PDA

Просмотр полной версии : Юбилей "по полочкам"

Вик_тори_я
27.09.2012, 15:21
Юбилей "по полочкам"

Как уже говорила в теме у Тани Курочки, юбилей - это особенный праздник, дающий большое поле для творчества ведущего. Темку переместили, поэтому решила продолжить разговор об этом особенном празднике по имени ЮБИЛЕЙ у себя в разделе...

Еще раз напомню мою ПРИМЕРНУЮ, очень примерную схему юбилея... У каждого ведущего она будет своей, а я чаще всего работаю придерживаясь следующего плана..

СХЕМА ЮБИЛЕЙНОГО ВЕЧЕРА
1. Зона «вэлком» юбилейная.
2. Торжественная и не очень торжественная встреча именинника.

1 БЛОК
1. ПОДВОДКА к первому именинному тосту, первый тост за именинника.
2. Знакомство с гостями, приветствие гостей (необычное, веселое и пр.)
3. Тост за гостей.
4. ПОДВОДКА к поздравлению родителей именинника.
5. Сюрприз от именинника своим родителям в знак благодарности. Тост за родителей именинника.
6. ПОДВОДКА к поздравлению супруги (супруга) именинника. Тост за поздравления супруга.
7. Подводка к вызову супругов на танцпол. Супружеский танец.
8. Манок всех гостей на танцпол. Коллективная игра на сближение всех гостей.
9. Танцевальный перерыв, перекур.

2 БЛОК
1. Появление именинного персонажа, сюрпризы для именинника и гостей
2. ПОДВОДКА к поздравлению детей именинника, тост за пожелания детей
3. Застольная игра
4. ПОДВОДКА к поздравлению родни именинника, тост за пожелание родни
5. Застольная игра
6. ПОДВОДКА к поздравлению коллег именинника, тост за пожелание коллег
7. Застольный танец-анимашка для именинника и гостей
8. ПОДВОДКА к поздравлению друзей именинника, тост за пожелание друзей
9. Манок гостей на танцпол для проведения коллективной или командной игры. Командная или коллективная игра /Танец-анимашка.
10. Танцевальный перерыв, перекур.

3 – 5 БЛОКИ
Наполняются по аналогичной схеме, только уже без подводок к персональным поздравлениям.
1. Музыкальные подводки к тостам.
2. Игровые подводки к тостам.
3. Коллективные формы произнесения тостов.
4. Застольные игры и моменты
5. Появление персонажей, сюрпризы для именинника и гостей
6. Манок гостей на танцпол для проведения коллективной или командной игры. Командная или коллективная игра /Танец - анимашка
7. Танцевальный перерыв, перекур.

ФИНАЛЬНЫЙ БЛОК
1. Появление именинного торта (торжественное, веселое и пр.)
2. Подводка к зажжению свечей на торте, момент зажжения свечей, загадывания желания и пр.
3. Манок гостей на танцпол для общей фотографии
4. Необычные подводки и интересный антураж для общей фотографии именинника и гстей
5. Финальные слова

В следующих постах предлагаю подробно обсудить каждый юбилейный момент, рассмотреть варианты всех необходимых нам подводок... В этой же теме жду любых вопросов, связанных с подготовкой и проведением юбилея.. Попробуем разобраться в тонкостях и нюансах праздника под названием ЮБИЛЕЙ :yes4::smile3:

swetik72
30.09.2012, 21:04
Темку переместили
а куда переместили?

Вик_тори_я
03.10.2012, 15:56
а куда переместили?

не знаю...мне пока не попадалсь

Валькирия Маруся
03.10.2012, 16:31
а куда переместили?

пожалуйста. Здесь тема обучения, тут можно читать, записывать и думать над своими вопросами.

http://forum.in-ku.com/showthread.php?t=136987

а здесь можно выражать восхищение и задавать вопросы:smile3:

http://forum.in-ku.com/showthread.php?t=136995

А в этой теме писать отчеты о опробованных моментах
http://forum.in-ku.com/showthread.php?t=136997

Вика, хотела в личку написать swetik72, Но если ты тоже "потерялась", то пишу в открытую...

Вик_тори_я
03.10.2012, 17:28
Марина, привет! спасибо за наводку, но чтобы не путать Свету, поясним, что это не перемещенная из инкубатора тема, а новые, открытые Таней Курочкой... Думаю, что ту, из инкубатора нет смысла искать, тем более такое поле для юбилейного творчества в темах у Курочки появилось

Юляша Пензючка
08.11.2012, 07:21
Вик_тори_я, привет! У меня вопрос...даже несколько. Первый: Юбилей 30 лет у мужчины. Какую зону "вэлком" можно придумать? Жена собирается изготовить плакаты с фото и прикольными подписями. А так же отдельный лист для пожеланий. Мы с ней думали каким должен быть этот лист. В виде дерева и листиков, в которых гости напишут пожелания, в виде машины и облачками из выхлопной трубы, его фота задумчивая и облачка-мечты.....может еще фото-сессию? Как думаешь, фототеатр подойдет или какие-то растяжки приготовить, типа "мне сегодня 30 лет"...или из пенопласта цифру 30 вырезать, или в фоторамке, или какие-то сюжетные снимки? Как заинтересовать гостей? как обыграть все это, чтобы было "в тему".

Юляша Пензючка
08.11.2012, 07:27
Следующий вопрос. Мне очень приглянулся пункт в твоем юбилейном плане: сюрприз для родителей. Это подготовленный заранее сюрприз должен быть или можно что-то экспромтом сотворить? Типа спеть песню (например переделанного "Лодочника") или что-то сотворить своими руками (типа песочной церемонии, только он один желает своим родителям того-то того-то). Как ты думаешь это бред?
Вопрос третий. Жена дарит юбиляру картину, групповой портрет их семьи. Это сюрприз. Какую можно сделать интересную подводку?

Юляша Пензючка
08.11.2012, 07:34
Да, и еще один вопрос. Ума не приложу какую встречу можно организовать для 30 летнего мужчины. Может совсем не заморачиваться? Просто поаплодировали виновнику торжества и поехали?
Мне хотелось бы что-то с юмором, без сюсюканий и расшаркиваний. Допустим гости встали коридорчиком или полукругом, приглашаю юбиляра в зал....здесь гости аплодируют, аплодируют.....Кончили аплодировать. Я значитца что-то шучу (не знаю что), происходит какое-то действие от гостей. Дальше шучу, еще одно действие. Можно еще разок иииии пошли за стол. Вот как-то-так вижу...а что, зачем, каким образом.....ничего не вижу...

Юляша Пензючка
08.11.2012, 07:42
Я еще тебе не очень надоела?:blush2: Обнаглею и задам главный вопрос. Хочу сделать праздник, который будет называться незатейливо "Мне сегодня 30 лет". Может покумекаем над наполнением юбилея? Работать буду только 4 часа. Главная загвоздка в застолках и подводках к тостам "в тему". Гости в основном родственники: двоюродные братья-сестры, дяди, тети, племянники. Но контингент примерно такого же возраста, что и юбиляр. Ну плюс-минус 5-10 лет.

svet-lana2011
03.01.2013, 04:50
Здравствуйте!!! Мне очень понравилось ваше название- все по полочкам.Понимаю так,что здесь будет обсуждение как проводить юбилеи.
Поскольку я новичок во "взрослой" теме ( провожу детские праздники), тоже хочу присоединиться к вам.Только у меня вот какой вопрос-может поможете.
Планирую не весь вечер вести юбилеи ,а сделать часовой-1.5 час блок костюмированного прихода какого то персонажа.Вот как на свадьбах-ряженые,цыгане. То есть без тостов длинных речей- пришел поздравил -поиграл и все!!!
Каких персонажей можно для этой идеи взять? и у кого есть такой опыт- часового блока?

Вик_тори_я
03.01.2013, 18:19
все по полочкам.

так ранее и планировалось...

обсуждение как проводить юбилеи

теперь такой необходимости нет... зайдите в соседнюю тему к Тане Курочке, там в теме юбилейной все подробно расписано... Поэтому повторять одно и то же, но другими словами смысла нет...

Вик_тори_я
03.01.2013, 18:46
Планирую не весь вечер вести юбилеи ,а сделать часовой-1.5 час блок костюмированного прихода какого то персонажа.
Светлана, а кто в оставшееся время юбилей вести бует? Другой ведущий?

Приход какого-либо персонажа на юбилей - это тоже целая наука, где должны обязательно быть завязка блока, интрига, кульминация и развязка... Да-да..а не просто так переодели дядю Васю, сунули лист в руки и айда идти в зал и читать по листочку...

Примерная схема выхода и работы персонажа на празднике может выглядеть так:

1. Подводка к выходу персонажа (та самая завязка, состоящая из бла-бла ведущего, интригующая гостей, объясняющая смысл всего того, что будет происходить далее)

2. Эффектное появление персонажа в зале (хорошо бы, сопровождаемое соответсвующей музыкальной подложкой, световыми и иными спецэффектами)

3. Приветствие собравшихся, поздравление виновников торжетсва, диалог с гостями по ходу блока (хорошо бы в этот диалог юмора добавить)

4. Действие или несколько последовательных действий с участием персонажа (игра, задание, конкурс). Очередность действий примерно может быть такой:

- застольный момент (топалки, хлопалки, кричалки, песенные угадалки и пр.)

- активный командный соревновательный момент (скакалки, догонялки, перемещалки, передавалки и пр.)

- кульминация (отгадка на загадку, нахождение спрятанного в зале приза, раздача слонов и подарков, раскрытие секретов фокуса-покуса и т.д.)

- общий финальный танец с участием персонажа, оставление всех гостей на танцполе...

5. Фотосессия персонажа с желающими запечатлеть себя на его фоне... Можно и без фото...

6. Уход персонажа (снова под музыкальную подложку, либо по-тихой пока все начинают биться в танцах)

svet-lana2011
05.01.2013, 23:27
Виктория,спасибо и туда зайду!)))
Но вот у нас в городе есть подобный опыт и люди просто берут этот час и все!!! дальше сами тусуются.Это когда наверное средства не много на проведение-не все же могут себе позволить выкинуть штук 11-15 тыс.на один вечер!
Или другое- как блок на вечере с другим ведущим.Это реже,но тоже бывает.
И более того-это может быть подарок (моя подруга сама заказывала такой час как подарок!!! то есть взяла-пригласила и вот вам от меня такой подарок!!!)
Конечно весь номер идет с музыкой и микрофонами.

КОМПАНИЯ ПРАЗДНИК
16.04.2013, 11:47
Юбилей "по полочкам"

ВИКТОРИЯ КАКАЯ ВЫ МОЛОДЕЦ, КАК ЧЁТКО ВЫ УМЕЕТЕ ВСЁ РАЗЛОЖИТЬ ПО ПОЛОЧКАМ. СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ ЧТО ПОМОГАЕТЕ( БЕЗВОЗМЕЗДНО)НАМ, КОГДА ЕСТЬ ПЛАН ТОГДА И ИДЕИ НАЧИНАЮТ ПОЯВЛЯТЬСЯ.

Вик_тори_я
16.04.2013, 14:11
КАК ЧЁТКО ВЫ УМЕЕТЕ ВСЁ РАЗЛОЖИТЬ ПО ПОЛОЧКАМ.

работа в образовании сказывается...

КОГДА ЕСТЬ ПЛАН ТОГДА И ИДЕИ НАЧИНАЮТ ПОЯВЛЯТЬСЯ
для этого силы и тратились...

ОльгаРомашка
15.11.2013, 07:36
В следующих постах предлагаю подробно обсудить каждый юбилейный момент, рассмотреть варианты всех необходимых нам подводок... В этой же теме жду любых вопросов, связанных с подготовкой и проведением юбилея.. Попробуем разобраться в тонкостях и нюансах праздника под названием ЮБИЛЕЙ
Здравствуйте, Виктория! В первый раз увидела Вашу схему юбилейного вечера в Татьяниной теме и хотела Вам выразить благодарность, но к сожалению только вчера я увидела Вас снова, но у же в Вашей теме, чему была несказанно рада.
Для нас новичков такие темы как Ваша, Тани Курочки, Мани очень нужны и важны. Вкусно готовит на кухне Юбилейная хозяйка Курочка Таня, профессиональная Маня у себя в теме, но я думаю, что можно иметь представление у всех мастеров юбилейного дела, а потому прошу Вас продолжить свою тему. Меня действительно, да и не только меня интересуют все юбилейные моменты, так как я ещё не проводила ни одного дня рождения на заказ, а только для своих близких. Но всегда чего-то не хватает. Я подходила по типу Голубого огонька. Сначала мы все собирались и встречали кричалками юбиляра (речь идёт о моём муже). А потом для каждой компании его друзей, и общих наших друзей я делала какие-то сценки поздравительные. Вооружала атрибутикой из подручных материалов и вперёд. Да! Было весело! смешно! Лирики и трогательных моментов не было совсем. Всё было не очень достойно могу сказать и завершение всегда смазывается и плавно переходит в питие, потому как тоже хочется общаться с друзьями и посплетничать. Вообщем мой неправильный подход к теме юбилея не даст мне иметь клиентов и посему прошу помочь мне и другим новичкам разобраться в тонкостях таких торжеств, как юбилей и свадьба. :yes4:

sofa2008
21.09.2014, 13:57
Вот и я к вам забрела из детского раздела на огонек,потому что попросила меня моя постоянная заказчица по детским праздникам провести юбилей папе,ему 60 лет.Времени на подготовку -неделя.Это мой дебют...И мечусь я,как в "Кавказской пленнице"-соглашаться или нет?!Хочется ужасно попробовать,но ,как любому начинающему-страшно....Сложность еще в том,что аппаратура у меня есть,а своего ди-джея нет,придется самой бегать переключать..:tu:,народа будет человек 10-12 всего и на 3 часа просят ведущую.Хорошо,что есть ваши темки,храбрости набраться....да еще с подводками мне,например,еще сложно...