PDA

Просмотр полной версии : Шоу научных фокусов

Страницы : [1] 2 3

Kultani
27.05.2012, 08:15
Новая шоу программа. Довольно интересная.Целевая аудитория 7 - 14 лет.

http://www.nik-show.ru/archivevideo много интересного видео

Дадуся
27.05.2012, 19:02
Заинтриговали, рассказали бы о своей интересной программе. Какие опыты, материалы используете? Каким образом подаете программу?
У Николя много хим. реактивов вы ими пользуетесь?

pri4ina
25.06.2012, 11:50
хотелось бы поднять темку... есть желание сделать что-либо подобное, сейчас нарабатываю материал. Пока масса вопросов: удобно ли будет проводить такую программу одному аниматору? не будет ли скучно детям заниматься только опытами, ведь им всегда так хочется бегать, прыгать и шуметь? если совмещать опыты и подвижные игры, то как? И вообще, насколько это выгодно, ведь реактивы/материалы покупать нужно будет каждый раз? будет ли спрос? Если кто-то проводил такие программы, поделитесь, пожалуйста советом-материалом, чем не жалко..

Абракадабер
25.06.2012, 19:38
эта программа на определенную аудиторию детей. точно так же,как и обычная аниматорская программа бывает не нужна ребенку(ну есть такие дети,которым это не надо).
а спрос определенно будет,потому что это интересно. хотя если у вас в городе нет таких программ-их надо еще умудриться протолкнуть в массы, преподнести,что и эта программа интересна
по поводу "скучности" программы - посмотрите,как ее проводит Николя, в какой манере))

pri4ina
26.06.2012, 07:19
спасибо большое за ответ, обязательно посмотрю на Николя, хотя догадываюсь, что такого уровня еще надо достичь :) будем стремится, думать, искать. А, что по поводу самих опытов? Где можно взять найти инетерсные, но доступные опыты? Сама пока нашла только "опыты на кухне дома" :), но буду искать, если что-то подвернется стоящее - поделюсь

Абракадабер
26.06.2012, 15:58
ну про уровень-всегда есть к чему стремиться. невозможно быть специалистом на все 100. у меня есть книжка с опытами хим. старая-старая. ей лет 20 наверное,мне от папы досталась. я как то хотела такую программу сделать,да не хватило терпежу набрать на программу опытов. ну и еще меня смутило,что много опытов с соляной кислотой. я счтиаю,что к детям можно ходить с абсолютно безопасными реактивами.
А вобзще продают же наборы проф.Николя. посмотреть какие там реактивы и от этого уже плясать. или же вобще купить такие наборы и с ними учиться работать

danila_v
26.06.2012, 18:27
или же вобще купить такие наборы и с ними учиться работать у нас набор один, то есть на одну тематику стоит почти 100 у.е.
а когда фоткалась своим зайцем, передо мной работал мальчик минский химический Николя. Поговорили, у него программа одна стоит 100 у.е. один человек работает 30 минут. причем у них 2 человека независо работают- 2 команды.
сказал, что это в основном большие дети, которым клоуны уже не нужны.
подсмотреть одну штуку подсмотрела, а как объяснить не знаю.
ведро с обрезанным внутри дном, а с другой стороны пакетом целовфановым закрыто. наполняешь ведро дымом из дыммашинки и хлопая по целофану, вылетают кольца дымные.
у меня есть маленький генератор дыма для пузырей и я хочу сделать не с большим ведром, а стаканчик какой-нибудь.

Абракадабер
26.06.2012, 18:41
ну да,наборы не дешевые,и это при условии того,что потом все равно реактивы искать надо.
но! во первых,есть колбочки и тэпэ,которые не придется искать везде и всюду и второе- там все описано-расписано. т.е еще и обучат делать разные фишки.если нет другого варианта-это выход))

pri4ina
27.06.2012, 10:46
вот фото из "научной" программы, очень ярко и вроде бы просто, но не понятно, что детки делают? Может кто знает/догадается? http://*********net/2995907m.jpg (http://*********net/2995907.htm)

danila_v
27.06.2012, 19:48
Вариант- пригласить к своим знакомым или к себе это шоу и подсмотреть немного.
я намечаю для себя на будущее программу "Экспрементатор", не химия, а скорее физика. Ведь все фокусы строятся именно на физике. но никаких наработок нет еще. только идея.

Абракадабер
27.06.2012, 21:28
будете смеяться, абсолютно случайно наткнулась
http://www.youtube.com/watch?v=54ohQ39W8IQ&feature=related

ИРита
29.06.2012, 06:14
дети на фото надувают пакеты, я такое делаю. очень нравится и детям и взрослым, использую как эстафету.
сецчас работы много, чуть попозже могу обьяснить, напомните только

sa-sha76
29.06.2012, 10:04
мне эта темка тоже интересна....сейчас попробую найти свои ссылки по сайтам когда готовилась к дню рождения по теме весёлой химии и физике....

я счтиаю,что к детям можно ходить с абсолютно безопасными реактивами.
:yes4:

collst
01.07.2012, 13:07
интересная тематика, но полностью привязана к реквизиту, перечень которого нам с форумчанами лучше составить. Есть специфические моменты, которые необходимо знать наверняка

Dju
02.07.2012, 12:18
Подскажите как сделать тему закрытой.чтоб люди через гугл не могли прочесть,а только пользователи форума?
Дмитрий, пока у тебя не будет 30 сообщений, ты никак не сможешь ни создать. ни попасть в закрытую часть форума.
Мало того, у меня складывается ощущение, что тебе доставляет удовольствие создавать модераторам проблему. Зачем ты пишешь подряд несколько сообщений, в каждом из которых по одному предложению???
Пытаться таким образом набрать нужное количество не выйдет.... Я все объединю! Потрачу на это собственное время. А вот попасть в немилость администрации за подобные вещи можно легко.
Пояснения в этой теме http://forum.in-ku.com/showthread.php?t=136077
Надеюсь, что впредь этого не повторится и мне не придется выходить к админам с просьбой увеличить тебе испытательный срок за хитрость.

сейчас еще думаю над такими опытами как кольца дыма и воздушная пушка.
Нам было бы интересно.

Dju
02.07.2012, 15:24
Так как Kultani попросил удалить его сообщения, пришлось и диалог с ним тоже удалить. Надеюсь Настя (S-tasy) не в обиде!

Kultani
02.07.2012, 16:05
http://www.walyou.com/blog/wp-content/uploads/2010/01/airzooka.jpg Вот воздушная пушка.стоит 216 грн. если в нее набрать дым,то стреляет она кольцами.Называется Aerzooka.Такая у проф. Николя

ЭЛИТА
02.07.2012, 21:35
Народ, это нереально круто!

http://www.youtube.com/watch?v=o6BkUVvQ86I

ЭЛИТА
02.07.2012, 21:36
Народ, это нереально круто!
А вот тут описание этого фокуса;)

http://www.youtube.com/watch?feature=endscreen&NR=1&v=T0YNaqWonEU

Нина Лаптева
04.07.2012, 21:36
Очень долго изучала опыты Николя, даже интересовалась франшизой на его программу. Ну, конечно, дороговато. Самим можно несколько фокусов сделать - легко, будет одна программа. У него же их очень много. Да, затраты порядочные, но, это интересно. Мой 4-х летний ребёнок просто влюблён в этого профессора, опыты вместе с ним делали. Часами может смотреть, что и как, а ещё и сам делает, что более-менее безопасно. Но, некоторые, не получились опыты, хотя есть описание, реактивы покупала, но - никак. А у Николая (Николя) образование химика, ему раз плюнуть новую программу настряпать.

Kultani
07.07.2012, 01:05
Я нашел секрет Николя))))))http://www.stevespanglerscience.com/experiments В

Предлагаю понемногу переводить статьи и скидывать в эту тему.У меня с английским не очень поэтому прошу помощи))))

S-tasy
07.07.2012, 11:24
Предлагаю понемногу переводить статьи и скидывать в эту тему.У меня с английским не очень поэтому прошу помощи))))

Гугл переводчик сам все может перевести.

Kultani
07.07.2012, 15:14
Че за негатив?

ИРита
08.07.2012, 06:19
Нет негатива, есть программа "Гугл- Переводчик", там как окно открывается, сверху написано какой язык и на какой надо перевести.
Вам, когда наберете нужное кол -во сообщений, откроется много других тем, где есть подобная как эта. Там я выкладывала, с полным описанием "секреты".
Вам за ссылочку ещё раз "Спасибо". У ведущих сейчас горячая пора в прямом и переносном смысле, не всегда можно найти свободное время.

Kultani
08.07.2012, 17:11
Я прекрасно знаю что такое гугл переводчик))Но переводит он большинство очень непонятно.Поэтому и предлагаю выкладывать переведенный материал.)Мне очень понравился эксперемент торнадо из огня.У николя такого не видел. http://www.stevespanglerscience.com/experiment/fire-tornado Только вот интересно как это воспримут в школах.
И еще подскажите где в украине можно достать марганец.Может есть какие то Хим магазины через инет.

Дадуся
09.07.2012, 15:16
На сколько я знаю, в магазинах хим. реактивов продают только юр.лицам и по доверенности, без нее никакую кислоту не купишь. А заменять ее уксусом результат не тот. А вы какие- нибудь хим. реакивы используете?

Kultani
09.07.2012, 22:17
В данный момент я работаю с шоу мыльных пузырей.Научные фокусы хочу запустить в ближайшее время.Поэтому о хим реактивах ничего сказать не могу

skomorox
10.07.2012, 20:09
дети на фото надувают пакеты, я такое делаю. очень нравится и детям и взрослым, использую как эстафету.
сецчас работы много, чуть попозже могу обьяснить, напомните только
можно про эти пакеты напомню? Расскажи про них, а?:blush2:flower

Нина Лаптева
10.07.2012, 20:23
можно про эти пакеты напомню? Расскажи про них, а?

Можно я отвечу?. В общем, у профессора Николя это так: Сначала профессор просит кого-то надуть пакет с 1 выдоха. Ребёнок надувает с одного выдоха. Смотрят на сколько пакет надут. Он оказывается надут либо на половину, либо меньше. Спрашивает детей, верят ли они, что такой огромный пакет можно надуть с одного раза. Дети кричат, что нет. Николя надувает с 1 раза целый пакет. "Тайна" - ребёнок надувает пакет, близко прижав его ко рту, думая, что его возможно и так надуть. А профессор Николя надул пакет, дуя в него на расстоянии. Дело в том, что если человек надувает пакет, прижав его к губам, то попадает воздух только из лёгких. А если дуть на расстоянии в пакет, то попадает воздух из лёгких и ещё воздух окружающий. Не знаю, понятно ли?

ЭЛИТА
14.08.2012, 22:39
Для малышей вполне подойдут следущие чудеса!!!
Конечно, это обычные эксперименты по физике, но выглядят они действительно магически в глазах детей :smile3: Для шоу вам понадобятся бумажные полотенца (чем плотнее, тем лучше), разноцветные маркеры и красители, прозрачные емкости и вода.

1. На куске бумажного полотенца недалеко от края нарисуйте маркерами жирные точки. Опустите этот край так, чтобы он лежал на стенке емкости, не на дне. Медленно влейте столько воды, чтобы она только коснулась края полотенца. И теперь наблюдайте, что произойдет. А произойдет маленькое "чудо" - вода, взбираясь вверх по полотенцу, размажет вверх цветные круги и превратит их в цветные дорожки.
http://s019.radikal.ru/i618/1208/ed/74b2074dd0a1.jpg (http://www.radikal.ru)

2. Второй "фокус" состоит в том, чтобы опустить один конец бумажного полотенца в стакан с окрашенной водой, а второй конец поместить в пустой стакан. Спустя какое-то время пустой стакан тоже наполнится водой, которая "перейдет" в него из первого стакана. Можно сделать эксперимент со стаканами еще зрелищнее: возьмите сразу три стакана - в один налейте воду с синим красителем, в другой - воду с желтым красителем, а в третий ничего не наливайте, поставьте его между полными стаканами. Теперь два куска бумажных полотенец опустите в стаканы так, чтобы один их конец был в стакане с водой, а второй - в пустом стакане. Вы увидите как вода не только переходит в пустой стакан, но и окрашивается там в новый цвет!
http://s017.radikal.ru/i426/1208/52/f239e475c0bb.jpg (http://www.radikal.ru)

pri4ina
16.08.2012, 10:06
Нина, спасибо большое! Только вопрос, где такие пакеты взять? Да еще и разноцветные? Из чего они? Спасибо!
Можно я отвечу?. В общем, у профессора Николя это так: Сначала профессор просит кого-то надуть пакет с 1 выдоха. Ребёнок надувает с одного выдоха. Смотрят на сколько пакет надут. Он оказывается надут либо на половину, либо меньше. Спрашивает детей, верят ли они, что такой огромный пакет можно надуть с одного раза. Дети кричат, что нет. Николя надувает с 1 раза целый пакет. "Тайна" - ребёнок надувает пакет, близко прижав его ко рту, думая, что его возможно и так надуть. А профессор Николя надул пакет, дуя в него на расстоянии. Дело в том, что если человек надувает пакет, прижав его к губам, то попадает воздух только из лёгких. А если дуть на расстоянии в пакет, то попадает воздух из лёгких и ещё воздух окружающий. Не знаю, понятно ли?

ИРита
16.08.2012, 10:35
Я пакеты для мусора использую, они бывают разноцветные, не такие яркие, правда. разрезаю и запаиваю паяльником.

S-tasy
16.08.2012, 11:21
2. Второй "фокус" состоит в том, чтобы опустить один конец бумажного полотенца в стакан с окрашенной водой, а второй конец поместить в пустой стакан. Спустя какое-то время пустой стакан тоже наполнится водой, которая "перейдет" в него из первого стакана. Можно сделать эксперимент со стаканами еще зрелищнее: возьмите сразу три стакана - в один налейте воду с синим красителем, в другой - воду с желтым красителем, а в третий ничего не наливайте, поставьте его между полными стаканами. Теперь два куска бумажных полотенец опустите в стаканы так, чтобы один их конец был в стакане с водой, а второй - в пустом стакане. Вы увидите как вода не только переходит в пустой стакан, но и окрашивается там в новый цвет!
http://s017.radikal.ru/i426/1208/52/f239e475c0bb.jpg (http://www.radikal.ru)
этот фокус попробовала дома сделать, получилось :yahoo:, вот только очень долго процесс идет, часа не хватит.

Нина Лаптева
16.08.2012, 12:23
Нина, спасибо большое! Только вопрос, где такие пакеты взять? Да еще и разноцветные? Из чего они? Спасибо!
Например у нас можно специально заказать партию таких пакетов на предприятии по упаковке. Только недешёвое это удовольствие(((( Я такой фокус не делала, но он есть в моём "арсенале"))), так как я планировала делать выездные спектакли с фокусами для начальных классов.

Анастасия flu
29.08.2012, 06:02
ВОООБще СУпер Нина я делала только с баночками и водой. смысл прозрачная вода в банках становиться цветной

ZAREVNA
26.10.2012, 18:52
Фокус с бутылками.
Для проведения фокуса понадобятся: 3 пластиковые бутылки (0,25), разноцветные краски и вода.
В бутылки наливается вода, но не дополна. На крышки изнутри намазывается краска-гуашь, только так, чтобы она не была видна. На сцену приглашаются 3 самых смелых участника, которым предстоит сотворить чудо. Им в руки даются бутылки и, они начинают с ними энергично танцевать под музыку. С бутылками обращаются как с маракасами. В результате чего вода должна приобрести цвет. За смелость каждому участнику дарится сувенир.

Levada
30.01.2013, 11:16
Хочу и я внести свой "химический" фокус: у Николя он называется фараоновы змеи. Там немного другой состав - но в итоге получается очень похоже. Для фокуса необходимо: сухой спирт и таблетка глюканата кальция (продается в аптеке). На сухой спирт ложим глюконат кальция и поджигаем. В результате, происходит химическая реакция и "из таблетки вылазит змея". Длина её где-то 10-15 см. Детям всегда нравится.

sharskazka
27.02.2013, 12:11
Я поделюсь "Жвачкой для рук" Клей ПВА + гуашь любая яркая ( для придания цвета нашему изделию:smile3:) и капля-две-три (сколько точно поймёте поэкспериментировав) буры на глицерине и быстро размешать получается жвачка которую "жуют" т.е мнут руками Детям надо объяснить о мере осторожности - если положить в карман или на ткань, то жвачка въедается туда так, что можно испортить вещь, при механическом воздействии ведёт себя как пластилин, а если "расслабишься":grin: растягивается и "стекает" с рук. Дети в полном восторге!!!

Levada
27.02.2013, 12:57
Я поделюсь "Жвачкой для рук" Клей ПВА + гуашь любая яркая ( для придания цвета нашему изделию:smile3:) и капля-две-три (сколько точно поймёте поэкспериментировав) буры на глицерине и быстро размешать получается жвачка которую "жуют"

А где вы берёте буру на глицерине???? Спасибо

S-tasy
27.02.2013, 13:27
Я поделюсь "Жвачкой для рук" Клей ПВА + гуашь любая яркая ( для придания цвета нашему изделию:smile3:) и капля-две-три (сколько точно поймёте поэкспериментировав) буры на глицерине и быстро размешать получается жвачка которую "жуют" т.е мнут руками Детям надо объяснить о мере осторожности - если положить в карман или на ткань, то жвачка въедается туда так, что можно испортить вещь, при механическом воздействии ведёт себя как пластилин, а если "расслабишься":grin: растягивается и "стекает" с рук. Дети в полном восторге!!!

Нель, а вы это месите в перчатках или голыми руками?