Просмотр полной версии : Методическое и практическое пособие "Учимся петь и танцевать, играя!"
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
10
11
nata.kosa
27.09.2010, 09:16
уважаемая Алла Анатольевна, спасибо за теплый и быстрый ответ. Я проработала в детском саду 8 лет и понимаю, что еще столько всего, чему можно учиться самой и учить детей, что просто Э_Э_х! Но благодаря таким людям, как Вы, это становиться намного легче и интереснее. СПАСИБО! От всей души поздравляю всех, дорогие коллеги с днем Дошкольного работника.
Кто все сердце отдал детям,
Свою жизнь им посвятил,
Тот душою вечно молод,
Внешностью всегда красив!
Потому что рядом с детством невозможно постареть,
Потому что вдаль без края
Нужно нам всегда смотреть.flowerflowerflower
дорогая Алла Анатольевна, по вашей ссылке отправила сообщение с просьбой выслать книги, это вообще возможно? Буду очень благодарна!
Здравствуйте, уважаемая Алла Анатольевна!
Сегодня слушала Ваши песенки. Какая Вы большая умница!!! Сколько легкости, мелодичности, смысла в этих маленьких музыкальных историях! И как замечательно, что знакомство с произведением идет через художественно-игровой образ!!! Какая прелесть "Еж и Елка", " Песня оловянного Солдатика и Балерины"! Обязательно поставим мини-спектакль под новогодней елкой, радуя тем самым детей и взрослых! (Я его уже просто четко вижу.) Какая доступность в текстах и мелодии для детей! После прослушивания Ваши песни хочется снова и снова напевать! Я открыла Вас сегодня для себя : умного, талантливого, творческого, обаятельного Педагога-Композитора-Поэта. Огромное спасибо за Ваш труд, за Ваш бесценный Опыт, которым Вы бескорыстно делитесь с коллегами! Очень хочется приобрести пособия, изучить их и подружить детей с героями Ваших прекрасных произведений! Отдельное спасибо передайте Оранжировщику! Очень красиво, доступно для детей, ничего лишнего!
Доброго Вам здоровья, Алла Анатольевна! Мира, Солнца, Благополучия Вашему Дому, родным и близким!
Мой адрес SiOlAn@yandex.ru СПАСИБО! http://*********ru/1826232m.gif (http://*********ru/1826232.htm)
Томагочи
28.09.2010, 11:56
Я только сегодня получила книгу, просмотрела ещё не всё. Но и из того, что просмотрено видно, что использование этого материала позволит ненавязчиво, игровыми методами научить детей владеть своим голосом. Прекрасные мелодии, интересные приёмы доставят детям удовольствие, радость от занятий, от процесса пения. Играйте, пойте и радуйтесь вместе с детьми! Спасибо, Алла Анатольевна.
Наталья Филипенко
http://*********ru/1829333m.jpg (http://*********ru/1829333.htm)
Татьяна П.
28.09.2010, 13:18
Здравствуйте, Алла Анатольевна! Получила Вашу книгу и вот, уже который день, проигрывая Ваши песенки, наслаждаюсь легкостью, мелодичностью этих замечательных произведений. А какой замечательный наглядный материал. Какая Вы молодец! Огромное Вам спасибо за Ваш титанический труд и большой опыт. Еще раз БОЛЬШОЕ СПАСИБО и С ПРАЗДНИКОМ !
Доброй ночи, дорогая Алла Анатольевна!
Большое спасибо Вам за ответ, за присланные книги!:aga: flowerflowerflower Прочесть еще не успела, но распевочки просмотрела и завтра деткам понесу от Вас музыкальный привет с "Котом и мышкой". Ваша распевка, уверена, органично войдет в содержание занятия при разучивании музыкальной игры "Мышки в норочках сидят". О результатах обязательно напишу позже.
Заглянув в Песенный календарь, прослушала вальс "Листопад", не зная слов. Ну, Алла Анатольевна, задели за живое...У нас дома есть фотография, где мои молодые Мама и Папа запечетлены в осеннем лесу. Мама держит букет из разноцветных листьев, слегка наклонив голову, а Папа так нежно смотрит на нее...И вот сейчас, услышав прекрасные звуки Вашего вальса, в моей памяти они вдруг ожили и...закружились красивые, влюбленные, счастливые!...Очень светлая мелодия, для оранжировки которой удачно подобрано звучание музыкальных инструментов! Как хорошо звучат переливы аккордеона! Словно играют и переливаются, захлебываясь в счастье, струнки-паутинки твоей души! Эта мелодия вдохновляет на постановку клипа, в котором были бы отражены прекраные мгновения счастливой пары! Одним словом - волшебно...
Ну, вот, дорогая Алла Анатольевна, что-то у меня картина совсем не из детства нарисовалась...Пока эту песню слышу в исполнении взрослого голоса.
Сердечно благодарю Вас за ностальгию. Тронули...
Счастья Вам женского, мира и тепла! http://*********ru/1814822m.gif (http://*********ru/1814822.htm)
Добрый день, Алла Анатольевна! Наконец-то я смогла выйти в интернет, чтобы сказать Вам ОГРОМНОЕ спасибо за Вашу замечательную книгу! Всё нравиться! Вы умница! здорово, что среди нас есть такие люди как Вы! Ещё раз спасибо!!!!! Я сейчас читала по поводу поощрений детей на занятиях, так я тоже много лет уже делаю фишки из цветного картона. "Танцующие" и "поющие". на "поющих" нарисовано лицо с открытым ротиком, а на "танцующей" - схематично-человечек. теперь могу "взять" и "туфельку". Спасибо всем!
Роза Иваново
01.10.2010, 14:30
Алла Анатольевна, помогите пожалуйста. Я сдаю на 1 категорию и во время собеседования нужно будет ответить на вопросы. На один из них я не знаю как ответить, может вы подскажете? Вот вопрос: Краткая характеристика инновационных программ по музыкальному воспитанию дошкольников.
Заранее благодарю. flower
.............................................................................................
РОЗА
Аллочка, дорогая, очень много слышала про вашу волшебную книгу, уже и наши татарстанские девочки приобрели. Тоже очень хочетсяяяя!!! Я еще от шапочек не отошла, а тут книга! Как долго ее ждать? Если я что-то не правильно пишу и не там - поправьте пожалуйста.Заранее благодарна за любой ответ! Я работаю в садике с 1983 года, на форуме с апреля. Меня зовут Роза.
Добрый вечер, Алла ! Меня тоже заинтересовали ваши творческие наработки, хотелось бы подробнее ознакомиться, поэтому буду рада просмотреть все три части! Мой электронный адрес : mr.Alex61@yandex.ru Как приобрести все 3 части?
Спасибо, Аллочка, за вашу книгу. Настоящая работа педагога-практика. Так много нового подчерпнула для себя. Ваши песни - просто чудо! Спасибо!!!
Nataliyberezin
10.10.2010, 15:05
Спасибо огромное за щедрость и творчество! Замечательные иллюстрации, мелодичные песни по сезонам( Осень,Зима, Выпуск).flower Система обучению танцевальным движениям,игровое рапевание. С удовольствием буду использовать со своими детками:smile::ok:
http://gifanimation.ru/images/cvety_new/f51.gif Аичка! Еще раз большое спасибо за чудесную книгу,можно сказать разжевали все по полочкам,за мелодичные интересные песни , за огромнейший ваш талант ! Вы педагог от бога, и самое главное чудесный человек!
Я сечас на практике использовала ваши рекомендации, творческие наработки ,попевки ,песни -дети в восторге от себя ,а я тем более от них ,вы понимайте -ЕСТЬ РЕЗУЛЬТАТ! ДЕТИ ПОЮТ!!!!!!!!!!и как! Вы УМНИЦА! СПАСИБО!
http://gifanimation.ru/images/cvety_new/f51.gif Аичка! Еще раз большое спасибо за чудесную книгу,можно сказать разжевали все по полочкам,за мелодичные интересные песни , за огромнейший ваш талант ! Вы педагог от бога, и самое главное чудесный человек!
Я сечас на практике использовала ваши рекомендации, творческие наработки ,попевки ,песни -дети в восторге от себя ,а я тем более от них ,вы понимайте -ЕСТЬ РЕЗУЛЬТАТ! ДЕТИ ПОЮТ!!!!!!!!!!и как! Вы УМНИЦА! СПАСИБО!
Милая Инеса! Я, честное слово, просто счастлива, что моя книга выдержала своё предназначение: практическое пособие стало ИМЕННО ПРАКТИЧЕСКИМ и полезным! Моей признательности просто нет предела!!!! Я просто непомерно рада, что моя игровая методика помогает быстро достичь результатов в пении и движениях! значит, цель, поставленная при составлении пособия, себя оправдала! И это главное!!!! Если приёмы игрового распевания помогают детям запеть, чисто интонировать, и потом в пении не кричать, а именно петь, ( как подтверждают мне в сообщениях девочки), то просто хочется прыгать на одной ножке и визжать от радости! Кому-то помогла- как здорово!!!!!!! Жизнь прекрасна!!!!!!
Милая Инеса! Какую замечательную фразу вы сказали, говоря об интересе детей к игровым распевкам: "дети в восторге от себя, а вы от них..."
Это же просто идеальный расклад, алгоритм на занятии! Как здорово, когда все заинтересованы, довольны, выполняют свою работу ( а для наших детей это- работа, пусть и в игровой форме) с удовольствием! Именно в этом случае возникает та долгожданная гармония, к которой мы все стремимся на занятии... когда даже мысли не возникнет повысить на кого-то голос, когда глаза детей и взрослых излучают радость! Вот та ситуация Успеха, Самореализации, Раскрытия своих способностей, атмосфера доброжелательности, уверенности, что у тебя всё получится! Это так важно для детей! Это залог достижения поставленных нами целей!
"Дети в восторге от себя"... как здорово вы сказали! Теперь уж точно можно быть уверенным, что у них всё получится!
Как я рада за вас и ваших ребят! И как важно то, что вы сказали!!! Вы даже не представляете!
http://gifanimation.ru/images/cvety_new/6236077.gif
Дорогая Аичка! Не могу не ответить на ваше сообщение. Каждое ваше слово, выражение , ваши мысли затрагивают и проникают в мое сердце и душу до самой ее глубины , я очень рада ,что вы по сути по новому расскрыли истинные задачи музыкального руководителя и музыкального воспитания, а именно раздела пения.Спасибо за добрые слова..и добрые дела.
Впредь буду вас радовать победами своих детишек ,и большое вам спасибо от всех нас!
varvara7371
18.10.2010, 03:17
Очень, очень хочется получить эту волшебную книгу. Как можно это сделать, обьясните, пожалуйста. В личку или на lomir_zingen@yahoo.com
kommynalenka
18.10.2010, 16:48
Спасибо большое за такое подробное описание движений вальса такими понятными для ребят словами. Вы просто большая умница. Спасибо за ваше "пособие", хотя это такое сухое слово по отношению к вашей работе. Очень замечательные песни, которые дети действительно поют с необычайной мягкостью. Еще раз СПАСИБО!!!
Наташа! Я всё выслала вам ещё вчера по адресу: lomir_zingen@yahoo.com Личка пока не работает, поэтому отвечаю прямо в теме! Проверьте правильность электронного адреса, или укажите новый, попробуем ещё!
varvara7371
19.10.2010, 07:42
Наташа! Я всё выслала вам ещё вчера по адресу: lomir_zingen@yahoo.com Личка пока не работает, поэтому отвечаю прямо в теме! Проверьте правильность электронного адреса, или укажите новый, попробуем ещё!
Все в порядке, книгу получила. Большое спасибо за оперативность и доброту.
Я обязательно напишу и поделюсь впечатлениями. Еще раз -спасибо.
МАСТЕРИЦА
19.10.2010, 09:32
Здравствуйте, Алла Анатольевна. Ознакомилась заочно с вашей методикой и очень заинтересовалась. Как можно приобрести ваши замечательные распевки и песни. Или всю книгу, если отдельно нельзя. С уважением, Ольга.
Милые мои девочки! Как плохо, что невозможно нажать "спасибку" в знак благодарности за тёплые слова! Кроме того- пока не работает "личка"... пишите на электронный адрес! И пишите ВАШИ электронные адреса, иначе я просто не могу вам ответить!!!
МАСТЕРИЦА
20.10.2010, 17:58
Алла Анатольевна Повторяюсь с просьбой о приобретении книги. vicky-1239@mail.ru С уважением, Ольга.
МАСТЕРИЦА
21.10.2010, 12:26
АЛЛА АНАТОЛЬЕВНА! БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА КНИГУ! ПОЛУЧИЛА ПИСЬМО, КНИГУ ТОЛЬКО СКАЧИВАЮ, ПОСМОТРЮ ОБЯЗАТЕЛЬНО НАПИШУ. СПАСИБОООООО!!!!!!!!!!!!!
korolyina
21.10.2010, 15:14
Алла Анатольевна, скажите, пожалуйста. а вы сами какой музыкальной и методической литературой пользуетесь? Хочется узнать ваше мнение. Какая программа вы считаете самая близкая для работы музыкального руководителя? На какие пособия стоит уделить большее внимание? Спасибо.
Олечка! Ты знаешь, я читаю курсы музыкантам, рассказываю о разных программах, но только здесь могу сказать тебе честно- НИ ОДНА не удовлетворяет меня полностью...: одна слишком обще обобщает материал, другая... видно, что человек настолько далёк от практики, что последний раз непосредственно с детьми работал много- много лет назад... ещё программа - слишком слабая по репертуару ( в ней дается материал, который я ещё, будучи маленькой девочкой, пела и исполняла в детском саду...), в другой раздел пения расписан ну, очень слабо... и почти абсурдно, но... ни одна программа не даёт прямых и конкретных рекомендаций- КАК конкретно, каким средствами и приёмами добиться результатов! Всё настолько обтекаемо....обще, неконкретно, что даже скучно... я честно тебе скажу- это не от высокомерия или апломба- их у меня никогда не было... но мне - хватает моей программы "Вдохновение" и методического обеспечения, пособия к ней, потому -то я её и создала - от безысходности... потому что НИГДЕ не могла найти конкретики, всё слова, кружева из слов..." к концу ребёнок должен уметь....", а как добиться- ни одна программа не даёт таких рецептов.... поэтому, да простят меня авторы, я работаю по своей программе, может быть, поэтому- и есть результаты...
Дорогая Алла Анатольевна !!!! Две недели назад я получила от вас книгу в электронном варианте !!! Как и все , я в полном восторге и восхищении от вашей работы!!! Для меня - начинающего муз.руководителя - это просто бесценный подарок. Огромное спасибо !!!! flowerЯ работаю неполных два года ( с перерывом на декретный отпуск), и всё это время пыталась найти программу, которая меня бы устраивала, но ничего подходящего не находила. Больше всех мне понравилась программа "Ладушки" - но там меня совершенно не устраивает раздел - пение, и тут я нахожу этот форум и вас !!!! Теперь начала работать по вашей методике. На первом занятии познакомила детей старшей группы с распевкой "Карабас и куклы", дети сидели и слушали с огромным интересом, даже самые заядлые нарушители дисциплины сидели как вкопаные , с удовольствием изображали Карабаса и кукол, и пытались правильно спеть. Я им в группу после занятия дала картинки для раскашивания с изображением Карабаса и кукол, они мне принесли через полчаса и просили на след.занятие ещё !!! Воспитатель очень довольна была занятием, так как я ещё и другие виды муз.деятельности связала с сюжетом сказки.
Только в этой распевке есть до бекар, я почему-то пою до диез, мне кажется моим детям так легче (ничего страшного наверное, если мы будем так петь ?).
Здравствуйте, милая Clair! Я очень рада, что вы считаете книгу полезной и что игровое распевание понравилось вам и вашим ребяткам!
На самом деле, те, кто пробовал распеваться таким образом: с показом цветных иллюстраций и с театрализацией - разыгрыванием игровых сюжетов по ролям, убеждались, и писали мне( к моей глубокой радости) об этом с радостным удивлением!
Многие девчонки пишут, что даже не ожидали такого эффекта, и что получили такую отдачу от игрового распевания, что даже "безнадежные" и трудные ребята заинтересованно запели! Потому что им интересно играть в ЭТО!
Этот синтез пения и театрализации очень эффективен!
А вы, такая умница, ещё и закрепляете этот интерес - рисунками к распевкам- что чрезвычайно увеличит детский интерес к игровому распеванию! Ведь дети могут потом устроить выставку этих рисунков и ОЗВУЧИВАТЬ их с разными интонациями: у кого на рисунке будет смешной или грозный Карабас, у кого-то несчастные или готовые протестовать куклы... такая интонация будет и в голосе - ребята будут радоваться и смеяться- пробуя разную мимику и разные нюансы голоса! Вы просто молодец! Мне так приятно, что вы творчески подходите к разучиванию и закреплению игровых распевок!
А насчёт "до бекар"?.. Просто это поют куклы- жалуясь на свою судьбу.. и "до бекар" просто звучит более жалостно, подчеркивая образ несчастных кукол, и там аккорд H7, а если вы поёте "до диез", то и аккорд берете другой?
Но, в конце концов, делайте так, как вам удобно! Ведь главное, что дети осваивают контрастное интонировние: и в среднем, и высоком регистре! А ведь именно это цель распевания! Удачи вам! Пишите, буду рада!
Сабирова Розочка! Ракиповна! Я не могу с вами связаться! Вы нигде не указываете свой электронный адрес, а личка не работает! Срочно напишите мне : aichka@yandex.ru
varvara7371
22.10.2010, 18:41
Все в порядке, книгу получила. Большое спасибо за оперативность и доброту.
Я обязательно напишу и поделюсь впечатлениями. Еще раз -спасибо.
Дорогая Аллочка! Спасибо вам за ваше детище. Это действительно потрясающая работа. Методик очень много, пособий по предмету еще больше, а так что-бы открыть и претворять все в жизнь я еще не встречала.Это ваша единственная книга или я что-то пропустила?
МАСТЕРИЦА
23.10.2010, 13:34
АЛЛОЧКА АНАТОЛЬЕВНА! Спешу поделиться. Вчера скачала вашу книгу, распечатала распевки и в класс. С 3-х летками как раз накануне смотрели Колобка, озвучивали героев разными инструментами. Сегодня только на порог - кричат "КОЛОБКА ДАВАЙ" А тут я распевкой Колобок. Я не ожидала такого эффекта - петь старались даже те, кто еще "гуляющий" (занимаемся недавно, еще не все привыкли). Первый опыт меня очень порадовал, (до сих пор не встречалось таких удачных методик) буду пробовать с остальными. СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!
tanuhin7
23.10.2010, 16:56
Алла Анатольевна! Книга пришла. Спасибо вам огромное. Сейчас сижу изучаю
балалайка
24.10.2010, 03:14
Алла Анатольевна! хотели бы приобрести ваши пособия. Напишите пожалуйста как это можно сделать? tatyana_usenok@mail.ru
svetlana_50
25.10.2010, 20:55
Алла Анатольевна! Только что дочитала этот раздел вашей мастерской. Я в восторге. Работаю в детском саду давно, пересмотрела и перепробовала много программ, но как вы отметили, остановиться на какой-то не хотелось. Все что-то комбинируешь, подсочиняешь. По фрагментам, которые скачала с форума, понимаю, что нашла клад. На форуме я тот самый новичок, у которого нет 5 сообщений, но если я сообщу свой электронный адрес, возможно мне получить ваши книги?
мой адрес: svetlana_50@mail.ru Спасибо!
svetlana_50
26.10.2010, 16:21
Вот что подтверждает слова:"Оглянуться не успела..." Алла Анатольевна, спасибо большое! Книга скачалась быстро и хорошо.
На своем пути жизненном мне встретилось только три педагога, оставившие яркий след. Вы одна из них. Прочитав отзывы коллег, я ожидала, что книга произведет на меня впечатление,
но Т А К О Е !!!! Кто-то из девчат назвал вас волшебницей. Да! Вы - Фея!
Алла Анатольевна! Только что прочитала о ваших пособиях. Подскажите, пожалуйста, как их можно приобрести. Заранее спасибо.
shunlena@mail.ru
svetlana_50
28.10.2010, 14:43
Алла Анатольевна! Вам от Саши Новоселова 6 лет и других ребят его группы большое спасибо за ваши песни. Они даже выбрать не могут с какой начать знакомиться. Я получила вашу книгу и проигрывала новые /для меня/ песни. Обычно это проходило незаметно, а тут и дети, и взрослые с вопросами:"А что это вы такое хорошее играете? Это мы будем петь?" Детей не обманешь. Вот еще около сотни детей наслодятся вашим творчеством. Постараюсь им его преподнести так, как вы задумывали. Спасибо, что вы у нас есть!
татька 123
29.10.2010, 14:37
Алла Анатальевна! Я вас очень прошу ответить?!как можно приобрести ваши пособия?
КатюфФфка 0506
30.10.2010, 08:17
Алла Анатольевна!
Низкий вам поклон за ваш труд .
Нет слов, чтобы передать восхищение вашими наработками.
Находилась на больничном и было время изучить ваше пособие.
Сейчас с нетерпением жду выхода на работу.
чтобы всё попробовать на практике.
Спасибо вам большое.
Обязательно напишу о своих впечатлениях при использовании вашего материала на практике.
С уважением Ольга!
Надежда Золикова
31.10.2010, 01:22
Алла Анатольевна! Книгу Вашу получила, за что Вам большое спасибо! Обещаю досканально изучить и дарить, с ВАшей помощью, деткам нашим радость и прадник!
балалайка
31.10.2010, 03:47
Алла Анатольевна!!! Это Татьяна из Нерюнгри. Получила Вашу книгу, знайте , что теперь по Вашим пособиям будут заниматься дети из Якутии. Думала, что распечатаю в лучшем случае страниц 10, как обычно бывает у нас на практике, покупаешь диск- используешь 1 песню, нотный сборник- пару песенок, а у Вас каждая страничка - это кладезь!!! ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ!!!! ОГРОМНОЕ СПАСИБИЩЕ!!!!