PDA

Просмотр полной версии : Что нужнее коллективу: лидер или равнопра

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7

Самсон
15.02.2010, 23:48
Интересно, как думают коллеги? Что благотворнее влияет на работу: полная свобода или все-таки ориентация на рулевого? У КОГО КАК ???:vah:

Aleksandr1
16.02.2010, 02:44
У КОГО КАК ???

Муштра и еще раз муштра!!!:ok::biggrin:

Лев
16.02.2010, 05:07
Коллектив? Если ты один - сам себе хозяин... Мне пришлось быть "руководителем" в бытность о.м.а. Кто кем вертел?:rolleyes: Нас 5 человек и то 2 группировки:vah: т.е. в натуре был зицпредседателем, хотя основная нагрузка по написанию партий(у нас все грамотные были) была на мне. Настоящий руководитель - это всё в одном и умение каждого привести к единому пониманию...

КП
16.02.2010, 07:24
Если ты один - сам себе хозяин..
Я так работаю.Но не потому-что лидерство-не лидерство,а чисто из-за экономических соображений.
А раньше,когда в коллективах работал, вроде всегда равноправие было.Чисто лабуховские отношения-все чуваки равны.

ast1
16.02.2010, 09:06
Чисто лабуховские отношения-все чуваки равны.
Бардак,однако,выходит при таких отношениях.:wink:
Приходилось и барабанщика пиСС....ить и саксофониста,....для порАдкУ!!!
Слов не понимали,или плохо объяснял.:biggrin:
На 50% успех коллектива от дисциплины зависит.:ha:
Что толку ,что собираются хорошие музыканты ,но одновременно алкаши и расп.....дяи необязательные.
Звучание -то :jopa:.Что толку,что они могут ,но не играют так ,как могут???

ddaan
16.02.2010, 09:21
Лидер. По-другому коллектив развалится.......
В 70-е был руководителем эстрадного коллектива.Решил попробовать демократию-все начало рушиться,быстро нашлись умники со своим Я. Выгнал таких,набрал новых и потом в течении 6 лет коллектив благополучно и творчески работал...:smile:

Yrrri
16.02.2010, 09:26
Разве можно нашему народу давать демократию?!:vah:Бардак начнётся-кто в лес,кто по дрова.Даже если коллектив состоит из двух человек в нем должен быть лидер.:smile:

Annon
16.02.2010, 09:29
ast1,
ddaan,
Yrrri,
+100!

КП
16.02.2010, 12:12
Ну не знаю.....Надо просто с нормальными чуваками работать и проблем не будет.Меня лично напрягает если кто в коллективе давить-пальцы гнуть начнет.

Annon
16.02.2010, 13:07
Меня лично напрягает если кто в коллективе давить-пальцы гнуть начнет.
Паш, это почти ничего общего с лидерством не имеет))))

КП
16.02.2010, 13:29
Паш, это почти ничего общего с лидерством не имеет
Иногда сочетается.А бывает так,что лидер скажем в музыкальном плане-один член коллектива,а в "административном"-другой.
А насчет выпивки-третий!(который всех заводит бухнуть-погулять).:biggrin:

Annon
16.02.2010, 13:46
А бывает так,что лидер скажем в музыкальном плане-один член коллектива,а в "административном"-другой.
А вот это абсолютно верно!
У нас так и есть - Нонна в музыке командует, а я администрирование на себя взял))).
А насчёт бухнуть - она вообще не бухает, а я так... очень редко дома грамм 5-100 под хороший ужин))).

Aleksandr1
16.02.2010, 16:32
грамм 5 по 100 под хороший ужин))).

:Laie_16: Малядэс!!!:biggrin:

kolok469
16.02.2010, 16:55
Нонна в музыке командует, а я администрирование на себя взял
А бухгалтер где ? :vah:.....без бухгалтера нельзя :biggrin:

Самсон
16.02.2010, 21:27
всегда равноправие было.Чисто лабуховские отношения-все чуваки равны.
ИнтесесТно, а на дрючку за какой-нибудь косяк шеф вызывал всю команду или все-таки кого-то одного?

КП
16.02.2010, 22:11
а на дрючку за какой-нибудь косяк шеф вызывал всю команду или все-таки кого-то одного?
Ну это смотря когда и смотря в каких командах.Если был официальный руководитель,то естественно его.Давно это было.А когда в кабаках живаго работали то всех.Или тех кто под горячую руку попадется.:biggrin:
Вообще коллективно вопросы внутри команды в основном решали.Кого хильнуть,кого принять.Например в 80-х коллективно решали не бухать на работе (сухой закон для себя) и коллективно штрафы за это обговаривали.
Мне наверное повезло,что в основном с близкими друзьями всегда работал.Поэтому и команды по очень много лет существовали.До сих пор самые близкие друзья.И никакого ярко выраженного лидерства не было,каждый в своей сфере немного лидировал.Потому что хорошие отношения ставили выше музыкального мастерства,никогда не хиляли чувака только потому,что кто-то круче играет. (конечно не беру в рачет те случаи когда музыкант плохо справляется со своей работой)
К примеру по лидерству:
кто в гармонии и аранжировке лучше всех шарит,с ходу при "сдирании" вещи на слух сложный аккорд правильно разложит,все к нему прислушиваются,
кто-то по репертуару лидер,всегда в курсе новинок,приносит записи,двигает репертуар,
кто-то "совесть" коллектива,к нему все прислушиваются во всех житейских вопросах
кто-то в аппаратуре лучше всех шарит,один весь звук отстраивает,никто ему не перечит,
у другого "деловая" жилка,всегда переговоры с заказчиками ведет не даст цену сбить,с администрацией переговоры ведет
ну а кто и заводила в гулянках разных,девочки и то-се...
каждый по своему лидер.

Yrrri
16.02.2010, 23:26
Ну...,Паша,прям Оперу написал...:biggrin:Только теперь коллективы 2-3 человека...:wink:

Alenajazz
17.02.2010, 00:03
А в хореографии нельзя допускать никакой демократии... У нас только абсолютная монархия!!!!

igord
17.02.2010, 00:42
Демократия - это иллюзия!!!
В ЛЮБОМ коллективе ВСЕГДА есть неформальный лидер!!! :aga:
Просто, когда он умный - остальные этого не замечают, а он, естественно, в каких-то вопросах опирается на разных членов своего коллектива и у них складывается впечатление, что всё идёт само собой...

КП
17.02.2010, 01:33
В ЛЮБОМ коллективе ВСЕГДА есть неформальный лидер!!!
Ну я же говорю,что мне ПОВЕЗЛО с маленькими командами,где все были равноправными друзьями и никто не стремился лидировать.Когда работал в более больших коллективах,особенно в оркестрах там совсем другое дело,если руководитель не лидер и не имеет авторитета то толку не будет.

Самсон
17.02.2010, 06:15
никто не стремился лидировать
Ну уж в это, Павлик, я не поверю никогда!

Aleksandr1
17.02.2010, 08:04
все были равноправными друзьями и никто не стремился лидировать.

У вас каждый лидировал в своей ипостаси!:ok:
А лидер это который отбирает права у всех остальных!:jopa:
Фтопку лидеров!:biggrin:

Лев
17.02.2010, 10:02
Фтопку лидеров!
Да здравствует солист!:ha:

ast1
17.02.2010, 14:16
солист
Cпец по засолке огурцов.:biggrin:

Лев
17.02.2010, 14:34
Cпец по засолке огурцов.
Меня научили и я научу:aga:
Солить без рассола -
Ешь, не хочу:ok:

ast1
17.02.2010, 16:21
без рассола -
Житие без рассола,скажу вам, не в кайф
Хлебнешь поутряни ,вливаешься в лайф.:rolleyes:

(Не мой опыт):biggrin:

Владимир Марченко
17.02.2010, 18:35
На 50% успех коллектива от дисциплины зависит
А то и больше. Сколько хороших коллективов развалилось из за демократии. Сам неоднократно был свидетелем!

Лев
17.02.2010, 19:15
Житие без рассола,скажу вам, не в кайф
Хлебнешь поутряни ,вливаешься в лайф.
Малосольный огурец,
Сделан в соли без рассола,
Он - закуска-молодец!!!:aga:
Говорю без грани фола:rolleyes:

кип
17.02.2010, 19:33
а мне побарабану все.лидер..шмидер..
я вообще по натуре лидер..но если человека что то не устраивает ..от него все равно толку мало..а если все устраивает..так он и сам добротно все делать будет и с интересом
мне главное я..если меня устраивает и мне нравиться..я там..нет..я никому ничего не обязан.
сколько я групп так поменял..не меня выгоняли..я их выгнал:smile:

ddaan
17.02.2010, 20:16
кип,
Ты кого больше уважаешь, Бакунина или Кропоткина?:smile:

skif
17.02.2010, 20:39
Только лидер , причём жёсткий - что касается работы в кабаке (даже с девочками):smile:
Соответственно и к себе требования повышенные .

Самсон
17.02.2010, 21:11
skif,:ok:
Все верно. Бардак еще никогда до добра не доводил.
В работу коллектива каждый вносит свой труд, как было верно написано выше: кто-то спец по аранжам, кто-то по организации вина и девочек - оба эти дела важны. Но без человека, который, пусть даже советуясь со всеми, но все же определяет регламент работы коллектива, ну просто никак не возможно!

Yrrri
18.02.2010, 15:38
Ты кого больше уважаешь, Бакунина или Кропоткина?
Витя,ты шо,к революции призываешь?:eek:
В моем последнем большом коллективе(93г) у нашего басиста была должность:зампокИр:biggrin:Когда заканчивалась свадьба,он подходил к "папе" жениха или невесты,и прозрачно намекал насчёт кИра для нас лабухов,дескать на работе мы не пьем,а с собой бы взяли...:aga:Без "пары стволов" ни разу не возвращался.Талант был у человека...:ok::biggrin:

Aleksandr1
18.02.2010, 19:07
Талант был у человека...:ok::biggrin:

И большая любовь к разводилову на бухло!:aga::biggrin:

Yrrri
18.02.2010, 19:30
И большая любовь к разводилову на бухло!
И не только на бухло...:aga:Сейчас бизнесом занимается,а мы как и прежде...гармонию расписываем...:biggrin:

Лев
18.02.2010, 19:44
а мы как и прежде...гармонию расписываем
Edem das sein - каждому своё...

ast1
19.02.2010, 11:20
Edem das sein
Знакомая цитатка.Невеселая,скажу вам.:wink:

SHAIKER
19.02.2010, 13:06
ast1,:pivo:
:aga::biggrin: