Просмотр полной версии : Сценарии проведения свадеб - 2
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
10
(хочу гадание мальчик девочка тоже сделать в цыганском варианте..и плюс ещё с картами игры...) .
А не поделитесь как это? Ну чтобы на первенца с участием цыганки и карт гадать?..........
Жених и невеста попросили обыграть обручальные кольца по фильму "Властелин колец". У кого нибудь есть идеи что можно в таком случае обыграть? честно говоря я даже фильм не смотрела ни разу, пыталась раза два сесть и посмотреть, но терпения не хватает такие фильмы смотреть.
мне вот тоже сразу "моя прелесть" в голову пришло, а может попробовать это как-то обыграть типа каждый из них как бы в разных концах света идут и несут эти кольца куда не важно и каждый думает, что это "его прелесть" а потом они встречаются и меняясь может кольцами говорят типа "моя прелесть" это каждый из них.
как бы кольца передвигаем на второй план.
не знаю понятно ли написала
Дергилева Лена
19.08.2011, 12:19
Жених и невеста попросили обыграть обручальные кольца по фильму "Властелин колец". У кого нибудь есть идеи что можно в таком случае обыграть? честно говоря я даже фильм не смотрела ни разу, пыталась раза два сесть и посмотреть, но терпения не хватает такие фильмы смотреть.
Тамара, на сколько я помню, там смысл в силе колец. Эта сила тянет к себе властелина колец, овладевает им. Вот от этого может пляс вести. Притяжение силы Любви... Если кольца на пальчиках ваших, если рука в руке...
Наталия Торопова
23.08.2011, 13:02
девочки, помогите советом пожалуйста. У подруги свадьба, попросила помочь. Самое интересное, что она попросила свести к минимуму их с женихом поцелуйные моменты, а если они и будут, то категорически без слова "Горько". Может кто-то делал уже что-нибудь подобное? Слышала, что иногда "горько" заменяют на "сладко", но в любом случае нужна ведь наверно какая-то подводка к этому...Не совсем представляю это себе...:blink: Заранее благодарна!
Слышала, что иногда "горько" заменяют на "сладко", но в любом случае нужна ведь наверно какая-то подводка к этому...Не совсем представляю это себе...:blink: Заранее благодарна!
дорогие друзья, вы все прекрасно знаете что на свадьбе принято кричать слово "горько", но у нас сегодня такая замечательная пара жених сильный, надежный защитник, а невеста красавица глаза блестят от счастья у нее. Ну разве им сегодня горько? нет конечно нет, давайте сделаем этот день действительно праздником без горьких моментов. Пусть семейная жизнь будет наших новобрачных сладкой и кричим "СЛОДКО"
в порядке бреда
Алисочка
23.08.2011, 14:30
Наталия Торопова, что-то мне подсказывает, что может быть пару раз гости и крикнут "сладко", но потом обязательно будет и "горько". от этого "горька" как и от каравая сложно отказаться и представить себе свадьбу
девочки, помогите советом пожалуйста. У подруги свадьба, попросила помочь. Самое интересное, что она попросила свести к минимуму их с женихом поцелуйные моменты, а если они и будут, то категорически без слова "Горько". Может кто-то делал уже что-нибудь подобное? Слышала, что иногда "горько" заменяют на "сладко", но в любом случае нужна ведь наверно какая-то подводка к этому...Не совсем представляю это себе...:blink: Заранее благодарна!
нет нет! это все не проканает)), к тому же сладко тот же поцелуй молодых), сама на своей свадьбе не хотела горько, пару раз кричали все равно, заготовьте карточку "кому горько - целуй соседку", пусть пара показывает, если слышит, слово молодых ЗАКОн:yes4:
Наталия Торопова
26.08.2011, 09:59
что-то мне подсказывает, что может быть пару раз гости и крикнут "сладко", но потом обязательно будет и "горько". от этого "горька" как и от каравая сложно отказаться и представить себе свадьбу
Дак, в том то и дело:grin:что и каравая не будет и гости в принципе могут отказаться, если их нацелить:aga:, потому что будет порядка 10 человек, из которых: родители, жених с невестой, пара-тройка ближайших родственников и я с супругом в качестве друзей.:grin: То есть, свадьба не в полном смысле этого слова: не будет очага, встречи жениха с невестой и многого другого... А в связи с тем, что кого-то из гостей по истечению вечера, всё-таки действительно может прорвать, и могут начаться крики "горька" - невеста просит меня в самом начале вечера как-то ненавязчиво обозначить, что этого категорически делать не надо... заменить чем-то... или ещё что-то /вообще каким-то обрядом это обыграть и от этого отталкиваться.../ Вот и получается головоломка:yes4::meeting:
Дак, в том то и дело:grin:что и каравая не будет и гости в принципе могут отказаться, если их нацелить:aga:, потому что будет порядка 10 человек, из которых: родители, жених с невестой, пара-тройка ближайших родственников и я с супругом в качестве друзей.:grin: То есть, свадьба не в полном смысле этого слова: не будет очага, встречи жениха с невестой и многого другого... А в связи с тем, что кого-то из гостей по истечению вечера, всё-таки действительно может прорвать, и могут начаться крики "горька" - невеста просит меня в самом начале вечера как-то ненавязчиво обозначить, что этого категорически делать не надо... заменить чем-то... или ещё что-то /вообще каким-то обрядом это обыграть и от этого отталкиваться.../ Вот и получается головоломка:yes4::meeting:
чем табличка не вариант? или положите в вазу леденцов, кому горько, пусть подсластит)), как леденцы кончатся - вступает система штрафов:grin:
кикимаджа
27.08.2011, 20:02
Наталия Торопова,
Стоит в начале свадьбы, просветить всех присутствующих что по своей сути есть ГОРЬКО и откуда оно пришло в наше время.
Дело в том, что в старину, если человека приглашали на свадьбу он обязан был прийти, (не прийти могли либо люди сильно заболевшие или те которые находились в глубоком трауре). Раньше церемония дарения проходила так, молодожены подходили к каждому гостю принимали от него подарок наливали ему рюмочку и вместо закуски полагался поцелуй невесты (в щечку), но если гость приходил без подарка то он вставал говорил тост поздравления получал свою рюмочку и во все услышание говорил что ему ГОРЬКО и только тогда целовались жених и невеста, то есть гостю было ГОРЬКО от того что ему не достался поцелуй от невесты. А так как в наше все гости приходят с подарками, то у них нет оснований кричать горько, обычно когда я проговариваю эту историю больлше ни у кого не возникает желания кричать горько.
Девочки, видела в одной из тем танец молодых с зонтом, подскажите что и как делается и какие слова говорятся, пожалуйста!!!!СПАСИБО!!!!
Наташа, и для меня эта тема интересна. У меня женится сын в сентябре. Я где то на форуме читала, что в конце свадьбы молодые танцуют с зонтом. Может быть танцевать под зонтом не обязательно в конце свадьбы, а раньше. Просто красиво сказать о погоде в доме и прочее-прочее. Ну можно придумать, если хорошо подумать... В данном случае (я пишу о будущей свадьбе, а она получается осенняя). Так вот - можно приобрести красивый светлый зонт, например желтый (свадьба же осенняя), и украсить весь зонт сверху кленовыми листьями, я где то такую фотографию видела в интернете, очень красиво было. И вот под таким зонтом пускай бы танцевали молодые.
Может нам с тобой, Наташа, кто то поможет придумать красивые слова...пожалуйста...
У меня зонт белый с фатиновыми лентами Я сначала приглашаю невесту под зонтик. Приглашаю всех замужних женьщин выйти и взять по ленточке и под музыку женщины водят хоровод вокруг невесты, таким образом мы принимаем невесту в круг замужних женщин. Затем прошу всех отпустить ленточки,Невеста стоит под зонтиком с которого свисают фатиновые ленты (похоже на домик) невеста приглашает жениха к себе под зонтик и пошла погода в доме.
Девочки в тему о зонте, может еще не поздно, просто мысли вслух... может зонт оформить лентами цвета радуги и сказать, что семейную жизнь озаряют все цвета радуги...красный цвет - любви и верности, синий - надежды и т.д.
Или разделить зонт на 4 цвета - времени года и сказать, что семейная жизнь, как времена года: лето - зеленый цвет молодости и надежды, за летом следует осень - оранжевый страсти и любви... его сменяет синий цвет - зимы - время раздумий... и затем желтый - весна - время надежды...
Вспомнила...эту тему очень красиво описала Манечка в "Карусели жизни" посмотрите не пожалеете...
Людмил_kа
01.09.2011, 13:09
Уважаемый форумчане, хчу выставить на ваш суд мой сценарий свадьбы. Я начинающая тамада, поэтуму в сценарий взяла все проверенные конкурсы и моменты скомпоновала, много с форума взяла, вот что получилось!!!
I блок. «Торжественная часть»
1. Встреча молодожён. 15 мин.
Гости стоят в две колонны и держат натянутые разноцветные пять лент, на которых прикреплены с разных сторон по одному воздушному шару.
Появилась новая семья, И счастливей нет сегодня их. В зал к гостям их приглашаю я, С радостью встречаем молодых!_______________________
Чтобы все невзгоды мимо проходили, Чтоб вы в согласье много лет прожили, Примите сегодня в подарок от нас Этот свадебный первый наказ: Пять шагов к семье ведут, Смелей шагайте, милые друзья, И пять советов исполняйте Отныне все — от А до Я.
Ведущий дает возможность молодым подойти к первой ленте.
•Любовь – это чувство, которое привлекло вас друг к другу. Это чувство ваше и только ваше, но сегодня вы сможете ещё раз сказать друг другу три заветных слова Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ (жених и невеста признаются друг другу в любви) Первое испытание успешно закончено, прошу вас перейти к следующей ленте.
Молодые разрезают ленту, и каждый берет себе половину с одним шаром.
•Здесь для вас приготовлено ещё одно испытание. Вы много раз говорили друг другу нежные слова, и перерезать ленту вы сможете тогда, когда скажите нежные слова друг другу. Но есть одно условие (должны начинаться с первой буквы имени вашего избранника). Второе испытание вы так же с честью выдержали, и мы с вами отправляемся дальше.
•Понимание – это то, что нужно семье для удачной счастливой жизни и мы сейчас проверим, как вы умеете понимать друг друга без слов ( жестами нужно объяснить так, чтоб стало понятно, слово ( Гости, выпивка, танцы; обручальное кольцо, подарки, брачная ночь) По – моему испытание вы прошли вполне успешно, а если и были какие – то недопонимания, то впереди вас ждёт счастливая семейная жизнь, и вы научитесь лучше понимать друг друга. А дальше с каждым годом взаимопонимание будет только укрепляться.
•Заставить уважать себя невозможно, уважение нужно заслужить. Уметь уважать друг – друга – это на мой взгляд, главное условие семейного счастья. Посмотрите сколько гостей собралось на вашу свадьбу, высказывая тем самым уважение вам и вашим родителям. ГОСТИ АППЛОДИРУЮТ И КРИЧАТ. « Мы вас любим, УРА!» Вы и сами это прекрасно видите. Вперёд, к следующей ленте! (разрезают и берут себе половинки)
•Уважаемые молодые, вы с успехом прошли все испытания и надеюсь усвоили все наказы и подошли к самой главной ленте - СЧАСТЬЕ.
Ведущий (обращается к молодым).
Желают вам счастья, друзья и родные,
Чтоб были вы вечно, всегда молодыми.
Теперь поклянитесь словами, делами
На верность свою перед всеми друзьями.
Клянётесь ли вместе по жизни идти,
Друг друга держаться во время пути?
Молодые.
Клянёмся!
(разрезают и берут себе половинки)
Родители жениха держат каравай.
Традиций древних мы не смеем нарушать,
И на пороге новой жизни вас встречают ваш отец и мать.
Их дрожь в руках унять не в силах мы,
Напутственное слово приготовили они.
( родители говорят несколько слов, благословляют, дают испробовать каравай)
Отломите по кусочку хлеба и как следует посолите! Вы имеете возможность последний раз насолить друг другу. Да побольше солите... А теперь покормите друг друга!
Молодожены кормят друг друга.
Как положено родителей в старости докармливают дети, а теперь молодожёны покормите своих родителей караваем. Молодцы, ваши родители не останутся без куска хлеба.
Мы хотели по русскому обычаю предложить вам разломить каравай, чтобы узнать, кому быть главой семьи. Но эту проблему вы решите сами, не ломая каравая, а любя и уважая друг друга.
Дорогие гости, не без ваших добрых советов и участия произошло сегодняшнее событие. Отведайте наш каравай, ведь недаром говорят: разделённая радость - радость вдвойне. Дорогие____и______угостите караваем своих гостей. (молодожёны угощают всех гостей караваем)
А теперь - дорогу паре,
Пусть лишь счастье в жизни ждёт.
Проходите, поспешите,
Свадебный вас пир зовёт!
Первыми за свадебный стол приглашаются молодые супруги, за ними - свидетели. Hа почетное место приглашаются родители. Приглашаются все гости за свадебный стол.
Людмил_kа
01.09.2011, 13:10
2. Торжественная часть застолья. (30 мин.)
Проходите, поспешите,
Свадебный вас пир зовет!
Приглашаем всех к застолью,
К свадебному хлебосолью.
Размещайтесь, дорогие гости, поудобнее, ведь свадьба — дело долгое! Выбирайте соседа повеселей, с кем поговорить можно будет, да соседку посимпатичнее, за которой можно будет поухаживать. Мужчины — к закуске поближе, а женщины — к выпивке. В ваши обязанности входит: наливать, подливать, соседей всех не обделять и себя не забывать. А теперь наполните ваши бокалы!
Друзья! Я думаю, что после каждого тоста вы будете выпивать так, чтобы через дно своей рюмки можно было увидеть потолок;
-первые три рюмки пьют обязательно (остальные пойдут сами);
-каждый присутствующий да примет активное участие в торжестве, иначе его поведение будет признано вопиющим безобразием;
-придерживаться правила: налил себе — налей соседу, напился сам — напои соседа;
-услышав музыку, за столом не сидеть, а пускаться в пляс, не жалея ног. Не можешь танцевать стоя — танцуй сидя.
-Строго запрещается: спать за столом, особенно с храпом;
пропускать тосты;
-петь песни под столом; бить посуду о голову соседа;
-есть вилкой из чужой тарелки;
-уходить всем неженатым и незамужним поодиночке;
-самое тяжелое преступление — покидать свадьбу со скучным лицом.
Чтобы скуке у нас не было места.
Поздравлять будем жениха и невесту!
Всех прошу поднять бокалы,
Поздравить стоя молодых,
Чтоб возвестить начало свадьбы
И новой жизни для двоих!
Пусть этот день, как светлый праздник,
Вольется радостью в ваш дом
И вашу жизнь навек украсят
Надежда, Счастье и Любовь!
И пусть любовь рассветной зорькой
Не гаснет долгие года,
Пусть лишь на свадьбе будет «горько»,
А в вашей жизни никогда!
Посмотрим с каким настроением пришли гости поздравить новобрачных.
Помашите правой рукой нашим молодым и всем гостям..
- Положите правую руку на плечо соседу справа, скажите своё имя, этот сосед справа будет следить за тем сколько вы выпили.
А теперь помашите левой рукой нашим молодым и всем гостям.
- Положите левую руку на плечо соседу слева, скажите свое имя, этот сосед слева следить за тем чтобы вы не пропустили ни одной рюмочки.
Отлично. Настроение у всех прекрасное и мы можем продолжать свадебное торжество.
Дорогие молодожены! Хочу пожелать вам соблюдать одну из десяти библейских заповедей: «Почитай отца и мать, как себя самого». Не забывайте о своих родителях, где бы вы ни были, что бы с вами ни случилось! Для них ведь вы по-прежнему останетесь детьми.
Давайте, гости, встанем в рост,
Мы за родителей провозглашаем тост!
Родителям грустно, печально немного;
За это судить мы не будем их строго,
Ведь это их судеб великий удел.
И каждый из нас пожелать им хотел:
Счастья вам, милые родители, а самое главное – крепкого здоровья!
Дорогие молодожены! Именно сегодня начинается ваша семейная жизнь. Я уверена, что все мы постараемся сделать так, чтобы этот светлый и радостный день стал еще светлее и радостнее.
Желаем вам Большого счастья,
Чтобы всегда была весна.
Чтоб никогда не знать ненастья
И были б чистыми сердца.
Бокалы выше поднимаем,
Любви и счастья вам желаем!
Давайте за эту парочку
Выпьем полную чарочку!
Чтобы жизнь молодых была счастья полна,
Гости, пейте до самого дна.
Тогда «Горько!» — крикнем им, —
«Горько! Горько!» — молодым.
Знакомство с гостями
Аплодисменты дружно дамам,
Что жениху с невестой – мамы!
Пусть встанут папы молодых.
Мы аплодируем в честь них!
А где же крёстные у нас мы их приветствуем сейчас
Не ради чести, не ради славы молодожёнов пусть встанут дяди
Пусть будут все не против молодожёнов встанут тёти
Пусть встанут чтобы их заметили создавшейся семьи свидетели
Скажу я просто без затей аплодисменты для друзей
Сыграем вместе с вами в ладушки для наших дорогих дедушек и бабушек
И нам аплодисментов хватит для наших дорогих сестёр и братьев
Хотелось видеть бы ещё нам
Племянников молодожёнов!
А есть средь вас, прошу ответить, герои торжества соседи.
Давайте дружно бить в ладоши за вас гостей хороших.
3.Церемония дарения подарков.
Hу, а теперь с вашего позволения
Мы начинаем обряд дарения!
Конкурс тостов проведем попутно.
Все садитесь удобно, уютно.
Приготовьте тост заздравный, добрый,
Содержательный и главный.
И подарки приготовьте, их дарите молодым
От души на счастье им.
Крёстные обходят всех гостей и собирают подарки.
Дорогие гости наполните свои бокалы.
А этот тосты мы посвящаем вам, гости:
Большое спасибо всем вам,
Пусть ваша жизнь будет так же
Полна радостью, как ваши бокалы, так выпьем же их до дна.
Людмил_kа
01.09.2011, 13:12
Первый танец молодожён.
Есть легенда, что Бог брачных уз при рождении распределяет мальчиков и девочек по парам, связывая нитью. Когда молодые люди вырастают и встречаются, то они испытывают сильное влечение друг к другу, и их союз неизбежен. Вот и нашим молодым повезло они встретились. (ведущий привязывает к талии молодых длинную ленту и отводин на расстояние друг от друга)
Давайте проверим, насколько их тянет друг к другу, насколько они узнали друг друга! Я буду задавать вам каверзные вопросы поочерёдно жениху и невесте, если ответили правильно, делаете оборот, т.е. закручиваетесь по направлению к партнёру.
Вопросы жениху.
Какое хобби у твоей невесты?
Какому подарку она обрадуется больше всего?
Какого цвета у нею глаза?
Вопросы невесте.
Какое у него самое любимое блюдо?
От какого ласкового слова жених млеет?
Каким видом спорта он увлекается?
Наконец-то вы рядом! Вот оно, долгожданное сближение! Слияние двух любящих сердец произошло на наших глазах!
Ах, как невеста смотрит влюблено,
Ах, как взволнован гордый жених.
Первый вальс для вас молодые,
Первый танец для вас двоих.
Молодые выходят в круг и танцуют.
Нежелающие сидеть под звуки музыки на месте,
Присоединяйтесь смело к жениху и невесте.
Танцевальный конкурс "Обнималки" Круг невесты -внутренний круг, взявшись за руки, круг жениха- внешний круг. Когда зазвучит музыка ("Ай,я, яй" Премьер Министр), круг н. идет направо, а круг ж.- налево.... Когда мелодия остановится, круг невесты поворачивается на 180 градусов, и кто оказался напротив вас из круга жениха, с тем знакомитесь(называете ваше имя), обнимаетесь и говорите «РОДНЯ», и так дальше, до тех пор, пока невеста с женихом не встретятся..
«В одной упряжке» Две команды с равным количеством человек (5-10). Одна команда стоит напротив жениха, другая напротив невесты, по команде первый участник команды должен одеть на себя резиночку , добежать до невесты (жениха) поцеловать, вернуться к своей команде, взять второго человека(он должен влезть под резиночку), уже в вдвоём бегут к молодым и оба целуют и так далее пока в упряжке не будет вся команда, кто быстрее тот и выигрывает.
Людмил_kа
01.09.2011, 13:16
2 застолье.
тост за бабушек и дедушекКак радостно быть
На свадьбе у внуков
И видеть их в качестве
Юных супругов.
Так хочется много сказать, пожелать
И в жизненный путь напутствия дать.
Дорогие ... (имена бабушек, дедушек)!
Пусть годы медленней текут,
Пусть внуки радость вам несут
А вот и главный наш завет:
Прожить здоровыми до ста лет!
Я предлагаю поднять бокалы вина за дедушек и бабушек наших новобрачных!
Сегодня вечер весь
Мы будем пить и есть,
Произносить тосты, смеяться,
Танцевать и новобрачных поздравлять!
А сейчас я вам, дорогие гости, дам небольшую установку на сегодняшний вечер. Я буду читать стихи, а вы хором дружно произносите одну фразу "Мы пришли веселиться!"
КРИЧАЛКА СВАДЕБНАЯ Молодые сегодня, смотрите, сияют! Эх, хорошо наши гости гуляют! И нет стремления даже напиться, Есть установка. "Мы пришли веселиться!"
Невесту украли, дружок выкупает Жених наш в сторонке тихонько вздыхает Ему предлагают с горя напиться Есть установка "Мы пришли веселиться!"
Детям на свадьбе вроде не место, Но как не увидеть такую невесту? На месте детишкам никак не сидится Есть установка "Мы пришли веселиться!"
Бабушки скромно в сторонке вздыхают, Нынешних танцев не понимают, А молодым за столом не сидится Есть установка "Мы пришли веселиться!"
Тосты звучат, заздравные речи Прячется солнце и близится вечер За конкурсом конкурс. Довольные лица! Есть установка "Мы пришли веселиться!"
Дорогие гости, а сейчас хотелось бы провести с вами небольшой конкурс. Посмотрите какая замечательная у нас невеста и в этот день ей как никогда хочется слышать всё больше и больше комплиментов. Кто готов сказать самый лучший комплимент ей, тот получит приз. Гости говорят комплименты, а невеста выбирает лучший.
(тост за невесту).
Народная мудрость гласит, что первое богатство в жизни - это здоровье, а второе - это жена.
Хорошая жена - половина счастья.
У хорошей жены мужу нет цены.
С доброй женой горе - полгоря, а счастья вдвойне!
Давайте пожелаем новобрачной оправдать эти пожелания, и этот тост мы выпьем за нее. Мужчины пьют стоя!
Конкурс со свидетелями.Нет лучше чести, чем служить жениху и невесте. Я хочу представить вам лучших друзей жениха и невесты. Знакомьтесь... Я попрошу их встать свидетеля и свидетельницу.
Поскольку вы лучшие друзья молодоженов, то прекрасно знаете их достоинства и недостатки. Задание свидетелю: расхвалить жениха. Задание свидетельнице: расхвалить невесту.
Свидетели выполняют задание.
Может быть, гости хотят что-нибудь добавить?
Гости помогают свидетелям расхваливать жениха и невесту, перечисляя их достоинства.
Свидетели! К вам обращаюсь я,
Ведь вы молодым не просто друзья.
Взвалили вы тяжелый груз —
Держать контроль за новою семьею,
И вам при всех ответ держать:
Вы молодым готовы помогать?
Свидетели:
Да!
Конкурс молодых со свидетелями «Вырезать сердце»Мы в помощи вашей сейчас убедимся,
Это задание вы будете выполнять парами: свидетель с невестой, свидетельница с женихом.
Каждой паре выдаются одни ножницы и альбомный лист, на котором нарисовано сердечко.
Взявшись вдвоем за разные кольца ножниц, необходимо вырезать сердечко. Чья пара быстрее справится с этим заданием? Приготовились? Начали!
Подводятся итоги конкурса.
А сейчас, дорогие жених и невеста, покажите всем гостям сердца, которые у вас получились.
Два сердца в такт звучат отныне.
Союз скрепили два кольца.
Теперь по жизненной пучине
Вдвоем пойдете до конца.
Задание жениху и невесте: подарите друг другу сердца, сказав при этом самые важные слова.
Жених и невеста дарят друг другу сердца.
Предлагаю новобрачным поделиться частичкой своего сердца со всеми гостями. По моему сигналу жених и невеста передают сердце рядом сидящим и целуют их, те в свою очередь своим соседям и т.д., пока каждое сердце не обойдет свою половину зала и не вернется к своим обладателям, т.е. жениху и невесте. Выигрывает та половина зала, которая первой выполнит задание.
Конкурсы для молодых.Для невесты: Посмотрим, какая жена досталась жениху
Задача невесты сказать 10 блюд которые она будет готовить своему мужу.
Для жениха:
А теперь молодожены к нам выходят в центр зала. я предлагаю нашим супругам испытать свои возможности. Сейчас мы узнаем, что наш дорогой супруг обещает подарить супруге на годовщину семейной жизни. Воздушные шары, а в них написаны листочки со следующими надписями-шуба, путешествие, машина, квартира, ребенок, все. Жених выбирает шар, прокалывае булавкой его и читает супруге, ну и всем гостям. Сначала у гостей спрашиваю какая свадьба будет через………Озвучиваем весь процесс-итак первый год жизни он подарит ей-,на второй, или же перечислять юбилейные даты свадеб-5,10 и т.д.В конце конкурса-предлагаем всем выпить за безграничные возможности жениха!!!
Сбор денег за детей будущих.В предверии всех лучших ваших дней
Мы пьем за жениха и за невесту,
Мы пьем за ваших будущих детей!
А мы сегодня дружно крикнем "Горько!".
Поднимается общий тост за продолжателей рода, за
будущих детей молодой пары.
Конкурс «Наш малыш»
Конкурс «Наш малыш»
1я-команда – родители
2я-команда – невесты
3я-команда – жениха
И 3 добровольца одевают детские чепчики и панталончики.
Всего в каждой команде по 5 человек (1-кормят йогуртом, 2-напоить из бутылочки, 3-раздеть, 4-одеть, 5-укачать)
Людмил_kа
01.09.2011, 13:18
3 застолье.
Наша свадьба дальше продолжается
Вот за этим свадебным столом.
И веселье вовсе не кончается,
За невесту с женихом мы пьем.
Гости, рюмки наливайте,
Все до капли выпивайте.
Лишь, друзья, проверьте только,
Не совсем вино ли горько?
Горько! Горько! Горько!
Дорогие новобрачные!
«Сказочка»
(Игра для гостей)
Хочу знать, как вы меня слушаете. Вы должны хлопнуть в ладоши столько раз, какое число я назову. А свидетели должны дудеть в дудки, когда услышат имена. Гости хлопают, а свидетели дудят.
«Жили-были две семьи. В одной росла дочь________, а в другой сын______. В один прекрасный день _______и_______ встретились полюбили друг друга и решили создать одну семью. Все вокруг были счастливы. И на свадьбу решили подарит: один чайный сервиз на шесть персон, двуспальную кровать, машину с четырьмя колёсами, электрочайник на три литра, семь мягких подушек, одиннадцать огромных букетов цветов. А ещё у них стало по две мамы______и______ и один папа________.
А всё это происходило ( __ ) числа, ( ___ )месяца, в(______ ) году.»
Конкурс гостей распределение обязанностей среди гостей.
Спасибо за аплодисменты.
Чтобы свадьбу продолжать,
Нужно всем сейчас узнать,
Кто есть кто: кто сват, кто зять,
Кто есть тёща, так сказать.
Прошу всех принять участие
В свадебной презентации.
Тили – тили тесто,
А вот и невеста,
Плечики творожные,
Рученьки пирожные.
Поприветствуем невесту,
_____________ дорогую,
Свет ещё не видел, милую такую.
Наш жених, как никогда
Раскрасавец хоть куда,
Для семьи добытчик,
Тёще не обидчик.
Поприветствуем жениха,
_________________ дорогого,
Мир ещё не видел молодца такого.
Тёща – добрая душа –
Очень даже хороша,
На кого не взглянет,
Что рублём одарит.
Поприветствуем _______________
Тёщу дорогую,
Свет ещё не видел счастливую такую!
А свекровушка – душа
Тоже очень хороша,
Вырастила для невесты
Удалого молодца!
Поприветствуем все вновь ___________________
Распрекрасную свекровь!
Рядом с тёщей дорогой
Тесть сидит, счастливый такой.
Ну-ка, все дружно,
Ну-ка, все вместе
Поприветствуем ___________________________
Славного тестя!
Дамы и господа, а вот и свёкор,
Скромен с виду, но весел и добр.
Поприветствуем __________________________________
Свата удалого, свёкра дорогого!
Вручаю медали родителям и читаю наказы
HАКАЗЫ РОДИТЕЛЯМ
Свекровь обязана:
— Вставать до зари и, скрипя сердцем, смахнув небрежную слезу, заниматься хозяйством.
— Сын за порог, свекровь за сноху.
— Постоянно помнить, что внуки — цветы жизни и с радостью собирать их в букет.
— Любить сноху, но знать меру.
Теща обязана:
— Уважать и побаиваться зятя.
— Зять на порог-теща за блины.
— Ежегодно напоминать зятю, что праздник 8 марта и день рождения бывают и у тещи.
— Незаметно для окружающих помогать зятю копить деньги на машину.
Еще два близких родственника есть.
Это батюшка — свекор и батюшка — тесть.
Hо они предпочитают никуда не лезть.
За это им почет и честь.
Свекор обязан:
— Один раз в месяц вспоминать о снохе (в день получки) и делать ей подарки.
— Все дела домашние возложить на сноху, ибо своя «старуха» дороже.
— Во время обеда незаметно от жены и сына подкладывать снохе лакомые кусочки, не забывая при этом себя.
Тесть обязан:
— Кормить, поить.
— Одевать, обувать.
— Деньгами помогать.
— Машину покупать.
ШЕСТЬ СТУЛЬЕВ конкурс на свадьбу
Приготовить 6 стульев. Надписи «Жених», «Невеста», «Шампанское», «Свадьба», «Подарок», «Кольцо». Игроки усаживаются на стулья, им раздаются карточки с надписями. Они обязаны, услышав порядком определенное весьма каждому обещание, обежать около собственного стула и ловко сесть на него. При слове «Горько!» - стулья обегают все.
Жила-была девочка…( крупное имя невесты).
В детстве она мечтала: вот вырасту и буду НЕВЕСТОЙ, а на пальце у меня будет замечен золотое КОЛЬЦО. Где-то на несколько белом свете жил …( крупное имя жениха), порядком скромный молодой человек. Познакомились они когда-то и стали совместно бродить, а ребята кричали им вслед: «Тили- тили тесто, ЖЕНИХ и НЕВЕСТА!
А в скором времени они совместно стали добросовестно мечтать о СВАДЬБЕ.
НЕВЕСТА мыслила уже не столько о золотом КОЛЬЦЕ, сколько о иных ПОДАРКАХ: жилплощади, машине.
А ЖЕНИХ мечтал своевременно собрать на СВАДЬБЕ всех приятелей и до положения риз напоить их ШАМПАНСКИМ.
Кроме такого, ему хотелось под крики «ГОРЬКО!» целоваться с НЕВЕСТОЙ.
И наступило …(дата свадьбы).
В ЗАГСе они обменялись КОЛЬЦАМИ, на СВАДЬБЕ ШАМПАНСКОЕ лилось речкой, а постояльцы презентовали ПОДАРКИ и мыслили : «Вот это СВАДЬБА! И ЖЕНИХ – умник, и НЕВЕСТА – красавица!
А какие подлинно замечательные у них КОЛЬЦА!»
Лучшим ПОДАРКОМ для ЖЕНИХА и НЕВЕСТЫ будет если гости кричат им: «ГОРЬКО! ГОРЬКО! ГОРЬКО!».
Мы поздравляем вас, сваты,
С веселым нашим породненьем!
...Так выпьем же на рубеже
В одну семью объединенье!!!
Танец медленный зятя с тёщей, невесты со свёкром, сваха со сватом
Людмил_kа
01.09.2011, 13:21
4 застолье
«Свадебный репортаж»
Клятва жениха.Клянешься ль, (имя), быть мужем примерным, защитником, другом, помощником верным.
(— Клянусь!)
Клянешься ль, жених, ты (имя) любить?
Полы подметать и посуду мыть?
(— Клянусь!)
Клянешься ль, о ней проявлять ты заботу,
Всегда целовать уходя на работу?
(— Клянусь!)
Клянешься ли деньги жене отдавать?
(— Клянусь!)
Клянись же всегда быть хорошим и милым, чтоб не было места раздорам, обидам...
(— Клянусь!)
Клятва невесты.Клянешься ль, (имя), ты мужа жалеть, всю жизнь с ним приветливой, ласковой быть?
(— Клянусь!)
И печь для него пироги да почаще. А утром чайку наливать да послаще.
(— Клянусь!)
А после обеда, коль ляжет с газетой, клянись, что не будешь ругаться за это.
(— Клянусь!)
Клянёшься ли здесь, что любою ценой ты будешь хорошей и верной женой?
Клянусь.
(молодожёнам вручаются бублики по одному всего семь, их надевают они на ленту, в конце завязывают)Всем известно, что есть цепи
У семейных крепких пар.
Эти цепи мы вручить хотим и вам!
Их звено? Обычный бублик,
Но их не купите за рублик:
Мы их долго отбирали,
Тайным смыслом наполняли.
Первый бублик получите
И любовь свою храните!
Второй бублик за терпенье
И друг другу уваженье!
Третий бублик принимайте –
Малых деток нарожайте!
Четвёртый возьмите
Да родителей цените!
Пятый бублик получите –
Много денег накопите!
Принимайте шестой –
Друзей будет целый рой!
Седьмой же бублик непростой –
От всей родни привет большой!
Сильно нос не задирайте
И родню любить не забывайте!
Эти цепи принимайте,
Далеко не убирайте:
Коль ругаться вам придётся –
Бублик в зубы и жевать!
Гонор спал – тогда скорее
Друг друга целовать!!!
Конкурс для родителей «Мой сын будет..»Задания для родителей – чтобы выяснить: чему научили детей, как подготовили к семейной жизни, таким образом, определяя кто чем в семье из молодых супругов будет заниматься. Родители поочередно тянут листики с надписями и произносят: "Моя дочь будет...", "Мой сын готов..."
Ездить на курорты. Работать на даче. Выносить мусор. Зарабатывать деньги. Лежать на диване. Чинить одежду. Ездить на пикнички. Стирать пелёнки. Болтать по телефону. Гладить. Ничего не делать. Нянчить детей. Смотреть телевизор. Пить пиво. Вязать носки. Делать ремонт.
На свадьбу к вам пришла не зря
Вся жениховая родня.
Я прошу подняться родственников жениха.
Родственники жениха подготовили для вас незабываемый подарок.
Делают шумовой оркестр и поют песню «Мы желаем счастья вам». Спасибо! Прошу подняться родственников невесты.
Эта сторона тоже не останется в долгу и исполнит для вас песню пожелание.
Делают тоже шумовой оркестр и поют песню «Улыбка».Как за свадебным столом
Собрались два рода,
Два разные народа.
А как наши молодые поженились,
Так их семьи на всю жизнь породнились!
Уважаемые жених и невеста! Следуйте народной мудрости: «Любишь меня, люби и мою родню». А вы, уважаемые родственники жениха и невесты, с сегодняшнего дня обрели дружбу родственную да помощь братскую. Я предлагаю поднять бокал за родственников жениха и невесты!
А сейчас я попрошу подняться друзей молодых.
Знакомство с друзьями жениха и невесты.В честь наших новобрачных друзья исполняют зажигательный танец «Яблочко». Предлагаю разделиться на пары и поместить между лбами каждой пары воздушный шар. Ваша задача: без помощи рук удержать лбами шар, выполняя танцевальные движения. Итак, руки в стороны! Начали!
Звучит веселая музыка. Друзья жениха и невесты исполняют танец.
Что ж, не скрывая чувств горячих.
Бокал поднять хочу я сейчас
За истинных, за настоящих,
За самых преданных друзей!
бросание букета невесты и подвязки.
Танцевальная забава «Паровозик». Выбирается двое участников мужчин. Их задача: перецелуют женщину она становится за ним, затем женщина приглашает поцелуем следующего мужчину и т.д., чья команда больше всех соберёт людей.
Когда два свадебных"поезда" готовы, я объявляю, что приезжая в какую- либо страну, мы должны соблюдать ее обычаи и танцевать так, как танцуют жители страны. Команды жениха и невесты выстраиваются в две колонны напротив друг друга и поехали. Звучат нарезки нац. мелодий( боярыня, сиртаки, 7.40,цыганочка, и.т.п.) Когда путешествие подошло к концу, все объединяются в общий танец.
Конкурс «Свадебное путешествие».Танцы.
Танцевальная забава «Все ниже и ниже». Два человека на определенной высоте держат ленточку длиной 5 м, под которой должны пройти все участники по очереди, при этом выполняя танцевальные движения. Постепенно ленточка опускается. Игра проводится до тех пор, пока не останется один самый гибкий участник.
Людмил_kа
01.09.2011, 13:22
продажа торта.
Догие молодожёны! Внимание!
Пусть глаза ваши счастьем светяться!
Как прекрасен он, свадебный час!
Накануне медового месяца
Приготовлен сюрприз для вас.
Пусть дороги всебудут гладкими,
Пусть вам счастье создаст комфорт!
Пусть все дни ваши буду сладкими,
Принимайте свой свадебный торт!
Этот кусочек вкусен и сладок
И лучше миллиона шоколадок!
Кто съесть готов кусочек этот
Будет богатым зимой и летом.
Этот кусочек из сдобного теста.
Им угощает лично невеста.
Этот кусочек весь из бисквита.
Отведай скорее и будешь ты сытым.
Прошу внимания!Наро притих…
Тортом гостей угощает жених.
Эта часть торта кремом полна…
Отведай и насладись сполна.
Взбитые сливки сверху кусочка
Отведает тот, кто желает им дочку.
Этот кусочек для гостя достойного –
Может быть в теле, а может быть стройного.
Отведайте самый сладкий кусочек.
У пары пусть будет желанный сыночек.
Молодые также могут потребовать не деньги, а исполнение какого-нибудь фанта - спеть, сплясать, стих рассказать, в общем, блеснуть талантами. Здесь фантазии безграничны.
•родители могут исполнить по колыбельной;
•убедить гостей в том, что все выпитое в этот день, было совсем не спиртное, а самая что ни есть микстура от "......";
•пропеть свадебные частушки (хорошо для группы гостей от 3 до 5 чел., если гости затрудняются, то можно раздать карточки с текстом частушек);
•исполнить песню "Пусть бегут неуклюже..", или какую-нибудь другую, по куплету: как дети, как пенсионеры, как солдаты (для группы гостей от 6 до 9 человек, хорошо обычно для молодежи, для этого раздать исполнителям соответствующую аттрибутику - панамки и бантики, платочки и шапки-ушанки, пилотки и фуражки);
•станцевать какой либо танец, а для группового исполнения классно
Людмил_kа
01.09.2011, 13:23
заключение.
Свеча единства
Гости говоря по одному слову пожелания молодым.
Выстраивается коридор из гостей, у них в руках свечи, жених и невеста в разных концах в руках у них по одной зажжённой свечи, они медленно идут навстречу друг другу, ведущая читает стих.
Посмотрите на эти две свечи.
Горящие друг от друга вдали,
Каждая по себе пылала в миг встречи,
Когда молодые встретиться смогли.
Каждый жил, свободным паря,
Беззаботно и безмятежно,
А теперь вы муж и жена,
Для вас этот свадебный вечер.
(Ставят свечи в подсвечник.)
(Жених и невеста зажигают одну большую свечу, которую держат мамы)
______________________, загадайте желание,
одно на двоих, желание, идущее от самого сердца…и зажгите вашу общую свечу
Взгляните сейчас друг на друга,
За вас скажут ваши глаза,
Теперь вы одно – вы супруги!
И вас венчают небеса!
Друг перед другом вы теперь в ответе
За каждый шаг,
За каждый вздох и взгляд.
За счастье, за любовь, за всё на свете -
Пусть ваши дни в согласии летят!
Молодожёны говорят слова благодарности гостя, родителям.
Закончен вечер, господа!
А нашим молодым кричим Ура
Людмил_kа
01.09.2011, 13:24
Мне очень важно ваше мнение!!!:tender:
Аленький Цветочек
04.09.2011, 20:01
Людмила, Ваш сценарий очень хороший... проведете пару раз и что-то отпадет само собой... ну и как мне кажется Вы не все успеете сделать, просто оч.много всего.. Ваш сценарий имеет право на жизнь!!! :)
Девочки в тему о зонте, может еще не поздно, просто мысли вслух... может зонт оформить лентами цвета радуги и сказать, что семейную жизнь озаряют все цвета радуги...красный цвет - любви и верности, синий - надежды и т.д.
вот я 2 сентября впервые сделала зонт, получилось очень душевно. Оцените.
мне бы хотелось открыть над этой прекрасной парой их первую, пусть и символическую крышу над головой, она имеет пока только один цвет белый символ начала и мне хотелось бы наполнить ее красками и добрыми пожеланиями при помощи ваших родных и близких.
Мне хотелось бы пожелать, что бы под этой крышей всегда была любовь и страсть, поэтому я вызываю сюда самую молодую пару, которую любовь соединила совсем недавно и украсить крышу наших молодоженов красной лентой – символом любви.
Я хочу, чтобы под вашей крышей звучал детский смех, поэтому я зову сюда ваших мамочек, чтобы они украсили этот зонт розовым цветом символом женского начала и материнства.
Я хочу, чтобы в вашем доме царили мудрость и взаимопонимание и поэту зову сюда ваших отцов. Чтобы они снабдили ваш дом символом духовности и мудрости – фиолетовым цветом.
Я хочу, чтобы в вашем доме всегда был мир и покой и поэтому зову сюда ваших самых родных и близких сестричек. Чтобы они прикрепили к зонту зеленую ленту, символ стабильности.
Ну и конечно мне хочется, чтобы в вашем доме всегда был достаток. Поэтому я приглашаю сюда свидетелей, ваших помощников и поручителей, для того, чтобы они прикрепили золотую ленту – символ богатства.
И от себя, я хочу пожелать вам постоянства и дарю вам голубой цвет – символ верности.
Давайте поддержим наших молодых и от всех души пожелаем, чтобы все. Что мы им пожелали сбылось. И потанцуем немного вместе с ними.
Ленты прикрепляла на липучки, очень быстро и удобно.
Мне очень важно ваше мнение!!!
Людмила молодец!!! Все очень даже очень. Я бы убрала клятвы и распределение обязанностей мамами молодых (может они все еще переживают о судьбах своих дитяток, не надо обострять ситуацию) Если это необходимо ( я давно их вообще не делаю) пусть молодые сами тянут бумажки, а лучше обыграть эти обязанности по другому (бумажки очень сухо, ИМХО). флажки например - красные и синие и молодые спинами к друг другу ( интрига хоть какая та. но есть)/ А в остальном все замечательно :aga:
эх, Людмила, стихов кучаааа, много старенького, если хочешь мнения и помощи пиши в личку, помогу чем смогу.
На последней свадьбе провела игру с мужчинами " приводилка" аналог " приносилке". Прошло весело, можно на любом празднике проводить, особенно на корпоративах. Вызываются 9 мужчин нормальной мужской ориентации( просто для прикола так сказала, чтобы шустрей выходили). Дальше поболтала с ним, кто из них лучше знает женщин, кто сколько в браке прожил и тд, и сейчас мы с вами узнаем кто же из вас настоящий мачо знаток женщин. Кто быстрей приведёт, принесёт, притащит, вобщем уговорит женщину, которую я называю. Ну и как обычно один стул убирается, кто последний тот выбывает.Я просила, чтобы женщину усаживали на стул, а сами становились за стулом. Но они почему то усаживали их на колени, и очень от этого веселились.
1. Женщину с золотыми украшениями.
2. Блондинку.
3. Женщину в юбке или платье.
4.С чёрными (карими глазами).
5.Женщину до 30 лет (до 25).
6. Женщину в имени которой 5 букв.
7. Блондинку и брюнетку.
8.Самую сексуальную на ваш взгляд.
Последнее задание подразумевает, что должны привести своих половинок. А если таких нет, то любой женщине , которую выберут, будет приятно оказаться самой сексуальной. Дальше последних двух мужчин расхваливаю, что такие они любители и знатоки женского пола и прошу выйти к ним всех женщин, которых они выводили. Они становятся султанами с гаремом. Одному султану холодно, а другому жарко, женщины должны ублажить своих султанов. И в завершение султанам стало скучно, их надо развеселить. Общий танец от женщин, можно анимационный.И на закуску соблазнительные позы вокруг султанов и общая фотография. Выкладываю музыку к этой игре.Вдруг кому пригодится.
http://narod.ru/disk/24898863001/%D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BB%D0%BA%D0%B0.rar.html
Волшебники
19.09.2011, 14:02
Чтоб дом был полным, пара молодая,
Откусывать должна от каравая.
Он – символ жизни испокон веков.
Хлеб на столе – в семье всегда любовь!
Был на Руси всегда в почете мед
Незаменим, чтобы продолжить род.
«Медовый месяц» - счастье означал он,
Семейной жизни сладкое начало.
Чтоб было в кошельках у вас не пусто,
Готовить чаще нужно вам капусту.
Со всех сторон полезная еда –
В ней малышей находят иногда.
Чтоб был в любви мужчина рекордсмен,
Ученые рекомендуют хрен.
Хоть редьки и не слаще он, а все же
В семейной жизни нет его дороже.
Пусть блюдо не парадное, картошка,
А без нее ни щей нет, ни окрошки.
И жениху знать надо, и невесте –
В семье картошку чистить лучше вместе!
Чуть подсолить, чтоб жизнь была не пресной,
Всегда волнующей и интересной –
Искусство, и в семейной кухне соль,
Бесспорно, важную играет роль.
Семейным счастье нужно дорожить,
Чтобы всегда в любви и мире жить.
А чтоб дожить до свадьбы золотой,
Секрет знать нужно паре молодой…
Чтоб, как в раю, жилось вам на земле,
У вас всегда должны быть на столе
Продукты, без которых вам никак
Не укрепить домашний свой очаг!
Думаю это можно применить к свадебной книге для молодых, ЛенИнг такие классные книги делает...
Алисочка
19.09.2011, 18:17
LUSHA, а фотографии у тебя есть??? подводка очень классная!!!!!!!!
А можно самой предложить перекур, главное вовремя.
Да, в начале все культурно сидят и ждут когда объявят перекур, дружно встают и возвращаются..... а через часа 2 что-то не прокатывает уже:grin: Так что же опять провал????:derisive: Вот так и бегаю посточнно, собираю всех курильщиков наверх.
Наталия Торопова
23.09.2011, 08:50
Как-то присутствовала на свадьбе, где тамада озвучила, что если кто-то опоздает на застольный блок после перекура, тот будет исполнять определённые задания. Как где-то выше было написано - или стриптиз или ещё что-нибудь. Раза два это дело прокатило, гости дружно ржали над опоздавшим над которым производилась очередная "экзекуция". Самое интересное, что потом была такая картина - опаздывать не перестали, но дабы не выполнять штрафные санкции, те кто опаздывал, как нашкодившие школьники стояли за дверями зала и не заходили, пока не закончится очередной застольный блок. Аж жалко их как-то было... Я тоже бегаю за курильщиками постоянно, хотя и объявляю перекуры и по времени примерно говорю насколько. Но ведь всё равно обязательно найдутся те, кому либо жарко в зале резко стало, или поговорить срочно хочет сильно или в туалет приспичило /причём чаще всего это одни и те же лица/... Честно говоря - ни разу не видела ни одной свадьбы, чтобы после каждого перекура все самостоятельно, как по стойке смирно сидели в ожидании продолжения программы... Ничего не поделаешь, приходиться бегать!:taunt:
LABUH LEON
23.09.2011, 11:31
Ничего не поделаешь, приходиться бегать!
Я думаю не дело ведущего бегать за гостями.Главное чтоб были за столом виновники торжества.А опаздавшие гости "подтянутся".
Саша Львов
23.09.2011, 21:50
. В ваши обязанности входит: наливать, подливать, соседей всех не обделять и себя не забывать. А теперь наполните ваши бокалы!
Я думаю, что после каждого тоста вы будете выпивать так, чтобы через дно своей рюмки можно было увидеть потолок;
-первые три рюмки пьют обязательно (остальные пойдут сами);
-каждый присутствующий да примет активное участие в торжестве, иначе его поведение будет признано вопиющим безобразием;
-придерживаться правила: налил себе — налей соседу, напился сам — напои соседа;
Положите правую руку на плечо соседу справа, скажите своё имя, этот сосед справа будет следить за тем сколько вы выпили.
А теперь помашите левой рукой нашим молодым и всем гостям.
- Положите левую руку на плечо соседу слева, скажите свое имя, этот сосед слева следить за тем чтобы вы не пропустили ни одной рюмочки.
Давайте за эту парочку
Выпьем полную чарочку!
Чтобы жизнь молодых была счастья полна,
Гости, пейте до самого дна.
Пусть ваша жизнь будет так же
Полна радостью, как ваши бокалы, так выпьем же их до дна.
Людмила, тебе не кажется, что это перебор? Какой смысл твоих словах? Поверь мне, гости и так напьются, особенно, если устанут от большого количества стихов. Не обижайся, просто проанализируй, зачем тебе нужны настолько пьяные гости?
Кoshka-мр-р
24.09.2011, 05:01
andralex, ой, тут можно поспорить, у меня свадьба была, на которой они просто требовали, чтобы им команду давали "Выпить", без этого не пили. Просто надо смотреть на гостей (ИМХО). :vishenka_33:
Саша Львов
24.09.2011, 15:06
у меня свадьба была, на которой они просто требовали, чтобы им команду давали "Выпить", без этого не пили.
Ну и пусть не пьют, если не хотят, это уже их проблемы. Наша работа не поить гостей, а не давать им скучать. Тоже ИМХО.
Людмил_kа
26.09.2011, 17:32
Людмила, тебе не кажется, что это перебор? Какой смысл твоих словах? Поверь мне, гости и так напьются, особенно, если устанут от большого количества стихов. Не обижайся, просто проанализируй, зачем тебе нужны настолько пьяные гости?
Да я вообщем-то конечно всё и не говорю, в сценарии конечно есть все слова и много стихов, но всегда действую по обстоятельствам. Есть такие гости, что даже до второго тоста несколько рюмок выпивают, тогда конечно мои слова в сценарии конечно не уместны. Спасибо, Александра, за ваши коминтарии, обязательно учту!:smile3:
Надежда Петрова
03.10.2011, 18:27
Вот уже год, как свадьбы начинаю так - мне очень нравится, делюсь - идея моя (надеюсь, что не велосипед изобрела)))
Молодые в зал заходят, когда все гости уже за столами, после моих слов "Уважаемые гости! Встречаем наших молодых!" и звучит вот этот обрез Гуляй Поле - Свадьба В Малиновке(ВСТРЕЧА МОЛОДЫХ).mp3 (http://narod.ru/disk/27180918001/%D0%93%D1%83%D0%BB%D1%8F%D0%B9%20%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%B5%20-%20%D0%A1%D0%B2%D0%B0%D0%B4%D1%8C%D0%B1%D0%B0%20%D0%92%20%D0%9C%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B5(%D0%92%D0%A1%D0%A2%D0%A0%D0%95%D0%A7%D0%90%20%D0%9C%D0%9E%D0%9B%D0%9E%D0%94%D0%AB%D0%A5).mp3.html) На словах "отворяйте шире ворота" -свидетель открывает двери (если они есть, свидетеля заранее предупреждаю в какой момент открыть двери )
Далее все начинают аплодировать - сама музыка подталкивает к этому, молодые садятся за стол и первый тост говорю под эту же мелодию. А после "горько" - второй обрез, из этой же песни ("Свадьба в Малиновке") со слов "Горько! Свадьба". Попробуйте!
Лунная ночь
12.10.2011, 15:36
2. Торжественная часть застолья. (30 мин.)
Знакомство с гостями
Аплодисменты дружно дамам,
Что жениху с невестой – мамы!
Людмил_kа, все нормально, но у меня есть одна поправочка, я считаю, что "Тили тесто, а вот и невеста" нужно объединить со знакомством с гостями, мне кажется, что как то повторно получается! И при этом классные хлопалки вставлять! flower Молодец! flower
МихайловА Ариша
12.10.2011, 19:01
А можно песенку из Свадьбы в Малиновке?
Надежда Петрова
13.10.2011, 19:21
http://narod.ru/disk/27180918001/Гуляй%20Поле%20-%20Свадьба%20В%20Малиновке(ВСТРЕЧА%20МОЛОДЫХ).mp3.html Ариша, вот тут обрез можете скачать!)
Людмил_kа
29.11.2011, 14:35
Людмил_kа, все нормально, но у меня есть одна поправочка, я считаю, что "Тили тесто, а вот и невеста" нужно объединить со знакомством с гостями, мне кажется, что как то повторно получается! И при этом классные хлопалки вставлять! Молодец!
Спасибо, за помощь!!! Это я выкладывала свой первый сценарий, теперь я многое переосмыслила, всё прочувствовала на практике, ведь я организатор в Доме детского творчества уже 8 лет, а в роли ТАМАДЫ только 1 год. Спасибо всем, кто откликнулся на помощь, благодаря Вам у меня этот первый сезон свадеб прошёл очень даже неплохо. Если честно сама от себя не ожидала! Спасибо !!!!!!!!:ok: