Просмотр полной версии : "Смачно" (консервація, рецепти, все найсмачніше)
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
Алена345
10.07.2012, 08:23
Салат зимний из кабачков
http://s57.radikal.ru/i157/1207/64/021d14395a60.jpg (http://www.radikal.ru)
НУЖНО: 4 кг кабачков, 150 г чеснока, 150 г растительного масла, 100 г соли, 3 ст. л. сахара, 100 г 6%-ного уксуса, зелень петрушки.
КАК ГОТОВИТЬ: кабачки очистить и нарезать кубиками или вдоль полосками. Сложить в посуду . Зелень порезать, соединить с кабачками, перемешать, залить салатной заливкой и поставить на 2-3 часа в холодное место.
Для заливки: растереть чеснок с солью и сахаром, добавить масло, уксус. Все перемешать и залить овощи. Сверху чуть придавить кружком или тарелкой, чтобы овощи дали сок.
Через 2-3 часа салат разложить по подготовленным банкам (выход салата примерно 6 литров) и стерилизовать 15-20 минут, затем закатать.
То же самое можно проделать с огурцами, закуска отличная!!!!!!!!!!!!
Алыча маринованная
http://www.calorizator.ru/sites/default/files/product/cherry-plum.jpg
Алыча (зеленая, упругая): 1 кг,
чеснок: 1 головка,
соль: 40 г,
сахар: 50 г,
70-процентная уксусная эссенция: 2 ч. л.,
гвоздика: 6 соцветий,
душистый перец: 10 горошин,
лавровый лист: 3-4 шт.
Предлагаемый объем - 2 литровые банки.
Алычу обмыть и дать воде стечь.
В банки уложить специи, чеснок, алычу, все залить кипятком и дать постоять 5-10 минут. После этого воду из банок слить в эмалированную кастрюлю, добавить соль и сахар, до-вести до кипения и влить эссенцию. Готовый маринад залить в банки и закупорить.
Маринованная желтая алыча
Ингредиенты на один трехлитровый бутыль: 5 горошин черного перца, 1 лавровый лист; 1 зонтик укропа; 2 листочка вишни; 3 веточки свежей зелени петрушки; 3 веточки свежей зелени сельдерея; 6 – 7 зубков чеснока; упругая желтая алыча; 4 ст. л. винного уксуса. Для маринада на 1 литр воды – 2 ст. л. крупной соли.
Подготовить банки. Алычу промыть и перебрать от хвостиков. На дно каждого бутыля уложить черный перец горошком, лаврушку, зонтик укропа, листочки вишни, свежую зелень петрушки и сельдерея и очищенные зубочки чеснока. Затем плотно наполнить бутыль подготовленной алычой. Сварить маринад из воды и соли – закипятить и кипятком залить сливу в банках. После маринада, в каждую банку добавить 4 ст. л. уксуса и сразу закатать. Банки с маринованной алычой перевернуть вниз горлышком и укутать в тепло. Не трогать банки до полного остывания.
Говорят, что сейчас разводов больше чем свадеб, но все же думаю бракосочетание тоже очень популярно. Если вы хотите сыграть свадьбу за рубежом, то в этом вам поможет свадебное агентство. Конечно в большинстве случаев такие услуги рассчитаны на жителей Москвы. Но все же организовать свадьбу правильно и так, что бы она запомнилась хочется всем.
Соус к мясу из желтой алычи
Ингредиенты: 5 кг желтой алычи; 1 стакан питьевой воды; 2/3 стакана сахарного песка; 1,5 – 2 большие головки чеснока; 1 стручок жгучего перца; 5 ст. л. винного уксуса; 2 ч. л. молотой паприки; 1 ст. л. сухого измельченного в порошок укропа.
Алычу помыть, удалить от хвостиков и засыпать в кастрюлю. К алыче добавить воду и поставить вариться до разварения сливы. Подготовленную алычу перетереть через дуршлаг или сито, и опять же поместить в кастрюлю и поставить на огонь. Варить соус на очень тихом огне постоянно быстро помешивая, так как если мешать редко, будет пригорать. При варке появится накипь. После того как накипь начнет уменьшаться, добавьте в соус измельченный (очень мелко) жгучий перец , выдавленный чеснок, паприку, сахарный песок и уксусную кислоту. Проварите до растворения сахарного песка и добавьте сухой измельченный укроп – варить еще пять минут, а затем сразу разлить по подготовленным стерильным бутылкам или небольшим баночка. Закатать, перевернуть и утеплить.
Рецепт кваса.
http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTbxidQe5x7UuOyVmAJ9g0Z4TSnI4sP3EneRXaJT637zfmveBJNbw
1: Квас из ревеня
На 5-6 черешков ревеня (1 кг): 3 л воды, 50 г изюма, 200-300 г сахарного песка.
2: Окрошечный квас
2 кг ржаного хлеба, 7л воды, 100 г сахара, 50 г дрожжей, 50 г муки Тонкие ломтики ржаного хлеба подсуши в духовке, положи их в кастрюлю, залей кипятком, накрой крышкой и настаивай 3—4 ч. Настой п
3: Крепкий квас с изюмом
1 кг сухарей, 3 л воды, 25 г дрожжей, 100 г сахара, горсть изюма Для крепкого кваса приготовь сусло из ржаных сухарей и воды как обычно, но настаивай целые сутки. После этого сусло процеди, а в на
4: Квас «Петровский»
800 г ржаных сухарей, 4 л воды, 25 г дрожжей, Ц. ст. л. муки, 100 г сахара, 100 г меда, 100 г хрена Подсушенные в духовке сухари залей крутым кипятком и дай им настояться в теплом месте около суток
5: Медовый квас с изюмом
1 кг ржаных сухарей, 8 л воды, 200 г меда, 50 г дрожжей, 100 г изюма Сухари положи в кастрюлю, залей кипятком, перемешай и дай настояться в теплом месте 3—4 ч, а затем добавь мед и разведенные в те
6: Квас с мятой и листьями чёрной смородины
500 г ржаных сухарей, 4л воды, 40 г дрожжей, 200 г сахара, горсть изюма, 5—10 веточек свежей мяты, 3—4 листика черной смородины Хлеб нарежь ломтиками и подсуши в духовке до темно-коричневого цвет
7: Квас с мятой, душицей, цедрой и изюмом
1 кг смеси ржаных и пшеничных сухарей, 3 л воды, 300 г сахара, 25 г дрожжей, 2 ст. л. изюма, 30 г смеси трав мяты и душицы, цедра 1 лимона Из обычных ржаных и пшеничных сухарей (1:1), поджаренных
8: Квас с лимоном по-польски
1 кг ржаного хлеба, 1 л воды, 4 стакана сахара, 20 г дрожжей, сок 2 лимонов Ржаной хлеб подсуши, залей кипятком и дай постоять 2—3 ч. Когда сусло остынет, процеди его, добавь сахар, дрожжи, лимонны
9: Квас с душицей
На 1л хлебного кваса — 10 г душицы Душицу положи в марлевый мешочек и опусти в подготовленный для брожения квас на 10—12 ч. После этого мешочек вынь, квас разлей по бутылкам, закупорь и положи в
10: Квас с можжевельником
На 1 л хлебного кваса — 20 ягод можжевельника Приготовь квас обычным способом, а за 5 ч до готовности добавь в него отвар ягод можжевельника или помести ягоды в марлевый мешочек и опусти в готовы
11: Квас с чабрецом
На 1л хлебного кваса — 20 г сухой травы чабреца, 50 г сахара Подогрей 1 стакан кваса почти до кипения, залей им траву чабреца, дай настояться 30 мин, затем влей остальной квас, добавь сахар, переме
12: Квас с тмином
1 кг ржаного хлеба (для сухарей), 10 л воды, 25 г дрожжей, 2 стакана сахара, 25—30 г тмина Квас готовь из сухарей, как обычный, только одновременно с дрожжами и сахаром добавь растертые семена тм
13: Ирговый квас
1 кг, ирги, 10л воды, 25—30 г дрожжей, 2 стакана меда Спелые ягоды ирги потолки деревянным пестиком в деревянной или эмалированной посуде, залей водой, доведи ее до кипения и дай остыть. Отвар про
14: Капустный квас
500 г сушеной капусты, 5 л воды, 50 г дрожжей, 1 стакан сахара Кочан капусты нарежь пластинками шириной 3—4 см, хорошо промой их в холодной воде, а затем высуши в духовке или печи, разложив на п
15: Можжевеловый квас
1кг плодов можжевельника, 10 л воды, 30 г дрожжей, 1—2 стакана меда Плоды можжевельника измельчи деревянным пестиком, залей водой, доведи до кипения и кипяти 30 мин. После этого процеди отвар, сле
16: Терновый квас
1 кг терна, 6—8 л воды, 30 г дрожжей, 1—2 стакана меда Свежесобранные плоды терна выдержи в течение 24 ч при температуре 18—20 °С, затем измельчи деревянным пестиком, залей кипящей водой и кипяти 4
17: Квас из клёнового сока
3 л кленового сока, 200 г ржаных сухарей Дай кленовому соку слегка закваситься в теплом месте. Затем добавь в банку с соком поджаренные сухари, накрой марлей и оставь для брожения. Через сутки ква
18: Квас из сосновой хвои с мятой
1 кг хвои, 3 л воды, 300 г ржаного хлеба, сахар и лимонная кислота по вкусу, 1 стакан настоя мяты Хвою срежь с веток ножницами и промой теплой водой. После этого завяжи ее в марлю или помести в ма
19: Квас из банановой (апельсиновой) кожуры
Кожура 3 бананов (апельсинов), 2 л воды, 1 стакан сахара, 2 ст. л. нежирной сметаны Кожуру нарежь кубиками, положи в марлевый мешочек, привяжи к нему какой-нибудь груз и опусти в трехлитровую бан
20: Квас из виноградных листьев
Собери 2 литровые банки молодых виноградных листьев, хорошенько промой их, дай обсохнуть, а затем пропусти через мясорубку. Уложи полученную массу в трехлитровую банку, добавь 1 стакан сахара и зале
21: Квас из корня дягиля
1 свежих корешок дягиля (примерно 20 г), около 2 л воды, 1 ст. л. сахара, несколько изюминок Выкопай корешок дягиля в конце лета, когда корни растений набирают силу, хорошенько промой его, обсуши
Зеленые консервированные помидоры
http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcT3uWRoMSub9rrdpkWXtHqIPxMKlCHW1i2yzMqEDjHZpb5w6DY12g
Нам понадобятся зеленые помидоры – 4 килограмма, морковь – 1 килограмм, репчатый лук – 1 килограмм, листья смородины, лавр – 5 листочков, сахар – 1 стакан, соль – по вкусу, гвоздика – 10 соцветий, горошки черного перца – 20 штук, перец сладкий – полкилограмма, корень петрушки – 300 грамм, растительное масло – 300-400 имллилитров.
Подготовленные зеленые помидоры нарежем кружочками. Репчатый лук нарежем кольцами, а корень петрушки и морковь натрем на терке. Сладкий перец очистим от семян и нарежем соломкой.
Все подготовленные овощи сложим в большую емкость, посыплем солью и оставим на 10-12 часов в достаточно холодном месте, но не в холодильнике.
Рассол, который скопится в емкости, сольем, что в дальнейшем воспользоваться им для иных целей. Им, например, можно засолить огурцы.
Подготовленную овощную смесь посыплем сахаром, черным перцем, добавим гвоздику, лавровые листочки и растительное масло. Закроем емкость крышкой и будем тушить один час на медленном огне.
Затем переложим овощи в подготовленные банки. Если банки имеют емкость 0,5 и 1 литр, то их будем стерилизовать 10 минут. Если банки трехлитровые, то их такой процедуре можно не подвергать.
Перевернем банки дном вверх, укутаем теплым пледом и поставим полностью остывать. Когда помидоры с овощами остынут, перенесем банки на хранение в темное и прохладное место.
Фаршированные зеленые помидоры
http://www.gastronom.ru/site_images/00000077/00048743.jpg
Время приготовления:
1 час
Сложность: легко
Калорийность: 1048 ккал
Порций: 4 л
Что нужно:
помидоры (зеленые или бурые) – 4 кг
петрушка – 3 пучка
перец острый – 1 шт.
луковица – 1 шт.
вода – 3 л
соль – 6 ст. л.
сельдерей листовой – 3 пучка
чеснок – 1 головка
морковь крупная – 2 шт.
Что делать:
шаг 1
Морковь и лук очистить. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать тонкими полукольцами. Перец вымыть и нарезать тонкими колечками. Чеснок очистить и мелко порубить. Петрушку и сельдерей вымыть, обсушить и измельчить. Смешать все овощи,
чуть присолить. Помидоры вымыть, сделать на каждом глубокий надрез, поместить в него подготовленную начинку.
шаг 2
Плотно уложить плоды в кадку или другую посуду.
шаг 3
Вскипятить воду с солью и залить помидоры. Оставить при комнатной температуре на 2–3 дня. Помидоры должны поменять цвет на более темный и стать мягкими. Переставить на хранение в прохладное место.
Фаршированные зеленые помидоры
http://www.povarenok.ru/images/recipes/21/2167/216729.jpg
Ингредиенты для "Фаршированные зеленые помидоры"
Помидор зеленый — 10 кг
Укроп — 2 пуч.
Петрушка — 2 пуч.
Чеснок (неполный (а там кто как любит)) — 1 стак.
Перец болгарский красный — 3-4 шт
Перец горький — 1 шт
Соль — 1 стак.
Сахар - песок — 2 стак.
Уксус — 1 стак.
Помидоры моем, разрезаем пополам, но не до конца. И начинаем делать начинку для них. Укроп, петрушку, чеснок, перец болгарский и перец горький очень меленько нарезаем(я иногда все кидаю в комбайн), складываю в миску и заливаю это ассорти 1 стаканом уксуса на 1 час. Далее чайной ложкой беру начинку, приоткрываю помидор и начиняю начинкой... -прижимаю его, чтобы выдавить уксус (слегка)и складываю в заранее простерилизованные баночки. В 1 литровую банку кладу 1 таблетку аспирина, на 2 литр. банку-2 табл, на 3 -х-3 таблетки.
Рассол: 5 л. воды, 1 ст. соли, 2 ст. сахара, 1 ст. уксуса. Вот этим кипящим рассолом заливаем банки, закатываем.
Соленные огурчики
В 3-х литр. банку положить укроп, листья хрена
2ст. ложки подушенного чеснока
80-90грам соли
Сложить огурцы
Залить кипятком , накрыть распаренной крышкой .Перевернуть. Укутывать не надо.
Ирина Викторовна муза
10.07.2012, 20:38
Соленные огурчики
В 3-х литр. банку положить укроп, листья хрена
2ст. ложки подушенного чеснока
80-90грам соли
Сложить огурцы
Залить кипятком , накрыть распаренной крышкой .Перевернуть. Укутывать не надо.
И все? А стоять без кислоты будут?
"Вкусняшка"
1кг. баклажанов порезять кольцами (не толстыми) и пожарить на растительном масле (не солить).
Горячими обмакую в соусе.
Соус:
1 стопка уксусу
1 ст.л. часноку давленого
1 пачка "Армянской " приправы.
Даю настояться пару часов и на стол.:ok:
Я это делаю и с кабачками, тоже вкусно.
Луковые кольца
http://ligakulinarov.ru/storage/fs_image_resized21357.jpg
Ингредиентылук репчатый 6 шт.
молоко 2 ст.
пиво 1 ст.
мука 2 ст.
чеснок сушеный 1 ст.л
соль 1 ч.л.
перец
масло растительное 1 л
Приготовление Шаг 1
Режем лук на кольца толщиной в 1 см. Сильно тонко не нужно - порвутся.
Шаг 2
Замачиваем в молоке на 1 час
Шаг 3
В одной миске смешиваем 1 стакан муки с солью, перцем и сушеным чесноком. Во второй миске смешиваем стакан пива со стаканом муки. Мешайте хорошо, чтобы не было комочков.
Шаг 4
Ставим фритюр, подогреваем масло. Каждое колечко вынимаем из молока, стряхиваем, окунаем в муку со специями, затем в тесто
Шаг 5
и бросаем во фритюр.
Шаг 6
Жарим буквально секунд 15 до золотистого цвета. Не забываем удалять горелые черные отходы после кляра.
Шаг 7
Достаем холодное пиво и релакс!
Торт вафельный с клубникой
http://ligakulinarov.ru/storage/fs_image_resized33419.jpg
Ингредиентывафельные коржи 7 шт.
сгущённое молоко варёное 250 г
сливочное масло 200 г
сливки жирные 100 г
сахарная пудра 100 г
клубника 300 г
Приготовление Шаг 1
Вареную сгущенку соедините с размягченным сливочным маслом и хорошо перемешайте крем до однородности. Можно в крем добавить орехи
Шаг 2
Смажьте приготовленным кремом вафельные коржи, укладывая их друг на друга.
Шаг 3
Поставить в холодильник на 30минут
Шаг 4
Взбить густые сливки с сахарной пудрой, промазать вафельный корж, посредине выложить клубнику
Шаг 5
Верх торта смазываем опять кремом из сливок и укладываем плотно клубнику
Шаг 6
Торт готов. Приятного аппетита!!
Алена345
21.07.2012, 18:37
Оригинальный вариант селедки под шубой
http://s16.radikal.ru/i191/1207/4a/9e7f561762f2.jpg (http://www.radikal.ru)
Отварной картофель “в мундире”
филе сельди – ломтиками
отварная свекла
лук сладкий
майонез
соль, сахар
зелень
Отварите картофель “в мундире” и очистите его от кожицы. Дайте остыть. То же самое проделать со свеклой. Натереть свеклу на средней терке, посолить по вкусу и добавить немного сахара, заправить майонезом. Картофель порезать 1 см кружками и положить сверху ложечку подготовленой свекольной массы, затем ломтик сельди и аккуратно нарезаный полукольцами лук, веточку зелени. Ярко, красочно и вкусно!
Алена345
21.07.2012, 18:49
Салат "Белая ночь" ( Очень вкусный салатик!!!)))
http://i070.radikal.ru/1207/5f/d981a084385a.jpg (http://www.radikal.ru)
Понадобится:
200г маринованных грибов
2 средние луковицы (обжарить)
2 средние картофелины (отварить в "мундире")
1 сырая морковь
300 г любого вареного мяса (можно язык)
250 г твердого сыра
майонез и сметана (по вкусу)
Грибы мелко нарезать, уложить в салатник
http://s018.radikal.ru/i521/1207/d6/b84d7980cf06.jpg (http://www.radikal.ru)
Лук нарезать и обжарить на раст. масле, дать остыть и стечь маслу. Уложить на грибы
http://s017.radikal.ru/i440/1207/b6/8beabac34634.jpg (http://www.radikal.ru)
Смазать соусом (сметана+майонез)
http://s018.radikal.ru/i504/1207/cf/98802a02b067.jpg (http://www.radikal.ru)
Морковь натереть на крупной терке, смазать
http://s009.radikal.ru/i310/1207/75/90f86435c9da.jpg (http://www.radikal.ru)
Мясо нарезать маленькими кусочками и уложить на морковь, смазать соусом
http://s019.radikal.ru/i638/1207/ca/64a1715b1d1b.jpg (http://www.radikal.ru)
Сверху натереть на крупной терке сыр
http://s017.radikal.ru/i430/1207/d2/f7bfd5204050.jpg (http://www.radikal.ru)
Можно украсить ломтиками лимона и зеленью.Очень вкусный салатик! Приятного аппетита!
http://s011.radikal.ru/i317/1207/1d/9574eea3e599.jpg (http://www.radikal.ru)
Алена345
21.07.2012, 18:52
Кекс кабачковый "Неженка"
http://s12.radikal.ru/i185/1207/4d/26cfd1419798.jpg (http://www.radikal.ru)
Кабачки- 2 шт средних,очистить от кожицы и потереть на крупной терке
Сырки плавленные-2 шт ,потереть на терке
Сметана-1 ст(200 гр)
Морковь-1 шт средняя(потереть на мелкой терке)
Яйца-3 шт
Масло оливковое-100 гр
Соль
Перец
Укроп
Сахар- 0.5 ст.л
Сушенные помидоры с базиликом-1 ч.л( если нет,то 1 ч.л кетчупа и немного сушеного базилика)
Мука-1.5 ст(200гр.стакан)
Рыхлитель теста-1 ч.л
Оригинальный вариант селедки под шубой
Алена, просто супер!Спасибо.
Девочки, посмотрите видео нарезок.
http://www.youtube.com/watch?v=b02r3Z7yYZc&feature=related
А это украшение торта
http://www.youtube.com/watch?v=k741Y-3B-LQ&feature=related
И еще куринные рулеты,вкуснотень.
http://www.youtube.com/watch?v=i4POzYI1agM&feature=related
Печеночный торт
http://www.youtube.com/watch?v=4mlHwg9K-MA&feature=related
А это Пицца
http://www.youtube.com/watch?v=l4x4kxx4Ptk&feature=related
Беляши
http://www.youtube.com/watch?v=SwuDzIC4AGQ&feature=related
Круассаны
http://www.youtube.com/watch?v=20pgtjwL1Eo&feature=related
Медовик
http://www.youtube.com/watch?v=myNVB8k9798&feature=related
Творожный пирог
http://www.youtube.com/watch?v=CECI3HfWV_Y&feature=related
Сладкий рулет за 25 минут
http://www.youtube.com/watch?v=6w6VQqa2HYw&feature=related
Еще пончики
http://www.youtube.com/watch?v=rESRP_0DAJQ&feature=relmfu
Галантин из курицы
http://www.youtube.com/watch?v=vvPZyM5NYPU&feature=related
Селедочные роллы
http://www.youtube.com/watch?v=B7Py8s6pehY&feature=relmfu
Валя Муза
10.08.2012, 14:31
Маринованные сливы - не проходите мимо!
Сегодня закатала маринованные сливы, с которыми "игралась" несколько дней. Они вкусные и просто так, и к мясу. Пусть не пугает состав рецепта. Я их катаю каждый год (разве что сливы не уродили:meeting:)
На ведро слив:
1 литр уксуса и 3.5 кг сахара. Закипит и залить сливы на сутки. Потом снова слить, закипятить и залить сливы снова на сутки. По рецепту так надо делать 10 раз, но у меня сливы "морщатся" и за 4-5 раз... Тогда сливаю, кипячу, а сливы по баночкам. Залить кипящей заливкой и закатать.
Чем мясистее сливы - тем вкуснее. Хорошо с "угорочки".
Валя Муза
10.08.2012, 14:40
Очень вкусные помидоры под капроновую крышку, которые сохраняют вкус малосольных до следующего сезона.
Помидоры сложить в банку. Специи - те, что вы привыкли обычно класть. Состав заливки(обычно достаточно на 5 3-х литровых банок):
5 литров и 300 грамм воды
650 гр уксуса
350 гр сахара
150 гр соли
В каждую банку "персонально" по 3 таблетки аспирина (подавить). Закрыть крышками пластмассовыми, которые надо греть.
Lubochka pesnya
26.08.2012, 11:15
Вы тут все такие хозяюшки, вкусности готовите.... Как только времени на все хватает?!
Я пока пеку шарлотку - благо яблок урожай...
Мой рецепт прост и быстр ( пришел, увидел, победил):
1 ст. сметаны, 2 яйца, 1 ст. сахара и 1 ст. муки + разрыхлитель. На дно формы - красиво выложить дольки яблок, посыпать сахаром и корицей. Всю эту вкусняшку залить тестом и запекать 30-40 минут.
Для красоты - перед подачей перевернуть яблоками вверх. Оторваться от него просто невозможно!
Я сегодня дома, убираюсь, роюсь по рецептам, мабудь, что закатаю.
Иришик, а я сейчас закатала 8 поллитровых баночек салата на зиму "Огород".Заняло времени ровно 1 час. 40 минут варила овощи,20 минут банки закатывала.
Ингридиенты:
Баклажаны 1 кг,
Морковь 1 кг,
Перец сладкий 1 кг
Помидоры 1 кг
Лук репчатый 0,5 кг.
Рецепт:
Лук нарезать и бросить в подсолнечное масло в казан тушиться
Затем слой чищенных баклажанов,
Затем слой помидор
Слой сладкого перца.
Все солим, добавляем черный перец,сахар, 2 чайные ложки уксуса.И пусть все варится 40 минут.Потом в чистые банки 0,5 л. перекладываем салат и закатываем.
Вы тут все такие хозяюшки, вкусности готовите.... Как только времени на все хватает?!
Я пока пеку шарлотку - благо яблок урожай...
Мой рецепт прост и быстр ( пришел, увидел, победил):
1 ст. сметаны, 2 яйца, 1 ст. сахара и 1 ст. муки + разрыхлитель. На дно формы - красиво выложить дольки яблок, посыпать сахаром и корицей. Всю эту вкусняшку залить тестом и запекать 30-40 минут.
Для красоты - перед подачей перевернуть яблоками вверх. Оторваться от него просто невозможно!
Попробовала ....:tu:Тесто не пропеклось и пеклось полтора часа почти и все равно было жидкое аж текло....Что не так я сделала?:blush2:
Привет всем,музыкальным хазяюшкам! Хочу тоже поделиться рецептиками: "Мойва" Взять 2 кг рыбы мойва, 1 кг морковки,натереть на крупной терке, 1 кг сладкого перца порезать, 1кг цибули порезать колечками, 3кг помидор перекрутить на мясорубке,0,5 подсолнечного масла (можна чуть меньше) рафинир.,1банка томатной пасти, 200 гр. сахара, 3 ст. ложки соли. Все кроме риби тушить 30 мин, потом добавить рыбу ( почистить разрезать пополам) и тушить 1 час. Закатать горячим в стерелизованные банки,укутать Сейчас еще можна приготовить. Очень вкусно, а зимой еще и удобно(быстро)
Kolpachiha
28.09.2012, 20:36
ИКРА ГРИБНАЯ
2 литра вареных грибов - перекрутить на мясорубку.
0,5 кг лука - мелко порезать
0,5 кг моркови - на терку
100 гр сахара
1 ложка соли
250 гр постного масла
тушить 1,5 часа, разложить в стерилизованные банки - закатать
можна по вкусу немножко добавить уксуса 50-100 гр
Я все пробую и добавляю по вкусу!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!:ok1:
Печенье-пуговицы!
Ингредиенты:
4 стакана муки
2 желтка
1 яйцо
1 стакан сахара
250 г сливочного масла(комнатной температуры)
1 пакетик разрыхлителя(10 г)
1 ч.л.экстракта ванили
Масло взбейте, добавляя сахар, желтки, яйцо и ваниль. Добавьте муку и замесите гладкое, эластичное тесто.
Сформируйте маленькие шарики из теста.
Возьмите пробку от бутылки и надавите в центре лепешечки теста, чтобы придать форму, характерную для пуговицы.
Используйте соломку и проткните четыре отверстия в центре каждого печенья. Испеките в предварительно нагретой духовки до 180 градусов минут 7-10 ( я пеку немнго дольше)до золотистого цвета. И дайте остыть.
Растопите шоколад.( а можна и без щоколада)
Теперь можно искупать их в растопленном шоколаде и десерт готов!
cook it!
http://*********su/2603409m.jpg (http://*********su/2603409.htm)
http://*********su/2589073m.jpg (http://*********su/2589073.htm)
http://*********su/2590097m.jpg (http://*********su/2590097.htm)
http://*********su/2582929m.jpg (http://*********su/2582929.htm)
http://*********su/2580881m.jpg (http://*********su/2580881.htm)
Алёнушк@
29.09.2012, 18:27
Від всіх цих рецептів аж слюньки текуть!!!!!!!!!!
сохраняют вкус малосольных до следующего сезона.Валюша,а есть рецептик таких же,но огурцов.Которые как малосольные до след сезона?
" Нутелла по домашнему"
Берем 7 кг слив (очищенных) венгерок ,добавить чуть воды варить 15 мин, остудить,
перетереть через сито (друшлаг)( я просто перекручую на мясорубке) проварить еще 15 мин+4 кг сахара, 1 пачка какао 100 гр+1 кг меленых орехов+250 гр сливочного масла+2 пакетика ванили, варить еще 15-20 мин и закатать-выход 7 л банок.
Я беру любой сорт слив, привариваю в небольшом кол-ве воды,остужаю, вынимаю косточки, перекручую на мясорубке, сахара даю чуть меньше,орехов чуть больше., закрываю в зависимости от сорта слив. А потом на булочку,хлебчик и кушать на здоровье! Я думаю попробовать еще и печь пироги .
Алёнушк@
08.10.2012, 05:37
" Нутелла по домашнему"
Берем 7 кг слив (очищенных) венгерок ,добавить чуть воды варить 15 мин, остудить,
перетереть через сито (друшлаг)( я просто перекручую на мясорубке) проварить еще 15 мин+4 кг сахара, 1 пачка какао 100 гр+1 кг меленых орехов+250 гр сливочного масла+2 пакетика ванили, варить еще 15-20 мин и закатать-выход 7 л банок.
Я беру любой сорт слив, привариваю в небольшом кол-ве воды,остужаю, вынимаю косточки, перекручую на мясорубке, сахара даю чуть меньше,орехов чуть больше., закрываю в зависимости от сорта слив. А потом на булочку,хлебчик и кушать на здоровье! Я думаю попробовать еще и печь пироги .
Дякую за такий смачненький рецептик!
Лариса Левченко
08.10.2012, 15:50
Девочки! Рецептик баклажанов острых. Делала вчера, готовила для стола на работу. Сегодня эти баклажаны смели за милую душу!:grin:
Ингредиенты:
1. Баклажаны 2 кг.
2. Стручки горького перца 2 шт.
3. Сладкий болгарский перец (преимущественно красного цвета) 2 шт.
4. Чеснок 1 головка
5. Соль 1,5 ст.л.
6. Сахар 1,5 ст.л.
7. Уксус 9% 130 мл.
8. Растительное масло 200 мл.
Приготовление:
1. Баклажаны отварить, положить под пресс, чтобы стекла лишняя жидкость, нарезать большими кусками.
2. Перец и чеснок перекрутить на мясорубке (или в блендере), добавить соль, сахар, уксус, масло и все перемешать.
3. Теперь баклажаны соединить с заправкой, перемешать.
4. Разложить по банкам, закрыть капроновыми крышками. Хранить в холодильнике. Могут до полугода храниться.
Долго хранить не придётся!! Уйдут моментально!!:taunt:
Powered by vBulletin® Version 4 Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved. Перевод: zCarot