Просмотр полной версии : Что нужнее коллективу: лидер или равнопра
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
Интересно, как думают коллеги? Что благотворнее влияет на работу: полная свобода или все-таки ориентация на рулевого? У КОГО КАК ???:vah:
Aleksandr1
16.02.2010, 02:44
У КОГО КАК ???
Муштра и еще раз муштра!!!:ok::biggrin:
Коллектив? Если ты один - сам себе хозяин... Мне пришлось быть "руководителем" в бытность о.м.а. Кто кем вертел?:rolleyes: Нас 5 человек и то 2 группировки:vah: т.е. в натуре был зицпредседателем, хотя основная нагрузка по написанию партий(у нас все грамотные были) была на мне. Настоящий руководитель - это всё в одном и умение каждого привести к единому пониманию...
Если ты один - сам себе хозяин..
Я так работаю.Но не потому-что лидерство-не лидерство,а чисто из-за экономических соображений.
А раньше,когда в коллективах работал, вроде всегда равноправие было.Чисто лабуховские отношения-все чуваки равны.
Чисто лабуховские отношения-все чуваки равны.
Бардак,однако,выходит при таких отношениях.:wink:
Приходилось и барабанщика пиСС....ить и саксофониста,....для порАдкУ!!!
Слов не понимали,или плохо объяснял.:biggrin:
На 50% успех коллектива от дисциплины зависит.:ha:
Что толку ,что собираются хорошие музыканты ,но одновременно алкаши и расп.....дяи необязательные.
Звучание -то :jopa:.Что толку,что они могут ,но не играют так ,как могут???
Лидер. По-другому коллектив развалится.......
В 70-е был руководителем эстрадного коллектива.Решил попробовать демократию-все начало рушиться,быстро нашлись умники со своим Я. Выгнал таких,набрал новых и потом в течении 6 лет коллектив благополучно и творчески работал...:smile:
Разве можно нашему народу давать демократию?!:vah:Бардак начнётся-кто в лес,кто по дрова.Даже если коллектив состоит из двух человек в нем должен быть лидер.:smile:
ast1,
ddaan,
Yrrri,
+100!
Ну не знаю.....Надо просто с нормальными чуваками работать и проблем не будет.Меня лично напрягает если кто в коллективе давить-пальцы гнуть начнет.
Меня лично напрягает если кто в коллективе давить-пальцы гнуть начнет.
Паш, это почти ничего общего с лидерством не имеет))))
Паш, это почти ничего общего с лидерством не имеет
Иногда сочетается.А бывает так,что лидер скажем в музыкальном плане-один член коллектива,а в "административном"-другой.
А насчет выпивки-третий!(который всех заводит бухнуть-погулять).:biggrin:
А бывает так,что лидер скажем в музыкальном плане-один член коллектива,а в "административном"-другой.
А вот это абсолютно верно!
У нас так и есть - Нонна в музыке командует, а я администрирование на себя взял))).
А насчёт бухнуть - она вообще не бухает, а я так... очень редко дома грамм 5-100 под хороший ужин))).
Aleksandr1
16.02.2010, 16:32
грамм 5 по 100 под хороший ужин))).
:Laie_16: Малядэс!!!:biggrin:
kolok469
16.02.2010, 16:55
Нонна в музыке командует, а я администрирование на себя взял
А бухгалтер где ? :vah:.....без бухгалтера нельзя :biggrin:
всегда равноправие было.Чисто лабуховские отношения-все чуваки равны.
ИнтесесТно, а на дрючку за какой-нибудь косяк шеф вызывал всю команду или все-таки кого-то одного?
а на дрючку за какой-нибудь косяк шеф вызывал всю команду или все-таки кого-то одного?
Ну это смотря когда и смотря в каких командах.Если был официальный руководитель,то естественно его.Давно это было.А когда в кабаках живаго работали то всех.Или тех кто под горячую руку попадется.:biggrin:
Вообще коллективно вопросы внутри команды в основном решали.Кого хильнуть,кого принять.Например в 80-х коллективно решали не бухать на работе (сухой закон для себя) и коллективно штрафы за это обговаривали.
Мне наверное повезло,что в основном с близкими друзьями всегда работал.Поэтому и команды по очень много лет существовали.До сих пор самые близкие друзья.И никакого ярко выраженного лидерства не было,каждый в своей сфере немного лидировал.Потому что хорошие отношения ставили выше музыкального мастерства,никогда не хиляли чувака только потому,что кто-то круче играет. (конечно не беру в рачет те случаи когда музыкант плохо справляется со своей работой)
К примеру по лидерству:
кто в гармонии и аранжировке лучше всех шарит,с ходу при "сдирании" вещи на слух сложный аккорд правильно разложит,все к нему прислушиваются,
кто-то по репертуару лидер,всегда в курсе новинок,приносит записи,двигает репертуар,
кто-то "совесть" коллектива,к нему все прислушиваются во всех житейских вопросах
кто-то в аппаратуре лучше всех шарит,один весь звук отстраивает,никто ему не перечит,
у другого "деловая" жилка,всегда переговоры с заказчиками ведет не даст цену сбить,с администрацией переговоры ведет
ну а кто и заводила в гулянках разных,девочки и то-се...
каждый по своему лидер.
Ну...,Паша,прям Оперу написал...:biggrin:Только теперь коллективы 2-3 человека...:wink:
Alenajazz
17.02.2010, 00:03
А в хореографии нельзя допускать никакой демократии... У нас только абсолютная монархия!!!!
Демократия - это иллюзия!!!
В ЛЮБОМ коллективе ВСЕГДА есть неформальный лидер!!! :aga:
Просто, когда он умный - остальные этого не замечают, а он, естественно, в каких-то вопросах опирается на разных членов своего коллектива и у них складывается впечатление, что всё идёт само собой...
В ЛЮБОМ коллективе ВСЕГДА есть неформальный лидер!!!
Ну я же говорю,что мне ПОВЕЗЛО с маленькими командами,где все были равноправными друзьями и никто не стремился лидировать.Когда работал в более больших коллективах,особенно в оркестрах там совсем другое дело,если руководитель не лидер и не имеет авторитета то толку не будет.
никто не стремился лидировать
Ну уж в это, Павлик, я не поверю никогда!
Aleksandr1
17.02.2010, 08:04
все были равноправными друзьями и никто не стремился лидировать.
У вас каждый лидировал в своей ипостаси!:ok:
А лидер это который отбирает права у всех остальных!:jopa:
Фтопку лидеров!:biggrin:
Фтопку лидеров!
Да здравствует солист!:ha:
солист
Cпец по засолке огурцов.:biggrin:
Cпец по засолке огурцов.
Меня научили и я научу:aga:
Солить без рассола -
Ешь, не хочу:ok:
без рассола -
Житие без рассола,скажу вам, не в кайф
Хлебнешь поутряни ,вливаешься в лайф.:rolleyes:
(Не мой опыт):biggrin:
Владимир Марченко
17.02.2010, 18:35
На 50% успех коллектива от дисциплины зависит
А то и больше. Сколько хороших коллективов развалилось из за демократии. Сам неоднократно был свидетелем!
Житие без рассола,скажу вам, не в кайф
Хлебнешь поутряни ,вливаешься в лайф.
Малосольный огурец,
Сделан в соли без рассола,
Он - закуска-молодец!!!:aga:
Говорю без грани фола:rolleyes:
а мне побарабану все.лидер..шмидер..
я вообще по натуре лидер..но если человека что то не устраивает ..от него все равно толку мало..а если все устраивает..так он и сам добротно все делать будет и с интересом
мне главное я..если меня устраивает и мне нравиться..я там..нет..я никому ничего не обязан.
сколько я групп так поменял..не меня выгоняли..я их выгнал:smile:
кип,
Ты кого больше уважаешь, Бакунина или Кропоткина?:smile:
Только лидер , причём жёсткий - что касается работы в кабаке (даже с девочками):smile:
Соответственно и к себе требования повышенные .
skif,:ok:
Все верно. Бардак еще никогда до добра не доводил.
В работу коллектива каждый вносит свой труд, как было верно написано выше: кто-то спец по аранжам, кто-то по организации вина и девочек - оба эти дела важны. Но без человека, который, пусть даже советуясь со всеми, но все же определяет регламент работы коллектива, ну просто никак не возможно!
Ты кого больше уважаешь, Бакунина или Кропоткина?
Витя,ты шо,к революции призываешь?:eek:
В моем последнем большом коллективе(93г) у нашего басиста была должность:зампокИр:biggrin:Когда заканчивалась свадьба,он подходил к "папе" жениха или невесты,и прозрачно намекал насчёт кИра для нас лабухов,дескать на работе мы не пьем,а с собой бы взяли...:aga:Без "пары стволов" ни разу не возвращался.Талант был у человека...:ok::biggrin:
Aleksandr1
18.02.2010, 19:07
Талант был у человека...:ok::biggrin:
И большая любовь к разводилову на бухло!:aga::biggrin:
И большая любовь к разводилову на бухло!
И не только на бухло...:aga:Сейчас бизнесом занимается,а мы как и прежде...гармонию расписываем...:biggrin:
а мы как и прежде...гармонию расписываем
Edem das sein - каждому своё...
Edem das sein
Знакомая цитатка.Невеселая,скажу вам.:wink:
ast1,:pivo:
:aga::biggrin:
Знакомая цитатка.Невеселая,скажу вам.:wink:
Это просто фашисты испохабили..!!! А фраза - :ok: