Просмотр полной версии : Год Змеи (2013): идеи, наброски, наработки...
из "рикитикитави": "стой и не двигайся или я укушу мальчишку"-нагайна, "Давай малыш поговорим ведь ты обедаешь по своему вкусу так почемубы мне не закусить птенцом..."-Наг.
Из "волшебного кольца" -" Ваня, глубокое вам мерси что докармил меня, допоил и идинственный пинжак с карманами за меня отдал...."
"я Дарю тебе всё што ты здесь видиш, но до тех пор пока ты здесь"-мать кобра из "Маугли"
"Станеш камнем навек..." или Песня змеи про цветок жизни - из мультфильма "Шолковая кисточка"
В Потере нагайна молчит :(
К своему великому стыду из всего этого я не помнила/ не знала ничего...
Аленький
09.01.2012, 18:49
К своему великому стыду из всего этого я не помнила/ не знала ничего...
У меня доче 4годика и мы стараемся ей показывать только советскую хорошую классику.Так что по русским мультикам я спец:)
Змея,увидев червяка,
Сказала;-хуже нету!
Вот до чего,друзья,дойду,
Коль сяду на диету!!!
автор(Шапиро Татьяна Лазаревна)
Марджина
09.01.2012, 19:08
Змей Горыныч - вы извините, но у нас рука не поднимается привязывать его к году змеи... ну никак... только он в годе дракона был везде и всюду, тут на тебе, снова он но уже змея.... ладно бы хоть года были бы не подряд ...
Согласна:yes4:
Аленький
09.01.2012, 19:13
Загадки для детей про змей (из интернета):
На ней забавный капюшон,
Но вид её, ой, не смешон.
Она страшней любой из змей
И могут быть очки на ней.
А если встанет, вдруг, на хвост,
Свой, увеличивая рост,
Понять не сложно – хочет в драку,
Идти готовится в атаку.
Боятся все её укуса,
За исключением индуса… (кобра)
Похож он сильно на гадюку,
Но взять такого можно в руку.
Ведь он совсем не ядовит
И у него не грозный вид.
Лягушек ловит возле луж
Змеючка маленькая… (УЖ).
Толстый он и длинный очень -
Не дай Бог, приснится ночью.
Не умеет он кусаться,
Но можно сильно испугаться,
Его однажды увидав…
Всё потому, что он - … (УДАВ).
Знать твёрдо нужно детворе,
Что где-нибудь в лесу, в траве,
Её случайно можно встретить
И сразу даже не заметить.
Она по-своему прекрасна,
Но – ядовита и опасна!
Её совсем не стоит злить -
Она ведь может укусить.
На всех шипит змеюка-злюка –
Обыкновенная… (ГАДЮКА).
Величава, грациозна.
Пасть её, знай, смертоносна.
Коль раздует капюшон,
Убирайся лучше вон!
(арбок яаксвелорок)
Часами лежит он и ждет,
Когда его жертва придёт.
Вот и добыча, бросок - и она
В объятья стальные заключена.
Выбраться ей не позволит уж он.
Это, ребята, конечно ...
(нотип)
Порубовы
09.01.2012, 19:15
Аленький, а каким должен быть смысл конкурса? надо услышать фразу и сказать откуда?
Шёлковую кисточку - ну воообще понятия не имеем что за мультик.
Рики тики - смотрели в глубочайшем детстве. и фразы их не вспомним. помним только имена змей. но шансы есть по этому мультику, что кто-нибудь его вспомнит - многие на форуме вспомнили.
Вот нашла стих,думаю начало стиха и на выход змеи можно приспособить
поздравление к году змеи
Ав Моргунов
Я приветствую вас люди!
Я – змея и в этот год,
Как скажу, все так и будет.
И ни как на оборот.
Я города и величава,
Я мудра и потому
Вам дразнить меня лукаво
Не позволю ни кому.
В мудрость кто мою поверит,
Кто оценит разум мой,
Для того открыты двери
Мною будут в рай земной.
Коль решите усомниться,
Прочитайте гороскоп,
Чтоб с судьбой своей смириться
И не морщить даром лоб.
Порубовы
09.01.2012, 19:28
а мы, между делом, уже 16 вопросов в викторину придумали. уже полноценная, но уверены, будет и больше.
http://ar-ta.dp.ua/viktorina_zmeja/
Какая страна мира лидирует по числу укушенных змеями? (Индия
Аленький
09.01.2012, 19:46
Аленький, а каким должен быть смысл конкурса?
Теперь думаю что 12-15 узноваемых говорящих змей нам не набрать:tu:
Может пусть отгадывают по яркой фразе мульт. или фильм в котором есть змейки??? А если назовут ещё и змею то вооооообще молодцы.....
Или уж и не замарачиваться раз как то не клеется (жалко. люблю в запасе на застольный периуд иметь что-нибудь муз. и проходит хорошо.)
Порубовы
09.01.2012, 23:07
Аленький, тоже идея нравится. Аудиоконкурс- всегда хорошо. наверное действительно фраза из фильма\мультфильма, а в ответ принимать имя змеи или название мульта?
Но всё равно надо набрать хотябы 7 штук, а то и конкурса не выйдет
1.Ка - маугли
2.Удав - 38 попугаев
3.Скоропея - волшебное кольцо
4.про трёх приведений песню можно взять - мы не мыши мы не птахи, мы ночные ахи страхи - воздушный змей на чердаке
5.василевск - гарри потер
6 Наг и Нагайна - Рики тики
7. Ка - книга джунглей (дисней)
8. Бабушка удава - 38 попугаев
Пёстрая лента - Холмс?
может ещё что-то из к.ф. "Заклятье долины змей?"
Порубовы
10.01.2012, 14:50
начали делать конкурс нарезок. Аленький, спасибо за идею. Всем спасибо за обсуждение
http://ar-ta.dp.ua/otkuda_zmeja/ - на этой странице первые три. будем добавлять туда же.
1.Ка - маугли
2.Удав - 38 попугаев
3.Скоропея - волшебное кольцо
4.про трёх приведений песню можно взять - мы не мыши мы не птахи, мы ночные ахи страхи - воздушный змей на чердаке
5.василевск - гарри потер
6 Наг и Нагайна - Рики тики
7. Ка - книга джунглей (дисней)
8. Бабушка удава - 38 попугаев
Пёстрая лента - Холмс?
может ещё что-то из к.ф. "Заклятье долины змей?"
Мне кажется это идеальный вариант,что-то еще добавить- будет лишнее....
Есть еще фильм "Змеиный источник"(в гл роди Е.Миронов,Е Гусева),но кто отгадает?
Год Змеи: идеи, наброски, наработки...
Дорогие форумчане! Вот и отработали корпоративы, и опять на эмоциях хочется поштурмить, покумекать о годе следующем.
Год ЗМЕИ.
Артём и Татьяна!!!! Я просто в восторге, пока я кумекала и думала о" своём величии", что эту тему первой открою, вы меня опередили!!!!!Моё искреннее уважение к вам!!!!
Я всё по попростому.....
Костюм "Змеи" можно сделать из женских колготок(для женщины "горы",да простят меня полные женщины, сама не из худышек), одеть колготину на человека-маникен и раскрасить её обыкновенным лаком для ногтей, подождать когда подсохнет.
Сочиняю сказку по теме..."Золотое колечко",....: помните,,,,,мама, а я тебе Змейку принёс...и тут на руках выносят девушку змейку в короне.
Как сочиню, так обязательно поделюсь.
К сожалению, не прочитала предъидущие сообщения, может где повторяюсь, но думаю сама...
Конкурс с ДМ на самую длинную змейку.
ДМ меряет шагами(как мартышка удава), либо "человеками".
На тему мартышки и удава можно что-то покумекать.
А ещё можно сделать большую корзину(можно красивую коробку из картона и посадить туда "девушку змею" девушек, накрыть блестящей тканью, а рядом посадить ДМ с дудкой и он играет на дудке(фоновая музыка) вызывает хозяйку НГ, а дальше можно и триумфальный танец змеи, самый зажигательный и вручить медаль "Змейка-зажигалка".
Медали можно сделать из больших плиток шоколада, обрезав его горячим ножём, обернуть золотой бумагой, фальгой.
Порубовы, вы мне нравитесь, читаю ваши коментарии,советы, тактично и не обидно. Спасибо за то, что вы есть!!!!
LABUH LEON
11.01.2012, 10:51
Может пригодится такая композиция:http://files.mail.ru/VKUQQP
Что про змея искусителя подумалось, если бы не он...., то было бы продолжение рода человеческого?, так бы и ходили по Раю в полном блаженстве....
Фиговые листочки, Адам и Ева, гладят змеёнышей(те кто родился в год змеи)
Может какой нибудь конкурс забабахать про змейку искусительницу: обыграть яблочки или ещё что...
Почемуто "всплыла" в голове песня: Помоги мне ,из "Брилиантовой руки"...не знаю, может когда змейка "вылупляется" из яйца ей помочь, в новогоднюю ночь.
Порубовы
11.01.2012, 15:55
Порубовы, вы мне нравитесь, читаю ваши коментарии,советы, тактично и не обидно. Спасибо за то, что вы есть!!!!
спасибо, мы не всем нравимся)))) мы трудные))))
Порубовы
11.01.2012, 16:10
прикинем, что вообще можно предлагать заказчику? (спасибо всем тем, кто уже вносил свои предложения в этой теме)
Индия - самая змеиная страна - там и заклинатели, и тп...
Гарри Поттер - была идея сделать факультет Слизарина - уже в теме предложение такое было
Райский Сад - тоже выше было предложено - ведущие Адам и Ева, про искусителя и тп.
Маугли того же можно делать...
Феншуй - ну эта тема каждый год актуальна.
13 - год 2013 - а значит можно привязаться к чёртовой дюжине и взять ещё и Чёрта за главного героя года. А это и школа чертей с тринадцатым, и черти с Балдой, и даже прекрасная тема с Чёртом в фильме "каникулы строгого режима"
кто ещё что предложит?
natali_markelova
11.01.2012, 22:48
Школа змей (кукольный театр) – сценарий
Автор - В.Лебедев
Участники:
Учитель,
Змеи (куклы-рукавицы)
На сцене учитель.
У: Здравствуйте, можно заползать.
Над кукольным занавесом поднимаются четыре головы и три хвоста.
У: Где хвост забыл?
Появляется хвост.
У: Приготовьтесь к уроку.
Хвосты подкладываются под головы.
У: Тема нашего сегодняшнего урока "Змеиные опасности и их избежание". Главным врагом змеи является мангуст. Что же нам делать завидя мангуста? Давайте попробуем это себе представить.
Все змеи кричат "А-а" и прячутся. Видны только дрожащие хвосты.
У: Вот за эти хвосты мангуст и вытаскивает змею из своей норы.
Подходит дергает за один хвост. Хвост исчезает но выскакивает голова. Учитель отшатывается.
У: Не надо бояться. Заползайте на место.
Появляются головы. Слушают.
У: Но защитой от опасности для змеи служат не только зубы, но и гипноз. Сейчас мы попробуем с вами провести сеанс гипноза. Для этого нам необходимо войти в транс. Закройте глаза.
Все закрывают глаза хвостами.
У: Да не так.
Все начинают лихорадочно поворачиваться друг к другу спрашивая: "Как, а как?". Потом, когда учитель начинает говорить, все начинают раскачиваться и тихо мычать. Один ("ученик") раскачивается все сильнее и сильнее, к конце монолога истошно орет.
У: Ладно, не закрывайте. Просто уйдите в себя. Медленно-медленно начинайте раскачиваться из стороны в сторону. Ощутите всем своим существом. Как ваш разум соедияется с разумом вашего противника, мысленно прикажите ему сдаться. Если он не подчиняется сразу, то попробуйте еще и еще раз, можете даже прикрикнуть на него.
Ученик (истошно орет) А-аааааааа! Соседний хвост бьет его по голове.
У: Ну, почти так. Только про себя. Теперь попробуем выглядывать добычу.
Подходит спиной к занавесу, во время монолога двое его слушают, а двое делают хвостами рога. Потом одна из них начинает "влюбленно смотреть на учителя".
У: Для того, чтобы разглядеть добычу необходимо вытянуть тело вперед, напрячся и сконцентрировать свой взгляд в одной точке.
Разворачивается. Все принимают исходное положение.
У: (обращаясь к "влюбленной" ) У вас уже получается. А теперь потренируемся шипеть.
После каждых слов учителя змеи шипят (по разному).
У: Для начала попробуем шипеть ласково. Теперь спокойно. Теперь грозно. Теперь пугающе.
Ученик истошно орет: "А-аааааааа!" Соседний хвост бьет его по голове.
У: А теперь рассмотрим процесс охоты змеи.
Во время монолога, змеи изображают то о чем говорит учитель. Одна из них нападает на соседку, но когда та поворачивается делает вид, что ничего не произошло. А вторая на учителя.
У: Подстерегая свою добычу змея сворачивается в кольцо и затихает, вглядываясь в место предполагаемого появления жертвы. Когда добыча появляется, змея вытягивает шею, как бы нависая над ней и проводит сеанс гипнотического внушения. После чего широко раскрывает пасть, и кидается на жертву.
В этот момент крайний ученик кусает учителя за ухо. Учитель хватается за ухо. Произносит последнюю фразу и убегает за кулисы. Змеи кланяются и уползают.
Последняя фраза учителя: У вас уже получается. Урок окончен. На следующем мы пройдем меры безопасности при работе со змеями. До свидания. Можете расползаться.
http://studiki.com/scenario/read-24.html
Там много сценариев на разные темы.
optimistka17
12.01.2012, 10:41
кто ещё что предложит?
А Змей как символ медицинской темы?Тоже можно вокруг него завязать тематику праздника.
А Змей как символ медицинской темы?Тоже можно вокруг него завязать тематику праздника.
А к медицинскому змею зеленого змея привязать....:yes4:
Медуза Горгона - мифическая тема...
кто ещё что предложит?
Колоритная незабвенная Солоха и черт.
Медуза Горгона - мифическая тема...
Задумалась: Горгона - змея, а при чем здесь медуза? К своему стыду, я не в курсе. Пришлось полезть в Википедию. Теперь знаю. Потому что Медуза. Здесь копировать не буду, кого заинтересовала, поищет сам. А вот Медузу Горгону глазами современных модельеров - покажу: http://*********net/2324514m.jpg (http://*********net/2324514.htm)
А вот просто змея. Пристёгнута к платью. http://*********net/2312229m.png (http://*********net/2312229.htm)
Zажигалка
14.01.2012, 16:32
Сразу видно, что у нас на форуме одни оптимисты общаются! Кто со страхом ждет конец Света, а мы готовимся к корпоративам 2013!
Добавляю в копилочку..
Эстафета " Змея"
Для эстафеты нужно 5-6 стульев. Они устанавливаются на линии движения команд. Каждая команда выстраиваются в колонну друг за другом, все кладут руки на плечи впереди стоящего и дружно приседают на корточки. Задача команд: преодолеть расстояние до поворотной отметки и обратно, огибая при этом все препятствия и не задевая их. Чья команда выполнит задание быстрее, не расцепившись и ни разу не встав в полный рост ?
Порубовы
14.01.2012, 19:51
Эстафета " Змея"
Для эстафеты нужно 5-6 стульев. Они устанавливаются на линии движения команд. Каждая команда выстраиваются в колонну друг за другом, все кладут руки на плечи впереди стоящего и дружно приседают на корточки. Задача команд: преодолеть расстояние до поворотной отметки и обратно, огибая при этом все препятствия и не задевая их. Чья команда выполнит задание быстрее, не расцепившись и ни разу не встав в полный рост ?
оооо! а ещё чтобы змея ползла - можно всем сказать на коленках ползти, а чтобы уж совсем на змею похоже было - всех в противогазы одеть.
потом ещё поотжиматься можно и подтягивание сдать :blink:
п.с. прочёл Артём Тане в слух, а дочь услышала и сказала: я бы в таком не хотела участвовать.
Аленький
15.01.2012, 06:36
Сразу видно, что у нас на форуме одни оптимисты общаются! Кто со страхом ждет конец Света, а мы готовимся к корпоративам 2013!
Агентство «Ниф и Наф» - устраиваем праздники, вакханалии, апокалипсисы, армагедоны, сидячие забастовки и голодовки. Любой каприз за ваши деньги! Агентство «Ниф и Наф»
Два в одном
15.01.2012, 09:07
[quote="Аленький;4258266"]И ещё конкурс:" самая прожорливая змея" . Сделать длинные пустотелые хвосты их на талию с зади(и кто больше в них шаров-кроликов успеет "наглотать" ,а после кто быстрее "переварит"-кто быстрее шары полопает.(тоже допотопная штучка но если додумать может прокатить).[/quoА если с учётом того, что "змея очень любит зайцев-кроликов"? Сначала пусть ЗМЕИ (если капитаны-претенденты на лучшую ЗМЕЮ года) поуговаривают кроликов (комплименты, перетанцовки, перешипенья песен и т.д.) потом определить чья змея лучше- конкурс- к кому на колени больше сядет людей (они же потенциальные зайцы)- которые потом наталкивают ЗМЕЕ шарики , потом дружно лопают, потом они же инициаторы "выращивания "хвоста". В общем целый игровой блок с плавным переходом в дискотеку. А после дискотеки- тот у кого больше было человек нга коленках- он же как хозяин года- тосмт, а потом-главный герой сказки- где играет главную роль. После сказки можно сделать танец по принципу- кто с символом года потанцует- загадает желание- желание исполнится- а ЗМЕЙ будет приглашать народ на танцпол и потом опять пляски народов мира совсместные!
Два в одном
15.01.2012, 09:11
Сама себя "разовью"...а если не наколнки садит ься- а понравившейся змее- шарики("кроликов") надувать и бегом в штаны складывать (или "кольца")- то бишь "кормить" ЗМЕЮ- у кого толще? Меня не несёт????
Два в одном
15.01.2012, 09:27
Точно, нам не докнца света...вспомнила анекдот известный (я иногда его в тост для молодых интерпритирую) помните, два мужика разговаривают....и один отпускает жену на 3 дня....а она приходит довольная и счастливая. Проходят годы- и думает муж....и т.д. проследил- а она в лус дремучий зашла, ударилась о камень, превратилась в змею, залезла на пенёк и 3 дня и 3 ночи шипела и плевалась ядом....А если, опять таки, в игру всё это? Если не мужчин символ года выбрали- а девушек? Пусть "плюются" ядом -шариками, листочками, как мы "итальянский год справляем- посуду пластмассовую кидаем....А шипеть...ну может и что-то прошипеть...пропеть в смысле с шипением или ещё что-то
Порубовы
19.01.2012, 17:24
Что за змея и откуда?
начали делать конкурс нарезок. Аленький, спасибо за идею. Всем спасибо за обсуждение
http://ar-ta.dp.ua/otkuda_zmeja/ - на этой странице первые три. будем добавлять туда же.
сделали 5 змей пока. попробуйте угадать. ответы можно писать на той странице.
сделали 5 змей пока. попробуйте угадать. ответы можно писать на той странице.
Если верно догадалась , то ответы такие:1-38 попугаев,2-волшебное кольцо,3-маугли, 4-Льюис Кэрролл. Приключения Алисы в стране чудес,5-Гарри Поттер и тайная комната.
Порубовы
20.01.2012, 18:39
БРАВО!!!
Дом Савиньон
20.01.2012, 22:50
http://s018.radikal.ru/i503/1201/ef/41a4bde9e877.jpg
Дом Савиньон
21.01.2012, 21:00
С годом змеи!
(2013, 2025, 2037, 2049 годы)
Поздравляю вас с Годом Змеи!
Но спросите, что знаю о ней?
Нет ее в том познанья мои
Ни сильней, ни добрей, ни умней.
Ну, хитра и злобна, говорят...
Вы не верьте, то — враки и ложь:
Медицине дает она яд —
Заболеешь и тут же встаёшь!
В Год Змеи пожелаю я вам,
Путь-дорога куда б ни вела,
К светлым, ясным добавить словам
Для народа большие дела;
Чтоб в домах — мир и счастье у всех,
В праздник - песни и танцы, стишки,
В производстве, торговле - успех:
С ног валили лишь денег мешки!
Гардероб, словно шкуру, сменить,
Ощутитъ жизнь юную новь,
Приумножив, в веках сохранить
Свои веру, надежду, любовь!!!
Можно провести такую игру: "Одень символ года", или "Чей символ краше".Две команды.Мужская одевает змею, а женская -ужа.Одним из реквизита должна быть лента(3-4м). которую привязывают на талию(это как бы длина примыкающего) , а другой конец ленты держат участники команды взявшись за руки.Кто быстрее.Потом кто быстрее скрутится в клубочек, намотает ленту на талию не разрывая цепочки участников.Можно перетанцовку между командами, или должны прокричать "С новым годом".Надо еще подумать .
natascha-sam
27.01.2012, 18:12
Как встречать год змеи
Чтобы наступающий год оказался удачным, Змею необходимо задобрить, «подстроиться» под ее характер и привычки.
ЗМЕЯ предпочитает спокойствие и размеренность во всем. Поэтому Новый год нужно встречать дома. Но не ограничивайтесь узким семейным кругом, соберите веселую компанию, запускайте хлопушки, зажигайте бенгальские огни. Все эти эффекты только приветствуются, ведь Змея любит пугать и шипеть.
Она обрадуется светящимся ярким блеском шарам, мишуре, разноцветным нитям «дождика». Наступающее столетие ожидается веком блистающих побед. Так что чем больше блеска и света будет в новогоднюю ночь, тем удачливее ваше будущее.
Змея — дама экстравагантная и холодная. Поэтому для украшений своего дома и нарядов выбирайте холодные неоновые цвета. Наиболее подходящие для встречи нового века — серебристый, лиловый, серый. Конечно, белый — ведь это год Белой (или Металлической) Змеи. И все оттенки зеленого, особенно в чести изумрудный — цвет ХХI века.
Блеск и холод актуальны не только для нарядов, но и для застолья. Змея, несомненно, будет польщена, если на стол вы выставите весь хрусталь и серебро (пусть даже это всего серебряная ложечка, подаренная ребенку «на зубок»).
Змея — хищница, а значит, на праздничный ужин не забудьте приготовить рыбу и мясо. А вот от традиционной жареной курицы придется воздержаться. Не поймет Змея и гурманов, решивших отведать змеиных деликатесов.
Изобилие овощей на столе принесет благополучие. Особо приветствуется зелень. Ведь Змея любит пряности и приправы.
А еще она неравнодушна к ароматам. Ее любимые — благовония ладана, сандала, манговых деревьев и вообще древесные мускатные запахи.
Семь белых (или серебряных) ароматических свечей — своего рода амулет благополучия и счастья в вашей жизни. Свечи надо расставить так, чтобы получилась «роза ветров»: север, юг, запад, восток. Еще одна свеча должна стоять в центре, оставшиеся две поставьте рядом с самым старшим и самым младшим членом семьи. Этот древний магический обряд знаменует защиту и покровительство всем членам семьи.
Материал из недр интернета. (если я повторюсь, можно удалить!!)
Елена Потапова
09.02.2012, 22:14
Всех приветствую! Порубовы - вы гении!!!! Хочу предложить свой конкурс - Путешествие вокруг света со змеёй! набираются 2 команды, им выдаются бутафорские мягкие змейки, которые они держат над головой. Отправляясь в путешествие мы учим девиз: 1 команды - шип шип шип ага, 2 команды - шип, шип, шип о е. Поехали! 1 остановка в Париже, там главная достопримечательность это Эйфлева башня. Задача команды построить из себя башню, кто выше. На построение 1 минута, едем дальше, не забываем про девиз. 2 остановка - Италия, там Пизанская башня, строим. Отправляемся в путь, оказываемся 3 - в Египте, строим Пирамиды, в 4 Бельгии - памятник писающему мальчику, и наконец едем домой, в 5 Россию - Мавзолей Ленину, а после я добавляю свой город - 6 Самара - памятник Чапаеву под наш гимн города. А вы можете выбрать свою достопримечательность))
А еще я думаю можно придумать что то вроде гипноза, как в Маугли Каа на бандерлогов - массовый гипноз, с повторением движений флешмоб))
Аленка1972
13.02.2012, 08:53
Слегка не в тему но поделились сказкой по типу как брала на форуме про "Дракона и принца",и "Кощея и принца" а это "Три поросенка" тоже на новогодние праздники пригодится, вроде еще никто не выставлял http://files.mail.ru/G19RTK
Аленка1972
13.02.2012, 08:55
http://files.mail.ru/MCHR3M "Волшебный посох" музсказка на 13 минут
"Три поросенка" тоже на новогодние праздники
Если в этой сказке нет змеи, ее лучше было повесить в тему Новый год 2, вот тут она:
http://forum.in-ku.com/showthread.php?t=134042
ТанЮшкаСорока
17.02.2012, 17:28
очень интересная сказка. Спасибо.