PDA

Просмотр полной версии : Как завести толпу на свадьбе или корпоративе

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8

Yuras
22.11.2010, 21:59
Поющим ведущим и диджеям предлагаю поделиться опытом о том, например, что нужно делать, как себя вести, чтобы сразу найти хороший контакт с публикой. Как определить, какую музыку ставить, какие конкурсы проводить чтобы всем понравилось? Ведь как правило почти всегда приходится работать с незнакомыми людьми и контингент всегда разный.

Lava
23.11.2010, 07:21
НУ тут конечно весь вопрос в основном в первой танцевальной паузе. Если это свадьба - то она начинается с первым танцем молодоженов. ЗАтем можно провести "Карнавал" (это когда все гости из волшебного мешка достают карнавальные шапки и в ритме ламбады едут на карнавал в Рио вместе с молодыми), а дальше дело техники... Если молодежная свадьба, то что-нибудь из современных (но лучше русских) хитов, типа "Белой стрекозы", а если разновозрастная, но тогда отлично катит "Чистый лист" Нэнси. Хотя можно и без "карнавала".)))) Народ вообще (судя по многолетним наблюдениям) охотнее всего колбасится под то, чему можно подпевать))):yahoo:

Yuras
23.11.2010, 21:10
Для разновозрастной толпы хорошо идёт на начало "Комарово" Витаса, "Букет из белых роз" Королёва, "Rasputin" Boney M, "Желаю" Е Ваенга. На последней свадьбе голову одурили "Alejandro" Lady Gaga. По поводу музыки могу ещё добавить что клубняк на на свадьбе, корпоративе и др. где публика разных возрастов, лучше не ставить, как бы не просили. Обычно это парочка доставал которым лучше вежливо объяснить, что мол формат данной вечеринки не тот. Если хотите клубняк, идите в клуб, а здесь свадьба (или там что у нас), так уж извините. А то что получается, дрыгается человек пять шесть а все, кто до этого были на танцполе разбегаются и приходится опять начинать всё сначала.

Инна Р.
24.11.2010, 04:58
Почему то у меня в этой теме нет спасибок!
Спасибо за тему! Интересно услышать, кто как для себя решает эту проблему.
Я всегда начинаю первую танцевальную паузу, как и Lava, с танцевальной игры.

Lava
24.11.2010, 07:45
По поводу музыки могу ещё добавить что клубняк на на свадьбе, корпоративе и др. где публика разных возрастов, лучше не ставить, как бы не просили. Обычно это парочка доставал которым лучше вежливо объяснить, что мол формат данной вечеринки не тот. Если хотите клубняк, идите в клуб, а здесь свадьба (или там что у нас), так уж извините. А то что получается, дрыгается человек пять шесть а все, кто до этого были на танцполе разбегаются и приходится опять начинать всё сначала

Не совсем согласен! Все дело в людях... Смотря какой клубняк и как его ввести в танцевальную паузу. Бывает 50-60 летние родственники так неплохо отрываются под клубные миксы Гаги вперемешку с Dan Balan.. Но опять же - надо "чуять" людей... Почувствовать волну!:grin:

Lava
24.11.2010, 07:46
Инна Р., А с какой игры, если не секрет????

KAlinchik
24.11.2010, 09:48
Я всегда начинаю первую танцевальную паузу, как и Lava, с танцевальной игры.

аналогично, чтобы вышло как можно больше народа на танц.площадку.

Славина
24.11.2010, 09:50
Инна, "ВНИМАНИЕ!!!!Возможность поставить СПАСИБО во ВСЕХ беседках анулирована!", я сразу тоже запаниковала, а потом начала искать причину и нашла.
Далее, по поводу всех этих моментов, у нас в разделе "Свадьбы" есть специальная тема "Игры и конкурсы на разогрев", там много всего, как и то, чем можно завести публику, так же и в "муз разделе" по поводу зажигательных композиций, другое дело, что возможно вам эти разделы ещё закрыты.
Что касается лично моей работы, то на свадьбе, после танца молодых, в основном молодежь разбегается на перекур, для тех кто остался начинаем с Королева "Свадьба" веселая, зажигательная в тему песня, на юбилеях это любая песня "С днем рождения" затем поем опять же Королева "Жахнем", вообще у Королева очень хороший репертуар для гулянок, кто-то скажет шансон-фу, опять же кому что, в нашей местности идет хорошо, "Лимончики", "Колечко","Хулиганка", дискотека 80-х идет, Сердючка, ну а дальше уже видно будет, конечно чередуем с молодежными песнями, опять же каждому свое, нужно учесть и формат вечеринки, я стараюсь подбирать песни в тему.
Это по музыке, а по играм, чтобы собрать людей после первого перекура, поскольку время это затягивается, использую разные паровозики, путешествия - танцевальные заманухи, после второго стола поднимаю людей с помощью игры "Танец пожеланий", выставленный у нас на форуме, если правильно знаю, это Оксаны Ожогиной, здесь гости желают виновникам:любви, денег и др. под муз нарезки, последним идет пожелание друзей под ламбаду и таким образом у меня все оказываются на танцполе, а уже под конец никого вытягивать не нужно сами просят танцев. У меня так.

Yuras
24.11.2010, 21:18
Ещё вариант вытащить всех на танцы. Пока гости за столом, переодеваю за дверью желающих (из состава гостей) в различные смешные костюмы. Потом они все по очереди выходят и исполняют каждый свой танец, НО исполнив из зала не убегают а ждут пока все выступят. Когда выступление закончится ставлю зажигательную музыку и "артисты" вытаскивают гостей из за стола на танцпол и пляшут вместе с ними. Бывает такое творят :-))))... После такого старта, как правило, легче работать дальше.

Yuras
24.11.2010, 21:24
Я, например, сейчас свадебную танцевальную программу начинаю с " Люди встречаются, люди влюбляются" (есть неплохая фанерка в ремиксе), а песня Королёва "Свадьба" у меня звучит сразу после танца для молодожёнов.

Инна Р.
24.11.2010, 21:37
Инна Р., А с какой игры, если не секрет????
Ну это по разному бывает, но в основном (если мы говорим о игре сразу после св. танца), пока моодые тут, в центре внимания,рассказываю, какой чудесной и замечательной была бы жизнь, как в этом сказочном танце,но бывают в жизни разные ситуации- судьба разлучница, в данном сучае - я. Развожу их в разные стороны и призыв к гостям - только с вашей помощью молодые в жизни смогут справляться с разными ситуациями: получаются 2 команды: хоть перетанцовку любую можно сделать, хоть два паровозика, любую игру,где в конце можно всех объеденить. И логично получается и растанцовка получается - даже если после игры курить срулят, некоторые могут остаться танцевать, и вроде застолье на активном блоке кончилось, динамика видна. А если сразу после св танца ( а он у меня после 1 застолья)курить пойдут- то получается динамика потерялась и перекур ни как заслуженный отдых выглядит, а как вялотекущая пауза. Для меня это разные вещи! Ну а в начале танцевального блока ставим Хафанану - стопроцентное попадание всегда :taunt:.

Lava
25.11.2010, 07:28
А если сразу после св танца ( а он у меня после 1 застолья)курить пойдут- то получается динамика потерялась и перекур ни как заслуженный отдых выглядит, а как вялотекущая пауза.
Точно!!!:ok: меткая цитата!!! Поэтому тоже стараемся динамику включить сразу)))

Ну а в начале танцевального блока ставим Хафанану - стопроцентное попадание всегда
Хафанану стараемся где-нить в середине вечера....Так сказать на пике:vah:

Лунный цветочек_85
25.11.2010, 08:11
Всё больше убеждаюсь, что успех мероприятий зависит: на 40 % - от ведущего, на 30 % - от ди-джея, и на 30 % - от самих гостей. Поэтому всегда стараюсь выкладываться насколько возможно вне зависимости за какой гонорар я сегодня работаю. И очень благодарна своему ди-джею, который умеет завести толпу без моего участия сразу же в первом танцевальном блоке, начиная чаще с ретро (мама- мария и.т.д.) Верку- Сердючку используем только если попросят, надоела она, если честно. У меня принцип - гостей во время танцев.перерывов (длительность которых - минут 20-25) не трогаю вообще, - общаются, курят, и конечно - танцуют!

Yuras
25.11.2010, 21:15
Где то за 3-4 столом, когда гости напляшутся , нагуляются и усядутся за стол, как куры на насест, беру аккордеон и устраиваю соревнования левый стол против правого, молодые в центре как бы жюри. Суть в том - кто кого перепоёт. По очереди столы исполняют 1 куплет песни, какой, решают сами. Я им аккомпанирую и ненавязчиво сам помогаю петь, если слова забывают или сбиваются. Бывает так заведутся, орут, остановить не могу. И в конце, чтобы примирить стороны объявляю тост за дружбу (все с удовольствием соглашаются) и всей свадьбой поём общую песню.

Катуна
26.11.2010, 17:14
Согласна с Лунным цветочком - если работаешь в паре с профессиональным ди-джеем и если он еще и поет ( как у меня) пол дела сделано, но подбор гостей бывает очень разным, иной раз включишь сразу темповую композицию - топчутся 15-20 человек, а включаешь медляк -все пары выходят на танцпол. Тут нужно быть очень гибким. Я всегда спрашиваю своих клиентов о подборе музыкального материала.

таняня
27.11.2010, 12:52
Где то за 3-4 столом, когда гости напляшутся , нагуляются и усядутся за стол, как куры на насест, беру аккордеон и устраиваю соревнования левый стол против правого, молодые в центре как бы жюри. Суть в том - кто кого перепоёт. По очереди столы исполняют 1 куплет песни, какой, решают сами. Я им аккомпанирую и ненавязчиво сам помогаю петь, если слова забывают или сбиваются. Бывает так заведутся, орут, остановить не могу. И в конце, чтобы примирить стороны объявляю тост за дружбу (все с удовольствием соглашаются) и всей свадьбой поём общую песню.

Я делаю это так: провожу песенный конкурс по столам или группам, по буквам алфавита. 1 группа- любая песня с любого места на букву А, 2- Б и.т.д. В руках бумажка с заготовочкой, ежели что подсказать. В конце подводим итог- проигравших нет, победила дружба, а в честь молодых или юбиляра поём хором "Мы желаем счастья Вам", раздаю листочки со словами. Потом тост- за счастье, чем больше мы его желаем, тем больше счастья в нашей жизни. Не на каждой публике это пройдёт, но если хотят петь- это в точку. Обычно как манок перед игрой ставлю попурри минусы известных песен и тогда понятно

Катуна
27.11.2010, 19:15
А вы знаете , друзья, завести гостей можно с первых минут нашего знакомства с ними. Мы это делаем так. Звучат торжественные фанфары , затем включаем минусовку песни "И хорошее настроение" - пою 1 куплет с припевом песню тамады ( текст печатали в журнале "Чем развлечь гостей"), затем на фоне этой песни приветствую всех гостей ( самое главное-чтобы глаза горели , душа рвалась наружу, чтобы ваши гости почуствовали ваш драйф, энергетику, чтобы с первых минут поняли - они здесь, на празднике, желанны, их любят, обожают !) После приветствия приглашаю в банкетный зал и вот уже здесь мы поем вместе с ди-джеем "Здравствуйте , здравствуйте гости"
И еще есть одна фишка. Когда видим что гости немного подустали, сидя за столом предлагаем спеть песню про китайских парашутистов( да не обидятся они на меня! :no2:) это песенка про листья желтые Я пою с командой одного стола , мой помощник - с командой другого. Первый куплет и припев поем все вместе, а вот уже второй и третий -разделяем на строчки Первая строчка -мы дуэтом, вторая -моя команда, третья строка -мы дуэтом , четвертая - вторая команда Здесь обязательно играем роль таких "соперников"- мол мои -то лучше поют!!! Есть в песни проигрыш, так я в это время говорю "Друзья , а сейчас будет проигрыш в песни и за эту минуту нужно быстро наполнить рюмочку и выпить, первые 5 получают приз!!!( тут делается всегда что-то!) и уже последний раз припев все гости стоя поют все вместе! Проверено! Заводит на 100%

MAGISTRA
27.11.2010, 21:15
Звучат торжественные фанфары , затем включаем минусовку песни "И хорошее настроение" - пою 1 куплет с припевом песню тамады ( текст печатали в журнале "Чем развлечь гостей"), затем на фоне этой песни приветствую всех гостей ( самое главное-чтобы глаза горели , душа рвалась наружу, чтобы ваши гости почуствовали ваш драйф, энергетику, чтобы с первых минут поняли - они здесь, на празднике, желанны, их любят, обожают !) После приветствия приглашаю в банкетный зал и вот уже здесь мы поем вместе с ди-джеем "Здравствуйте , здравствуйте гости"
Читаю...и ..где-то это я уже слышала...или делала)))))
Долгое время именно так начинала мероприятие( только текст не из ЧРГ) и по той же схеме)))))

Катуна
28.11.2010, 15:04
Марина, добрй вечер! А какой текст ты использовала? Поделись, если не жалко, часто клиенты бывают не раз у меня на свадьбах, вот и приходится держать несколько вариантов, чтобы не повторяться:no2:

Гaмаюн
29.11.2010, 11:32
Марина, добрй вечер! А какой текст ты использовала? Поделись, если не жалко, часто клиенты бывают не раз у меня на свадьбах, вот и приходится держать несколько вариантов, чтобы не повторяться:no2:
Катенька тогда уж ты с себя начни, выставь свои варианты пожалуйста. Я думаю многим будет интересно, хорошее начало, это половина праздника.

Катуна
29.11.2010, 19:07
тогда уж ты с себя начни, выставь свои варианты пожалуйста.
Да легко, мой дорогой! Кстати, это будет уже второй вариант.... Так как по первой специальности я хореограф - у меня есть замечательный коллектив и иногда клиенты приглашают их на начало свадьбы (разумеется за отдельную плату) Ну как обычно, фанфары, отбивка и потом красивая музыка в римте вальса ( использоваем разную и вальс Цветов и вальс Свиридова и вальс Мой ласковый и нежный зверь и т.д) и мои девчонки- такие красивые , изящные танцуют небольшой кусочек танцевальной композиции, а потом встают в две линии, образуя коридорчик
На фоне музыки говорю: Дамы и господа! Праздники бывают разные - государственные, корпоративные, профессиональные... Но в жизни каждого из нас есть праздник , который запоминается на всю жизнь . А виной всему - Любовь ... И все семейные коллизии и вся суета начинается тогда, когда он говорит ее " Будь моей женой.." , и в ответ слышит "Да!" Встречаем дружными аплодисментами самую счастливую и красивую пару -итд. ( боже,как трудно писать , уже лет 15 не пользуюсь ни какими шпаргалками , импровизирую- сегодня так скажу, завтра понесет подругому... ) да ладно, смысл поймете
После этого встречаем молодых -впереди идет маленькая девочка с корзиночкой в руках и осыпает дорожку лепестками роз , молодые проходят под арку украшенную цветами и лентами и начинают принимать поздравления и подарки от родных и гостей ( это немного похоже на европейский вариант встречи)
Ну а если свадьба идет в виде путешествия в свадебном экспрессе - после встречи молодых говорю "Дорогие друзь , как справедливо замечено- самые удивительные встречи и приключения бывают когда мы в пути И сегодня наши молодые приглашают всех гостей в свадебное путешествие, вы не возражаете? Нет?.. Молодцы!... И вот мы уже находимся на перроне ----- станции ( наз. Станции)и с минуты на минуту поезд тронется в путь. Так давайте оставим все неприятности , тревоги на перроне , а с собой возьмем только хорошее настроение и удачу и пусть обзавидуются сегодня те, кого мы не взяли с собой ( стук отезжающего поезда - все машем рукой - выходят мои девчонки в костюмах проводниц - идет кусочек танца под муз. "Хафанана" -после этого идет рассадка гостей в банкетном зале - девочки помогают. Что дальше по сценарию расскажу в личке , кому это будет интересно
Но , Гамаюн, согласись, даже хорошие, просто классные слова, интересные моменты - можно подать без искры и все сведется на нет, а можно так сказать "Здравствуйте! Я рада вас видеть!", что толпа сразу взорвется.. Это от нас все зависит, только от нас...! Как одета ведущая и ди-джей, какая прическа, какой макияж, мимика, жесты, глаза, улыбка, и самое главное краски в голосе ....

Юльяна
09.12.2010, 10:17
Прямо в начале свадьбы, сразу после встречи, угощения гостей караваем и вручения цветов невесте, мы делаем круг из гостей (молодые в центре), все берутся за руки и под песню "Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались" танцуют по кругу. При этом я им говорю: рукки подняли вверх, опустили, похлопали в ладоши и т.д. Песню иногда сам ди-джей поет... В конце песни все кричим хором "Как здорово, что все мы здесь..." После этого всех приглашаем за стол. Момент очень хороший, народ раскрепощается, настороение поднимается:smile3:

Li-ONa
09.12.2010, 12:17
Ну а в начале танцевального блока ставим Хафанану - стопроцентное попадание всегда .
И у нас Хафанана идет самой первой в танц блоке, но я после первого танца отпускала сразу всех, кого то на танцпол, кого то покурить, теперь обязательно буду что то проводить общее, танцевальное, а затем свободное плавание.:yes4:

Fomkina
09.12.2010, 17:19
А я после первого перерыва на юбилее приглашаю 1.гостей стать вкруг,в середину-юбиляра.Раздаю шары надутые(в них листочки с заданиями)Салют в честь именинника,каждый достает свой листок,выполняет задание.В конце-общий танец.Говорю,что отправляемся в путешествие,с собой берем хорошее настроение.Выстраиваемся в паровоз и общий танец(ламбада,макарена,ит.)Во главе паровоза-юбиляр.Всегда гости поддерживают,а потом редко кто идет на перекур,в основном все с юбиляром рядом.
2.Начинаю с цветных танцев(авторам-5+)
3.На одной свадьбе молодые не хотели танцевать первый танец,так я попросила невесту и жениха набрать себе группу подержки(собралось 2 паровозика)И мы под руководством молодоженов отправились в путешествие к станции "Семейная жизнь".Ехали с остановками.Выполняли различные задания (держались за ушки,разминали плечики,и т д.)Это мои выручалки,которые использую всегда.и если все правильно подано,то потом уж диджей с танцпола народ не отпускает:grin:

Мариночка_72
14.12.2010, 18:15
А у меня есть такой конкурс,приглашаю всю свадьбу(самое большее колличество.это 60 чел) разделиться на 2 команды! первая-кому до 30 лет,а вторая -кому за 30,если взрослая публика стесняется выйти,то подбадриваю их обязательно -ВЫХОДЯТ и бабульки!!даже! предлагаю дать название командами... и проводим танцы поколений!! молодежь зажигает под 60-е,70е,80 а взрослые под молодежный РЭП,и др.современную музыку!!! ЭТО ПРОСТО СУПЕР ЗАЖИГАЛКА!! после таких танцев,публика нормальненько подогревается!! а что касается музыки ..слава богу сейчас диско 80 х в обработке!!! и молодые и взрослые жгут под нее!!

optimistka17
15.12.2010, 09:52
И у нас Хафанана идет самой первой в танц блоке, но я после первого танца отпускала сразу всех, кого то на танцпол, кого то покурить, теперь обязательно буду что то проводить общее, танцевальное, а затем свободное плавание.:yes4:
Эх, ну совсем не мой подход...Зажигательной ха-фа-на-ной завели толпу и тут же упустили?
Я перекур делаю за 5-10 минут до начала танцевального отделения Покурили, вернулись. 1-2 тоста и танцы. И тогда как ярко танцы начали так в тонусе и продолжаем...

Инна Р.
15.12.2010, 10:18
перекур делаю за 5-10 минут до начала танцевального отделения
Это вопрос и к Леоне. Если ты их не отпустишь и они "завелись" - будет нормальный танцевальный блок - 3 быстрых и медлячок.
А зачем уже во время практически танцевальной программы делать организованный перекур? Кто то курит, кто то танцует - ведь именно так идут все дальнейшие танцевалки? В свободном режиме?

Вик_тори_я
15.12.2010, 17:45
Кто то курит, кто то танцует - ведь именно так идут все дальнейшие танцевалки? В свободном режиме?
аналогично... кто-то танцует, кто-то курит, а кто-то успевает и то и другое сделать

alez
09.01.2011, 22:46
Очень люблю для пар, которые креативно подходят к первому танцу, использовать такой вариант разогрева.
Впервые увидел в западных роликах, уверен, так делают и у нас.
Я говорю слова типа "в жизни каждой пары один из самых трогательных моментов, это момент, когда первый раз звучат главные слова. Неважно, кто из сказал первым - он или она. Неважно, кто в этой паре, сказал из первым. Важно, что можно и нужно повторять их вновь".
Выходит жених с несколькими листами а3 с короткими фразами. На них написано признание невесте. Жених просто листает карточки, чтобы все успевали прочесть. Потом протягивает руку. Начинается первый танец.
Сначала пара танцует медляк - 1-1,5 минуты. Потом вроде как музыка заедает, начинает звучать саундтрек "буги-вуги" из стиляг Тодоровского. Молодые танцуют сами и за руки вытягивают людей на танцпол.
Вот так все сначала лирично и красиво, а потом зажигательно.

Два в одном
29.01.2011, 08:50
А я делаю по-разному:смотрю на молодых (юбиляров). Могу сделать: после первых 3-х тостов объявляю официальную 10-минутную паузу, потом первый танец молодых, после дарение подарков- и потом выбор капитанов и понеслись 2 игры- манки на танцпол- потом в итоге танцуют все; или, вариант, как Алексей предложил- медляк первый с перебивкой на "буги-вуги", и какой-нить заводной рок-н-ролл (хаванана или нарезка рок-н-рольная), минут на 5-6, потом как сложится.Или для юбилеев - путешествие-тоже хорошо.

о-л-я
04.02.2011, 18:36
Привет всем!!! Я говорю так, что объявляю первый перерыв или перекур где мужчины могут посплетничать, дамы покурить, а кто хочет может потанцевать!!!! И включаю средней скорости танец, потому что люди доедают, допивают и перекуривают. И по законам жанра музыка начинает звучать со среднего темпа по нарастающей и медляк. Потом массовая игра, которая сближает людей и рассаживает за столы!!! Первый стол по времени 20 - 25 мин, а то уши у них пухнут, а потом они твои, послушные, заведенные и веселые!!!

Ладушка Холи
05.02.2011, 21:18
Добрый вечер всем! Отличная тема! Лично я могу решить этот вопрос только тогда, когда я увижу гостей. И на мой взяд все варианты просто клас, главное выбрать подходящий. У меня есть такая фишка( на форуме недавно, может она уже у кого нибудь есть) Я в зал задаю вопрос- есть ли в зале гости которые были пионерами! (выходят......) Завязываем друг другу галстуки "Пионер всем пример" Проходим круг почета. И тут я предлагаю танцевальную программу .Нарезка музык. 1 трэк-80 (Отдыхют пионеры) затем соврем. музыка-танцует молодёж , а потом всё в одну кучу мин на 15 , а побеждает- Дружба! Практически всегда проходит на "5"

ibramar
25.02.2011, 10:35
Не совсем согласен! Все дело в людях... Смотря какой клубняк и как его ввести в танцевальную паузу. Бывает 50-60 летние родственники так неплохо отрываются под клубные миксы Гаги вперемешку с Dan Balan.. Но опять же - надо "чуять" людей... Почувствовать волну!:grin:

Совершенно согласен. Но лучше с заказчиками заранее обговорить те музыкальные пристрастия, к которым они тяготеют.

Катуна
25.02.2011, 17:12
о-л-я,
Совершенно верно!!!!! У меня чудесный диджей, работавший ранее в самом главном ресторане Узбекистана - он так тонко и правильно подбирает музыкальный материал -аж диву даешься !!!

музыка начинает звучать со среднего темпа по нарастающей и медляк
:ok::ok::ok:

Но лучше с заказчиками заранее обговорить те музыкальные пристрастия, к которым они тяготеют.
Здесь, смотря как посмотреть....У меня была невеста, которая терпеть не могла Стаса Михайлова, вот и попросила , чтобы мы его песни не включали и не пели.... Хорошо...сделаемсссс...!!!!А на свадьбе гости замучили - включите, спойте... пришлось итить на переговоры к невесте...Поэтому я уже с клиентами этот вопросик обговариваю, да, это ваш праздник, вы главные, но у вас есть еще и приглашенные ВАМИ гости...( Хотя гости тоже разные бывают......)

Zabanka
25.02.2011, 21:07
Для меня самые трудные гости - это которые требуют шансон. Ну не знаю что им включать! Кому то соплежуйки нравятся, кому то разухабистые))))
Народ проверяю....первую включаю в основном Глюкозу - Танцуй Россия, потом Ротару, Сердючку, Королева, старые ретро песенки, 80-е - т.е. пербый танцевальный блок "винегретом" получается. Смотрю как народ на них реагирует. Если со свистом пошли под Сердючку, стараюсь ее чаще включать, если Ротару-то там святое...Попса!
Ну а ближе к концу вечера "колбасится" молодежь под клубняк, они как раз до кондиции доходят))) Люблю национальные свадьбы, им вообще кроме "топотушек" практически ничего не надо))))

Irina tlt
25.02.2011, 21:25
да, это ваш праздник, вы главные, но у вас есть еще и приглашенные ВАМИ гости.
Хоррошая фраза, положу ее в копилку теоретического опыта приобретаемого на форуме, думаю пригодится и на практике.

Сергей72
05.03.2011, 18:41
Привет В самом начале первого застолья, я пою всем известные старые хиты, песенки3 - 4 с перерывами конечно, если я вижу что кто - то мне подпевает - подношу микрофон. Люди реагируют хорошо. обязательно в первую дискотеку массовые танцевальные игры, штучки 2 для начала,на знакомство, я так выстраиваю сценарий, что по ходу его задаю вопросы гостям на которые они с удовольствием отвечают. тоесть я начинаю общение за столом. Сразу выявляются люди с которыми можно потом и конкурсы проводить. Мне кажется самое главное для завода публики - взять хороший темп, не размазывать, по динамичнее, и на контрастах+ музычка вся подобранная с душой.

Матильда 1967
06.03.2011, 18:19
Всем привет!Я вот делаю так:в первый перерыв (у нас деньги дарят после третьей рюмки,потом перерыв) выходят молодые на первый танец(Ольга Орлова поет) затем приглашаю всех гостей,кто любит,уважает,обожает наших молодых подняться и пройти в центр зала.Делаем два круга,молодые в центре,внутренний-молодежь,наружний -золотая молодежь.И под"Любите пока любится" внутренний идет направо,а "золотая молодежь"-может позволить себе сходить налево.Это во время куплета,а как начинается припев-поднимаем руки вверх и все сходимся к молодым,а они в этот момент что делают? Правильно_целуются.Потом на втором куплете внутренний круг -налево,внешний-направо.Третий куплет -танцуем и аплодируем.Всё!Все на танцполе.А потом уж заводные парочку,медлячок,ещё три-четыре заводных и в завершении первого перерыва(чтобы восстановить дыхание)-медленная и за стол.

Богиня
20.03.2011, 08:29
в случае со свадьбой после первого танца пары я просто объявляю перерыв. кто хочет - курит...кто хочет - танцует...кто хочет пить - пьет), кто поболтать - делает это. В общем то...взрослые люди собрались вместе по прекрасному поводу и мне не очень нравится, будучи самой гостьей...когда ведущий начинает влезать в естствнный процесс...я не спорю, у кого то это получается хорошо...но сам факт того, что аудиторию надо "удержать в динамике" мне кажется забавным))) люди не дети - они сами знают что им нужно...поэтому все эти хороводы и поезда свадебные лично для меня непремлемы...после первого застолья... ну зачем пдводить к танцам? танец - это состояние души...а это состояние ничего лучше музыки не подарит:grin: и поведения ведущего, о котором я напишу ниже.

Начало свадебного праздника в какой томере зависит от ведущего (в какой то,а не в бОльшей, потомучто сама компания здесь определяюща)- его подача себя...интересность, краткость и звучность тостов...внимание к аудитории, музыка, о котрой уже писали, интересные моменты, задействующие гостей в ненавязчивый диалог и смешные мелочи,сакцетированные на молодоженах, их родителях, друзьях вначале вечера.

поэтому...первый музыкальный перерыв не должен быть "притянут за уши" какими то уловками ведущего, надо расслабиться и дать это сделать людям! в конце концов не все пришли танцевать и играть в конкурсы:smile3:

да...я ИМХО не пишу, потому как само собой свое мнение высказываю...если кому нибудь снова мой пост покажется категоричным...прошу вспомнить и запомнить, что с ним (мнением моим) соглашаться не обязательно:yes4:

Разгуляй
20.03.2011, 10:39
После первого танца молодых говорю: "Всем, кто курит, мы для них объявляем- перерыв! А тех, кто не курит, приглашаем на танцпол - танцуют ВСЕ!" И звучит 1-ая композиция Е. Ваенги "Желаю"Во время 1-ой танцаузы никаких конкурсов не провожу,т.к. люди ещё не готовы расслабляться и отрываться.