Просмотр полной версии : Год Змеи (2013): идеи, наброски, наработки...
В каком месте- поконкретней!:grin:
Где цепляет и исчезает динамика?
Еще раз завтра на свежую голову прослушаю, а то уже голова кругом идет! у меня уже итак паника началась: народ весь в движении, в работе.... комплекс неполноценности вырабатывается. А еще Дед Мороз не дошит - ааааааааа!
PremiumNN
17.12.2012, 21:00
Этим можно открыть какой-либо блок / текст из разных источников -разного времени моей редакции/
Еще не много и мы попрощаемся с годом Дракона и будем встречать год Змеи!
Этот знак китайского гороскопа можно назвать особенным!
Он всегда четко знает, чего хочет, вознаграждая тех, кто имеет правильные приоритеты.
В год Змеи выгодно открывать депозитные счета в банках, копить деньги на крупные покупки.
Транжиры не по душе прагматичной Змее, зато тем, кто понемногу откладывает на достойную цель,
она обязательно поможет в новом году.
Ну а еще змея символ глубины и тайных знаний.
Фейерверк страстей и эмоций, неожиданных обстоятельств и резких перемен.
Но все это будет в 2013 году, а сейчас давайте хорошо подготовимся к встрече нового года и по- больше узнаем о символе года.
/как вариант далее викторина о годе змеи /
PremiumNN
17.12.2012, 22:12
Идея фирменного танца - автор Оксана Ожогина/ моя доработка собственными силами и силами форума ведущих.
Фирменный танец.
Почти у всех представителей фауны есть свои фирменные танцы. И некоторые из них вы даже знаете. Давайте вспомним, что это за танцы?
Звучат фрагменты популярных мелодий:
«Два весёлых Гуся», «В траве сидел кузнечик», «Серенький козлик», «Розовая пантера», «Танец маленьких лебедей», «Танец быка», «Танец трёх поросят».
/ вызываем женщин колличество например 4-5 им я буду давать большую змею каждой -игрушка типо Удава ее можно на шею повесить -красиво смотритеся, можно придумать что-то свое - шляпу в виде змеи итп/.
Прекрасные леди именно Вам предлагаем стать первопроходцами, основателями, создателями фирменного танца со Змеей или фирменного танца Змеи. Ну а чтобы вам легче было войти в образ я прошу выдать девушка Змея искусителя!
Итак сейчас вам предстоит каждой по очереди исполнить свой уникальный специальный танец под музыкальны отрезок который вас достанется в нашей музыкальной рулетки. И первой на нашу сцену выходит
Уч. № 1 (Имя девушки), итд (все танцуют под муз.отрезок сос змеей)
Постарайтесь передать в своих танцевальный движениях все нюансы характера этой рептилии.
Итак дорогие гости с помощью ваших аплодисментов мы должны понять какой танец мы определим фирменным танцем девушки со змеей?
А мне кажется, все девушки прекрасно станцевали но все таки я так и не смог выбрать
по-настоящему фирменный танец ... может быть потому что не хватает заклинателя змей и его дудочки?
Выход заклинателя! Вот он заклинатель змей! (заклинателя лучше одеть в костюм заранее или выбрать из мужчин кот.в зале и накинуть атрибуты. фото как выглядит костюм- можно найти в интернете)
/заклинатель присаживается на стул или на полу можно организовать специальный коврик и заклинатель садится скрестив ноги/
Но как известно Змея- символ мудрости!
И сейчас девушка предстоит по очереди сказать нам восточную мудрость!
/карточки с мудростями в мешочке, DJ меняет голос на мультяшный/
Пример:
- Хорошие мужики на дороге не валяются, они валяются на
диване.
- Любви все плоскости покорны.
- Если женщина молчит - лучше ее не перебивать.
- Мужчины берегите жену. Следующая может быть еще хуже.
- Любовь - это вам не просто так, ею надо заниматься!
Ну вот теперь я думаю пришло время исполнить настоящий фирменный танец символа года!
Девушки располагайтесь вокруг заклинателя!
Под акомпонемент заклинателя- специальный танец от всех Вас! Музыка!
/Девушкам нужно исполнить
соблазнительный танец со змеей! А-ля стриптиз/.
Под фонограмму из http://www.youtube.com/watch?v=5qhPU__icSs&feature=player_embedded
Может кто что добавит, в мой ночной бред)
Дошипи словечко
1. Им кроют крышу………….шифер
2. Внешне роскошный………шикарный
3. Человекообразная обезьяна…………шимпанзе
4. Легкая ткань….шифон
5. Она бывает на колесе….. шина
6. Инструмент для прокалывания отверстий…..шило
7. Животное с ценным мехом……..шиншилла
8. Есть на брюках………….ширинка
9. Туда родители обещают вылить суп, если не съешь…………..шиворот
10. Форменное пальто………….шинель
11. Дикая роза……………шиповник
Фирменный танец.
PremiumNN, спасибо за волшебный пендель!!! Мне как раз нужен был яркий блок для выборов Змеи, которая позже появится в шикарном костюме....
Люблю я близким и любимым людям делать подарки даже без повода... А сегодня повод есть. Пусть это будет маленьким подарком к новому году моему любимому форуму и форумчанам!!!
Змеиный Фирменный танец.
Вед: Почти у всех представителей фауны есть свои фирменные танцы. И некоторые из них вы даже знаете. «Два весёлых Гуся», «В траве сидел кузнечик», «Серенький козлик», «Розовая пантера», «Танец маленьких лебедей», «Танец быка», «Танец трёх поросят» . Сегодня мы с вами создадим очередной шедевр в мире танца-«Змеиный фирменный танец». Вначале выясним какие бывают змеи?
Манок:
1. На спине зигзаг у ней,
Летом греется на солнце
И совсем она не злюка,
А обычная……..ГАДЮКА.
2. У неё есть капюшон,
Но на ней он не смешон
Взглянет на тебя недобро –
Сразу ясно – это…..КОБРА.
3. Милый, с жёлтыми ушами,
Он не дружит лишь с мышами.
Он опасен??? Это чушь!!!!
Добрый и безвредный…….УЖ.
4. Могуч, огромен и силён,
И плавает прекрасно он.
Спокойный, длинный как батон,
А называется…..ПИТОН.
5. Гигантская, огромная,
Как русалка по воде плывёт.
Самый длинный представитель змеегенофонда
Уникальная красавица, это…АНАКОНДА.
Отвечают только женщины!!! (Отгадавшие загадки приглашаются на сцену - 5 уч-ц).
Вед: Прекрасные леди именно Вам предлагаем стать первопроходцами, основателями, создателями фирменного танца со Змеей. (Вед. показывает Змею)
Вы сейчас по очереди будете исполнить свой уникальный танец под музыкальный отрезок который вам достанется из нашей музыкальной рулетки.
Первой на сцену выходит -Уч. № 1 (Имя девушки)
Постарайтесь передать в своих танцевальных движениях характер этой рептилии!
(уч-цы танцуют под муз. нарезки)
Дорогие гости вашими аплодисментами определяем лучшую исполнительницу!
Все девушки прекрасно танцевали и сейчас вы увидите «Змеиный фирменный танец» в исполнении всех участниц!
Осталось только пригласить к нам мужчину, кто бы хотел стать предводителем этого прекрасного Гарема!!!
(Надеваем на мужчину – жилетку, чалму, вручаем дудочку, мешочек с карточками и усаживаем на коврик)
Вот он заклинатель змей!
Змея - символ мудрости и каждая уч-ца перед исполнением танца скажет нам восточную мудрость!
Текст для карточек:
- Хорошие мужики на дороге не валяются и на диване тоже!
- Любви все плоскости покорны.
- Если женщина молчит - лучше ее не перебивать.
- Мужчины берегите жену! Следующая может быть еще хуже!
- Любовь - это вам не просто так, ею надо заниматься!
А сейчас змеиный фирменный танец! Музыка!
(танец начинается с импровизации уч-ц, а потом переход на танец-анимацию «Стирка»)
А это ссылка на музыку - http://files.mail.ru/SZY9WB
ЖЕЛАЮ ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ И БЛАГОДАРНЫХ КЛИЕНТОВ!!!
Елена Огонёк
18.12.2012, 09:26
PremiumNN,
Змеиный Фирменный танец.
Да блок получится замечательный, но можно внести поправочки, мне кажется Кан-Кан и Барыня уже под устарели, может заменить их на современные и криативненькие.А можно змеек представить по месту обитания.
Африка- это последний из континентов, где сохранилась дикая и суровая природа. Именно здесь, где царят жесткие условия выживания, появляются невероятно сильные и опасные существа, которых не встретишь больше ни в одной точке земного шара. Они стремительны, сильны и смертельно опасны.Самой опасной африканской змеей считается капская кобра (лат. Naja nivea). Любой, кто встанет на ее пути, поплатится жизнью за свою самонадеянность.И трек в стиле африка.
Далее Индия :Мало где в мире змеи чувствуют себя так привольно, как в Индии. Вы не застрахованы от встречи с ними не только в джунглях, на берегу реки или озера, но и посреди автомобильной магистрали, и даже в комфортабельном номере отеля.Гадюка-Она ведет сумеречный или ночной образ жизни, и днем ее можно увидеть, только когда она греется на солнце близ своего убежища.И Индийский танец со змеей.
Может и не в тему ,просто мне так видится этот конкурс.
мне кажется Кан-Кан и Барыня уже под устарели, может заменить их на современные и криативненькие.
С удовольствием!!! Ждем вашу музыку!!!!:grin:
Лунная ночь
18.12.2012, 13:34
Да блок получится замечательный, но можно внести поправочки, мне кажется Кан-Кан и Барыня уже под устарели, может заменить их на современные и криативненькие.А можно змеек представить по месту обитания.
Трек в стиле африка. И Индийский танец со змеей.
Супер конкурс, поправка тоже хороша, но музыку думаю лучше все равно ставить веселую, хоть и грозной кажется Африка, времени совсем мало осталось,поэтому предлагаю старенькое, но...ПРОВЕРЕННОЕ!
http://files.mail.ru/U7QU14- Индия
http://files.mail.ru/DIHV69 - Африка
Спасибо за конкурс!!!!:yahoo:
старенькое, но...ПРОВЕРЕННОЕ!
http://files.mail.ru/U7QU14- Индия
Леонора эта ссылка не открывается- выдает ошибку!
murchalka
18.12.2012, 17:19
Наряд змеи. Выбираем несколько пар. Задача мужчин соорудить костюм на своей модели используя рулон алюминиевой фольги.
Адаптированный старый тост!
Очень интересные у вас тосты!!! Возьму на заметку! Спасибо!!!
Из цикла: новое - хорошо забытое старое. Был такой у меня как-то застольный моментик с денюжкой. Вот пришла мысль, надо дооформить и причесать. Значит так, говорим о том, что новы год шагает по планете. Представьте, что во всем мире люди ждут заветных 12 часов, поднимают бокалы с шампанским, загадывают самое заветное желание..... А наша страна - огромна! И если в Калининграде только-только наступает заветная волшебная минута (12 ночи!), то на Камчатке уже просыпаются со всеми последствиями праздника (9 утра!). Часовые пояса! Волшебная штука. Предлагаю виртуально отметить новый год в разных часовых поясах! Например, возьмем 10 рублей (100, 500, 1000). Какой город изображен?..... Покажите купюру! (возвращаем владельцу) Вы бывали в этом городе.... А который час в ......? Далее действуем по ситуации: либо даем приз, либо даем выпить, либо играем....
Фишка в том, что честно возвращаем купюры, вручаем призы. Но.... дойдя до 5000 кладем купюру себе в карман и невозмутимо задаем вопрос о том, сколько времени в Хабаровске.
Естессно, потом возвращаем.
Лунная ночь
18.12.2012, 18:17
Прошу прощения, что не проверила! :blush2: Вот полностью выкладываю, что для себя накидала под этот конкурс: "Змеиный-фирменный танец" . http://files.mail.ru/XAQYUU
Заменю змей шикарными боа, думаю получится красиво! Еще раз спасибо всем!!!:party:
Ирина Роск
18.12.2012, 18:42
http://s017.radikal.ru/i407/1212/ee/323e20b12641.jpg
http://s019.radikal.ru/i642/1212/97/d4346ce4e3fa.jpg
http://s017.radikal.ru/i411/1212/5a/95b9463dbc0e.jpg
А мы сшили вот такой костюм Змеи.
Здравствуйте, народ честной!
Шлю вам всем поклон земной,
А точнее – земноводный!
Называйте как угодно,
А только Скарапея я –
Древнерусская змея.
Приползла на ваше вече
Не потому что делать нече,
А чтоб себя вам показать
Да и кое-что сказать:
Чтоб со змеями дружить,
Надобно их приручить,
И знать как свои пальцы надо
Всяких там ползучих гадов.
Отгадайте-ка скорей
Мои загадочки про змей
.....загадки про змей...
Я вас поздравлю с Новым годом
Чтоб он удачным оказался –
Не шипел и не кусался,
Чтоб свернулся он кольцом,
Счастье принося в ваш дом
Чтоб не стал для вас гадюкой
И не портил будни скукой
А был пестрым и красивым,
Самым ярким и счастливым!
Ирина Роск
18.12.2012, 18:54
Задания для задабривания змеи
1) Чтобы год змеи хорошим был,
Вокруг царила доброта,
Я сейчас для вас станцую
Задорный танец живота.
2) Чтоб порадовать змею,
Я сейчас для вас спою
Песенку про ёлочку
В зелёную иголочку.
3) Чтоб змея здоровье принесла,
Я её порадую.
Изображу снежинку я
Пушистую, лохматую.
4) Чтоб змея была щедра,
Принесла добра сполна,
Сейчас, как заянька, ушастый
Проскачу по залу я.
5) Змейка чёрная грядёт,
За собой удачный год ведёт.
Я сейчас для вас, ребята,
Организую хоровод.
Спасибо огромное! Сделали вот такой конкурс, опробывали, идет супер! Вызываем 5 участников. В икее купили змейку, которая надевается на руку, и "открывает" пасть. Подводка такая, что каждый готовился к корпоративному вечеру, и сейчас мы узнаем с какими мыслями - пришел каждый из наших участников. Вылезает "змейка", садится на плечо участника - и зачитывает его мысли, а затем включается 2-ая фонограмма и участник делает то, о чем говорилось. (можно использовать реквизит: 1. восточный ободок с пером, 2. ободок с бантиком, 3. белый паричок, 4. ушки зайца, колпачок в виде елочки)
А фонограммы вот такие: http://files.mail.ru/CTZN2E
Светлана Абрамович
18.12.2012, 19:27
шикарная змейка!!
Лена Видьманова
18.12.2012, 20:05
http://s017.radikal.ru/i407/1212/ee/323e20b12641.jpg
http://s019.radikal.ru/i642/1212/97/d4346ce4e3fa.jpg
http://s017.radikal.ru/i411/1212/5a/95b9463dbc0e.jpg
А мы сшили вот такой костюм Змеи.
Здравствуйте, народ честной!
Шлю вам всем поклон земной,
А точнее – земноводный!
Называйте как угодно,
А только Скарапея я –
Древнерусская змея.
Приползла на ваше вече
Не потому что делать нече,
А чтоб себя вам показать
Да и кое-что сказать:
Чтоб со змеями дружить,
Надобно их приручить,
И знать как свои пальцы надо
Всяких там ползучих гадов.
Отгадайте-ка скорей
Мои загадочки про змей
.....загадки про змей...
Я вас поздравлю с Новым годом
Чтоб он удачным оказался –
Не шипел и не кусался,
Чтоб свернулся он кольцом,
Счастье принося в ваш дом
Чтоб не стал для вас гадюкой
И не портил будни скукой
А был пестрым и красивым,
Самым ярким и счастливым!
Конечно костюм-змея у вас ШИКАРНЫЙ! Сильно правдоподобный. Но я бы не захотела, что бы вы ко мне подошли в этом костюме. Змей боюсь, поэтому у меня такая реакция. Я даже на фото смотрю и холодею.
Новогодний сценарий: пассивные развлечения за столом.
3 варианта развлечься, не вставая из-за стола.
В любой компании наступает момент, когда уже хочется развлечься (отвлечься от салатов и закусок), но еще нет желания вставать из-за стола. Внести разнообразие в череду мероприятий Вашего застолья помогут застольные конкурсы. Они подходят для всех, а затраты на их подготовку минимальны.
1. Новогоднее гадание.
Реквизит: 2 небольших подарочных пакета, бумага и ручка.
В 1 пакет кладутся свернутые бумажки с именами всех присутствующих, а во 2 пакете – бумажки с предсказаниями. Все по очереди гадают друг другу. Для этого из 1 пакета достают имя, а из 2 предсказание, после чего передают пакеты соседу. После гадания обязателен тост за исполнение всех предсказаний.
Примеры предсказаний:
В этом году Вас ждут непередаваемые ощущения
Вы сможете реализовать свое тайное желание
Вас потянет на риск: прыгнуть с парашютом, жениться и т.п.
Будьте осторожны, может обостриться мания преследования
Вас ждут бурные страсти
Ловите удачу, грядущий год готовит много сюрпризов
Будьте бдительны и осторожны, чтобы не оказаться в интересном положении
Вы сможете открыть много нового, и пусть это будут не только бутылки
Вам предстоит много работать, работать над собой, путь к совершенству не легок
Пора подумать о потомстве, а то рискуете оказаться в красной книге
Чаще пристегивайтесь, жизнь готовит крутые повороты
Можете спать спокойно, Тигр Вас охраняет
Год будет пятнистым, как Змея.
Альтернативой заготовленных предсказаний могут стать самостоятельно написанные гостями пожелания, предсказания и дела, которые нужно сделать в следующем году.
2. Игра слов.
Присутствующим предлагается напрячь мозги и вспомнить, чем существительное отличается от прилагательного, а после сделать цепочку из словосочетаний прилагательное+существительное. При этом прилагательное для следующего сочетания придумывается от существительного в предыдущем сочетании. Например: новогодняя елка – елочный базар – базарная баба.
Первое словосочетание вытягивается игроком из пакета, после чего все по кругу придумывают фразу. Когда круг замкнется пакет передается другому, и все начинается снова.
Примеры начальных фраз: темное прошлое, тертый хрен, правильное использование, серийный убийца, страстный интим, сильный пол, силиконовая грудь, редкая зараза, сиреневенькая выколупывательница.
Если словосочетания закончились, а Вам хочется продолжить игру, каждый может составить свою фразу и положить в пакет.
3. Новогодняя сказка.
(взято с просторов интернета)
В пакете лежат свернутые бумажки с самыми разными словами. Это могут быть заготовки, или каждый из присутствующих напишет по 1 слову, а лучше фразе, и к ним еще добавить обычных новогодних персонажей: Дед Мороз, Снегурочка, Снеговик и т.п.
На основании этих слов придумывается сказка. Оттолкнувшись от начальной фразы, каждый добавляет к сказке по 1 предложению, в котором используется слово, вытащенное из пакета. Пакет со словами передается по кругу.
1. Начало сказки:
Однажды под новый год собрались у новогоднего костра Дед Мороз, Снегурочка и 12 месяцев, чтобы обсудить мероприятия на следующий год: сколько праздновать на новый год, сколько снега выпадет, до каких пор морозы будут и когда отопительный сезон закончится, начнется ли посевная в срок и будет ли лето на Урале (или Ваш регион).
Только начали разговор, а тут вдруг…
Примеры слов:
Кризис
Инопланетянин
с чего баня то затопилась?
В лесу родилась елочка
уж лучше вы к нам
праздник
похмелье
супервыпитывающее покрытие
морозоустойчивый сорт бананов
а нам все равно
привет от тети
скидки и распродажи.
2. начало сказки:
В тот вечер ничего не предвещало беды. Как всегда Дед Мороз мирно спал на плече у Снегурочки, пока та, пыхтя как паровоз, тащила его с детского утренника. Но тут им навстречу вышел ОН…
Слова:
президент
кот Матроскин
разорившийся олигарх
бременские музыканты
а не пойти ли нам налево
волков бояться в лес не ходить
а мы налоги не платим – у нас упрощенка
по статистике, самое слабое звено сейчас свалит
гуттаперчевый мальчик
лечение алкоголизма
признаки сумасшествия
Просмотрела тему и наткнулась на частушки. Хочу продолжить эту тему.
Дед Мороза пригласили,
Его водкой угостили,
Он сидит, и ест, и пьет,
Третий месяц не уйдет.
Новый год мы отмечаем
По старинке на дому.
Его раньше мы встречали
Кто на Кипре, кто в Крыму.
Мы тряхнули стариной –
Станцевали всей гурьбой.
И теперь у елочки
Седые все иголочки!
Я под Новый Год гадала
На кофейной гуще,
Водку в кофе добавляла
Вот меня и плющит.
Новый Год уж на пороге
Здравствуй, Дедушка Мороз!
Подсчитали мы итоги,
От доходов – красный нос.
Целый год нас мучил кризис,
Нам же кризис не почем,
Самогона мы нагоним,
С ним хоть что переживем.
Новый Год как страшный сон,
Все плывет в тумане.
Водку пивом запивать
Нельзя даже в угаре!
Будет год таким, как встретишь –
Говорит не зря народ.
В прошлый раз уснул под елкой –
На иголках целый год!
Ирина Роск
18.12.2012, 20:26
Гости на корпоративах реагируют хорошо, никто не боялся. Победителям в конкурсах - было предложено сфотографироваться со змеей, так ринулись и все остальные из зала, благо компания была не очень большая. Дело в том что эта змея разматывается, и ее можно по разному на себя нацеплять.http://s017.radikal.ru/i440/1212/0e/1c2eba676247.jpg
Марина Машкова
19.12.2012, 03:54
Да! Просто супер Дедушка Мороз! Спасибо, очень понравилось.
Сергиевская
19.12.2012, 07:42
Спасибо огромное! Сделали вот такой конкурс, опробывали, идет супер! Вызываем 5 участников. В икее купили змейку, которая надевается на руку, и "открывает" пасть. Подводка такая, что каждый готовился к корпоративному вечеру, и сейчас мы узнаем с какими мыслями - пришел каждый из наших участников. Вылезает "змейка", садится на плечо участника - и зачитывает его мысли, а затем включается 2-ая фонограмма и участник делает то, о чем говорилось. (можно использовать реквизит: 1. восточный ободок с пером, 2. ободок с бантиком, 3. белый паричок, 4. ушки зайца, колпачок в виде елочки)
Очень здоровы! Молодцы! Но тут только 2 (танец живота и зайка)фонограммы!!! Пожалуйста, выложите ещё ! Спасибо!!!
Выношу, коллеги, на ваш суд сказ. Возможно, кому -то из Вас придут идеи по его доработки или переработке. Возможно, кому -то придут в голову другие музыкальные нарезки. К критике в свой адрес отнесусь ну оче-е-е - нь спокойноСКАЗ О ТОМ, КАК ЧЕРНАЯ ЗМЕЯ ЯДВИГА ВОДЯНОЮ СТАЛА
Колодец – 5- 6 мужчин приседают на корточки и берут друг друга за руки, образуя круг.
Вода в Колодце – девушка или женщина с искусственным или новогодним блестящим париком из дождика на голове синего (голубого) цвета и боа синего (голубого) цвета в руках.
Солнечные лучики – зайчики – 3 мужчины или парни с блестящими новогодними париками из дождика на голове желтого цвета
Камень – упитанный мужчина в самом расцвете лет
Царь – мужчина в мантии с желтой короной на голове (на усмотрение, отдельный персонаж можно и не делать)
Солдат Матвей – добрый молодец в солдатской пилотке
Конь – коричневый парик на голове
Хотите верьте, хотите нет, а некотором царстве, славном граде –государстве жила –была черная Змея Ядвига. И сама она была вся черная, и глаза были такие же
Трек
«Черные глаза вспоминаю – умираю. Черные глаза – я только о тебе мечтаю, черные глаза – самые прекрасные, черные глаза, черные глаза, черные глаза» (Айдамир Мугу «Черные глаза»)
Нет, не подумайте, что Ядвигой её звали, потому что она злая была. ЗМЕЙКА та была добрая, волшебная, а её яд любые болезни излечивал.
Трек
Заползет она, бывало, после дождя на КАМЕНЬ, что лежал посреди поляны, и нежится под СОЛНЕЧНЫМИ ЛУЧИКАМИ.
Трек
«Солнечные зайчики прыгают по лужам, ручеек сверкает лентой голубой, капли разлетаются брызгами веснушек! Только дружбу крепкую не разлить водой» (Песня «Солнечные зайчики» из мультфильма «Маша и Медведь»)
А один лучик так и слепит ей глаза, так и слепит
Трек
«А ты меня любишь? Ага! А ты со мной будешь? Ага! Так будем мы вместе, так будем мы рядом с тобою всегда» (Dj Slon и Ангел – А «А ты меня любишь…» или «Хороша всем на диво, так горда и красива, что же это такое, нет ни сна, ни покоя» (Мурат Тхагелов «За тебя калым отдам»)
А пока они вот так вот любовались друг другом, царь тому, кто эту Змею в его королевство доставит, полцарства обещал и полный сундук золотых монет
Трек
«Money, money, money…» (Abba «Money…»)
Прослышал про то СОЛДАТ МАТВЕЙ, взял своего КОНЯ ретивого и отправился в путь - дороженьку
Трек
«Мы идем с конем по полю вдвоем, мы идем с конем по полю вдвоем…» (Любэ «Мы пойдем с конем»)
Шли они шли, а потом Матвей вдруг остановится как вкопанный. Почесал затылок да и говорит
Трек
«А не спеть ли мне песню о любви…» (Чиж «А не спеть ли мне песню»)
Трек
«А не спеть», -
Отвечает ему КОНЬ. Мол, всех змей в округе распугает
Вот идут они дальше и видят - черный жгут КАМЕНЬ опоясал. Уж не Ядвига ли это? Матвей подходит к ней осторожненько, пальцем манит
Трек
«Ну иди ко мне» (не могу вспомнить из какого-то мультика фраза)
А змейка чует неладное, за камень прячется, ускользнуть пытается. Да не тут – то было! Схватил ее Матвей за хвост, крепко держит! А у самого в голове только одна мысль и крутится
Трек
«Евро, доллары и марки – я хочу стать аллигархом» (Дима Билан «Хочу стать алигархом»)
А пока он рот раскрыл, да забыл, что змею в мешок сажать надо, она и вырвалась. Поползла быстро – быстро. Видит Колодец. Думает уж лучше утопиться, чем в услужении у царя быть! Ползет она к нему, а сама поет
Трек
«Я искала тебя годами долгими, искала тебя дворами темными» (Зефира)
Подползла к КОЛОДЦУ, видит полон он ВОДЫ до самого края! Думает уж лучше утопиться, чем в услужении у царя быть! Свернулась колечком да и бросилась в ВОДУ
Трек
«А я в воду войду, а я в воду войду…ду-ду-ду» (Алла Пучачева «В воду войду»)
Омыла ВОДА раны ЯДВИГИ, которые от колючек, да от острых каменьев остались, те в миг и затянулись. А тут и МАТВЕЙ на КОНЕ примчался, к КОЛОДЦУ подбежал. Ни видать ничего. Плюнул он на землю, схватился за голову да и упал от злости рядом в беспамятстве, а потом и вовсе в литургический сон погрузился
Трек
«Мой сон…» (Татьяна Буланова»)
А ЗМЕЙКА обрадовалась, выскользнула из КОЛОДЦА, да как давай танцевать, так до утра и танцевала
Трек
(что-то очень заводное, но не заезженное)
А люди сказывают, что с той поры так и живет она в воде и на землю только раз в 12 лет выходит. А охотится на нее с той поры люди перестали. Потому как тому, кто её обидит, весь год одни неприятности будут
Сергиевская
19.12.2012, 15:14
Спасибо огромное за фонограммы!!! Очень профессионально написано!!! А ещё за - за мобильность!!! УДАЧИ ВАМ и ВАШЕЙ КОМАНДЕ!!!
Ольга Анисимова
19.12.2012, 16:47
Вокруг царила доброта,
Я сейчас для вас станцую
Задорный танец живота.
2) Чтоб порадовать змею,
Я сейчас для вас спою
Песенку про ёлочку
В зелёную иголочку.
Я её порадую.
Изображу снежинку я
Пушистую, лохматую.
4) Чтоб змея была щедра,
Принесла добра сполна,
Проскачу по залу я.
5) Змейка чёрная грядёт,
Организую хоровод.
Я сейчас Вас подниму, в хороводе закружу. :))
Ирина Роск
19.12.2012, 17:15
Вокруг царила доброта,
Я сейчас для вас станцую
Задорный танец живота.
2) Чтоб порадовать змею,
Я сейчас для вас спою
Песенку про ёлочку
В зелёную иголочку.
Я её порадую.
Изображу снежинку я
Пушистую, лохматую.
4) Чтоб змея была щедра,
Принесла добра сполна,
Проскачу по залу я.
5) Змейка чёрная грядёт,
Организую хоровод.
Юлии огромное спасибо за идею!
А от нас все фонограммы тут: http://files.mail.ru/549KAP
cмешарик
19.12.2012, 22:02
Песенный конкурс всегда очень хорошо проходит. В прошлом году я делала вот такой вариант.Гости делятся на две команды.Подводка может быть такой:
В народе говорят: «Лучший город, который ещё не построен, лучший год, который ещё не прожит, лучшая песня, которая ещё не спета».
У ведущего в руках набор карточек с буквами алфавита. Он предлагает представителям обеих команд вытащить по одной карточке. Дается 30 секунд, чтобы команды могли подготовить и спеть некоторую часть, возможно только припев, какой-либо песни, содержание которой обозначает буква на взятой карточке. Например:
а- аллегровская
б - белая
в - весёлая
г – голубая
д - деревенская
е - ёлочная
ж - жизненная
з – золотая (златые горы)
и – из фильма
к - киркоровская
л - любовная
м - мелодичная
н - новогодняя
о – очень хорошая
п - прощальная
р - русская
с – снежная
т – туманная(сиреневый туман)
у – украинская
ф – фабричная
х – холодная (Айсберг)
ц – целовальная (целовал миловал, я готов целовать песок)
ч - чёрная
ш - школьная
э - эскадронная
ю – южная
я – яблочная (яблоки на снегу)
[QUOTE=t.re;4532526]Выношу, коллеги, на ваш суд сказ. Возможно, кому -то из Вас придут идеи по его доработки или переработке. Возможно, кому -то придут в голову другие музыкальные нарезки. К критике в свой адрес отнесусь ну оче-е-е - нь спокойно СКАЗ О ТОМ, КАК ЧЕРНАЯ ЗМЕЯ ЯДВИГА ВОДЯНОЮ СТАЛА
Внесла кой -какие изменения. Вставила еще один трек Ляпис Трубецкой "Аа-ау-ау" .Омыла ВОДА раны ЯДВИГИ, которые от колючек, да от острых каменьев остались, те в миг и затянулись. А тут и МАТВЕЙ на КОНЕ примчался, к КОЛОДЦУ бежит и кричит
Трек
«Ау-ау-ау, я тебя все равно найду, ау-ау-ау, э-ге-гей» (Ляпис Трубецкой «Я тебя все равно найду»)
Ни видать вокруг ничего. Плюнул он на землю, схватился за голову да и упал от злости рядом в беспамятстве, а потом и вовсе в литургический сон погрузился
А вот ссылка на музыкальные нарезки к Сказу о том, как черная Змея Ядвига водяною стала http://files.mail.ru/85U1SL
юлия моторова
20.12.2012, 02:21
Юлии огромное спасибо за идею!
А от нас все фонограммы тут: http://files.mail.ru/549KAP
Молодцы, что додумали!!!!!! Одна голова хорошо, а несколько еще лучше!!!!!!!
Гипотенуза
20.12.2012, 05:28
А у меня на выход змеи крутится в уме песенка "Я змея, Водная змея! Я ползу, встречай меня, страна..."( на мотив "Я волна. новая волна")...Пытаюсь ее переделать, может что-то получится.:grin:
Лунная ночь
20.12.2012, 06:48
Всем приветик! Вчера состоялся первый корпоратив, хочу поделиться впечатлениями: на ура попрощались с Драконами, сделала им проводы в 2013 год, они задабривали змею, немного повторюсь:
Чтобы год змеи хорошим был,
Вокруг царила доброта,
Вы для нас сейчас станцуйте
Задорный танец живота.
2) Чтоб обрадовалась змейка,
Очень громко нам пропой-ка
Песенку про ёлочку
В зелёную иголочку.
Дам я вам подводку.
Вы красиво покажите
Лунную походку
4) Смахни сплеча случайную соринку
Зажги в глазах веселую искринку
И, чтоб продлить веселья вечеринку
Для змейки сбацай ты лезгинку.
5) Задобрить змейку выбор пал на вашу долю,
Друзей вам парочку! Повеселитесь вволю!
Мы прямо здесь, на этом вот танцполе
Зажгите нам в мажорном рок-н-роле.
6) Змею обрадуй прямо здесь
Тебе придется лишь присесть
Давай-ка смело выходи
И нам яблочко спляши
7) И чтоб змея не принесла б измену
Ты нам станцуй-ка танец -МАКАРЕНУ
Нарезочки - http://files.mail.ru/A3Y19C
:004: Всех с наступающим Новым годом!!!:016::056::011::017:
юлия моторова
20.12.2012, 11:46
Коллеги, есть сказка про царевну-змеюку. Не плохая. но по музыке надо сократить. Через маил не загружается, а как еще на форум выставить незнаю Подскажите, может кому и пригодится. Я на корпоративе планирую ее использовать.
Олесинья
20.12.2012, 12:43
Друзья, помогите, подскажите. Буду безумно благодарна. В первый раз Новогодний заказ. С 31 на 1 провести в баре Новогодний вечер. В голову толком ничего не лезет. Народ абсолютно разный будет. Я конечно просматриваю всю инфу, что есть. Но если не сложно подскажите пожалуйста как лучше состроить программу. Хозяин попросил что-нибудь не очень замысловатое, чтобы народ прост не скучал. Естественно будет много музыки, чтоб плясали до упаду. Кстати, идея с задабриванием года змеи мне уже приглянулась. Взяла её на заметку.
как еще на форум выставить - Юлия Моторова
http://webfile.ru/
только пароль не ставь, а сразу Сохранить
Ольчик Умница
20.12.2012, 13:54
Пыталась в профиле имя посмотреть и- не увидела...:tu: а имя-то в автоподписи стоит!!!
а потом и вовсе в литургический сон погрузился
Таня, Вы маленько ошиблись, сон бывает ЛЕТАРГИЧЕСКИЙ, а Литургия - это торжественное богослужение. Только не обижайтесь, ладно? Лучше уж мы друг друга поправим, чем гости нам замечание сделают...:blush2:
Осипова Наталья Васильевн
20.12.2012, 15:02
Шуточный УКАЗ ЗМЕИ!
Поздравление-НАКАЗ с Новым 2013 годом ЧЕРНОЙ ВОДЯНОЙ ЗМЕИ!
Новый год к нам идет,
Иль плывет, иль ползет,
И шипит, и трещит,
Рюмку наливать велит!
Змеюка водяная, черная -
Символом года будет у нас,
Мудрая и беспощадная,
Людям дает наказ!
Год вы весело встречайте,
Развлекайтесь, отдыхайте,
А потом сил набирайтесь,
И в работу окунайтесь!
Не бузите, не дерзите,
Не ворчите, не бурчите,
Думайте сначала,
Потом уж говорите!
Планы ваши сбудутся,
И мечты исполнятся,
Кошельки наполнятся,
И все будет ОК!
Идеи, начинания,
Не клади на полку,
Сами потрудитесь,
И я вас поддержу!
И в любви все сложится,
И с детьми порядок,
Внимания побольше
Близким уделяй!
В общем, тем кто верит,
Трудится, надеется,
Змея во всем поможет,
Удачу принесет!
20.12.2012, 15:09
Дать пора себе зарок!
Шуточное поздравление СЕБЕ с Новым 2013 годом ЗМЕИ!
Наступает Новый год!
Дать пора себе зарок,
Планы все реализую!
Новой жизнью год начну!
Спортом надо бы заняться,
На диете посидеть,
И от всех плохих привычек,
Непременно отказаться!
К маме заходить почаще,
А не только ей звонить,
И с семьей все выходные,
С пользой, делом проводить!
Про друзей не забывать,
А не только ,
В день рожденья,
Вместе с ними выпивать!
Время выделить на хобби,
Иль собачку завести,
В общем, хочется мне много,
Где бы сил на все найти!
20.12.2012, 15:20
За то, что БЫЛО, за то, что ЕСТЬ, за то, что БУДЕТ!
( Новогодний тост!)
Старый год уходит,
Пьем за то что было!
За столом мы вместе,
Пьем за то что есть!
Новый год приходит,
Пьем за то что будет!
Будет пусть Удача,
Счастье и Успех!
юлия моторова
20.12.2012, 15:41
как еще на форум выставить - Юлия Моторова