PDA

Просмотр полной версии : Волшебные заклинания

arinka5656
16.03.2012, 10:35
Давайте меняться волшебными заклинаниями.

САтор арЕпо тЕнет Опера рОтас
ЛУкс экс тенЕбрис си фАта синАнт
ФОртес фортУна адьЮват ос мАгна
Эд сонатУрум мОрэ ин фИт.
САтор арЕпо тЕнет Опера рОтас
Утэре кУрэс абУтэре дИс.
Утэре дИс абУтэре кУрэс.

Чьё это волшебное заклинание?

«Баррамба, маррамба, тарики, варики, купорос, шафорос, барики, шарики».

Элли.

ЭЛИТА
23.04.2012, 06:53
Я знаю только пару заклинаний, но хотелось бы ещё парочку разучить ;)
Крибле Грабли Бумс
Элис Сипулес Сапиес....

Саблегубик
24.04.2012, 20:11
Я совсем не про заклинания. И я ни разу ни аниматор :grin: Вот только детям я постоянно своим клоуна заказываю. Так вот, фишечку она нашла дарить волшебную шишку. Обычная шишка, покрашенная в золотой цвет. В самом конце она ее дарит и говорит "Положь под подушку и твое желание сбудется". НИКОГДА не делайте так! Потому что ребенок верит и ждет чуда, а его не произошло. Клоун- врун, а шишка не волшебная- такое впечатление у ребенка осталось.

sofa2008
05.05.2012, 01:27
снип-снап-снУрре! клЮрре-базелЮрре!

Асара-дАра-чУккара!

Абра-швАбра-кадАбра!

Бамбара, чуфара, лорики, ёрики, пикапу, трикапу, скорики, морики! Явитесь передо мной, летучие обезъяны

.

Mariia
06.05.2012, 06:46
Саблегубик, для того, что бы шишка осталась волшебной и ребенок верил в чудеса - существуют родители. Дед Мороз тоже сам домой не приходит и подарки не приносит и Фея зубная не прилетает, но у некоторых родителей дети до совершеннолетия в них верят...

svet-lana2011
06.05.2012, 23:58
Саблегубик, для того, что бы шишка осталась волшебной и ребенок верил в чудеса - существуют родители. Дед Мороз тоже сам домой не приходит и подарки не приносит и Фея зубная не прилетает, но у некоторых родителей дети до совершеннолетия в них верят...

я тоже так подумала,надо такие моменты с родителями обговаривать заранее!
у меня в одной программе тоже все гости закрывают уши а именинница надевает волшебный колпак и загадывает свое желание!!! говорит вслух и родители должны думаю прислушаться к тому что ребенок сказал, я бы своему постаралась испольнить желание!!!
пс :yahoo: однажды девочка у нас загадала -" чтобы в доме было чисто!", все гости и родители просто валялись после этой фразы)))
у меня такое - каляки - маляки бумс...

S-tasy
07.05.2012, 03:41
А я всегда говорю, что быстро сбываются только очень хорошие и добрые желания, и дети бывает и загадывают "Чтобы не болеть" и т.п.
я однажды девочка у нас загадала -" чтобы в доме было чисто!", все гости и родители просто валялись после этой фразы)))
А у меня однажды девочка загадала "Хочу стать крокодилом". И еще было: "Хочу, чтобы тортик сам на тарелки разложился"!

Саблегубик
09.05.2012, 08:07
, для того, что бы шишка осталась волшебной и ребенок верил в чудеса - существуют родители. Дед Мороз тоже сам домой не приходит и подарки не приносит и Фея зубная не прилетает, но у некоторых родителей дети до совершеннолетия в них верят...
Хм, думаю этот ответ достоин

надо такие моменты с родителями обговаривать заранее!
Но в то же время, представте-1 вы забыли предупредить 2 ребенок хочет несбыточное 3родители уже сделали подарок и нету мани-мани.

пс. Сказала свое видение, как родителя- и оценивать плохой я родитель или хороший, считаю нецелеобразным. Все что посчитают родители- подарят и без "волшебства". Родителям после праздника отдохнуть хоцца, а не летать по маркерам ночным с поиском робота трансформера на пульту- которого китайцы еще не успели сделать.:yes4:

Кудряшкина
09.05.2012, 21:16
а клоун говорит сроки в которые сбудется желание? Если ребенок действительно чего-то хочется, то это обязательно сбудется, если игрушка или вещь, он сам родителям напомнит 10 раз, а если чего-то добиться, так надо объяснять, что и самому прилагать усилия надо и с помощью "волшебства все сбудется. А по вашей логике и перед задуванием свечей не надо желание загадывать, ведь тоже там волшебства нет и тоже ребенку разочарование выходит, но я ни разу не слышала ни от кого, что ребенок загадал желание и теперь кто-то виноват, что оно не сбылось. Деду Морозу некоторые письма пишут, тоже ведь бывает желают, что родителям не по карману или нереальное что-нибудь. Я например загадала в 10 лет чтобы разведенные родители были вместе и ждала этого. Это просто традиция, в новогоднюю ночь загадывать желание, а когда ребенок верит и ждет чуда, это же здорово!

Alenajazz
09.05.2012, 21:27
Деду Морозу некоторые письма пишут
Я, например... :blush2: И мне даже ответ пришёл! Теперь в рамочке дома письмо от Деда Мороза - рядом с благодарностью от Министра образования! :yes4:

Саблегубик
11.05.2012, 19:11
:yahoo: я балдю!
Вы название темы читали(?) "Волшебные заклинания", а не "верим не верим в дед мороза да зубную фею". Для меня прежде всего наверное это значит: клоун говорит заклинание, и на глазах ребенка "происходит чудо" (шарик превращается в собачку, из рукава появляется цветок и т.д). А то сейчас договоримся до : "Я бабушка пяти внуков и до сих пор верю в дед мороза, а он меня обманул и не положил Инфинити под елочку". :grin:

Кудряшкина
20.05.2012, 18:33
Снип-снап-снуре-пуре-базилюре это из Снежной Королевы, иногда я его использую. Абракадабра. Крекс-Пекс-Фекс. Сим-Салабим.

eva-prazdnik
21.05.2012, 21:14
В прошлом году в детско-юношеском центре делали сценарий с Гарри Поттером. Использовали заклинания от Джоан Роулинг:aga: - все взяты из книги. Вот вариант на украинском:
Авіс Чпок Алохомора
Ще й чотири мухомора
Люм, Імпервіус, Бомбардо
Плюс святкових дві петарди!!!
Ділетріуз, Фіделизь
Гей, Дідусь Мороз, з’явись!!!

Креативный перевод:derisive::
Авис Чпок Алохомора
И четыре мухомора
Люм, Импервиус, Бомбардо
Две зажженые петарды!!!
Дилетриуз, Фиделиз
Дед Мороз, ты появись
(Кто-нибудь проснись, приснись, явись, и т.п.
Универсально - Чудо, ты сейчас случись!!!)

Марина Миг
31.08.2012, 22:16
Деду Морозу некоторые письма пишут

Я, например... И мне даже ответ пришёл!

И я верю! И я пишу! И мне ответ пришел! И Дед Мороз мне каждый год под елочку подарочек кладет! И совсем не важно, что муж был до слез заинструктирован, что Дед Мороз под елку хоть шоколадку, но должен принести! Главное ведь внутреннее ощущение и вера в чудо! И эта вера в чудо порой мне "строить и жить помогает".

А насчет заклинаний, я использую "Ахалай-махалай-сим-салабим-ляськи-мааааасяськи!" и дунуть обязательно, иначе чудо не произойдет ))) Подслушано это заклинание у Амаяка Акопяна.

Dalino4ka
18.09.2012, 22:58
мы говорим Сяськи- масяськи или Люськи - Пуськи - так чтобы дети могли повторить

danila_v
19.09.2012, 15:11
ПРикол, и я говорю Сяськи -масяськи. Детям очень нравится, а родителе просто ржут- но говорят.
еще подслушала- чики брики, 1,2 3. очень легко запоминается. Я потом три дня от этого чики брики отделаться не могла.

Dalino4ka
19.09.2012, 19:15
ПРикол, и я говорю Сяськи -масяськи. Детям очень нравится, а родителе просто ржут- но говорят.
А у нас родители не просто ржут - а еще и говорят свой вариант сиськи - пис..." что меня поражает. Там же дети!!!

Marishk@
21.04.2013, 11:13
у меня вот такой вариант! Я его использую и как заклинание и как считалочку на тарабарском языке))
Экана бэкана джуктарма
Абыль Фабыль думана
Экс Пэкс пуляпэкс Ваууууууууу!!!

danila_v
21.04.2013, 16:29
Еще из подсказанного детьми, понимаю что в нашем городе кто-то из аниматоров использует - фокус-покус-труляля.

ivalvikt
03.06.2013, 10:51
Крундель, дундель, шундель!

Марина Миг
03.06.2013, 11:26
Крундель, дундель, шундель!

Марундель! :taunt:

anna1983
28.09.2013, 18:29
А Я ИЗ ПОЛЮЗУЮ ФРАЗУ С ФИКСИКОВ СТО ТЫЩ ТЫДЫЩ. А ЭТО СЛОВА КОТОРЫЕ ВЗАПАСЕ НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ.
Снип-снап-снурре, пурре-базелюрре!

Башмаки мои колдуйте! Злые ветры дуйте-дуйте!!!

Ассара-дАра-чУккара

Трах-тибидох-тибидох!

Сим-салабим-ахалай-махалай

Абра-швАбра-кадАбра

Эни Бени Раба

Абес Хабес Карто Фля-бес

Аза-Низи-Маза

Анюта я тутА
28.09.2013, 20:12
хех...а я что то еще ни в одной программе и вообще не использовала заклинания :meeting:
А идея то классная :ok: Надо тоже что то придумать. Спасибо всем! :victory:

Чудеса науки
30.09.2013, 05:35
мы заклинания используем в своих программах, и обычно дети сами это заклинание придумывают мы только добавляем имя именинника и Бум! в самом конце, например: "Раз, два, три (дальше идут сяськи - масяськи какие -нибудь) Марина зелье завари!", или "Энеки, бенеки ели вареники Марина, Бум!". Обязательно водить руками:yes4:!

caelpy
01.10.2013, 21:05
А мы используем "Шоко-барокко", или "Мульти-пульти, раз, два, три"

olgaga
01.10.2013, 22:56
А Я ИЗ ПОЛЮЗУЮ ФРАЗУ С ФИКСИКОВ СТО ТЫЩ ТЫДЫЩ.
Спасибо Аня, утащила к своим фиксикам))
Я ни чего такого пока не использовала, но в программе с феями Винкс у меня кульминационным моментом является поиск магического=волшебного кристала...(такой мигающий хрусталик в форме пирамидки) так вот..когда его находим, я прошу детей зажмуриться и загадать желание, после этого я прошу открыть глаза и внимательно меня послушать...потом таинственным голосом сообщаю, что все их желания рано или поздно сбудуться, потому что я, настоящая фея, ЖЕЛАЮ всем исполнений желаний!Ну и для прочей убедительности над головами проношу "волшебный кристал". Все как один верят.) Тоже считаю, пусть надеются и ждут чуда! и пусть у каждого сбудется то, о чем мечтает!! жаль только, что фея я не настоящая(

Капитан Флинт
13.10.2013, 21:43
При завязывании беседочного узла, или булиня (узел для формирования незатяжной петли) произношу: Вот берёзка, рядом норка, зайчик выбежал из норки, обежал вокруг берёзки и обратно в норку влез! - и демонстрирую узел.

http://*********su/3527670m.jpg (http://*********su/3527670.htm)

Логомахия
10.11.2013, 06:50
А у меня дети говорят заклинание , которое сами знают. Дети обычно "фокус-покус-труралекус"и Акопяновское "Ахалай -махалай итд". Один раз меня очень выручило , когда фокус с первого раза не получился, я предложила попробовать другое заклинание и оно как-будто сработало. Вообще всегда детям нужно представлять право выбора, они потом гордятся , что их заклинание работает.

Geshka
25.08.2014, 15:07
Хрюндики – шмундики,
Тулики – брысь!
Белладонна появись!!!

Ну или любой другой герой....

Константин Евграфов
19.08.2015, 04:19
Я знаю только пару заклинаний, но хотелось бы ещё парочку разучить ;)
Крибле Грабли Бумс
Элис Сипулес Сапиес....ЭЛИТА, привет, теперь я на ин-ку)))

А я использую следующие заклинания на детских праздниках: Волшебные слова

Встретив зайку, ёж-сосед
Говорит ему: «Привет!»
А его сосед ушастый
Отвечает: «Ёжик, Здравствуй!»

К Осьминожке Камбала
В понедельник заплыла,
А во вторник на прощанье
Ей сказала: «До свиданья!»

Неуклюжий песик Костик
Мышке наступил на хвостик.
Поругались бы они,
Но сказал он «Извини!»

Трясогузка с бережка
Уронила червяка,
И за угощенье рыба
Ей пробулькала: «Спасибо!»

Чудно пел среди ветвей
Голосистый соловей,
И ему на всю дубраву
Воробьи кричали: «Браво!»

Толстая корова Лула
Ела сено и чихнула.
Чтобы не чихала снова,
Мы ей скажем: «Будь здорова!»

Говорит Лиса Матрёна:
«Отдавай мне сыр, ворона!
Ты, Лиса, не жалуйся,
А скажи: «Пожалуйста!»

Катя пупсика Игнатку
Уложила спать в кроватку –
Больше он играть не хочет,
Говорит: «Спокойной ночи!»

Девочка Рита возле дорожки
Стол накрывает собаке и кошке.
Плошки расставив, скажет им Рита
«Ешьте! Приятного вам аппетита!»

Anastasiya25
20.08.2015, 13:32
Абракадабра, ахалай-махалай, бриф-бруф-браф, куры-муры-буры, шиндер-мындер-лапупындер!

Сергей Ст
28.08.2015, 19:03
шурум-бурум, шурум-бурум,
фокус покус тру-ля-ля!

Pryg-dryg-skok
21.09.2015, 12:44
Вроде такое еще не писали. Фокусничаю так "Пакля-рвакля-ШМАКАДЯКЛЯ!!!"

Лелия Мурано
15.09.2016, 19:10
абра швабра трикадабра
крибле крабле
мумба шмумба