Просмотр полной версии : Беседка №10 Апрельская, солнечная!
nezabudka-8s
14.05.2012, 16:41
Прошу 2 воспитательницу повторять на улице - говорит - не положенно, у меня шок от её слов.У нас тоже строго с этим. На улице воспитатели не должны спускать глаз с гуляющих детей из-за повышенной опасности травматизма. Им не разрешается учить на улице что-либо, кроме массовых игр. Как бы считается, что прогулка нужна для отдыха, здоровья и смены деятельности с умственной на физическую. Поэтому, нужно как-то находить другие возможности. Например, я сейчас обязательно беру выпускников раз в день в разные промежутки времени. И они не утомляются, и мне спокойно. Готовиться к выпускному начали постепенно с первых чисел апреля и сейчас у меня уже всё тип-топ, практически готовы!:ok1:
Где-то прочитала,что если на работе ходить с папками и бумагами в руке -создается впечатление,что вы работаете!Теперь всегда хожу с папкой!Танюш, я думаю, нам и видимость создавать не надо!:derisive: Вкалываем так, что пар из ушей!!! А во время праздников - так вообще, как лошади на свадьбе - голова в цветочках, а :jopa: - в мыле! :taunt:
многодетная мама, кроме взрослого сына обзавелась и малышами Инкуточка и Инкусайтик-Лучшие!!!Это точно!!! Лучше крёстной для ИНКУтиков и не придумаешь!:tender: Заботливая, почти всегда дома и плохому не научит!:meeting:
Кстати, кто пожелает, можно поздравить Ларочку прямо в теме, где было голосование и подведение итогов:
http://forum.in-ku.com/showthread.php?t=136347&p=4382688#post4382688
Я хочу сказать, девчонки, какие вы молодцы!!! Дружно объединились с музруками русского раздела и общими силами вывели Ларису на первое место!:ok: Этим голосованием мы доказали, что всё-таки музруки на форуме - СИЛА! Да ещё какая! Дружная, сплочённая и поддерживающая друг друга в любой ситуации! :victory: Так держать!
Девочки!!! Я знаю, что у вас 2-го июня намечается встреча в Киеве! Если не сорвутся мои планы, я тоже хочу приехать. (Тьфу три раза, чтоб не сглазить!) Тем более - недалеко, каких-то 1250 км (с двумя пересадками)!:girl_blum2: Остановлюсь у Ларисы. Никогда ещё не была в Киеве, но уже заочно (по фотографиям и рассказам Ларисы и Алёны-джаз) влюблена в этот город. Надеюсь, что на встрече увижу многих девочек, которых успела узнать по беседке и проникнуться большой симпатией! :oj: (Иначе бы я здесь не появлялась.)
Сьогодні ставила танець 1 класу, бо музкерівник не може, а вчителька ходить за мною і просить. Я йому показую, а він не відчуває ритму, от хто мене кумарить, то це мій колега провела за нього 8 березня, а він спасибі не сказав, я вже мовчу за якусь цукерку.
Таня,пусть выкручивается! Деньги то он получает свои или как? Тебе оплатили разве работу за него? Я б не согласилась,так как привыкнут-на голову сядут.:nono:
А мне позвонила знакомая и спросила,не хочу ли я платье посмотреть на выпускной. Я вроде бы уже и купила,но не выдержала и пошла смотреть...А оно такое классное,фасон совершенно простой,классика.В пятницу выставлю фотки.И это платье я купила.Как говорится: у каждой уважающей себя женщины ,должно быть маленькое черное платье. Оно не маленькое ,размер сами понимаете,но классное.
Так она не успокоилась и предложила мне пеньюар белый.
С обновками!!!! :ok:А я сегодня тоже ездила хотела что-то этакое,но ничего не купила...Видно не мой день...:tu:
хорошо.Но я бы не писала все время музкерівником.Лучше перед каждым утренником вклеить такую програмку в тетрадь отзывов.И будет видна вся работа.
Спасибо за совет!:yes4:Это вместо програмок,так как просто распечатывать программки за свой счет прийдется ведь, а тетрадь отзывов одну на все группы !
А зачем еще эта головная боль? Или это от вас требуют?
Я 5-ть штук сделала, вместе с большим, из 15 , а им так понравилось и стали прикидываться, что у них не получается...Я все остальное собрала, отнесла и рассказала, кто это должен делать и кто такой музруководитель на празднике... Сделали, вы бы видели..УЖАС! Закрыла на все это глаза!!! ПАНИ сами все робили!!! Хай тепер самі їдять.
Ну вот поэтому и хочу сделать такое....Там же четко будет написано за что отвечает музруководитель! Потому как родители не в курсе что мы сценарии пишем,и зал украшаем,и танцы ставим и песни учим,да еще и стихи-сценки тоже ищем.С яслей введем на следующий год.Методист дала добро.
На улице есть тоже индивидуальная работа,когда можно повторить слова, или разучить,
Оксаночка, нет. На улице слова не учат ,не считают....
Двигательная активность, да!
Она их в группе не учит,я вообще не знаю что она делает в группе, что не зайду - она сидит, дети играются.
Не хочет она выполнять свои обязанности,выучи то,что положено тебе: песни и танцы.Вот так и выводи на утренник.Поверь за 30 лет мне однажды пришлось такое сделать,результат положительный.Работаем с этим воспитателем уже много лет,но больше она так халатно к подготовке утренника не относится.
Когда дойдет до разборок полетов ,называй вещи своими словами.
Я уже и так сократила вместо 3 куплетов 2 пою.А еще ,вспомнила только что,когда-то брала 1 куплет и 2 раза припев.Идея!!!Так ,сейчас посмотрю, в какой песне можно так сделать!
Танюшка, никто кроме тебя не знает,сколько куплетов в песне.Если тебе так нужно 3 , то повтори 1 -й куплет.
Сижу и вспомнила ,как в прошлом году на новогоднем утреннике,перепутала танцы (у меня 2 параллельных ср гр.),девчонки -воспитатели ,посматривая на меня станцевали с детками довольно прилично,ничем не показав ,что этот танец они не учили. А потом ,когда магорыч выставляли спросили меня :Владимировна, что это было? И только тогда я включилась. Девочки ,я так смеялась.Потом хвалила их и говорила,какие они у меня умницы.
Никто из зрителей и начальство ничего не поняли.
Kolpachiha
14.05.2012, 18:09
Ларочка, присоединяюсь ко всем поздравлением!
http://s019.radikal.ru/i611/1205/96/5320cadbea72.jpg (http://www.radikal.ru)
И это платье я купила
Ленчик, молодец! Пусть тебя покупки только радуют!!
Марина Н.
14.05.2012, 18:10
Да, чего только в нашей творческой работе не бывает!!!
Потом хвалила их и говорила,какие они у меня умницы.
Молодцы, девченки, выркутились. С такими и приятно работать.
Если тебе так нужно 3 , то повтори 1 -й куплет.!Точно! Идея! А я чего-то и не додумалась.Иногда элементарное-а в голову не приходит!Ой, спасибочки!
По этому поводу:
На днях сидим с методистом и решаем как лучше листочки зеленые распечатать,чтобы украсить зал.(думаем вместе!!!). Придумали, что надо найти в интернете мне листочки вишни,сбросить на флешку,принести на работу ,распечатать на белой бумаге(цветной принтер). А потом вырезать.!!! А потом ,уже дома,я включила мозги!!!Так можна ведь найти и сразу бросить на печать,только уже на зеленую бумагу.Так и сделала уже!
Kolpachiha
14.05.2012, 18:21
Воспитатель уже достала!!!!
Я уже поспокойнее отношусь ко всему спросила - слова выучили, воспитка , а мы только сегодня раздали, нормально говорю при том что я отдала сценарий еще 24.04, говорю , а че тянули, а она ты такими маленькими напечатала что я еле прочитала и шрифт 12, говорю так печатай большими че тебе мешает, моя коллега вообще дает от руки написаный, нормальные отмазки?Ну я сказала - это ваши проблемы че хотите то и делайте.
спасибо за поздравленияПоздравляю!
Вот эта модель очень похожа:grin::ok:
На днях сидим с методистом и решаем как лучше листочки зеленые распечатать,чтобы украсить зал.(думаем вместе!!!). Придумали, что надо найти в интернете мне листочки вишни,сбросить на флешку,принести на работу ,распечатать на белой бумаге(цветной принтер). А потом вырезать.!!! А потом ,уже дома,я включила мозги!!!Так можна ведь найти и сразу бросить на печать,только уже на зеленую бумагу.Так и сделала уже! .......А мы купили ветки очень красивой акации и недорого всего 12 гр,и украсили по арки...если получится выставлю фотку...у нас было день открытых дверей...но думаю на выпуск тоже оставит...уж очень красиво....
Девочки не получилось скопировать,соединилось с предыдущим сообщением..
http://*********su/1920788m.jpg (http://*********su/1920788.htm)
Марина Н.
14.05.2012, 19:20
lalanya, очень, очень понравилось оформление!
и недорого всего 12 гр,
:grin: Нам требовалось 25 грн,так на нас смотрела огромными глазами.:vah:С копилки своей достала,мелочью.
у нас было день открытых дверей. А у нас на юбилей и на выпуск.Так ходим собираем со всех групп то картон,то бумагу,то клей,то скотч.(ми своїми вправними руками,,,)На 8 марта вспоминала зава как на новый год нам давала двухсторонний скотч(мы снежинки приклеивали,весь использовали),спрашивает упреком,где же мы его дели??? Съели!!!!:grin:
Оформление -красотища!Это у вас фотообои???А цветочки какие!!!! Кто делал!Отвечайте!!! И из чего!
Добрый вечер! Иду читать беседку...
Вкалываем так, что пар из ушей!!! А во время праздников - так вообще, как лошади на свадьбе - голова в цветочках, а - в мыле!
:taunt::taunt:
Ларочка, присоединяюсь ко всем поздравлением!
И я тоже!!!!!!!!!
.у нас было день открытых дверей...но думаю на выпуск тоже оставит...уж очень красиво....
Лалочка, смотрела твои фото в одноклассниках - просто в восторге! А ЧЕТЫРЕ СТИХИИ - СУПЕР!! Это твои воспитатели танцевали или кого-то приглашали? Детки, костюмы, оформление- все такое красивое, что дух захватывает. И еще, а что за панно у тебя на центральной стене?
Девочки, может кому выпускные медальки понадобятся - http://forum.in-ku.com/showthread.php?t=135091&page=3&p=4383863&viewfull=1#post4383863
Ирина Викторовна муза
14.05.2012, 19:50
Как вы думаете????Стоит ли???
Я думаю, идея хорошая!:ok:
что не зайду - она сидит, дети играются.
У меня в моей "любимой " старшей группе, еще веселее, дети не играются. а делают воспитателю массаж, вместо занятий.Во как себя любят...
Осталась неделя, а у меня... тихий шок...
У меня сегодня тоже был шок, в той же группе из 10 человек. которые были на занятии 1 только выучил слова. Нормально???????????
Вдвоём нам будет легче!
Уже трое шокированных :vah::swoon2:
Ця група у мене специфічна
Уж не про мою группу говорите?
я не дуже переживаю, як розкажуть так і буде
Вот и меня Зава успокоила, чтоб не дергалась...
За неделю до праздников у воспитателей проявляется предпраздничный синдром
У моих эта неделя, наверное еще не наступила...:tu:
А во время праздников - так вообще, как лошади на свадьбе - голова в цветочках, а :jopa: - в мыле!:aga:
С яслей введем на следующий год.Методист дала добро.
Надо и себе подумать.:snooks:
Когда дойдет до разборок полетов ,называй вещи своими словами.
Чувствует моя :jopa: Что и у нас в этом году так будет...
.уж очень красиво....
Лалочка, я твоими костюмами и залом не перестаю восхищаться :ok:
Посмотрите какой необычный оркестр
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=4yEimDuL2t8#!
Я йому показую, а він не відчуває ритму, от хто мене кумарить, то це мій колега провела за нього 8 березня, а він спасибі не сказав, я вже мовчу за якусь
Танюшка, а ты все время за него будешь выполнять работу? Я понимаю один раз помочь...Смотри ему понравится ,что основную часть работы делаешь ты.
За неделю до праздников у воспитателей проявляется предпраздничный синдром.
Блин,у моих нет и признаков этого синдрома.
з моєї сторони треба висвітлити музичне вховання,
Танюша,у меня есть слова про музруков,но все на русском языке.Устраивает?
а как коснулось обклеивать их фольгой, то никто не умеет
Мариша, нужно было купить баллончик с золотой краской и покрасить их.
И это только понедельник,чо же дальше будет..
ну да,пол аванса уже нет.
Марина Н.
14.05.2012, 19:56
Просто СУПЕР!!!
Таня,пусть выкручивается! Деньги то он получает свои или как? Т
:ok:
Пусть тебя покупки только радуют!!
Танюшка. платье точно радует.Оч-чень даже симпатичное.
только уже на зеленую бумагу.Так и сделала уже!
У нас из-за новых штор в зале ,все бумажное оформление исключилось.
Ну я сказала - это ваши проблемы че хотите то и делайте.
Тань,железные у тебя нервы.Я не выдерживаю и в последние 2 недели частями слова проверяю.
А мы купили ветки очень красивой акации и недорого всего 12 гр,и украсили по арки...
Очень симпатично.
Это у вас фотообои??
Мне тоже очень понравилось.У Лалочки заведующая не отнекивается от музрука и помогает в оформлении.
ну да,пол аванса уже нет.
А нам еще не давали даже... и когда будет, говорят неизвестно
Здорово!
Мариша, нужно было купить баллончик с золотой краской и покрасить их.
Лена, вот умница! Если мои не найдут саксофоны, так и сделаю.
Всем привет!!!
Этим голосованием мы доказали, что всё-таки музруки на форуме - СИЛА!
А мы во всем и ВСЕГДА ЛУЧШИЕ!!!! :069: Только об этом знаем только мы....:026:
но больше она так халатно к подготовке утренника не относится.
И я так проучила одну воспитательницу, после этого сама переписывает слова , сразу во время разучивания....
Никто из зрителей и начальство ничего не поняли
Главное, чтобы мы своеи мимикоие портит не показывали, что что-то пошло не так, а зрители никогда не помут!!!! Хотя у меня с этим плохо получается, я и стараюсь, но порои мимика все портит... нужно еще работать над собои:033:
Ларочка поздравляю!!!
Мне тоже очень понравилось.У Лалочки заведующая не отнекивается от музрука и помогает в оформлении.
Да, у нас заведующая всё сама,мы ей только веточки подаём.........потратили свои деньги они,будем кукольный играть,чтобы вернуть...Наша зава любит,чтобы мы были на высоте,чтобы нашим музыкальным залом все восхищались...В этом она молодец...у неё отличный дизайнерский вкус.......Ерунду всю посрывает.....и сделает по-своему.......А стихии это наши воспитатели....нам повезло 2 воспитателя по специальности-хореографы....Только поверьте девочки,нам музработникам не легче от этого.мы всё сами,со своими танцами......Хотя и хореограф и хореография платна.нам помощи никакой.......
Танюшка. платье точно радует.Оч-чень даже симпатичное.
Поздравляю с приобретением.А нам показаться в обновочке?
Я не выдерживаю и в последние 2 недели частями слова проверяю.
В смысле стихи или слова песен? Если стихи, то когда ты успеваешь и для чего тогда воспитатель? Я могу прогнать какую-нибуть сценку, но только если она идет с музсопровождением, а так.....времени и на музыкально-танцевальные номера просто в обрез.
Главное, чтобы мы своеи мимикоие портит не показывали, что что-то пошло не так, а зрители никогда не помут!!!! Хотя у меня с этим плохо получается, я и стараюсь, но порои мимика все портит... нужно еще работать над собои
ОЙ, У МЕНЯ ТОЖЕ САМОЕ:blink: Мои воспитатели говорят, что я "делаю зверское лицо". Главное, не на камеру и отвернувшись от :taunt:родителей.
Лена, вот умница! Если мои не найдут саксофоны, так и сделаю.
А мы саксофоны вырезали из плотного картона,даже по-моему из коробок...и сверху обклеивали золотистым аракалом...тоже хорошо смотрелись,не забуду сфоткаю,выставлю................
Только поверьте девочки,нам музработникам не легче от этого.мы всё сами,со своими танцами.....
Лалочка, да еще с какими танцами!!!! Впечатление такое, что у тебя все детки в хореографическую школу ходят - носочек,выворотность, линия -супер!
Чувствует моя Что и у нас в этом году так будет...
И меня , наверное, такое ждет... Но у меня не по вине воспитателя, ведь еи поставили 16мая МО, вот она бедолаха и розрывается между выпуском и МО. Детям, даже, еще слова не раздавали, правда, выпуск у меня 29мая.... Может, еще упеем????
Лалочка, я твоими костюмами и залом не перестаю восхищаться
Дааааааааааа!!!! Зал СУПЕР!!!!:ok: У вас новыи детсад???
какой необычный оркестр
КЛАСС!!!!ЗДОРОВО!!!
А нам еще не давали даже..
А мы в пятницу только зарплату получили....
Паганини
14.05.2012, 20:21
Танюшка, а ты все время за него будешь выполнять работу?
Ні, все.....достав. Якщо буде працювати на наступний рік, хай сам викручується. Сидить сьогодні грається на телефоні і каже, шо йому скучно, то я як розійшлася, висказала все що накипіло.
Танюша,у меня есть слова про музруков,но все на русском языке.Устраивает?
Давайте все що є,:grin::grin::grin: зараз виджу відео вирізаю з свят до цього фільма.
Оксаночка Ойков вам вручили диплома з Хмельницького, бо я вже отримала:yes4::yes4::yes4:
Оксаночка Ойков вам вручили диплома з Хмельницького, бо я вже отримала
Да,Танюша, дали еще в прошлом месяце, а сегодня сказали что уже выслали диплом за сайт.
Дааааааааааа!!!! Зал СУПЕР!!!! У вас новыи детсад???
Да вы что............Ему наверно столько лет сколько и мне........Ремонт в музыкальном зале новый,наша зава каждый год что-то ерундит,всё чего-то лепит,строит..............
а делают воспитателю массаж, вместо занятий.Во как себя любят...
Ириш, ты серьезно?это как?:blink:
Чувствует моя Что и у нас в этом году так будет..
Ириша,не только твоя п--а чувствует это,боюсь ,что и меня это ждет.
Что-то у меня не показывает.
А нам еще не давали даже... и когда будет, говорят неизвестно
Мне дали меньше на 250 гр,так и не поняла почему?Буду завтра выяснять.
Только поверьте девочки,нам музработникам не легче от этого.мы всё сами,со своими танцами......Хотя и хореограф и хореография платна.нам помощи никакой.......
Верю ,Лалочка.А про какие стихии все говорят? Ткните носом ,где это?Хочу посмотреть.
А нам показаться в обновочке?
Одену в пятницу на выпускной и сфоткаюсь.
Если стихи, то когда ты успеваешь и для чего тогда воспитатель?
Оксана,вот так и успеваю.Часть с утра, часть после обеда.
а так.....времени и на музыкально-танцевальные номера просто в обрез.
И что ты до конца не знаешь,как звучат стихи и готовы ли они?
Нет, я блоками,но проверяю.
золотистым аракалом
Лалочка,что это?
Лалочка, да еще с какими танцами!!!! Впечатление такое, что у тебя все детки в хореографическую школу ходят - носочек,выворотность, линия -супер!
:aga::ok:
Лалочка,что это?
Аракал-это такая самоклеющая бумага,которя хранится ,протирается пыль...она разных цветов,мы сейчас если что-то делаем,то работаем только с ней.....Оринтиры на ковре мы вырезаем с неё,отклеиваем бумагу и клеим.даже на ковёр....метр стоит гривень 16-17,в канцтоварах.....очень удобная вещь.....мы ещё коробочки для дидактических игр ею обклеиваем из под конфет коробки и сверху её....Знаете как симпотично...как нибудь сфоткаю....А ещё клоун у меня мордочка на день смеха была.она тоже вся с аракала....получится выставлю фотку....................
Все, девочки, глаза слипаются, иду спать.
http://*********su/1964837m.jpg (http://*********su/1964837.htm).......Девочки мы ещё все буквы на стену тоже делаем из аракала....попробуйте,незаменимая вещь............
Девочки мы ещё все буквы на стену тоже делаем из аракала....попробуйте,незаменимая вещь............
Лала,а следов не оставляет?
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0//46/439/46439967_49866_947f38aedcda.gif
Лала,а следов не оставляет?
НЕТ ,не оставляет....Наша зава сама нам этот вариант предложила...Вот есть двухсторонний скотч,он опасен.....он липнет,как жвачка.................
http://www.abc-color.com/color/leaves/001/oak-leaves/oak-leaves-raster-coloring-ru.shtml
Девочки, загляните сюда.Здесь контуры разных предметов: листья, плоды, .....
http://www.razumniki.ru/trafart_listya.html
А здесь разные трафареты
http://www.trafaret-shop.ru/catalog/trafarety/art_nuvo/pop_art/?ip=1
Девочки, загляните сюда.Здесь трафареты для ремонтов.
Оксана Васильевна
14.05.2012, 22:01
Не переживай!Я поддерживаю!Вдвоём нам будет легче!Спасибо, Таня, вдвоем уже и переживаеться веселей.:taunt:
ще не всі вірші роздала, я вже їй дала надруковані і розрізані, приходжу в групу, а вони на столі лежать.А моя молода, сьогодны розрызаны слова зібрала і мене питає "мені напевне в сценарій треба написати, хто які говорить", а тоді коли ми розподіляли вона пішла....коли вони роздадуться? а коли вивчаться? і сьогодні після обіду вирішили зверху, що краще нехай одна ведуча буде, а ця зіграє героїню. Я вже свою ведучу-виховательку " Порадувала", вона в шоці...
За неделю до праздников у воспитателей проявляется предпраздничный синдром.не у всіх таке буває....в мене таке щастя булона свято осені і на випуск тільки з однією вихователькою, а всім остальним все потрібно знати за три дні до свята...
провела за нього 8 березня, а він спасибі не сказав,Таня, а гроші ти за нього отримуєш? Перестань займатись благодійністю, а від чоловіків дуже рідко можна почути слова подяки...
так як наш садок зайняв місце у конкурсі по областіТаня, прийми мої вітання, то це ви зайняли перше місце по сайтам?
Я все остальное собрала, отнесла и рассказала, кто это должен делать и кто такой музруководитель на празднике...Нас сегодня методистка спросила, почему воспитатели не шьют костюмы, а это делаем мы...И предложила провести консультацию для воспитателей на педчасе на определенную тему, и показать мастер- класс по изготовлению чего- либо Воспитатели работают по принципу - а это нам надо?
Сообщение от Оксана Васильевна
, правда мои покупки совсем незначительные - кусок ДВП в детсад, 1 кг творога себе и футболка.
А закончился у меня понедельник походом в магазин за продуктами, правда оплачивал все это муж.
Двигательная активность,А повторять песни с движениями можно, минут 5-10? У меня даже на улице проводиться индивидуальная работа с отметкой в журнал( и зава об этом знает):meeting:А перед новым годом я даже движения в танцы на улице разучивала.Брала 3-5 детей...
никто кроме тебя не знает,сколько куплетов в песне100%, меня осенила идея...
Оформление -красотища!Это у вас фотообои???А цветочки какие!!!! Кто делал!Отвечайте!!! И из чего!lalanya, зал у вас очень необычный,красиво и со вкусом оформлен. Молодцы!!! вопрос тот же из чего и как сделаны цветы? Поделитесь пожалуйста секретом.
Посмотрите какой необычный оркестрСкачала, покажу детям. Спасибо, Света.
все бумажное оформление исключилось.У нас даже его и не практикуют.
не только твоя п--а чувствует это,боюсь ,что и меня это ждет.Складываеться впечатление, что это какой-то вирус воспитателей покосил - никто не хочет работать, только нам это надо... Симптомы во всех областях одинаковые....:vah:
Девочки, может кто имеет заставку для Фабрики звезд, поделитесь пожалуйста...Можно в личку.