Просмотр полной версии : Какой процент должен получать вокалист с
magnusstudio
24.06.2010, 21:42
Вобщем стукнуло нашему шефу в голову разбавить двух музыкантов женским вокалом. Привел девочку. У нее с собой микрофон и ноут с репертуаром. У нас весь остальной комплект аппаратуры. Раньше мы и так более 17 лет в кабаке справлялись и справляемся, но дав певице гарантию шеф не учел, что и с парнаса она требует процент и с банкетов. Тоесть как говорится появился лишний рот в семье.
Не хочу конкретизировать суммы. Просто интересно Ваше мнение.
Потому как мы предупредили, что аппаратура должна окупаться и приносить доход ее владельцам. Да и объём работы все же разница. Хотябы во время свадьбы: я не отхожу от аппарата даже на минуту. Так как то микрофон тамаде регулируй, то диски то флешки вставляй. И тут же паузы заполняй ну и полный фарш.
Ваше мнение.
Сколько вокалист должен получать процентов от прибыли в нашем случае?
Если девочка требует :eek: - то по работе :wink: (количество ей спетых на заказ песен минус амортизация аппарата), а если по-хорошему - я бы дал процентов 20 - 25 с учётом, что работают втроём :aga:
Вобщем стукнуло нашему шефу в голову разбавить двух музыкантов женским вокалом. Привел девочку. У нее с собой микрофон и ноут с репертуаром. У нас весь остальной комплект аппаратуры. Раньше мы и так более 17 лет в кабаке справлялись и справляемся, но дав певице гарантию шеф не учел, что и с парнаса она требует процент и с банкетов. Тоесть как говорится появился лишний рот в семье.
Не хочу конкретизировать суммы. Просто интересно Ваше мнение.
Потому как мы предупредили, что аппаратура должна окупаться и приносить доход ее владельцам. Да и объём работы все же разница. Хотябы во время свадьбы: я не отхожу от аппарата даже на минуту. Так как то микрофон тамаде регулируй, то диски то флешки вставляй. И тут же паузы заполняй ну и полный фарш.
Ваше мнение.
Сколько вокалист должен получать процентов от прибыли в нашем случае?
Делите на четверых!! Тебе,музыканту(2му челу),ей и аппарату..
Или еще лучше так: Делите сумму на 3 части - 3я идет за аппарат
2е остальные доли делите на 3х - на тебя,на парня,на нее..а затем аппаратную долю делите еще раз с приятелем на двоих..
либо пусть сбрасывается за аппарат..и нечего тут высчитывать кто и сколько спел..в любом случае чтобы она не спела,она будет петь в ВАШ аппарат..нет звука - нет работы!!
Тик Так,
Цыферки практически те же... :biggrin: :aga:
КОЛОРИСТ
25.06.2010, 07:35
Делите на четверых!! Тебе,музыканту(2му челу),ей и аппарату..
У нас так же, при условии что в её репертуаре не 2 песенки на концерт! А компаньон может на выезде поработать когда-нибудь, если у вас это возможно, мы постоянно делимся. По любому выгодно. Не забывайте, что на этом аппарате её отстраивать надо: типа погромче сделать:biggrin:, т.е. вы тоже с ней работаете. То что есть у нее микрофон и НОУТ, это прогресс, цените!!! :biggrin::aga:
Тик Так,
Цыферки практически те же... :biggrin: :aga:
практически,ды ни те же..а если это разглядывать от банкета стоимостью хотя б 20.000 рублей,то разница хоть на 1.500 или 2.000р но есть,а она эта разница извините под лавкой не валяется..:aga::biggrin:
magnusstudio
25.06.2010, 15:56
У нас так же, при условии что в её репертуаре не 2 песенки на концерт! А компаньон может на выезде поработать когда-нибудь, если у вас это возможно, мы постоянно делимся. По любому выгодно. Не забывайте, что на этом аппарате её отстраивать надо: типа погромче сделать:biggrin:, т.е. вы тоже с ней работаете. То что есть у нее микрофон и НОУТ, это прогресс, цените!!! :biggrin::aga:
Это конечно можно оценить, но в принципе у нас база минусовок на 120 гиг. Так что с женским репертуаром проблем нет. Для нас это просто лишний рот-который наглым образом приходя в новый коллектив устанавливает свои порядки. На выездные шабашки нас отпускают.Их не много, но бывают. И тут как раз проблема, что когда мы уезжаем, то в ресторане остается только фоновая музыка. Мощность кабацкой акустики как бы позволяет работать, но пульт диджейский на 2 входа без ФХ. Тут может крыться подводный камень, что как бы она не потребовала с нас платить ей неустойку за невыход когда нас нет. Уж больно наглая барышня.
Уж больно наглая барышня.
Да ещё протеже босса... будьте осторожны.
Рафаэль Крушилин
25.06.2010, 20:06
... Правда говорят, что на одного прекрасно делится парнас! ...У Вас же иная картина- Вам надо- бы оговорить всё сразу в начале появления нового "рта"! А именно- будет она сидеть на зарплате шефа, или будет "рабочей лошадкой" и получать оговоренную уже Вами долю с парнаса. (Приблизительно ~ 200 р. с тысячи. (Но мне кажется- Ваш шеф решил "мягко" Вас разбавить- а именно, кто-то из музыкантов на вылете)...:aga:
magnusstudio
25.06.2010, 20:34
Ну, такому не бывать. Тем более, что мы как дуэт еще играем произведения вживую. Я клавишник, а напарник гитарист. Это ресторан лишится живяка совсем.
Просто есть еще мыслишки. Ресторан на озере(работа сезонная).Поэтому потом с осени и до лета мы сидим на попе ровно,перебиваясь разовыми банкетами. Поэтому скорее всего барышня хочет бабок срубить за сезон и свалить по осени к центру поближе. Вот и стоит на своей третьей части. А за аппарат слушать не хочет-своего то нет,вот и терять нечего.
Еще не известно какую гарантию она для себя выбила. Не удивлюсь если больше чем у нас. Но это как говорится кто на что пошел. Я в ее заработки не лезу, но и в своём кармане чужих рук не хотелось бы.
magnusstudio
25.06.2010, 20:40
.[I]Вам надо- бы оговорить всё сразу в начале появления нового "рта"! А именно- будет она сидеть на зарплате шефа, или будет "рабочей лошадкой" и получать оговоренную уже Вами долю с парнаса. (
В том то и дело, что она хочет всё!
Хотя мы при устройстве 4 нгода назад оговаривали, что работаем вдвоём без всяких довесков. Но со временем все и всё приедается. Начальству кажется, что если поставить еще пару горшков с цветами и добавить развлекухи, то котлет будут покупать больше...:cool:
Начальству кажется
Работали в пиццерии пару дней в неделю, остальные дни другими заполнены. Хозяин как-то сказал: хочу каждый день разные составы и стили... Стали работать один день, а потом вообще ушли. Что делать, если не ты хозяин. Вот завтра иду на юбилей в ресторан, где хозяева мои знакомые музыканты. Лет 6-7 назад купили ресторан и на партнёрских началах владеют и... работают музыкантами.:aga:
magnusstudio
25.06.2010, 23:17
Лет 6-7 назад купили ресторан и на партнёрских началах владеют и... работают музыкантами.:aga:
Круто! Мечта музыканта. Хотя вопрос спортный. Если посетители в курсе,что музыканты-хозяева, то все окей. А вот если нет, то без неприятных эксессов не обойтись. Но опять, же как поставишь все это дело.
Желаю приятно провести вечер!!!Искренне рад за них и за Вас!:aga:
интересно-интересно
помнится пару годков назад поднималась такая темка про оплату певичкам
так все кричали что надо ровно делить
а тут однако вон оно чё советуют
да уж....
и опять всё ровненько по понятиям как и прошлый раз
Я сама прошла через похожую историю и невыпендривалась,когда музыканты мне платили только гарантию,тогда это было 15р за вечер и никакой парнас со мной вообще никто не делил,сколько бы моих песен не заказывали за вечер..Конечно мне по началу было досадно,но я понимала ситуацию и видела как ребята постоянно сбрасывались на какую нибудь новую штуковину и сколько было вложено уже в то,во что я пою..
Позже,когда я стала работать уже вдвоем со своим мужем,у нас не было тогда своей аппаратуры и мы постоянно мыкались с этой проблемой у кого нибудь взяв ее в аренду..И когда однажды, нам предложили офигенную "точку",мы наконец то решились на приобретение своей собственной аппаратуры..
Работать в этом заведение мы собирались втроем,т.к. муж тогда почти не пел и мы решили для полноты красок нашего состава взять еще и просто вокалиста..Найти его,тогда оказалось страшнейшей проблемой,но в конце концов "нам повезло" - я отыскала горя вокалиста с красивым голосом,но с крошечным репертуаром из своей группы,в которой я тогда училась в Гнесинке..
Итак..денег катастрофически на нее не хватало и мы решили предложить нашему вокалисту приобрести аппарат на троих,но..нас ждало разочарование - он сразу отказался наотрез..по этой причине мы его предупредили,что он будет работать только за гарантию..он согласился,сказав что его это очень устраивает..После серьезных тогда для нас усилий, мы все таки приобрели все необходимое для работы и приступили к работе в кабаке..
К нашему удивлению парнас не просто пошёл - он попёр!! Это были и по несколько банкетов в неделю,и просто приходящие покушать клиенты,которые тоже не оставляли нас без финансового внимания, причем в баксах..
Вот тогда то наш вокалист(который кстати ещё и репертуар то не шибко торопился расширять)и заголосил..:) Пошли претензии,что денег он получает слишком мало,что можно бы хоть чуть чуть и поделиться..По этой причине мы напомнили парню о недавней нашей мягко говоря затруднительной ситуации с аппаратурой, после чего он уже с удовольствием начал предлагать внести свою долю в аппарат, но.... времена поменялись и уже у НАС получилось его разочаровать..
в общем мы с ним расстались,а мужу пришлось со скоростью света набирать мужской репертуар..:)
Сори,за утомительный рассказ..:)
Это я собственно о раскладе честного деления денег поровну..
magnusstudio
26.06.2010, 12:23
Как раз наоборот. Рассказ очень поучительный и в тему.
Меня просто убивает то, что человек корячится изо всех сил собирая деньги на этот аппарат. А в итоге приходит чужой человек и с ходу заявляет притензии на равную часть в доле, имея при этом пусть даже талант, но и только! талант.
Ведь он то не копил годами, не скитался по морям и весям, не жил в лачуге и не жрал мивину и т.д. Он просто не понимает всей проблемы с этим связанной. Для нас с напарником этот аппарат не просто средство озвучки-которое можно купить за пару месяцев. Это уже нечто более ценное. Это всеравно что я скажу этой певице, что сюда певицы в очереди стоят и у нее вокал полный отстой-который не ценится.
Да ещё протеже босса... будьте осторожны.
А если он ее еще и любит, то вообще труба............:rolleyes:
А если он ее еще и любит, то вообще труба
Вот-вот...
Это всеравно что я скажу этой певице, что сюда певицы в очереди стоят и у нее вокал полный отстой-который не ценится.
Попробуй до сознания хозяина донести:wink:
Сегодня был в ресторане, которым владеют мои знакомые музыканты. Они прикупили ещё несколько точек, но сами там не работают...:aga:
maestro116
26.06.2010, 18:28
Магнус со студией, держи ухи на макухе! Чтой то у вас тама нездоровая х-ня...:rolleyes: Помни, что ночная кукушка перекукует кого угодно,... даже жену...:vah: Хороший рецепт: нажужжать хозяюну в уши о необыкновенном таланте и крайней необходимости протолкать/спродюсировать диву на большую сциенну (голубенький екранчик)...любой ценой...А ежели спецом по тихому приглашенный мееестный уважаемый шоумен за глоток-другой отменного коньячку при хозяйчике утвердительно махнет гривой,типа-Да! Кой какой потенсиальчег йе...:)))) (Ф сфое фремя и не такие финты/ фокусы откалывали!....:)))))
magnusstudio
26.06.2010, 23:56
Да нет же. Нет у него с ней никаких отношений. Просто где то в кабаке подцепил и пригласил работать(или подсказали). Все придерживаются мнения, что она такой же работник как и все. Думаю и шефу наплевать. Но вот сама барышня сама себе цены не сложит. И то что хозяин её на роботу взял считает уже высшей оценкой ее таланта. Оно конечно, нужно себе цену набивать, но не с людьми-с которыми работать. Уж мне, как повидавшему многое, кабацкому музыканту со стажем, сразу видны все ее минусы и плюсы. Поёт она посредственно(не лажает и то хорошо). Половина минусовок опущена(может чтоб не напрягаться) и не звучит в акустике(басы давятся). В то же время в винампе постоянно включен Пик Мейкер(для изменения тональности в реале). И хоть ползунки по нулям, но звук двоит, а ей то ли не слышно, то ли пофигу(и так сойдет). А мне-аранжировщику,привыкшему к качеству как серпом по сердцу. Акустика хорошая и всю эту лажу сразу слышно. Но хозяину такие технические моменты не объяснишь. Да и бог с ним, лиш бы не мимо кассы работала. Вопрос в ее упрямстве и к нам-уже привыкшим людям скорее всего предъявят чтоб уступили даме. А мне если честно за годы работы уже порядком поднадоело уступать. За 4 года работы уже давно(постепенно) нарушены все договорённости начиная от времени работы и заканчивая невыходами на работу без неустойки(приезжают всякие диджеи, работы лишают). И вот мне кажется что если и тут уступим, то эта барышня еще начнет нами командовать кому и за что платить(уже есть такие телодвижения).
За 4 года работы уже давно(постепенно) нарушены все договорённости начиная от времени работы и заканчивая невыходами на работу без неустойки(приезжают всякие диджеи, работы лишают). И вот мне кажется что если и тут уступим, то эта барышня еще начнет нами командовать кому и за что платить(уже есть такие телодвижения).Руслан,тут нужно что-то выбрать одно:либо вы,либо она.На тормозах такие ситуёвины спускать нельзя:"чем дальше в лес-тем толще партизаны!:aga::wink:
yamaha55
27.06.2010, 20:12
Хороший рецепт: нажужжать хозяюну в уши о необыкновенном таланте и крайней необходимости протолкать/спродюсировать диву на большую сциенну (голубенький екранчик)...любой ценой...А ежели спецом по тихому приглашенный мееестный уважаемый шоумен за глоток-другой отменного коньячку при хозяйчике утвердительно махнет гривой,типа-Да! Кой какой потенсиальчег йе...:)))) (Ф сфое фремя и не такие финты/ фокусы откалывали!....:)))))
:vah: Аааааааааа....
Так вот от чьих рецептов у нас на экранах мелькают: Жанны Сиське из группы "шипящие".:biggrin:
Дядька Ян
27.06.2010, 21:23
Просто где то в кабаке подцепил и пригласил работать
О как!Всем бы так :wink:
Жанны Сиське из группы "сисящие".
:biggrin::ok:
steve.dog
27.06.2010, 23:11
А если он ее еще и любит, то вообще труба...........
Если только пару раз в неделю и не регулярно, это ещё не так страшно. Есть шанс на победу... :ha:
Я бы в такой ситуации однозначно сказал работодателю:категорически хочешь именно эту певицу слушать в своем кабаке-плати ей сам из своего кармана все полностью.Никаким парнасом делиться бы с ней не стал-пусть поет только свою программу и все.Оговорить строго сколько отделений,в какое время и по скольку песен она поет.Лучше пустить ее в начале,когда клиент до парнаса "не дозрел".Потом-все,иди домой.Банкеты работать самим ,без нее-или пусть сама на чем хочет банкет одна работает.И как она будет без аппарата обходиться когда вы на выезде-ее проблеммы.Ведь это практически взять в свой коллектив навязаного чужого человека,я бы ни за что на это не пошел.В коллектив ее не брать-пусть отдельной особью выступает,за ваш счет не прохиливает.Я бы еще и звук ей отстойный на микшере отстроил.И пусть хозяин поймет,что она одна,сама,без аппарата и вас ничего не стоит.
У нас такая же ситуация была, только навязывали певца, работали я, ди-джей, певец. Хозяева кафе долбанутые, еще и в финансы влезали. Зарплату делили на меня и певца, а парнас на троих, но мы его выжили все равно.:ok: Не хотелось уходить с этого места, народ собрали (в летнем было), денег прилично кидали.
КОЛОРИСТ
28.06.2010, 10:37
однозначно сказал работодателю:категорически хочешь именно эту певицу слушать в своем кабаке-плати ей сам из своего кармана все полностью.Никаким парнасом делиться бы с ней не стал-пусть поет только свою программу и все.Оговорить строго сколько отделений,в какое время и по скольку песен она поет.Лучше пустить ее в начале,когда клиент до парнаса "не дозрел".Потом-все,иди домой.Банкеты работать самим ,без нее-или пусть сама на чем хочет банкет одна работает.И как она будет без аппарата обходиться когда вы на выезде-ее проблеммы.
Тоже прекрасное решение!:ok:
КОЛОРИСТ
28.06.2010, 10:41
В коллектив ее не брать-пусть отдельной особью выступает,за ваш счет не прохиливает.Я бы еще и звук ей отстойный на микшере отстроил.И пусть хозяин поймет,что она одна,сама,без аппарата и вас ничего не стоит.
Есть опаска, что когда уедете с аппаратом, на банкете другие с ней будут работать.
Кто и аппарат ей поставит и отстроит, палка о двух концах.........
steve.dog
28.06.2010, 11:54
палка о двух концах.........
Паталогия.
КОЛОРИСТ
28.06.2010, 12:10
Паталогия.
Здесь много чего на .........логию заканчивается.
Русским языком написано и поставит и отстроит.
Уже 10 лет работаем вдвоем, с напарником. Певицы нет. Красота.........:biggrin:
steve.dog
28.06.2010, 12:16
Вот и я про то же.
Так вас двое-разделитесь тогда для выездных банкетов.Пусть один из вас с ней на стационаре остается с минимум аппарата,чтоб только кое-как отработать можно было и не особо старается,чтоб "разницу" хозяин и клиенты почувствовали.Если по одиночке не привыкли работать-то ради основного места можно на выезд и "на замену" кого-нибудь с собой прихватить.Главное эту "пивицу" вне коллектива своего поставить.
Уже 10 лет работаем вдвоем, с напарником. Певицы нет. Красота.........
А я вообще всегда один работаю.
Красота!!!:ok:(в смысле делиться ни с кем не надо):aga:
Изредка с инстументалистами,если заказчик хочет очень.
steve.dog
28.06.2010, 12:26
в смысле делиться ни с кем не надо
И парнас делится просто замечательно! :ok::aga:
А я вообще всегда один работаю.
Тока один минус есть. Подмены нет. А так напарник работает, а я на море еду. Потом меняемся...........:smile:
Тока один минус есть. Подмены нет.
А у меня сын-лабух.И тоже в одного работать может.
Так что подмена завсегда у меня есть.
КОЛОРИСТ
28.06.2010, 16:18
Изредка с инстументалистами,если заказчик хочет очень.
Мы за приглашенных дополнительно клиенту оплату накидываем. Кто скрипку заказывает, кто сакс, есть желающие и полный состав оплачивают, но - ну очень редко.
maestro116
28.06.2010, 16:52
Мангуст Рикки Тикки Тави...тьфу ты!..Магнус из студии (или со студией? Да ладно,какая разница...) ты очень сильно на ентот счёт заблуждасся, вот пропей усё,но поверь старому толстому лаб...звуковику, то бишь! Бюрократу-звукорежиссеру-администратору, то есть. Золотые слова, что выбиты у мну на л..э-э , табличке на рабочем столе, гласят: "В этом мире случайностей нет, Каждый шаг оставляет след, И- чуда нет, И-крайне редки совпаденья"...Золотые слова, гениальные, существовавшие задолго до взлета Макара. Выбей себе тоже где нибудь.:vah: Дорогой ты мой, свечку никогда никто при таких людях не держит. С чего ты взял, что ты все про всех знаешь-то?:rolleyes::biggrin::biggrin:
Возьми свои сообщения в энтой теме, покажи кому хош- Ниро Вульфу с Арчи, Холмсу с Уотсоном, Марпл, Карлсону, Штирлицу с Мюллером. Отвед бу адназначным! Каким, думаю- догадываешься. БУДЬ ОСТОРОЖЕН!
magnusstudio
01.07.2010, 02:14
Тока один минус есть. Подмены нет. А так напарник работает, а я на море еду. Потом меняемся...........:smile:
В том то и дело. Мы уже более 15 лет вместе без певицы хорошо себя чувствовали.А тут на тебе. И на море по очереди ездили и всеравно пополам парнас делили даже в отсутствие кого то из нас. А теперь эта мадам заявляет, что делить будем между тем кто на рабочем месте. В принципе в отношении неё так и надо делать, но у нас снапарником совсем иные отношения. Это так и на больничный хрен выйдешь.
Особое спасибо маэстро за советы.