Просмотр полной версии : Как завести толпу на свадьбе или корпоративе
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
После первого танца молодых говорю: "Всем, кто курит, мы для них объявляем- перерыв! А тех, кто не курит, приглашаем на танцпол - танцуют ВСЕ!" И звучит 1-ая композиция Е. Ваенги "Желаю"Во время 1-ой танцаузы никаких конкурсов не провожу,т.к. люди ещё не готовы расслабляться и отрываться.
мне вот это очень близко!:yes4: только я Ваенгу не люблю...не ставлю ее на свадьбу...)) звучит или Пинк или Риханна из попсы, а раз лязгинку в рокобработке ставила...очень всех подоравало "плясянуть":smile3:
Матильда 1967
20.03.2011, 12:03
После первого танца молодых говорю: "Всем, кто курит, мы для них объявляем- перерыв! А тех, кто не курит, приглашаем на танцпол - танцуют ВСЕ!" И звучит 1-ая композиция Е. Ваенги "Желаю"Во время 1-ой танцаузы никаких конкурсов не провожу,т.к. люди ещё не готовы расслабляться и отрываться.
А я иногда говорю такое- Глядя на наших мужчин,мне вспомнилась притча :сидит орел на высокой-высокой горе.Посмотрел направо-горы,скучно.Посмотрел налево-горы,скучно.Клюнул себя в попу-больно.Наши мужчины сидят и уже давно поглядывают и налево и направо.Давайте не будем их доводить до состояния"больно" а просто отпустим их на 15-минутный перекур.В это время дамы могут припудрить носики,пообщаться .И всех приглашаем на нашу танцевальную площадку.
РУБЕЖАНКА
20.03.2011, 12:17
А я иногда говорю такое- Глядя на наших мужчин,мне вспомнилась притча :сидит орел на высокой-высокой горе.Посмотрел направо-горы,скучно.Посмотрел налево-горы,скучно.Клюнул себя в попу-больно.Наши мужчины сидят и уже давно поглядывают и налево и направо.Давайте не будем их доводить до состояния"больно" а просто отпустим их на 15-минутный перекур.В это время дамы могут припудрить носики,пообщаться .И всех приглашаем на нашу танцевальную площадку.
Согласна, что наверное один из самых сложных моментов на свадьбе- пригласить гостей на 1 танцевальный блок. (т.е. из-за первого стола). У меня на этот счет несколько вещей: Танец -знакомство (где молодожены представляют друг другу своих гостей со стороны)- танцуют под Маленьких утят, но это в прошлом. Потом делала Гадание на счастливую супружескую жизнь молодым.Все присоединялись в парооз к молодым ( под ламбаду , двигаясь змейкой по залу. И каждый гость добавлял счастливый годик ( или 2-3-4-5, в зависимости от кол-ва гостей ) , пока все не соберутся в цепочку (встав из- за стола), затем объявляю, что гости нагадали вам прожить вместе ___ лет.Для начала хватит? и третий вариант- со свадебного перона уезжает свадебный поезд в счастливый медовый месяц - в путешествие.. И чем длиннее вагон - тем дольше будут жить наши молодые вместе...Получалось на ура! Кто же не захочет счастья молодым? Вот все и выходили. Даже бабули с дедулями. А затем уже знакомство и танцблок.
Матильда 1967
20.03.2011, 14:52
А непосредственно на свадьбе первый перерыв (покурили,припудрились) прошу выйти всех гостей,кто желает молодым счастья.Родственники невесты с одной стороны,жениха с другой.И начиная с последнего,нанизываем сушки на ленту,которая у молодых(сама держу за середину).Соревнуемся,кто быстрее,ловчее,не уронит.Потом мамы завязывают на узлы(их считаем-счастье,удача,здоровье......Последний узел подгадываю-любовь)И вешают мамы на молодых,первая семейная реликвия.И пошел ручеек.
Наталья ЛяМур
20.03.2011, 22:59
Доброй ночи всем!
Первую паузу делаю, практически всегда курительной (5-10 мин) после 4 тоста (мужики всегда выпили, закусили, покурили) Поэтому объявляю: вижу мужчины желают перекурить, дамы могут припудрить носик, у кого-то есть желание подготовиться к поздравлению, а кто желает размять ножки, то для вас звучит музыка на танцполе.
На танцевальную паузу вывожу конкурсом "Свадебное путешествие" вместе с молодожёнами (7.40, Сиртаки, Ламбада и лучшим исполнением танца всех времён и народов Рон-н-Рол завершаю конкурс), всё гости танцуют...
Окрыленная
21.03.2011, 04:32
Что значит завести? активизировать? У меня для этого случая есть хороший манок- мой авторский паровоз
Когда подходит момент для активных ПА, я включаю в программу этот номер...Все гости выходят однозначно, а после проведения затеи, включается музыка , и все начинают танцевать
Поезд единомышленников « Я это ты, ты это я!»
Импровизированный момент знакомства с гостями перед танцевальной паузой.
Ведущий начинает зазывать засидевшихся гостей совершить незабываемое путешествие на необычном поезде «Дружба», задавая вопросы. Вопросы раскрывают характер ведущего, «рекламирует» его. Гости, которые тоже относятся к определенной категории, знаку зодиака или какой-то характеристики, выходят на сцену и становятся паровозиком за ведушим.
• У кого такое имя, как и у меня? ( люди, с именем Ирина, выходят в зал и прицепляются к паровозу)
• У кого, как море - синие глаза?
• Кто по гороскопу тоже Водолей? ( здесь конечно же нужен знак Зодиака каждого ведущего, поэтому навыки стихосложения не помешают)
• Жгучий кто брюнет - выходи скорей!
• Кто по специальности - педагог умелый? (можно по необходимости подставить любую специальность)
• Кто готов на подвиги, кто здесь тоже смелый?
• Кто пока не замужем, ищет половинку?
• Кто от бед и трудностей, не сгибает спинку?
• Кого влечет все тайное и манит неизведанное?
• У кого друзья по жизни только лишь проверенные?
• По восточному кто гороскопу - задиристый Петух?
• У кого Георгием батюшку зовут?
• А кого, как и меня, всегда на праздник ждут?
• У кого среди гостей - III группа крови?
• Сына кто имеет, любимого до боли?
• Кто не в нашем поезде, вы не унывайте,
Дружно по 100гр, друзья, друг другу наливайте!
( идея понятна, проста и позволяет избежать шаблонных представлений. Если компания « сидячая», ее очень тяжело поднять, раскачать можно предложить другой вариант .Название тогда будет таким « Поиск единомышленников» Ведущий так же зачитывает вопросы, кто попадает под характеристику, просто поднимает руку, получает жетон. Затем другой вопрос, третий и так далее. В общем, у кого будет больше всех совпавших ответов, тот признается самым близким человеком ведущего и получает что-то личное: свою книгу, диск со своими песнями, сувенир из своей коллекции и.т.д. )
У меня это идет всегда на УРА!
Наталья Клещевникова
21.03.2011, 06:02
Окрыленная,
Мне очень понравился твой манок!!!!!!!Молодец,свежо и интересно!!!!!!:tender:
Танюха Ник.
21.03.2011, 10:29
Да, такой поезд единомышленников просто обречен на успех!!! Идея - супер! И можно адаптировать под любое мероприятие. Я так и сделаю. Спасибо, Ириска!!!:tender:
Поезд единомышленников « Я это ты, ты это я!»
и я благодарю за такую весчь!
Окрыленная
21.03.2011, 14:59
Окрыленная,
Мне очень понравился твой манок!!!!!!!Молодец,свежо и интересно!!!!!!:tender:
:aga::aga::aga::aga::aga:
Окрыленная
21.03.2011, 15:10
Девочки, пользуйтесь, спасибо з благодарности! Только просьба... помните об авторе.. А то.. у меня такая ранимость.. на свое..:blush2::blush2::blush2::blush2::blush2::blush2::blush2::blush2::blush2::blush2:
VETER NAMERENJA
21.03.2011, 15:57
Окрыленная, Арина-Затейница - это ты?
Окрыленная
21.03.2011, 17:03
:yes4::yes4::yes4::yes4: Так точно!!!!!!!!! Эльфика!!!!!!!На ее сказках я живу..Колечко-кольцо.. сказка, написанная про меня. мое второе имя - Арина
VETER NAMERENJA
21.03.2011, 17:45
Эльфика!!!!!!!
Интересный у неё сайт.
Ну и на тебя посмотрела. :derisive:
Окрыленная
21.03.2011, 18:05
Интересный у неё сайт.
Ну и на тебя посмотрела.
Ну так я еще та Волшебница! Сама писала мотивационные рассказы..А как узнали меня? Фото увидели.. это хорошо.. :yes4:
VETER NAMERENJA
21.03.2011, 19:04
.А как узнали меня?
По поезду единомышленников. :grin:
КОЛОРИСТ
23.03.2011, 13:17
Импровизированный момент знакомства с гостями перед танцевальной паузой.
Отлично!!! У нас почти так же, но делаем для знакомства за столом в начале вечера, или перед танцами, чтобы вытащить гостей.
Перед первым танцевальным марафоном не делаем, т.к. после первого танца молодых сразу включаем зажигат. музыку и всех вытаскивают или молодожены: кто больше соберет гостей или свидетели. Перед собиранием спрашиваю у свидетелей: на что вы способны ради молодых и т. д. Собирается 2 круга, маленький внутри круга, большой снаружи. И на что фантазии хватает даем им в танце задания.
Затем конкурс.
Вопросы такого характера на знакомство:
1). Меня зовут Ирина, а Вас? Допустим девушка говорит - Света, кого еще в зале зовут Светой?
2). Подходим к любой девушке, поднявшей руку, спрашиваем, а кто Вы по гороскопу? Девушка говорит - я лев. Спрашиваю есть еще львы в зале?
3). Подходим, допустим к мужчине, поднявшим руку, спрашиваем.............. и т.д.
Вопросы любые по публике.
У нас действительно это идет на УРА, как правило делаем в начале вечера, когда гости еще не очень устали и внимательны. Активность 100%!!!
Окрыленная
23.03.2011, 13:26
Вопросы такого характера на знакомство:
1). Меня зовут Ирина, а Вас? Допустим девушка говорит - Света, кого еще в зале зовут Светой?
2). Подходим к любой девушке, поднявшей руку, спрашиваем, а кто Вы по гороскопу? Девушка говорит - я лев. Спрашиваю есть еще львы в зале?
3). Подходим, допустим к мужчине, поднявшим руку, спрашиваем.............. и т.д.
Вопросы любые по публике.
это по-моему О. Тимофеева затея..
Наталья ЛяМур,
Если мне тамада улыбнется такой очаровательной улыбкой и зажигательным взглядом, как на Вашем аваторе, я и под похоронный марш пойду танцевать!
Sveto4ка
24.03.2011, 10:15
После 1 танца объявляю Ну а Вам, гости, не стоять же до бесконечности - поря размять свио конечности - танцев. пауза!и сразу же Хафанана
вообще...открою страшную тайну)))
если компания веселая и музыка зажигательная, никакие активизации ей не нужны. все, что пишется и говорится ведщими это больше для самоудовлетворения...типа "ах ,как здорово я их зажег!" хотя по сути, мог бы ничего и не говорить. компания плясала бы сама)))
а сли компания очень "разношерстная" и налицо внутренние не контакты...хоть что с ней делай, не выйдет. :yes4:
Окрыленная
24.03.2011, 11:57
Стася!1 а можно я поострю? люблю собирать подобные шутки..
Маяковский обладал большим количеством как поклонников, так и откровенных недоброжелателей, которые не пропускали случая отравить ему жизнь. И однажды, во время творческой встречи с публикой, поэт, который, как известно, жил долгое время в Грузии, сказал, что среди русских он чувствует себя русским, среди грузин — грузином. И тут прозвучал ядовитый голос из зала:
— А среди дураков?
Поэт ответил тем же оружием:
— А среди дураков я впервые…
Вот иногда я тоже чувсвую себя не в своей тарелкеЕсть такие компании, наглые.. Так вот я заказала себе тарельку.. именную.. НАПИСАЛА НА ней свою фамилию и имя ТАРЕЛКА ПУПКИНОЙ МАРУСИ и фото..посередине и когда попадается такая ёршистая аудитория - всем ее показываю..я всегда в своей тарелке!!
Стася!1 а можно я поострю? люблю собирать подобные шутки..
Маяковский обладал большим количеством как поклонников, так и откровенных недоброжелателей, которые не пропускали случая отравить ему жизнь. И однажды, во время творческой встречи с публикой, поэт, который, как известно, жил долгое время в Грузии, сказал, что среди русских он чувствует себя русским, среди грузин — грузином. И тут прозвучал ядовитый голос из зала:
— А среди дураков?
Поэт ответил тем же оружием:
— А среди дураков я впервые…
Вот иногда я тоже чувсвую себя не в своей тарелкеЕсть такие компании, наглые.. Так вот я заказала себе тарельку.. именную.. НАПИСАЛА НА ней свою фамилию и имя ТАРЕЛКА ПУПКИНОЙ МАРУСИ и фото..посередине и когда попадается такая ёршистая аудитория - всем ее показываю..я всегда в своей тарелке!!
остри, конечно))) просто если ведущий понимает, что компания определяющая это дает ему бонус)), он не сильно расстроится, если вдруг его кричалки не пройдут или если компания сидячая и он ее пднять не сможет....)
короче говоря, надо не конкурсы и кричалки всякие усиленно собирать по форумам и нету в целом, а пытаться чувствовать аудиторию...и не ВЕСТИ взрослых людей, а НЕ МЕШАТЬ им развлекаться:yes4:
хотят танцевать - помочь с музыкой...хотят сидеть - предложить им интересные развлечения за столом.
я сама много была на свадьбах гостьей...и одну помню на 100%. это единственная свадьба, которую вся молодежь прокурила! тамада (ведущей ее язык не поворачивается назвать) просто забодала всех своими кричалками и активизациями! а ну ка все потанцуем, а ну ка все попоем...утренник какой то:taunt:
все желание отбила своей активностью развлекаться. в виде воспитанности ее никто не послал...в зале:smile3:. а из курилики послали...когда она и туда вторглась своими "заманухами". в итоге молодежь "хреновая"....
я об этом говорю:grin:
o.istranina
09.04.2011, 02:49
короче говоря, надо не конкурсы и кричалки всякие усиленно собирать по форумам и нету в целом, а пытаться чувствовать аудиторию...и не ВЕСТИ взрослых людей, а НЕ МЕШАТЬ им развлекаться
Полностью согласна. Я на свадьбах 1 стол гостей не трогаю. Конкурсы, игры им по барабану, они с зеленки приехали голодные, поэтому стараюсь весь официоз запихнуть, потом танец молодых, танц пауза мин 15 и второй стол. Но вообще то все крайне индивидуально Нужно на компанию смотреть.
Лёлик 76
09.04.2011, 06:56
Согласен , что подход к каждой компании индивидуальный. И чувствовать надо толпу. И не мешать им развлекаться, а только помогать. Дать народу то, что они хотят. Тогда все будет ОК!
А вообще интересно почитать данную темку. Всем спасибо!
Разгуляй
09.04.2011, 09:39
Года 3 назад я проводила сразу три юбилея одному и тому же мужчине с промежутком в неделю. Юбилей для семьи, затем для его коллектива, а последний для всех "шишек" области.Я его тогда спросила, а не лучше ли снять большой зал и провести один юбилей сразу? На что он ответил, что многие будут смущаться, могут даже и вовсе отказаться. Вобщем, люди разных социальных групп не могут расслабляться в одной компании.
Вчера проводила юбилей: коллеги + родня и друзья именинницы. Танцевать - танцевали, а вот в конкурсах не хотели участвовать, сидели как приклеенные к стулу и даже популярные "манки" не помогали. Я тогда ещё подумала, как хорошо, что они меня заказали только на 3 часа!
Но когда я уходила, народ стал обращаться за визитками. Оказывается им этот "сидячий" юбилей понравился, они довольны?!
Но когда я уходила, народ стал обращаться за визитками. Оказывается им этот "сидячий" юбилей понравился, они довольны?!
Я тоже такое прошла, тяжело было очень, я сама активная и привыкла к динамике, когда люди только смотрят точно не для меня! Я тот юбилей для шишки как страшный сон вспоминаю
Люди конечно разные на праздниках,и поэтому подход ко всем разный.Я на днях вел юбилей у очень солидного человека,в основном ели, пили,танцевали мало,больше ходили на перекур.Было 4 конкурса,но для этих людей вполне.А вот понравился или нет,сам иногда не узнаешь.Иногда,думаешь фигня,а говорят спасибо и берут визитки,а иногда наоборот.
А вот понравился или нет,сам иногда не узнаешь.
Главное не это, главное, чтоб тебе самому компания понравилась. Тогда имеет смысл работать, а если компании постоянно не нравятся, может надо было что-то в консерватории подправить?
Делай свою работу так, чтоб не только тебя хотели, но и ты сам мог выбирать компанию.
Пойду или нет.
Svet-lana
16.04.2011, 07:41
Потрясающе, спасибо!
Svet-lana
16.04.2011, 07:50
Ириска, какая ты умница, спасибо за " Я- это ты, ты- это я "
Есть довольно постой и проверенный годами способ завлечь гостей на танцпол.
Я в самом конце первого застолья, предлагаю всем гостям сделать общую фотографию на память, под предлогом, что потом нам всем вместе, будет намного сложнее собраться.
Пока расставляю несколько стульев, желающие могут перекурить. Заранее договариваюсь с фотографом или предлагаю всем, у кого есть фотоаппараты, помочь мне.
Приглашаю всех гостей, фотограф делает несколько кадров. Когда он говорит, что все, он закончил фотосъемку, отвечаю ему, что это еще не все. Сейчас молодожены приглашают всех вместе на первый танец, танцуют все. Обычно все поддерживают молодых.
Если это корпоратив или юбилей, то сразу не медля ни секунды после фото, объявляю медленный, иногда и белый танец. Вот тут вероятность ухода мужчин на очередной перекур, практически равна нулю. Все стоят и ждут, когда их пригласят. Диджей ставит что-то очень красивое из зарубежной классики, а уж затем хоть Ха-фа-на-на, хоть что угодно. Все зависит от диджея.
И еще милые барышни открою Вам страшную тайну. Без тамады можно запросто отгулять любой банкет, а вот без хорошей музыки, даже самый крутой тамада не сможет 5-6 часов подряд удержать внимание публики.
Если это не свадьба глухонемых или очередной банкет, какой либо шишки, где кроме речей за столом, больше ничего не нужно. На этом все, отправляюсь проводить очередную свадьбу.
И еще милые барышни открою Вам страшную тайну. Без тамады можно запросто отгулять любой банкет, а вот без хорошей музыки, даже самый крутой тамада не сможет 5-6 часов подряд удержать внимание публики.
Если это не свадьба глухонемых или очередной банкет, какой либо шишки, где кроме речей за столом, больше ничего не нужно. На этом все, отправляюсь проводить очередную свадьбу.
я эту тайну вроде уже открыла:taunt::yes4:
Гостья из будущего
16.04.2011, 13:24
Позвольте по другому сказать. Без ди-джея и тамады можно отгулять любой банкет, а вот без хорошей музыки, мудрого слова гостей, хорошего и доброго юмора друзей, подарков, 5-6 часов подряд не заставить людей сидеть в кафе или ресторане. Ни раз была на таких чудных вечерах: русский романс под гитару, живая музыка (любого жанра), очень интересные люди вокруг, я вам больше скажу - иногда просто ведущий и ди-джей ЛИШНИЕ на таких праздниках.
Так а нас на такие мероприятия с вами и не позовут между прочим:aga:
Так а нас на такие мероприятия с вами и не позовут между прочим:aga:
Гостья из будущего, да я собственно играю, в том числе и на гитаре. Если нужно и спеть смогу некоторые вещи.
Вы не совсем правильно поняли, чуток уточню.
В названии темы написано: На свадьбе или корпоративе. Здесь не идет речь про юбилей и другие банкеты.
Я имел в виду тех ведущих, что тянут одеяло на себя, считая тамаду на свадьбе или корпоративе пупом земли.
Так вот в данном случае от музыки такое мероприятие зависит в бОльшей степени, чем от тамады.
Любой грамотный музыкант, будь то диджей или ансамбль сам чувствует публику и знает, что ей нужно. Если конечно это грамотный диджей, а не музыковключатель.
В старые времена, когда такого понятия, как ведущий не было на свадьбе. Просто приглашали гармониста-баяниста, который вместе со свидетелями и выполнял роль тамады, подыгрывая в нужном месте.
А патефон-магнитофон мог в любой момент включить кто угодно.
Потому, как не может быть свадьба без музыки.
Музыкант, это наиболее главный человек на свадьбе или корпоративе, нежели тамада. При условии, что это не "тухлая" компания, которая вообще непонятно зачем собралась.
Анатольевна
17.04.2011, 08:44
Комик,
Любой грамотный музыкант,
Если конечно это грамотный диджей, а не музыковключатель.
Ключевые слова Вашего поста.
Но таких сейчас становится всё меньше и меньше, и в том случае, когда собирается
"тухлая" компания, которая вообще непонятно зачем собралась.
плюс простой "музыковключатель", не чувствующий публику, ведущему приходится тянуть всё на себе, согласитесь? Потому что хочется спасти праздник.
не может быть свадьба без музыки.
Согласна абсолютно.
Но раз уж случился такой ужас,))) что ведущих стали приглашать на свадьбы и корпоративы, предлагаю не спорить: кто главнее, музыкант или ведущий. На просторах форума уже неоднократно разворачивались баталии по этому поводу...
Надо просто работать в слаженном тандеме, и тогда заведутся все:и мы, и "толпа на свадьбе или корпоративе"))).
ИМХО(т.е. моё мнение - не истина в последней инстанции)))).
Комик,
Надо просто работать в слаженном тандеме, и тогда заведутся все
А еще лучше, когда в нужный при необходимости момент (ушел пописать и др.) диджей может заменить тамаду, а тамада при необходимости диджея.
Svet-lana
17.04.2011, 16:22
Есть довольно постой и проверенный годами способ завлечь гостей на танцпол.
Я в самом конце первого застолья, предлагаю всем гостям сделать общую фотографию
А я решила после первого танца собрать для танцев народ, проводя танц.конкурс 2 деревни! Очень хорошо проходит, народ в процессе разогревается и , как правило, с танц пола не уходит!
А я решила после первого танца собрать для танцев народ, проводя танц.конкурс 2 деревни! Очень хорошо проходит, народ в процессе разогревается и , как правило, с танц пола не уходит!
Согласен. Две деревни, это стопроцентный беспроигрышный вариант.
MarinaPotkina
17.04.2011, 17:37
Согласен. Две деревни, это стопроцентный беспроигрышный вариант.
Можно узнать про деревни...слышу впервые, заинтересовало....