Просмотр полной версии : Чутьё на шлягер
Беспалый
22.04.2010, 09:39
Были ли у кого-нибудь случаи, чтобы песня угадалась вами, как потенциально "парнасовая", до того, как она была массово раскручена (в радио-теле эфире, по интернету, по продажам дисков или кассет)?
У меня в своё время так получилось с "Чудной долиной" Mr.Credo. Её не пели ни в одном кабаке города, сам я песню выцепил с аудиокассеты, случайно попавшей в руки (клюнул на исполнителя потому, что в кабаках уже звучала "Давай лавэ"). Толпу в кабаке она начала "качать" сразу же (под самопальный минус-забивку), а через некоторое небольшое время на неё попёр "парнас", ещё до того, как аудиокассета и диск появились в городе на "развалах".
1997 год.
Такая же история с песней Пугачёвой "Позови меня с собой". Случайно записали с радио, тут же сделали минус. 2 месяца косили бабки, а потом песня попёрла в СМИ))).
Что-то ещё угадывали... сразу так и не вспомню - столько воды утекло))...
oskar_65
22.04.2010, 21:44
"Как упоительны в России вечера"
Переписал её у братишки в Краснодаре с полумёртвой кассеты и привёз в Таджикистан, где тогда жил...
заказы пошли в первый же вечер, особенно военные тащились, а бабки по тем временам они получали для Т-на бешенные.
То же "Как упрительны в России...",а так же "Белый лебедь на пруду","Настя(Просто подари)" и многие другие вошли в мой репертуар гораздо раньше,чем стали "шлягерами".В этих песнях с первого прослушивания чувствуется потенциал и их хочеться сразу взять в репертуар.
А у меня помню классно выстрелила песня "Мальчик хочет в Тамбов".Но русская версия в исполнении Насырова появилась позже.А выучил я её в начале на ихнем аборигенском языке.Пару месяцев иногда на ней имел парнас,а потом как попЁрло:ok::aga:Жаль,но у таких хитов жизнь яркая,но короткая...:ha:
О, напомнили.
Просто подари мы тоже делали хрен знает когда.
И пели, подставляя разные бабские имена))).
В далеком 94-м году сделали песню из репертуара малоизвестного певца Вадима Азарха. Просто один хороший знакомый привез его демо кассету с одной из студий Твери. И только в 97-м году песня стала приносить довольно ощутимый доход.
А песня называлась "Королева". Более известна в исполнении автора -
Л. Агутина (с супругой) =)
Дядька Ян
23.04.2010, 00:33
потенциально "парнасовая", до того, как она была массово раскручена
Ох как это давно было!Раньше и СМИ были не велики и кол-во муз.продукции не большое.Сейчас всё наоборот стало.Пока песню по радио и ТВ не раскрутят, хрен она будет парнасовой.Да и контингент в кабаки уже не тот ходит и не часто.Сейчас уже не угадаешь кто за что парнас притаранет,поэтому приходится иметь всё подряд,и новьё и старьё.Хотя старые парнасовые песни как были не убиенными так и остаются ,по известным причинам.
Беспалый
23.04.2010, 09:04
Ещё была история с песней "Мишель, ты не права". Музыку написал Укупник и записал её сначала в своём исполнении (примерно в 1998 году. Совершенно не свойственная песня для его формата). Мы её пели года три, как малоизвестную, но завсегдатаям нравилась, в том числе приносила парнас. А к тому времени, как её исполнил Леонтьев (2003) она у нас кабаке уже ушла в небытие. Шлягером страны песня так и не стала, но побыла некоторое "шлягером одного кабака", и с парнасом выручила. Такие случаи тоже наверняка у многих были.
Дядька Ян
23.04.2010, 09:25
"шлягером одного кабака",
Да это и сейчас ПРОЦВЕТАЕТ!:aga::br::br:
"Северный ветер" Вики Цыгановой. Лет 8 назад впервые спели в кабаке, с тех пор постоянные гости регулярно заказывают, если не сказать больше, что это негласный гимн нашего ресторана(уж очень её любит наше руководство). Но это скорее не шлягер, а конкретная песня, раскрученая в конкретном кабаке.
побыла некоторое "шлягером одного кабака", и с парнасом выручила.
Хоть тема немного о другом.,ну ладно..:)
Я когда первый раз увидела и услышала Земфиру в клипе,я сразу подумала,что эта чувиха будет звездой..и точно,стала..:)
Беспалый
25.04.2010, 21:23
Очень даже в тему, ЗАЧОТ!!!!
Aleksandr1
26.04.2010, 03:14
Я когда первый раз увидела и услышала Земфиру в клипе,я сразу подумала,что эта чувиха будет звездой..и точно,стала..:)
А я когда Киркорова увидал впервые злился - явно из-за внешности попал на сцену чувак!:mebiro_01:
:biggrin:
А я когда Киркорова увидал впервые злился - явно из-за внешности попал на сцену чувак!
Явно почувствовал, что это принц и будущий король эстрады?:vah:
Aleksandr1
26.04.2010, 07:52
Явно почувствовал, что это принц и будущий король эстрады?:vah:
Не... просто я и сам тогда был молодым музыкантом, а тут наглая конкуренция!!!:vah::aga:
:biggrin:
Дядька Ян
26.04.2010, 08:04
явно из-за внешности попал на сцену чувак!
Да брось ты,просто молодец он!Оказался в нужное время в нужном месте!
Я когда первый раз увидела и услышала Земфиру в клипе,я сразу подумала,что эта чувиха будет звездой..и точно,стала..:)В первых клипах,насколько я помню,Земфиру вааще не показывали,они мультЯшные были.Я тогда думал,что это Агузарова прикалывается(голоса то похожи) :biggrin:
В первых клипах,насколько я помню,Земфиру вааще не показывали,они мультЯшные были
ну это явно с "глюкозой" спутал:smile:
ну это явно с "глюкозой" спутал:smile:
точноточно..это он с глюкозой спутал.:))
Эххх Yrrri,как же ты мог... спутать ЗЕМФИИРУ с глюкозой??::biggrin:
А клип был на песню "Корабли в моей гавани..."
и ее моську там было правда почти не видно,все было в каком то размазывающем эффекте..:)
Дядька Ян
26.04.2010, 12:42
Саша,
:ok::aga:
maestro116
26.04.2010, 13:01
Ну не нравяцца они мне, слащавые какие то...одно слово- румынки...:smile:
Дядька Ян
26.04.2010, 13:17
слащавые какие то...одно слово- румынки...
А ты любишь сальных украинок?:eek:
ну это явно с "глюкозой" спутал
Упс))):oj:...точно.Думал одно,а написал другое..kukuГлюконуло меня не по децки...:biggrin:
Дядька Ян
26.04.2010, 15:10
Глюконуло меня не по децки...
ЛАЖА-издежки живого.....
Беспалый
26.04.2010, 16:26
ЛАЖА-издежки живого.....
+1000
По теме шлягера,но немного о другом..
Сегодня в сетях инета,я что то случайно наткнулась на песни Пугачевой, когда она пела с Кузьминым..Классные он всетаки песни писал - и ей и вообще..талантливый чувак, со своей такой яркой индивидуальностью,
все его минусы являются его же плюсами..
http://www.youtube.com/watch?v=y8LtH0uQqU4&NR=1
Сейчас мне кажется эти песни в кабаке вполне опять могут быть популярными..Еслиб пела в ресторанах,обязательно бы целую программу из тех старых песен Кузьмы бы сделала..
Ну эт я так...мысли вслух...:)
все его минусы являются его же плюсами
kuku
Как это так минусовки могут одновременно быть и полноценными плюсами?:eek:
Чего там вырезали или не прописывали?
Он вроде всегда был поющим гитаристом (или играющим на гитаре вокалистом)
Где ты такие слышала?
У меня полно минусов Кузьмина-но как плюсы они не проканают ни за что.:aga:
kuku
Как это так минусовки могут одновременно быть и полноценными плюсами?:eek:
Чего там вырезали или не прописывали?
Он вроде всегда был поющим гитаристом (или играющим на гитаре вокалистом)
Где ты такие слышала?
У меня полно минусов Кузьмина-но как плюсы они не проканают ни за что.:aga:
Паааш,ты что?:)))
Я ж не про те плюса и минуса..я в смысле про не достатки и достоинства..:)))
Да, сейчас прочитала свой пост, ведь и действительно можно было подумать совсем в другом смысле..
Ну и рассмешил ты меня перед сном..)))
Охх..что то никто мои посты не понимает последнее время... похоже я стала изъясняться как то не по русски..aga::rolleyes:
похоже я стала изъясняться как то не по русски..aga:
Канешна,ты то на Гоа,то в Черногории,и песни тока по аглицки поёшь...:biggrin:
Охх..что то никто мои посты не понимает последнее время...
Мысль речённая есть ложь - ты не облекаешь их в доступную для понимания форму, читающий не вникая глубоко, понимает как понимает:rolleyes:
svetlana-tyulina
30.04.2010, 14:45
Всем привет! К вопросу о шлягерах. Услышала недавно "Белые розы" шатуновские в исполнении Шуфутинского. Как много зависит от исполнителя! Песня даже смысл другой приобрела.
Песня даже смысл другой приобрела.
На и Исполнитель, а не копиист:aga:
Услышала недавно "Белые розы" шатуновские в исполнении Шуфутинского. Как много зависит от исполнителя! Песня даже смысл другой приобрела.:eek::eek::eek:
Всем привет! К вопросу о шлягерах. Услышала недавно "Белые розы" шатуновские в исполнении Шуфутинского. Как много зависит от исполнителя! Песня даже смысл другой приобрела.
Абсолютно верно..
Дядька Ян
01.05.2010, 10:23
"Белые розы" шатуновские в исполнении Шуфутинского.
Вот пАлево!Чувак прикололся!(Мы это уже обсуждали)Только глухому может эта хрень понравиться :frown:
Песня одного кабака - "Моё маленькое чудо" Сергей Васюта и гр. "Сладкий сон" , был немного изменён стиль и добавлены мои многочисленные гитарные проигрыши . Зарабатывала хороший парнас . Где-то 1996-98гг.
Дядька Ян
03.05.2010, 20:01
Абсолютно верно..
Ну типа того! НЕ ПЕЛ ДАВНО, И СПЕЛ ГОВ....:ha:
Aleksandr1
04.05.2010, 00:43
Оказывается "белюрозы" Шуфа спел на "Суперстар2008", там все старички пели хиты молодых!:aga::biggrin:
Дядька Ян
04.05.2010, 10:51
Оказывается "белюрозы" Шуфа спел на "Суперстар2008", там все старички пели хиты молодых!
Седина в бороду,Бес в ребро :frown: