Просмотр полной версии : Педагогический сундучок
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
[
10]
11
12
13
14
15
16
17
18
19
veter-koteyka
13.08.2011, 22:12
...Выношу всю аппаратуру на улицу, плюс еще микрофон -
Я тоже выношу музыкальный центр, правда, не с двумя колонками, а с одной, дополнительной, которую принес когда-то по доброте душевной кто-то из родителей. А звук перевожу в моно (практически в каждой муз. аппаратуре есть такая функия) эффект тот же.
...Вобщем, стационарно прикрепить колонки в зале не получается - потом отдирать с мясом придется...
А стационарные колонки мои как были на месте так и остались. В большинтсве случаев в колонках делают подобные входы и выходы, так что, если поспрашивать у родителей, думаю Вам поможет какой-нибудь добрый человек, найдется колоночка. Да и выносить все станет намного легче.
елена1234
14.08.2011, 12:43
был печальный день в моей практике: инструмент тоже стоял на входе среди родителей, наша мудрая заведующая решила опоздать на выпускной, мы её прождали минут 40, всех уже трясло. и только дети вошли, рассказали монтаж, запели первую песню, как появилась ОНА. стояла и мне над ухом шипела: остановите пение, зайдите сначало, я сейчас уйду.... и ушла. мы утренник не прирывали, прошёл замечательно, только у всех была одна мысль- что нас дальше ждет?.... короче помотала она нам нервы... вплоть до увольнения.... как лна объяснила потом, она не опоздала, ходила домой переодеться и просто встретила одну знакомую, другую, а то что её ждут почти сто человек это все равно.... после этого я не ставлю инструмент на входе среди родителей.
на счет музыкального центра- пользуюся сейчас ноутбуком с одной колонкой, зал не большой и громкости вполне хватает и так здорово с ноутбуком: все по папкам разложу , подпишу и КРАСОТА.....
baterflay-13
16.08.2011, 12:47
Я тоже выношу музыкальный центр, правда, не с двумя колонками, а с одной, дополнительной, которую принес когда-то по доброте душевной кто-то из родителей. А звук перевожу в моно (практически в каждой муз. аппаратуре есть такая функия) эффект тот же.
А стационарные колонки мои как были на месте так и остались. В большинтсве случаев в колонках делают подобные входы и выходы, так что, если поспрашивать у родителей, думаю Вам поможет какой-нибудь добрый человек, найдется колоночка. Да и выносить все станет намного легче.
Галочка, спасибо за совет! Постараюсь найти понимание у родителей...Буду работать в этом направлении...
Tasya835
16.08.2011, 17:58
[quote="елена1234;4125919"]наша мудрая заведующая решила опоздать на выпускной, мы её прождали минут 40, всех уже трясло. и только дети вошли, рассказали монтаж, запели первую песню, как появилась ОНА. стояла и мне над ухом шипела: остановите пение, зайдите сначало, я сейчас уйду.... и ушла.
она не опоздала, ходила домой переодеться и просто встретила одну знакомую, другую,
Какой УЖАС! И с какой стороны она себя показала перед родителями и перед сотрудниками?! Это неуважение ко всем, а в первую очередь к детям! Вообще, у нас для этого существуют мобильные телефоны. Ситуации конечно бывают непредсказуемые, но так себя вести?!... Раз уж опоздала, то дождись, пожалуйста, пока дети закончат номер и тихонечко пройди на своё место!!! :smile3::yes4:
lenok_64
16.08.2011, 19:10
... мудрая заведующая решила опоздать на выпускной, мы её прождали минут 40, всех уже трясло. и только дети вошли, рассказали монтаж, запели первую песню, как появилась ОНА. стояла и мне над ухом шипела: остановите пение, зайдите сначала, я сейчас уйду.... и
ушла.
Вот это культура!!! Вернее бескультурье!!!
я так понимаю, звук должен идти с центральной стены, а не громыхать на уши родителям???
У нас колонки стоят под потолком с двух сторон зала на специальных полочках для колонок. В магазинах они продаются. И так же как уже писали, провода удлиненны, электрику это сделать или любому мужчине - раз плюнуть. И Звук получается объемный.
veter-koteyka
19.08.2011, 08:39
Алла Анатольевна, здравствуйте! Такой вопросик: как вы относитесь к "подтанцовке" во время сольного пения, скажем, на конкурсе? Конкурс разнопланового характера, винегрет, все "до кучи".
Галочка! Ну, это смотря - какая песня по стилю, по характеру, тематике. Если подтанцовка не идёт вразрез со стилем песни, не мешает её восприятию, проникновенияю в смысл, если она к месту и сделана качественно и профессионально- почему нет? Этот приём явно концертного свойства, добавляющий эффект номеру!
Но если подтанцовка переключает внимание зрителя и слушателя на себя, если отвлекает от восприятия музыки или сделана безвкусно, бездарно, явно ни к чему, просто "чтобы было", просто потому что это модно... то она, конечно же, лишний элемент выступления, который может даже испортить номер.
Всё должно быть в меру и со вкусом, и очень индивидуально!
А вы как думаете?
veter-koteyka
19.08.2011, 11:37
А вы как думаете? Абсолютно с Вами согласна! Все индивидуально! И вообще, мне кажется - это довольно доступная для понимания истина. Так почему же "Великие умы" нашей администрации, получившие свою корочку о высшем образовании и высокую должность не принимают таких непреложных истин? И как, скажите, их переубедить в том, что не все то золото, что блестит? В том, что не нужно каждый вокальный номер превращать в инсценировку! Вернее, это не обязательно, иногда нужно просто послушать, а визуальный ряд порой мешает это делать! К сожалению, наша культура скатывается куда-то в разряд некачественной самодеятельности, где КАЖДЫЙ мнит себя Борисом Красновым и считает свое мнение единственным и непререкаемым! Печально... Что еще тут скажешь...
veter-koteyka
19.08.2011, 11:54
По теме: у нас в саду новый руководитель /заведующая/, женщина, которая, как я говорила, не имея элементарных педагогических знаний , не говоря уже о достойном вкусе, позволяет себе приходить, скажем, на занятия перед утренником и отпускать комментарии по поводу выполнения тех или иных движений в хороводах, танцах: заменить-упростить-усложнить-убрать и т.д.; по поводу определенной исполнительской трактовки песен: тише-громче-медленнее-быстрее-ниже-выше и т.д... Вот как с таким произволом бороться? Вроде бы - начальство, нужно прислушиваться. Так ведь не к чему. Если и вылетает из хорошенькой головки мысль, то она, по непонятным причинам, обязательно какая-то бредовая. И все это произносится с видом Великого знатока методики музыкального воспитания. Я с таким вообще никогда не сталкивалась. Прежняя заведующая занимала прекрасную позицию для меня, как для творческого человека, говорившую: "Творите, дерзайте, я готова увидеть результаты Вашего старания"
Анна Юрьевна
19.08.2011, 20:10
пользуюся сейчас ноутбуком
Эх, моя мечта... У нас музыкальный центр, точнее два. Один уже на ладан дышит, купили второй, а он оказался ну уж оччччень эстооонским - если подряд дорожки идут, то нормально, ну а если, как у нас это обычно бывает, то танец, то стихи читаем-песни под ф-но поем, то несколько секунд задержки перед воспроизведением. Не знаю как со стороны, но я в эти секунды страшно нервничаю. Однажды зава стояла рядом и поторапливать пыталась. А стоит это все на пианино, хотим давно повесить колонки, но пока что-то никак не соберемся.
А про физкультуру по утрам - мы в этом не участвуем. У нас физрук ну такая умница-разумница, что к ней лучше не лезть. Она сама и танец поставит, и музыку найдет, и, если надо, на шпагат сядет!
Анна Юрьевна
19.08.2011, 20:15
А вы как думаете?
Полностью согласна!
lenok_64
20.08.2011, 06:07
...у нас в саду новый руководитель /заведующая/, женщина, которая, как я говорила, не имея элементарных педагогических знаний , не говоря уже о достойном вкусе, позволяет себе приходить, скажем, на занятия перед утренником и отпускать комментарии по поводу выполнения тех или иных движений в хороводах, танцах: заменить-упростить-усложнить-убрать и т.д.; по поводу определенной исполнительской трактовки песен: тише-громче-медленнее-быстрее-ниже-выше и т.д...
Руководитель "широкого профиля", блин!
Галина, а если попытаться ей объяснить свою позицию (можно даже обратиться к методическим источникам) , и тактично указать на не соответствие её взглядов на ваше целеполагание. После нескольких бесед, я думаю, что она перестанет давать "ценные" советы.
Воспитывайте, руководителя, иначе будет еще хуже.
Согласна с мнением Аллочки Анатольевны! Опять же должно быть видение всего номера, и конечно же, вкус и качество!
И все это произносится с видом Великого знатока методики музыкального воспитания.
Галочка! Очень сложно говорить и убеждать в чём-то дилетанта, тем более, воинствующего, да которому ещё и власть дана, человек проверку"медными трубами", славой и властью не прошёл...
Есть люди, которые ОЧЕНЬ любят поучать, даже в том, в чём они мало понимают... это всё равно, что мы бы сейчас советовали архитектору - как проектировать здание... а что? вроде всё понятно... почему не указать...
С такими людьми очень трудно говорить, потому что они слышат только себя, мне искренне жаль тебя, Галочка...
Но ты же умница, ты что-нибудь придумаешь, деликатно ей скажи "тет-а-тет", что каждый должен заниматься своим делом, ты же не советуешь ей в её работе, что ты искренне ищешь самые оптимальные решения в обучении ребяток.... попроси её, чтобы она доверила тебе работать на самоконтроле...( я, лично, с этого начала сама), а потом, на праздниках, она и метода будут видеть только результат, и по нему оценивать качество твоего труда... ( как говорят:"дуракам незаконченную работу не показывают"...)
Оказывается, НЕ МЕШАЯ, МОЖНО ОЧЕНЬ ПОМОЧЬ...
Прежняя заведующая занимала прекрасную позицию для меня, как для творческого человека, говорившую: "Творите, дерзайте, я готова увидеть результаты Вашего старания"
Вот это идеал мудрого руководителя доверяющего своим коллегам! У меня такое же начальство - и заведующая, и методист.. они мне абсолютно доверяют, потому что знают, что не подведу, и они только порадуются на праздниках успехам наших ребят...
Вот и Леночка подключилась! И как всегда, мы с ней солидарны в мнениях!
Галочка, это сложно, но очень нужно... постарайтесь не ссориться, а достучаться до души, дипломатично договориться...
lenok_64
20.08.2011, 06:49
...как говорят:"дуракам незаконченную работу не показывают"...
Опаньки! Ни разу не слышала, а как мудро сказано!
veter-koteyka
20.08.2011, 10:00
Очень нелегко быстро перестроиться с позитивного, приветливого сотрудничества с руководителем на официально-дипломаническое. На работе не хочется обдумывать, как, кому и что сказать и доказать, хочется в приятной усталости получать удовольствие от творчества.
Вы так не думаете?
В связи с этим, возникает мысль о поиске другой работы, хотя в этом саду я проработала приятных 10 лет... Жаль, конечно, много всего было сделано своими руками, выстрадано душой. Но если ситуация перейдет в разряд военных действий, лучше уж не напрягать свою нервную систему, а постараться обеспечить себе приятные часы спокойных трудовых будней.
Была бы рада, если бы меня переубедили :(
nataliua.sm
20.08.2011, 10:28
В связи с этим, возникает мысль о поиске другой работы, хотя в этом саду я проработала приятных 10 лет...
Галя, смена работы - это не выход. Поверьте мне, я проработала в детском саду 27 лет и ПЕРЕЖИЛА всяких заведующих - были среди них и такие, как Ваша. Я заработала АВТОРИТЕТ на уровне города, и теперь никакая заведующая не может мне сделать замечание. Самая первая моя заведующая нам, молодым специалистам, сказала как-то: "Почему вы, молодые такие "беззубые", не можете за себя постоять?". Мы и "показали свои зубы" когда это понадобилось. А в случае, когда начальство неправо - доказывайте документально. Мне приходилось и КЗОТ под нос совать заведующей и положила как-то ей на стол статью о том, какая должна быть заведующая детским садом. И из принципа не стала менять работу, чтобы не доставить ей такую радость И ведь помогло!
А после того, как она ушла в другой сад на заведование - ставила меня в пример своим музыкантам.
veter-koteyka
20.08.2011, 10:38
УБЕДИТЕЛЬНО!
А со статьей - это неплохо! Одна проблема - наша заведующая читать не любит :)
Совершенно согласна с Наташей! Надо хотя бы попытаться постоять за себя!
Во- первых, и в главных, ты оставляешь своих детей, которых выпестовала, которым дала знания, навыки, на кого ты их оставишь? на свою напарницу, о которой писала? Жалко ведь! Столько вложено - и все старания на помойку?
Я понимаю, что себя жалко!
И что на работе должна быть позитивная, доброжелательная обстановка для реализации творческих задач, и вообще, чтобы улыбка была на лице естественной, а не искусственной на занятиях...это всё понятно...чтобы на работу- как в родной дом...
Но где гарантия, в новом саду будет не так же или даже хуже?
Там, помимо налаживания отношения с коллективом и завой, вам надо будет ещё разгребать ту целину, которую вы получите в лице незнакомых и, возможно, плохо подготовленных детей!
В своём саду у вас есть отдушина- дети и воспитатели- союзники и единомышленники, наверняка ведь есть такие!
А там вы будете в полном вакууме... думайте сами, но,может быть, стоит попробовать поговорить с холодной головой обо всём со своей завой и методой?
Ну, а уж если никак, если душа будет отторгать, тогда... воля ваша...
veter-koteyka
20.08.2011, 12:03
Вот это действительно была бы отдушина, если бы мне позволили работать со своими детками и воспитателями. За время моего недолгого отсутствия их перебрасывали, как мяч в бейсболе, чем дальше, тем лучше. Последней инстанцией была моя теперешняя напарница.
И вот я хочу работать со своими любимыми детками и воспитателями, прихожу, а мне говорят, а эти группы уже не ваши... Немая сцена... Спрашиваю, какие причины... Говорят, с ними уже работал другой педагог. И пдсовывают мне запущенную группу с жуткими воспитателями. Говорю, это не справедливо, а они мне: вас не было, мы все решили.
Скажите, а как Вы со соими коллегами делите группы? Всегда ли они у Вас постоянные. Если - нет, то каким образом вы меняетесь ими? И вообще, как происходит процесс распределения групп? Или как должен происходить? Необходимо ли учитывать психологический комфорт педагогов или это не очень обязательно? И кто вообще это решает? Где об этом почитать?
lenok_64
20.08.2011, 12:23
На работе не хочется обдумывать, как, кому и что сказать и доказать, хочется в приятной усталости получать удовольствие от творчества.(
Так, поставьте себя так, чтобы никому и ничего не надо было бы доказывать!
В связи с этим, возникает мысль о поиске другой работы, хотя в этом саду я проработала приятных 10 лет... Жаль, конечно, много всего было сделано своими руками, выстрадано душой. Но если ситуация перейдет в разряд военных действий, лучше уж не напрягать свою нервную систему, а постараться обеспечить себе приятные часы спокойных трудовых будней. (
Конечно, трудно судить , когда не знаешь всей обстановки, но это не выход. Тем более 10 лет, значит есть люди, разделяющие ваши взгляды, одобряющие вашу работу. И нельзя все переводить в разряд военных действий, и уходить с поля боя побежденным. Слава побежит вслед. Просто нужно перетерпеть (это период притирки), но отстаивая свои производственные и профессиональные интересы.
lenok_64
20.08.2011, 12:57
За время моего недолгого отсутствия их перебрасывали, как мяч в бейсболе, чем дальше, тем лучше. Последней инстанцией была моя теперешняя напарница.
Галина, а недолго -это сколько?
И подсовывают мне запущенную группу с жуткими воспитателями.
А вот это отличный повод доказать свой профессионализм. Запущенные, быстрыми шагами пойдут по дороге знаний, главное разбудить в них интерес. А он у большинства детей присутствует. И, поверьте, у вас все получится! )))
Скажите, а как Вы со своими коллегами делите группы? Всегда ли они у Вас постоянные. Необходимо ли учитывать психологический комфорт педагогов или это не очень обязательно? И кто вообще это решает?
Решает администрация (видят завалы). Иногда просьбы устные и письменные от родителей (неравнодушие, сравнение).
Конечно, благоприятный микроклимат -важнейшая причина успеха и детского, и взрослого коллектива. Если нет, и не будет контакта с воспитателем, тогда сигнализируйте об этом руководству, пользы от такой работы не будет (опять же зависит все от человека, от его воспитания) . Работа-работой, личное-личным! Лучшее- принцип нейтралитета.
Я в этом году отдаю сильнейшую группу 3-х леток (решение администрации) неизвестной еще напарнице, дети научены всему, идут с огромным опережением программы, а ко мне придут слабенькие, от неопытной, уехавшей в другой город девочки. Ну что я буду биться за детей? Они везде одинаковые. Научили тех, научим с воспитателями и этих. И воспитателей научим работать, предъявляя им свои требования, соблюдая тактичность и вежливость.
Удачи!!!
Галя! У нас в саду 2 музыканта и группы распределяются так, чтобы дети ВСЕХ возрастов , т.е. от 1 мл - до подготовительной- были у каждой. То есть, если я беру малышей, то веду из до выпуска, и спрос ТОЛЬКО с меня - за их умения петь, танцевать, понимать и любить музыку.
Я не понимаю администрацию, которая держит одного музыканта только на малышах, а второй ведёт больших ребят! Это просто нонсенс!
Тот, кто занимается только с малышами - никогда не вырастет в своём профессионализме, потому что он как белка в колесе, даже меняя репертуар, "ходит по кругу" и не растёт на других возрастах...
А второй музыкант, работающий только с большими ребятами, вынужден быть заложником качества работы своего предшественника.... а если тот работал плохо, и не дал навыки малышам... то, что? придётся "пахать" в двойном режиме", закрывая огрехи нерадивого музыканта?
Да и вообще: неужели самому не хочется посмотреть, как твои ребятки растут и становятся всё голосистее, танцуют всё интереснее, умело и красиво играют в оркестре и играют роли в спектаклях?
Я уже не раз обсуждала этот вопрос в личке с девочками, боритесь за свои права! Ведите все возраста и отвечайте за них от малышей- до подготовишек! Тогда это будет только ВАША победа или поражение... а значит, есть мотивация к росту, иначе можно закиснуть и облениться...
Доброго дня!!!!
Абсолютно согласна с Аллой Анатольевной! Но ситуацию не всегда можно изменить,к сожалению...У меня только одна группа от младшей до старшей(на Украине нет подготовишек), а еще 2-логопедические старшие. И постоянно дети в єтих группах переходят немного с моих средних и с других средних от напарницы.Короче детей просто перемешивают и дают мне. Пока я и они привыкнут,познакомяться проходит много времени. Плюс после напарницы многого не умеют и приходиться их заново практически обучать. Плюс еще и специфика работы в таких группах где у детей дефект речи...Картина ясна. Очень тяжело и ничего не поменять...На этих 2-х группах работают логопеды так что приходиться просто приспосабливаться под такой режим работы.:meeting:Зато как я люблю группу которую веду с младшей!!! Хотя и их в старшей группе тоже перетасовывают.
Tasya835
21.08.2011, 10:57
По теме: у нас в саду новый руководитель /заведующая/, женщина, которая, как я говорила, не имея элементарных педагогических знаний , не говоря уже о достойном вкусе, позволяет себе приходить, скажем, на занятия перед утренником и отпускать комментарии по поводу выполнения тех или иных движений в хороводах, танцах: заменить-упростить-усложнить-убрать и т.д.; по поводу определенной исполнительской трактовки песен: тише-громче-медленнее-быстрее-ниже-выше и т.д... Вот как с таким произволом бороться? Вроде бы - начальство, нужно прислушиваться. Так ведь не к чему. Если и вылетает из хорошенькой головки мысль, то она, по непонятным причинам, обязательно какая-то бредовая. И все это произносится с видом Великого знатока методики музыкального воспитания. Я с таким вообще никогда не сталкивалась. Прежняя заведующая занимала прекрасную позицию для меня, как для творческого человека, говорившую: "Творите, дерзайте, я готова увидеть результаты Вашего старания"
Да, а всё таки как тяжело перестраиваться от хорошего старого начальства к новому. Я тоже с этим столкнулась. Увы, проработав год с новым, не выдержала (те же проблемы, что и у вас), ушла в другой сад к старому и не жалею, потому, что слышу снова "Творите, дерзайте, я готова увидеть результаты Вашего старания"
После нескольких бесед, я думаю, что она перестанет давать "ценные" советы.
Я думаю, это бесполезно, "горбатого могила исправит":yes4:
Анна Юрьевна
21.08.2011, 11:35
Скажите, а как Вы со соими коллегами делите группы? Всегда ли они у Вас постоянные.
У нас в саду 3 музыканта, группы распределены раз и навсегда - это ваши, а это наши и мы не меняемся. Да и это неудобно, если не сказать глупо, меняться: ведь у каждого свой стиль работы, свои требования, свои правила поведения на занятиях. Дети привыкают к одному, а перестраиваться на другое всегда долго и сложно.
ольга коробова
21.08.2011, 17:17
У нас в саду 2 музыканта и группы распределяются так, чтобы дети ВСЕХ возрастов , т.е. от 1 мл - до подготовительной- были у каждой.
в нашем саду тоже два музыканта, и у каждого группы всех возрастов. когда я пришла на работу, мне дали только ставку, а второй музрук работал на 1,5 ставки ( в саду 10 групп), проработав год я попросила заведующую:smile3::smile3: разделить поровну нагрузку, она согласилась, конечно было много разговоров, была и обида со стороны второго музрука, но все было на усмотрение заведующей. не знаю правильно тогда я поступила, думаю, что да, потому что, по-моему, все должны работать на равных, ведь и среди вопитателей все ставки разделены поровну. теперь по прошествии почти 15-ти лет,конечно, все обиды позабыты, я думаю, ведь мы с коллегой не раз друг друга выручали
ведь у каждого свой стиль работы, свои требования, свои правила поведения на занятиях
я с этим полностью согласна, и не только дети, но и воспитатели привыкают работать с одним специалистом, находят общий язык, взаимопонимание.
Девчата,прочитала Педагогический сундучок от начала до конца.Проблемы у всех одни и те же!Вот как раз насчет колоннок.Где они должны быть расположены в муз.зале?У нас в затылках родителей...Т.е..я считаю,неправильно и пытаюсь добиться переместить их к центральной стене,но начальство не поймет для чего?У них из покон веков колоннки стояли на шкафах.Это просто удобно,не надо вешать никуда.А я не могу успокоиться...Буду опять биться...
baterflay-13
24.08.2011, 19:26
У нас в саду 3 музыканта, группы распределены раз и навсегда - это ваши, а это наши и мы не меняемся. Да и это неудобно, если не сказать глупо, меняться: ведь у каждого свой стиль работы, свои требования, свои правила поведения на занятиях.
Анюта меня озвучила...так оно и должно быть. Когда-то (славные были времена!) работала я не одна, а с напарницей...они периодически менялись, но расклад был у нас всегда один - группы в параллели ведет один музрук....об этом всегда просят воспитатели, да и жизнь показала, что это проще, гуманней по отношению ко всем нам, педагогам. Сравнивать музыкантов в двух параллельных группах будут всегда, и это нормально...Я лично никогда не опасалась этого - здоровая конкуренция всегда приносит положительные плоды...просто жаль наших и без этого затурканых воспитателей - на параллель мы легко распределяем роли, воспитатели в курсе жизни всей...
Да и вот еще один аспект - как-то мы об этом, девочки, говорили: бывает у вас такое? - занятие продумала, материал шикарный подготовила, сама такая вся из себя загадочная сидишь, а дети....- ну не пошло. перестраиваешься по ходу, из трусов выпрыгиваешь (уж простите за метафору - ИЗ ЖИЗНИ, ДА?) и?...неужели надо в этом зависнуть? какое удовольствие - приходит параллельная группа, а ты во всеоружии!! (ну сюрпризы наши деточки всегда готовы преподнести, но уже бойчее реагируешь...как-то для сердечного ритма спокойнее))))
Вот поэтому "бзик" моей администрации поддерживаю и принимаю...
Жаль только, что делить мне нечего - 6 лет одна работаю...
Но это уже совсем другая история.
veter-koteyka
24.08.2011, 19:31
Дорогие коллеги, как Вы думаете, что лучше: 1,5 ставки, в которые входят 2 логопедические группы с понятной всем спецификой работы, с небольшой доплатой; или 1,75 ставки с обычными группами но с соответствующим количеством рабочего времени? Может быть, у кого-то есть опыт работы при тех или иных условиях? Интересуюсь не для себя, но мне все же очень интересно Ваше мнение.
veter-koteyka
24.08.2011, 19:49
группы в параллели ведет один музрук.......просто жаль наших и без этого затурканых воспитателей....
О! Как же это мудро! На сколько облегчается работа!
........ИЗ ЖИЗНИ, ДА?
ДА! ДА!
Вот поэтому "бзик" моей администрации поддерживаю и принимаю...
И я бы поддерживала, если бы администрация таким "бзиком" болела, но УВЫ... :)
baterflay-13
24.08.2011, 20:15
что лучше: 1,5 ставки, в которые входят 2 логопедические группы с понятной всем спецификой работы, с небольшой доплатой; или 1,75 ставки с обычными группами но с соответствующим количеством рабочего времени?
Галь, можно поперек батьки, так сказать, влезу? Никогда не работала с логопедическими группами, но как говорят - от сумы и от тюрьмы не зарекайся - я ни в коем случае не провожу такие аналогии, просто если надо - буду и сумею, дайте срок...
Но разговор не о том - я бы, честно говоря, если бы бы был выбор, лучше бы работала больший по протяженности рабочий день.
Дорогие мои коллеги, ответьте мне, положа руку на сердце: вы действительно ВСЕ успеваете в свое рабочее время? Думаю, я не одна такая: атрибуты, роли, индивидуальные занятия...Не знаю, у меня времени катастрофически не хватает...Как логопедическая направленность группы может спасти положение? - мне кажется, наоборот, этим детям как раз нужно больше уделять внимания.
Но это лично мое мнение. Выскажитесь, пожалуйста.
kasatkinaog
25.08.2011, 12:16
Дорогие мои коллеги, ответьте мне, положа руку на сердце: вы действительно ВСЕ успеваете в свое рабочее время? Думаю, я не одна такая: атрибуты, роли, индивидуальные занятия...Не знаю, у меня времени катастрофически не хватает...Как логопедическая направленность группы может спасти положение? - мне кажется, наоборот, этим детям как раз нужно больше уделять внимания.
Но это лично мое мнение. Выскажитесь, пожалуйста.
Я много лет веду две логопедические группы. Дети там очень сложные, особенно в последнее время. Появились дети с УО (умственно отсталые). Специфика работы отличается от массовых групп. Время таким детям приходится уделять намного больше, а материал они усваивают медленнее и хуже. Очень сложно с логопатами в плане их поведения, зачастую там дети гиперактивные. Конечно ищем к ним подход, но в массовых группах от детей намного больше отдачи.
елена1234
25.08.2011, 14:52
Конечно ищем к ним подход, но в массовых группах от детей намного больше отдачи.
я работала и на логопедический группах и на простых, но честно сказать детей сейчас так много логопедических, что все не попадают в логопедические группы и в обыкновенных группах очень много детей с отклонениями в речи. У нас логопункт и что? детей по 29 в группе из них всего хорошо говорящих от силы 5-6. и как? в логопедических хоть пддержка и направленность одна и у воспитателя, музрука и логопеда, а так каждый сам по себе сложно.....
я работала и на логопедический группах и на простых, но честно сказать детей сейчас так много логопедических, что все не попадают в логопедические группы и в обыкновенных группах очень много детей с отклонениями в речи.
Леночка! Подписываюсь под каждым словом! Это такое условное разделение.... у нас в саду- 90% детей говорят плохо, им всем нужен логопед... но статус логопедического сада нам не дают из экономических соображений,я думаю...Конечно, платить всем прибавку!... ... есть только логопункт, но наш логопед может заниматься ТОЛЬКО с очень узкой и небольшой частью детей, которые совсем запущены....
А мы-то СО ВСЕМИ!!!! И утренники, и стихи, и песни и спектакли наши дети выдают на "ура!"
Логопедия- логопедии рознь...
Если у ребёнка проблемы только с речью - я считаю, что это - ерунда, ведь ДОБРОСОВЕСТНЫЕ занятия распеванием, само пение, скороговорки, упражнения для губ и языка, которые нужны и нам в пении для чёткой дикции - ВСЁ способствует развитию и становлению речи!
У меня в старшей и подготовительной группе только 5-6- человек хорошо говорят... остальные....умолчим...
Но самое главное, что у них нет отклонений в плане умственном! А значит- мы ТАК поём и танцуем, что никогда никто не скажет, что ЭТО- логопедические дети!
Я их таковыми и не считаю! Это даже умилительно: ну, не выговаривает буквы, зато как артистично и от души! Заглядишься и заслушаешься!
Очень сложно с логопатами в плане их поведения, зачастую там дети гиперактивные. Конечно ищем к ним подход, но в массовых группах от детей намного больше отдачи.
А вот это уже логопедия тяжелая.... тут надо столько терпения, мудрости, выдержки....
Конечно, отдачи и результата тут добиваться несравненно труднее и дольше...
Дорогие коллеги, как Вы думаете, что лучше: 1,5 ставки, в которые входят 2 логопедические группы с понятной всем спецификой работы, с небольшой доплатой; или 1,75 ставки с обычными группами но с соответствующим количеством рабочего времени?
Смотря на что ты настроена: на долгую и кропотливую работу или на получение скорого ощутимого результата... и смотря КАКАЯ логопедия...
lenok_64
25.08.2011, 17:07
...мы ТАК поём и танцуем, что никогда никто не скажет, что ЭТО- логопедические дети!
Я их таковыми и не считаю! Это даже умилительно: ну, не выговаривает буквы, зато как артистично и от души! Заглядишься и заслушаешься!
И у нас по статистике логопеда из 20 детей младшего возраста, норму имеет 1 ребенок, а иногда и вовсе нет детей с хорошей речью. Зачастую ставятся диагнозы, сначала лргопедом, затем врачом - дизартрия. Много детей с ОНР разных степеней, с ЗПР. Причем, это в обыкновенном детском саду, имеющим логопункт. Логопед занимается с детьми только со старшей группы, т.к. времени на всех не хватает. Сейчас приходят 2,5 -3- летки, которые вообще ничего не говорят или так, что трудно разобрать.
А про детей второго года жизни вообще молчу, занятия провожу с мыслями "Лена - клоун", сама себя веселю, развлекаю (первые два месяца).
Например, девочка 3 года читает стихи на новогоднем празднике.
Нака ёка выкака, нака ёка шикака.
Выка пака, выка мака, дакаёка пакака.
Это про елочку - Наша елка высока, наша елка широка... и т.д.
И вот плавно перехожу к вопросу. Какие требования предъявляет логопед к детям, читающим стихи на праздниках у вас?
Моя коллега просит, чтобы дети проговаривали те звуки, которые находятся в стадии автоматизации.
И если она присутствует на празднике, бедный ребенок старается изо всех сил, и тут уже нет выразительности, нет артистизма, нет н-и-ч-е-г-о!
Сколько раз мы пытались с ней понять друг друга, но каждая оставалась при своем мнении.
мне представляется нетленный образ музрука? Есть такая детская игра на координацию движений - когда постепенно добавляется новое движение рукой, ногой, головой и в конце человек машет левой, крутит правой руками, ногами всякие коленца выкидывает, при этом качает головой и издает нечленораздельные звуки...Вот! Это мы!- так сказать, взгляд со стороны...
У меня еще есть привычка (правда на занятиях только, на утренниках я такого не позволяю) после вступления в песне взмахивать вверх головой, показывая детям, что нужно взять дыхание перед началом фразы. Зимой купила бусы с застежкой на магните. Как взмахну головой во время песни, мои бусы и свалились. Чувствовала себя Царевной-Лягушкой, у которой кости из рукавов летели.
Я веду одну логогруппу по отдельному плану, 2 занятия в неделю. Должна ли я ещё вести логоритмику?
Я веду одну логогруппу по отдельному плану, 2 занятия в неделю. Должна ли я ещё вести логоритмику?
А с вас это требуют? Тогда должно быть соответственно это внесено в расписание и в повышение оплаты труда...как мы, например, ведём ритимику, и нам за это доплачивают!
А просто элементов логоритмики на музыкальных занятиях недостаточно? Наверняка ведь вы пишите планы, учитывая специфику детей...
Смотрите сами, исходя из загруженности, производственной необходимости и желания подработать!
kasatkinaog
28.08.2011, 12:10
А с вас это требуют? Тогда должно быть соответственно это внесено в расписание и в повышение оплаты труда...как мы, например, ведём ритимику, и нам за это доплачивают!
А просто элементов логоритмики на музыкальных занятиях недостаточно? Наверняка ведь вы пишите планы, учитывая специфику детей...
Смотрите сами, исходя из загруженности, производственной необходимости и желания подработать!
За каждую логопедическую группу должны доплачивать 10%, от нас требуют по одному занятию логоритмики на группу (в неделю).