PDA

Просмотр полной версии : Представление гостей

Страницы : 1 [2] 3 4

optimistka17
08.08.2011, 13:19
Друзья мои,научите,пожалуйста,возможно ли сохранить ссылку на сообщения,или как то скачать ,вот понравилось что-то,запомнить всё невозможно,записывать тоже,ведь есть же способ сохранить это сообщение.Только не смейтесь надо мной. да чего смеяться-то. Несколько лет назад, когда я только зарегестрировалась здесь, я читала взахлеб Форум и переписывала ручкой в блокнто то, что мне понравилось. Потом научилась копировать и сохранять.
тебе для начала надо сходить в тему "А как? Часто задаваемые вопросы"Там найдешь ответы на очень многие вопросы.
http://forum.in-ku.com/showthread.php?105028-А-КАК-Часто-задаваемые-вопросы-на-форуме
А что касается сохранения информации- то в двух совах ответ такой.
Левой кнопкой мыши проводишь по тексту который тебя заинтересовал Он окрашивается черным цветом Нажимаешь на люьое окршенное место. И правой кнопокй мыши выбираешь слово копировать.
Ну а теперь тебе надо понять куда ты это отправишь. То, что скопировала. Поэтому тебе надо создать вордовский документ.Или папку для нескольких документов
Вот на рабочем столе например щелкнула правой кнопкой мыши на слово создать.
И выбираешь ,что создать- папку? Документ?. Создала Дала ему название
И туда поместила скопированный материал...
Прочла , что написала и поняла, что я уже плохая училка. Плохо объясняю. Но теплется надежда, что меня поняли.
Удачи тебе.

tatianashiryaeva
08.08.2011, 15:41
Девочки, у меня ступор. SOS!!! Не могу родить)))) куда вставить презентацию гостей. Встреча молодых лаконичная и душевная, закачивается тем, что жених перенсит невесту через ленты. Далее я обычно приглашаю гостей пройти к столу. Вставить презентацию здесь, вроде как гости чаще всего проголодались и хотят кто быстрее за стол, кто в туалет, кто руки помыть - обычно на эту суету рассадку я включаю минут на 5 музыку и даю гостям свободу действий. Затем 1й тост - очень красивый, под музыку сравниваю семейную жизнь с календарным годом, заканчиваю словами 1й тост - стоя! И трижды гости кричат молодым поздравляю! Вставить здесь презентацию тоже не уместно, люди поесть хотят, а не тамаду слушать. Включаю спокойную красивую музыку минут на 3-4. Дальше 2й тост - начинаю с рассказа о традиции кричать горько! и оформляю в тост. Сделать презентацию здесь, так вроде уже два тоста прогремело, а теперь что запоздалое воспоминание, что познакомится надо? Как то неутюно и у меня есть задумка за первым столом провести представление молодых, что бы гости их представили (гости жениха на ватмане пишут по 1му качеству жениха не повторяясь, гости невесты о невесте, потом я зачитываю) + испытание молодых на готовность к семейной жизни, где невеста шьет кошелек, а гости демонстрируют насколько кошелек работает (очень молодым нравится) + блок дество Короче, помогите кто нибудь, SOS!!! Как все это вместить???? Поделитесь любыми идеями, плиз

yurgesovna
08.08.2011, 15:55
Славина,
optimistka17, дороие мои!!получилось.Неужели конец писулькам!!!!сейчас еще авторов буду пробовать копировать.и про А КАКУ СПАСИБО.

Натальяночка
08.08.2011, 17:00
Дальше 2й тост - начинаю с рассказа о традиции кричать горько! и оформляю в тост. Сделать презентацию здесь, так вроде уже два тоста прогремело, а теперь что запоздалое

Я лично это делаю после первого тоста после приятной одной композиции. Да и знакомство там ведь не только с молодыми ,а и со свидетелями тетями дядями...и мы представляемся под финал и тост за знакомство.

Ponj29
08.08.2011, 17:55
Я тоже делаю на втором тосте. Мне кажется очень уместным.

Svet-lana
09.08.2011, 17:13
представление гостей до или после первого тоста?

Я делаю после 1 тоста. Говорю, что наверняка, все гости друг с другом не знакомы, так давайте познакомимся! Только мне не понравились подзвучки, нужно что-то более зажигательное, короткое, залихватское- скорее инструментал, чем песни. Диджеи знают. Все гости аплодируют друг другу, а тот про кого читаю встаёт и по мере своего настроения старается показать, как это ему всё нравится и шлёт воздушные поцелуи жениху и невете! Я бы выложила подзвучки, но не умею(((((((

Наталья Костенко
09.08.2011, 21:04
куда вставить презентацию гостей

Танечка, на мой вкус - так лучше места для этого, чем во время церемонии одаривания, нет. Я именно в этот момент делаю представление гостей. Причем неважно, когда происходит одаривание - до или после застолья...
И еще, пожалуйста, поделись, что за церемония

где невеста шьет кошелек, а гости демонстрируют насколько кошелек работает (очень молодым нравится)

swetik72
14.08.2011, 11:56
а ещё быстро и вроде интересно проходит с цифрами(от 1 до 7) гости загадывают одно из этих чисел, а потом говорю, встаньте, кто загадал цифру 1 - это самые весёлые , поапладируем их можно и фанфары включить и т.д., 2-самые умные, 3-самые сексуальные и т.д.

tatianashiryaeva
15.08.2011, 08:15
И еще, пожалуйста, поделись, что за церемония
Цитата Сообщение от tatianashiryaeva Посмотреть сообщение
где невеста шьет кошелек, а гости демонстрируют насколько кошелек работает (очень молодым нравится)
Пожалуйста, это шуточное испытание для молодых - насколько они подготовлены к семейной жизни. Вызываю в конце первого стола молодых к себе на танцполе Начинаю с жениха: мол, представь себе ситуацию ночь, заплакал ребенок, невеста подошла его покачать и тут.... ей страшно захотелось кушать! Ну что делать? Свет включать нельзя - ребенок проснется, руки ее заняты - придется помогать тебе жених. Твоя задача покормить невесту на ощупь. Завязываю глаза жениху платочком, вручаю маленькое блюдце с рисом - он не запачкает платье невесте, если промажет жених. Буквально 2-3 чайных ложечки, для галочки, типо справился. Дальше испытание для невесты - насколько она готова к семейной жизни, насколько хозяйственна. Предлагаю сшить кошелек - любая красивая ткань, небольшой кусочек. Вдвое сворачивает невеста и прометывает. Далее говорю - ну что ж кошелек действительно получился, но ведь на самом деле не столь важно какого цвета и покроя кошелек, главное чтобы кошелек работал! А работает кошелек невесты или нет, Вы дорогие гости и поможете нам сейчас узнать. При чем сразу обращаю внимание что это не те деньги, которые для одаривания молодых. Дальше под музыку невеста проходит вдоль стола, а гости наполняют кошелечек. Затем дружка и дружок подсчитывают собранную сумму, оглашают тем самым еще раз подтверждая хозяйственность невесты и вручают это молодым. Я же замечаю следующее, обращаясь к жениху, мол, первый взнос в семейный бюджет сделала невеста, дальше на всю оставшуюся твоя очередь.

Елена Ромашова
30.08.2011, 23:03
Я, во-первых, прошу молодых(или делаю сама) красивые сердечки с именами гостей, которые они прикрепляют к одежде. И поэтому, даже издалека видно, как человека зовут
Во-вторых, делаю "Астрологический прогноз свадьбы.
Сначала (после 2 тоста) всех рассчитываю. Затем, номер 1- больше всех будет петь.(аплодисмены, например Ирине, они машу2-танцевать, 3-зажигать и звездеть, 4-..., 9 и10-встретятся под столом, чтобы украсть туфельку невесты, ... 16 и 17 исполнят эротический танец и т.д.
А после игры для родителей и тоста за них. Представление гостей.
У вас оно уже было: Аплодисменты дамам, что жениху с невестой мамы и т.д.
Оно быстрое.
Не люблю: долгих речей, наказов, указов. Считаю, их проводят те, кто не знает, чем занять гостей.
А вообще, заготовок у меня много. Свадьба-свадьбе рознь. действую по обстановке.

Симонайть
16.09.2011, 13:40
Я уже в другой темке выкладывала, вот и сюда решила.
Писалось к свадьбе, где не было свидетелей, а только сваты, которые сидели рядом с молодыми, чтобы это как-то обыграть придумала стихи при одаривании молодожёнов. Может, пригодится кому-нибудь)

Самых близких и родных, детских тайн хранителей,
Приглашаем первыми Ваших мы родителей.
О счастливом детстве пусть они напомнят
И для счастья в будущем ваш бюджет пополнят.

Родителям сегодня разрешим мы отдохнуть,
О детях не переживать, и выпить по чуть-чуть,
Есть нынче у родителей отличный заместитель,
Сегодня сват со сватьей их ангелы - хранители.

Сейчас Виталик с Ядзенькой забудут о работе,
Но о коллегах, о своих не в силах позабыть,
Наталья Александровна, Александр Анатольич,
И Вас для поздравления позвольте пригласить!

Чудесные сестрички у жениха с невестой,
И светятся, как солнышки, и красоты небесной.
Пришли сюда с мужчинами, кто с мужем, кто с сыночком
Своих родных кровинушек хотят поздравить очень.

Ну, а друзей на этой свадьбе так просто и не сосчитать,
Все девушки в нарядных платьях – мужчинам глаз не оторвать,
Ваши счастливые улыбки для новобрачных комплимент,
Вы поздравленьем разделите с ними торжественные момент!

zvezda712
21.09.2011, 14:09
Я пользуюсь этой програмкой! Получается классно! Люди довольные!
Спасибо за эту идею! Не помню у кого взяла! Все равно: СПАСИБО!!!

LABUH LEON
21.09.2011, 18:10
а когда проводят презентацию или представление гостей до или после первого тоста?
Я провожу перед первым тостом.Сначала представляю гостей с других городов и селений если такие
имеются,потом сторону невесты и жениха.Естественно под музычку и аплодисменты.

ТАТЬЯНА55
21.09.2011, 18:54
Никогда раньше не делала представления гостей,а вот на фарфоровую свадьбу сделала по ул.проживания,прошло СУПЕр!!!Теперь решила в эту пятницу представить по родословной.Спасибо за выставленный материал.Представление гостей делала на дарение,на предстоящую свадьбу планирую так же перед дарение:yes4:

olesi4ka
23.09.2011, 06:15
Как вариант, на свадьбе можно предложить самим молодоженам представить своих гостей (перед поздравлением сказать о госте что-то приятное), и в первую очередь родителей. На юбилее это может сделать виновник торжества. Получается очень романтично, всем доставляет огромное удовольствие услышать в свой адрес приятные слова от виновников торжества. Главное, чтобы молодые были к этому готовы, и сильно не затягивали.
А вот вариант для юбилеев, если честно не помню откуда взяла, если кто-то узнает свои наработки, прошу сильно не казнить, вам огромное спасибо, очень выручают!
Есть такой замечательный анекдот!
Ребенка спрашивают: - Кого ты больше любишь папу или маму?
- Не скажу, - отвечает ребенок и добавляет: - А то папа обидится!
Сегодня нашей имениннице все гости будут не только желать счастья и благополучия, но и от чистого сердца признаваться в любви!
А сейчас мы ждем все слова
От родного, дорогого,
От того, кто рядом годы,
С кем не страшны любые невзгоды.
За ним, как за каменной стеной,
Это (имя), муж родной!

Родная кровь. Об этом каждый слышал.
Об этом помнят, знают, говорят.
С родным сильней ты, значимей и выше,
Особенно когда родной — твой брат...
Готовы (имя женское) с (имя мужское) слово предоставить,
Они от всей души вас сейчас поздравят

Внимание! Внимание! Программы гвоздь!
Встречайте, следующий гость!
Не гость, а гостья, ведь она
Любимой тётей названа

Она всегда придет к тебе на помощь,
Она с тобой разделит сто невзгод,
О ней в минуты радостные помнишь,
Восьмого марта или в Новый год.
А от тебя ей больше и не надо.
Сестренка младшая (имя) с мужем вас сейчас поздравить рады.

Дорогой(ая) именинник(ца)!
Не будем делать долгих отступлений,
Сваты сдержать не могут слов сердечных поздравлений.

Сегодня в нашем доме праздник!
Гуляем вместе, всей гурьбой!
Мы так за вас сегодня рады
Что наверно...
На всю неделю мы уйдём в запой!
Но это позже, а сейчас
Двоюродные братья с семьями
Спешат поздравить вас!

Ну а сейчас... по залу пронесётся
Вздох восхищенья и восторга стон!
И в предвкушенье вся страна...
Ведь выйдет парочка одна:
Не Киркоров с Пугачёвой,
Не Анжелина и Брэд Пит,
Не Бузова и Третьяков...
Ну а кто ж это таков?
Помпезно объявляю скорей:
Гламурная пара:
(фамилия имя жены) и (имя мужа)!

Это кто такой нарядный,
У кого такой прикид?
Это ж (имя фамилия)
Улыбается сидит!
По-гусарски водку пьёт -
Жену (имя) юбиляров поздравлять завет!

Поздравления в стихах, будем мы надеюсь, продолжать.
Думаю, что друзья (имя) с (имя) готовы с тостом к юбилею выступать.

А теперь дети теплых слов не жалея
Поздравить спешат маму (или папу) в честь юбилея

multik 19
26.09.2011, 15:11
а я провожу так:
первый тост за молодых
затем зачитываю устав
дальше выборы свадебного генерала
---а вот теперь и представление гостей
а далее тост за родителей.....
но вот надо смотреть действительно по ситуации и по гостям....на недавней свадьбе не было родителей,был дядя со стороны жениха,кресная невесты,остальные друзья...понятно ,что представление,а я пользуюсь представление Ирины Окрыленной(отдельное ей Оргомнейшее спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!),не подходит....я попробывала объдинить гостей под "помахали правой ручкой"""...
спасибо всем авторам за помощь!!!!!!!

zelenaya
14.10.2011, 08:42
Для представления гостей, в качестве муз. подложки почти всегда использую вот эту хлопалку. Просто когда произносится текст - делаем потише, а когда поднимаются участники - естественно погромче. Получаются очень дружные, громкие и ритмичные хлопочки:yes4: Всегда проходит оживленно.
http://files.mail.ru/Q2OPCM

Milahca
20.10.2011, 07:41
Я знакомлю гостей после тоста... Дядечек приглашаю и прошу дать совет мужу чего в семейной жизни делать нельзя... И пока они советуют... Переодеваю их в сарафаны и гостям объявляю.. Госпожа Кадышева и её Золотое кольцо пришли поздравить наших молодых.... Позже тетечки - это цыганский табор... Друзья у меня в зайчиков переодеваются и песенку молодым поют... Братишки и сестрёнки исполняют лампаду... А если свадьба - человек.. прошу каждого гостя представиться и назвать чем будут помогать в течении года молодым или чем будут полезны.. А когда много молодежи дополняю... Семейное положение...

Ольгушка
30.10.2011, 10:45
Ирина, добрый день! Подскажите пожалуйста, как быстрее оплатить сценарий "В стиле СССР" и получить его? Как можно связяться с Вами, если возникнут какие-либо вопросы?
kazarinaob@yandex.ru Ольга Казарина

алексаша
06.11.2011, 20:11
Добрый вечер, Татьяна! Если Вам не жалко, пришлите пожалуйста слова первого тоста, когда семейную жизнь сравниваете с календарным годом. Это будет что-то новенькое в моей коллекции. Заранее спасибо!

РТ Любовь
23.02.2012, 17:09
Добрый вечер!
Я в роли ведущей второй год, постоянно учусь, массу полезного в советах бывалых форумчан. Знакомство гостей провожу по-разному. Вначале после назначений "командиров звёздочек" и первого тоста молодым пою песню, я называю её хлопалка-махалка - про кого пою, те встают, машут ручками и хлопают. Это по очереди: все гости; молодые; родители молодых; родня жениха; родня невесты; други-подруги и в заключение опять все.
А несколько позже даю гостям два банта на ободке (знаете, большие поролоновые такие).Спрашиваю, что должно было произойти, чтобы мы сегодня гуляли на этой свадьбе. Гости высказывают всякие предположения. Подвожу к тому, что было сватовство, на котором будущие молодые нарядно одевались и там хвалили жениха и хвалили невесту. А наших гостей пока ещё никто не похвалил. Придётся сделать это самим. Мужчины украшают себя бантом в качестве галстука-бабочки на шее и представляются ("хвалятся" собой). Женщины одевают бант на голову и тоже представляются. и так каждый:
Вы ведь всё ещё не познакомились! Так чего мы ждём? Родственники жениха
Крепка у жениха порода!!!
Он – знатный представитель рода!!!
Пусть полюбуется народ –
Как СЛАВЕН ЖЕНИХОВСКИЙ РОД !!! Семью Никитиных представляют …
Похваляшки в бантиках
Родственники невесты
Но нам доподлинно известно –
Имеет близких и невеста!!!
Шагает слава по стране
И о НЕВЕСТИНОЙ РОДНЕ !!! Итак, семью Шахтиных на нашей свадьбе представляют…
Тост: за знакомство!
Хор жениха и невесты
Тамада. А сейчас все вместе
Мы затянем дружно песню.
Сегодня на нашей свадьбе присутствуют два хоровых коллектива — хор жениха и хор невесты. Все присутствующие джентльмены составляют хор жениха. Все присутствующие дамы — это хор невесты. Сейчас эти коллективы исполнят известный застольный хит «Миленький ты мой». Хор невесты запевает, хор жениха — продолжает. А вот от того, какой хор споет лучше, и будет зависеть, кто по¬бедит в этом песенном конкурсе — жених или невеста.

pavluk
24.02.2012, 04:14
РТ Люба, не знаю это настоящее имя твое или нет.... А что за песню ты поешь, если не секрет, конечно?

Светлана 911
28.02.2012, 19:00
ПРИВЕТ ВСЕМ! А Я НА СВАДЬБАХ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ГОСТЕЙ НЕ ДЕЛАЮ, ХОТЯ ГОТОВА НАРЕЗКА. ЕСЛИ НАДУМАЮ, ТО ПРЕДСТАВЛЕНИЕ КОНЕЧНО БУДЕТ ТОЛЬКО МУЗЫКАЛЬНОЕ, МНЕ КАЖЕТСЯ,ЧТО ЛУЧШЕ И ЛЕГЧЕ ВОСПРИНИМАЕТСЯ,ВЕДЬ ДЕЛАТЬ ПРЕЗЕНТАЦИЮ НУЖНО В САМОМ НАЧАЛЕ, КОГДА ГОСТИ ЕЩЕ ОЧЕНЬ ОЗАБОЧЕНЫ ВЫПИВКОЙ И ЗАКУСКОЙ. А ВОТ НА ЮБИЛЕЯХ ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ , КОГДА УДАЕТСЯ ОТ ЗАКАЗЧИКА ВЫУДИТЬ, ПО ДРУГОМУ ЭТО НЕ НАЗОВУ, ХОТЬ ПАРУ ПРЕДЛОЖЕНИЙ О КАЖДОМ ТОСТУЮЩЕМ ГОСТЕ. КАКОЙ ТО ПАМЯТНЫЙ МОМЕНТ ИЗ ЖИЗНИ...И ТОГДА ЭТО УЖЕ НЕ ПРОСТО ТОСТ И ПРЕДСТАВЛЕНИЕ ГОСТЯ А МИНИ БЕСЕДА О ТОМ, ЧТО СВЯЗЫВАЛО ЕГО С ЮБИЛЯРОМ. ЧАСТО УДИВИТЕЛЬНЫЕ ИСТОРИИ, КОТОРЫЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ ПРОДОЛЖАЮТ ОБСУЖДАТЬ ВСЕ СООБЩА.

Катюньчик
01.03.2012, 19:06
Никогда раньше не делала представления гостей,а вот на фарфоровую свадьбу сделала по ул.проживания,прошло СУПЕр!!!Теперь решила в эту пятницу представить по родословной.

Есть еще вариант по профессиям. Заранее узнать кто кем работает. а потом когда озвучиваешь, тот кого назвали поднимают руки.

1.Приглашение на юбилей вы получили, перед банкетом с мылом руки мыли?
И вот аккуратненько в ряд, эти гости за столом сидят?
2.Предприниматели, заводчане, студенты. Медсестры, повара, интеллигенты.
Бюджетники и гандболисты. Грибники и автомобилисты.
3.Нефтяники, медсестры, инженеры. Строители, барабанщики, пенсионеры.
Налоговики, Фотографы, курьеры. Дачники, спортсмены и мясоеды.
4.Фанаты футбола, парикмахеры и танцоры. Любители пива и рыболовы.
Юристы, родители, экономисты. Преподаватели и туристы.
5. Есть сватьи и тещи, а также соседи. Кто математику любит, сидит на диете.
У кого проживают дома животные. Кто любит плясать и песни народные.
6.Есть оптимисты, кто спит в бигуди. В юности кто сочинял стихи.
Кто летом уже на морях загорал. А может уж и бабушкой стал.
7. Кто грязную обувь не может терпеть, кто сериалы не любит смотреть.
Кто может смеяться и громко запеть. Кто знает все ноты и может их спеть.
8.Любители шопинга, бани ценители. Селяне, иногородние и города жители.
Кажется все, но прошу подсказать, если кого- то забыла назвать.
Отлично. Давайте теперь выпьем за знакомство, поводом для которого послужил этот прекрасный юбилей нашей Галины и проведем его на пять с плюсом. (юбиляр была учителем)

angela1122
06.03.2012, 12:37
А я недавно на своем юбилее, что бы познакомить гостей дрг с другом, а заодно и представить, рассказала такую историю, под названием как я жила эти 30 лет. Начала рассказ с того как я пошла в садик и там познакомилась с ...(перечислила с кем, попросила подняться, представила, сказала по паре слов о каждом) далее рассказала про школу, институт и работу с представлением друзей. Мне самой очень понравился этот экспромт, и все были в восторге что каждому я уделила внимание!

Окрыленная
06.03.2012, 13:29
Надо же.. моё представление гостей на свое 30-летие
Представление гостей
Приветствуем мы дружно тех,
С кем(имя юбиляра) знакома с детских лет
Друзья из детства золотого, проходите,
Под музыку смелее вы зажгите!
( под песню « В траве сидел кузнечик» к столу проходят друзья детства)
А сейчас аплодисменты от души,
Тем, которые знакомы с юбиляром со школьной скамьи.
Друзья по школе, вам салют,
К столу вперед, все праздника уж ждут
(По песню « Школьная пора»»)
Студенческие годы – время куража,
Приветствуем друзей по институту, господа!
Друзья по юности прекрасной, проходите,
Своим задором, оптимизмом удивите!
(под песню « На французской стороне»)
Приветствуем сейчас мы тех,
Кто стал незаменимым на работе, друзей-коллег!
Друзья-коллеги, отличитесь,
По полной с юбиляром оторвитесь!
( под песню « Наша служба и опасна и трудна»)
Сейчас аплодисменты кавалерам, дамам,
С кем юбиляр знаком совсем недавно,
Друзья по жизни молодой,
Вас просим проходить за пышный стол.
( под современную музыку)
Стоит он перед нами, красотой пленяя,
Наш юбиляр любимый,
Все кричат « Поздравляем!»
( под песню И. Николаева « Поздравляю!»)

angela1122
06.03.2012, 13:46
Надо же..
да и такое бывает!!!

ненька
06.03.2012, 13:49
Надо же.. моё представление гостей на свое 30-летие
Представление гостей
Иришка только тебя сегодня вспоминала.Когда в очередной раз не могла в компе твою весщицу одну найти. Я тоже готовлю ЮБИЛЕЙНУЮ ПЕРЕКЛИЧКУ. Только с рифмой у меня конечно туговато.
Апплодисменты милым дамам
что юбилярам нашим мамы.
Родня из России приехала к вам.
Сергей с Татьяной - помашите ручкой нам.
Три тети к нам пришли на юбилей.
Апплодисменты им да поживей.
Ну вот как-то так. Только хотелось бы чтобы и гости по-разному "отзывались". Одни кивнули. Другие подмигнули. Третьи - подняли вверх большой палец и т.д.

Катюньчик
29.03.2012, 16:50
Очень люблю представлять гостей словами на своих праздниках. Мне, кажется, с каждым связан какой то эпизод по жизни, который не всегда можно выразить в рифме. Главное сказать тепло, с любовью. Иногда это бывает очень важные слова, которые сами идут от души.

Светлана Шафаренко
07.04.2012, 04:43
Всем доброго дня.Много интересного подчерпнула из ваших мини-репортажей.Всё таки встреча и знакомство гостей на свадьбе и юбилее несколько разнится.На свадьбе получается много незнакомых,т.к.гости с обеих сторон,а на юбилее проще,тут в основном если и незнакомые,то это коллеги по работе,которых мало знают родственники юбиляра.Я часто применяю метод экспромта и знакомства и встречи.Например при предоставлении кому либо из родственников тоста,заостряю внимание гостей именно на родстве и под бодрую и ритмичную(коротко) музыку,с перечислением родственных связей тостующего,представляю его и даю ему возможность высказать свои пожелания и поздравления.В этот момент и происходит знакомство всех и каждого со всеми.Но очень нравится и в стихотворной форме,но тут немного осторожничаю,дабы не переборщить.

Яшевна
17.04.2012, 15:55
Каждый приходит на праздник не только для того что бы поздравить, но и со своими тайными намерениями и ожиданиями. А с какими мы сейчас и узнаем. Ведущий выделяет из общей массы гостей людей, у которых в одежде присутствует определенный цвет.Ведущий оглашает цвет и что он значит. Обязательно кому-нибудь кто особо выделяется в определенном цвете, подарить сувенир сопроводив подарок шуточным стишком.

Например: Красный - все кто пришел в одежде красного цвета, пришли для того, что бы найти свою вторую половинку (Вы половинку поищите, а подарок получите...сердце), Синий - для того, что бы выпить (если выпивка подружка, то понадобится...кружка) , Зеленый - потанцевать(вы танцуете отлично, вот ваш приз, он не обычный...диск или лучше виниловая пластинка), Желтый-поучаствовать во всех конкурсах и выиграть все призы (все призы собрать успейте. Вот вам первый, им владейте... любой сувенир), Белый - возможность начать жизнь с чистого листа (в белом у нас невеста, все остальные - не к месту...подарок невесте), Черный - завести романтические знакомства и пофлиртовать. (Романтические знакомства-это креатив. Вам в подарок...презерватив). P.S.Стихи можно и самим сочинить, соответственно подаркам.

Играющие стоят в кругу лицом внутрь. Водящий, находящийся в центре круга, поднимает вверх руку с листом бумаги формата А4 и, назвав чье-нибудь имя, отпускает его. Задача того, кого назвали добежать до листка и поймать его, пока тот не приземлился на пол. Если попытка не удалась, прежний водящий остается и пытается передать листок снова, но другому игроку, иначе водящим становится тот, кто ловит листок. Он делит лист пополам и называет уже 2 имени, отпуская их. Игра становится всё интересней по мере уменьшения листа.
Участники делятся на две команды, располагаясь, друг напротив друга. Между командами натянуто одеяло. По очереди из каждой команды кто-то подсаживаются ближе к одеялу. Как только одеяло опускают, необходимо успеть произнести имя того, кто сидит напротив. Кто быстрее назвал – забирает к себе в команду игрока. Побеждает та команда, которая "перетянет" к себе больше игроков, то есть та команда, которая знает больше имён.

Все участники сидят в круг на стулья. Ведущий стоит в центре и произносит: «Тот не может усидеть…». И называет какой–то признак, который может объединять несколько игроков, например: «Тот не может усидеть, у кого карманы есть». Все участники, у которых на одежде есть карманы, встают со своих мест и пересаживаются на другой стул. Задача ведущего - занять место на стуле! Если такой человек один, то он меняется местами с ведущим.
Эта игра очень полезна тогда, когда необходимо познакомиться огромной компании людей. Она помогает запомнить огромное количество имён, да и здорово поднимает настроение в уже знакомой компании.

В начале игры участники придумывают себе забавные, не обидные прозвища.
Затем каждый по часовой стрелке оглашает своё прозвище добавляя в конце своё истинное имя, например:
- Я острый перчик, Аня.
- Я тухлый помидор, Ваня.
Задача каждого участника придумать себе наиболее смешное "имя".
Первый хихикнувший игрок, получает штраф - добавочное прозвище от предыдущего игрока, например:
- Я острый перчик, тушёный в томате, Аня.
Как правило, уже на третьем кругу участники хорошо запоминают имена друг друга, кроме того, дружный смех обеспечен.

alina miheeva
01.05.2012, 23:46
девчонки вы все такие молодцы!!! начинающему ведущему всё то, что вы выкладываете это просто находка. , подскажите пожалуйста, если нет информации о гостях, какие приёмы использовать для знакомства?

Oxytam
04.05.2012, 20:37
если гостей не очень много, то можно предложить самому юбиляру представить гостей. А можно брать у гостей интервью: где познакомились, когда и т.д

Курица
04.05.2012, 20:50
если гостей не очень много, то можно предложить самому юбиляру представить гостей.
Копирую свой очень древний пост...может быть. кому-то из новичков захочется взять эту придумку в свою копилку:
09.10.2008, 12:56
Проверяем девичью память юбиляр(ши)
Маринка напомнила мне, как я однажды(инсайт!) на юбилее сказала(и сделали), а теперь часто на юбилеях(от50 и старше)обыгрываю...
Говорю, что нашей юбилярше уже...столько лет, что про нее смело можно говорить, что у нее память девичья. А когда так говорят? Да когда человек все забывает...Так вот, сейчас проверим девичью память нашей юбилярши. Условие: она сейчас встает со своего почетного места и идет по залу, останавливаясь за спиной каждого из ее дорогих(а ведь действительно дорогих, раз выбрала из огромного числа знакомых и пригласила...)ей людей.А подойдя, она обнимет гостя сзади или положит ему на плечи руки (тактильный контакт, а, скажи Странник-психолог-дорогого стоит?)и - назовет его так, как она его называет всю жизнь, или в детстве называла, или в юности- ну, домашний вариант имени Иван Иваныча, а потом подумает и скажет - сколько лет они знакомы(вот тут в тесной компании сразу воспоооооминаний вагон-спорят, сколько лет, при каком...не царе, конечно, а при каких обстоятельствах познакомились...масса положительных эмоций),а потом скажет, ЧТО он, этот гость, для него значит(вот тут- какой простор для фантазий! Как, оказывается, просыпается желание сказать доброе близкому человеку.Как только не говорят:и моя разъединственная племянничка, и правая рука на работе, и самый легкий на ногу дружок, и...Вобщем. я сама была в хорошем шоке от того, КАК МЫ ЭТУ САМУЮ ДЕВИЧЬЮ ПАМЯТЬ ПРОВЕРЯЛИ...И так по всему залу - весь стол обойдет. для каждого доброе слово найдет.И гости в восторге - не только ей внимание, и она, анализирует, проговаривая, и понимает, что фраза "Как здорово, что все мы здесь.." - не пустой набор слов!
Кому понравилось - рекомендую. Но это на дружеские компании, семейно-приятельские, не где официоз и свадебные генералы от руководства...
Курочка

angela1122
05.05.2012, 02:11
Курица, Я Вами не устаю восхищаться! Все так просто и так душевно!!!

ОльгаЛюбивая
06.05.2012, 16:07
Проверяем девичью память юбиляр(ши)
...
Кому понравилось - рекомендую. Но это на дружеские компании, семейно-приятельские, не где официоз и свадебные генералы от руководства...
Курочка
Да, этот вариант может здорово помочь раскрепостить компанию. Ведь юбиляры все разные. И некоторые бывают очень зажаты, закомплексованы. Танюш, браво за "Девичью память"! Я тоже стараюсь, чтобы виновник торжества не просто принимал поздравления, но и как-то связывать с ответным откликом юбиляра.

Носёнок
12.05.2012, 10:44
Знакомство с молодыми, родителями, свидетелями и гостями делаю после первого тоста.
=
А я провожу блиц знакомство для гостей
затея проводится по принципу блиц-интервью, когда гостю задаётся всего один вопрос
-Добрый вечер! Меня зовут зовут Лариса. Как вас зовут?
_ Светлана!
-Есть ли в зале ещё Светланы? Встаньте, пожалуйста.... и так далее.
Кому интересно пишите в личку
=
Во время дарения провожу интервью с братьями, сёстрами, дядями и тётями, крёстными - проходит легко, быстро и непринуждённо...

==
Гости дорогие, любые события в нашей жизни создают историю. Вот и сейчас я вам не просто расскажу, а покажу одну очень красивую Историю. Я думаю, что эта история войдёт в вашу жизнь Легендой о любви.

01. Начало легенды.mp3

Начало этой легенды лежит в далёкие-далёкие времена. Тогда ещё не было жизни на Земле, лишь звёзды важно и чинно планировали во Вселенной, иногда заигрывая с кометами. Но однажды Богу стало скучно, и он решил на одной из планет создать жизнь. Как вы уже догадались, его выбор пал на планету Земля. И я не сомневаюсь, что каждый из вас помнит, что первым человеком на Земле был Адам, а из его ребра Господь создал Еву. Бог поселил их в прекрасном саду, где не нужно было беспокоится ни о чём. Плоды и листва сада утоляла их голод и спасала от прохлады.
Но нельзя лишь было приближаться и трогать один плод - яблоко. Но коварный Змей - искуситель и чисто женское любопытство сделали своё чёрное дело - Адам и Ева попробовали запретный плод. Разгневался Бог и изгнал их из райского сада. С тех пор на планете Земля каждый человек строит свой Сад Жизни. Но, гости дорогие, он намного интересней и плодотворней стал. Потому что теперь в этих Садах поселилась ЛЮБОВЬ. Любовь - которая заставляет чаще биться сердце и совершать удивительные героические поступки, Любовь - благодаря которой росло и развивалось человечество. Из маленьких поселений росли большие деревни, города, превращаясь в Мегаполисы.

02. Родители разжигают свой очаг.mp3
Вот так, в городе Тихвине любовь Марины и Павла ( имена родителей невесты) разожгла их семейный очаг. Марина Алексеевна, Павел Михайлович, разжигайте свой очаг и выходите к нам.
А совсем в другом городе, Чагоде, разжёгся семейный очаг, хранительницей которого стала молодая красавица Ольга ( вариант, если нет отца). Ольга Павловна, разжигайте Очаг. И я хочу попросить Анатолия Анатольевича (если есть отчим) помочь и поддержать Вас... И выходите тоже к нам.

Я хочу заметить, гости дорогие, что это мы здесь, на банкете, восстанавливая события прошлых лет, разжигаем очаг от зажигалки. Но семейный Очаг может зажечься только от огня любви, который в сердцах двух влюблённых. А в большой и сильной любви рождаются самые красивые и счастливые дети.
Вот так в Саду Марины и Павла на самой красивой клумбе, удобренной заботой, теплотой, лаской, распустился цветочек. Он был такой алый, что, конечно же Марина и Павел назвали его АЛИНОЙ! Алиночка, выходи к своим родителям!
03. Выход невесты.mp3
А в Чагоде однажды раздался громкий голос весёлого жизнерадостного мальчика "Вот он Я РОДИЛСЯ!" Конечно же, многие узнали, что это был ЕВГЕНИЙ! Евгений, выходи к очагу своей семьи.
04. Выход жениха.mp3

Шло время, дети подрастали. И оглянуться не успели, как пришло время Марине Алексеевне выдавать свою дочь замуж. А раньше на Руси, когда приходило такое время, наряжалась мать, мама у нас в лучшем наряде сегодня, наряжала свою дочь, наряд дочери сегодня - глаз не отвести, и выводила в народ. Чтобы показать, какую умницу- красавицу она вырастила, какой доброй хозяюшкой она стала. Марина Алексеевна, берите дочь за руку и покажите народу свой многолетний труд. А мы, гости дорогие, будем смотреть, оценивать да реагировать.
06. Купина - Сказ о земле русской(показ невесты).mp3

Ну что скажет народ, хороша невеста выросла? ...
Аааа, разглядели, что хороша! А вы что думаете, Евгений наш слепой? Он тоже увидел такую красоту. А как увидел, так больше и не захотел глаз своих отводить.
05. Встретились, полюбили.mp3
А как понял Евгений, что Алина - та девушка, с которой он хотел бы идти по жизни, Алина - та девушка, которая станет матерью его детей, хозяйкой его дома, он принял самое ответственное решение в своей жизни - он решил, что Алина станет его женой.
А когда молодой человек принимал такое серьёзное решение, он обязательно знакомил избранницу со своими родителями. Бери, Евгений, Алину за руку и подводи к своим родителям...
А я хочу спросить у мамы жениха - Ольга Павловна, одобряете ли Вы выбор сына, нравится Вам его избранница? ... Нравится! Тогда возьмите за руку невестку да похвастайте всему народу - какую умницу- красавицу Ваш сын в дом привёл, какую хозяюшку добрую выбрал Евгений!А мы, гости дорогие, будем смотреть, оценивать да реагировать.
06. Купина - Сказ о земле русской(показ невесты).mp3

Ну что ж, раз родители одобрили любовь детей, то свадьбе быть. Собственно, для чего мы здесь сегодня и собрались. И с самого утра, Алина и Евгений, сердца ваших родителей бьются в унисон вместе с вашими. Ведь для них свадьба детей волнительней своей.
Но, Алина, я скажу тебе один очень важный факт сегодняшнего дня. Среди нас есть сердце, которое бьётся чуть чаще всех остальных. Потому что это сердце растило тебя по подобию идеальной женщины, идеальной хозяйки, идеальной матери. И всегда незримо оно было рядом и защищало тебя, пока ты росла. Я говорю о сердце самого близкого человека, который не имеет право как мужчина показать свои чувства, о сердце папы. И сегодня Павел Михайлович понимает, что в ты встаёшь под защиту другого мужчины. В знак благодарности, подари, Алина отцу этот танец. Гости дорогие, первый свадебный танец - танец Отца и дочери!
Легенда о любви ( финал)
Вот мы и подходим к финалу этой красивой Легенды. Раз выбор взаимно одобрен, раз настал День Свадьбы, то пришло время родителям разжигать очаг своим детям.
07. Долина - Очаг ( для начала слов).mp3

Всегда хранительницей домашнего очага была женщина. Мужчина приносил дрова в этот очаг, славил и увеличивал его. А женщина хранила тот очаг - хоть маленький, хоть большой, её главным предназначением было хранить то, что есть. И сегодня мамы, огнём своих очагов, огнём любящих сердец, зажгут свет в вашем доме, дабы хранить и приумножать эту Любовь...

Вот он, свет огня молодой семьи Смирновых! С гордостью пронесите этот огонь и покажите КАЖДОМУ ГОСТЮ, чтобы каждый согрелся лучами вашей Любви!
08. РАЗЖЁГСЯ ОЧАГ!.mp3

В радость и беду, в дождь и солнечную погоду в вашем доме, берегите ваш очаг. И помните, что зажгла его самая сильная, самая настоящая материнская любовь. Сохраните его через года, ведь совсем скоро будет продолжение этой легенды, где вы с честью и гордостью своим огнём зажжёте очаг вашим детям.
И я уверена, что все гости, свидетели этой легенды, поддержат меня звоном своих чарок... За самый славный род Смирновых, за огонь Любви в их доме - гиб-гиб.... гиб-гиб... троектратное гиб-гиб...

А в основой, фундаментом Любви, а значит, вашего дома, является ВЕРА. Вера, ВЕРность, доВЕРие. И сама матушка - природа подсказывает нам об этом чувстве на примере самых красивых и грациозных птиц.

Друзья, учитесь верности у лебедей.
Любите ТАК, как любят эти птицы.
Ведь если взять Вселенную, на ней
Ни с чем любовь такая не сравнится.

Они не люди... Но какая стать!
Какая нежность, преданность к друг другу,
Их чувства невозможно передать,
Оно подобно истинному чуду!

Но как ни чудо! Ведь всегда вдвоём,
Крылом к крылу! В красивом оперенье
Они скользят по чистому пруду... Божественно!
Остановись мгновенье!

А если вдруг придёт беда,
Один погибнет,
То жить не станет и другой,
И тоже этот мир покинет.

Вот так плывут по жизни, по воде,
Два нежных, преданных творенья.
Друзья, учитесь верности у лебедей,
Цените жизни каждое мгновенье!

И мы сейчас готовы оценить самые красивые мгновенья этого праздника - танец самой очаровательной пары города Тихвина. Танец нежности и верности, первый танец жениха и невесты!!!

==
После 2 застолья гостей на танцпол поднимаю с помощью разминки, если интересно пишите в личку

Степанова Екатерина
12.05.2012, 11:28
Носёнок, спасибо!!!Очень интересные наработки!А про очаг Ваша идея?или заимствованная?Очень понравилось!:ok:

ненька
12.05.2012, 11:33
Легендой о любви.
Автором этой легенды является наша форумчанка ЖасМи.

Oxytam
12.05.2012, 12:36
[QUOTE=Носёнок;4381728]Гости дорогие, любые события в нашей жизни создают историю. Вот и сейчас я вам не просто расскажу, а покажу одну очень красивую Историю. Я думаю, что эта история войдёт в вашу жизнь Легендой о любви.

А можно где- то музычку услышать?