PDA

Просмотр полной версии : Может я что-то недопонимаю ...

Benya
01.03.2010, 22:18
Концертный альбом «Live and Dangerous» ирландской рок-группы Thin Lizzy был признан лучшим концертным рок-альбомом всех времен и народов по результатам голосования слушателей британского радио Planet Rock, сообщает Gigwise . Этому альбому удалось обойти по популярности даже знаменитый «Made in Japan» группы Deep Purple, который занял второе место в списке.

На третьем месте расположился «Strangers in the Night» группы UFO. Замыкают пятерку альбомы «Live at Leeds» легендарной группы The Who и «If You Want Blood, You Got It» авторства AC/DC. В первую десятку наряду с другими попали также культовые альбомы «Pulse» группы Pink Floyd и «Live After Death» Iron Maiden.

Единственный исполнитель, который отметился в составленном списке сразу тремя альбомами, это канадская группа Rush. Двумя альбомами представлены Led Zeppelin.

Thin Lizzy — ирландская хард-роковая группа, созданная в Дублине певцом и бас-гитаристом Филом Лайноттом, барабанщиком Брайаном Дауни и гитаристом Эриком Бэллом в 1969 году. В разное время в ней играли Гэри Мур, Энди Джи, Джон Кэнн, Джон Сайкс, Скотт Горэм, Даррен Вартон и другие известные музыканты.

Двойной альбом «Live and Dangerous» группа выпустила в 1978 году. Он довольно долгое время держался на втором месте в английском хит-параде, а позднее получил платиновый статус. В основу альбома легли записи, сделанные во время концертов группы в Торонто и Лондоне в 1977 году, подвергнутые серьезной студийной обработке.

Добавлено через 29 секунд
:eek:

Старый Лабух
01.03.2010, 22:30
"...по результатам голосования слушателей британского радио Planet Rock":biggrin:Ты что, киношку "День радио" не смотрел? Ты видал, как там рейтинги стряпают? У этих островитян то же самое...

Annon
01.03.2010, 23:00
Жень, оно тебе нада???:eek::biggrin:

Benya
01.03.2010, 23:21
Ну как-то не понимаю, каким местом британцы слушают музыку, отсюда недоумение... Вот и думаю, а может сразу в корзину???

Annon
02.03.2010, 01:37
Ну как-то не понимаю, каким местом британцы слушают музыку, отсюда недоумение...
Хехе!!!
Да у них даже руль в машинах неправильно стоит!!!:wink::smile:

Benya
02.03.2010, 08:06
Да у них даже руль в машинах неправильно стоит!!!
И еще у них Элтон Джон ...

SHAIKER
02.03.2010, 08:42
И еще у них Элтон Джон ...

И ещё много ХТО.:tongue: (Но не все нам нравятся. Я вот вообще не понимаю зачем РОЛИКИ поють:biggrin:
Но фишка состоит в том. Что ты Женя и я не англичанине. Поэтому и другим местом слушаем.:vah: Это же для них Нешенел музик. То есть Абригенская Инглиская музыка:biggrin:.
У нас тоже г.Пугачёва выпустила больше дисков, чем битлы в свое время.
Но кто в Англии о ней знаеть?

ddaan
02.03.2010, 11:33
ты Женя и я не англичанине. Поэтому и другим местом слушаем.
А я вот не понимаю,почему англичане не слушают наш "шансон"?
Вот дураки-многое потеряли.............:frown:

Лев
02.03.2010, 11:43
Задай вопрос англичанам, ещё лучше на студии звукозаписи - подробно было когда-то описано, кто вчём нуждается. Каждому этносу присущи или мелодизм, ритмика и т.д. Унификация присуща тоже. Но удивительно вот что - только в России смотрят на Запад во всём, забывая самобытность. Даже ратующие за чистоту русского народа фашики скинами зовут себя.

SHAIKER
02.03.2010, 11:46
ddaan,:biggrin:

Лев,:aga::ok:
Точнее не скажешь.

ddaan
02.03.2010, 12:04
забывая самобытность.
Да,"шансон" у нас самобытен-проволока,купола,метельпурга,бедная мама,кресты....

SHAIKER
02.03.2010, 12:20
ddaan,
Мудрый.
Что тут не понятного? Пол страны сидело и сидит а другая половина готовится.
Да и для нашего брата главное не содержание музыки. А содержание текста.
Да так шоб слезу сдёрнуть!

КП
02.03.2010, 12:30
Да и для нашего брата главное не содержание музыки. А содержание текста.
Да так шоб слезу сдёрнуть!
В русской песне всегда традиционно текст доминировал.Взять хоть народную песню,в которй почти всегда есть сюжет.
А текстов кроме шансона в современной отечественной эстраде и вовсе нет нигде.В попсовых шлягерах разве есть хоть что-нибудь напоминающее текст,про стихи уж и не говорю?

Вот дураки-многое потеряли.............
Так же как кроме французов никто не слушает их шансонье.Потому-что текст не понимают.

Да,"шансон" у нас самобытен-проволока,купола,метельпурга,бедная мама,кресты....
Ну это тюремно-воровской.А много песен лирических в стиле шансон,типа современного городского ромаса.Есть и очень неплохие.
Да и вообще смысл слова "шансон"-это "песня".Некоторые почему-то только с воровской тематикой этот термин связывают.
По большому счету сейчас у нас все эстрадные песни на стихи-это шансон.Альтернатива только попса.
Если текст доминирует-шансон.
Если формат,стиль и саунд-попса.

Aleksandr1
02.03.2010, 16:34
А как вот обьяснить торжественный мажор на слова - "В то-о-й степи-и глухо-о-й у-у-мирал ямщик.":biggrin:

Лев
02.03.2010, 17:24
А как вот обьяснить торжественный мажор на слова - "В то-о-й степи-и глухо-о-й у-у-мирал ямщик."

КП
02.03.2010, 19:37
В советской музыкальной школе учили?
Хотел бы я посмотреть на своих ровестников, кто в "антисоветской" музшколе учился...:biggrin:
"Вышли мы все из наро-о-о-ода
Дети семьи трудово-о-о-ой!
Грамоту Фридкина по-о-омним
Круг там квинтовый тако-о-ой"!!!!":biggrin:

Шустрый
17.05.2010, 00:21
Ну как-то не понимаю, каким местом британцы слушают музыку, отсюда недоумение... Вот и думаю, а может сразу в корзину???
Жень, да тем же местом они слушают, что и мы. Просто представления у них свои. И очень хорошо, что поднадоевшие имена первого эшелона начинают растусовываться с теми, кто был в тени их популярности. Хотя, что касается Thin Lizzy, это тоже первый эшелон, покойный Фил Лайнот известен не только дружбой с Гари Муром и пьянством, хорошей музыки он наиграл достаточно, просто мы об этом осведомлены меньше чем англичане. Надо послушать этот зальник.

P.S. Только что узнал, Ronald James Pardovana, более известный как Ronnie James Dio умер. Земля пухом.
flowerflower

Саша
19.05.2010, 03:54
Benya,
ты просто не понимаешь
а объяснять долго