PDA

Просмотр полной версии : Методическое и практическое пособие "Учимся петь и танцевать, играя!" Евтодьевой А. А.

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6

aichka
10.10.2013, 16:28
И я очень хочу приобрести пособие!!!Алла Анатольевна,номер карты сбербанка актуален?Можно вопросик:Из чего сделаны веточки с листьями,можно узнать?Спасибо!!!С уважением,Светлана.

Света! Отвечаю поэтапно: номер карты актуален, конечно! Смотрите вот тут:
http://forum.in-ku.com/showthread.php?t=135350&p=4104361&viewfull=1#post4104361

А веточки мы отрезали от больших покупных веток, от каждой ветки получаются 5- 6 пар веточек.

А шапочки пластмассовые здесь:

http://forum.in-ku.com/showthread.php?t=131701&page=4&p=2820372&viewfull=1#post2820372
и здесь:
http://forum.in-ku.com/showthread.php?t=131701&page=4&p=2820407&viewfull=1#post2820407

Спасибо за вопросы!
С уважением Алла.

Mishlen
11.10.2013, 20:06
Здравствуйте!
Не подскажите как приобрести ваши материалы, если я заграницей. Спасибо

aichka
11.10.2013, 20:33
Здравствуйте!
Не подскажите как приобрести ваши материалы, если я заграницей. Спасибо

Здравствуйте, Леночка! В нашем "полку" прибыло!

Как я рада, что моя книга- пособие расширит свою "географию" - она уже полетела и в Англию, и в Израиль, и в Германию, и в США, и в Италию... не говоря уже о Литве, Латвии, Белоруссии и Украине - это такой счастье!

А теперь возможно она попадет в Канаду? Я очень рада!

В этом вам поможет администратор нашего форума - Марина Зайкина, обратитесь, пожалуйста, к ней!

http://forum.in-ku.com/member.php?u=29

Спасибо вам за обращение! Мне очень приятно!

Почитайте отзывы девочек, работающих по моему пособию, и вы убедитесь в результативности методики!

С уважением Алла.

Mishlen
19.10.2013, 18:41
спасибо, и вот назрел вопрос о методике. Скажите, пожалуйста, методика рассчитана на занятия в детском саду, где музыка каждый день? Я веду занятия с русскими детками 1 раз в неделю 45 минут. Будет ли эффективно? Я просто боюсь начать, а потом пойму что времени не хватает...

aichka
19.10.2013, 19:00
Уважаемая Лена!
Музыкальные занятия в наших детских садах проходят не каждый день, а 2 раза в неделю.

Если вы хотите научить детей музыкальным навыкам в пении и движении, то именно игровой подход даст свои результаты, но только при условии, что эти занятия будут систематическими, пусть раз в неделю, но обязательными, то есть, если вы будете заниматься игровым распеванием при каждой встрече с вашими воспитанниками, то они запоют чисто, красиво и правильно!

Шалтырка
31.10.2013, 15:03
Уважаемая, Алла Анатольевна. здравствуйте! 30 октября я оплатила за методическое пособие "Учимся петь и танцевать играя!" Жду с нетерпеньем! Заранее благодарю.

aichka
31.10.2013, 17:21
Уважаемая Надя! Я написала вам личное сообщение - посмотрите вверху странички - "уведомления" и пишите мне по адресу: aichka@yandex.ru

пиаф
03.11.2013, 20:18
Дорогая, чудесная Аллочка!! Какое счастье,что Вы среди нас! Спасибо за страницы Вашей волшебной книги, от которой невозможно мне было оторваться, читала-перечитывала до ночи, пропевала все песенки, плакала, смеялась, всплывала поплавком, как в детстве, и покачивалась на теплых волнах..,тихо радовалась за тех деток-малышей, которых Вы наполняете так щедро, светло, полно, терпеливо и пламенно! Сколько же в этом Любви и Добросердечия, Вы дарите красоту, вдохновение, резонанс, Со-звучие..))) Невыразимое, что мимо слов, между строк.. Когда просматривала видео, аж подпрыгивала и подпевала, подпевала и подпрыгивала! Вот что Вы сотворили! Мне кажется, что Вы поражены Красотой и желанием этим поделиться, вот так удивительно ! настроены к Миру, а деточки это очень чувствуют, глаза их горят,души распахиваются, интерес нарастает. Это Счастье, петь свою песню, как птица. Пойте её! Самое солнечное - Спасибо за взаимодействие , за возможность прикоснуться к Вашему, Аллочка, Творчеству, за Легкое Дыхание, которым напитываете нас!!!!!! Вы - настоящая, живая)))))). С благодарность и восхищением, Лена Г.

ПАнна
07.11.2013, 08:55
Здравствуйте,Алла.Восхищаюсь вашей фантазией и талантом.Недавно начала работать с дошкольниками, увидела ваши видео и ваши книги- это просто клад!Попробовала несколько ваших распевок-дети в восторге!Очень бы хотелось приобрести ваши книги и применять вашу методику на занятиях.Я живу на Украине,пожалуйста подскажите,можно ли получить их по почте?

Zoya-Mirem
07.11.2013, 18:03
Здравствуйте, Алла Анатольевна!

Огромное спасибо за книгу! Это бесценный материал, которого (согласитесь) всегда не хватало. К сожалению репертуар распевок для детей был очень ограничен. А теперь! Ярко, красочно, доступно детям! Поем с удовольствием! Восторг и благодарность Вам, Алла Анатольевна! С уважением, Зоя.

Tasya835
16.11.2013, 22:08
Уважаемая Алла Анатольевна! Огромное СПАСИБО за Ваше творчество!!! Получила Ваш сборник, второй день сижу, не могу оторваться... с понедельника уже начну заниматься с детьми. Дорогие коллеги, я обращаюсь к тем, кто ещё не приобрёл сборник "УЧИМСЯ ПЕТЬ И ТАНЦЕВАТЬ ИГРАЯ", Вы действительно не пожалеете! Такого материала Вы нигде не найдёте! Я понимаю, в наше время очень много мошенничества, особенно в интернете! Но на нашем форуме такого не бывает! Отправив деньги, я через минуту уже получила материал и прыгала от радости!!!
Дорогая Аллочка, ЗДОРОВЬЯ Вам и творческих успехов!!! С Ув. Наташа

Шалтырка
20.11.2013, 11:28
Уважаемая, Алла! Получила пособие, но сразу не ответила, т. к. хотела написать после занятий с детьми. Прекрасное пособие! Нисколько не пожалела, что его приобрела. Дети в восторге, результат виден сразу! Очень вас благодарю! Вашим деткам очень повезло, что у них есть ВЫ!!! Успехов вам и здоровья!!!

tolga
23.11.2013, 19:55
Здравствуйте, Алла! Вот уже третий месяц поём Ваши распевки во всех группах. С каким удовольствием дети их обыгрывают, стали петь чище благодаря таким замечательным приёмам.А какие прекрасные песни!!! Дети с восторгом пели осенние песни, сейчас разучиваем новогодние и получаем массу удовольствия. Огромное Вам СПАСИБО!!! Я просто счастлива, что познакомилась с Вами!

Tetya Muzika
08.12.2013, 07:51
Уважаемая, Аллочка Анатольевна! Спасибо вам огромное за пособие!!! Я изучила его - это просто клад!!!! Мы уже с детками подг. группы начали разучивать распевку "Снежная королева" - дети в восторге!!!! Они, оказывается (!)ещё и очень неплохие артисты!!! "Вытащить" это просто в стихах или в ролях - всегда проблема, а здесь они так входят в образы Королевы и Кая, что остается только прослезиться!))). СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ ЗА ВАШЕ ТВОРЧЕСТВО!!!!!
http://static.forum.od.ua/attachment.php?attachmentid=4654388&d=1344547041

mochalova19
31.12.2013, 17:10
Дорогая Алла Анатольевна,от вашего творчества я в полном восторге!И песни и танцы-просто великолепны!!!Счастья вам и творческого долголетия!!!С наступающим Новым годом!http://*********net/4149976m.gif (http://*********net/4149976.htm)

эльнарчик
04.01.2014, 16:02
Алла Анатольевна! Огромнейшее спасибо Вам за пособие. Ваши упражнения я уже использовала на занятиях(случайно вышла на них на ютубе),дети просто в восторге от них. Желаю Вам творческих успехов.СПАСИБО!!!!!

ttanya
10.01.2014, 11:27
Алла Анатольевна! Спасибо огромное за Вашу книгу, которую я имела счастье приобрести у Вас на курсах. Это одна из жемчужин Вашего творчества.
Дорогие коллеги! Мы с моими детками уже более семи лет поем распевочки и песенки Аллы Анатольевны, гуляем по ритмическим музыкальным дорожкам. А в конце занятия детки с нетерпением ждут, у кого же сегодня пополнится копилочка орденов. У детей появились и мимика, и жесты, и чистота интонирования. Начинаем петь распевки с младшей группы (конечно не все, а более доступные для этого возраста), обыгрываем их. Детки справляются и с текстом, и с мелодией. А как все ребятки любят их инсценировать! Мальчишки поют голосочком Дюймовочки и кукол,-и никто не смеется над этим, а девочки партию Карабаса-Барабаса или жука и наоборот.... И попробуй пропустить распевание- дети сами напомнят, потому что это занимательно, увлекательно, сказочно и деткам это очень нравится. А ведь детей не проведешь.
Методика игрового распевания работает на все 100%. Советую- приобретайте , вы не пожалеете, увидите положительные результаты не только в пении, но и в движениях, в мимике, в передаче различных образов.
Алла Анатольевна! Спасибо! Спасибо! Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

oxanaageeva
21.01.2014, 17:54
Алла Анатольевна здравствуйте. хотела бы спросить распевки в книге" Учимся петь играя" вы используете во всех группах , как вы их распределяете по всем группам.? не могут же петь дети одну и туже распевку в младшей и подготовительной группе.

aichka
21.01.2014, 19:15
Алла Анатольевна здравствуйте. хотела бы спросить распевки в книге" Учимся петь играя" вы используете во всех группах , как вы их распределяете по всем группам.? не могут же петь дети одну и туже распевку в младшей и подготовительной группе.

Оксана! Вы молодец, что интересуетесь и пытаетесь систематизировать распевки, распределить их по группам,это очень похвально!

Конечно же, в подготовительной группе ребята не поют распевки малышей!

Хотя для хохмы, :taunt: я как-то у больших ребят проверила- помнят ли они распевки из своего горшочного детства?
- ведь такой методический приём существует - закрепление и возвращение к прошлому репертуару!

И вы знаете- помнят! И с таким удовольствием, а, главное, с таким КАЧЕСТВОМ спели - сердце и слух радовались!

Распевки эти знакомы детям по сказкам, и, используя взаимодействие с воспитателями - очень логично петь распевки из тех сказок, которые дети по программе проходят в группе или просто эти сказки читали им взрослые...

Сколько раз так здорово получалось, что мы с воспитателем поговорим- какую сказку они с детьми сейчас читают - и на музыкальном занятии используем именно её - удивлению и счастью детей от такого "совпадения" нет предела!

А потом воспитатель мне рассказывает, что закрепляя сказку, пересказывая её, дети в группе превращаются в маленьких музыкальных артистов и поют, и играют в распевку в игровом уголке, самостоятельно распределяя роли...

А как меня так порадовала моя напарница - Наташа, когда в сценке "Колобок" на Новогоднем утреннике , она взяла мою распевку на момент встречи колобка с разными зверятами.. и эта распевка звучала как маленькая песенка- приветствие, что очень украсило стихотворный текст сценки..

Оксаночка, я дам вам ссылку на сообщение, где я говорила о распределении распевок по группам, может быть, вам пригодится!

Но, повторяю, это не строгое распределение!

Меняйте местами, возвращайтесь к пройденному, или опережайте возраст - смотря какие дети- по возрасту и способностям, и, смотря какие задачи вы ставите в распевании:

-отработать просто контрастное звучание среднего и высокого регистра голоса,
- или вам нужно отработать для будущей песни - скачки в мелодии, или взятие сразу высоких нот..

Я старалась написать распевки в игровой форме на все случаи - на все варианты певческих навыков, чтобы детям было интересно учиться петь!

Посмотрите подробнее тут, да и на других страничках мы много говорим о распевании:
http://forum.in-ku.com/showthread.php?t=131686&page=30&p=4131290&viewfull=1#post4131290

oxanaageeva
22.01.2014, 07:27
Алла Анатольевна спасибо за подробный ответ.

Урдомчанка
08.02.2014, 14:33
Алла Анатольевна, пособие "Учимся петь и танцевать, играя" существует только в электронном варианте или его можно как-то получить и в печатном виде? Я случайно "обнаружила" Вас и Ваши творения на просторах интернета и теперь просто не нарадуюсь. Я ХОЧУ получить все!!! Поэтому почти в каждой темке есть мои послания к Вам! Спасибо. С уважением Татьяна.

aichka
08.02.2014, 14:58
Алла Анатольевна, пособие "Учимся петь и танцевать, играя" существует только в электронном варианте или его можно как-то получить и в печатном виде? Я случайно "обнаружила" Вас и Ваши творения на просторах интернета и теперь просто не нарадуюсь. Я ХОЧУ получить все!!! Поэтому почти в каждой темке есть мои послания к Вам! Спасибо. С уважением Татьяна.

Танечка! Спасибо вам и за интерес к моему пособию!

Книжного варианта, к сожалению, уже не осталось - книга очень быстро "разлетелась", потому что тираж был небольшой, экспериментальный.
Но книга в электронном виде сделана очень качественно, это не сканированный вариант, а документ, сделанный в формате PDF, с яркими иллюстрациями и нотами. В книге очень много конкретных и полезных методических приёмов, которые ОЧЕНЬ помогают мне работать и достигать моим детям прекрасных результатов в пении и танцах, а не та "вода", которую печатают наши теоретики...

Я, прежде всего - практик, поэтому прекрасно понимаю, что именно ПРАКТИЧЕСКИЕ советы нужны музыкантам, поэтому старалась быть по максимуму конкретной!

Девочки - музыкальные руководители детских садов и студий, которые приобрели книгу- очень довольны!
Уже многие музыканты и в России, и за рубежом- Англия, США, Италия, Польша, Израиль, Болгария, Германия, и конечно же, Украина, Латвия, Литва и Белоруссия, занимаются по моей методике и пишут отзывы, что удивляются столь быстрому эффекту: буквально через несколько занятий у детей улучшается исполнительская деятельность и в пении, и в танцах!

Буду рада, если и вам понравится моя методика, а её результаты- можно увидеть на моих видео в ютубе:

http://www.youtube.com/user/aichka1

Урдомчанка
10.02.2014, 12:36
Танечка! Спасибо вам и за интерес к моему пособию!

Книжного варианта, к сожалению, уже не осталось - книга очень быстро "разлетелась", потому что тираж был небольшой, экспериментальный.
Но книга в электронном виде сделана очень качественно, это не сканированный вариант, а документ, сделанный в формате PDF, с яркими иллюстрациями и нотами. В книге очень много конкретных и полезных методических приёмов, которые ОЧЕНЬ помогают мне работать и достигать моим детям прекрасных результатов в пении и танцах, а не та "вода", которую печатают наши теоретики...

Я, прежде всего - практик, поэтому прекрасно понимаю, что именно ПРАКТИЧЕСКИЕ советы нужны музыкантам, поэтому старалась быть по максимуму конкретной!

Девочки - музыкальные руководители детских садов и студий, которые приобрели книгу- очень довольны!
Уже многие музыканты и в России, и за рубежом- Англия, США, Италия, Польша, Израиль, Болгария, Германия, и конечно же, Украина, Латвия, Литва и Белоруссия, занимаются по моей методике и пишут отзывы, что удивляются столь быстрому эффекту: буквально через несколько занятий у детей улучшается исполнительская деятельность и в пении, и в танцах!

Буду рада, если и вам понравится моя методика, а её результаты- можно увидеть на моих видео в ютубе:

http://www.youtube.com/user/aichka1
Добрый день, Алла Анатольевна! Спасибо Вам за исчерпывающую информацию! Сегодня перевела Вам денежку за пособие "Учимся петь и танцевать, играя" и комлект с песнями для выпускного (Вы уж простите, что я в этой теме написала - все равно будете здесь читать) С нетерпением буду ждать ссылок. Еще раз Вам СПАСИБО за материал. Сегодня включила детям песню "Танец с цветами", так они сразу стали выполнять движения по тексту!!! С уважением Татьяна.:yes4::ok:

Урдомчанка
10.02.2014, 16:27
Алла Анатольевна!!! :yahoo: СПАСИБО!!! СПАСИБО!!! СПАСИБО!!!

Алеана
16.02.2014, 09:10
Здравствуйте Алла Анатольевна! Денежку вам перевела, буду с нетерпением ждать методическое и практическое пособие "Учимся петь и танцевать, играя".
С уважением Лена.

Xeni
19.02.2014, 10:41
Алла Анатольевна! получила вашу книгу.. как красочно...интересно....сколько методов и приемов... .большое спасибо!.думаю,что она мне поможет в моей работе!!!

ВЕРНИСАЖ
09.03.2014, 05:14
Здравствуйте, Аллочка! Меня зовут Марина, я из Беларуси. Работаю в ДОУ муз. руководителем. Очень люблю свою профессию. Наша работа очень творческая. К сожалению из-за большой подготовки к утренникам времени на основные разделы муз. занятия времени всегда не хватает. Мне хотелось бы немного изменить свою работу на занятиях. Увидев видео вашей игровой распевки со старшей группой я была в восторге! Хочу сделать что-то похожее как ваши пособия, но только свое и своими силами. С наглядным пособием справлюсь, но как правильно объяснить все это детям в игровой форме и доступно немного затрудняюсь. Буду рада вашим советам. Заранее Вас благодарю и жду вашего ответа. Мой адрес эл. почты marinateslyk@rambler.ru

гуша
11.03.2014, 19:25
Алла Анатольевна, спасибо за книгу!!:yes4:

sakralbar
14.03.2014, 18:18
Я получила книги!Урра! Мечусь между принтером и инструментом))) спасибо огромное-все так красочно и дОбро-потрясающая работа!

Angel_A
20.03.2014, 13:22
Сегодня был первый день моей новой вокальной жизни в саду! До 4 утра читала, смотрела, впитывала, слушала, запоминала, неустанно восхищаясь талантом и любовью к детям! Спасибо Вам за все! Дети были в восторге от распевок, плакали от выпускной песни (и воспитатели напару), я сама вся в эмоциях! очень им понравилось играть! А до этого брала скучные свои, с училища, распевки. Вроде пели, но не так восторженно! Я благодарна до небес!

SVETLANA M.
20.03.2014, 13:26
Девочки, вчера в Калуге проходил конкурс-фестиваль "Мы вместе". И воспитанники нашей уважаемой Аллочки - ЛАУРЕАТЫ!!! От всей души поздравляю!!! Детки, как всегда, пели замечательно!!!

ТальяННа
20.03.2014, 15:23
Поздравляем Аллу Анатольевну и ее детский коллектив с успехом!!!
Петь песни Аллы Анатольевны - удовольствие, дети просят еще и еще!
Я познакомилась с творчеством этого замечательного автора осенью - благодарна судьбе за это знакомство!!! Теперь ни один праздник, ни одно занятие не обходится без материалов Аллы Анатольевны!!!!!!!!!!!!!

zayushka
27.03.2014, 06:35
Девочки, вчера в Калуге проходил конкурс-фестиваль "Мы вместе". И воспитанники нашей уважаемой Аллочки - ЛАУРЕАТЫ!!! От всей души поздравляю!!! Детки, как всегда, пели замечательно!!!

От всей души поздравляю вас, Алла Анатольевна! Вы и ваши воспитанники - большие молодцы!

zayushka
27.03.2014, 06:40
Пользуюсь вашими пособиями уже 2 месяца, не могла дождаться начала учебного года! Деткам очень нравится, на глазах сбрасывают с себя скорлупу и наращивают артистизм, вживаясь в образы сказочных героев и зверушек! Спасибо вам больше!
Я работаю в татарском садике, и перевела некоторые распевки на татарский язык для татарских групп. Может когда-нибудь соберется татарский аналог вашего пособия!)

stella722
10.04.2014, 15:52
Алла Анатольевна, огромное СПАСИБО за Вашу книгу:ok:. Это просто чудесная палочка-выручалочка. Я просто преклоняюсь перед Вашим неисчерпаемым талантом! И отдельное СПАСИБО за документацию, в которой Вы делитесь своим опытом чему должен научить педагог так называемая "схема усложнения", это так ценно новичку!!!

Инна Корепанова
18.06.2014, 10:33
Алла Анатольевна! Вчера получила Вашу книгу! Пока только пробежала глазами, но уже в восторге! Именно то, что я и искала.
Дело в том, что я ещё и не работаю с детками, но с сентября пригласили в детский садик музыкальным руководителем. Образования специального нет, но есть любовь к музыке и детям. Поэтому, конечно, я сразу в интернет.
Материала, очень много, но ни в какую систему все это не укладывалось. И вскоре заметила, что среди просматриваемых роликов большая часть особо понравившихся являются Вашими. Но мысленно для себя их откладывала в сторону, потому что казалось всё сложным. Больше всего удивило, что выступают не избранные "звёзды", а все дети, и выступают с огромным интересом. Начала интересовать Вашим творчеством, попала на этот сайт. И о, чудо!!! Оказалось, что Вы не только работаете, творите, но ещё и щедро делитесь своим талантом со всеми интересующимися!!!! Огромное Вам спасибо.
Решила начать именно с этого пособия. Всё очень доступно, интересно. У меня есть ещё немного времени на изучение, подготовку наглядных материалов и т.д. Надеюсь, вскоре получится обогатиться и всеми другими Вашими материалами.
Еще раз, Огромное спасибо за Ваше творчество!!!

shakedi
07.07.2014, 13:06
Здравствуйте, уважаемая Алла Анатольевна! Восхищаюсь вашим талантом, высоким профессионализмом и отношением к работе!Хочу сказать слова благодарности за возможность использовать ваши советы и рекомендации в работе! Подскажите, пожалуйста, как можно приобрести Ваше пособие жителям зарубежья.Заранее спасибо!

Светлана Ю
08.07.2014, 15:29
Разбирала старые видеозаписи и обнаружила вот этот чудесный рабочий момент, который появился благодаря творчеству Аллы Анатольевны) Спасибо огромное!

http://www.youtube.com/watch?v=OYRSvJE6J5I

aichka
08.07.2014, 15:41
Разбирала старые видеозаписи и обнаружила вот этот чудесный рабочий момент, который появился благодаря творчеству Аллы Анатольевны) Спасибо огромное!

Светочка, спасибо большое! Так приятно слышать свою распевку "Маша и медведь"!

Я так поняла, что это старшие детки, самое главное, что они голосками изображают голос медведя и Машеньки - в среднем и высоком регистре. И стараются делать это выразительно!
То есть учатся быть музыкальными артистами, и это замечательно!

И то, что распевка заканчивается элементом игры- тоже очень интересно ребятам, для них это не обучение, а забава, игра!

Спасибо большое, Светочка, мне очень приятно, что вы используете в своей работе моё игровое распевание!

Надеюсь, что оно помогает вам в работе, в достижении чистого и выразительного -как сольного, так и фронтального пения!

Светлана Ю
08.07.2014, 16:13
Это детки средней группы. Мы готовились к открытому мероприятию по гендерному подходу в развитии дошкольников. Ваши распевки великолепно вписались в эту тему.