PDA

Просмотр полной версии : Химические фокусы на детском празднике

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6

Кудряшкина
20.05.2012, 18:36
Делала с детьми на программе Гарри Поттер на уроке зельеварения такие опыты с молоком, детям очень понравилось, все захотели попробовать.
http://www.youtube.com/watch?v=ZXMlNZlAXz0
В молоко капают краситель, потом на ватную палочку средство для мытья посуды, только я делала с кисточкой - так цивильнее мне показалось.
Молоко - экстракт белладонны, краситель - яд василиска, фейри - сок пиявки. Это я так обзывала эти жидкости:derisive:, но дети почти сразу же догадались, что это такое:grin:

pri4ina
26.06.2012, 12:26
сейчас начинаю подготовку аналогичной программы. Есть некоторые вопросы.
Образ ведущего, если работает один аниматор: ученый не охота, т.к. слишком банально и просто. Хочется, чтобы образ был понятен всем возрастам деток..
Нужно ли совмещать опыты и подвижные игры, если да, то как это сделать практически? Речь идет о днях рождениях в кафе или дома. Заранее спасибо тем, кто решит поделиться идеями, даст совет или просто поделиться своим мнением! всем удачи!

danila_v
29.06.2012, 12:17
вспомнила одну забаву- делали с ребенком.
наливается в 3-х литровую банку вода. Вода должна отстояться несколько дней (1-2). Потом капаешь чернильную капельку. И получаются необычайно красивые картинки на основе диффузии малекул. так как вода отстоявшаяся- все происходит медленно и волшебно.
можно взять несколько разных чернил.
для домашнего праздника это может быть как вариант, просто попросить маму это сделать.
но вы попробуйте даже для своих деток и близких.

sa-sha76
29.06.2012, 14:55
вспомнила одну забаву- делали с ребенком.
наливается в 3-х литровую банку вода. Вода должна отстояться несколько дней (1-2). Потом капаешь чернильную капельку. И получаются необычайно красивые картинки на основе диффузии малекул. так как вода отстоявшаяся- все происходит медленно и волшебно.
можно взять несколько разных чернил.
:ok:нужно срочно попробовать....

sa-sha76
29.06.2012, 14:57
Нужно ли совмещать опыты и подвижные игры, если да, то как это сделать практически?
я пробовала ..это сложно но выполнимо, даже когда проводишь подвижные игры главное не спускать глаз с чемоданчика с реактивами..так как любопытные детки а там ведь кислота в моём случае я просто уксусную эссенцию разбавляла ...но риск всё равно большой...

sa-sha76
29.06.2012, 15:02
Сейчас извращалась над памперсом ребенка. Раздербанила его, вытряхнула из него порошок, затем в банку налила воды и засыпала все порошком. Воды как не бывало, только один застывший комок. Так, что памперсы можно тоже использовать в хим. программе. Только вот какую подводку сделать?
да я использую ... в конверт вложено письмо в письме всё описано и приложен прозрачный пакетик а в нём этот порошок..следуя инструкции детки сама в стакан закладывают и добавляют воду ..хочу вот ещё воду окрасить и приносить её в красивом флакончике тогда ещё интересней будет..всё засекретить разными названиями и всё ок..
девчоночки так тороплюсь пока ребёнок спит что не успею описать всё ..можно просто ссылки вам дам откуда я опыты беру ?.

optimistka17
29.06.2012, 15:50
Конечно,Саша, давай ссылки,ждем с нетерпением

sa-sha76
29.06.2012, 16:34
http://www.lmagic.info/tryki_so_smesyami.html
это уроки волшебства тут и химия и физика просто и волшебно..

http://www.alhimik.ru/fun/fun.htm а это химия тут тоже НАПРИМЕР .КАК ШАРИК НЕ ПРОКОЛОТЬ

а здесь просто куча грамот и дипломов за стремление к знаниям... http://www.nv-p.ru/p83.htm
забыла добавить после конкурса с раскрытым содержимым из памперса сделала намёк типа вот ещё вам задачка .
.как в жизни пригодится химия и достаю губку- оазис а она же может и в плетёную корзиночку залечь-ну вот и наливайте воды в эту корзиночку -(только предварительно вымерять количество воды которое может губка впитать)-и обьясняю что теперь можно поставить цветы и они простоят долго и без воды......дети с удовольствием экспериментируют

а самое интересное над образом
первый раз когда месяц назад взяла эту тему и пошла на детски праздник
муж накануне наточил ножи и не сказал мне.... если короче то ... рука у меня вся была изрезана..пришлось детскими пластырями заклеиться и шагать
ну и образ соответствующий неудачная профессорша.... паричок белый каре и такая шляпка -вуалетка...когда шла через 2 недели на другой праздник там детки были с предыдущего праздника но такая жара что я паричок то не смогла одеть..так и боялась что меня спросят а что что волосами а представьте меня не узнали..я всё ещё в недоумении...неужели то что программу дополнила и разнообразила что им некогда было гадать кто я ?

классно конкурс с коктейлем трубочками прошёл..на доске объявлений подсказали ..кто больше трубочку создаст и сможет попить при помощи её....много радости было когда получилось у ребят ..
и вот что ещё удивило ..элементарные вещи вроде бы но когда просила всех приготовится и примерить хирургические перчатки типа нужно осторожно с реактивами ..

вот... по химии пока было 2 праздника ..но думаю это только начало...

sa-sha76
29.06.2012, 17:21
и вот что ещё удивило ..элементарные вещи вроде бы но когда просила всех приготовится и примерить хирургические перчатки типа нужно осторожно с реактивами ..
ой простите не дописала -дети с удовольствием примеряли эти перчатки ..отпечатки пальцев тоже здорово прошло
ну в общем всё по этим ссылкам смотрите сами ..

Kultani
09.08.2012, 19:14
http://www.stevespanglerscience.com/experiments
очень много интересных фокусов

Абракадабер
14.10.2012, 17:55
рецептик одного фокуса увидела на карусели.
Соленая вода,медный купорос разбавляем отдельно в водице. соединяем. Туда добавляем кусочки фольги. На горлышко емкости одеваем перчатку или шарик и он(а) надуются. В результате реакции выделяется водород.

Про шарики из памперса- пытали с дочкой памперс. Залили водой. да,воды не стало,но вместо нее что то типа желе получилось. Вернее вода превратилась в желе. Чего то я даже не знаю как преподать то такой опыт. Самое сложное в нашей работе не только показать,но и правильно и интересно преподнести в рамках программы

ИРита
15.10.2012, 12:04
водород и бабахнуть может, и пары медного купороса ядовиты! !

Абракадабер
15.10.2012, 16:21
косячокс... видела этот опыт в детской передаче.в неокухне. вместе с детьми опытничали

Абракадабер
17.10.2012, 10:20
полазила,поглядела.. знаете,но почему то очень много опытов для детей именно с купаросом.
еще один опыт,надеюсь,что безвредный))
в воде растворяем таблетку фенолфталеина(по просту-пурген)
Добавляем соду
и вода окрашивается в яркорозовый цвет
потом добавляем уксус или лимонную кислоту и вода становится бесцетной
Пошель я за пургеном!!

ЭЛИТА
17.10.2012, 10:49
в воде растворяем таблетку фенолфталеина(по просту-пурген)
Добавляем соду
и вода окрашивается в яркорозовый цвет
потом добавляем уксус или лимонную кислоту и вода становится бесцетной
Пошель я за пургеном!!
Вспомнила такую штуку! Мы делали в школе живую и мёртвую воду)))

А, кстати, хотите раскажу,как в школе мы делали настоящую живую воду? Берём два диода один плюс и один минус, на физике стоял какой-то агригат который ток выделял))) Короче я не сильна в физических штуках, более того не помню тонкостей. но помню точно, что берём воду (в стекляннной таре вроде), в один стакан отрицательный диод, в другой - положительный и оставляем. Самое волшебное через сутки, что там, где положительный был диод получается живая вода, а где отрицательный - мёртвая. Проверяем именно фенолфталеином, одна вода окрасится в розовый цвет при добавлении таблетки, а другая останется прозрачной, а которая не помню((

Абракадабер
17.10.2012, 12:35
не нашла пурген)))
фенолфталеин работает как индикатор кислотно-щелочной среды.
а если в крахмальную воду капнуть йод,то она станет синей

ИРита
17.10.2012, 17:09
В аптеках пурген уже давно перестали выпускать ( я узнавала), фенолфталеин можно спросить у медиков, он используется как обеззараживатель ( точно не могу сказать). Я раствором фенолфталеина пишу "секретные" послания, после сбрызгиваю раствором хозяйственного мыла(щелочь), получается красивые розовые надписи.

Абракадабер
17.10.2012, 18:19
обеззараживательантисептик? или тоже не то слово?
залезла в инет,немало инфы по фенолфталеину,думала есть в аптеках. тэкс,осталось дело за малым-найти знакомого медика..

Levada
02.02.2013, 20:47
рецептик одного фокуса увидела на карусели.
Соленая вода,медный купорос разбавляем отдельно в водице. соединяем. Туда добавляем кусочки фольги. На горлышко емкости одеваем перчатку или шарик и он(а) надуются. В результате реакции выделяется водород.

Мы похожий фокус у Николя подглядели. В пробирку: тёплая вода 100 гр +фольга (примерно30х15см) и 2 ч. л. гидрооксида натрия. Одеваем шарик. Выделяется водород и надувает шар. Потом, если родители не против, взрываем его в коридоре. Вострога у детей немеряно. (Хотя я против таких взрывов,. Мы опыты на конец оставляем, и я говорю мужу (я пишу сценарии, а он проводит праздники), чтобы не взрывали. Но если папы присутствуют на ДР, то они как дети.... Бывает сами от детей заныкаются и взорвут:yes4:). Мне в этом опыте больше нравится, как гидрооксид раъёдает фольгу и она поначалу шипит, а потом полностью растворяется.

S-tasy
03.02.2013, 01:24
В пробирку: тёплая вода 100 гр +фольга (примерно30х15см) и 2 ч. л. гидрооксида натрия.

А в какого рода магазинах продается гидрооксид натрия?

Viktorinochka
03.02.2013, 09:37
не буду же я каждый раз отжимать сок красной капусты
А я делаю не сок, а отвар:-))) Несколько листочков варю минут 5 в маленьком количестве воды и оставляю на ночь. Все работает прекрасно!

Levada
07.02.2013, 20:49
А в какого рода магазинах продается гидрооксид натрия?

Мы покупаем у продавцов разных хим препаратов. Специализированных магазинов нет. Искали их через интернет.

ЭЛИТА
08.02.2013, 06:25
А мне недавно пришло такое письмо

Добрый день, Меня зовут Сергей. Я уже больше года занимаюсь проведением детских научных шоу-программ( сайт ), в связи с большим интересом к этому новому виду праздничных мероприятий ,предлагаю Вам стать нашим партнером и открыть филиал лаборатории у Вас в городе. Если Вам интересно, напишите, пожалуйста, в ближайшее время.

Я из Воронежа,но предлагаю Вам заняться этим бизнесом в Архангельске.
Предлагаю 5 готовых программ .Каждая включает 8 интересных физических и химических экспериментов. Все эксперименты безопасны и предполагают активное участие детей в их проведении.
Со своей стороны я готов заняться поставкой всех ингредиентов, хим.реактивов, а также некоторых экспериментов, которые закупаю в Америке и Китае. Конечно, проведу обучение, открою секреты.
Интересная и новая форма праздника делает научное шоу востребованным и доходным бизнесом. Стоимость получасового шоу от 5 000р.Мы заключаем с Вами договор, Вы вносите определенную сумму для закупки необходимого реквизита,После чего мы предоставляем полный сценарий всех программ, проводим мастер-классы для ведущих. Вы оплачиваете всю сумму,возможна рассрочка платежей. Стоимость 1 программы- 30 000р, если Вы готовы купить сразу все, то стоимость -100 000р. Окупаемость высокая.

В общем немного по-переписывались, меня больше сухой лёд интерессовал, как он собирается нам поставлять. Но он сказал, что знает секрет как его добывать в домашних условиях, при этом не из огнетушителей старого образца...
А какой ещё может быть способ добывания сухого льда в домашних условиях? Ведь нужно давление для его изготовления - разве не так?

S-tasy
08.02.2013, 06:31
ЭЛИТА, Кстати такое письмо, наверняка, многим приходило.... Я уже не первый раз об этом слышу.
Всего 10 согласившихся купить - вот вам и миллиончик))))

ЭЛИТА
08.02.2013, 12:33
Всего 10 согласившихся купить - вот вам и миллиончик))))
:taunt: Именно об этом я и подумала))))))) Пора и нам искать кто бы программы готовые с костюмами купил... Новый вид бизнеса для аниматора :yahoo:
А что, хорошая идея! Надо подумать :grin:

Абракадабер
14.02.2013, 12:32
а мне из челябинска звонили-писали.
сумасшедшая лаборатория. они предлагают три ступени.
первая ступень самая дешевая. 8 экспериментов, 2 сценария, рецензии специалистов, месяц помощи во всем. стоимость стартовой ступени 30 тыс. на 10тыс реквизит(пишут,что на 70 программ). про сухой лед они мне узнали,что у нас его нет,но можно купить "поблизости" 200-300р за килограмм. доставка ТК
это конечно жуть как хочется,но за такую сумму жуть как колется

S-tasy
14.02.2013, 12:51
а мне из челябинска звонили-писали.
сумасшедшая лаборатория. они предлагают три ступени.
первая ступень самая дешевая. 8 экспериментов, 2 сценария, рецензии специалистов, месяц помощи во всем. стоимость стартовой ступени 30 тыс. на 10тыс реквизит(пишут,что на 70 программ). про сухой лед они мне узнали,что у нас его нет,но можно купить "поблизости" 200-300р за килограмм. доставка ТК
это конечно жуть как хочется,но за такую сумму жуть как колется
Если честно, данной программой надо заниматься, чтобы она окупилась, нужно пиарить только ее, делать бесплатные праздники для рекламы, плюс морока с этими пробирками и т.п., чтобы все это перевозить, громоздко, тяжело, .... если подряд несколько программ, то нужно второй комплект, т.к. все грязное...

Дом Савиньон
14.02.2013, 19:38
Стоимость получасового шоу от 5 000р.
у нас стоимость такого шоу 2500, делает знакомый мальчик, а если учесть что их ШМП стоит 4000, то не знаю, почему ,так скажем ,недорого. Видеть программу мне не приходилось.

Абракадабер
15.02.2013, 08:02
Если честно, данной программой надо заниматься, чтобы она окупилась, нужно пиарить только ее, делать бесплатные праздники для рекламы, плюс морока с этими пробирками и т.п., чтобы все это перевозить, громоздко, тяжело, .... если подряд несколько программ, то нужно второй комплект, т.к. все грязное...

пиарить-да. но у меня мысль была на выпуски такую программу воткнуть. окупилась бы. по поводу возить-все равно весь реквизит в машине. ну а то,что ко второй программе надо иметь второй комплект,проблематично.
но это интересно,ново и свежо.
но,елки, дорого! ну и для клиентов не дешево

MAGISTRA
15.02.2013, 09:07
Девчонки,ну а может пойти путем более простым - ведь в каждом городе столько химиков - преподаватели в школе, поговорить с ними и можно парочку опытов сделать, сухой лед. В каждом городе есть магазины мед.техники - там посуды химической очень много. А сценарий написать,добавить элементы шоу и все, номер есть в работе

ИРита
15.02.2013, 11:19
Я работаю с программой "Учиться надо весело!". Выпускные проводила с этой программой.всем нравится, 2 небольших ящичка с собой вожу. Сухой лёд не использую.
По затратам не считала точно, примерно тысячи 2. на банер, посудку, мигалку итд.

Абракадабер
15.02.2013, 15:20
Лично у меня затык найти такие опыты,чтобы были в продаже нужные ингредиенты. постоянно то одного нет,то другого. я уже разочаровалась в попытках сделать программу самостоятельно

Абракадабер
21.04.2013, 16:42
гидрооксид натрия?
Это каустическая сода. "Крот" в магазинах быт.химии

ЭЛИТА
28.04.2013, 22:29
Девочки, мальчики! Огромное спасибо за прекрасную и полезную темку!
К сожалению, пока своими фокусами поделиться не могу, только начинаю въезжать в эту тему и нового ничего не нашла.
Но сегодня впервые поколдовали с Ягой и её Кошкой, а так же ребятами. Хорошая альтернатива мастер-классам + глаза удивлённых детей и просьбы, а можно мне и мне, и мне... - это всё стоит того! Немного опишу блог с фокусами и подводку к ним.
- Когда мы провели подвижную часть программы, где все упрыгались, утанцевались, Мурка и Яга решили научить детей колдовским чарам. Спросили детей, какие колдовские слова и заклинания знают. А потом мы размяли свои руки и поколдовали под песню Соку-бачи (это анимашка на ускорение, где работают руки... ).

- Яга рассказа, что любит учит плавать яйца, которые высиживает ей её курочка - у нас есть курочка, а там лежали обычные яйца (текст взяла в этой теме). Дети дружно показывали яйцу, как нужно вдохнуть и задерживать дыхание в воде))) Потом сыпали плаватаельный порошок в воду и по-очереди мешали, говоря заклинание: "Порошок не шали, яйцо плавать научи". Для детей важно всем попробовать и проговорить, а для вас важно, чтоб как лучше соль растворилась. Яйцо естественно не утонуло. Потом взяли ещё 2а яйца и тоже показали, как задержать дыхание и научили их плавать

- Мурка спросила, а есть домашние любимцы у детей? Когда все рассказали у кого рыбка, кошка, собачка и т.д. Мурка сказала, что у неё тоже есть любимец, но необычный-ни у кого такого нет! - МАЛЕНЬКИЙ ВУЛКАНЧИК. И они вмести играют. Мурка его щекочет, а вулканчик - просыпается и извергается. Подготовленный заранее вулканчик показываем и объясняем детям:
1. Засыпаем 2е чайные ложки порошка "Соль земли",
2. Наливаем во внутрь кровь единорога,
3. Мешаем,
4. Подливаем Мёртвую воду
- эфект извержения происходит тут же. Этот фокус очень удобен, т.к. его можно извергать, пока вулканчик не устанет) Не подсчитала, но много детей смогли пощекотать его и подлить мёртвую воду

- Потом мы решили научить детей рисовать на СОКЕ МУХОМОРОВ (молоко). Дети сели за столы и мы каждому выдали блюдечко, налили "сок мухоморов" и капнули по 1-2 капельки 3х цветов жидкости - Кровь Дракона, экстракт василька и вытяжка лучей солнца. Потом каждому раздали по ватной палочке, подходили с флакончиком, в котором "Яд змеи", смочив палочку, предлагали тыкать в серединку каждого цвета и наблюдать, какие узоры получаются. Зрелище завораживает. В общем дети сидели и развлекались.

В результате три простых хим. фокуса заняли 30мин. Для 2х часовой программы это большой подарок! Мы успели отдохнуть и набраться сил! А главное для героев в тему, несложные и легки в исполнении.
Ещё раз огромное спасибо - будем развиваться в этом направлении!!!

Абракадабер
29.04.2013, 02:15
А меня удивило то,что научная программа 10ти летних детей приводит в бОльший восторг,чем 7милетних. Семилетки чудо в основном воспринимают как данное,а 10летние понимают,что это невозможно!!!
Я жуть как хочу какой нить эксперимент с обильным выделением дыма. Но что то то,что я нашла-не канает. Марганцовка+перекись-нет того столба,что в роликах(подозреваю,что дело в процентности перекиси).
А вобще я рада,что все таки не купила то,хим шоу,что предлагали. я почти все эксперименты-опыты нашла сама. Единственное,что они предлагали к программе стоящего,так это рецензии химиков

lumarus
30.04.2013, 15:59
Абракадабер, а чего там с марганцовкой и перекисью?

Абракадабер
30.04.2013, 16:12
В перекись добавляют немного перманганата калия и резко идет столб дыма(для больших помещений,для улицы). Но я пыталась это сделать с 3% перекисью. там наверняка процентность выше

lumarus
30.04.2013, 16:40
Абракадабер, c 3% вообще ничего не получается?

Абракадабер
30.04.2013, 16:50
так..легкий дымок..
Вобще с помощью перекиси можно обесцветить р=р марганцовки.
Но лично мне это не интересно,т.к с "цветными" жидкостями у меня есть эксперименты

Абракадабер
02.05.2013, 08:48
Дэушки,ну давайте пообщаемся)))
Кто нибудь делал горячий лед?
Мы столько соды перевели и что то ничего не получается((
два эксперимента,которые мне хочется у себя видеть и не получается(