Просмотр полной версии : Что нужнее коллективу: лидер или равнопра
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
в кайф и профессионально
Эти понятия в основном не сочетаются.В том и отличие профессионала от любителя,что он может хорошо исполнять и то что ему самому совсем не нравится,не в кайф, а просто потому что НАДО.И профи не будет выкобениваться типа "я такую музыку не исполняю,отстой,не мой формат" и т.п.
В частности много музыкантов которые днем работают и в ДК и в филармонии. А вечером подрабатывают.Это тоже дилетанты?
Про дилетентизм я вообще не говорил.Профессионал это тот,кто ЖИВЕТ на этот заработок,а не на карманные расходы себе иногда подрабатывает.Остальные-любители,даже если имеют высшее специальное образование и мастерство.Отношение к работе разное.
Я уже Выше писал что сам по себе парнас отмирает и это заметно. это тоже реалии времени.
Если не будет практиковаться исполнение песен "на заказ",то и сама профессия лабухов перестанет существовать.А то как ты говоришь "работа за одну только гарантию"-это совсем другая ипостась,чисто "концертно-камерное" исполнение музыкальной программы.Совсем не обязательно умение исполнять музыкантом "на слух",обширный репертуар и разнообразие жанров,стилей и манер не нужны.Достаточно "выучить-вызубрить" обязательную програмку в одном жанре и подновлять по ходу в одном и том же ключе.Совсе другие качества исполнителя нужны.И сейчас полно к примеру певичек,у которых в репертуаре всего с десяток хорошо выученных и исполняемых песенок,и они бегают с ними на часовые выступления из клуба в клуб,из кабака в кабак "за гарантию",когда куда пригласят.К лабухам все это это никакого отношения не имеет.
КП,
Ну что то я не понимаю что нельзя и каЮфовать и играть. Обратных примеров полно.
Касаемо песен на заказ. В том беда. Что все нельзя хорошо спеть сыграть. (стили голоса и т.д). Вот это уж действительно беда.
Когда обсуждаются темы петь Дамам мужские песни и наоборот.
Когда команда играете хорошо и программу. то платят не за псевдо Шифу или еще кого. А команде или артисту за его исполнение. И не важно что это чужая песня. Главное что он это хорошо делает. Тоесть по определению музыкант.
А если клиенту начхать. То какая разница включу я магнитофон и объявлю или спою (что делаю плохо). Клиенту все равно главное объявили и главное дешевле.
И вопрос стоит не в том что это команда или просто вокалист главное что это музыкант в нормальном понимании этого слова. И то что в каких то точках это один музыкант в других команда. Так это реалии обилия таких заведений. Одни большие другие маленькие.
Всем удачи.
Профессионал это тот,кто ЖИВЕТ на этот заработок
У нас в городе таких "профессионалов":eek:пруд-пруди...........
Забери у него ноутбук и все. Сразу виден шофер-сантехник-и т.д.
так что мы все недалеко от них ушли, увы...............
Признайтесь себе,что мы просто Рвачи...............:wink:
Старый Лабух
26.02.2010, 11:19
Если не будет практиковаться исполнение песен "на заказ",то и сама профессия лабухов перестанет существовать.
Вот в этом и есть отличительная черта профессии Лабуха! КП - согласен на все 100%:aga::ok:Гарантия - это не главное, да здравствует парнас!!!
Ну что то я не понимаю что нельзя и каЮфовать и играть. Обратных примеров полно.
Это совсем не обязательное сочетание.Не для куража и не для собственного кайфа профи на работу ходит.В том то и отличие от любителя,что любитель хорошо исполняет только то что ему в кайф и по душе.А если куража нет,то и исполнение плохое.А если у тебя неприятности или горе какое,а ты веселить всех обязан?Или наоборот?Это как артист театра к примеру-эмоции уметь профессионально выражать для зрителя,сам их не испытывая,не зависимо от своих пристрастий и настроения.Если надо-заплачет настоящими слезами,если надо-засмеется.так и профессиональный лабух.Ненавидишь к примеру "Беломор-канал",а песни его "с душой" обязан спеть,чтобы клиент поверил тебе.Так что собственный кайф тут дело десятое,иногда и вовсе не нужное,мешающее работе.
ddaan,:biggrin::aga::ok:
КП,
Только не надо мне рассказывать что Вы или кто то ежедневно в кабаке исполняет все под слезу или радость. Слава богу опыт 15 лет есть. Не думаю что Вы одинаково хорошо поете Киркорова. Лепса, М. Джексона и Аллегрову. О каком профессионализме речь? Если конечно не предположить что Вы или кто другой не Уникальный пародист аля Галкин.
Все что становится работой мало похоже на искусство.
Профессионально можно делать одно два дела но не все. Как у нас в совке было принято он же сантехник, он же портной, он же водитель и так далее. А в иттоге нигде и никто.
В этом и отличие артистов которые поют свое.
Согласитесь что имено из этих размышлений стали люди петь даже под плюса в кабаках. Так что повторюсь. Если это бабло это бабло а если это музыка это музыка. Есть куча примеров когда хвалят никудышных исполнителей. А все потому что они спели в тот момент и тому кому это надо было (слезу пустить, тёлку снять и так далее). Но как правило к музыке это имеет маленькое отношение.
Музыка это музыка а сценический образ это из области акт1ров. В ч1м многие преуспели.
Все что становится работой мало похоже на искусство.
А кто говорит о работе лабуха в кабаке как о высоком искусстве?
Это ремесло в первую очередь.И не надо лабуху "пародировать" или исполнять "один в один" Киркорова,Лепса,и т.д,а нужно эмоции,стиль и дух их песен суметь донести и передать клиенту,вне зависимости от своих пристрастий,фактуры голоса и настроения.
Именно это эмоциональной составляющей нет и никогда не будет при включении полного плюса,т.к. нет обратной связи со слушателем.А умение работать так,чтобы тебе "поверили" что эмоции настоящие-в этом и есть отличие профессионала от любителя,который если сам "не кайфует" эмоционально исполнить не может.
нужно эмоции,стиль и дух их песен суметь донести и передать клиенту,вне зависимости от своих пристрастий,фактуры голоса и настроения.
Именно это эмоциональной составляющей нет и никогда не будет при включении полного плюса,т.к. нет обратной связи со слушателем.А умение работать так,чтобы тебе "поверили" что эмоции настоящие-в этом и есть отличие профессионала от любителя
А под минус типа есть та самая невъе@енная эмоциональная составляющая..??? :wink:
Ты, видимо, забыл КАКОЙ ДРАЙВ в работе с ПОЛНОСТЬЮ живым коллективом (обязательно с живым барабанщиком... ибо ритм-бокс убивает всё) :tongue:
Димитрий
26.02.2010, 14:11
обязательно с живым барабанщиком...
тоды ему не наливать :biggrin:
Димитрий,
:biggrin: :biggrin: :biggrin:
Ты, видимо, забыл КАКОЙ ДРАЙВ в работе с ПОЛНОСТЬЮ живым коллективом (обязательно с живым барабанщиком... ибо ритм-бокс убивает всё)
Да не забыл.
Так то-драйв (для себя любимого),а то-работа!!!!
А из клиентов мало кто что понимает.Два года назад собрались старым коллективом,с живой акустической кухней,все дела, на моей большой летней точке в центре городского парка.Поиграли живаго "для себя,для души",а клиентам в основной массе абсолютно фиолетово-живой там аккомпанимент или нет.Да и что играть-то?Ретро-ВИА-Антоновско-Сюткинские дела,Машину Времени-Воскресенье,всякое тому подобное ,да рок-н-рольчики...Прежнего духа и атмосферы нет больше у людей.Редко,мало кто из клиентов оценить живой звук могут.
Aleksandr1
26.02.2010, 16:03
Паша!
А разве не МЫ главное на работе?!!:biggrin:
Или ты подстраиваешься весь вечер под клиента - лишь бы подошел и похвалил?!!:ha:
Да не забыл.
А из клиентов мало кто что понимает.
ну, такому-то клиенту и магнитофон в кайф... :wink: :aga: :biggrin:
лишь бы подошел и похвалил?!
хвалить не надо
300 рублей за песенку хватит
и почаще
Или ты подстраиваешься весь вечер под клиента
Саша! А под кого подстраиваться? Под шефа? Или "звездить", исполняя собственные произведения (которые, кстати, на хрен никому не нужны)? Или навязывать людям то, от чего сам кайфуешь? Так дойдем до того, что в кабак надо пускать только ценителей прекрасного и бухло в них не продавать...
Aleksandr1
27.02.2010, 01:25
Саша! А под кого подстраиваться?
Самсонище! Представь что в кабаке тусовка любит Диму Б.:ok::biggrin:
И как ты будешь подстраиваться под них?:wink:
А я "высоким слогом" призову тебя не "звездить", а подстроиться и изобразить Плющенко!:vah:
У нас в шашлычке стоит муз.автомат и его "клиентов" я в гробу видал!:tongue:
Я и не хочу чтоб ко мне такие даже просто подходили!:jopa:
На "мою мормышку" идет "мой карась" и мне хватает этого!:aga:
Добавлено через 1 минуту
300 рублей за песенку хватит
и почаще
Алчный ты!:redface::biggrin:
Алчный ты!
не не алчный
я же не говорю 500:biggrin:
не не алчный
я же не говорю 500:biggrin:
Прально Саня:aga: не алчный! А продажный.:biggrin: Как и все.
Проси больше 300 тогда точно дадут!
Я прошу 900 дают 600 чуешь?
Добавлено через 4 минуты
Aleksandr1,:ok:
Судя из Вышеизложенного будут и Билана петь.
Так как вопрос стоит не в музыке а в бабле. Так ша.
КП,
а клиентам в основной массе абсолютно фиолетово-живой там аккомпанимент или нет.Да и что играть-то?Ретро-ВИА-Антоновско-Сюткинские дела,Машину Времени-Воскресенье,всякое тому подобное ,да рок-н-рольчики.
А вот интересно если все это бред. То тогда что нунче исполняется?
Ретро. тюремный шансон, попса. Хип хоп или? И все это Вы хорошо исполняете?
И оч хорошая фраза а клиентам в основной массе абсолютно фиолетово-живой там аккомпанимент или нет
Такому клиенту фиолетово это магнитофон живаго или это кто то изображает из себя магнитофон. Увы реалии.
Aleksandr1
27.02.2010, 06:04
И оч хорошая фраза а клиентам в основной массе абсолютно фиолетово-живой там аккомпанимент или нет
Такому клиенту фиолетово это магнитофон живаго или это кто то изображает из себя магнитофон. Увы реалии.
Клиенты у всех разные - обобщать нельзя...:wink:
Живым составам уж точно наши клиенты не клиенты, а потаскушки в поисках недорогого веселья.:aga::biggrin:
А уж какие придурки слушают оркестры, да еще и с дирижерами вообще не поддается пониманию!:vah:
А уж какие придурки слушают оркестры, да еще и с дирижерами вообще не поддается пониманию!
Неужто не был ни на одном симфо... народном... джаз...?:vah:
Лев,:aga::ok:
Aleksandr1,
Любой Даже не крутой оркестр не Важно (джаз. духовой. классика) какой слушается на ура. Так ша.
Туда люди приходят музыку слушать, а не нажраться и постебаться.
А тем кто нажрался и стебается им уж точно по барабану. В барабан стучат или кнопки нажимают.
Добавлено через 1 минуту
Aleksandr1,
Клиенты у всех разные - обобщать нельзя...
Пьяные клиенты все одинаковые. Доказано 15 ли летним стажем.
Aleksandr1
27.02.2010, 13:22
Лев,
Опять иронию проглядел?:biggrin:
Судя из Вышеизложенного будут и Билана петь.
Так как вопрос стоит не в музыке а в бабле.
ну а что в билановском репертуаре плохого
я ваще-то не ради своего кайфа в кабаке работаю
я туда прихожу деньгов зарабатывать
Лев,
Опять иронию проглядел?
Я буууукаффки читаю, а не под строчку подглядываю:rolleyes:
Ребята! Вы уж определитесь, от кого кто получает основное бабло! И многие, я уверен, скажут, что трезвый клиент нам не особо товарищ... От него чаще дождешься криков о том, что он входняк заплатил, а ты, крохобор, с него за песни деньги тянешь!
Я лично предпочитаю строить доходную часть своего бюджета на ублажении подвыпивших клиентов. Помогаю кому - веселиться, а кому - грустить...
igord, :ok::ok::biggrin:
Добавлено через 4 минуты
КП,
Паша, ну чем тебе Дима-то не угодил? У него тоже есть свои слушатели и их довольно много. И я не могу утверждать, что когда высохнут сопли у его почитателей и они станут упакованными товарищами, кабацкий парнасовый репертуар не повернется в его сторону.
Паша, ну чем тебе Дима-то не угодил?
Сам знаешь чем....репертуаром и манерой.Голос-то у него есть.
когда высохнут сопли у его почитателей и они станут упакованными товарищами, кабацкий парнасовый репертуар
Когда высохнут сопли у его почитателей и они станут упакованными товарищами,то они скорее всего начнут слушать и заказывать шансон.
Как сегодняшние 30-летние позабыли своих "Руки вверхов" и заказывают Стаса Михайлова,Трофима и т.п.
Когда высохнут сопли у его почитателей и они станут упакованными товарищами,то они скорее всего начнут слушать и заказывать шансон.
Как сегодняшние 30-летние позабыли своих "Руки вверхов" и заказывают Стаса Михайлова,Трофима и т.п.Паша,всё верно!Но ты как Дон-ки-Хот Ламанчскиий,всё с ветряными мельницами воюешь:eek::biggrin:Мне,как "взрослому" пацану тоже не в кайф исполнять очередного билайна...:wink:А шо делать???:vah:Жить захочешь-и не так раскорячишься....:biggrin:
КП,
Паша, у меня недавно встречались выпускники 90-х годов. Весь вечер крутил им "Руки вверх".
КП,
Паша, у меня недавно встречались выпускники 90-х годов.
Это было по-видимому сборище неудачников.Вот и вспоминали свое "золотое время".:frown:
Если бы они стали "упакованными товарищами",то наверняка заказывали бы правильный,конкретный,реальный типа "кабацкий парнасовый репертуар".:biggrin:
Кстати про Преснякова-последний раз заказывали очень давно,да и то только потому что гуляли летчики,все "летные песни" перепел им и пришлось петь "Стюардессу Жанну".А так больше никогда и никто не вспоминает о нем.Ни один сумасшедший Зурбаган не попросит.:aga:
Весь вечер крутил им "Руки вверх".
Так ты крутил или все-таки сам спел им:
"Восемнадцать мне уже,
Ты целуй меня везде!":oj:
:biggrin:
Kot-dobryi
01.03.2010, 00:33
"Восемнадцать мне уже,
Ты целуй меня везде!"
Пел, но наверное на армянском...или турецком :biggrin:
Паша!
А разве не МЫ главное на работе?!!:biggrin:
Или ты подстраиваешься весь вечер под клиента - лишь бы подошел и похвалил?!!:ha:
Нет..подстраиваться надо не чтоб похвалил,а чтоб заплатил - да побольше.:biggrin:
Блин..обожаю выжимать деньги из клиентов..:rolleyes:
Блин..обожаю выжимать деньги из клиентов..
Катя,молодеz:ok::aga:Поедешь с нами в Сашиной электричке...?:biggrin:
Насчет живаго...
Как-то в соседнем зале был банкет...обычный такой-ведущий,дискотека,какие-то дежурные песни в обычном исполнении...И вдруг слышу-тромбон вживую заряжает!
Это ведущий бросил мик и начал зажигать под минус!:ok:
Полкабака сбежалось,включая узбекских посудомойщиц,которые кроме своих мугамов ничего не слушают...
Вот,что значит-живой инструмент и профисполнение!:ok:
А тромбон-это вам не попсовый сакс или труба какая-нибудь...
И вдруг слышу-тромбон вживую заряжает!
:eek::vah:Нефигасебе...У чувака своя фишка:ok:Уверен,что гости на банкете запомнят не то как ведущий вёл,а то как он лабал на тромбоне!:aga:Да не отсохнут наши руки!!!:biggrin:
Вот,что значит-живой инструмент и профисполнение!
Ильдар, ключевое слово ПРОФИСПОЛНЕНИЕ!!!
Как-то раз на выездном банкете работали мы с ведущим...
Пока чувак разговорничал, всё вроде ничего было. А потом он достал трубу...
Я думал, честно говоря, что гости ему по е-лу настучат:vah:
Это было ТАКОЕ!!!
Под свои минуса для гудка он как-то с горем пополам ещё выдувал что-то, но когда он решил украсить дивными духовыми партиями наше исполнение...
Продолжать не буду:nono::russian_roulette::biggrin:
Aleksandr1
01.03.2010, 11:28
Сообщение от Самсон
Весь вечер крутил им "Руки вверх".
"Мы" что же и ДБилана так же поем как "Руки"?!!:biggrin:
Хотя не осуждаю за непение, но уж не путайте нас всех, товарищи.
"Поем" означает что пользуем минус и микрофон (как минимум).:vah:
А не крутим!:ha:
Добавлено через 2 минуты
но когда он решил украсить дивными духовыми партиями наше исполнение...
Такие как ты сухие формалисты никогда не дают расслабиться!!!:mad:
Лажа им видите ли не в кайф!:redface:
:biggrin:
Лажа им видите ли не в кайф!
В кайф, в кайф... но не до такой же степени:aga::biggrin:
Я прошу 900 дают 600 чуешь?
я не прошу
просят на паперти
я говорю скока стоит заказать песенку
Катя,молодеz:ok::aga:Поедешь с нами в Сашиной электричке...?:biggrin:
Аха..конечно поеду!:rolleyes::biggrin: