PDA

Просмотр полной версии : Как завести толпу на свадьбе или корпоративе

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8

Два в одном
15.01.2012, 18:27
ой..т.к. нас двое-то и ответ будет от меня и от мамы отдельно
у меня, так сложилось, изначально был хороший ди-джей, маме спасибо
она его воспитала и меня неопытную ведущую поставила в пару с сильным ди-джеем
за 6 лет мы стали командой понимающе друг-друга даже не с полуслова, а с изменения интонации и тембра голоса))
хотя,конечно, работаю и с чужими (тут порой в пору перейти на ненормативную лексику, хотя есть и замечательные ребята с которым и очень легко работать)
то заказ так попал, то у моего ди-джея концерт(музыкант-своя группа)
да и его отпускаю-когда у нас нет заказа -к другим ведущим
а мама так и выращивает замечательных ди-джеев-которых у неё расхватывают как горячие пирожки, да и сами ребята вырастают и не всем удобно становится работать ночью

--Наталья

клеопатра-29
16.01.2012, 05:03
А мне самой пришлось выростить ,себе ди (ростила 2 года)таскала за собой, сначало просто чтоб смотрела,а потом на апаратуру посадила.По началу было неимоверно тяжело ,а потом смотрю ростет моя сестричка прям на глазах ростет.Сейчас работаем вместе(уже 5 лет)и работать легко и приятно ,а вот как одной работать я не представляю,особенно когда в зале 60-100 человек (может это для мини банкетов, до30 чел.)

Два в одном
16.01.2012, 06:51
А мама, как Наташа сказала, должна сама написать....Ну что сказать, ну что сказать...устроены так люди, что кому-то танцы до упаду, кому-то посиделки с вопросами...Поэтому, как девочки и мальчики тут говорят- надо компанию почувствовать- и по компании работать. Это раз. А два- это...всё равно всегда импровизация. И опять-таки возвращаемся к пункту первому- смотрим и изучаем компанию! Я, например, не очень люблю-когда тамада (ведущая-ведущий) - "пуп земли". Я считаю, что мы- как капитан на корабле- иногда на мостике, но всегда и во всём "твёрдая рука", которая ведёт торжество, хотя и незримая. Мы направляем торжество в нужное нам русло, при этом никогда не забываем-кто тут главный? Молодожёны! Юбиляр! (или те цели и задачи, которые перед нами заказчик поставил- сдружить. познакомить и т.д.).
А по поводу д/джея...Я работаю только со своими д/джеями, хотя я бы сказала больше- единомышленниками, людьми-которые мне импонируют как по складу ума, духа, желания сделать ПРАЗДНИК, желания сотворчества, понимания, что праздник состоит из: ведущего, д/джея, фотографа, видео, админинстрации ресторана, кухни, официантов и др. прилагательных к празднику...Если начинаю работать с новым д/джеем-учу слушать меня,публику. Учу корректно отказывать в некой музыке,учу держать музыкой на тнцполе, учу как сидеть, как настраивать аппаратуру (за столько лет-сама звукооператором стала, даже в тех.характеристиках кое-что пришлось понимать научиться). На юбилеях могу и сама спеть (но только вместе с гостями-песни-переделки- музшкола была не даром целых 7 лет!). Моё мнение- торжество-это тандем всех обслуживаюющих праздник. Когда все друг друга понимают, подхватывают, а не тянут одеяло на себя. Если мне попадается такой д/джей (иногда, сверх-редко приходится работать с чужими- молодые настаивают на своих друзьях-знакомых)- я даже ничего не стараюсь объяснять или понимать- просто проведя праздник, делаю "зарубочку" и больше никому и никогда не советую с ним работать- пусть будет просто д/джеем на дискотеках. Если попадается ресторан или администраторы.официанты-ен способствующие проведению торжества, то во время торжества стараюсь переговорить с вышестоящим начальством или самими девочками-как правило это бестолку...ИХма...тогда включаю все свои мыслимые и немыслимые резервы-внутренние и внешние, самые ударные конкурсы, самая ударная музыка, самое ударное остроумие,улыбку-короче всё, что в арсенале имеется..и делаем праздник таким, каким он и должен быть- ПРАЗДНИКОМ! Но- потом этот ресторан, эту кухню, этот персонал-опять таки, никому не предлагаем и отказыаюсь вести ещё мероприятия в этом кабаке. А потом есть сейчас и форумы местные- где можно пажилиться. раньше я боялась с ресторанами и кафе ссориться (не понятно только-почему?), а сейчас...они мне не брат и не сват! пусть учатся работать нормально-они ведь не задаром работают- тогда и нареканий не будет! Кстати-больше уважать стали. Знают, если всё-таки пришлось у них работать-то будут бегать все- официантки посуду менять, администратор- за порялком смотреть, и горячее не в полдесятого (как им удобно), а в пол седьмого-как молодые просили. Ведь праздник-то общий проводим!
А про музыкальное оформление: у меня очень хорошая команда- Д/джей Делми (Дима Даки)(я ему давала наш адрес форума- может уже зарегистрировался), он и сам обработки делает(и, кстати очень много скидывает на "Зайцев"- кому интересно-найдите-не пожалеете), и старается людей чувствовать, и, самое главное, у него, как я говорю-Глаз горит! Пожалуй-вот это определение самое главное! Если "глаз не горит"- то это уже не ведущий и не д/джей....это тупое зарабатывание денег, без движухи, без инициативы, и . как правило, ведёт к творческому и прочему забвению...тогда надо уже начинать огород копать или носки вязать... не дай бог!
А про конкурсы на разогрев- лучше в "еонкурсах на разогрев" читать. А то унас темки дублируются...велик и могуч русский язык-одно и то же разными словами назвали-и темку создали...Но тоже ничего!
Всем удачи и отличной КОМАНДЫ в Новом году!

LABUH LEON
24.01.2012, 11:31
Не совсем представляю как это возможно! не говорить же людям "подождите-подождите, я сейчас сбегаю фанфары включу!".
Я тоже работаю один.В этом есть и плюсы и минусы.Естественно в программе нету передевалок,шляп с мыслями. Но, в плане музыки, звука, я ни от кого не завишу.

pavluk
24.01.2012, 17:33
Я тоже работаю один.В этом есть и плюсы и минусы.Естественно в программе нету передевалок,шляп с мыслями. Но, в плане музыки, звука, я ни от кого не завишу.
Какие же могут быть плюсы, если вы не можете себе позволить внедрить в программу какие то свои задумки из за того, что вы "2 в одном".
Мы работаем вдвоем, со мной работает не муж, а партнер. Он в одном лице- звукорежиссер и солист. Я - поющая ведущая. Танцевальная программа нами исполняется "вживую". И загрузка его и моя во время банкета такая, что грубо говоря в туалет сбегать некогда. Но зато это такой кайф, когда ты импровизируешь с залом, а твой звукорежиссер тут же подкрепляет все это музыкой и звуковыми эффектами. А, чтобы качественно работал твой партнер-воспитывать надо. А не поддается воспитанию- другого найдем! Но качественное мероприятие может быть сделано только с постоянным звукорежиссером- это мое мнение.

LABUH LEON
24.01.2012, 18:10
Какие же могут быть плюсы, если вы не можете себе позволить внедрить в программу какие то свои задумки из за того, что вы "2 в одном".
Программа и рассчитана на "2 в одном", пауз практически нет,стараюсь все делать"на одном дыхании".
Я не сторонник работы "2 в одном",просто у меня так сложилось. Да, я по доброму завидую, когда читаю отчеты о больших костюмированных сценариях, но каждому свое.

Спартанская Царица
25.01.2012, 11:17
Программа и рассчитана на "2 в одном", пауз практически нет
а не подходили? не просили посидите 30 мин, дайте поесть??? :)

LABUH LEON
25.01.2012, 14:46
а не подходили? не просили посидите 30 мин, дайте поесть???
Да нет! Стараюсь слушать публику и не надоедать своим присутствием.

mar-shall
25.01.2012, 15:52
Работать-то можно и за себя и за ди-джея.Сейчас всяких примочек хватает,но это реально сложно!!!Потому, что сам сталкивался с такими ситуациями, когда и вел и ди-джеил...Как говорили ребята из 95-го квартала: Сложно!НО, МОЖЖЖНОООО!!!! Но всё-таки для меня как-то с ди-джеем работать сподручнее. Вот уже несколько лет, что называется "всё в семью"-работаю с женой. Я веду, она звукарит.

Елена Потапова
25.01.2012, 16:15
Вопрос ко всем дамам: "Хорошо ли за вами ухаживают сегодня ваши мужчины?" Ответ: "Да" Тогда выходите, будем их благодарить. Разучиваю с ними танец кан кан. После этого вопрос к мужчинам: "Ну как понравилось?" Тогда выходите к своей паре))) Танец в паре на самую энергичную Рок н ролл))) вот и все вышли. Потом объявляется дискотека))

Гвиола
25.01.2012, 19:18
Елен,а если ответ "Нет"?

innulya-75
30.01.2012, 07:29
Для того чтобы добиться отличного результата, каждый должен заниматься своим делом!!! А то чтобы заработать больше денег зачастую можно увидеть фотограф-звукач- тамада. А качество???

Спартанская Царица
30.01.2012, 13:03
А то чтобы заработать больше денег зачастую можно увидеть фотограф-звукач- тамада. А качество???

цена играет решающую роль...об этом прекрасно знают и понимаю сами молодожены или кто-то еще - скупой платит дважды - а потом строят из себя недовольных, когда видят конечный результат

Кусик
30.01.2012, 19:07
фотограф-звукач- тамада. А качество???
Не удивлюсь, если скоро будет и плюс видео(4 в одном!!!!)Это ужасно, люди радуются( вот сэкономим), а потом сидят и чуть не плачут...Я тоже считаю- каждый должен заниматься своим делом!!!

Саблегубик
15.03.2012, 19:59
Незнаю туда не туда отношу свой пост? :blush2: Приглашение гостей от жениха с невестой в путешествие на поезде никогда не делала. Но как-то в голове крутится сделать так. Допустим, Грузия- я тут же беру пару кепок аэродром и усы, одеваю на подвернувшихся гостей, прошу встретить по национальному под музыку. Следом допустим, Украина. Одеваю тут же лысый парик с хвостиком тоже музыка. Только не доходит как я сделаю быстро Индию :no2: Или все таки лучше увести и одеть? А потом пусть они выходят? Но оконцовку я точно придумала. У меня есть аэрокостюм сердце- конечная станция- любовь. Выходит сердце и дарит (тоже "или" "или") либо ангелочка, либо сердечко. Или фиХня получится?

РУБЕЖАНКА
15.03.2012, 20:51
Я тоже считаю- каждый должен заниматься своим делом!!!
Поддержу на все 100%!!!!!! ЛУЧШЕ ДЕЛАТЬ СВОЕ ДЕЛО, НО КАЧЕСТВЕННО!!!! ЧЕМ ВСЕ ПОНЕМНОЖКУ ... абы как....из-за денег...

Евгений Сердечкин
22.03.2012, 12:37
Работал и сейчас иногда работаю с професс. диджеем,но однажды он был занят и попробовал свою жену в этои ипостаси....и она.....как всегда не подвела.теперь понравилось и ни кому не отдает этот хлеб.правда самые серьезные заказы работаем с профи,так спокойнее.вот. а вобще сторонни такого взгляда.ведущий должен хорошо вести,певец -петь и лучше не смешивать.....хотя возможны варианты.

Карпуша
22.03.2012, 15:41
Мне кажется, что многое зависит от энергетики ведущего. Если с душой подходить к своей работе и с огоньком, то завести можно любую публику. От диджея тоже очень многое зависит, но бывают срывы в работе, когда попадается не профессиональный диджей, выручает заранее заготовленная флешка и экспромт ведущего. У меня были случаи, когда приходилось работать без диджея, плохо конечно, тяжело, но выход из положения всегда можно найти. И самое главное, я так думаю, что людям не интересен ведущий, если он чётко по сценарию работает, да ещё всё зачитывает из своей папки, такой ведущий вряд ли заведёт толпу, вы согласны?

Елена Хохлова
23.03.2012, 11:57
Можно и АНИМАЦИОННЫМИ ТАНЦАМИ завести! Лишь бы было кого заводить...:girl_blum2:

Светлана Шафаренко
23.03.2012, 12:32
Мое мнение: должна быть хорошая динамика банкета. Музыканта прошу в основном бодренькую музыку ставить и энергетически задаешь тон банкету.

Пахомова Наталья
23.03.2012, 14:27
а вобще сторонни такого взгляда.ведущий должен хорошо вести,певец -петь и лучше не смешивать...
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ.... И ВСЕ-ТАКИ, ЛУЧШЕ НЕ СМЕШИВАТЬ....

Светлана Шафаренко
23.03.2012, 17:32
Читая эту тему выделила для себя: надо чувствовать аудиторию. Да , согласна. Но вчера в кафе, где вся молодежь и они хотят танцевать, а нам двум ведущим надо вести Наурыз ( праздник весны).Я готовила больше конкурсную программу, а казахский тамада поет песни, которые более уместны для банкетов, не его формат. Но какая подача, артистизм. Даже исполняя песню "общается" с народом, вокальные данные средние. Харизма. Глаз блестит, улыбка, диалог, уверенность в себе. Хочешь заводить гостей - сделай себя интересным, расширь рамки правильного поведения. Я про себя думаю , что лучше провести, какой конкурс уместен. А он неуместную песню ,что-то говорил, "продал" с бурными аплодисментами.Браво. Заводит гостей личность, какой огонь горит у тебя внутри.

Евгений Сердечкин
26.03.2012, 14:08
Мое мнение: должна быть хорошая динамика банкета. Музыканта прошу в основном бодренькую музыку ставить и энергетически задаешь тон банкету.

именно так,с этого все и начинается,фон задает ритм праздника,и все потом только выше и ритмичнее.

Евгений Сердечкин
26.03.2012, 14:13
Читая эту тему выделила для себя: надо чувствовать аудиторию. Да , согласна. Но вчера в кафе, где вся молодежь и они хотят танцевать
У меня была похожая тема: подготовил программу,все спланировал и начал вроде все норм.потом ,т.к. аудитория молодая(свадьба)всем танцевать хочется а не играть и прыгать,так я все оставил и просто с гостями песни горланить начал ,Антонова и весь Ретро фм.... все молодый "скинули крышу" и понеслось....перепели всю дискотеку России,жаль они караоке не заказали.вот,теперь буду и уроки танцев брать,что бы еще и грамотно развлекать гостеи в танце(шутка))))

Евгений Сердечкин
14.04.2012, 08:46
чувство такта,редкий дар-хорошего музыканта и ведущего.

Viktorinochka
20.04.2012, 00:17
Полностью солидарна с Вами, Наталья! Я также работаю со своим мужем, который не то, что знает - чувствует, что я сейчас буду делать. И только он может, зная мою программу, и в целом меня, как человека, подстроиться вовремя, где нужно - поддержать, где стоит - поругать... А с такой поддержкой за спиной - хоть на амбразуру:-)))) С чужими DJ работать не соглашаюсь, не хочу и все - ищите другого ведущего.
В тему: иногда люди ну вообще неподъёмные. Тогда песня мне в помощь... Иногда и не одна, а три-четыре за раз, чтобы все разожглись да растанцевались. Для меня широкий и разнообразный песенный репертуар в арсенале - большая подмога. По ходу праздника сами по себе проявляются индивидуальные черты виновника (виновников), их ближайшей родни и т.д. Наблюдая за компанией с самого начала торжества, прикидываю, какой репертуар по душе придется. Иногда удается всего лишь одной песней раположить к себе людей и повернуть праздник в том или ином направлении. А иногда люди настолько закрыты, что приходится довольствоваться "палочками- выручалочками" (Ваенга, С.Ротару, песни из кинофильмов - в общем, известные и любимые песни). Много можно на эту тему писать...

AnnaZabava
26.04.2012, 08:28
Чтобы "завести толпу", надо для начала перед торжеством подружиться с теми, для кого вы делаете праздник. Это, в первую очередь, вам же на руку. Если реально с ними подружитесь, проявите о них заботу, то и они вас не дадут в обиду. Да и все приглашенные станут относится к вам, как к друзьям виновников торжества. Но для тех, кто скептически отнесется к моим словам, могу привести следующую цитату: "Хочешь победить врага, сделай его своим другом" (Не знаю, кто автор, но на заметочке давно держу это поистине мудрое изречение)

Светлая Лань
26.04.2012, 15:37
Здесь, смотря как посмотреть....У меня была невеста, которая терпеть не могла Стаса Михайлова, вот и попросила , чтобы мы его песни не включали и не пели.... Хорошо...сделаемсссс...!!!!
Как это знакомо! На 1 сентября свадьба - невеста ставит условие - никаких Стасов Михайловых и Сердючек! А ведь знаю, народ будет просить!

Светлая Лань
26.04.2012, 15:52
Я с Вами не согласна! Ведущий и музыкант должны работать в полном тандеме, иначе торжество обречено на провал... Здесь нет главных, здесь есть КОМАНДА! И задача у каждого одна - сделать праздник веселым. Времена меняются, меняется само ведение торжеств и без ведущего или без музыканта в наше время - скучно. Ведущий так же может сказать, что музыку включать может каждый..., а вот разевеселить людей, сделать так, чтобы людям было интересно присутствовать и участвовать в празднике!!!

Секретинья
26.04.2012, 16:43
Здравствуйте коллеги! Хочу поделиться с вами своим приемом. На свадьбах я устраиваю «поцелуйную школу». Начинают мастер-класс молодые пары, прожившие в браке 1-3 года, потом свое мастерство демонстрируют пары постарше и так далее по возрастающей. Жених и невеста после каждой ступени обучения сдают экзамен. Такой обмен поцелуями длится до тех пор пока не перецелуются все семейные пары. Как правило, удовольствие получают и пары и гости. А мне, как ведущей, остается только комментировать.

Богиня
26.04.2012, 16:48
Здравствуйте коллеги! Хочу поделиться с вами своим приемом. На свадьбах я устраиваю «поцелуйную школу». Начинают мастер-класс молодые пары, прожившие в браке 1-3 года, потом свое мастерство демонстрируют пары постарше и так далее по возрастающей. Жених и невеста после каждой ступени обучения сдают экзамен. Такой обмен поцелуями длится до тех пор пока не перецелуются все семейные пары. Как правило, удовольствие получают и пары и гости. А мне, как ведущей, остается только комментировать.

вот лично мое наблюдение...не все пары с удовольствием целуются, особенно "взрослые"...если желающие только - не вопрос, иначе это аура с дискомфортом))

Саблегубик
27.04.2012, 11:12
вот лично мое наблюдение...не все пары с удовольствием целуются, особенно "взрослые"...если желающие только - не вопрос, иначе это аура с дискомфортом))

Мое наблюдение в другом :blush2: Смотрю и подводку и описание конкурса- все прикольно. Но делаю сама- фихня :tu: Ведь один может эту "поцелуйную школу" так провести, что это будет его фишкой. А мы почитали, представили, не поняли :tu: Индивидуально это.
пс У меня такого конкурса нет, и не было.

Богиня
27.04.2012, 11:16
Мое наблюдение в другом :blush2: Смотрю и подводку и описание конкурса- все прикольно. Но делаю сама- фихня :tu: Ведь один может эту "поцелуйную школу" так провести, что это будет его фишкой. А мы почитали, представили, не поняли :tu: Индивидуально это.
пс У меня такого конкурса нет, и не было.

а потомучто мало найти то, что нравится, надо чувствовать это...конкурс или игра как платье или туфли, должны идеально облегать и вот тут в тему диктофон - советую всем, если что то для себя решили взять - проговаривайте слова на диктофон и слушайте себя, слушайте......пока сами себе ПОВЕРИТЕ!

Саблегубик
27.04.2012, 11:58
пока сами себе ПОВЕРИТЕ!
Об этом и речь :ok: Ведь у одного получится "верю", а у другого то же самое "не верю".

AnnaZabava
27.04.2012, 12:01
На свадьбах я устраиваю «поцелуйную школу». А у меня она называется "Поцелуйная академия" и фотки классные получаются, особенно, когда жених целует невесту под музыку из к/ф "Титаник" от пальчиков на одной руке через шейку до пальчиков другой руки... Аж завидно становится...

Не получилось!...
Наверное так!
http://s019.radikal.ru/i629/1204/e6/02e7fdd375b5.jpg

Это я пытаюсь загружать фотки вот к этому сообщению

когда жених целует невесту под музыку из к/ф "Титаник"

http://s019.radikal.ru/i642/1204/4a/eb02c4da64c5.jpg

AnnaZabava
27.04.2012, 12:03
Да, чуть не забыла. Сразу после "Поцелуйной академии" у меня ЛОГИЧЕСКИ - "Выпускной", когда провожу "Войну миров" - профессора (старшее поколение) против студентов (молодежи).

Степанова Екатерина
28.04.2012, 07:44
когда жених целует невесту под музыку из к/ф "Титаник" от пальчиков на одной руке через шейку до пальчиков другой руки...
красивый момент!Но я бы его как-то по другому представила.С другой подводкой и под другую музыку.
Объясню почему:сама однажды "влипла" с этой музыкой.Просто женщина из зала закричала,что это фильм-трагедия.Вы на что программируете ребят?
Кстати,в тему.Очень любила проводить один эпизод под песню Уитни Хьюстон.Сейчас пришлось в связи с ее смертью убрать этот эпизод.Скорее всего,верну его через год-два.Когда она станет легендой,как М.Монро,например.Но пока что не рискую

Богиня
28.04.2012, 08:48
красивый момент!Но я бы его как-то по другому представила.С другой подводкой и под другую музыку.
Объясню почему:сама однажды "влипла" с этой музыкой.Просто женщина из зала закричала,что это фильм-трагедия.Вы на что программируете ребят?
Кстати,в тему.Очень любила проводить один эпизод под песню Уитни Хьюстон.Сейчас пришлось в связи с ее смертью убрать этот эпизод.Скорее всего,верну его через год-два.Когда она станет легендой,как М.Монро,например.Но пока что не рискую

че это он трагедия...лучше уж любить бездумно миг, чем жизнь прожить без этих чувств))):taunt:

Степанова Екатерина
28.04.2012, 08:57
че это он трагедия...лучше уж любить бездумно миг, чем жизнь прожить без этих чувств)))
а ты как мать,что пожелаешь своему сыну?

Богиня
28.04.2012, 08:57
а ты как мать,что пожелаешь своему сыну?

я пожелаю ему счастья, выбор не мне делать)