PDA

Просмотр полной версии : Тематические свадьбы. Мозговой штурм для новичков

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8]

Инна Уманская
14.02.2015, 17:21
Здравствуйте. длясебя брала в копилку материал-еще не разбирала-может что-то и поможет.

Сценарий рыцарской свадьбы
Итак, когда гости собираются в кафе, говорится вступительное слово, чтобы окунуть гостей в средневековую атмосферу...
«Через несколько минут мы с Вами попадем в средневековье – во времена рыцарей и прекрасных дам сердца!
А начиналось все так…
Однажды прекрасные дамы поняли, что белые кружевные платочки нужны для того, чтобы махать ими кому-то. Махать платочками с балкона хулиганам и солдатам было неинтересно, поэтому появились рыцари.
Рыцари – это такие мужчины, которых хлебом не корми, а дай совершить какой-нибудь подвиг во имя Дамы сердца и собственной славы.
Дама считалась прекрасной даже в случае отсутствия платочка и балкона для махания с него.
В ту же пору были распространены драконы. Их производили исключительно для принцесс и прекрасных дам, так как только они могли подготовить их к удачному замужеству.
Сейчас всем присутствующим предлагается примерить на себя романтичные роли и окунуться в атмосферу средневековья. Итак, все мужчины зачисляются в ряды доблестных рыцарей. А все женщины и девушки становятся прекрасными дамами.
Безусловно, за сегодняшний вечер мы с Вами познакомимся гораздо ближе…И начнем свое знакомство уже сейчас. Прошу Вас набросать советы, теплые и мудрые строки, замечания и пожелания нашей молодой семье на сердце-плакате под названием «Герб семейного счастья».
Затем начиналось знакомство и дарение. Гостей вызывали поочередно со стороны жениха и невесты по убыванию степени родства и близости. Всем подобраны для приглашения разнообразные титулы. Так родителей можно назвать королем и королевой, были там светлейшие князья и княгини, бороны и баронессы, герцоги и герцогини, графы и графини, маркизы…
«Прежде, чем мы займем свои места за уже заставленными яствами столами, мы бы хотели шагнуть еще ближе в нашу сказочно-рыцарскую атмосферу. Прошу выйти называемых мною гостей для обозначения определенными символами.
Сегодня на нашем балу присутствуют
Принц – жених
Принцесса – невеста
- основной признак: всегда и везде рядом, нарядные и влюбленные, прислушиваются к советам всех окружающих
Короли – отцы (им выдаются желтые звезды-ордена)
Королевы – мамы (им выдаются волшебные веера)
- короли горды за детей, получили звезды, втайне загадали желание и рады, что в кои-то века довелось погулять на балу, а королевы, безусловно, волнуются за всех и за все, поэтому и получили в руки волшебные веера.
Опытные рыцари – сваты –– 2 (получили медали)
Добрые феи – свахи – 3 (получили волшебные палочки)
- это опытные люди, за что имеют медали, знают, сколько нужно наливать и выпивать, чтобы праздник удался, а если что не так добрые феи взмахом волшебной палочки разрешат все сложности
Лучший друг принца – 1-й рыцарь/свидетель (имеет бутоньерку)
Лучшая подруга принцессы – 1-я дама сердца/свидетельница (имеет бутоньерку)
- активные и свободные, романтичные и веселые
Доблестные рыцари – мужчины
Прекрасные Дамы сердца – женщины
- наши любимые гости, от которых мы ждем искренних поздравлений и активного участия в этот вечер.
Придворный музыкант
Придворная тамада
- постараемся организовать веселый пир, но не без Вашей помощи.
А теперь приглашаем Вас за свадебный стол, где вы сможете попробовать самые вкусные блюда и испить волшебные напитки».

Первый стол. Вступительная речь ведущего, наполнение бокалов.

«Создал когда-то Бог мужчину и женщину. Отвел их в чистое поле. Научил делать шалаш. Дал мужчине лопату, а женщине горсть зерна: «Живите и продолжайте род человеческий. Приду через год, посмотреть, как вы обоснуетесь.
На следующий год пришел Бог рано утром, на восходе солнца. Видит: сидя мужчина и женщина у шалаша, рядом в поле созревает рожь, в колыбели спит ребенок. Мужчина и женщина смотрят то на солнышко восходящее, то в глаза друг другу. А когда глаза их встречались, Бог ощущал огромную энергию и великую красоту. А красота эта и радость безмерная разливались по небу и земле.
Удивился Бог: «Как же так? Я слепил человека из глины, вдохнул в него жизнь… но и подумать не мог, что появится что-то вечное, необъяснимое, волшебное?!»
Сегодня мы с Вами собрались здесь и полны энергии потому, что рядом с нами как минимум два любящих человека – это Ира и Андрей.
Поднимем же наши бокалы за то, чтобы любовь, которая соединила жениха и невесту крепла с каждым годом, заряжала своей волшебной энергией их самих и тех, кто есть, и будет появляться рядом с ними!».
Следующие тосты – родителей, свидетелей.
«Во все времена и на всех празднествах звучала и лилась музыка, люди танцевали. Вот и я приглашаю всех доблестных рыцарей и прекрасных дам поспешить в танцевальный зал, где прелестные жених и невеста станцуют свой первый семейный танец под любимую мелодию».
Танцы. Во время танцев проводятся конкурсы.
«Сказочное гадание». Из бумаги вырезаны подарки – машина, дом, сын, дочка, деньги и др. Подарки крепятся на нитки и на ленту. Жениху завязывают глаза и вручают ножницы, которыми он должен добыть то, что обязательно появится в молодой семье до первого конца года совместной жизни.
«Сиамские близнецы». Создаются три пары. Одной рукой они обнимают друг друга, а другой выполняют задания:
- завязать бантик;
- почистить банан;
- разорвать лист бумаги по нарисованной линии.

Второй стол. Тосты гостей из списка, составленного женихом и невестой.

Конкурсы для рыцарей и прекрасных дам.
«Когда-то в средние века повсюду жили рыцари,
И жизнь была их нелегка в тяжелой амуниции.
Гордились рыцари собой, мечами и доспехами,
Играли рыцари судьбой и на турниры ехали.

Вернемся немного в эпоху средневековья. Так вот, в это время рыцари должны были владеть семью рыцарскими добродетелями: фехтование, верховая езда, владение копьем, плавание, охота, игра в шашки и сочинение стихов.
Мы не будем тут устраивать турниры по фехтованию, но предложим другие испытания. И для этого я предлагаю выйти сюда нескольких доблестных рыцарей.

1. «Танцующие части тела»: садятся на стулья и под музыку танцуют только руки, ноги, голова, губы, плечи, плечи и губы, руки и голова, ноги и глаза.
2. «Стихосложение»: предлагаются несколько напечатанных стихов, нужно выбрать стихотворение, даму и зачитать его даме в романтичной манере.
3. «Турнир популярности»: попросить дам подправить макияж – накрасить губы. Кто из рыцарей пользуется наибольшей популярностью у барышень? Сейчас рыцари отправятся по кругу за трофейными поцелуями. У кого на лице окажется больше поцелуев – тот и победитель!
К дамам тоже предъявлялись определенные требования: они должны быть романтичными, мечтательными, пластичными и грациозными, умелыми в домашних делах.

Приглашается несколько прекрасных дам.
1. «Средневековый бутерброд»: приготовить из компонентов, находящихся на нашем богатом столе, бутерброд. Разрекламировать, накормить рыцаря.
2. «Рукодельница»: из предложенного скроенного куска материала необходимо двумя швами сшить вещь. (Выдаются выкройки семейных трусов).
3. «Вдохновительница»: во все времена для женщин не было секретом то, что мужчину нужно хвалить. Вот я и предлагаю нашим дамам продолжить фразу «Мужчина – это…» таким образом, чтобы присутствующие рыцари вдохновились на подвиги.
Определение по овациям лучшей прекрасной дамы и рыцаря. Вручение призов.

Третий стол. Тосты гостей.

Проводятся следующие конкурсы.
«Лейся песня»
Ну что за свадьба, что за пир без песни?! Ну а раз пир, раз свадьба, то песни должны быть про что? Про любовь. Итак, распределимся на 3 команды - как вы и сидите за столами. Разные столы соревнуются между собой в коллективном исполнении песен о любви.
«Средневековые танцы»
Гости разбиваются на пары, становятся друг напротив друга. Звучит музыка. Мужчины вытянулись по струнке и сделали пригласительный кивок, женщины присели в знак согласия на танец. Ведущий командует: «Сделали шаг друг к другу, потом сразу шаг назад, еще раз шагнули, но коснулись друг друга правой рукой, подняли её вверх, разошлись, коснулись друг друга левым плечом, покружились, а сейчас коснулись правым плечом и покружились в обратную сторону. Левое запястье к левому запястью, покружились, правое запястье к правому запястью, покружились. Спина к спине, покачались из стороны в сторону. Повернулись друг к другу, мужчины подняли руку высоко, дамы обернулись вокруг своей оси. Подошли поближе прижались правым ухом к правому уху, покружились. Левым ухом к левому уху, покружились

ewa.elik
15.02.2015, 12:26
Дорогие други и подруги!!!!!!!! Я в трансе......:036:.Поступил заказ на " Розовую свадьбу".... Ни разу не проводила тематические свадьбы , да и юбилеи тоже........Помогите....... хотя бы как начать и какую нибудь идейку...... Буду очень признательна!!!!!!:yes4:

elen-ka20
15.02.2015, 15:58
Это юбилей свадьбы розовой? Если да,то вам сюда-целая тема по юбилеям http://forum.in-ku.com/showthread.php?t=49487
Или свадьба в розовом цвете? Или свадьба роз(цветов)? Писать не смогу,но подсказать без проблем,только уточните,плиз

Jenik25
15.02.2015, 20:10
Дорогие други и подруги!!!!!!!! Я в трансе.......Поступил заказ на " Розовую свадьбу".... Ни разу не проводила тематические свадьбы , да и юбилеи тоже........Помогите....... хотя бы как начать и какую нибудь идейку...... Буду очень признательна!!!!!!

Кое-что по Розовой свадьбе. Проводила, правда много лет назад.
Под первый тост выходит повар, неся поднос с выложенной цифрой 10 из бутербродов в виде розочек, всем раздавал в качестве закуски.
Роняют розы аромат, сияет юбилей,
И радостно встречает взгляд всех дорогих гостей.
И пусть счастливая судьба вам дарит вновь и вновь
Сегодня, завтра и всегда удачу да любовь!
Дорогие гости, а как вы думаете, почему 10-летие свадьбы называется Розовая свадьба? Гости предлагают варианты…
Алая роза всегда символизировала сильное чувство, страсть.
Роза – цветок влюбленных, символ страсти, обожания и поклонения красоте. Считается, что к этому периоду ваша семья, словно великолепный бутон, раскрылась, превратившись в роскошный цветок.
А знаете ли вы, как ещё по-другому называется этот юбилей? … Оловянная свадьба. А почему?
Даже менее популярное "оловянное" название годовщины 10 лет свадьбы увязывают с гибкостью металла олова - то есть, с умением супругов подстраиваться друг к другу, они за 10 лет научились уважать друг друга, понимать, ценить, принимать такими, какие есть, их чувства окрепли, они гибки в отношения, уже умеют друг другу, где необходимо, уступать.
Олово символизирует гибкость - супруги уже настолько хорошо знают друг друга, что понимают все с полуслова, уступают, когда это необходимо.
У меня тогда было тематическое поздравление от букета цветов.
Если надо - могу поделиться.

Мурамарина
16.02.2015, 06:01
Инна, спасибо огромное за материал и за то, что не осталась равнодушной к моей просьбе.

ТАТЬЯНА55
16.02.2015, 10:10
Число 10 в нумерологии. Информация о числе 10. Удивительный мир чисел
Как характеризует нумерология число 10 (Декада)
У каждого человека есть желание познать тайну числа, понять с его помощью непостижимую суть собственной судьбы. Согласно пифагорейскому определению, число 10 относится к треугольным числам. 10 (декада) - величайшее число, потому дает нам тетрактис (10 точек).

Смысл числа десять состоит в том, что оно продолжает линию, намеченную числом девять. Далее после него начинаются двузначные числа. Число 10 символизирует идею абсолютного совершенства и числовой завершенности. Десять возвращает к источнику всех однозначных чисел – единице, но на новом уровне. 10 содержит в себе все числа, поэтому его считают числом различных энергий.

В своем человеческом аспекте 10 - число абсолютной полноты и тотальной завершенности. Число десять состоит из единицы и нуля. Один - символ Бога, то есть бытия, а ноль представляет собой непроявленную материю, то есть небытие. Вот почему десятка представляет собой синтез бытия и небытия. Число 10 символизирует целостность, так как приводит все к единству.
Если кратко, то нумерология характеризует число 10 так: наличие внутреннего стержня, способность к преображению через трансформацию личности и духовное развитие, умение руководить, самостоятельность в жизни и ответственность за свои поступки.

«Десятки» энергичны и жизнелюбивы. Они отличаются самодостаточностью и независимостью. Многие из людей под покровительством числа 10 обладают качествами лидера и сильно устремлены к карьере и успеху. Они живут, руководствуясь своими идеями, четко видят конкретные цели и пути их достижения. «Десяткам» нравится преодолевать различные препятствия и жить полной жизнью. Такие люди обычно имеют аналитический склад ума. Они, не останавливаясь, идут к достижению очередной цели, которая способствует мобилизации их творческого потенциала.

«Десятки» постоянно находятся в поиске новых возможностей для самореализации. Благодаря этому, каждый следующий день приносит им новые впечатления. Обладая способностью концентрироваться на осуществлении задуманного, «десятки» инициативны, поэтому никогда не испытывают недостатка в новых идеях.

К недостаткам «десяток» можно отнести то, что временами они уходят в себя, самоустраняясь от окружающих людей и решения насущных проблем. Часто люди под покровительством числа 10 сохраняют дистанцию в отношениях, никому не открывая свою душу. Многие из них самолюбивы и самоуверенны. Порой «десятки» верят в собственную неповторимость и исключительность. Часто прямолинейность их суждений переходит в непримиримость и жестокость к тому, кто мешает им на пути.
Если «десятки» активно развивают свои духовные качества, то приобретают новый источник творческой активности. Такие люди становятся мудрыми и преисполненными здравого смысла. Творческий подход к жизни и последовательность помогает «десяткам» достичь больших успехов.

ewa.elik
16.02.2015, 14:35
Евгения, огромное спасибо за материал !!!!!!! Теперь хоть чуть-чуть проявляется что-то......Буду очень признательна по поводу букета цветов!!!!!!!! :blush2::blush2:

ewa.elik
16.02.2015, 14:41
elen-ka20, Спасибо за " наводку" на тему...... У меня заказ на " Розовую свадьбу"....... Буду искать!!!!!!!

Олеся Лад
30.03.2015, 19:02
Здравствуйте уважаемые!!!! Предстоит свадьба в стиле Барби и Кэна. Всё облазила, что-то ничего особенного не нашла пока по этой теме..... Ну будут дарить вместо цветов игрушки гости молодым) вроде в тему). Ну а что исчо? :smile3: какой то изюм ведь должен быть? а? подскажите, плиииз, толкните в нужном направлении??? что-то ничего в голову не идёт!!!:tu:

МихайловА Ариша
31.03.2015, 21:20
Посмотрите мультяшки про Барби, от них и отталкивайтесь. А вообще, это романтика, балы, вальсы.

Наталья Стадник
07.04.2015, 12:53
Здравствуйте уважаемые!!!! Предстоит свадьба в стиле Барби и Кэна. Всё облазила, что-то ничего особенного не нашла пока по этой теме..... Ну будут дарить вместо цветов игрушки гости молодым) вроде в тему). Ну а что исчо? :smile3: какой то изюм ведь должен быть? а? подскажите, плиииз, толкните в нужном направлении??? что-то ничего в голову не идёт!!!:tu:

Мне кажется, свадьба Барби и Кена должна быть выдержана в лучших американских традициях, где огромную роль имеют наряды виновников торжества, декор зала, шикарный свадебный торт и т.д. Думаю, что все это в Интернете найти просто, а вопрос стоИт именно о развлекательной программе с привязкой к заданной теме. Как один из эпизодов праздника можно сделать соревновательный момент команд Барби и Кена. Для команды Барби, возможно, подойдет игровой момент «Бед бойз». Мы описывали его в своей теме тут http://forum.in-ku.com/showthread.php?t=136631&page=13. (Олеся, у Вас нет допуска в нашу тему, т.к. меньше 30 сообщений, номер я вам кину в личку). Можно немного отредактировать его под тему Барби.
Для команды Кена можно устроить дефиле холостяков, главное прописать интересный конферанс под участников этого действа.
Из развлекательных застольных элементов можно использовать «черный ящик»: предложить зрителям по наводящим вопросам отгадать, что в нем находится, без чего невозможно представить Барби или Кена.
Уверена, что вечер украсят анимашки, ведь Кен и Барби обожают танцы и развлечения.

гордеева
09.04.2015, 15:06
На лето молодожены захотели свадьбу в стиле Love is?если кто то делал помогите пожалуйста с советом. Какое начало, какое поздравление для молодоженов сделать, самый конечно оптимальный я считаю должно быть как европейское начало, ведь жвачки тогда были от туда. А вот на первенца как собрать? или например что еще можно сделать чтоб коснуться этой тематике.

Ева Балицкая
22.09.2015, 22:15
Всем здравствуйте!Ко мне пришли молодожены с заказом на сердечную свадьбу. Со встречей, началом и разными подводками особо проблем нет, а вот с развлекательной программой :blush2:... Клиенты хотят чтоб прямо все-все было с сердцами: и конкурсы, и даже отбивки песен...С отбивками еще куда не шло, а вот с конкурсами загвоздка получается. Может кто что-то подскажет? Заранее спасибо:yes4:

Рустем
06.07.2016, 12:14
Доброго времени суток, коллеги! работаю над сценарием свадьбы в стиле "Рустик", есть какие-либо наработки/мысли?

elen-ka20
06.07.2016, 21:28
Рустем, доброго..не много штурмовали по этой теме.Вот кое какие идеи собраны.
http://forum.in-ku.com/showthread.php?t=137529&page=58&p=4897912&highlight=рустик#post4897912
будут вопросы -обращайтесь.

Яблокова
02.11.2016, 15:59
Делюсь наработками,если это кому-то нужно.
Свадьба по книге "Алиса в стране чудес" ( математики заказывали)
В стиле СССР
Пиратская
Историческая
Свадьба путешествие ( для любителей путешествий соответственно)
И моя любимая-Свадьба по сериалу Бригада-Бандитская.
( фальшивые деньги,омон и развеселая перестрелка водяными пистолетами-за жениха.)

ТАТЬЯНА55
04.11.2016, 15:59
Конечно,нужно Варвара! Поделись, пожалуйста!

Яблокова
05.11.2016, 14:15
Татьяна,а что конкретно Вас интересует?

Анжелика.
04.12.2016, 19:41
Ооо! Это замечательно просто!

Пиратская
:blush2: Только у меня не свадьба, у меня юбилей у дамы :grin: