Просмотр полной версии : День рождения "Принцы и принцессы"
Любаша И.
27.09.2012, 17:32
Приглашаю на обсуждение темы.Готовлюсь к день рождению,подскажите что-нибудь тематическое.А пока,интернет наброски.
Добро пожаловать в наш дворец, дорогие принцессы и принцы. Для нас большая честь, что вы посетили наш дворец и
приехали из своих чудесных стран, издалека...
Дети раздеваются и проходят в другую комнату (комната для праздника закрыта на ключ).
- Нам пришло много писем с поздравлениями для нашей маленькой принцессы. И почти все эти письма добрые. Почти
все: за исключением одного. Вот этого.
Ведущий показывает детям черный конверт.
- Оно от злой феи из страны плохих снов. Она пишет нам, что спрятала ключ от главного дворцового зала, где мы
готовились праздновать день, рождения и что получим мы его, если только выполним задание. А задание, ребята, такое.
Начало:
- Все скорей сюда бегите!
Не стесняйтесь, не ленитесь!
Вы друг другу улыбнитесь!
На места свои садитесь!
Не смущайтесь! Заходите!
Проходите в этот зал!
Если видеть вы хотите
Самый лучший и чудесный
День Рожденья - карнавал!
Не забыли зачем собрались?но для начала нам всем нужно познакомится
Для посвящения в принцев и принцесс надо пройти ряд испытаний.
2. Каждый из ребят должен вытянуть из мешочка бумажку с заданием. Принцессам и принцам требуется изобразить, как
настоящим актерам то, что написано в задании. Задания могут быть: покажи, как будто тебе наступили на ногу, как ты
грозишь пальцем нашалившему малышу, как ты пьешь горькое лекарство, как ты смотришь на яркое солнце, как ты
радуешься, когда получаешь подарок, как ты мерзнешь от холода. Или изобразить каких-либо сказочных персонажей или
зверей. Все ребята получают по монетке
3.3мамины помощницы+танец стирка
4. Бросательное испытание.
Нужно забросить в коробку пять пластмассовых колец. Расстояние до коробки можно менять, учитывая возраст каждого участника испытаний.
5. ай да я с шляпами
Молодцы, всех вас можно без сомнения назвать Настоящими Принцессами.
Каждой новоявленной принцессе пристегивается на платье булавочкой "коронка". Можно заранее вырезать "коронки" из картона и покрасить в золотистый цвет. А можно сделать и большие короны и водрузить на голову. В идеале отлично смотрятся такие Настоящие Принцессы в бальных платьях.
Играем в игру "Шел король по лесу...." Дети берутся за руки, образуя круг. В центре круга - "король" (у нас был брат именинницы, но можно и папу попросить), в руках он держит "корону".
Все водят хоровод и поют:
Шел король по лесу, по лесу, по лесу,
Нашел себе принцесу, принцессу, принцессу,
("король" выбирает "принцессу" и надевает ей на голову "корону")
Давай с тобой попрыгаем, попрыгаем, попрыгаем,
(все подпрыгивают)
Ножками подрыгаем, подрыгаем, подрыгаем,
(дрыгают ножками)
Ручками похлопаем, похлопаем, похлопаем,
(хлопают руками)
Ножками потопаем, потопаем, потопаем,
(топают ногами)
Головкой покачаем,
(качают головами)
Сначала начинаем!
(девочка возвращается на свое место).
Шел король по лесу, ...
("король" выбирает новую "принцессу").
Любаша И.
27.09.2012, 19:59
а еще мне в голову пришёл такой конкурс:Раздаем бутафорские микрофоны...подводку еще не придумала.Делаем маленькие нарезки,и дети по очереди танцуют и пытаются изобразить,словно это они поют
...1.например...я мишка гуми-гуми...гуми бер.2.потом девочку,нарезка:а я не хочу, не хочу по расчету....
а здесь нашла интересный сценарий-http://spb.zatey.ru/production/hit_spb/scenarii/princess/index.php
piyavoshka
27.09.2012, 22:01
Я проводила для крестницы "Принцесса на горошине", девочки выполняли испытания и в конце становились настоящими принцессами, а мальчики - принцами и в подарок получали соответственно короны и мечи! Последний конкурс испытание "горошинка", вспоминаем сказку, загадка, выношу сундучок, внутри на подушечке большая горошинка и конкурс по принципу "сосчитай попой конфету (сколько горошин".
На сайте Солнышко несколько сценариев про принцесс:
http://www.solnet.ee/holidays/s7_28.html
Любаша И.
30.09.2012, 19:20
Дадуся, спасибо но я уже там все пересмотрела,все сценарии повторяются,вот пытаюсь хотя бы по мелочи что-то переделать...какой-то кризис фантазии..вот думаю как обыграть момент,злая фея заморозила ключ от зала где мы должны праздновать.надо его разморозить по очереди передавая друг другу...а что ещё можно?просто передавать разморозить ключ и проход открыт?
Любаша И.
30.09.2012, 19:56
День Рождения Цветочной Принцессы
В этом году решили сделать день рождения Принцессы Королевства Цветов. Комнату украсили цветами (из гофрированной бумаги), шариками. Сделали балдахин из тюли, Поля сама наклеила на него цветы из бумаги собственного производства. Поставили туда трон (стульчик) и перед приходом гостей Поля там скрылась. Заранее придумали названия королевств для каждого ребенка. Приглашения начинались такими словами «Милая Принцесса Королевства танцующих бабочек Наташенька! Приглашаем тебя на вечеринку в Королевстве Цветов в честь дня рождения Принцессы Цветов Полины» и т.д. Накануне праздника разнесли приглашения.
Гости: Алеша 6,5 л., Лиза 7,5 л., Маша 4 г., Наташа почти 5 л., Илюша 5 л.
У нас квартира маленькая, поэтому дети переодевалась на кухне, а действие начиналось в коридоре, перед входом в комнату.
Мама: Дорогие ребятишки, все мы хотим побывать в волшебной сказке, хоть немножечко побыть принцессами и принцами. А ведь это так просто – надо надеть корону и придумать себе имя. Леша, вот тебе корона и сегодня ты будешь Принцем Королевства смелых Комариков, Лизонька наденет корону Принцессы Королевства порхающих Стрекоз, Машенька превратится в добрую Принцессу Королевства поющих Пчелок, а Наташа – в очаровательную Принцессу Королевства танцующих Бабочек. А Принцем Королевства храбрых Майских жучков станет Илюша. В нашей волшебной сказке есть еще одно королевство – Королевство Цветов. И сегодня там праздник – день рождения самой маленькой очаровательной принцессы, ей исполняется 5 лет и она ждет с нетерпением своих гостей. Как же зовут эту принцессу?.. Правильно – Полина. Она прислала всем приглашения на свой праздник. У всех они есть? Тогда открываем ворота Цветочного Королевства.
Дети заходят в комнату.
Мама: Какой удивительный цветущий сад. А где же наша принцесса? Наверное? она сидит на троне и ожидает почетных гостей.
Милая принцесса Полина, по Вашему приглашению из Всех Королевств прилетели Ваши друзья: принцы Алеша и Илюша, принцессы Лиза, Машенька, Наташа. Давайте поздравим принцессу Полину.
Дети: Поздравляем с Днем Рождения!
Мама: А теперь споем «Каравай».
Поля спускается с трона и встает в середину. Дети поют «Каравай».
Мама: А сейчас нас ждут веселые конкурсы.
Конкурс 1. Собрать букет имениннице.
На стул кладутся цветы (можно сделать самим или купить искусственные). Ребенка поставить около стула, закрыть глаза, несколько раз обернуть его вокруг, отвести чуть-чуть в сторону и попросить найти его цветок.
Дети по очереди с закрытыми глазами отыскивают цветы, и потом дружно дарят букет Полине. Полина ставит его в вазу.
Конкурс 2. Цветочная эстафета.
Из цветного картона вырезать 6 цветов, в серединке цветка написать загадку.
Дети разбиваются на команды.
Дети, а чем питаются насекомые: бабочки, пчелки, стрекозки, жучки?
Совершенно верно: пыльцой. Насекомые летают с цветка на цветок и ищут самый сладкий и ароматный. Какой рой насекомых быстрее облетит все цветочки?
Перед каждой командой разложила по три цветка. От каждой команды сначала один ребенок обегает цветы, возвращается, к нему цепляется следующий, бегут уже паровозиком.
Детям так понравилось, что повторяли несколько раз.
А теперь посмотрим, какая команда соберет быстрее пыльцу? Надо прыгать с цветка на цветок по очереди, не касаясь земли.
Сегодня утром на цветочной полянке порезвился ветерок, перепутал все цветы. Давайте узнаем, какие цветы там росли. Команды собирают, кто быстрее, из частей цветы. Я заготовила заранее для каждой команды по ромашке (отдельно лепесточки и серединку) и ландышу (листья с веточкой и 8 маленьких цветочков).
А теперь послушаем, какая команда дольше может жужжать… Все хватит!!! У меня в ушах уже жужжит! Победила дружба!
Конкурс 3. Загадочные цветы.
У нас на цветочной полянке растут загадочные цветы – в каждом цветочке по загадке. Давайте попробуем их отгадать (6 загадок про цветы).
Конкурс 4. Третий лишний?
По кругу раскладываются все те же 6 цветов. Дети бегают вокруг них. После сигнала каждый берет цветок. Затем один убирается. Кому не хватило, тот выходит. Так продолжается, пока не останется победитель.
После конкурсов Полина раздавала гостям маленькие подарки, упакованные в цветную гофрированную бумагу (магниты на холодильник и аромтизированные ластики-пазлы). Праздничный стол с цветочной тематикой. Салфетки с цветами, букеты. Колбасу, сыр нарезали в виде цветов, поэтому все пошло на ура. Красиво нарезали бананы (в виде корон), киви, яблоки. Праздник очень детям понравился. Конкурсы заняли не больше получаса, поэтому дети не переутомились.
Екатерина, www.nnmama.ru
Любаша И.
03.10.2012, 10:39
интересная ссылка по теме http://2easy.ucoz.ru/news/1/2011-09-01-8
Любаша И.
06.10.2012, 19:12
Игра "Дело в шляпе",моя обработка. Берем две шляпы праздничные,играет музыка,когда в музыке звучит пауза,те два ребенка,которые находятся в шляпе выходят на танцпол,после, конкурс продолжается.Все нарезки и паузы уже включены в песню о день рождении,у меня прошло на ура.Песню составляла сама,рассчитано на 5 пар.
http://files.mail.ru/UB7GQI
Люба-Сибирячка
07.10.2012, 12:18
Может кому-нибудь пригодится сценарий Королевского Д.Р.
Детский день рождения "Королевский прием, или в гостях у Принцессы"
Под торжественную музыку входит Королева именин и ушедралы, которые старательно несут ее шлейф. Королева разворачивает свиток, который держит в руках, и начинает читать праздничный указ.
Здравствуйте, мои друзья,
Надеюсь, к вам пришла не зря.
Мы, наше высочество Королева именин, узнали, что среди наших подданных имеется Принцесса, которая родилась _____ в прекрасный осенний день. В связи с этим повелеваю:
§ 1. Нашим величайшим именем устроить ________ (дата) «Королевский прием» в честь Дня рождения Принцессы (имя).
§ 2. В этот день собрать всех наших подданных в тронном зале и начать торжества!
§ 3. Повелеваю всем королевским особам наилучшим образом поздравить Принцессу, подарить ей королевские подарки!
А сейчас начнём знакомство с принцессами, принцами, королями и королевами (родители).
Королева: Принцессу _____ (имя) сердечно поздравляю,
Счастья, радости желаю!
В школе хорошо учиться,
Честно, от души трудиться.
С физкультурою дружить,
Крепкой дружбой дорожить!
Не болеть, не унывать.
Дома старшим помогать.
Чтоб покинуло ненастье
Королевство навсегда,
Тебе желаю солнца, счастья
И улыбок на года!
А сейчас повелеваю дружные аплодисменты Принцессе подарить!
И королевскими подарками её одарить!
Пускай же прозвучат от всех слова
Веселья, радости, добра!
Поздравление гостей, вручение подарков.
Королева:
Только сегодня и только сейчас
Чудесные конкурсы пройдут для вас!
А так же покажем представление,
Всем подданным на удивление!
Праздничное веселье повелеваю начать!
Конкурсная программа:
1. Построй Замок для принцессы (из стаканчиков).
2. Освободи принцессу – уничтожь охрану башни Дракона (кегли).
3. Исполни желание принцессы. Принеси мокрое, вкусное и т.д.
4. Королевский оркестр.
5. Любимая забава всех принцесс – мыльные пузыри (поймай в стаканчик).
6. Открытка с пожеланиями (каждому сложенный пополам цветной лист).
Королева: Дорогие Принцы и Принцессы, Короли и Королевы! Приглашаю всех на Королевский пир.
Вынос торта, задувание свечей, чаепитие.
Королева: В честь именин Принцессы _____ (имя) приглашаю всех в Королевский театр на Королевскую премьеру. Все роли в Королевском спектакле исполняют Принцы и Принцессы, а также Короли и королевы.
СКАЗКА (Моментальный спектакль), участвуют 5 человек.
Король, бабочка, зайка, лиса, курочка.
В некотором царстве-государстве жил был позитивный оптимист король. Прогуливался как-то раз король по лесной тропинке, да не просто прогуливался, а прыгал. Руками размахивал, в общем, радовался жизни. За бабочкой разноцветной гонялся, да все никак поймать не мог. А бабочка ему то язык покажет. То рожу скорчит. То вообще слово неприличное крикнет. В конце - концов надоело бабочке дразнить короля, и улетела она в чащу леса.
А король рассмеялся и дальше поскакал. Вдруг навстречу ему маленький зайка выскочил. Испугался король от неожиданности и встал в позу страуса, головой вниз то есть. Удивился зайка такой позе королевской. Задрожал от страха. Затряслись у зайки лапки. И закричал зайка нечеловеческим голосом.
А тут как раз лиса возвращалась с ночной смены с птицефабрики. Тащила домой курочку. Увидела лиса, что происходит на тропинке, да от удивления курочку из рук выпустила. А курица наглой оказалась. Закудахтала от восторга, отвесила лисе затрещину, да так, что та от боли за голову схватилась.
А курица к королю подскочила и клюнула его в мягкое место. Подпрыгнул король от неожиданности и разогнулся, а зайка от страха такого к лисе на лапы прыгнул да за уши ее схватил. Лиса тут резко с места взяла курс в лесную чащу.
А король со смелой курочкой еще попрыгали по тропинке весело и позитивно. А потом. Взявшись за руки. Ускакали в направлении королевского дворца.
Тут и сказочке конец, а кто слушал – молодец!
Аплодисменты Королевским артистам!
Королева: А сейчас приказываю всем танцевать и веселиться. Начинаем Королевский бал!
Танцевальная пауза.
Вручение Диплома «Настоящая принцесса».
Салют в честь принцессы.
Шмидт Олеся Александровна
06.01.2013, 13:58
неужели никто не проводит что-то подобное? давайте делиться наработками
sofa2008
06.01.2013, 18:59
у меня была именинница 5 лет,сценарий примерно такой:Я встречаю всех гостей,приглашаю в царство настоящих принцев и принцесс.Всем раздаю короны,а на подушечке для принцессы-именинницы нет короны-есть письмо(там написано.,что корону отдам взамен волшебной горошины),образ,от кого пишете письмо,придумайте сами.И дальше идут задания......(у меня в конце задания была пиньята,а там 1-я подсказка по загадкам и дети в итоге нашли ящик королевских сокровищь)Пока дети это все разбирали,я подложила корону принцессы и рядом горошину..
iolanta7
18.01.2013, 19:50
Всем привет!! Пару дней назад провели ДР с принцессой и феей (Принцесса Аврора (спящая красавица). Делюсь материалом. Возникнут вопросы - буду рада отетить.
Королевство принцесс
- 5 лет. Детей 11. Детям от 5 до 11 лет. 1 конкурс - 11 цветов
7-8 монеток для конкурсов.
Двое ведущих: Аврора и Принц (или Белоснежка или Фея).
Знакомство. Обсыпаем конфетти одеваем корону. Говорим «С Днем Рождени..»
Завзка.
Вы знаете, ребята, пока вы собирались на бал, мы получили телеграмму. От кого же она, от Злой феи. Ну-ка, читай быстрее.
2 ведущий: (Читает)
Дорогие ребятишки, или как вас там зовут, принцы и принцессы.
Я знаю, что вы все любопытные и хотите узнать главный сюрприз сегодняшнего праздника - подарок Доброй Феи. Но вы не сможете его увидеть, если не выполните все мои требования. Я посмотрю, какие вы друзья Ксюши и как вы ей поможете в этом деле. Согласны? Тогда слушайте, за каждый выполненный конкурс вы получаете по монетке, и когда их будет 8, сюрприз вам достанется. Разделитесь на две команды.
Делим всех на две команды. Для этого один ведущий - Зеркало, становится спиной, к нему подходит каждый ребёнок по очереди, легонько ударяет о спину, и ведущий показывает рукой, в какую команду ему нужно стать.(После каждого конкурса дети получают нарисованную монетку. Её выдаёт папа)
Итак, конкурс 1. Собрать букет имениннице . Кладем перед командами на землю две веревки по 2 метра и по раздаем каждому по цветку, на другом краю сидит именинница «принцесса». Задача игроков – дойти по веревке до принцессы, вручить ей цветок, и вернуться назад. Побеждает самый быстра команда.
Конкурс 2. Цветочная эстафета.
Команды выстроились в две линии.
Положить по цветку напротив каждой команды. От каждой команды сначала один ребёнок обегает цветок, возвращается, к нему цепляется следующий, бегут уже паровозиком. И так, пока все не обегут.
Конкурс 3. Загадочный мешок.
- Мешок в студию! Злая Фея прислала мягкие губки. Губки высыпают на середину. Команды становятся друг против друга. Под музыку начинают бросать друг в друга. Когда музыка закончилась, считаем в какой команде губок больше, та и победила.
Конкурс 4 "Принцы и принцессы" (Приветствие с боа и шлпами)
Конкурс 5 Перетянуть канат.
Конкурс 6 «Подарок) (апельсин, Кока-Кола, Хлопушка)
Танец «Заец-попрыгун»
Дет. Дискотека
Конкурс Кто больше поймает мыльных пузырей в стаканчики. (Прошел на УРА, был использован генератор мыльных пузырей)
10. 1 ведущий: - Банкет продолжается. Музыку.
Дети садятся за стол. Берём один цветок, передаём по кругу от одного ребёнка к другому, и каждый говорит своё пожелание Ксюше. (запасной)
Торт, свечи. Поём "Happy birthday", потом "С Днём Рождения, тебя...".
Нашу программу "Школа принцесс" ведут Золушка и Русалочка. Смысл праздника в том, что дети должны помочь имениннице пройти задания от разных принцесс, чтобы та стала настоящей принцессой.http://i078.radikal.ru/1301/16/3acceff77163t.jpg (http://radikal.ru/F/i078.radikal.ru/1301/16/3acceff77163.jpg.html) Начинает программу Золушка, она проводит конкурс "Сервировка стола"http://i066.radikal.ru/1301/9a/bc28240204b9t.jpg (http://radikal.ru/F/i066.radikal.ru/1301/9a/bc28240204b9.jpg.html) и танцует танец. Затем они отправляются к другой принцессе-Русалочке. Там проводится "Рыбалка"http://s019.radikal.ru/i602/1301/b2/33b01e21bfe0t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i602/1301/b2/33b01e21bfe0.jpg.html)
и игра "Собери ожерелье",на прыгалки нанизываем шарики для сух бассейна.
Затем отправляемся в гости к Жасмин, здесь носим на голове предметы, чтобы не уронить, танцуем Танцы живота(раздаем платки с монетками)
Принцесса "Рапунцель". Плетем косы http://s017.radikal.ru/i403/1301/f2/5025b347e2abt.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i403/1301/f2/5025b347e2ab.jpg.html) и строим башню из стаканчиков. А в конце именинница получает диплом Настоящей принцессы.
Нашу программу "Школа принцесс" ведут Золушка
Золушка у вас вообще супер! Хоть на бал в таком костюме иди! Классный костюм! Из чего корона сделанна?
Я не люблю программу с принцессами, так как там не подвигаться и малоактивные конкурсы получаются. Но в принцыпе, как вариант ходить в гости принцессам это гораздо интереснее! Надо подумать.
У меня специально программы придуманна для тех, кто просит принцесс это ЛетоРадуга, она по-тихонечку набирает популятность. У нас принцесса Радужка и живёт в стране ЛЕТОРАДУГА. Это программа диско-пати
http://*********org/2606948.jpg
http://*********org/2590565.jpg http://*********org/2581349.jpg
А у нас "Принцессная" программа идет на Ура! Если я выложу сценарий на укр.языке - это не страшно будет. Просто переложить на русский всегда не хватает времени...
Принцеса. Дівчатка. 5 років
Принцеса (заходить в зал): Доброго дня, дівчатка. Я – принцеса Квіточка. Мені передали пташки, що день народження у Лялялі. А прийшла я до вас із країни Роз. Як у вас тут гарно…
В цей час заходить Пірат
Пірат: Доброго дня, дітки.
Квіточка (злякано): Ой! Пірат! Рятуйте!!! (закривається руками)
Пірат (в реверансі або кланяючись): Вибачте, що налякав вас, ваша величносте. Але я зовсім не злий пірат, я прийшов із казки і сам дуже добрий. Мої друзі дельфіни розказали мені, що тут сьогодні якесь свято. От я й прийшов.
Квіточка: Ой, вибачте, що прийняла вас за злого пірата.
Пірат: Та це нічого. Я бачу у вас тут скільки прекрасних принцес. З якої нагоди зібрались?
Квіточка: Дітки, скажіть капітану Джеку, яке сьогодні свято.
Діти: ……
Пірат: То сьогодні день народження у Лялялі?! Ой, а я не вмію вітати з Днем народження. Тільки деякі фрази…
Квіточка: Дітки, а давайте допоможемо капітану привітати іменинницю. Капітан Джек, кажіть, що ви знаєте, а ми з дітками доповним ваше привітання.
Іменинника відводять на середину, Пірат починає вітати її з Днем народженням.
Пірат: Мила Ляляля. Вітаю тебе з Днем народження. Бажаю тобі… (замовкає)
Діти: ….
Пірат: Щоб ти була…
Діти: …
Пірат: Щоб у тебе було багато…
Пірат: Щоб тебе завжди….
Квіточка (аплодуючи): Яке чудове привітання у нас вийшло! Молодці! Джеку, а розкажи нам, будь ласка, щоб про море.
Пірат: О-о-о! Море велике, глибоке і синє. І по морю плавають великі кораблі. А на кожному кораблі є своя команда.
Квіточка: Джеку, а давай і ми організуємо собі команди.
Пірат: Давай. Я знаю давній морський спосіб вибору своєї команди.
Квіточка: Який?
Пірат: Жеребкування.
Пірат пояснює, в чому суть і дає тягнути палички.
_______________________ЖЕРЕБКУВАННЯ__________________________
Дітей поділено на команди. Закрашені – команда Пірата. Чисті – Квіточки.
Пірат: І навіщо ж було ділитися на команди, Квіточка?
Квіточка: Слухайте мене уважно, дітки, я отримала дивного листа.
Пірат: Якого ще листа?
Квіточка: Слухайте: Любі дітки, чи як вас там??? Я знаю, що для вас дуже важливо дізнатися, де святковий торт. Але на цьому дні народжені не буде торта, доки ви не виконаєте всіх моїх вимог. Ось я подивлюся, які ви для іменинниці друзі. Ви повинні виконувати різні завдання. Але для початку розділіться на дві команди. Злюка.
Пірат: От для чого нам потрібно було ділитися на команди!
Квіточка: Але давайте перед початком конкурсів ще раз привітаємо нашу Лялялю.
Пірат: Давайте. Моя команда кричить: «З ДНЕМ!», а твоя: «НАРОДЖЕННЯ!». На кого я показую, той і кричить свою фразу. Будьте уважні.
___________________________КРИЧАЛКА_____________________________
Квіточка: Ви поки кричали, Злюка нам прислала скриню.
Пірат: А що там?
Квіточка: Зараз побачимо. (відкриває, а там іграшки). Розбирайте! (нехай кожний собі вибере іграшки). Це для першого завдання. Ось наші команди нехай стають одна навпроти іншої. А це буде межа між ними, яку не можна ні вам, ні вам перетинати.
Розприділили дітей.
Пірат: А тепер під музику починаєте закидувати команду-суперницю іграшками, а коли музика закінчиться – всі зупиняються! На чиїй території буде менше іграшок – та команда перемогла.
________________________ГРА З ІГРАШКАМИ________________________
Пірат: А тепер у ніжних та красивих принцес важливе завдання. Ось перед кожною командою стілець. (пояснює правила)
_______________________ГРА «ПАРОВОЗІК ПО КОМАНДАМ»_________
Пірат: А тепер Злючка хоче нам нагодувати всім підряд, щоб ми не змогли відвоювати торта. Але ми хитріші. Ось я вам зараз розкажу, чим Злючка нас хоче пригостити, а ви, якщо воно їстівне, плескайте в долоні, а якщо ні, то закривайтесь ручками, щоб воно не потрапило до ваших ротиків. Слухайте уважно!
___________________________НЯМ-НЯМ______________________________
Квіточка: Молодці! Щоб знала Злючка, що наші принцеси не їдять будь-що!
Пірат (тривожно, тримаючись за голову): Ой, Квіточко! Горе!
Квіточка: Яке горе? Що сталося?
Пірат: Тепер нам треба станцювати танець! Але ж це так важко! Що ж робити?
Квіточка: Можливо для Піратів і важко, а для справжніх принцес, це простіше простого. Потрібно тільки знати певні рухи. Ми ж, принцеси, дуже любимо танцювати
Пірат: А можна з вами навчитися?
Квіточка: Звичайно! Поїхали!
_____________________________АРАМ-ЗАМ-ЗАМ______________________
Пірат: ОЙ! Як добре! Я й танцювати навчився. То я вже майже принц! Квіточко, я так багато казок читав про принців і принцес, а майже в кожній казці принцеса спочатку була жабкою, а потім перетворювалась на принцесу. То ж виходить, щоб доказати, що ми справжні принцеси, вас треба перетворити на жабок?
Квіточка: А це без проблем! Давайте доведемо Пірату, що ми справжні принцеси і на деякий час обернемось жабками.
_____________________________ЖАБКИ-ЛАПКИ______________________
____________________ХТО ЯК ГОВОРИТЬ___________________________
Квіточка: Ось тепер, капітане Джеку, я не знаю, що нам робити.
Пірат: А що трапилось?
Квіточка: Наступне завдання для тебе!
Пірат: Для мене? Я готовий!
Квіточка: Тобі треба розказати якусь казочку…
Пірат: Ого! Це ж дуже важко. Я дуже погано знаю казки. А якщо я щось наплутаю і тоді торт ніколи не потрапить на цей день народження.
Квіточка: А якщо ти десь будеш помилятися, то наші принцеси тебе зупинять і виправлять.
Пірат: А як вони мене зупинятимуть?
Квіточка: Якщо ти скажеш щось не так, той, хто почує помилку нехай плескає в долоні. Ти зупиняєшся і дітки тобі кажуть, де твоя помилка.
Пірат: Не тоді добре. Слухайте.
______________________КАЗКА_____________________________________
Пірат: От у нас принцеси розумні які!
Квіточка: Звичайно. Принцеси мають бути розумними. А ще спритними.
Пірат: Спритними? Принцеси ж такі ніжні… Вони не можуть бути спритними
Квіточка: Ще й як можуть! Правда ж принцеси?
Пірат: А це ми зараз побачимо!
______________________ГРА НА СПРИТНІСТЬ________________________
Квіточка: ОЙ! Дивіться. Ще один лист! Слухайте що тут написано: Це листи вам писала не Злючка, а я. Підказки: Зелений, товстий, сильний, живу в болоті, Про мене знімали мультфільм. Відгадайте, хто я?
Пірат: Діти хто ж це може бути?!
Діти відгадують.
Квіточка: Дійсно, це Шрек.
Пірат: Так це у Шрека торт. (кличуть) Шрек! Виходи! Ми тебе розрили!
Квіточка: Дітки! Давайте разом покличемо Шрека!
Кличуть
Виходить Шрек з тортом
___________________________HAPPY BIRTHDAY______________________
а вот загадки про Принцесс:
Вона не боїться роботи
Весь час у всіляких турботах
У мачухи злої жила
Та милої завжди була
Та якось її добрая фея
Попасти на бал помогла
І принца вона там зустріла
І туфельку там загубила
Та туфельку принц підібрав
І з нею її відшукав
Їй не сиділось вдома
Хотілось в мандри йти
Собі та всьому світу
Відважність довести
І замість тата на війну
Ця дівчина пішла
З собою дивних друзів
У цей похід взяла
Не налякалась, не здалась
Пройшла скрізь бід буран
І дружбу і любов знайшла
Відважная ,,,,,
В селі маленькому жила
Й пригод завжди бажала
Ще дуже гарною була
Та дива все чекала
Ось так одної ночі
Коли не спали очі
Свого тата рятувати
Помчала дівчина охоче
Потрапила в палац великий
Було там чудище як лихо
Вона не налякалась
Бо навіть закохалась
Пізнаєте цю мадемуазель
Звичайно ж діточки це -,,,,,,,
Дочка царя Тритона
Не сидить без діла вдома
Тільки їй на дні морському
Все до дріб’язку знайомо
І співає наче трель
Ця принцеса ….
У лісі дикому, хатині
Росла принцеса наша
Її три феї заховали
Від злої відьми страшної
Тоді вона чарівним сном
Як назавжди заснула
Та принц її поцілував
Бо дуже гарна була….
І пробудив її від сну
І покохав,до слова
Так своє щастя віднайшла
Красунечка ,,,,,,,,
Що вона найкрасивіша
Дзеркало сказало
Ще дуже доброю була
Та гномам в домі помагала
І ось чаклунка зла-презла
Про це коли дізналась
Отрути в яблуко влила
Бо керувала нею зависть….
Такие дипломы мы раздаем в конце программы каждой девочке http://img.ii4.ru/images/2013/02/25/331959_Kopiya_8b.jpg (http://www.ii4.ru/image-331959.html)
А вот и сами принцессы: http://img.ii4.ru/thumbs/2013/02/25/331960_1240265702_shutterstock_23608639.jpg (http://www.ii4.ru/image-331960.html)
А иногда используем такого персонажа:
http://img.ii4.ru/thumbs/2013/02/25/331961_02.jpg (http://www.ii4.ru/image-331961.html)
Lyudochka
26.02.2013, 10:46
приветствую принцев и принцесс! готовлюсь ко дню рождения принцессы, вот встретилось в нете такое стихотворение, может, кому-то пригодится:
История в стихах про принцессу.
Маленькая принцесса
Надоело быть Аленке
Просто маленькой девчонкой. ( вариант Надоело Сонечке просто быть девчоночкой) рифму можно любую подобрать
Хочется из интереса
Ей денек побыть …
Что принцессой быть приятно,
Всем и каждому понятно.
И при короле-отце
Жить не в доме – во …
Во дворце без счета залов!
Будет больше, если мало.
В каждом зале заведен
Для принцессы мягкий …
Ей на трон садиться надо,
Чтобы раздавать награды,
Чтоб в принцессу мог влюбиться
Самый храбрый в мире …
Рыцарей на свете много.
И принцесса-недотрога
Говорит: "Окончен пир!
Объявляется … "
О турнире весть гонцы
Разнесли во все концы,
Чтоб приехал принц в броне
На сверкающем …
Конь быстрее ветра скачет.
И подковы на удачу
Отпечатались в пыли
Где-то на краю …
Чтоб земля не стала пухом,
Надо собираться с духом,
Славу добрую свою
В честном доказать …
Бой закончился победой
Злого Васьки-людоеда.
Он с ногами сел на троне,
Руку протянул к …
Но корону дать злодею –
Неудачная идея!
Пригласили знать не зря
На турнир …
Богатырь сразится с всяким
Ради славы или драки.
Не успел спасти всех он –
Тут же прилетел …
Всех драконы похищают,
Зря принцесс не навещают.
Во дворце окно открыто –
Не спасла принцессу …
Свита очень испугалась,
Причитая, разбежалась,
А дракон несет принцессу
К заколдованному …
Там, за лесом, есть нора.
Делать в ней ремонт пора.
Клеят новые обои
Там плененные …
Для героев настоящих
Нет похвал принцессы слаще.
Но принцесса из кувшина
Вызвала случайно …
Джинн желанья исполняет
И драконов прогоняет.
Убежал дракон, увы,
Без хвоста и …
Голова придумать может,
Чем еще ей джинн поможет.
Чтоб вернуться с края света
Очень нам нужна…
Вот в карету запрягают
Лошадей крылатых стаю.
Пусть не смотрят с высока
На принцессу…
Облака собрались в кучу,
Грозовою стали тучей.
Кони повернули, ведь
Надо тучу…
Облететь не получилось.
И принцесса вниз спустилась
Ровно за одну минуту
С зонтиком как с …
Парашют изобрели!
А принцессу отвели
К очень маленькому дому
Семь трудолюбивых …
Гномы в недрах ищут клады.
Но домой принцессе надо
В крытый золотом дворец.
Ждет ее король- …
Да, король-отец в тревоге!
Перекрыли все дороги,
Приспустили с горя флаг.
Всех спасет великий …
Маг над чашкою колдует
И на чай усердно дует.
Говорит: "Ее пленил
Злой зеленый …"
Крокодил был тут же схвачен,
Он в тюрьме подземной плачет.
Завтра должен этот плач
Топором пресечь …
Палача уже позвали,
Крокодилу слово дали.
Клялся кровожадный гад,
Что ни в чем …
Невиновность крокодила
Хором нечисть подтвердила,
Рассказав, что за пригорком,
Видели принцессу с …
Волка в розыск объявили,
Разыскали и побили.
Но нигде принцессы нет,
Ведь ее простыл и …
След взяла собака Жучка,
Суперсыщик-самоучка.
Долго нюхала и вот
След привел в подземный …
Ход ведет к высокой башне,
В башне той уют домашний.
Там ведет светилам счет
Королевский …
Звездочет не отпирался,
Суперсыщику признался,
Что принцесса здесь была,
Чай с ватрушками …
Но пить чай – не преступленье.
А принцесса, съев варенье,
Рассказала, что влюбиться
Хочет в сказочного …
Принц тотчас же появился –
Он с принцессой созвонился
И позвал ее опять
Вместе с ним во двор гулять.
Тоже готовлю Принцесное день рождение.Купила веера, собрала целую шкатулку бусиков и браслетиков, планирую ящик с нарядами:париками, парео боа и накидками (принцессы будут собираться на бал).
Танец на балу (плавные движения и взмажи веером) музыка скорее всего из золушки (пока думаю)
Принцессы знают много песен (угадай мелодию детские песни)
Собери букен (множество карточек цветов, разрезанных на 2-3 части) цель собрать цветы и составить букет
А мы делаем такие игры:
1. Эстафеты. В пластиковой чаше бусины. А среди них красивые камни. Детки скачут на лошадке резиновой, берут камушек.
2. Двум девочкам даем надувные палочки с рисунком принцессы и по воздушному шарику. Их задача: загнать шарик палочкой в коробку, которая стоит посредине. Кто первый?
Вот только хочется какую-то игру с драконом придумать. Что бы такое с драконом устроить?
Олька Николаевна
11.10.2015, 16:26
vjachi, Можно построить замок из стаканчиков и пусть в нем спит дракон,а детки его будят,потом он их ловит.
Можно шуточно его ловить и кататься)) Если аниматор мужчина конечно.
Мы еще делаем коронки из картона,приклеиваем палочку и в конце праздника детки их украшают и дарят мамочкам как реквизит для фото,мамы же у нас королевы,мамочкам прям очень приятно)
vjachi, Можно построить замок из стаканчиков и пусть в нем спит дракон,а детки его будят,потом он их ловит.
Можно шуточно его ловить и кататься)) Если аниматор мужчина конечно.
Мы еще делаем коронки из картона,приклеиваем палочку и в конце праздника детки их украшают и дарят мамочкам как реквизит для фото,мамы же у нас королевы,мамочкам прям очень приятно)
Спасибо за идею!!
Я ее модернизировала. Так как аниматор - принц, можно построить башню из стаканчиков. Наверх положить жемчужину. Дети крадутся к башне. Заранее записать звук рева дракона. Как только слышат рев - остановиться, а аниматор смотрит, кто пошевелится, или смешит, кто засмеется. Дальше идут, потом снова рев. Кто первый схватит жемчужину, не разбудив дракона. Ну так, пока сырая идея, но что-то такое.
mama Ira
19.11.2015, 10:19
Девчонки, ну какой же сюда танец анимашку придумать. Пока нашла только "Шел король по лесу, нашел свою принцессу", а хочется еще танцев, подскажите. У меня героиня королева, будет учить маленьких принцесс.
А попробуйте в музофоне вот эту послушать - не подойдет ли (принцессы все таки) NON STOP МЮЗИКЛ "ДУЕТ ТРУБОДУРА И ПРИНЦЕССЫ" ТАНЕЦ ТЕНЕЙ
Мы делали ДР "Принцессы". Девочки думали что праздник будет с королевой или феей, а я в середине выскочила в облике Бабы яги (с раскрасом страшным и носом) с веником(метла то на юг улетела:grin:) и "усомнилась", что они принцессы. Вот их задача то и была доказать БЯ,что они истинные принцессы
http://s020.radikal.ru/i714/1511/db/2b41dd9d191c.jpg
Девчонки, ну какой же сюда танец анимашку придумать. Пока нашла только "Шел король по лесу, нашел свою принцессу", а хочется еще танцев, подскажите. У меня героиня королева, будет учить маленьких принцесс.А мы сделали танец Стирка. Привязали к тому, что девочка может стать настоящей принцессой, только если будет трудолюбивой. Ведь именно так Золушка и стала принцессой.
Олька Николаевна
08.01.2016, 08:25
У нас тоже из танцев: Шел король по лесу и стирка.
Еще мы распечатали формата А3 принцесс крупным планом,лица вырезали и девочки вставляют лица,а другие угадывают что за принцесса.
danilova_t
23.03.2016, 16:54
А вот моя сборная солянка на принцесс.
Фея: Здравствуете, мои дорогие! Сегодня в нашем королевстве большой праздник — маленькая принцесса София празднует свой день рождения! Давайте поприветствуем ее аплодисментами! (дети аплодируют)
А как же принцессы будут без своих корон, сейчас мы вас преобразим!
Фея: Ребята! Меня зовут Ангелика! Я крестная нашей именинницы. Хотелось бы познакомиться и с вами. Назовите по очереди свои имена! (Фея знакомится с детьми)
Фея: Очень приятно! Благодарю вас!
Фея: Вы все большие молодцы! Еще чуть-чуть и бал начнется, но прежде, повернитесь ко мне и поднимите ручки вверх. Сейчас я начну задавать вам вопросы и, если вы отвечаете на них «да», то помашите мне руками, а если нет — присядьте на корточки.
Думаю, что много лет в детский садик ходит старый дед. Так ли это, дети?
Может быть тогда, водит бабушку туда?
Скажите, а после пятницы наступает среда?
А День рождения — сладкий праздник?
Будем ли мы с вами играть, танцевать и петь?
А грустить и реветь?
Именинницу поздравим?
Может, в школу ее отправим?
А может, угостим ее шоколадкой?
А сейчас, все вместе, поцелуем ее сладко?
(страшныя музыка)О нет, вы слышите? Это злая колдунья летит к нам, она хочет испортить нам все веселье!
Колдунья выходит.
К: Ахахаха(злобный смех) Привет, детишки. Меня снова не позвали на праздник. А что,я – хуже других? Нет. Поэтому мне до глубины души обидно такое отношение. А потому сюрприз от феи и праздничные угощения я спрятала и просто так вам их не отдам.
Фея: зачем же ты так, ведь день рождения все-таки. Но я уверена, наши принцы и принцессы запросто справятся с твоими испытаниями!
Колдунья: это мы еще посмотрим. Ну какие же вы принцессы? Знаете,что такое «ЭТИКЕТ»? это вообще ненужная штука. В общем все просто : за столом нужно громко чавкать, смачно жевать, кусок в рот побольше запихивать, вытереть рот нарядным платьем и погромче разговаривать, чтоб другие видели, как хорошо ты прожёвываешь еду…
Фея: что это за глупости!
Что такое этикет –
Знать должны мы с детских лет.
Это – нормы поведения:
Как ходить на День рождения?
Как знакомиться?
Как есть?
Как звонить?
Как встать?
Как сесть?
Как здороваться со взрослым?
Много разных есть вопросов.
И на них даёт ответ
Этот самый этикет.
(А. Усачёв)
К: тогда вот вам мои загадки!
Зазеленеет старый пень, когда дети скажут … (добрый день)
Растает даже ледяная глыба, когда услышит теплое… (спасибо)
В море хитрая акула
Накупалась, и чихнула.
Чтобы не простыла снова,
Скажем дружно… (будь здорова)
Королевский принц наш Костик
Кошку дернул за хвостик.
Разругались бы они,
сказал Костя… (извини)
Когда нас бранят за шалости,
Мы говорим: “Извините, … (“пожалуйста”)
Тем, кого мы плохо знаем,
Тем, кого мы уважаем –
Взрослым на прощание
Мы скажем: До свидания!
Фея: вот видишь, какие воспитанные детки!
Колдунья: хватит их расхваливать, это пока что, лишь одно их достижение. Сейчас мы проверим их скорость и ловкость! (Конкурс золушки с 2 тарелками где нужно выбрать зерна из смеси круп в 1й туфле)
Фея: А давайте теперь покажем Колдунье какие вы смелые и дружные! Для этого мы завяжем вам глаза и вы проберетесь через все преграды к воротам нашего замка.
К: а я сейчас хорошенько заколдую проход к замку, поэтому готовьтесь к настоящей опасности!
(с завязанными глазами проходят по препятствиям, гости помогают словами) куда идти, а Колдунья дает неверные наводки)
К: хм, видимо, я плохо постаралась, мало кочек и колючек наколдовала. Но с этим вам точно не справится! Сейчас я сделаю из вас непроходимую чащу, через которую принцу никак не пройти.
«Путаница» Фея забирает принца, колдунья запутывает остальных.
Фея: ох, что это ты такая злая, может, потанцуем?
Колдунья: тогда танец выбираю я!
Веселый танец ЛИМБО.
Колдунья: танцы-танцами, но все же я люблю всякие гадости. Сейчас, пожалуй, самые смелые отведают моих угощений….
Фея: я надеюсь, они все съедобны?
Колдунья: а об этом мне расскажут наши ребята!
(с завязанными глазами определяют, что положили им в рот. Колдунья подшучивает, что это лягушки, жуки или червяки)
Фея: думаю,ребята,вы отлично справились! А теперь отгадайте мои загадки
1. Кожа белая как снег,
Губки как кораллы.
Что она красивей всех,
Зеркальце сказало.
Гномам в доме помогала,
Но колдунья разузнала,
С ядом яблоко дала,
И принцесса умерла.
Только принца поцелуй
К жизни вновь её вернул. (Белоснежка)
2. Среди пустынь дворец стоит,
Султан на троне там сидит.
И дочь его красавица
Всем подданным так нравится.
Её руки у султана просили
Богатые принцы и визири.
Но отдала любовь свою
Она простому бедняку.
И счастлива она лишь с ним,
Принцесса с именем... (Жасмин)
3. Дочь царя морей Тритона
Не сидит, скучая, дома.
Только ей на дне морском
Каждый уголок знаком.
Отгадай-ка поскорей,
Как звать принцессу?... (Ариэль)
4. В лесу дремучем в хижине
Росла принцесса наша.
Её три феи спрятали
От злой колдуньи страшной.
И здесь в лесу судьбу свою
Однажды повстречала,
Хотя волшебным сном уснуть
Должна была сначала.
Но поцелуй любви её
Разбудит вновь, нет спора.
И обретёт свою любовь
Красавица... (Аврора)
6. В деревне маленькой жила
И приключения ждала,
Читала много очень.
И вот однажды ночью
Отца спасать помчалась
И в замке оказалась.
Но страшного чудовища
Она не испугалась.
Нашла там множество друзей.
Вы догадались? Это -... (Белль) «Красавица и чудовище»
7. Она не боится работы,
Красива и очень мила.
Всё время в трудах и заботах
У мачехи злобной была.
Но крестная фея однажды
На бал ей попасть помогла.
Там принца она повстречала
И туфельку там потеряла.
Но с помощью этой туфли
Красавицу нашу нашли. (Золушка)
8. Кто имеет самую длинную и сильную косу? Рапунцель
Колдунья: да я уже и так поняла какие тут умные все собрались. А что насчет настоящего веселья? Сейчас вас накроет настоящей волной!
Фея: но вы и это преодолеете! Пробегайте под волной, когда она окажется вверху!
«волна»
Колдунья: эх,а я так хотела вас напугать, но все вам нипочем… Опять у меня ничего не вышло.
Фея: зачем же столько гадостей? Ведь все намного проще, нужно к людям относится по-доброму, тогда и они к тебе будут благосклоннее. Ребята, может быть простим колдунью?
Колдунья: спасибо Вам милые принцы и принцессы! Я верну вам ваш сюрприз и именинные угощения! Только я так хорошо их спрятала, что забыла где они лежат… Но, похоже, у меня осталась подсказка… (Карточка с рисунком, где находится следующая карточка и так 5 шт, последняя- сюрприз,а за это время мамы накрывают стол.)
Сделали с мужем авторскую песенку на тему принцесс. Использую как анимашку, но можно и просто фоном. Если кому понравится, пользуйтесь. https://cloud.mail.ru/public/BeiQ/JP7FStm7Q
Zажигалка
25.04.2016, 04:21
Маски Диснеевских принцесс
http://*********ru/9523599.jpg http://*********ru/9513359.jpg http://*********ru/9514383.jpg http://*********ru/9512335.jpg http://*********ru/9518479.jpg http://*********ru/9516431.jpg
Zажигалка
29.04.2016, 10:31
Идея открытки или подарка ( можно и для подарка гостям): Принцесса в "платье"
Для этого понадобится:
-Тонкий картон.
-Нарисованная или распечатанная картинка принцессы. В идеале руки на картинке должны быть приподняты вверх и не перекрывать талию.
-И самое главное - мешочек из органзы. Сейчас такие мешочки продаются практически во всех магазинах с подарочной упаковкой и часто даже в обычных магазинах.
Эти мешочки бывают самых разных цветов. Главное заранее продумать какой образ вы хотите создать с его помощью. Нужно будет просто вырезать заготовленный рисунок или куколку, приклеить на картон, снова вырезать и положить в мешочек до талии и завязать мешочек на талии.
Не забудьте написать на задней стороне пожелания и у вас получится открытка, "одетая" в бальное платье.
А еще открытка может служить и упаковкой для небольшого подарка.
http://*********ru/9560733.jpg http://*********ru/9553565.jpg http://*********ru/9546397.jpg
http://*********ru/9551517m.jpg (http://*********ru/9551517.htm)
А это шаблоны:
http://*********ru/9536157.jpg http://*********ru/9540253.jpg http://*********ru/9535133.jpg
Zажигалка
29.04.2016, 10:44
Корона из кружева
Делать лучше из синтетического, а не хлопкового кружева.
Покрыть акриловой краской, посыпать блестками, положить сушиться. Повторить процедуру со второй стороны (изнанки).
Склеить горячим клеем и надеть на бутылку нужного диаметра.
Просушить ночь
http://*********ru/9513631.jpg http://*********ru/9537182.jpg
http://*********ru/9567902m.jpg (http://*********ru/9567902.htm) http://*********ru/9557662m.jpg (http://*********ru/9557662.htm) http://*********ru/9551518m.jpg (http://*********ru/9551518.htm)
Zажигалка
29.04.2016, 10:46
Еще идейки:
http://*********ru/9525918.jpg
http://*********ru/9513630m.jpg (http://*********ru/9513630.htm)
Проводила дочке ДР в стиле принцессы, не могу только сценарий после переустановки винды найти, попробую написать, что помню. Торт забрала злая колдунья, а какой же ДР без тортика. Я добрая фея пришедшая на помощь. В коридоре встречаются гости, выдается девочкам короны, мальчикам колпачки-они эльфы.)) Пока всех ждем на стене висела огромная раскраска с принцессами Диснея. Как только все собрались, первое задание- заходим в 1 комнату, там цветочная поляна, но проходим туда, типо по болоту( на полу кочки раскладываем). в комнате задание- загадки про цветы, цветочки разные по всему полу( картинки). Отгадали, ищем стрелочку куда идти дальше. По всей квартире такие стрелочки наклеены. В другой комнате, все собирают большой пазл, на нем изображение - принцесса в башне. дальше карточки с заданиями-рассмеши принцессу, в ней изображают ( например как мама краситься, и т.д) . Далее в ванну там находят таз-большой прямоугольный, играют в водный футбол( руками) )) На кухне - эстафета: две команды - одна собирает золото, другая серебро. Далее идут в гостиную водят каравай, фея приносит торт, пока едят торт, в нем находят записку, где спрятаны сюрпризы!
Татьянана
21.11.2016, 15:09
Мой сценарий Принцессы
Учимся здороваться, как принцессы – реверанс. Показывать разные поклоны, они повторяют и говорят так ли здороваются принцессы.
(Русский, восточный, помахать рукой, пожать руку, реверанс)
2. Знакомство – 1,2,3,4,5 – начинаем танцевать, 1,2,3 – свое имя назови. Посылаем имениннице воздушный поцелуй, потом она нам.
Кто из вас хочет стать принцессами? Объявляю школу настоящих принцесс
3. Осанка
- Пройти с книгой на голове, не уронив.
4. Хорошие манеры. Веером можно обмахиваться, а еще им можно мусор с пола собирать.
- Участница игры должна при помощи веера додуть бабочку из салфетки до финиша.
5. Настоящие принцы и принцессы. Принцесса на горошине, даже спав на 40 перинах почувствовала маленькую горошину.
- Считаем попой мячики.
6. Настоящие принцессы умеют красиво танцевать.
– танец с ленточками. А потом, кто быстрее скатает ленточку.
Ой, я же совсем забыла, что пришла не просто так. Все принцессы тридевятого королевства отправили меня поздравить именинницу и подарить подарок. Открываем коробочку, а там пусто!. Ой! Я его наверное забыла. мы пойдем искать подарок. . Идем искать?
7. Мы идем, мы идем…
Мы идем, мы идем, никогда не устаем
Все преграды на пути сможем запросто пройти
- яма,
- лес,
- болото, перепрыгиваем с кочки на кочку
- пещера,
- море,
- сугробы,
- дождик,
- паутинка,
- каток
- узкая тропинка
Где же я его забыла? Чтобы было легче найти, давайте вспомним, каких принцесс мы знаем
8. Пазлы из разных принцесс.
Давайте поищем у Золушки.
9. Найти пару туфелькам. (По форме.)
У меня же есть туфельки, как у Золушки. Достаю. Кто примерит? Ой, да у вас ножки еще меньше, чем у Золушки.
10. ТУФЕЛЬКИ ДЛЯ ЗОЛУШКИ. Галоши большие, Добегаем в галошах, нанизываем бусину, возвращаемся. - Собери бусы( На ленточку мячики пластмассовые). Если дети маленькие, то просто бусы делаем.
11. Дефиле в галошах по ленточке.
12. «ШТОПАЛКА».Тряпка с дырками. Зашить ленточкой.
13. Фиона так звонко пела, что птички лопались .А вы так же звонко поете? Давайте для нашей именинницы споем Пусть бегут неуклюжи, только как животные (перчатки на руки)
14. А может подарок стащили гномы из Белоснежки и семь гномов.
- Пройди под ленточкой.
- Тоннель (поищите там подарок)
15. А может подарок запутался у принцессы Рапунцель в волосах. Давайте заплетем косы и посмотрим. (Заплетаем косы из колбасок). Нет.
16. Ой, а у меня с собой была Лягушка-попрыгушка. Только Попрыгушка прыгать не умеет. Давайте ее научим. ( Подбрасываем лягушку на ткани).
17. А может я забыла корону у царевны-лягушки? Давайте проверим?
- Что ела царевна – Лягушка. Угадать на ощупь, что там. Именинница последняя достает корону. Ой, это же и есть подарок. А лягушка случайно проглотила. Наконец-то мы нашли его. Одеваем корону.
18. Ну и теперь нам не обойтись без красной ковровой дорожки. ( ковровая дорожка со звездами и с пожеланиями).
19. Большая звезда. Конкурс 3ий лишний или поместись на звезде (потом убираю 1 угол, все равно должны поместиться, потом 2 угла убираю и т.д.)
20. Загадываем желания в волшебное зеркало. А чтобы оно сбылось, именинница задувает свечки на торте.
21. Именинница на звезде – поем КАРАВАЙ
Чтобы всё осуществилось,
Непременно получилось
Ты желанье загадай
И все свечи задувай!
22. Мыльные пузыри. Пока мама режет торт – мыльные пузыри. Ловим в стаканчики.
С днем рожденья поздравляем,
И от всей души желаем,
Счастья, радости, добра,
Имениннице УРА!
-
fis-moll
14.06.2017, 21:34
Всем добрый вечер.
Может быть я и не права, но меня напрягают нарочитые отрицательные персонажи и их перевоспитание под конец праздника.
Еще хочется уйти от "аниматорства" в том виде, в каком я его вижу в нашем городе - полные пожилые дамы изображают пони, Пеппу, принцессу итд...
Не хочу никого обидеть, простите меня, пожалуйста.
Хочется подготовить праздник для принцессы такой, чтоб от него было не только веселье, но и польза, новые знания, закрепление этикета.
Как-то в голове организовался такой план действий:
1. Полчаса на сборы - дети в первый раз пришли в антикафе, и им любопытно всё потрогать. На стене ватман - рисуем плакат на память имениннице.
2. Минут 40-60 за столом. Пока кушаем: разговор об имениннице, разговор о принцессах, поздравления-пожелания.
3. Около часа. Инсценировка о принцессе с конкурсами и танцами, вплетенными в канву сказки.
4. 1,5 часа разнообразных игр, конкурсов и танцев, не обязательно привязанных к тематике праздника.
Пункт 3 подробно:
1. (музыка) В волшебном королевстве жила-была принцесса по имени Дарья. Жила она в прекрасном замке, в котором было 100 комнат. (Дарюша, а ты знаешь, какое число больше ста? 101, 1000? А какое больше? Тогда в замке была тысяча комнат!)
У принцессы было множество чудесных нарядов, а на голове всегда была очень красивая корона.
Все в королевстве очень любили принцессу, потому что она была милая и добрая! А больше всего её любили мама и папа. (И бабушка. И братья-принцы.)
2. В день, когда принцессе исполнялось 6 лет, объявили бал! На праздник во дворце собралось множество гостей, приехали принцы и принцессы из разных стран!
(А вы знаете, как здороваются принцы? Поклон головы. А как здороваются принцессы? Они делают реверанс. Девочки, выйдите сюда пожалуйста! Учимся делать реверанс.)
А теперь принцесса Дарья сядет на свой трон и будет встречать гостей. Итак, (фанфары)
• Принцесса Полина!
• Принц Виктор! итд. каждый выходит и приветствует принцессу.
3. (Полонез) Бал начинался с самого торжественного танца – полонеза. (Если дети расположены, то попробовать встать парами и сделать круг в ритме полонеза) А какие ещё танцы вы знаете? (Перечисляем, затем танцуем «Руку правую вперед»)
4. (Музыка) Принцесса Дарья, вам нравятся ваши гости? Считаете ли вы, что они милы, умны и обладают хорошими манерами?
Дорогие гости, а какие вы знаете вежливые слова? Я сейчас прочитаю стихотворение, а вы закончите его вежливым словом.
• Принцессу встретив, принц-сосед
Кивнёт головой и скажет … (привет)
• Зазеленеет даже старый пень,
Когда принцессе скажут … (добрый день)
• Растает даже ледяная глыба,
когда услышит теплое… (спасибо)
• В море хитрая акула
Накупалась, и чихнула.
Чтобы не простыла снова,
Скажем дружно… (будь здорова)
• Жил на свете мальчик Костик,
Кошку дернул он за хвостик.
Разругались бы они,
Но сказал Костя… (извини)
• Катя пупсика Игнатку
Уложила спать в кроватку.
Больше он играть не хочет,
Говорит … (спокойной ночи)
• Всем людям на прощание
Мы скажем: … (До свидания!) (с)
5. Да, мы убедились, что наши принцы и принцессы вежливы. А теперь мы узнаем, насколько они умны и находчивы.
Я буду задавать вопросы, а вы тянуть карточку и отвечать. (используются картинки из жизни принцесс - корона, карета итд)
• Например, что вы любите носить на голове?
• На чём вы поедете на бал?
• Что вы сегодня ели на завтрак?
• Какое у вас любимое домашнее животное?
• Что вы прячете в своей сумочке?
• Что вам подарить на память о празднике?
• На чём вы полетите на море?
• Какая у вас любимая игрушка?
• Если понадобится защитить принцессу, какое оружие вы выберете?
• Что принцессы носят в кармашке?
• А что одевают на пальчик?
• В чём живёт принцесса?
• Что хранится в шкатулке с драгоценностями?
• Чем обмахивается принцесса, когда жарко?
• Что обязательно должна одеть принцесса на бал?
6. Наш бал продолжается! Я объявляю танец «Танец маленьких утят»
7. Сейчас я хочу обратиться к гостьям-принцессам. Чего не хватает в ваших нарядах? Ни одна принцесса не обходится без красивого веера. Веер - просто необходимая вещь для принцессы. «Веер был настолько распространенным предметом, что дама чувствовала себя без веера столь же неловко, как кавалер без шпаги». И сейчас я хочу предложить девочкам сделать себе веер, а потом продемонстрировать владение им. А мальчики могут сделать веер для своей мамы. (используются бумажные заготовки, фломастеры, разнообразные наклейки и стразы)
8. Какие молодцы! А знаете, во дворце принцессы много комнат, но есть одна комната, в которую нельзя заходить! Злая волшебница посадила туда дракона, а зачем? Дракон охраняет что-то интересное! Нас так много, все принцы и принцессы такие весёлые и смелые! Вы боитесь дракона? Зайдём в эту комнату? Смотрите-ка, дракон спит! Давайте дружно его разбудим! Вот вам по дуделке, нужно громко пищать, свистеть, дудеть, дразнить дракона. Когда дракон проснётся, быстро прячемся в дальнюю комнату, чтобы он вас не поймал.
(Потом дракон сдается и показывает место, где спрятан сюрприз)
В нашем случае сюрпризом будет сладкий стол, до поры накрытый тканью.
Еще из придумок: на празднике будет 6 детей из одной группы детского сада, они покажут танец, который разучивали в садике.
Игра наподобие "100 к 1" . Вопрос: Что любят принцессы? Стенд с закрытыми ответами именинницы, надо угадать, что по её мнению главные атрибуты принцессы (Ответы Дарьи: красивые вещи, замок, корона, карета, лошади. Другие варианты - цветы, конфеты, феи, единороги ит.д. )
с другого сайта: Смотрите, какая у нас Дарья сегодня нарядная! А почему она нарядилась? А корону на голову зачем одела? Сегодня она – принцесса! Мы пришли на праздник к нашей Дарье, я сейчас буду говорить, что мы будем делать, а вы поддерживайте меня – «да-да-да» или «нет-нет-нет»!
Поздравляем с днем рожденья! (Да-да-да!)
Всем плохого настроенья! (Нет-нет-нет!)
Будь, принцесса, доброй, милой! (Да-да-да!)
Непослушной и драчливой! (Нет-нет-нет!)
Чтоб родители любили! (Да-да-да!)
И мороженым кормили! (Да-да-да!)
Будь здоровой и смышленой! (Да-да-да!)
Словно крокодил зеленой! (Нет-нет-нет!)
Пусть же ждет тебя успех! (Да-да-да!)
Ты, принцесса, лучше всех! (Да-да-да!)
Всем добрый вечер.
Может быть я и не права, но меня напрягают нарочитые отрицательные персонажи и их перевоспитание под конец праздника.
Еще хочется уйти от "аниматорства" в том виде, в каком я его вижу в нашем городе - полные пожилые дамы изображают пони, Пеппу, принцессу итд...
Не хочу никого обидеть, простите меня, пожалуйста.
Хочется подготовить праздник для принцессы такой, чтоб от него было не только веселье, но и польза, новые знания, закрепление этикета.
с другого сайта: Смотрите, какая у нас Дарья сегодня нарядная! А почему она нарядилась? А корону на голову зачем одела? Сегодня она – принцесса! Мы пришли на праздник к нашей Дарье, я сейчас буду говорить, что мы будем делать, а вы поддерживайте меня – «да-да-да» или «нет-нет-нет»!
Поздравляем с днем рожденья! (Да-да-да!)
Всем плохого настроенья! (Нет-нет-нет!)
Будь, принцесса, доброй, милой! (Да-да-да!)
Непослушной и драчливой! (Нет-нет-нет!)
Чтоб родители любили! (Да-да-да!)
И мороженым кормили! (Да-да-да!)
Будь здоровой и смышленой! (Да-да-да!)
Словно крокодил зеленой! (Нет-нет-нет!)
Пусть же ждет тебя успех! (Да-да-да!)
Ты, принцесса, лучше всех! (Да-да-да!)
Здравствуйте! Прочитала ваше сообщение и как то обидно стало. Я музыкальный руководитель и мне 50, но полной пожилой дамой я себя не считаю. Я не занимаюсь аниматорством, но иногда родители просят провести детский день рождения. Конечно юных принцесс, Пеппи, фиксиков, я не изображаю, но могу быть отличным клоуном, снеговиком, волком, волшебником, Сказочницой и т.д. и поверьте могу дать фору любому молодому аниматору. прочитала программу вашего праздника и мне стало очень интересно проводили ли вы этот праздник. Скажу лишь одно, что удержать 6 летних детей за столом 40-60 минут нереально, даже если их 6 человек. а если их 20, например, и половина из них мальчики. Все это, конечно красиво написано: плонез, кольца веера, шкатулки, вопросы и ответы, но 6 летним детям нужно движение, непрерывное, интересное, с небольшим перерывом на угощение. больше эстафет, игротанцев, кричалок, поисков предметов, Тогда будет радость веселье и удовольствие. А новые знания дети получают на занятиях в детском саду или на уроках в школе. а здесь должен быть праздник, сказка и приключения.
Это мое личное мнение!!!!!!!!!!!!
Игровая программа на день рождения по мотивам мультфильма "Холодное сердце" 1 час без застолья.
составлен по материалам интернета.
Ход праздника.
Появляется под музыку снеговик Олаф с корзинкой цветов,поёт песню и танцует.
ИГРА "ДА И НЕТ"
Праздник МЫ сейчас откроем,
Чудо-игры здесь устроим.
Повернитесь все друг к другу,
И пожмите руки другу.
Руки вверх все поднимите
И вверху пошевелите.
Крикнем весело: "Ура!"
Игры начинать пора!!!
Вы друг другу помогайте,
На вопросы отвечайте
Только "Да" и только "Нет"
Дружно дайте мне ответ:
Если "нет" вы говорите,
То ногами постучите,
Если говорите "Да"-
В ладоши хлопайте тогда.
В школу ходит старый дед.
Это правда, дети?.. (Нет - дети стучат ногами).
Внука водит он туда?
Отвечайте дружно... (Да - хлопают в ладоши).
Лед - замерзшая вода?
Отвечаем дружно… (Да).
После пятницы - среда?
Дружно мы ответим... (Нет).
Ель зеленая всегда?
Отвечаем, дети... ( Да).
День Рожденья - день веселый?.. ( Да)
Ждут вас игры и приколы?.. ( Да)
С юмором у вас в порядке?.. (Да)
Сейчас мы делаем зарядку?.. (Нет)
Именинницу поздравим?.. (Да)
Или к бабушке отправим?.. (Нет)
Ей подарим шоколадку?.. (Да)
Поцелуем сладко-сладко?.. (Да)
- Какие вы молодцы! Так дружно отвечаете!
Сегодня мы отмечаем день рождения. Только чей? Что-то я позабыл.
Ребята, чей же сегодня День рождения?........
- А вы поздравляли именинницу? А ну-ка давайте встанем в кружок, а именинница пускай встает в центре!
- С днем рожденья поздравляем! Что мы Поле пожелаем? (все по очереди начинают высказывать пожелания).
Ведущая. С днём рожденьем поздравляем девочку-красавицу!
И желаем быть любимой. всем на свете нравиться.
а ещё желаем счастья и игрушек полон дом.
чтобы радость и веселье жили дружно в доме том.
Чтобы ты дружить умела, очень ласковой была
И в семье. словно цветочек. с мамой-папой ты росла
Поют. Хеппи бездей
А теперь три раза крикнем .: С днем рождения!!!
- Сколько Поле нынче лет?
Дети отвечают:- Шесть!
- Мы 6 раз ногою топнем! Веселей!
Мы 6 раз в ладоши хлопнем! Подружней!
Ну-ка, Поля, повернись!
Ну-ка, Поля, поклонись!
Ну-ка Поля, не зевай и медаль от нас ты получай!
(надеваем медаль)
Олаф. Как на Полин День рождение
Испекли мы каравай
Он и сладок и высок
Подрумяненный бачок
Каравай. каравай
Поздравления принимай!
Исполняется хоровод "Каравай"
Внимание,внимание объявляем в честь дня рождения
Бал принцессы Поли!
Люди сказочной страны
Быть на том балу должны
Кавалеров их и дам
Ждём на праздник в гости к нам!
Игра «Шел король по лесу!»
Мы с вами собрались на праздник принцессы Поли. но ведь настоящей принцессой совсем не просто быть. Принцессе нашей придется пройти испытания (звучит тревожная музыка)
Олаф. Я принес вам письмо от принцессы Анны, читает его:
Королевство Эренделл погрузилось в вечную зиму,сбылось древнее предсказание. Мы просим Полю и её друзей помочь нам вернуть Весну в королевство. Надо отправиться на поиски магического кристалла, который способен снять проклятие. Путь предстоит нелегкий: Снежные перевалы. вьюга, ловушки злой волшебницы. героям предстоят сложные испытания. А помогут им волшебные снежинки
Олаф. Я спешил к тебе, Поля, на праздник со своими друзьями снегожорками, они принесли нам волшебные снежинки с испытаниями, но они не хотят их отдавать пока ты Поля со со воими друзьями не угостите их чем то вкусным, а чем? Снежками, но сначала нам надо их налепить
Игра « Налепи снежки» Ткань. Снежки подбрасывать вверх
Игра "Накорми снегожорок»"
Олаф . Вот мои друзья и подкрепились, можно начинать наше путешествие в ледяное царство
Поля снимает 1 снежинку-испытание:
Загадки.
Загадка про Кристоффа - ледоруба
Кто рубит лед и продает?
Кому не страшен холод?
Кто об олене верном
Заботится и в голод?
Кто смелой Анне путь
Найти помог средь бури снежной?
Кто все преграды на пути
Сметет огнем надежды?
Загадка о принце Хансе
Кто Эльзу погубить хотел,
Подняв огромный меч над нею,
Но в злобе он не преуспел,
Столкнувшись с младшею сестрою?
Загадка про снеговика Олафа
Кто об облаке мечтает
В жаркий день весны?
Кто зимой не унывает?
Кто спас Анну от беды?
У кого морковкой нос,
руки – ветки,
А живот – вылеплен из снега?
Кто идет гулять в мороз,
По сугробам бегать?
Олень Свен.
Словно царскую корону,
Носит он свои рога.
Ест лишайник, мох зеленый.
Любит снежные луга.
Загадка в стихах про принцессу Анну
Кто готов сестру спасти,
О себе совсем забыв?
Кто смог Кристоффа полюбить,
Его оленя покорив?
Кто смел и весел,
Полон жизни, любви, тепла и доброты?
Кто все обдумал, твердо взвесил
И жизнь отдал ради сестры?
Стихи-загадка про королеву Эльзу
Кто умеет выпускать
Струи льда и снега?
Кому с сестрой играть нельзя
И по лужам бегать?
Еще одна загадка об Эльзе:
Кто боится волшебства?
И взаперти сидит одна?
Кто перчатки не снимает,
С милой Анной не играет?
Мы прошли первое испытание и попали в ледяное царство.
Олаф. Вы знаете мне кажется нам надо позвать ан помощь принцессу Эльзу, она должна вернуть весну в Эренделл (Дети зовут Эльзу)
под музыку из мультфильма "Холодное сердце" Появляется принцесса Эльза
Эльза. Полю поздравляю с днём рождения!
Ей сказочных желаю приключений.
Как огоньки светились. чтоб глаза.
И чтоб творились в жизни чудеса.
Хочу пригласить всех детей на веселый танец.
Игрохит «Шевелись»
Олаф . принцесса Эльза ты должна нам помочь найти волшебный кристал вернуть весну в Эренделл
Эльза. Да, да я знаю. Ведь это из за меня наступил холод и мороз.
вы не замерзли в нашем ледяном царстве? Давайте немного погреемся.
Танец-игра "А на улице мороз!"
Эльза. Продолжим дальше свой путь (2снежинка –испытание)
Нужно пройти сквозь снежную пургу
(Синяя или белая ткань, дети под ней пробегают)
\Олаф. Для того чтобы пройти все испытания надо проявить смекалку и сообразительность. а вы сообразительны?
Сейчас проверим.
1. Выйти в зал почти готова,
Эльза меряет обновы:
В новой туфельке едва
Поместилась… (не голова, а нога).
2. Эренделл совсем застыл –
Одевайся, что есть сил!
Если так трещит мороз,
Шапку надевай на… (не на нос, а на голову).
3. Анна с Кристофом в трактире сидит,
Окен-хозяин ей так говорит:
«Мы всех гостей так радушно встречаем,
Вас угостим свежесмолотым…? (не чаем, а кофе).
4. Чтоб зимой не мерзли руки,
Я, Кристоф, надеваю… (не брюки, а рукавицы).
5. Вот королей фамильные портреты.
На головах у них у всех… (не береты, а короны).
Олаф. 3 снежинка-испытание "Снежный грим",
Вы мороза не боитесь,. Вы внимательны во всем,. Скажу «сугробы» – вы садитесь,. Скажу «сосульки» – все встаем. Как скажу «снежинки» – кружимся,. «Елочка» – хлопаем руками. Кто из вас внимательный. Мы сейчас узнаем ...
Игра «Сугробы, снежинки, елочки»
Эдьза. Нас ждет следующее испытание
4 снежинка
Игра"Пройти сквозь ледяные сугробы"
Мы как ледорубы должны прорубить дорогу в ледяных глыбах
(На длинной палке привязаны белые и синие шары,нужно проткнуть "Ледорубом" шар,гимнастическая палка на конце скотчем приклеена зубочистки)
Эдьза. 5 снежинка -испытание
Построить " Снежный замок" 2 команды у каждого игрока по пластмассовому стаканчику
каждый бежит до обруча и строит" снежный замок" Чья команда быстрее( 4 стаканчика- 1 ряд,затем 3 стаканчика-2 ряд. 2 стаканчика-3 ряд и на верх-1 стаканчик0
Когда Замок построен надо его с помощью снежков разрушить, у каждого игрока по 1 снежку.
Чья команда метает снежки лучше?
Олаф.. Вот какие у нас ловкие ребята, а именинница какая молодец! Лучше всех метнула снежок. Ядумаю. что нам пора подкрепиться ( достает большие рукавицы). Это рукавицы Кристоффа. Надо будет в рукавицах развернуть конфетку и сьесть её. Кто быстрее? а сделать в таких рукавицах подобное очень сложно
Эльза. Подкрепились, ну что ж нас ждут олени
Игра "Прокатись на Оленях"(Приделали рога и устроили полосу препятствий"
Олаф. 6 снежинка "Пройти снежный портал"
Обсуждаем с детьми, что такое портал. Вход в иной мир. Не боятся ли дети этого испытания?
Что в сказках может быть порталом?
"Проход сквозь Снежный портал"(пролазим через детский тоннель) находим Магический кристалл, с помощью кристалла находим подарок для именинницы и угощение)
Олаф. Поля, Поленька, Полина
Ты прекрасна как всегда!
У тебя сегодня праздник
Не считай свои года!
Пусть они приносят счастье
Радость, силы и успех
Ты такой же оставайся
Доброй, милою для всех!
Большой ватман на стене – нарисуй подарок Полине. Детям выдали фломастеры, маркеры и штампики. Ватман разделили на 7 частей по количеству деток. Пока все осваивались, проходили последние приготовления, дети с удовольствием творили свои подарки главной Принцессе.