вот у нее в Кургане будет семинар 5 мая! Кто едет?
Обращаюсь к музыкальным руководителям с просьбой поделиться опытом. 1. Как вы поступаете, если допустим, на следующей неделе у вас новогодние утренники с утра до вечера, то где вы проводите утреннюю гимнастику?(В праздничную неделю)
2.Если вся неделя -утренники с утра до вечера-проводятся ли музыкальные занятия? Проводятся ли музыкальные занятия утром в той группе, у которой вечером- Праздник Новый год.
ludmila_zub
22.04.2013, 13:49
Вот уж действительно "век живи, век учись". Кто й то вас так заморочил?
Проработав в саду 30 лет, у меня так никогда вопрос не стоял. Какая зарядка? если дети должны настроиться на праздник? Какие занятия, если муз рук в голове держит несколько сценариев? Что за гестапо?
Кто отвечает за звук, музыкальный фон до праздника, проветривание в зале, наконец - просто праздничный наряд зала, что бы детям был сюрприз?
Всё ЭТО зависит от взаимосвязи музрука со всем коллективом. И зава и методист весь распорядок праздников проговаривают, согласовывают, делают, чтобы было всё удобно, а в планах пишут ТАК, как надо для проверки. :grin:
Все зарядки в праздничную неделю делаются в группах (у кого нет в этот день утренника). В праздничном зале зарядки проводятся только после всех утренников.
Обращаюсь к музыкальным руководителям с просьбой поделиться опытом. 1. Как вы поступаете, если допустим, на следующей неделе у вас новогодние утренники с утра до вечера, то где вы проводите утреннюю гимнастику?(В праздничную неделю)
2.Если вся неделя -утренники с утра до вечера-проводятся ли музыкальные занятия? Проводятся ли музыкальные занятия утром в той группе, у которой вечером- Праздник Новый год.
У меня, как только начинаются праздники, все занятия, зарядки отменяются. И никто даже не заикается о занятиях. Детям ни к чему заранее заходить в муз. зал, ведь хочется сделать для них сюрприз. Исключение делаем только для 1 мл.гр., их заранее приводим в муз.зал, чтобы они рассмотрели оформление и не отвлекались на празднике. Короче, поговорите с начальством и своими воспитателями по-душам, объясните, что Вы не железная и не в состоянии разорваться на всех.
Мусиенко
22.04.2013, 17:16
Никаких занятий и зарядок! Всё настроено на праздник! И зачем проводить занятие в группе, у которой вечером праздник - собъёшь всё настроение. Я не провожу зарядку и занятия в дни, когда проводятся утренники, проводят воспитатели в группах САМИ, ведь зал наряжен для праздника, расставлены атрибуты и т.д. Ни разу ни методист, ни зава не делали замечаний по этому поводу. А в планах, конечно, прописываю занятия, как положено.
Никаких занятий и зарядок! Всё настроено на праздник! И зачем проводить занятие в группе, у которой вечером праздник - собъёшь всё настроение. Я не провожу зарядку и занятия в дни, когда проводятся утренники, проводят воспитатели в группах САМИ, ведь зал наряжен для праздника, расставлены атрибуты и т.д. Ни разу ни методист, ни зава не делали замечаний по этому поводу. А в планах, конечно, прописываю занятия, как положено.
Вот все-таки непонятно, почему мы в планах прописываем все, как положено? Что в этом предосудительного, что в день праздников не будет каких-либо занятий? Ну проведете вы эти НОДы в другое время, сейчас же полностью свобода в этом дается. На неделе все равно дети получат все необходимые ЗУНы. И правильно многие делают (я, кстати, тоже и администрация со мной согласна), что в день праздников никаких зарядок и муз.занятий для других групп не проводится. Особенно на Новый год, когда стоит елка в зале, которая должна на празднике быть сюрпризом для ребят.
Вот все-таки непонятно, почему мы в планах прописываем все, как положено?
Я в плане пишу ПРАЗДНИК ...(название). Ни разу не было замечаний.
ludmila_zub
22.04.2013, 18:53
Зачем прописываем в плане как надо?, да потому, что проверка департамента или министертсва по качеству образования или по условиям выполнения ООП, сразу считает количество занятий на год. И если не додано хотя бы одно занятие, то будет не хилый штраф и лишение лицензии на образовательную деятельность ДОУ.
Так как дошкольников, в основном, проверяют тёти со школьным образованием, то они нашу деятельность подгребают под свою и тем самым убивают дошкольное детство всякого рода диагоностикаим, мониторингами и т.д.
Многое сейчас делается для дебилизации детей.
antropowa
23.04.2013, 17:18
Зачем прописываем в плане как надо?, да потому, что проверка департамента или министертсва по качеству образования или по условиям выполнения ООП, сразу считает количество занятий на год. И если не додано хотя бы одно занятие, то будет не хилый штраф и лишение лицензии на образовательную деятельность ДОУ.
Так как дошкольников, в основном, проверяют тёти со школьным образованием, то они нашу деятельность подгребают под свою и тем самым убивают дошкольное детство всякого рода диагоностикаим, мониторингами и т.д.
Многое сейчас делается для дебилизации детей.
Я с вами полностью согласна. Действительно, приходят проверяющие с школьным образованием, и подгребают под свои понятия написание планов . Я столкнулась с таким проверяющим. Как ни доказывала ей, что у нас, музыкантов, план пишется по другому, так и не доказали. Она никого не хотела слушать и в итоге, пропесочили меня и еще одного музыкального руководителя за неправильное написание плана. Как с этим бороться? А как у вас?
Как с этим бороться?
А не надо с этим бороться. У нас ФГТ, а у школьников ФГОС, это не одно и то же. Поэтому, прежде, чем что-то доказывать, нужно выяснить, в теме ли проверяющие. У нас комплексно-тематическое планирование. И праздник - это итоговое мероприятие по теме, которое тоже является НОД. В школе этого нет, поэтому не доказывайте, что мы, музыканты, особенные, а тычьте носом в ФГТ.
Anisoara
27.04.2013, 15:50
где вы проводите утреннюю гимнастику?(В праздничную неделю)
Если есть желание, то в спортзале....но мы этого не делаем:nono: У всех детей в эти дни ощущение праздника и свободы.
Если вся неделя -утренники с утра до вечера-проводятся ли музыкальные занятия? Проводятся ли музыкальные занятия утром в той группе, у которой вечером- Праздник Новый год.
Никогда, оформленный зал-не для занятий.......можно сослаться на санпин, где указано про нагрузку на каждый возраст
А в планах, конечно, прописываю занятия, как положено.
А я пишу на неделю- проведение праздника или развлечения во всех возрастных группах. Ставлю название,цели и оборудование. Т.е. оформляю все графы плана НОД. Еще ни разу комиссии не делали замечание:meeting:
а что означает синяя полосочка с "** Hidden Content: You don't have sufficient privileges to see this hidden data ** ?
ТАТЬ-ЯНА
29.04.2013, 08:51
а что означает синяя полосочка с "** Hidden Content: You don't have sufficient privileges to see this hidden data ** ?
Это скрытые ссылки, почитайте http://forum.in-ku.com/showthread.php?t=136928
Мусиенко
01.05.2013, 04:25
http://melochi-jizni.ru/_ph/39/2/708911458.gif (http://melochi-jizni.ru/photo/39)
Я в плане пишу ПРАЗДНИК ...(название). Ни разу не было замечаний.
И я тоже пишу название праздника, пока не придирались, а зарядки я нарезаю и записываю на диски по возрастам, проводит или физрук или сами воспитатели.