Просмотр полной версии : Методическое и практическое пособие "Учимся петь и танцевать, играя!"
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
10
11
мальвина19
22.06.2010, 12:21
Здравствуйте,Алла! Как можно приобрести вашу книгу?Пожалуйста,ответьте. malvina19@.ua
Zolannet
22.06.2010, 18:05
Здравствуйте, уважаемая Аллочка! Я начинаю работать с дошкольниками со следующего учебного года. Очень заинтересовалась вашим опытом. Как можно приобрести Вашу книгу? Ответьте, пожалуйста! annazolotykh@gmail.com
Здравствуйте дорогая Аллочка! Какое счастье работать по Вашей книге и Вашей методике! Спасибо!!!! Вы - большая умница и талантливый человек!
Роза Иваново
23.06.2010, 16:36
Здравствуйте Алла!
Спасибо вам большое за труд. Я работаю в детском саду 6-ой год, и для меня самым трудным было - пение, т.к. я закончила муз. училище по классу фортепиано. Когда я на форуме почитала вашу программу, я прямо вздохнула с облегчением. Спасибо ещё раз. Не смогли бы вы мне выслать вашу книгу, если это возможно. Вот мой адрес roza-ivanovo@mail.ru
Заранее большое спасибо /даже если не вышлите/.:aga:
Veramar62
23.06.2010, 17:22
Уважаемая, Алла! Получила вашу книгу, огромное спасибо!!! Очень удобно ею пользоваться в работе (переплет), будем изучать и работать. Еще раз СПАСИБО!. С вами, Вера.
Алла, если можно, то мне тоже хотелось бы получить Вашу книгу.Как это можно сделать?
С уважением, Тамара.Прошу ответить в личку.
luchiklk
24.06.2010, 07:18
Уважаемая Аллочка!Сегодня получила Ваше пособие.С большим желанием,азартом изучаю.Как хорошо,что Вы есть у нас.Здоровья вам и Вашим близким. спасибо огроооооменное.
ТВЕРИЧАНКА
24.06.2010, 22:13
Алла Анатольевна! Получила книгу во время подготовки к выпускному. Начала её изучать подробно только сегодня. Я удивляюсь, как всё просто и разумно придумано...Я обязательно буду со следующего учебного года применять в работе Вашу программу. Спасибо ещё раз. Естественно будут появляться вопросы.
ВОПРОС 1: разве не запрещена разметка в зале (хотя это так удобно). Как же развитие умения детей ориентироваться в пространстве?
Валерия Вержакова
24.06.2010, 22:29
разве не запрещена разметка в зале
Можно вклиниться в разговор? А где это написано, что в музыкальном зале запрещена разметка?
Юля!
Сначала- много лет назад, у меня тоже были сомнения на счёт разметки в музыкальном зале - срабатывало это наше ортодоксальное:"ребёнок должен уметь"... А потом, с годами, с опытом я поняла: чтобы ребёнок что-либо усвоил - надо ему помочь и облегчить постижение этой задачи, тогда он быстрее поймёт и научится ориентироваться в пространстве!
Ведь смотри: во всех областях деятельности педагоги пытаются найти игровые приёмы, которые сделают процесс обучения понятнее и легче . Почему же музыкально-ритмические задачи должны быть исключением? Лера правильно сказала - где написано, что это запрещено?
Физкультурные работники давным- давно делают разметки в своём физкультурном зале! Из экономии времени - быстро- раз - и построился - и начали упражнения! Им же никто это не запрещает?
Уверена, что у всех практикующих музыкантов детских садов во время танцев возникает одна и та же проблема, на протяжении многих лет: дети не держат круг, не соблюдают расстояние между парами. Это общая проблема! И тот, кто скажет, что её нет- просто лукавит.
Я поняла - когда дети младшей и средней группы начинают учиться бегать в парах по кругу - для них музыкальный зал - это КОСМОС - у них ещё нет и не может пока быть сформировано объёмное зрение и абстрактное воображение: т.е. как в беге сохранить круг? Они его ещё не представляют, мысленно не видят!- задача для них трудно выполнимая.
Это всё равно, что карликов пустить на футбольное поле... те же масштабы и пропорции..
Что говорит "ЗА" разметку зала?
1 - дети быстро строятся на танец, а на занятии каждая минута дорога;
2-дети в беге видят направление движения- как круг заворачивает и начинают понимать поставленную задачу;
3- дети реально видят на каком расстоянии друг от друга находятся эти звёдочки, цветочки, т.е. понимают воочию расстояние между парами.
4-Детям интересно, легко и весело танцевать по этой весёлой карусели.
Но самое главное - (прочти комментарии в моей книжке к разметке зала):
"Данный игровой приём помогает МАЛЫШАМ быстрее находить себе место в танце по кругу ( по одному или парами), тем самым экономить время музыкального занятия; лучше ориентироваться в пространстве, соблюдать расстояние между парами в движении парного танца по кругу и создаёт эстетическое завершение оформлению музыкального зала.
Привычка рождает навык, и старшие дети уже не нуждаются в этой подсказке, воспринимая это оформление только как украшение зала."
Моя заведующая, методист, да и все проверяющие, тысячу раз видевшие наш зал, приняли мои доводы как убедительные и разумные и никогда не чинили препятствий по этому поводу!
Юлечка! Но, это, конечно же, только совет! А воспользоваться им или нет - решай сама, делай- как считаешь нужным, и как удобно тебе и твоим ребятам!
Natali-S
27.06.2010, 14:40
Алла! Я тоже одна из счастливчиков, получивших Вашу книгу! Мне она очень понравилась! Спасибо большое Вам за труд!
Я хотела узнать у Вас, девочка Пружинка и мальчики Шажок и прыжок - это детские куклы или они сделаны для фланелеграфа?
Наташенька!
Этих кукол ребятки могут взять в руки, поиграть с ними и посмотреть, как двигаются ножки у каждой из них! Девочка Пружинка, Мальчики Прыжок и Шажок - для них- это подружка и друзья! Дети к ним обращаются, как к жителям музыкального зала. Но куклы эти не очень большие, они полуобъёмные - полуплоскостные, - лица нарисованы-а одежда из материала, брючки скрывают механизм движения ножек, а у Пружинки- рычажок сзади- я описывала подробнее в "Педагогическом сундучке", но их вполне можно ставить на подставку, на фланелеграф, хотя с обратной стороны у них нет бархатной бумаги. Но фантазия безгранична, и кукол можно сделать побольше и настоящих. Если вы проявите фантазию и сделаете их другими- так будет интересно посмотреть! Сама тоже мечтаю их преобразить и усовершенствовать, а эти- пойдут путешествовать в музыкальный уголок к малышам!
Ирина Викторовна
27.06.2010, 16:00
Уважаемая Алла Анатольевна! Очень хочется получить Вашу книгу - все три части. Как это сделать? Мой адрес 63gord115@mail.ru
С уважением Ирина.
Natali-S
28.06.2010, 04:00
Алла, вчера наткнулась у дочери в игрушках на тряпичную куколку (приблизительно 25 см в высоту), я вот что думаю: а если её ножки обматать проволокой (обтянутой тканью), т.е. сделать имитацию пружинки. Как это будет? Будет похоже на девочку Пружинку?
Наташенька!
Мне трудно судить - вам виднее! Если вам кажется, что она сможет подойти на эту роль- почему нет? Ведь самое главное, чтобы в основе её ножек были пружинки, которые мягко полуприседают! Малыши, в силу своего маленького жизненного опыта, ещё не знают значения слова "пружинка", поэтому это именно тот случай, когда лучше 1 раз увидеть, чем 100 раз услышать, ведь для них понятие "пружинка" ещё довольно абстрактное. Мальчишкам - это понятие даже ближе, если они любят разбирать игрушки или машинки, а девочки- далеки от этого, им понятнее и ближе Куколка с пружинными ножками.
Так что, фантазируйте, это здорово!
margarita
29.06.2010, 10:58
Здравствуйте , Алла Анатольевна! Меня зовут Маргарита, я новичок не только на форуме, но и в этой специальности.Я пианистка, и для меня все ново.И я решила , если уж работать, то так , чтобы удовольствие получать, и самой , и детям.А еще , постараться делать это профессионально. очень хочеться приобрести ваши книги, все изучить , попробовать. Вот тогда у нас с Вами будет о чем поговорить!....
Мой электронный адрес margaritagareeva@rambler.ru
Добрый день Алла Анатольевна!!!! Меня тоже заинтересовала ваша книга, очень-очень хотелось бы ее почитать. Если вам несложно, отправьте пожалуйста на электронный адрес danilenkoanya@mail.ru. Заранее благодарю. Низкий вам поклон. flowerflower
Уважаемая Алла Анатольевна!!! Как можно приобрести Ваши книги? Пожалуйста, если Вам несложно отправьте информацию на электронный адрес kimve@mail.ru Большое спасибо.
korolyina
02.07.2010, 05:34
Добрый день, Алла! Я немного познакомилась с вашей творческой и практической работой, вызывает восторг и восхищение! Хотелось бы приобрести вашу уникальную, настольную книгу для музыкальных руководителей. За лето изучу, а вначале учебного года порадую своих ребятишек. С нетерпением буду ждать информации получения вашей книги. Спасибо!
Здравствуйте, Алла Анатольевна! Очень хотелось бы приебрести Ваши книги, все три. Посмотрев видео была просто поражена. Впереди летний отпуск - буду осваивать Вашу методику. С нетерпением буду ждать информацию на электронный адрес slavchka@mail.ru
Уважаемая Алла Анатольевна! У Вас такой интересный, богатый материал! Скажите, пожалуйста, а организовываете ли Вы семинары или курсы по повышению квалификации для начинающихи не только? Если да, то как можно на них попасть? Имеете ли вы возможность выезжать в другие города?
Наташенька!!!
Спасибо тебе, конечно, большое за такую высокую оценку!
У себя в Калуге я веду курсы и городские, и областные. А вот в другие города- нет.. я же обычный музыкальный работник, ( несмотря, что Заслуженный Учитель России), мы же все делимся своими наработками на форуме, у нас тут нет регалий...
Я очень рада, что тебе понравились материалы книги! Надеюсь, что они помогут в работе, будут интересны ребятам и облегчат достижения результатов! Удачи!!!!
baterflay-13
02.07.2010, 17:44
Аллочка! Если можно - напишите, пожалуйста хотя бы ПРИМЕРНЫЕ сроки ваших курсов - если все совпадет по времени и обстоятельствам, очень хотелось бы к вам приехать. Я руководитель МО в нашем городе, и собиралась обратиться к вам с просьбой о курсах, но раз такое дело, может, Магомет и Гора договорятся?:smile:
Ирочка!
Спасибо вам за ТАКОЕ доверие!!!
Я пока не знаю о сроках этого года, т.к. у нас всегда организацией курсов занимался Институт Усовершенствования Учителей, а сейчас его расформировали и лепят какую-то другую руководящую структуру.
Как только узнаю что-то конкретное, обязательно сообщу. Но мы можем организовать курсы прямо на страницах форума: мы же общаемся, обмениваемся песнями, танцами, идеями!
Будем общаться- получатся настоящие курсы!
Уважаемая Алла Анатольевна! Аллочка! Сегодня получила вашу книгу. Огромное Вам СПАСИБО!!! Это бесценный клад! Спасибо, что делитесь с нами своими наработками и опытом. Это действительно нужное практическое пособие с иллюстрациями, нотным материалом, рекомендациями ,по которому очень интересно работать.
СПАСИБО!
margarita
09.07.2010, 03:59
Уважаемая Алла Анатольевна! Вы про меня не забыли. Очень,очень, очень жду вашу книгу:rolleyes:
Komissarova
10.07.2010, 14:20
Здравствуйте, Алла!!! Столько восторженных откликов, заинтриговали... я тоже хочу такую книгу, как можно её получить?
Здравствуйте, уважаемая Алла Анатольевна! Очень хочется иметь у себя Вашу книгу.Ваша методика дает прекрасные результаты(сужу по видео).Профессия наша такова, что всегда повышаем планку в работе сами себе.С огромным уважением к Вашему мастерству Наталья. Адрес мой: Mamulech@rambler.ru
Уважаемая Алла Анатольевна! Не хочется вас затруднять, но очень хочется иметь ваши книги. Поражена вашим талантом!!! Мой адрес likusya9@gmail.com
Буду очень вам признательна.
margarita
16.07.2010, 20:23
Уважаемая Алла Анатольевна! Спасибо огромное Вам за вашу книгу, теперь я знаю с чего начинать. Пока все читала и смотрела, сама как будто в сказку попала, так захватывает. Теперь главное мне на таком же уровне деткам все дать.:oj:
Алла Анатольевна, здравствуйте!
Как приятно, читать такое огромное количество добрых слов в адрес одного человека!
Это так здорово, когда есть такие щедрые люди, как Вы.:ok::ok::ok:
Аллочка, поделитесь пожалуйста информацией - каким образом можно заказать Ваше пособие "Учимся петь и танцевать, играя!".
Жду ответа от Вас в личке или на ящик fktyf69@mail.ruс большим нетерпением.flowerflowerflower
Natasha77
29.07.2010, 07:35
Уважаемая,Алла Анатольевна!Спасибо Вам огромное за доброе сердце и отзывчивость!Если было бы больше таких людей,мир был бы светлее и добрей!!!С большим восхищением читала Вашу книгу,все очень подробно,грамотно,талантливо,а если еще и применить все рекомендации,которыми Вы щедро делитесь на страницах форума,то желание работать возрастает ,с точной уверенностью можно сказать,что Ваш труд неоценим!!!
ЖЕЛАЮ ВАМ ТВОРЧЕСКОГО ПРОЦВЕТАНИЯ И ВСЕХ БЛАГ!!!
СПА-СИ-БО!!!:thank_you:flowerflowerflower
надежда16
01.08.2010, 13:30
Уважвемая Алла Анатольевна! Мне очень хочется приобрести вашу замечательную книгу! Буду очень рада!:aga:
Боронникова Ольга
03.08.2010, 15:55
Уважаемая Алла Анатольевна! Очень хочется приобрести Ваше пособие "Учимся петь и танцевать, играя!" Наш детский сад на данный момент апробирует Примерную Федеральную Программу "Успех" под ред. Фединой, в которой как раз идёт установка на ИГРУ, как средство организации учебного процесса, поэтому Ваши наработки нам просто необходимы! Подскажите, каким образом можно сделать заказ и получить пособие? Мой электронный адрес: boronn-olga@yandex.ru С нетерпением жду ответа!
lorushka
10.08.2010, 16:17
Здравствуйте Алла! Я начинающий молодой специалист , в саду работаю второй год, мне очень интересно было бы ознакомиться с вашей системой работы, если у вас есть возможность, пришлите мне пожалуйста вашу книгу :lorushka_86@mail.ru
С Уважением, Лариса
алена-09
10.08.2010, 17:06
Уважаемая Алла Анатольевна,
очень бы тоже хотелось стать владелецей ваших книг.
Если это возможно, то мой адрес
irchik-2008@mail.ru
C ув. Алена.
надежда16
13.08.2010, 13:52
Алла Анатольевна! Огромное спасибо за замечательную книгу, меня переполняет восторг от таких красочных картинок, интересных песен, изумительно и необычайно сказочных распевок, а методический материал настолько продуман грамотно, все так захватывает. Я очень рада, что у меня есть такая жемчужинка!!! Низкий Вам поклон, СПАСИБО!!!flowerflowerflower
Девочки,как здорово,что у вас ,рускоговорящих музработников есть такой отзывчивый ,талантливый педагог.Какая это неоценимая помощь в работе,в это трудное время,когда необходимый песенный и методический материал нужно покупать на свои мизерные средства.Когда воспитатели постоянно требуют что-то новенькое и свеженькое.А здесь есть такая колосальная возможность воистину насладиться не только талантом,но беспредельной щедростью выдающегося педагога и поистине сердечного человека,который находит доброе слово каждому,кто просит помощи.Я пока ещё не могу использовать полностью все распевки из-за национальных особенностей особенностей свего детсада,но рада даже просто идее игрового распевания.Спасибо Аллочке за идею и щедрость!!!
иринка22
17.08.2010, 15:41
Уважаемая Алла Анатольевна! Подскажите, каким образом можно сделать заказ и получить пособие? Мой электронный адрес:naumkinanton@yandex.ru. Мне тоже очень хочется приобрести вашу замечательную книгу!
Nataliya_Astana
22.08.2010, 04:34
Алла Анатольевна! Очень хочется приобрести Вашу книгу "Учимся петь и танцевать играя". Каким образом я смогу заказать ее? Если можно, сообщите в личку, пожалуйста!