PDA

Просмотр полной версии : Налоговая "напоминалка"

Tatiana_S
22.03.2011, 09:53
Думаю, что эта тема будет актуальная для тех, кто решился открыть свое дело официально, но боится утонуть в море постоянно изменяющихся несовершенных законов.

Для России ориентироваться будем на:
- ИП (индивидуальных предпринимателей) без наемных рабочих;
- ИП с наемными рабочими;
- ООО, если возникнет такая потребность.
Но особое внимание уделим ИП без наемных рабочих, ибо они, как правило, чаще остаются без всяческой бухгалтерской поддержки.

Tatiana_S
22.03.2011, 09:57
Итак, ИП, которые платят только за себя.

По всем начисленным и уплаченным за себя в 2010 году взносам ИП должен был сдать до 1 марта 2011 года расчет по форме РСВ-2. Одновременно с расчетом по форме РСВ-2 ПФР необходимо было представить индивидуальные сведения о себе. (формы СЗВ-6-1, АДВ-6-2, АДВ-6-3).

В 2011 году вам нужно уплатить взносы за себя в ПФ РФ, ТФОМС и ФФОМС.Это платежи фиксированные, они рассчитываются на основе МРОТ (минимального размера оплаты труда), каждый год меняются.
Уплата взносов производится не позднее 31 декабря 2011 года отдельными платежными поручениями в каждый Фонд, а на обязательное пенсионное страхование – отдельно на страховую и накопительную часть, если страхователь моложе 1967 года рождения. Т.е. если вы старше 1967 года рождения, то вы платите всю сумму в страховую часть.
Перечисление можно производить единовременно или несколькими платежами в течение года.

Расчет стоимости страхового года в 2011 году

ПФР – (4330р x 26% x 12)=13509,6 руб
ФФОМС – (4330р x 3,1% x 12)=1610,76 руб
ТФОМС –(4330р x 2% x 12)=1039,2 руб

Следовательно, ИП необходимо уплатить в ПФ РФ - 13509,6 руб (10392 руб на страховую часть , 3117,6 руб на накопительную часть) , в ФФОМС- 1610,76 руб , в ТФОМС - 1039,2 руб.

Формы платежных документов, реквизиты для уплаты взносов можно получить в управлении ПФР по месту учета или скачать на сайте Пенсионного фонда Российской Федерации .

КБК для уплаты ИП страховых взносов в ПФР, ФФОМС, ТФОМС
392 1 02 02100 06 1000 160 - ПФР страховая часть
392 1 02 02110 06 1000 160 - ПФР накопительная часть
392 1 02 02100 08 1000 160 - ФФОМС
392 1 02 02110 09 1000 160 - ТФОМС.

Tatiana_S
22.03.2011, 10:07
Как уплатить налог и отчитаться по УСНО (упрощенной системе налогообложения) за 2010 год

1.Налогоплательщики-организации , применяющие УСНО , в соответствии с налоговым кодексом по итогам налогового периода должны заполнить и представить в ИФНС налоговую декларацию не позднее 31 марта 2011 года.

2. Налогоплательщики - индивидуальные предприниматели (ИП) , применяющие УСНО по истечении налогового периода представляют в ИФНС налоговую декларацию не позднее 30 апреля 2011 года.

3. Налог при этом уплачивается не позднее срока, установленного для подачи налоговой декларации , то есть организациями -31 марта 2011 года , а ИП -30 апреля 2011 года.

С учетом того, что 30 апреля в 2011 году попадает на субботу, то дата 30 апреля сдвигается на 3 мая.

Декларацию можно скачать здесь
http://narod.ru/disk/8108102001/%D0%A3%D0%A1%D0%9D%D0%9E.xls.html

Tatiana_S
22.03.2011, 12:20
При заполнении декларации и при расчете налога за год не забудьте, что вы можете уменьшить свой налог на сумму уплаченных вами страховых взносов по следующим правилам:

1. Если объектом налогообложения являются доходы

Сумма налога, исчисленная за налоговый период, может быть уменьшена на сумму уплаченных вами страховых взносов. При этом сумма налога не может быть уменьшена более чем на 50 процентов.

2. Если объектом налогообложения являются доходы минус расходы

Сумма доходов уменьшается на уплаченные вами страховые взносы. И налог начисляется уже с этой уменьшенной суммы.

Tatiana_S
22.03.2011, 16:03
На 2011 год напоминалка по налогам по основному виду деятельности:

1. Если вы работаете по упрощенке, то вы в течение года должны уплачивать авансовые платежи. Уплачиваются они не позднее 25-го числа первого месяца, следующего за истекшим отчетным периодом. Т.е за 1 квартал вы аванс должны заплатить до 25 апреля. Отчитываться, т.е подавать декларацию, поквартально не нужно, только по итогам года.

2. Если вы работаете по ЕНВД (единый налог на вмененный доход), то по итогам 1 квартала вы должны представить налоговую декларацию по ЕНВД не позднее 20 апреля 2011 года. Уплата единого налога на вмененный доход (ЕНВД) производится налогоплательщиком по итогам 1 квартала не позднее 25 апреля 2011 года

luna
11.04.2011, 18:58
Ой,Танечка,нужную темку открыла.Так у тебя всё просто получается.А я вот никак не решусь ИП открыть.Боюсь запутаюсь,а потом трудно будет закрывать.У нас несколько лет ООО было( неудачный опыт) Я на праздниках чудеса могу делать,а бугалтерии ноль...Ты нас теперь весь год просвещать будешь?

Tatiana_S
11.04.2011, 20:39
Ты нас теперь весь год просвещать будешь?
Буду стараться :smile3:

У нас несколько лет ООО было
Не рекомендую сейчас открывать ООО, ибо грядут изменения в законодательстве и уставный капитал ООО будет достаточно большим и обеспечиваться только деньгами. Планировали сделать его 500 000 рублей уже этим летом, но пока придержали этот законопроект. ИП самый удачный вариант, в том числе и по налогообложению.
Кроме этого рекомендую ИП пока не платить в пенсионный фонд, все равно крайний срок 31 декабря, а идут разговоры о снижении ставок по этим платежам.

Ольга Позитиffная
10.05.2011, 13:06
Tatiana_S, вот ты доброе дело какое сделала, только сейчас увидела эту тему м-м-м... много кому такая информация нужна...я вот лишний раз КБК для уплаты ИП страховых взносов перепроверила)))

Apch-hi
19.05.2011, 21:41
Tatiana_S, Танюша, а если ИП планирует привлекать наемных работников по гражданско-правовому договору (договору оказания возмездных услуг) разово, разных людей тут как быть? МОжно также по полочкам разложить?:blush2:

Tatiana_S
20.05.2011, 15:10
Как только вы нанимаете кого-либо, по трудовому договору, или по гражданско-правовому договору, вы сразу становитесь работодателем.

Отличие этих двух форм только в том, что вы не платите по гражданско-правовому договору больничные и отпускные.
При этом есть ограничения : предприниматели, работающие по УСН на основе патента вправе привлекать наемных работников, в том числе по договорам гражданско-правового характера, среднесписочная численность которых не должна превышать за налоговый период (за квартал) пяти человек. Сам предприниматель при этом в расчет не включается.

Вследствие того, что ИП становится работодателем, он должен будет с выплат физическим лицам осуществлять следующие платежи (плюс к тем, которые он платит за себя):
1. ФСС платежи
2. Пенсионный Фонд
3. НДФЛ
4. ФОМС
Эти платежи осуществляются не позднее 15-го числа следующего месяца (т.е. месяца, следующего после того, как вы выплатили вознаграждение по договору).

Поэтому ИП в случае заключения трудового договора с работником, либо в случае заключения гражданско-правового договора, обязан:

1. Повторно зарегистрироваться в ПФ (Пенсионном фонде), теперь уже в качестве работодателя.
Для этого надо подать заявление в территориальный орган ПФР по месту жительства. Заявление необходимо подать в 30-дневный срок с момента заключения соответствующего договора. К заявлению нужно приложить заверенные копии:
- свидетельства о государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или лицензии;
- документа, удостоверяющего личность;
- свидетельства о постановке на учет в налоговом органе;
- договора, заключенного с работником.

2. Зарегистрироваться в ФСС в качестве страхователя.
Регистрация страхователей осуществляется территориальными органами ФСС РФ по месту жительства физического лица на основании заявления о регистрации в качестве страхователя физического лица , представляемого в срок не позднее 10 дней со дня заключения трудового договора с первым из нанимаемых работников.
Документы для регистрации нужны те же, что и в п.1

Tatiana_S
20.05.2011, 15:32
Как уплачивать взносы в ПФ РФ , ФОМС , ФСС РФ организациям и ИП-работодателям на УСНО в 2011 году

C января 2011 года организации и индивидуальные предприниматели (ИП), работающие на УСНО (УСН), кроме уплачиваемых ранее страховых взносов в ПФ РФ, должны еще уплачивать страховые взносы в ФОМС и ФСС РФ.

Страховые взносы уплачиваются ежемесячно не позднее 15 числа месяца, следующего за расчетным месяцем. Если последний день срока приходится на выходной или нерабочий праздничный день, днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день.

Уплачивать страховые взносы по каждому виду страхования необходимо отдельными «платежками» , которые направляются в банк с указанием соответствующих кодов бюджетной классификации (КБК).

КБК для уплаты страховых взносов в ПФР , ФФОМС , ТФОМС, ФСС РФ

392 1 02 02010 06 1000 160 - ПФР страховая часть
392 1 02 02020 06 1000 160 - ПФР накопительная часть
392 1 02 02100 08 1000 160 -ФФОМС
392 1 02 02110 09 1000 160 -ТФОМС
393 1 02 02090 07 1000 160 - ФСС (взносы на обязательное соц.страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством)

Тарифы страховых взносов в ПФ РФ , в ФОМС и ФСС РФ

Взносы в ФФОМС - 3.1%
Взносы в ТФОМС - 2.0%
Взносы в ПФ РФ - 26% (20% - страховая часть , 6% - накопительная часть)
Взносы в ФСС РФ - 2.9%

Кроме указанных взносов В ФСС РФ организации и ИП уплачивают в ФСС РФ еще взносы на соц.страхование от несчастных случаев на производстве в соответствии с определенным ФСС страховым тарифом для различных видов деятельности (этот тариф вам назначат после регистрации в ФСС).

по следующим КБК 393 1 02 02050 07 1000 160

Apch-hi
25.05.2011, 16:21
Как уплачивать взносы в ПФ РФ , ФОМС , ФСС РФ организациям и ИП-работодателям на УСНО в 2011 году

А если у меня ЕНВД что-то меняется?

Если я правильно поняла получается следующее: у примеру заключила я договор ВОУ с физ лицом ПЕТРОВОЙ на 1000 рублей (регистрируюсь в качестве работодателя один раз в ПФ и ФСС в указанные сроки). Далее заключила договор через 3 дня с Сидоровой на 1500, через 2 недели с Ивановой 2000. По результатам месяца плачу за них 34% а именно: за Петрову ( от 1000 рублей) - получается 340 рублей; Сидорову ( от 1500) - получается 510, Иванову (от 2000) - 680. Итого 1530.
В следующий месяц та же схема - есть договор - плачу 34%.

За себя как и было раз в квартал ЕНВД + пенсионный 16 тысяч с небольшим.

Я ТАКАЯ БОЕВАЯ
25.05.2011, 17:29
Tatiana_S,
Танечка, как же здорово, что темку открыла! Говори, Таня, говори чаще! Ура!

Tatiana_S
26.05.2011, 10:08
А если у меня ЕНВД что-то меняется?
Как и по УСНО, по такой же схеме.

Если я правильно поняла
Да, все правильно поняла. Регистрируешься как работодатель только один раз. И дальше платишь указанные платежи с сумм вознаграждения, выплаченных физическим лицам: 34% + страхование от несчастных случаев и профзаболеваний.

При этом предприниматели, работающие на ЕНВД и заключающие договора с физическими лицами, должны помнить:
1. Физический показатель "количество работников занятых в сфере услуг" для ЕНВД при заключении договора увеличивается, значит налог увеличится.
2. Вы можете уменьшить сумму налога на уплаченные взносы, но не больше, чем на половину.
Например:
- ваш налог за второй квартал составил 9261 рубль, а уплатили вы 2720 рублей в фонды, то ваш налог к уплате будет 6541 рубль.
- ваш налог за второй квартал составил 9261 рубль, а уплатили вы 5720 рублей в фонды, то ваш налог к уплате будет 4631 рубль.

Не забудьте, что вы выступаете еще и как агенты по уплате НДФЛ с сумм вознаграждений. Т.е. ваши нанятые физические лица получают вознаграждения за минусом 13%, а вы уплачиваете эти 13% в бюджет.

В ближайшие дни подготовлю сообщение по отчетности, которую нужно сдавать в случае заключения договоров.

Apch-hi
26.05.2011, 17:33
Tatiana_S, Танечка, откуда ты всё это знаешь???:vah: Спасибо тебе!:oj:

Tatiana_S
27.05.2011, 08:37
Танечка, откуда ты всё это знаешь???
Просто я работаю волше... бухгалтером. :taunt:

Tatiana_S
14.07.2011, 09:43
Как отчитываться ИП-работодателю по взносам за работников в ПФР , ТФОМС и ФФОМС, ФСС в 2011 году

В ПФР за работников

Отчетность по начисленным и уплаченным страховым взносам (расчет по форме РСВ-1 ПФР) ИП-работодатель должен представлять в территориальные органы ПФР ежеквартально не позднее 15-го числа второго календарного месяца, следующего за отчетным периодом (кварталом, полугодием, девятью месяцами и календарным годом). Таким образом, последними датами сдачи отчетности в 2011 году становятся 16 мая, 15 августа и 15 ноября. Если последний день срока приходится на выходной или нерабочий праздничный день, то днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день. Если численность сотрудников превышает 50 человек, отчетность необходимо представлять в электронном виде с электронно-цифровой подписью.

Одновременно с расчетом по форме РСВ-1 ПФР ИП –работодателю необходимо представить индивидуальные сведения (персонифицированные) о работниках.

С 01.01.2011 года отчетность по индивидуальному (персонифицированному) учету (Форма СЗВ-6-2, Форма АДВ-6-2) сдается ежеквартально, не позднее 15-го числа второго календарного месяца, следующего за отчетным периодом. ИП представляет сведения о каждом работающем у него застрахованном лице (включая лиц, которые заключили договоры гражданско-правового характера, на вознаграждения по которым в соответствии с законодательством Российской Федерации о страховых взносах начисляются страховые взносы) вместе с расчетом (форма РСВ-1 ПФР ) по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в ПФР РФ и на обязательное медицинское страхование в фонды ОМС.

В ФСС РФ за работников

По всем начисленным и уплаченным взносам ИП должен заполнить Форму-4 ФСС РФ на новом бланке и до 15-го числа календарного месяца, следующего за отчетным периодом (это 15 апреля, 15 июля, 17 октября) представить расчет в ФСС РФ

вера денисенко
06.09.2011, 21:02
как быть,если только начинаешь свою деятельность в одном лице и заказов очень мало,а может и не быть совсем,но чтобы перед налоговой свесть была чиста,как оформляться? что бы платить было не втягость,но всё какие-то налоги оплачивать? я посмотрела вашу информацию,за которую большое спасибо,но такие налоги большие(((

Степанова Екатерина
13.09.2011, 17:16
у меня УСНО на основе патента!я довольна!

Paracelsa
16.09.2011, 09:31
как быть,если только начинаешь свою деятельность в одном лице и заказов очень мало,а может и не быть совсем,но чтобы перед налоговой свесть была чиста,как оформляться? что бы платить было не втягость,но всё какие-то налоги оплачивать? я посмотрела вашу информацию,за которую большое спасибо,но такие налоги большие(((
Собственно налоги - небольшие, для ведущей подойдет УСН, возможно, на основе патента. Большие взносы в различные фонды - медстрах, ПФР. При этом если от уплаты самого налога (при УСН) при "нулевом" доходе можно "отбояриться", то от уплаты страховых - никак:no2:

Shusteer
30.09.2011, 20:00
УСНО на основе патента!
Вот вот вот... и я буду теперь с патентом работать, ИП закрыла-ДОВОЛЬНААААА!

в одном лице и заказов очень мало,а может и не быть совсем,но чтобы перед налоговой свесть была чиста,как оформляться? Налоговой при отсутсвии заказов и "нулёвки" можно сдать, а вот с ПФ(Пенсионный) такие штуки не проходят. Хоть банкротом обзавись, а страховую и накопительную до 31 декабря текущего выплати!

tamada1980
05.10.2011, 20:37
у меня УСНО на основе патента!я довольна!

здравствуйте, я ип, енвд, а что такое " на основе патента"

tamada1980
05.10.2011, 20:52
И еще воприсик. Tatiana_S , скажите на счет "авторского права" . Я полностью (музыка,ведущий) организую свадьбу и плачу по лиценз.договору за авторские права 1600 в месяц,за смежные 1000 тоже за месяц
Оказывается кафе тоже платят. 1 вопрос-сколько надо платить ? И кто сколько платит? И вот ,случай, я пришел в кафе ,в котором есть тоже договор "об авторстве",я сижу договариваюсь с клиентами о программе ,рядом сидит администратор кафе и говорит с ними о меню и добавляет следующее : Вы обязаны к основной сумме(за блюда) еще дополнительно 1200 за "авторский дог-р" Можете пополам (по 600) с музыкантом. Я говорю - как так? Я уже плачу.показал договор,квитанции . Администратор говорит : сами разбирайтесь,а мне обязательно заплатите ,у нас каждое мероприятие проверяют? Вообще, кто нибудь еще ,кроме меня платит? Как сейчас обстоит дело?

Tatiana_S
06.10.2011, 15:33
Налоги по основному виду деятельности - это или УСНО, или ЕНВД, или УСНО на основе патента не столь сильно напрягают начинающих ИП. А вот взносы, о которых я писала выше, они достаточно тяжелы. Но, если ИП открыто не с начала года, то взносы уплачиваются не полностью, а только пропорционально дням с момента открытия.

Tatiana_S
06.10.2011, 16:06
что такое " на основе патента"
* Упрощенная система налогообложения на основе патента - специальный налоговый режим, особенности применения которого установлены статьей 346.25.1 главы 26.2 Налогового кодекса РФ.

* Возможность использования "патентной упрощенки" зависит от того, принят ли субъектом Российской Федерации где вы работаете региональный закон о возможности применения патента на данной территории, или не принят. При отсутствии такого закона, применять данный налоговый режим нельзя. Так, например, у нас в Санкт-Петербурге и Ленинградской области этот закон на сегодня не принят.

* В отличие от "упрощенки" с объектами налогообложения "доходы" и "доходы минус расходы", УСН на основе патента может применяться только индивидуальными предпринимателями.

* УСН на основе патента можно использовать лишь в отношении видов деятельности из перечня, закрепленного в Налоговом кодексе. Наш вид деятельности в этом списке присутствует.

* Если предприниматель намерен заниматься несколькими из указанных в перечне видов деятельности, на каждый из них необходимо получить отдельный патент.

* Представление в налоговый орган налогоплательщиками, применяющими "патентную упрощенку", налоговой декларации (в отличие от налогоплательщиков, работающих на "обычной упрощенке"), законодательством не предусмотрено.

* При применении патента ИП вправе привлекать наемных работников, в том числе по договорам гражданско-правового характера, но при этом их среднесписочная численность не должна превышать за налоговый период 5 человек.

* Помимо стоимости патента, индивидуальные предприниматели, применяющие УСН на основе патента, также обязаны:
- уплачивать страховые взносы во внебюджетные фонды за себя;
- удерживать и перечислять в бюджет НДФЛ (налог на доходы физических лиц) из заработной платы наемных работников, если таковые есть, и уплачивать страховые взносы во внебюджетные фонды за них же.

* Патент выдается по выбору налогоплательщика на любой период от одного до 12 месяцев. Заявление на получение патента подается индивидуальным предпринимателем в налоговый орган по месту постановки на учет не позднее чем за один месяц до начала применения упрощенной системы налогообложения на основе патента.

* Оплата стоимости патента производится в два этапа:
1/3 – не позднее 25 календарных дней после начала действия патента;
2/3 (оставшаяся часть) - не позднее 25 календарных дней со дня окончания периода, на который был получен патент.

* Схема расчета патента для всех регионов РФ одинакова, а вот суммы к уплате будут получаться разные, ибо все зависит от того, какая доходность определена для вашего региона нашему виду деятельности. Эту доходность называют "потенциально возможный доход" (ПВД). И когда вы узнаете этот ПВД, то тогда сможете рассчитать патент на год

Патент на год = ПВД х 6%.

Есть очень важное дополнение. При уплате второй части патента (2/3 о которых я говорила выше) его можно уменьшить на сумму страховых взносов. Может получиться даже так, что этот остаток будет равен нулю. Об этом я напишу чуть позже.

Если что-то непонятно, то спрашивайте.

tamada1980
06.10.2011, 16:24
* Упрощенная система налогообложения на основе патента - специальный налоговый режим, особенности применения которого установлены статьей 346.25.1 главы 26.2 Налогового кодекса РФ.

* Возможность использования "патентной упрощенки" зависит от того, принят ли субъектом Российской Федерации где вы работаете региональный закон о возможности применения патента на данной территории, или не принят. При отсутствии такого закона, применять данный налоговый режим нельзя. Так, например, у нас в Санкт-Петербурге и Ленинградской области этот закон на сегодня не принят.

* В отличие от "упрощенки" с объектами налогообложения "доходы" и "доходы минус расходы", УСН на основе патента может применяться только индивидуальными предпринимателями.

* УСН на основе патента можно использовать лишь в отношении видов деятельности из перечня, закрепленного в Налоговом кодексе. Наш вид деятельности в этом списке присутствует.

* Если предприниматель намерен заниматься несколькими из указанных в перечне видов деятельности, на каждый из них необходимо получить отдельный патент.

* Представление в налоговый орган налогоплательщиками, применяющими "патентную упрощенку", налоговой декларации (в отличие от налогоплательщиков, работающих на "обычной упрощенке"), законодательством не предусмотрено.

* При применении патента ИП вправе привлекать наемных работников, в том числе по договорам гражданско-правового характера, но при этом их среднесписочная численность не должна превышать за налоговый период 5 человек.

* Помимо стоимости патента, индивидуальные предприниматели, применяющие УСН на основе патента, также обязаны:
- уплачивать страховые взносы во внебюджетные фонды за себя;
- удерживать и перечислять в бюджет НДФЛ (налог на доходы физических лиц) из заработной платы наемных работников, если таковые есть, и уплачивать страховые взносы во внебюджетные фонды за них же.

* Патент выдается по выбору налогоплательщика на любой период от одного до 12 месяцев. Заявление на получение патента подается индивидуальным предпринимателем в налоговый орган по месту постановки на учет не позднее чем за один месяц до начала применения упрощенной системы налогообложения на основе патента.

* Оплата стоимости патента производится в два этапа:
1/3 – не позднее 25 календарных дней после начала действия патента;
2/3 (оставшаяся часть) - не позднее 25 календарных дней со дня окончания периода, на который был получен патент.

* Схема расчета патента для всех регионов РФ одинакова, а вот суммы к уплате будут получаться разные, ибо все зависит от того, какая доходность определена для вашего региона нашему виду деятельности. Эту доходность называют "потенциально возможный доход" (ПВД). И когда вы узнаете этот ПВД, то тогда сможете рассчитать патент на год

Патент на год = ПВД х 6%.

Есть очень важное дополнение. При уплате второй части патента (2/3 о которых я говорила выше) его можно уменьшить на сумму страховых взносов. Может получиться даже так, что этот остаток будет равен нулю. Об этом я напишу чуть позже.

Если что-то непонятно, то спрашивайте.

Здравствуйте, Tatiana_S ,спасибо за ответ!

Подсчитайте пожалуйста ,расскажите по какой системе мне будет выгоднее?
Сейчас -Ип -1)ЕНВД_ 16000р/год (ПФРФ)+ 1500/квартал (НАЛОГОВАЯ)=22000 /год ( +32000 за "авторские права" ,но это, как я понял - не "налогообложение"
2) "на основе патента"-?(в г.Астрахани)

Tatiana_S
06.10.2011, 16:28
И еще воприсик. Tatiana_S , скажите на счет "авторского права" . Я полностью (музыка,ведущий) организую свадьбу и плачу по лиценз.договору за авторские права 1600 в месяц,за смежные 1000 тоже за месяц
Я не сильна по этой части, но думаю, что кафе не вправе брать с Вас деньги, вот, что нашла:

Сбором вознаграждения за свободное воспроизведение фонограмм и аудиовизуальных произведений в личных целях согласно ст. 1245 ГК РФ занимается аккредитованная организация. В соответствии со ст. 1244 ГК РФ сбор может осуществлять только эта организация. Приказ Росохранкультуры от 24.09.2010 N 167 закрепил, что единственной организацией, аккредитованной в сфере реализации прав авторов, исполнителей, изготовителей фонограмм и аудиовизуальных произведений на получение вознаграждения за частное копирование на территории Российской Федерации, является Российский союз правообладателей.

Обратитесь к специалисту по авторскому праву здесь на форуме, его ник PAN.

Tatiana_S
06.10.2011, 17:06
tamada1980, к сожалению, я не нашла в правовой базе закона "О применении на территории Астраханской области упрощенной системы налогообложения на основе патента". Возможно, что он на территории Астрахани не принят, тогда Вы не сможете работать по патенту. Вам нужно просто позвонить в налоговую и спросить, принят он или нет. Если принят, то спросите номер закона и дату.

tamada1980
06.10.2011, 17:23
Спасибо!

Tatiana_S
27.12.2011, 09:57
Напоминаю: До 2 января (в связи с тем, что 31 декабря - суббота) вы должны заплатить взносы в ПФР, ФФОМС и ТФОМС.

А вот по отчетности в ПФР очень хорошая новость:

Начиная с 2012 года, плательщики, уплачивающие страховые взносы исходя из стоимости страхового года, освобождены от необходимости представлять ежегодную отчетность в ПФР. К такой категории плательщиков относятся индивидуальные предприниматели, главы и члены крестьянских (фермерских) хозяйств, адвокаты, частные нотариусы и иные лица, занимающиеся частной практикой. Исключение составляют лишь главы крестьянских (фермерских) хозяйств, которым будет необходимо представить отчетность в ПФР по результатам 2011 года. Таким образом, в 2012 году индивидуальным предпринимателям нет необходимости представлять отчетность в ПФР за 2011 год.

Это только "за себя"! Если у вас есть наемные работники, то вы отчетность сдаете!!!

Sveto4ка
27.02.2012, 16:38
И верно, приехала в ПФ, а мне говорят, что, мол, не надо сдавать с этого года никакие отчеты! Радость!

didistudio
29.02.2012, 11:47
а я и раньтше не платил, что это за отчёты такие за себя??? только взносы платил. Спасибо за ответ сразу)

Tatiana_S
29.02.2012, 12:23
а я и раньтше не платил, что это за отчёты такие за себя??? только взносы платил. Спасибо за ответ сразу)
До 2012 года ИП обязаны были сдавать отчеты по уплаченным страховым взносам по формам: СЗВ-6-1, РСВ-2, АДВ-6-2, АДВ-6-3. Делать это нужно было до 1 марта года, следующим за отчетным. Эта отчетность доставляла массу неудобств творческим людям. Теперь такую отчетность сдавать не нужно.
Срок давности за не сданные отчеты в ПФР - три года. Так что у вас есть шанс попасть на штраф, если Вы такую отчетность не сдавали.

komi
17.12.2015, 08:33
Добрый день.Не знаю может тема где-то и есть,но не нашел.Вообщем вопрос:по законодательству все заведения проигрывающие музыку в коммерческих целях обязаны платить взносы в РАО (Российское авторское общество).Не будем углубляться в стоимость (пока).
Так вот вопрос:1.кто-то уже платит взносы и из какого расчёта? 2.Есть ли возможность избежать выплату взносов?