PDA

Просмотр полной версии : Киностудия Windows Live

Страницы : 1 [2]

Катя-тигра
22.08.2011, 12:33
Грубо говоря, после выборов параметров сохранения "Компьютер"и выбора папки, например, "Рабочий стол" у Вас на Рабочем столе после финального просчёта программой появится файл с названием Вашего фильма (это как Вы его назовёте при выводе) в формате, например, AVI (формат зависит от Ваших настроек вывода).
Этот-то файл и надо будет отправлять друзьям.
Финальный файл может быть хорошего качества, но весьма большим, или же - наоборот: маленький, но качества - не аллё, что называется. Поэкспериментируйте с параметрами вывода, чтобы получить наиболее устраивающий Вас вариант.
С конвертированием разобралась, вот только качество ужасное..
Научите как быть? :tender:

overload
22.08.2011, 14:21
А зачем переводить WMV в другой формат?
Такой файл вполне адекватно понимает любой Виндовский проигрыватель. И на Ютуб его тоже можно залить.
Насчёт "ужасного качества" - Вы знаете, что такое скриншот?
Если нет, прочитайте здесь (http://netler.ru/pc/screenshot.htm). Если да - сделайте скриншот выходных настроек Киностудии и опубликуйте тут.
Я должен видеть, какие настройки Вы ему делаете.
На всякий случай...

какой формат для фильма из 20 фото и одного музыкального трека будет считаться нормальным? Вполне нормальный - WMV размером 720х576.

Катя-тигра
22.08.2011, 15:24
А зачем переводить WMV в другой формат?
Такой файл вполне адекватно понимает любой Виндовский проигрыватель.
Мне бы хотелось записать на диск и подарить.Я пробовала через флешку посмотреть на телевизоре свою работу, но он не прочел этот формат. Я раньше с таким не сталкивалась

Насчёт "ужасного качества" - Вы знаете, что такое скриншот?
Если да - сделайте скриншот выходных настроек Киностудии и опубликуйте тут.
Я должен видеть, какие настройки Вы ему делаете.
Да, конечно, я знаю, что такое скриншот.
По поводу настроек - ничего в программе не меняла. Сразу со всем согласилась :aga: (надеюсь, я не очень похожа на блондинку сейчас? :grin:)

Правда, времени я не теряла. Переконвертировала файлы... Поковырялась. Хуже немного стало, но вполне смотрибельно, чем было ранее.

Спасибо, за внимание flower

overload
22.08.2011, 15:33
Согласен, далеко не каждый видеоплеер умеет просматривать WMV. В таком случае вариант для Вас - сделать DVD-диск.
Вам понадобится болванка DVD-R.
Выбирайте "Запись на DVD" и следуйте инструкциям Мастера записи.

Катя-тигра
22.08.2011, 15:48
Согласен, далеко не каждый видеоплеер умеет просматривать WMV. В таком случае вариант для Вас - сделать DVD-диск.
Вам понадобится болванка DVD-R.
Выбирайте "Запись на DVD" и следуйте инструкциям Мастера записи.

Т.е. в этом случае мне не придется ничего конвертировать?
Программа сделает все сама?

Спасибо. По завершении попробую обязательно!

overload
22.08.2011, 16:01
Смотрите, что Вам будет говорить Мастер, следуйте его советам - и всё у Вас получится.
Единственное - найдите Настройки и выставьте скорость записи дисков на "Низкая".

Ольга-Елена
25.08.2011, 20:51
Хорошая программа, работала с ней... не когда не подводила.

Natalija322
25.08.2011, 22:57
Здравствуйте!Помогите,пожалуйста!!!Уже третий раз делаю фильм в этой программе и текого небыло!Дохожу почти до завершения своей работы-и тут ВСЁ ПРОПАДАЕТ!!!Высвечивается ПРЕКРАЩЕНА РАБОТА ПРОГРАММЫ WINDOWS LIVE!!!Я опять начинаю заново,и так каждый раз-уже четыре раза пытаюсь переделывать,но так ничего не выходит!!!Подскажите,что мне сделать?
И ещё один вопрос-какие параметры мне выбирать для фильма где-то на 1 час с футажами?Ни один из трёх моих фильмов не читается на dvd-пишет деффект диска,а на компьютере идёт.Писала да dvd-r диск

overload
26.08.2011, 04:08
Natalija322,
во-первых, советую почаще сохранять работу в процессе.
Второе. Возможно, в конце фильма у Вас используется футаж нечитаемого Киностудией формата.
Третье. Попробуйте сделать работу из двух частей по полчаса. Каждую из частей сохраните либо в настройках "Рекомендуемые для этого проекта", либо "Компьютер" (посмотрите, что будет лучше по качеству). Файлы могут получиться весьма большими, но это не страшно. Можно сделать три части, четыре. А затем, когда все файлы будут готовы, можно смело закрывать Киностудию, затем вручную открыть DVD-студию Windows, затащить мышкой туда эти файлы по порядку и смонтировать фильм отдельно прямо там.
В DVD-студии можно смонтировать DVD-фильм из видеофайлов любого распознаваемого Windows формата общей продолжительностью до 150 минут. Причём там значение имеет не размер исходных видеофайлов, а именно их продолжительность.

Natalija322
26.08.2011, 16:32
Спасибо,но дело в том,что я сохраняю часто фильм.И последний раз прекратилась работа WINDOWS LIVE как раз при сохранении.Я думала,что не подходит какой-то футаж-и сначала закачала их все,чтобы проверить и было всё в порядке,всё зависло на музыке.Потом я сделала наоборот-добавила сначала музыку,а потом футажи-и зависло всё после футажей.Я не понимаю,в чём тут может быть дело.
И ещё вопрос:почему фильм не читает DVD,а только компьютер?
Спасибо заранее за ответ.

overload
26.08.2011, 17:46
Вы опишите, пожалуйста, подробнее, по пунктам: что Вы делаете, когда выводите фильм на DVD и что Вам говорит компьютер в это время.
Если можно, со скриншотами.

Natalija322
26.08.2011, 20:28
Я имею ввиду,что на dvd магнитофоне не идёт фильм,а на компьютере идёт.Записывается фильм в формате windovs live.Нужно в другом формате записывать,потому что dvd магнитофон не берёт этот формат?

overload
27.08.2011, 06:22
Эмм...
Сударыня, "формата Windows Live" - нет такого...

Судя по всему, Вы не диск DVD-Video делаете, а просто записываете файлы на диск как данные. Так "DVD-магнитофон" (точнее говоря, DVD-плеер) ничего читать, скорее всего, не будет. DVD-видеодиск - это диск, сделанный особым образом, в Windows-7 записью подобных дисков занимается DVD-студия Windows, и уж если она сделала диск DVD-видео, то плеер обязан такой диск прочитать (если болванка не битая).
Вы когда-нибудь пользовались DVD-студией Windows (http://www.nextwindows.ru/dvdstudio.html)?
Находится она в папке C:/Program Files/DVD Maker.
Именно ей и надо делать диск DVD-видео.

Если Вы когда-нибудь открывали диск с записанным на нём фильмом DVD (не смотрели его, а открывали как папку), то должны были видеть, из чего он состоит. Там всегда есть папка VIDEO-TS, в которой записаны файлы нескольких типов: VOB, BUP и IFO. Первые - это, собственно, само видео, вторые и третьи - управляющие файлы. Так вот именно составлением подобной структуры из Ваших видеофайлов и занимается DVD-студия. И именно такая - и никакая иная - структура и называется DVD-видеодиском. И именно такую структуру понимают все без исключения DVD-плееры.
Как следствие, именно такой диск Вам и надо сделать, чтобы Ваш DVD-магнитофон его прочитал :smile3:

Natalija322
28.08.2011, 20:47
Извиняюсь,что я такая доставущая,но это опять я.Я решила использовать как вы написали dwd-студию windows для записи моего фильма.Вставила туда своё видео,а там тоже высветилось-ПРЕКРАЩЕНА РАБОТА СТУДИИ WINDOWS!И всё пропало...:tu:

overload
29.08.2011, 07:19
Такое случается, и причин тому - море.
Первая и наиглавнейшая причина - это наличие в компьютере посторонних кодеков. Чаще всего люди заносят их туда при установке программы K-Lite Codec Pack. Проверьте, есть ли она у Вас. Если есть - сносите без жалости, иначе так и будете мучить голову глюками...
K-Lite Codec Pack - это пакет кодеков. Обычному пользователю он часто помогает. Если его установить, то отпадает проблема с просмотром и прослушиванием любых музыкальных и видеоформатов. Но - именно что с просмотром и прослушиванием. Пакет этот при установке подменяет своими кодеками стандартные кодеки Windows, и виндяшные программы при попытке чего-то смастерить выпадают в эпик фэйл...
Второе. Если всё-таки подобного софта у Вас не наблюдается, пробуйте перед монтажом фильма в DVD-студии перегрузить компьютер. Желательно на время компилирования диска выключить все сторонние программы, не играть в Паука и Симсов и не трещать по аське (шутка).

Natalija322
30.08.2011, 21:38
Удалила этот пакет кодеков,перезагружала компьютер,но всё тоже самое.Наверное нет уже никаких вариантов...

overload
31.08.2011, 07:26
У DVD-студии есть настройки, вот такие:

http://s54.radikal.ru/i145/1108/87/e69a812ecfb1.jpg

Запускаете DVD-студию, справа внизу жмёте кнопку "Параметры" и в появившемся окне выбираете закладку "Совместимость".
Попробуйте поэкспериментировать с отключением-удалением всякого мусора в этом окошке. Вполне возможно, что с удалением оттуда какой-нибудь байды всё у Вас заработает.

MarGu
04.09.2011, 17:34
У меня все тоже было. Переживала сильно, ролик делала часа 4, если не больше, дипломную работу. Почти все сделала, и.... ПРЕКРАЩЕНА РАБОТА СТУДИИ WINDOWS! Я рыдала... С психу форматнула комп и установила все заново. Глупо, конечно, но после глюков небыло :smile3:

overload
05.09.2011, 08:18
во-первых, советую почаще сохранять работу в процессе.

Это раз :smile3:
Ну, и - смотрим предыдущий пост!
Ни к чему было сносить Винду из-за ошибки одной-единственной программы :yes4:

Natalija322
08.09.2011, 20:22
Переконвертировала видео в mpg,и всё пошло на dvd плеере!

вера денисенко
18.09.2011, 21:16
overload, извините пожалуйста....может я не в эту тему попала,но хотела с вами посоветоваться,вы не знаете какая программа изменяет голос человека и записывает этот файл в МПР3 формате? Я искала эти программы,но почему-то не получилось установить не одну,то русификатора нет,то нет генератора для подбора ключей,скинула одну программу самую маленькую 34 мб,но она глючит,плохо записывает...хочется сделать не большой фильм поздравление на юбилей,но рассказывала бы "мультяшная девочка"....вот сумбурно конечно объяснила....я в этом практически не разбираюсь,но хочется очень научиться...может нужна программа для создания мультиков?..помогите советом,пожалуйста)))буду вам очень благодарна)))flowerflowerflowerflower

overload
29.09.2011, 23:25
вера денисенко,
самые распространённые - Voice Changer Diamond, Scramby.
Все они весьма простенькие... как правило, велики искажения.
Хорошо можно изменить голос плагином программы Sound Forge, который называется Elastique Timestretch. Однако это предполагает наличие в компьютере самого Sound Forge версии не ниже 10-й, ну и... хотя бы базовое умение им пользоваться.

то нет генератора для подбора ключей
-а вот про это тут лучше не надо :smile3:

вера денисенко
30.09.2011, 21:44
предполагает наличие в компьютере самого Sound Forge версии не ниже 10-й,
спасибо у меня есть эта программа,я уже научилась записывать голос...а этот плагин

Elastique Timestretch
его отдельно надо скачивать? скажите а как можно создать образ девочки мультяшной,как будто девочка-мультяшка поздравляет? Для этого какие программы нужны? буду вам очень признательна за разъяснения)))просто видела на одном празднике такое поздравление,очень понравилось)))

overload
01.10.2011, 08:05
В Sound Forge 10 он уже присутствует.
Где-то я это уже постил... посмотрите вот здесь (http://cam-c-minysam.ucoz.com/faq/#17), что это такое и как с этим работать.
Вообще-то это просто хороший модуль для качественного изменения высоты звукового файла, не затрагивающий его темпа. Однако он и темп может менять.

как можно создать образ девочки мультяшной?
Ну, как... Записываем голос и задираем высоту. Ещё желательно и голос чтоб у человека был соответствующим :smile3:

planeta0
18.10.2011, 19:50
Можно ли в Windows Live задавать цвет фона слайда, на котором находится фотография? Дело в том, что некоторые фотографии оставляют по краям слайда черные поля, которые хотелось бы заполнить другим цветом/узорами/фоновыми рисунками и пр.

overload
02.06.2012, 13:08
Нельзя... это в многодорожечных программах делается.
Если делать фото-слайдшоу, то лучше всего для этого дела подходит ProShow Producer.

Nally
25.02.2013, 16:11
Катя-тигра,
а это программа не для просмотра, а для делания фильма!
Если повнимательнее прочитать четвёртый пост (http://forum.in-ku.com/showthread.php?133944-%CA%E8%ED%EE%F1%F2%F3%E4%E8%FF-Windows-Live&p=3837028&viewfull=1#post3837028) этой темы, то там есть глава 10: "Вывод фильма и публикация в Интернете".

Многие пользователи путают Сохранение проекта и Сохранение фильма. Это - две разные вещи. Проект - это Ваш рабочий материал. Для того, чтобы на другом компьютере просмотреть в нём то, что Вы сделали, нужно чтобы тот компьютер имел такую же программу и все использованные Вами файлы этого проекта: видео, фото, звук. И ещё нужно, чтобы файлы эти располагались в папках с такими же названиями и расположением, что и у Вас.
Но всё это совсем не нужно!!!
Проект сохраняется для того, чтобы, например, иметь возможность в дальнейшем его редактировать - добавить фото, видео, что-то изменить, подправить. А фильм - сохраняется как отдельный видеофайл, который можно просмотреть на любом имеющемся в Windows плеере или же, скинув его на флешку или болванку, передать кому угодно. Ну, или отправить его по электронной почте.
После того, как Вы выберете "Сохранить фильм", откроется окно сохранения и выбора параметров сохранения. После выбора одного из предпочитаемых форматов, папки для сохранения и нажатия соответствующей кнопки Киностудия сама превратит Ваш фильм в файл, который прочитается практически на любом компьютере (например, параметр "Компьютер"), или же создаст DVD-диск (параметр "Запись на DVD-диск"), который также можно подарить, что называется, вручную при личной встрече.
Грубо говоря, после выборов параметров сохранения "Компьютер"и выбора папки, например, "Рабочий стол" у Вас на Рабочем столе после финального просчёта программой появится файл с названием Вашего фильма (это как Вы его назовёте при выводе) в формате, например, AVI (формат зависит от Ваших настроек вывода).
Этот-то файл и надо будет отправлять друзьям.
Финальный файл может быть хорошего качества, но весьма большим, или же - наоборот: маленький, но качества - не аллё, что называется. Поэкспериментируйте с параметрами вывода, чтобы получить наиболее устраивающий Вас вариант.

Подскажите пожалуйста У меня Windows 7/ Создала я проекты, а как фильм на DVD записать не могу . В графе сохранить фильм не предлагает запись на DVD диск, с чем это может быть связано. И как мне сохранить файлы, чтобы можно было посмотреть на ТВ?

Istan
25.02.2013, 17:38
Если делать фото-слайдшоу, то лучше всего для этого дела подходит ProShow Producer.
А где его скачать?

LINSLI
25.02.2013, 18:51
А где его скачать?
http://forum.in-ku.com/showthread.php?t=134213
Вот одна из тем где можно найти ответ.
А здесь всё что касается этой программы в рамках этого форума
http://forum.in-ku.com/forumdisplay.php?f=266

overload
28.02.2013, 10:41
Подскажите пожалуйста У меня Windows 7/ Создала я проекты, а как фильм на DVD записать не могу . В графе сохранить фильм не предлагает запись на DVD диск, с чем это может быть связано. И как мне сохранить файлы, чтобы можно было посмотреть на ТВ?
Windows 7 у Вас какой версии?
Если таких настроек нет, то, скорее всего, у Вас - ноут с предустановленной системой Win7 Home Basic, а в ней DVD-Студия не предусмотрена.

overload
01.03.2013, 05:51
Скоро будем праздновать сотый юбилей самого распространённого вопроса, задаваемого про Киностудию. Вопрос этот задаётся в разных вариациях, но смысл его - примерно следующий:

Сделал(а) монтаж, в самой Киностудии всё работает, всё показывает, начинаю выводить фильм - Киностудия останавливается на 17-ти (38-ми, 75-ти, 99-ти) процентах - и всё. Дальше не просчитывает, оставил(а) компьютер на ночь - безрезультатно... ПОМОГИТЕ !

Первое. Вовсе не обязательно оставлять компьютер на ночь. Если Киностудия при просчёте застыла на одном месте в течении пяти-десяти-пятнадцати минут - нет смысла гонять машину зря, просчитывать дальше Киностудия всё равно не будет.

Второе. При выводе фильма старайтесь, чтобы фильм сохранялся в папку с названием, в котором нет кириллицы. И в пути к этой папке желательно, чтобы не было русских букв. Сохраняйте, например, в корень диска D - потом, если выгорит, перенесёте куда нужно.

Третье. Внимательно читаем то, что написано ниже.

Общий принцип всех подобных случаев примерно таков.

1. Киностудия Windows Live создавалась для Винды и её пользователей. Она работает без проблем исключительно с родными файлами Винды: WMV (видео) и WMA (аудио).

2. С файлами других разрешений она может работать, а может - и не работать. Считайте это прихотью красивой блондиночки... сегодня она съела конфетку с удовольствием, а завтра на такую же конфетку будет плеваться: зачем ты мне притащил, я этого не ем!

3. Происходит это потому, что и MP3, и AVI, и MPEG-2 и ещё ба-а-альшая куча файлов могут кодироваться разными способами, разными алгоритмами и разными кодеками. Расширение файла может быть самым привычным (например, AVI), однако кодировка файла может быть отлична от кодировки, понятной Киностудии Windows Live.

4. Если компьютер показывает или проигрывает файл - это ещё вовсе не значит, что Киностудия способна сделать из него фильм. Ибо процессы воспроизведения и кодирования - это два совершенно разных процесса.

5. Отсюда следует вывод. Если Киностудия мёртво зависла на каком-то моменте просчёта - значит, файл, на котором она споткнулась - именно из таких. Тут - два варианта. Первый: вычислить файл, на котором Киностудия зависла, открыть его при помощи программы MediaInfo (бесплатна, легко найти в Интернете) и с её помощью вычислить, найти и установить в систему кодек, при помощи которого создан данный файл. Второй: вычислить файл, на котором Киностудия зависла - и перекодировать его в формат, на 100% понятный Киностудии: WMV (если это видео) и WMA (если это звук). Если перекодировка будет с сохранением параметров исходного файла (разрешение, скорость передачи данных), то перекодированный материал мало чем будет отличаться от оригинала. Для перекодировки можно использовать как бесплатные (FreeCoder, Format Factory), так и платные (Movavi VideoSuite, Carbon Coder) программы-кодировщики.

6. Первый способ потруднее, зато ничего не придётся перекодировать. Второй - проще. Однако иногда придётся потрудиться, вычисляя этот злополучный файл с неведомой Киностудии кодировкой.

К сожалению, Киностудия Windows Live хорошо понимает только стандарт. Шаг влево, шаг вправо - попытка побега, прыжок на месте - попытка улететь.

ГалинАр
02.03.2015, 19:08
Добрый вечер. Киностудией пользуюсь без проблем и капризов, но как говорят аппетиты приходят во время еды... Как -то очень стало не хватать возможностей смены заднего фона ( кнопка есть, но она почему-то не активна) , может что-то нужно добавить, каких - нибудь дровишек?? И возможностей вставки готового видео в рамку. Что можете посоветовать? Устанавливать и учиться ездить на новой проге или подкачнуть что-нить , что позволяло бы работать с рамками и создавать видеооткрытки.. Честно если, боюсь качать что либо из-за нарушения совместимости программ. ПО ВИНДОВС 8.1

SwI
16.03.2015, 06:23
Добрый вечер. Киностудией пользуюсь без проблем и капризов, но как говорят аппетиты приходят во время еды... Как -то очень стало не хватать возможностей смены заднего фона ( кнопка есть, но она почему-то не активна) , может что-то нужно добавить, каких - нибудь дровишек?? И возможностей вставки готового видео в рамку. Что можете посоветовать? Устанавливать и учиться ездить на новой проге или подкачнуть что-нить , что позволяло бы работать с рамками и создавать видеооткрытки.. Честно если, боюсь качать что либо из-за нарушения совместимости программ. ПО ВИНДОВС 8.1
Насущный вопрос, присоединяюсь. Программка отличная, но как-то скучно с черным фоном...:resent:

Анна1981
22.04.2015, 21:34
здравствуйте.хочу сделать маме на юбилей фильм. делаю их сама в вин. лайв. но хотелось бы чтобы экран не был черным на некоторых фото. подскажите, как скачать бесплатную программу и какую,чтоб можно было вставить подложку например в виде старинного альбома . очень хочу ее порадовать. и еще как делать футажи?

Esenin
23.11.2015, 15:46
Я, конечно, все понимаю, но если у вас видеокамера как на аватарке, то советую изучить какую-нибудь более сложную и лучшую программу для видеомонтажа, на пример, Премьер, или, хотя бы, Вегас, ну, на худой конец Пинакл.