PDA

Просмотр полной версии : Новогодние и зимние танцы



Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24

Symeon
07.11.2009, 00:59
Нужна ваша помощь. Помогите, пожалуйста, в постановке танца на песенку Г. Струве "Пестрый колпачок". Приблизительно представляю как это должно выглядеть, но в деталях собрать сложновато. Очень надеюсь на вашу помощь. Заранее всем благодарна! flower

Можно мне попробовать?

http://i076.radikal.ru/0911/c9/60da0a599b6bt.jpg (http://radikal.ru/F/i076.radikal.ru/0911/c9/60da0a599b6b.jpg.html)

Фонограмма для танца "Пестрый Колпачок"
http://www.multiupload.com/VYBNWA7C6O

Описание танцевальных фигур и рисунка танца "Гномик в пестром колпачке"

Аксессуары для костюмов (если нет готовых костюмов гномов): яркие полосатые гольфы, на головках разноцветные колпачки, воротники - разноцветные круговые жабо (сделать их очень просто: нужно всего лишь собрать на резинку широкие капроновые банты)

Участники танца 4-6 человек.

1. Маленькие танцоры выходят на площадку друг за дружкой. Ручки у всех за спиной. Основной шаг продвижения: шаг полечки, но без подскока, а на переступании и с каблука (т.е. ножка, с которой двигаются вперед ставится при шаге вперед на каблук). Чередуем шаги с ПН (1,2), с ЛН (3,4), с ПН (5,6) и с ЛН (7,8)

2. Тем же шагом, но без активного продвижения поворачиваемся с ПН вправо (1,2) и с левой влево (3,4) так, чтобы оказаться в одной линии,лицом к зрителям. Все одновременно наклоняемся вперед и поворачиваемся корпусом и головой друг к другу (нечетные танцоры в линии начинают это движение слева направо; четные - справа налево, через центр: (5 поворот,6 остановка,7 поворот,8 остановка)

3. Переставляем ручки на пояс и начинаем следующее движение: правую ножку выставляем вперед на пяточку (1,2) переносим правую ножку назад и ставим на носочек (3) становимся на правую ножку (там же, сзади) (4). Левую ножку ставим назад на носочек (5,6) и переносим левую ножку вперед, ставим ее на пяточку (7) и становимся на нее там же, впереди (8). Повторяем это движение еще раз, начиная с ПН (1,2,3,4,5,6,7,8).

4. Выполняем подскоки на месте (1,2,3,4) так же на подскоках поворачиваемся лицом к соседу (т.е нечетные танцоры поворачиваются влево, а четные вправо) (5,6,7,8).

5. Выполняем далее шаги на подскоке, похожие на шаг полечки, но немного видоизмененные: все начинаем движение с правой ножки вправо, поднимая высоко согнутое под прямым углом колено, которое при этом сильно развернуто наружу (вспомните и представьте народные немецкие танцы!), наступаем на правую ножку, левой выполняя подскок (1,2) и с левой ноги влево (3,4). Корпус слегка наклоняется к поднятому колену. Оббегаем друг друга, меняясь местами в парах. Бегаем высоко поднимая ножки сзади, почти ударяя себя пяточками по попе (5,6,7,8). Еще раз делаем с правой ножки вправо шаги немецкой полечки (1,2) и с левой (3,4), и еще раз оббегаем друг друга, возвращаясь в исходное положение (5,6,7,8)

6. Делаем в своей паре хлопки своими ладошками (1), обеими ладошками с партнером в паре (2), своими ладошками (3) потом правой накрест с правой ладошкой партнера (4), своими ладошками (5), левой накрест с левой ладошкой партнера (6), и снова своими (7) и все дружно хлопаем себя по коленочкам (8). При этом когда хлопаем своими ладошками приседаем, чуть смягчая колени, и поднимаемся, когда хлопаем о ладошки партнера.

7. Начинаем перестроение. На шагах, которые описаны в п.1. делаем все два шага с правой ноги вправо (1,2) с левой ноги вперед (3,4), с правой ноги вперед (подвернувшись, чтобы легче поменять направление) (5,6), и с левой ноги вперед (7,8). В результате этого перестроения шеренга танцоров должна выглядеть так: четные танцоры стоят в линии лицом к зрителям, а нечетные - спиной. (Примечание нечетные и четные номера сохранены за танцорами на все время, начиная с первого построения. Иначе запутаетесь сами и запутаете танцоров!)

8. Далее маленький трюк с колпаками: нечетные танцоры левой рукой снимают колпак с головы соседа слева, и четные левой рукой снимают колпак с головы соседа слева,поднимая колпачок в воздух над головой соседа (1,2), потом надевают соседский колпачок себе на голову (3,4). Все одновременно наклоняемся вперед (1), поворачиваем голову вправо (2), поворачиваемголову влево (3),выпрямляемся (4). Еще раз повторяем наклоны впред и повороты головы (5,6,7,8).

9. Делаем два подскока на носочках на месте (1,2), далее четные танцоры прыгают, на двух подскоках поворачиваясь влево, а нечетные на двух подскоках поворачиваются вправо. (3,4). Получилась колонна в затылок друг другу. Все танцуем летку-енку, начиная с поднятой правой ноги (5,6) с поднятой левой (7,8), прыжок вперед (1,2) прыжок назад (3,4), правая ножка вперед (5,6), левая ножка вперед (7,8)

10. Все кладем правую руку на пояс танцора, который стоит впереди (первый в колонне вытягивает правую руку вперед на уровне плеча), левую ручку поднимаем высоко над головой и на шагах, как описано в п.1 уходим с площадки, машем при этом левыми ручками синхронно вперед-назад. Головки у всех повернуты на зрителей. (1,2,3,4,5,6,7,8)

Примечание: я умышленно не "привязываю" танцевальные движения к музыкальным фразам фонограммы потому, что не знаю окончательного количества танцующих и размеров площадки и, как следствие, для того, чтобы вы могли переставлять местами движения, повторять их по необходимости по нескольку раз, прибавлять что-то свое и т.д.

echeva
07.11.2009, 04:44
Девочки!
Выполняю своё обещание-выставляю масовый танец для Нового Года на песню Блестящих "Новогодняя"-"Тик-так часики".
Танцуем с удовольствием, каждый год беру для подготовишек. Танец очень прост в разучивании и просто обожаем детьми! Буду рада, если вам пригодится

"Тик-так часики"
Вступление: дети стоят "лошадками"(м-д), взявшись за руки, двигаются по кругу не отрывая носков-чётко фиксируя поднимая пятки

1 куплет
Предновогодняя погода, предпраздничная суета - повернулись лицом к другу, ноги на ширине плеч. Руки внизу плавно качаются, перенос тяжести тела с левой ноги на правую
снежок за окнами... - ноги вместе, пружинка, руками "ловим снежок"
припев:
Хлоп-хлоп,хлопушки- хлопки 4 раза
развешаны на ёлке - щелчки
топ-топ, игрушки-топают 4 раза
закружились хороводом-кружатся вокруг себя на носочках
тик-так, часики-пальчики-"стрелочки"ритмично влево-вправо
бегут страну поздравить с Новым Годом - описываем ладошками круг-циферблат
в паузе говорят-"С НОВЫМ ГОДОМ!-с поклоном руки развели приветственно
Повторяем окончание 2 раза
проигрыш-"лошадки", как во вступлении
2 куплет
давай забудем все обиды....-кружатся лодочкой
Припев: также
проигрыш-лошадки
3 куплет
хоровод
припев: также,но в кругу
проигрыш-снова лошадки парами
4 куплет
грустно - повернулись на зрителя, идут вперёд маленькими шагами, правая рука приложена к груди к сердечку, голова опущена ("просим прощение за обиды")
начнётся день другой, наступит НГ - радостно хлопают, остановившись на месте
и постучится к вам в окно - говорят в паузе и показывают "тук-тук-тук"
припев: так же лицом к зрителям
окончание - лошадки побежали врассывпную. В конце танца-остановились, повернулись к зрителям, руки вверх: "С НОВЫМ ГОДОМ, СТРАНА!"

Учиться буквально за 1 раз, хотя в песне 4 куплета, смотрится живо, не затянуто.
Песню можно скачать вот здесь:
http://muzcafe.net/download.php?id=723&ass=blestyaszie_-_novogodnyaya_pesnya.mp3

Девочки! Может у вас есть что-нибудь подобное весёлое и не требующее долгого разучивания? Поделитесь, пожалуйста!

irlandka
07.11.2009, 08:08
Доброе утро, девочки. Просмотрела темки и заметила, что как-то маловато персанажей и сказочных героев на новогоднем утреннике. Вам так не кажется?
Кто-то из девочек выставлял "Марш снеговиков". Песенка мне очень понравилась, что получился вот такой танец.
Проигрыш: дети стоят в двух колонах по обе стороны зала.
1 куплет: каждая колона шагом с высоким подъемом колена обходит свой круг, и колоны выстраиваются в две линии, руки ставят на пояс.
Припев: «ать» - выставляем правую ногу на каблук.
«два» - приставляем (6 позиция).
«ать» - выставляем левую ногу на каблук.
«два» - приставляем (6 позиция), правую руку кладем на ведерко.
«в кастрюле» - правую руку открыть в сторону и одновременно сделать пружинку. Руку положить на ведерко.
«голова» - правую руку открыть в сторону и одновременно сделать пружинку. Поставить руку на пояс.
Повторить движения припева еще раз, но руку оставить на голове.
Проигрыш: (детей в линии рассчитать на «первый-второй»). Первые номера кружатся на носочках на месте, вторые – с продвижением вперед. В итоге получается 4 линии (шахматный порядок).
2 куплет:
1-2 приставной шаг вправо.
3 - шаг вправо с правой ноги.
4 – левая нога на каблук.
5-7 – грозим левой рукой в левую сторону.
8 – руки на пояс и ноги в 6 позицию.
9-16 – повторить счет 1-8 в другую сторону.
17-26 – маршем кружатся вправо.
27-28 – правой рукой показывают «силача».
29-32 – повторить счет 17-28 влево и с левой рукой.
Припев: повторить движения первого припева.
Проигрыш: Первые номера кружатся на носочках на месте, вторые – с продвижением назад. В итоге получается 2 линии.
3 куплет: образуя круг, дети идут маршевым шагом и поочередно то правой, то левой рукой ударяют себя в грудь и выстраиваются за ведущими в 2 колоны.
«лишь бы не было весны» - разойтись приставным шагом через одного вправо и влево (4 колоны в шахматном порядке) и погрозить пальчиком.
Припев: повторить движения первого припева.
Проигрыш: кружатся на носочках и вытирают пот со лба, резко падают корпусом вниз, говоря «ух!».

irlandka
07.11.2009, 13:13
В темках неоднократно выставлялась песня «Новогодняя» в исполнении группы «Дилижанс». Вот мой вариант входа на утренник.
Проигрыш: подскоками дети выстраиваются в линии в шахматном порядке (линии выпускать по очереди, чтобы не было «каши»).
1 куплет: *шаг правой ногой вправо (левая нога на носке) и крутим, подняв высоко руки «моторчики», повернувшись влево стать на колено (правое на полу, а левое стоит полусогнутое) и крутим перед грудью «моторчики».* Повторить от* до *.
Припев:
1-8 - 4 пружинки (руки полочкой).
9 – правую руку вытянуть перед собой.
10 - левую руку вытянуть перед собой.
11 – правую руку согнуть в локте перед собой.
12 - левую руку согнуть в локте перед собой (получилась полочка).
13-14 – полочкой описать 2 круга перед собой.
15 – хлопок в ладоши.
16 – прыжок на двух ногах.
Повторить счет 1-16 припева еще раз.
Припев похоже на макарену.
Проигрыш: дети имитируют игру в снежки на своих местах.
2 куплет:
1-4 – скрестив руки, стучат ладошками по плечам («греются),
5-8 – стучат по бедрам (правая рука по правому бедру, левая по левому).
9-12 – 4 притопа (пн, лн,пн,лн).
13-16 – 4 тарелочки.
17-20 – трут глазки.
21-22 – согнуть ноги в коленях с поворотом вправо (руки раскрыть в сторону ладошками вверх).
23-24 – выпрямить колени (руки поставить на пояс).
Повторить такты 17-24, но с поворотом корпуса влево.
Припев: повторить первый припев.
Проигрыш: дети имитируют игру в снежки, в процессе игры выстраиваются в круг.
Проигрыш (2): 8 подскоков в круг, 8 хлопков над головой, 8 подскоков из круга, 8 прыжков вокруг себя.
3 куплет: подскоки по кругу. На окончание куплета выстроится в линии на свои места.
Припев: повторить первый припев.
Припев (2): перестроиться на полукруг перед елкой.
Проигрыш: ногами выполняем «велосипед» и хлопаем в ладоши над головой.

irlandka
07.11.2009, 19:57
Девочки, спасибо за то, что выкладываете столько много хороших песен и музыки. Хочется творить. Вот еще один танец «Звездочка волшебная», кто-то в темках выкладывал песню.
В танце участвует мальчик-звездочет и пять девочек-звездочек. Девочки присаживаются на корточки по диагонали правым боком к зрителю (с 4 точки зала в 8 точку). Звездочет стоит недалеко от первой к зрителю звездочке.
Проигрыш: звездочет смотрит в подзорную трубу вправо (шаг правой ногой вправо, левая нога на носок) и (шаг левой ногой влево, правая нога на носок) и кружится вокруг себя, кладет подзорную трубу и встает возле первой звездочки.
1 куплет: звездочет танцует с первой звездочкой, руки в положении «лодочка».
1-2 - качание в паре на зрителя.
3-4 - качание в паре от зрителя.
5-6 - кружатся парой, меняясь местами.
7-8 - Звездочет поворачивается лицом к следующей звездочке, которая в это время встает, а первая звездочка присаживается.
Повторяя такты 1-8, звездочет так танцует с каждой звездочкой по очереди.
Проигрыш: звездочет по очереди оббегает каждую звездочку, которая в это время встает и кружится на носочках (или делает реверанс).
2 куплет:
1-15 - звездочки бегут на носочках по кругу за звездочетом.
16 – звездочки берутся за руки, образуя круг (лицом в центр круга). Звездочет остается в центре круга.
17-18 – качание в кругу вправо (шаг правой ногой вправо, левая нога на носок).
19-20 - качание влево (шаг левой ногой влево, правая нога на носок)
21-24 - кружатся вокруг себя, берутся за руки, но уже спиной в центр круга.
25-32 – повторить 17-24, но заканчивают лицом в круг.
33-40 – повторить 17-24, но заканчивают лицом в круг, присаживаясь.
В это время (17-40) звездочет пытается сосчитать звездочки.
Проигрыш: звездочет подходит по очереди к каждой звездочке:
1-4 звездочка кружится под рукой звездочета.
5-8 первая звездочка улетает, звездочет переходит к следующей звездочке.
Так звездочет остается один, смотрит вправо-влево, трет глаза и засыпает.

Symeon
07.11.2009, 22:52
Продолжая заимнюю тематику, предлагаю вашему благосклонному вниманию еще один придуманый мною танец "Три пингвина"

http://thumbnail020.mylivepage.com/chunk20/925420/639/small_Улыбаемся%20и%20машем.gif.jpg

Фонограмма для танца "Три Пингвина"
http://www.multiupload.com/83MWXYMR0J

Описание танцевальных фигур и рисунка танца «Три Пингвина»
(для мальчиков старшей группы детского сада или начинающих танцовщиков 5-7 лет)

Аксессуары для костюмов (если нет готовых костюмов пингвинов): красные бейсболки, белые рубашки, галстуки-бабочка черные (или красные), черные пиджаки, черные шорты, красные носочки или гольфы.

Участники: трое мальчиков 5-7 лет

1. Танцоры выходят на площадку, взявшись за руки, с правой ножки, подражая походке пингвинов (основной для этого танца «шаг пингвинов»: стопы в развернутой третьей позиции; шагаем вперевалочку, не сгибая коленочек на прямых ногах, наступая сверху вниз на всю стопу ). Свободные ручки (в дальнейшем обе ручки) держим плотно прижатыми к телу по бокам, кисти рук при этом держим ладошками вниз перпендикулярно. Двигаемся диагонально из угла площадки к зрителям. Останавливаемся в одну линию, лицом к зрителям (счет 1,2,3,4,5,6,7,8,1,2,3,4,5,6,7,8)

2. Продолжаем держаться за ручки. Выставляем правую ножку на пяточку вперед, одновременно склоняем голову сначала к левому плечу, потом к правому и снова к левому (1,2,3), приставляем ножку, ставим головку прямо (4). Далее выставляем левую ножку вперед на пяточку, головку склоняем сначала к правому плечу, потом к левому и снова к правому (5,6,7), приставляем ножку и ставим головку прямо (8)

3. Отпускаем ручки. Ставим правую ножку на носочек накрест позади левой и одновременно наклоняем корпус влево (1), возвращаемся в исходное положение (2), хлопаем себя ручками по бокам как крыльями (3,4). Ставим левую ножку на носочек накрест позади правой и одновременно наклоняем корпус вправо (5), возвращаемся в исходное положение (6), хлопаем себя ручками по бокам как крыльями (7,8). Еще раз повторяем это движение, начиная со счета 1.

4. Ставим ручки согнутые в локтях под прямым углом, открытыми ладошками вниз правую вперед, левую назад. Разворачиваем корпус вправо, основным «шагом пингвинов» шагаем вправо (1,2,3), поворачиваемся на 180 градусов (4). Меняем положение рук (теперь левая впереди, правая – сзади) и шагаем основным «шагом пингвинов», повернув корпус влево (5,6,7), опускаем ручки до уровня пояса и остаемся правой стороной к зрителю (8)

5. Согнутые в локтях ручки на уровне пояса. При выполнении шагов двигаем ручками как в танце «твист». Приседаем, колени держим плотно вместе, стопы держим в шестой позиции, делаем шаги «зиг-заг»: обеими пяточками одновременно двигаемся вправо, обоими носочками шаг вправо, обеими пяточками вправо (1,2,3), пяточки оставляем вместе, а носочки разводим активно в разные стороны, при этом слегка наклоняем корпус вперед, разводим ручки в стороны ладошками наверх (4). Делаем это движение в другую сторону: левые пяточки влево, левые носочки влево ( 5,6,7) пяточки оставляем вместе, а носочки разводим активно в разные стороны, при этом слегка наклоняем корпус вперед, разводим ручки в стороны ладошками наверх (8).

6. Основным «шагом пингвинов», начиная с правой ножки, начинаем поворачиваться влево, так, чтобы оказаться спиной к зрителям (1,2,3), чуть наклоняемся вперед (4), делаем попами движение вправо-влево-вправо как уточки хвостиками (5,6,7), возвращаемся в исходное положение (8).

7. Основным «шагом пингвинов» с правой ножки продолжаем поворачиваться влево так, чтобы оказаться левой стороной к зрителям (1,2,3,4). Правой рукой снимаем бейсболку, поднимаем ее вверх над головой, держим (5), приседаем, широко разводя в стороны колени (6), поднимаемся (7), надеваем правой рукой бейсболку (8).

8. Основным «шагом пингвинов» продолжаем поворачиваться с правой ножки влево так, чтобы снова оказаться лицом к зрителям (1,2,3,4), чуть наклоняем корпус вперед (5), делаем ручками скользящее движение ладошкой о ладошку (как бы «отряхивая» ручки) (6,7,8).

9. Делаем правой ножкой движение «твист» (1,2,3,4), подпрыгиваем на месте обеими ножками, хлопая себя руками по бокам как крыльями (5,6,7,8). Делаем левой ножкой движение «твист» (1,2,3,4), прыгаем на месте обеими ножками, хлопая себя руками по бокам как крыльями (5,6,7,8).

10. Шагаем правой ножкой вправо, сгибая колено (1), левую согнутую ножку кладем на правое согнутое колено (2), шагаем, сгибая колено левой ножкой влево (3), кладем согнутую в колене правую ножку на колено левой (4), шагаем, сгибая колено, правой ножкой вправо (5), кладем левую согнутую ножку позади правой под правое колено (6), шагаем, сгибая колено левой ножкой влево (7), кладем согнутую правую ножку позади левой под левое согнутое колено (8).

11. Выставляем правую ножку на пяточку вперед, голову поворачиваем к правому плечу (1), невысокий перескок и выставляем на пяточку вперед левую ножку, голову поворачиваем к левому плечу (2), повторяем еще раз с правой (3) и с левой (4). Делаем то же самое но по два раза на каждую ножку: на правую (5,6) на левую (7,8) голву на двойных подскоках на поворачиваем.

12. Беремся за ручки (как в самом начале).Делаем «шаги пингвина» с правой ноги назад (1,2,3,4). Делаем одновременно поклон: вниз (5,6), выпрямляемся (7,8).

raritetca
08.11.2009, 01:15
Мне очень нравится танец З.Роот и Н.Зарецкой "Шаловливые часы",муз."Полька" Жилинского, но мы ставили его под песню "Колокола" из фильма "Приключения Электроника".
Участвуют 14 детей - 12 цифр и 2 стрелочки. В начале дети прячутся за ширму с большими часами. Свет гаснет, прожектор освещает только часы, звучит бой курантов. Начинается танец.
Вступление - слушают музыку.
1 часть
1,2,3,4,такты - по очереди выбегают цифры 6, 12, 3, 9 и занимают свои места в кругу на воображаемом циферблате.
5-8 такты - выбегают остальные цифры.
2 часть.
1-3 такты - хлопки "тарелочки" одновременно с пружинкой
4 такт - поворот спиной в центр круга
На повторение те же движения, поворачиваются в круг.
3 часть.
1-4 такты - выбегает большая стрелка, бежит вокруг детей.(те в это время выполняют "качалочку", положив руки на плечи друг другу)
5-8 такты - выбегает маленькая стрелочка, бежит за большой
Проигрыш.
Стрелки вбегают в круг.Впереди-маленькая, за ней -большая.
музыка 1 части
1-8-такты - Стрелки выполняют наклоны в противоположную сторону, цифры кружатся.
Муз.2 части
1 такт - Маленькая стрелка пробегает вперед (цифры поднимают руки вверх)
2 такт - Большая подбегает к ней, кладет руки на талию (цифры опускают руки)
3-4 такт - Обе возвращаются назад
5-8 - повтор движений
музыка 3 части
1-8 такты - цифры выполняют хлопки "тарелочками", стрелки, держась за руки, бегут "змейкой" между цифрами.
Заключение.
Стрелки бегут за ширму, цифры, взявшись за руки,"змейкой" тоже бегут за ширму.
На последние такты стрелки выглядывают с разных сторон и приставляют растопыренные пальцы к носу (делают нос). После прячутся.
Свет гаснет. Прожектор направлен на часы, звучит бой курантов. После этого танца очень эффектно появление Деда Мороза.
Если описание танца выставлялось ранее, прошу меня простить!

Иришка Б
08.11.2009, 09:17
Новогодний парный танец 073 Блестящие - Новогодняя песня.mp3 (http://narod.ru/disk/14864505000/073%20%D0%91%D0%BB%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%8F%D1%89%D0%B8%D0%B5%20-%20%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8F%D1%8F%20%D0%BF%D0%B5%D1%81%D0%BD%D1%8F.mp3.html)

Под вступление песни мальчики приглашают девочек.

1куплет-дети идут парами,взявшись за руки внизу,слегка размахивая сцепленными руками и переглядываясь по кругу.
припев повернулись друг к другу остановились.
Хлоп-хлоп-2хлопка
Хлопушки равешаны на ёлке-меняються местами,пританцовывая
Топ-топ-2 притопа
Игрушки закружились в хороводе-кружатся лодочкой
Тик-так часики идут,а стрелки-носики-согнув в локтях руки,указательными пальчиками "тикают" в лево и вправо
Спешат страну поздравить с Новым годом-кружатся каждый по отдельности,руки внизу разведены в стороны.
На повторение те же движения.

2 куплет.Руки лодочкой,шаг друг к другу-руки сцепленные как бы зачерпываютчерез низ и поднимаються вверх соединяясь вверху - сошлись
шаг друг от друга-руки снова разводятся лодочкой-разошлись.
2часть куплета -кружатся лодочкой.

На припев-теже движения

3куплет
Девочки беруться за руки,образуя круг в середине и двигаються по часовой стрелке
Мальчики тоже берутся за руки и хороводом двигаются,только против часовой стрелке.

Припев
Повторяються движения припева,только теперь в каждом кругу

В конце танца девочки стоят на месте и ждут,когда каждый мальчик возьмёт свою девочку и они парами расходятся на места,мальчик сажает девочку,кланяясь ей.

Девочки,не знаю понятно ли описала движения.Если что-то не поймёте,обращайтесь.
Я этот танец сама придумала и он уже испробован не раз.Учится очень быстро,детям очень нравится и смотрится очень красиво.Попробуйте.flower

Иринкааа62
08.11.2009, 15:31
Девочки, Это мой Танец Богатырей
Четное количество мальчиков, самого толкового можно сделать Воеводой.
Вступление
Степенно, с достоинством в центр зала выходит Воевода. Гордо ставит руки на пояс, выпячивает грудь.
Вглядывается вдаль - правой рукой делает «козырек», затем левой. Одновременно делая небольшой выпад то левой, то правой ногой, легка наклоняясь в сторону выпада.
Потом подносит пальцы ко рту и «свистит» (мы просили свистеть папу)
1куплет
«Дружина» парами строем входит в зал. Мечи держат перед грудью вертикально. Воевода присоединяется к ним и ведет их по кругу, а затем через середину выстраиваются двумя колонками
Проигрыш
Каждая пара кружится в правую сторону, затем влево. К концу проигрыша вернуться в две колонки
2куплет
«За победу…» - Каждая колонка идет за своим ведущим по маленькому кружку.
«Разгулялися…» - идут вдоль боковых стен
Проигрыш
Идут расческой, меняясь местами с колонками, поворот идут до середины и шагают на месте
Припев: « Эх, да…»- Делают маленький выпад на правую ногу и скрещивают мечи (у каждого остриё смотрит вправо)
« Надо нам…» - Исходное положение
«Жить…» - повтор, только острие меча влево
«Богатырская…» - присядка
Проигрыш
Идут по кругу четким шагом
3 куплет
«Богатырское…» - Идут маленькими шагами в круг и поднимают меч вверх
«Надо другу…»- Четким шагом отходят назад, мечи вперед
« Отстоять …» - повтор движений
Проигрыш
Кружатся вправо и влево
Припев повтор
Проигрыш
Дети первой колонки шагают на месте, а дети второй колонки подходят к ним, к своей паре и парами уходят из зала или за елку.

Музыку не выставляю, она есть в # 631
Ирина

Sagik
08.11.2009, 16:37
Гном
На вступление выходят друг за другом. Постройте детей по росту. Руки за спиной,немного переваливаясь из стороны в сторону.Останавливаются. Можно в ряд,лицом к зрителям,а можно в круг.
1. Раз сидел веселый гном-пружинка руки на поясе
На пеньке, под елкой
И латал свой колпачок-шьют "иголочкой"
Хвойною иголкой.

Припев: Ти-ла-ла, да ти-ла-ла,-выставляют ноги на пяточку поочередно
На пеньке под елкой,
И латал свой колпачок-шьют "иголочкой"
Хвойною иголкой.
проигрыш-руки за спиной,кружатся вокруг себя,покачиваясь из стороны в сторону,садятся на пол ноги разводят в стороны.

2. Гному было много лет -сидя на полу, наклоны вперед, руки разводят в стороны
Он не удивлялся,
Что колпак за столько лет -делают руками моталочку,вправо,влево.
У него порвался.
Припев: наклон и моталочку повторяют
пригрыш-встают,кружатся так же как и в первом проигрыше.

3. От заплаток колпачок-делают руками "фонарики",поворачиваясь из стороны в сторону
Пестрый был у гнома
Сине-красно-голубой, -загибают пальцы рук по очереди."считают цвета заплаток"
Розово-зеленый.
припев:Ногу выставляют на пятку.по очередно.
проигрыш-руки за спиной,кружатся вокруг себя,покачиваясь из стороны в сторону,садятся на пол ноги разводят в стороны.

4. Ну а гномик песню пел -движения как в первом куплете
На пеньке под елкой
И латал свой колпачок
Хвойною иголкой.
припев: так же.
На окончание делают моталочку руками в одну сторону. затем в другую, а затем вверх, вниз перед собой и опускают руки вниз в поклоне.

"Пестрый колпачок" http://dump.ru/file/3737347

Symeon
09.11.2009, 20:22
Методика Татьяны Барышниковой в помощь учащимся и педагогам детских хореографических коллективов, балетных школ и студий.

http://www.ozon.ru/multimedia/books_covers/fo281_10.jpg

http://www.multiupload.com/Y9XZGE19FM

Symeon
10.11.2009, 00:48
Девочки, у кого есть танец Хлопушек для средней группы? Что-нибудь попроще. Мне надо для девочек, а они у нас все с ЗПР.
Помогите, пожалуйста.:smile:

Я постараюсь!

Фонограмма для танца "Новогодние Игрушки"
http://www.multiupload.com/HUQUTC9RL4
(совет: поскольку музыка достаточно быстрая для Ваших малышек, посчитайте им, пожалуйста, в пол-темпа, т.е. через такт)

Костюмы для танца:
Вариант 1:
http://asu.mich.ru/Konkurs/4/06_3.jpg
Платьица можно взять готовые, разноцветные, а такая весёлая хлопушкинская шапочка может быть в цвет платья.

Вариант 2:
http://passions.ru/conkurs/ny2002/home/ny2.jpg
Для лифа необходим прямоугольник, высота лифа зависит от вашего желания, а ширина от обьема груди ребенка, сделайте лиф в 3-4 сложения, чтобы он не был совсем прозрачным. Для юбок потребуются выкройки клеш-полусолнце или солнце-клеш (смотря какую пышную юбочку вы хотите), при этом одна из деталей должна быть на несколько сантиметров длиннее. Раскроите детальки, расшейте их блестками и соедините. Пришейте бретельки и платье готово.
Теперь сделаем шапочку.
Смастерите из картона циллиндр по обьему головы ребенка и по высоте, какую захотите, одно из донышек циллиндра должно быть открытым. вырежьте из ткани прямоугольник, что бы он оборачивал циллиндр и был по высоте сантиметров на 15 выше. Расшейте блестками ткань. Теперь сострочите ее с боку и оденьте на циллиндр. Снизу пришейте или приклейте ткань к картону, а сверху оставшуюся свободную часть завяжите ленточкой. Распушите кончики.

Описание танцевальных фигур и рисунка танца "Хлопушки":

1. Выходим на площадку с двух сторон. Для этого разделите своих малышек на две группы. Одна группа будет начинать выход на площадку с левой ножки, другая - с правой. Выходим на площадку следующим образом: с левой (правой) ножки шаг влево (вправо) (1), приставляем другую ножку (2). Продолжаем двигаться до тех пор, пока обе группы не соединятся в одну линию, лицом к зрителям. Ручками держим края юбочек.

2. Все вместе слегка приседаем, сгибая коленочки, одновременно поворачиваемся вправо (1), выпрямляемся (2), поворачиваемся влево и приседаем (3), выпрямляемся (4). Повторяем движение еще раз (5,6,7,8). Продолжаем держать руками края юбочек.

3. Не меняем положение ручек. Выносим вперед на натянутый носочек сначала правую ножку (1), приставляем ее (2), выносим вперед на носочек левую ножку (3), приставляем (4). Повторяем (5,6,7,8)

4. Отпускаяем края юбочек. Ставим правую ножку на носочек справа, чуть наклоняем при этом корпус влево (1), хлопаем два раза в ладоши, поднимая руки над головой слева (2,3), возвращаемся в исходное положение (4); ставим левую ножку на носочек слева, при этом чуть наклоняем корпус вправо (5), хлопаем в ладоши два раза, поднимая ручки над головой справа (6,7), возвращаемся в исходное положение (8).

5. Шагаем на правую ножку вперед, левую оставляем сзади на носочке, одновременно с шагом высоко поднимаем ручки над головой (1), хлопаем поднятыми ручками над головой (2,3), наступаем назад на левую ножку, возвращаясь в исходное положение, приставляем одновременно правую ножку, опускаем ручки на шаге (4). Повторяем движение еще раз (5,6,7,8).

6. Держим ручками края юбочек, поднимаемся высоко на носочки, переступая маленькими шажками, поворачиваемся с правой ножки вправо (1,2,3,4). Шагаем правой нажкой назад, ставя ее накрест позади левой (5), левую ножку ставим на носочек слева (6), шагаем назад левой ножкой, ставя ее накрест позади правой (7), правую ножку ставим на носочек справа (8). Держим ручками края юбочек, поднимаемся высоко на носочки, переступая маленькими шажками, поворачиваемся с правой ножки вправо (1,2,3,4). Шагаем правой ножкой вперед, ставя ее накрест перед левой (5), левую ножку открываем на носочек слева (6), шагаем левой ножкой вперед, ставя ее накрест перед правой (7), правую ножку открываем на носочек справа (8).

7. Шагаем на правую ножку вправо (1), приставляя левую ножку, делаем хлопок (ручки на уровне груди) (2). Шагаем на левую ножку влево (3), приставляем правую ножку и делаем хлопок (4). Повторяем движение (5,6,7,8).

8. Ручками снова беремся за края юбочки, уходим с площадки все с правой ноги вправо: шаг (1), приставка (2).

lipa29
10.11.2009, 17:29
для хлопушек (средняя гр) взяла песню Блестящих "С новым годом".
Мелодия спокойная, танцуют два куплета.
На вступление выходят парами, кружатся.
1 куплет - идут парами по кругу.
Припев - остановились боком к зрителям, смотрят друг на друга.
Движения - по тексту припева: два хлопка, скользящие хлопки;
два притопа, поднимают руки вверх - фонарики.
тик - так часики - одну руку сгибают в локте, ставят на ладошку другой руку. Пальчики в кулачок, указательным пальчиком показывают движение стрелочки часов;
бегут страну поздравить с Н.Г. - легкий бег на месте.
Проигрыш - кружатся парой.
2 куплет - идут врассыпную перед ёлкой, руки за платье, по - окончании встают врассыпную лицом к зрителям.
Припев - движения повторяются лицом к зрителям.
Проигрыш - делают шаг в сторону, пружиночка, руки из положения в сторону, хлопок прямыми руками над головой, шаг обратно с хлопком. Последний раз - всем сказать - хлоп!
Музыка убавляется, девочки машут рукой, садятся на места. А полностью брать песню - очень длинная. В припеве поётся про хлопушки, я думаю подойдёт.

Для танца ёлочек - подойдёт "Красный сарафан" Варламова, без слов. Есть на диске Бурениной. Девочки уже предлагали её диски. Инструментовка классная. (это если вы хотите ставить танец в народном стиле). А то можно поставить и под песню"Ёлка современная", тоже есть в какой-то темке. Песня - супер, современная, эстрада! Удачи!

Symeon
10.11.2009, 19:34
Блестящие - Новый год
http://www.multiupload.com/FZG1GKMORB

Irina Zaharova
12.11.2009, 14:49
Танец елочек:
фонограмма http://www.megaupload.com/?d=F03I0ZJA после каждой фигуры звучит арфа, дети ориентируются лучше
можно танец елочек со снежинками
Движения: \кол-во детей четное\
ВСТУПЛЕНИЕ
Фигура 1 - выход девочек 2 колонны из-зи елки
http://*********ru/946472m.jpg (http://*********ru/946472.htm)

арфа

Фигура 2 - меняются местами в 7 шагов и назад на место
http://*********ru/921899m.jpg (http://*********ru/921899.htm)

арфа

Фигура 3 - кружатся на месте по часовой 1 кружок и против часовой 1 кружок
http://*********ru/982314m.jpg (http://*********ru/982314.htm)

арфа

Фигура 4 становятся друн за другом по очереди, кто уже стал делает пружинку в конце все девочки делают пружинку.
http://*********ru/971050m.jpg (http://*********ru/971050.htm)

арфа

Фигура 5 расходятся по очереди вправо влево и становятся сзади парами продвигаясь вперед
http://*********ru/956714m.jpg (http://*********ru/956714.htm)

арфа

Фигура 6 - 1-я елочка обходит вокруг вторую
http://*********ru/947498m.jpg (http://*********ru/947498.htm)

арфа

Фигура 7 - вторая елочка обходит первую
http://*********ru/938282m.jpg (http://*********ru/938282.htm)

арфа

Фигура 8 - елочки кружатся "лодочкой"
http://*********ru/977197m.jpg (http://*********ru/977197.htm)

арфа

Фигура 9 - становятся в круг ведут хоровод
http://*********ru/973101m.jpg (http://*********ru/973101.htm)

арфа

Фигура 10 - идут змейкой уходя за елочку, обходят её выходят на поклон
http://*********ru/964909m.jpg (http://*********ru/964909.htm)

Irina Zaharova
13.11.2009, 00:10
танец кошечек http://attach9003.vstre4a.com/file.php_id=125836000d39431f2335b0578827350a41748f5c5.gif&cp=4ef590e53b95b4d6b27733a54e0dc0fd
http://www.divshare.com/download/9325803-377 это выход кошечек на танец можно прослушать и скачать
http://www.divshare.com/download/9325850-d70 сам танец можно прослушать и скачать

ДВИЖЕНИЯ:
ФИГУРА 1 ФОНОГРАММА ВЫХОДА
возле ёлки корзина с клубочками \клубочки- это мячики обмотанные ярким жгутом\. Кошечки подходят к корзине и выбирают клубочки, последняя выходит розовая кошечка и ей не хватает клубочка она пожимает плечами и выходит в центр зала



http://*********ru/949558m.jpg (http://*********ru/949558.htm)
http://*********ru/939318m.jpg (http://*********ru/939318.htm)
http://*********ru/929078m.jpg (http://*********ru/929078.htm)
http://*********ru/926006m.jpg (http://*********ru/926006.htm)
http://*********ru/932150m.jpg (http://*********ru/932150.htm)
http://*********ru/930102m.jpg (http://*********ru/930102.htm)
http://*********ru/919862m.jpg (http://*********ru/919862.htm)

Irina Zaharova
13.11.2009, 00:10
http://*********ru/920886m.jpg (http://*********ru/920886.htm)
http://*********ru/918838m.jpg (http://*********ru/918838.htm)
http://*********ru/923958m.jpg (http://*********ru/923958.htm)
http://*********ru/924982m.jpg (http://*********ru/924982.htm)

ДЕВОЧКИ НЕ СУДИТЕ СТРОГО СОЧИНЯЛА И РИСОВАЛА САМА, ТАКЖЕ КАК И ЕЛОЧКИ

taurika
14.11.2009, 11:43
Хочу поделиться танцем для малышек, подсмотрела идею у Гомоновой, но, там как-то вяло. Вот немножечко подделала, что получилось.
Танец с фантиками
(беру два фантика, прикладываю друг к другу, посрединке склеиваю скотчем, собирая в бантик-бабочку)

Мелодия пожеланию, а можно из Гомоновой, ее где-то выкладывали девчонки.:viannen_20:

Решила сделать танец для малышей с фантиками, стала искать музыку и вот что придумала:
Взяла трек "Прыг-скок" с одноименного диска, увеличила число куплетов до 5, немного переделала вышеприведенный текст, чтобы лучше лег на музыку. По-моему получилось очень даже симпатично, спешу поделиться с вами - Танец с фантиками:
http://mp3sort.ifolder.ru/14985086
В архиве музыка и описание танца. Особое спасибо elenan!flower

fox14
14.11.2009, 15:26
Девочки и мальчики, два года назад на Новый год ставила с детьми подготовительной группы "танец Бабочек и Цветов". Девочки были бабочки, а мальчики - цветы. Танцевала вся группа: 12 мальчиков-цветов и 12 девочек-бабочек. Музыку брала для танца минус песни "Городские цветы".
Минус сам подсказывает движения и рисунок танца. Опишу только начало танца, а дальше сами фантазируйте.

Девочки перед началом танца встают в две колонны ближе к центральной стене по бокам елки.
Вступление: мальчики-цветы встают со стульев и идут на носках врассыпную по залу (руки на поясе). На окончание вступления занимают места: 4 шеренги по 3 человека лицом к зрителям и садятся на корточки.
1 куплет:
1 фраза: встает 1-й мальчик 1-й шеренги (эта шеренга ближе всех к центральной стене и елке), 2-й мальчик 1-й шеренги, 3-й мальчик 1-й шеренги. Все трое кружатся в одну сторону на подпевку: "А-а-а".
2 фраза: те же движения выполняют по очереди мальчики второй шеренги, а кружатся на подпевку "А-а-а" уже 6 мальчиков 1-й и 2-й шеренги.
3 фраза: те же движения выполняют мальчики поочередно 3-й шеренги, а на подпевку "А-а-а" кружатся в одну сторону уже 9 мальчиков 3-х шеренг.
4 фраза: то же самое 4-я шеренга, кружатся уже все 12 мальчиков всех 4-х шеренг.
Припев: полетели бабочки-девочки на носочках противоходом вокруг всего зала и мальчиков-цветов. (У девочек были сшиты балахончики-солнышки, боковые края были закреплены на средние пальцы рук. Когда девочки поднимали руки в стороны или вверх - было очень похоже на крылья. Все бабочки были разного цвета - красные, желтые и т.д., расшитые узоры блестками. Мальчики были разными цветами - фантазия родителей - на голове бутон, пышный воротник зеленый, манжеты...).

Минус песни "Городские цветы" http://dump.ru/file/5459466

В зиппапке минус: http://dump.ru/file/5459467

Цветик
14.11.2009, 17:20
http://*********ru/961674m.jpg (http://*********ru/961674.htm)

Lana58
15.11.2009, 22:44
Девочки подскажите танец солдатиков.
Посмотрите здесь (http://www.youtube.com/watch?v=LOzkghyLBeg)

Symeon
17.11.2009, 22:38
Девочки, помогите пожалуйста!!!!
сегодня заведующая оповестила , что из гороно сказали нам сделать танец для сцены (выступление на район). Танец фрейлины (взрослый) и фрейлин (детки)...Все бы ничего, но я никогда не ставила такие танцы. Ведь музыка подразумевается классическая? Нет ли у вас каких-нибудь идей насчет танца и музыки?? Спасибо заранее.

Основные движения для такого танца можно подглядеть здесь:

http://www.youtube.com/watch?v=xbemNfxMNGI

А это музыка:

посложнее -
П.И. Чайковский - Танец Фрейлин и Пажей (из балета "Спящая Красавица")
http://www.multiupload.com/9MR8Z5Q141

попроще -
Старинный Гавот
http://www.multiupload.com/1GS0U1T6ZH

Symeon
18.11.2009, 01:31
Девочки, помогите сделать танец русалок, нужна музыка и не очень сложные движения для логопедической группы!:smile:

Пока возьмите, пожалуйста, музыку. Она разная, поэтому, надеюсь, что будет из чего выбирать. А с самим танцем... дайте немножко времени подумать.

Русалочки:
http://www.multiupload.com/JK2PEK5RGO
http://www.multiupload.com/U5KE4G3NAE
http://www.multiupload.com/QYNV0LT6L5
http://www.multiupload.com/0YL22Y4C2A
http://www.multiupload.com/FGFSLIC6NS
http://www.multiupload.com/Q07QOZFK2A
http://www.multiupload.com/UOHZSQOPO2

Irina Zaharova
18.11.2009, 12:11
Большое спасибо за подробное описание танца.Как вы это делали?.Тогда смогу переслать танцы своих постановок
Для того, чтобы выложить вот так танец
http://*********ru/938282m.jpg нужно:

Например танец русалочек

1. набираем в поисковике "костюм русалочки" - картинки,
http://*********org/44854m.jpg (http://*********org/44854.htm)

там выбираем подходящую фотографию или рисунок в полный рост ребенка открываем её
http://*********org/45878m.jpg (http://*********org/45878.htm)

и копируем правой кнопкой мыши \копировать рисунок\ или сохраняем на компьютер \сохранить рисунок\
http://*********org/33590m.jpg (http://*********org/33590.htm)

2. открываете программу Paint на вашем компьютере она находится здесь

http://*********org/52022m.jpg (http://*********org/52022.htm)
если её нет скачайте её здесь http://paint.gvindor.com/download_paint.html

3. если вы копировали фотографию то вставляете на лист: правка - вставить

http://*********org/26422m.jpg (http://*********org/26422.htm)
, а если сохраняли то : файл - открыть и выбираете сохранённое фото на компьютере
http://*********org/20278m.jpg (http://*********org/20278.htm)

4. ваше фото будет определенного размера вы уменьшаете или увеличиваете его рамочкой за уголочек, а если рамочка пропала делаете её ещё раз инструментом рамка, который находится в левом верхнем углу - эта рамочка самая главная в нашей работе
http://*********org/2870m.jpg (http://*********org/2870.htm)
далее работаем только в программе Paint
продолжение следует...

Borkova Pavlovo
18.11.2009, 17:11
Вот инттересная игра с соседнего Форума
Мороз-игра http://mp3sort.ifolder.ru/15010076

Lana58
18.11.2009, 19:48
Подборка танцев с интернета для Н\Г:
Танец гномиков http://www.youtube.com/watch?v=2rgucPevjn0
http://www.youtube.com/watch?v=YH__nUQzkt4
http://www.youtube.com/watch?v=FVy6kBwqeJA
"Телепузики" http://www.youtube.com/watch?v=Ubo3VDw2sa8
Зайцы http://www.youtube.com/watch?v=9SG6SbjzyJ8.
"Бабки ёжки" http://www.youtube.com/watch?v=VZ7dprG1-Uk
"Карнавал" http://www.youtube.com/watch?v=Nqn87LCHuXw
"Клоуны"http://www.youtube.com/watch?v=99VXlInOsJk
Зима http://www.youtube.com/watch?v=bndF-z7OfRw

vekona
19.11.2009, 14:45
"Танец со свечами"-Зарицкая, сл. Шевчука "Рождественская песня".
( на диске "Новогодняя палитра" Бурениной идет под первым номером)
Я беру этот танец для "зажигания" огоньков на елке,исполняется всей группой, все движения упростила, но музыка выигрышная, выучивается легко и сам момент, когда дети подходят к елке, "зажигают" на ней огоньки, им очень нравится.

Дети стоят вокруг елки с султанчиками в каждой руке- свечками (брала старые фломастеры и накручивала на них мишуру, закрепляла скотчем). Заранее знают пару, с которой будут танцевать.
Вступление- "колдуем", импровизируем разные плавные движения руками. К началу запева- останавливаются, султанчики на уровне груди, руки согнуты в локтях.
1-я Фигура ( все делаем в общем кругу лицом к елке)
"Зажигает вечер..."-поднять правую руку, согнутую в локте, вверх - до уровня плеча.
"Праздничные свечи.."-то же левой рукой.
"На Рождество..."- 3 шага на носках к елке, руки опускают до уровня груди.
"Снова так случится..."-поднять правую руку.
"В двери постучится..."-поднять левую руку.
"К нам волшебство..."- отойти от елки- 3 шага.
"И под запах хвои.."-шаг вперед, с полуприседанием.
"Вспомнится былое..."-шаг назад+полуприседание
"Позабудем злое.." -шаг вперед+ полуприседание
"Час пробьет" - шаг назад+ полуприседание.
Слышишь, как по крыше... - кружатся в своей паре, подняв правые руки и соединив султанчики (звездочкой).
Останавливаются в конце запева лицом друг к другу (боком к елке),соедененные руки отвести "лодочкой".
"Динь"-наклон к зрителям
"Дон" -встать прямо
"Бьют часы на башне"-полуприседание
"Динь-Дон....-повторение движений в другую сторону (к елке)
"В норке ли мышиной-повернуться спиной друг к другу на 3 шагах в конце полуприседание
"В ратуше старинной"-повернуться друг другу...
"Иль в дремучей..."-кружатся по одному, руками делают плавные движения над головой.
2 фигура.
Все движения повторяются.
Проигрыш+ окончание 3 куплета идут вокруг елки-"зажигают огоньки"-делают отрывистые движения руками вверх, потом - "колдуют" - плавно размахивают руками над головой. (идут в парах или по одному, в зависимости от количества детей)
Припев- "Динь-дон"-поторение движений сначала в парах, а на повторение музыки-по одному.
Заключение-идут к елке, поднимая руки, останавливаются...огни на елке зажигаются-после этого все отходят от елки, импровизируют движения руками до конца музыки.
Ссылка на музыку:
01 Дорожка 1.mp3 (http://narod.ru/disk/15203701000/01%20%D0%94%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BA%D0%B0%201.mp3.html)

Kras-Gal
20.11.2009, 06:52
Нашла на музыкальном форуме.
Для малышек очень ритмичная озорная музыка.


ХОРОВОД \русский\
текст

Мы хвостиком покрутим покрутим 123
Танцуем мы как белочки, как белочки смотри

Круть круть круть круть круть круть
Танцуем мы как белочки смотри 2 раза

Мы ножками потопаем потопаем смотри
Танцуем мы как мишки как мишки 123

Топ топ топ топ топ топ
Танцуем мы как мишки 123 2 раза

Мы весело попрыгаем попрыгаем смотри
Танцуем мы как зайчики как зайцы123

Прыг прыг прыг прыг прыг прыг
Танцуем мы как зайцы 123 2 раза

В ладошки мы похлопаем похлопаем смотри
Как детки мы танцуем танцуем 123

Хлоп хлоп хлоп хлоп хлоп хлоп
Как детки мы танцуем 123 2 раза






ХОРОВОД \русский\[/QUOTE]
Исправляюсь. Вот нашла ссылку на этот комплект.
Хоровод "Танцуем" (комплект) http://mp3sort.ifolder.ru/14916006

Вот ещё очень зададорная песенка для новогодней дискотеки.
Танцевальный Супер Новый год (Комплект)

http://mp3sort.ifolder.ru/14917142

Примадонна
21.11.2009, 17:29
девочки помогите пожалуйста! очень нужен танец медведей... может кто нибудь ставил..? поделитесь очень прошу...
Танец медведей (на музыку из к/ф "Кавказская пленница")
Учавствуют: 4 ребенка
Вступление:
Дети становятся в колонну с левой стороны у центральной стены.
Исходное положение:
медвежья стойка (ноги на "широкой дорожке" чуть согнуты в коленях, руки подняты к груди, кисти опущены вниз.
1-й куплет:
1-4 строки:идут колонной вперед, дойдя до зрителей, поворачивают влево. Образуют круг в центре зала.
Припев:
Останавливаются и поворачиваются лицом в круг. Выставляют вперед на пятку поочередно то левую, то правую ноги.
1-й куплет
1-2 строки:Кружаться вокруг себя в правую сторону, на "пружинящих" ногах. Руки в исходном положении.
3-4 строки:Кружаться в левую сторону на "пружинящих ногах.
Припев:
Повторение движений припева.
3-й куплет
1-4 строки:Расходятся врассыпную по залу "медвежьей походкой"
Припев
Повторение движений припева, стоя врассыпную лицом к зрителям.

К сожалению, vika1987, Вы не указали для какого возраста Вам нужен танец, поэтому выставила какой есть - для средней группы.

taurika
21.11.2009, 18:41
Девочки, вот еще один танец получился для средней группы. Слова взяла у хореографов ( http://forum.in-ku.com/showthread.php?t=123713 ), добавила 2 и 3 части, подобрала музыку - 3 частную польку и смотрите, что вышло:


Полька вокруг елки

дети встают в круг берутся за руки и повторяют движения под слова:
1 часть
ВПЕРЁД ЧЕТЫРЕ ШАГА
НАЗАД ЧЕТЫРЕ ШАГА
ВПЕРЁД ЧЕТЫРЕ ШАГА
НАЗАД ЧЕТЫРЕ ШАГА
ПО КОЛЕНКАМ ПОСТУЧАЛИ
ГОЛОВОЮ ПОКАЧАЛИ
РУЧКАМИ ПОХЛОПАЛИ
НОЖКАМИ ПОТОПАЛИ.
2 часть
Покружились лодочкой под нарядной ёлочкой (в одну сторону)
Покружились лодочкой под нарядной ёлочкой
Покружились лодочкой под нарядной ёлочкой (в другую сторону)
Покружились лодочкой под нарядной ёлочкой
3 часть
Бежим, бежим тихонечко вокруг елочки, вокруг елочки
Бежим, бежим тихонечко вокруг елочки, вокруг елочки
Бежим, бежим тихонечко вокруг елочки, вокруг елочки
Бежим, бежим тихонечко и повернулись к елочке

затем повторяются 1 и 2 части

здесь музыка Полька:
http://mp3sort.ifolder.ru/15098797

Ludik
21.11.2009, 19:34
танец снежинок. "Песня о снежинке" "Чародеи".

И.п. Девочки сидят по кругу на корточках, голова опущена. В руках мишура или палочки с приделанным на конце разноцветным дождиком.
Вступление:поднять голову, встать, правая рука вверх, левая рука вверх. Затем медленно и плавно, потряхивая дождиком, развести руки в стороны и опустить.
1 куплет:
"Когда в дом входит..." - выпад вперед правой ногой, одновременно поднять руки вверх, левая нога сзади на носок, встать обратно, руки опустить. Тоже с другой ноги. Повторить 4 раза.
"Смотри с надеждой..." - ноги на ширине плеч, руки внизу. махи руками вправо-влево до конца куплета.
Припев:
"И новый год..." - сделать один круг руками перед собой влево, потряхивая дождиком, затем обратно.
"Если снежинка..." - поворот вокруг себя на носочках, одновременно поднимая руки вверх и потряхивая дождиком, встать,руки опустить. Тоже в другую сторону.
"Пока часы..." - махи попеременно руками внизу, шагая, не отрывая ноги от пола.
Проигрыш: сесть и повторить движения вступления.
2 куплет:
"Когда приходит..." - на носочках подбежать к елочке, поднимая руки вверх, потрясти дождиком и вернуться обратно. Повторить еще раз.
"Затихнет все..." - бежать на носочках по кругу, руки в стороны, потряхивая дождиком, до конца куплета.
Припев - движения повторить.
Окончание: поднять руки вверх. медленно и плавно садиться, опуская руки через стороны, голову опустить.

ссылка на музыку http://files.mail.ru/NKA6NX

baterflay-13
22.11.2009, 13:01
Девочки, первый раз выставляю описание танца, очень волнуюсь.
Этот танец впервые танцевали на новогоднем утреннике 2 года назад. Проблема: девочек намного больше мальчиков - думаю, знакома всем. В старшем возрасте пара "мальчик-мальчик" уже не проходит - вообще-то по методике в этом возрасте идет разделение на движения для девочек и для мальчиков, и я запрещаю воспитателям даже на разминочных упражнениях танцевать мальчикам движения девочек.
А что делать на утреннике? Я придумала выход - "Переходная полька" (всем нам приходится выкручиваться, но это мой авторский вариант)
Танцуем под песню "Джингл беллз" в переводе на русский язык в исполнении А.Кортнева - "Бубенцы" ___jingle_bells_***********.mp3 (http://narod.ru/disk/15277640000/___jingle_bells_***********.mp3.html)
Самый цимус в том, что у всех детей именно на правой руке на резиночке (на запястье) одет колокольчик. Когда вся группа двигается в ритме песни, танцует, этот звон - что-то, аж мурашки по коже идут.
Вступление - дети стоят парами по кругу, девочки без пары стоят во внешнем кругу по одному. Под музыку вступления пары образуют "саночки" - левые руки стрелочкой вперед, правую руку мальчик ладошкой наверх протягивает поверх головы девочки, она свою правую руку над своей головой кладет в протянутую ладошку мальчика.
Главная задумка в том, что над головой девочки образуется "дуга" - правые руки с колокольчиком на запястье, которые в такт движению звенят очень звонко.
1 куплет - пары и девочки без пары двигаются по кругу поскоками, в конце строчки останавливаются друг другу лицом, девочки без пары - лицом к центру круга:
Припев: - "бубенцы" - три быстрых хлопка возле одного ушка,
"бубенцы" - три быстрых хлопка возле другого ушка,
"радостно галдят" - три медленных хлопка,
"звон летит во все концы" - пары, взявшись "свечкой" именно левымируками, кружатся поскоками один круг, после чего на следующую фразу девочки переходят к следующему по кругу партнеру:
"саночки летят" - переход.
Далее на вторую часть припева все движения повторяются: - 1,2,3,4 - кружение в паре, руки "свечкой", 5,6,7,8 - поскоками переход внешнего круга к соседнему партнеру по линии танца.
2 куплет - движения в кругах по выбору музыкального руководителя: боковой галоп девочек и т.д.
Припев - повтор.
3 куплет - повторяются движения 1 куплета. Дело в том, что перед 3 куплетом есть проигрыш, во время которого дети успевают "разобраться" с руками. Далее все повторяется. На заключение песни все поворачиваются к зрителям лицом и звенят колокольчиками.
Девочки без пары делают все то, что делают девочки в паре.
Колокольчик служит хорошим ориентиром - свечку делаем именно теми руками, на которых нет колокольчика - иначе переход будет не по линии танца.

Borkova Pavlovo
22.11.2009, 14:21
Кузнечик

1 к « В траве» - «ножницы» ручками внизу справа- слева -2раза
«представьте»- поворот вправо, ножку на пяточку, руки развели
Шагаем на месте,
Поворот налево, то же самое
Шагаем

2к. «Он ел» «молоточки» справа около ушка, слева, справа, слева
«представьте»- Присели, встали, шагаем- повторяем 2 раза

Проигрыш «моталочки» справа, слева, хлопаем

3к. «Лягушка» ручки на коленочках. Прыгаем ножки в сторону, ручки в стороны, на уровне плеч, ладошки наружу- 4 раза
«Представьте» гладим животик круговыми движениями пр. рукой, лев. рукой

4к. «Не думал»- качаем головкой, руки на голове
«представьте» поворот вправо , плечиками пожимаем, ручки разводим в стороны. Тоже самое влево.

Проигрыш- повторяем все движения каждого куплета 1 части: ножницы, молоточки, лягушка, качаем головой

Концовку как вам понравится!
(Девочки, описала как могла разговорным языком)


http://mp3sort.ifolder.ru/15084690 - КУЗНЕЧИК

Примадонна
22.11.2009, 14:57
Девочки, помогите найти танец Елочек. Искала, искала никак не найти. А времени до утренников уже мало осталось. Пожалуйста!

"Танец елочек"
("Красный сарафан" Варламова)

Учавствуют: любое кол-во девочек.

Девочки стоят в колонне у центральной стены.

Музыка А
Идут спокойным хороводным шагом "змейкой" на зрителей.

Музыка В
Дойдя до зрителей, ведущая девочка поворачивает влево и ведет колонну до центральной стены, а затем, свернув к центру зала, по прямой на зрителей. Дойдя до зрителей девочки расходятся в разные стороны (через одну).
Идут врассыпную по залу плавным шагом.

Музыка С
Останавливаются, свободно расположившись по залу. Кружаться на месте в левую сторону.
Плавным хороводным шагом девочки идут на зрителей. Останавливаются. Поклон.

Irina55
22.11.2009, 17:35
Девочки, хочу предложить вам танец для деток 3-го года жизни. Танец в рукавичках без пальчика. Шьется из яркой ткани, рукавичка на синтепоне внутри. Она получается объемная и легко одевается, правда для того, чтобы одеть рукавички деткам мне помогали несколько взрослых, а деток научила держать руки вверх, соединив все пальчики вместе.
Музычка народная любая.

Лисичка. На дворе мороз трескучий, заморозить можно ручки,
Рукавички разбирайте и на ручки одевайте.

Танец
1. Вот какие рукавички малыши надели,
Вот какие рукавички ручки нам согрели. делают фонарики.
(можно сделать проигрыш , на который дети прыгают на месте)

2. А теперь ладошкой щечки дети растирали,
Чтоб румяны и красивы наши детки стали. трут щечки.

3.Вправо влево повернулись маленькие крошки поворачивают плечики
И друг другу улыбнулись ребятишки крошки. улыбаются друг другу

4.В рукавичках покружились вот так веселее
И похлопали в ладошки вот так поскорее. движения по тексту

5. Рукавички вверх подняли и гостям их показали, фонарики.
Рукавички показали и сказали "Все!" поднимают руки вверх


Ирина

Symeon
22.11.2009, 20:49
плиз...нужен танец Дикарей.....или тот, кто может быть в Африке. помогите пожалуйста!!!!для старшей группы

Танец "Бамбуча!"

Фонограмма для танца:
King Africa_E-O-Zumba-E
http://dump.ru/file/3813622

Описание танцевальных фигур и рисунка танца:

Основная танцевальная стойка не всем протяжении танца:

Ноги на ширине плеч. Колени сильно согнуты. Руки согнуты в локтях под прямым углом (локти вниз). Ладошки на уровне головы. Пальчики растопырены. Ладошки открыты наружу.

1. Выходим на площадку друг за другом основным шагом:
Правой ногой делаем активный шаг вперед, ставя ее не разгибая колено. Согнутыми руками делаем пружинящее движение вверх-вниз. Корпус поворачиваем вправо (1,2). Такой же активный шаг делаем вперед левой ногой, ставя ее, не разгибая колено. Корпус поворачиваем активно влево. Руками делаем пружинящее движение вверх-вниз (3,4) Повторяем движение (5,6,7,8).

2, Оказавшись перед зрителями, топаем правой ножкой, одновременно поворачиваясь на месте, на левой ноге влево. Руками продолжаем делать пружинящие движения вверх-вниз (1,2,3,4). После перестроения все должны оказаться в одной линии, лицом к зрителям.

3. Высоко поднимаем согнутую в колене правую ножку и ставим ее справа, одновременно делая небольшое продвижение на левой ноге вправо. Руками делаем активное движение диагонально вправо наверх, выпрямляя их в локтях и снова сгибая. Корпус поворачиваем вправо. Голову поднимаем наверх, подбородок поднимаем наверх (5,6). Такое же движение делаем с левой ноги влево. Руки, корпус, голова тоже поворачиваются влево (7,8).
Следующее движение в ногах не изменилось, а вот руки и корпус будут работать по-другому:
Высоко поднимаем согнутую в колене правую ножку и ставим ее справа, одновременно чуть продвигаясь вправо на левой ноге. Руками делаем пружинящие движения вниз-вверх, опуская их диагонально вниз вправо до уровня колена, разгибая и снова сгибая в локтях. Корпус наклоняем вперед. Голову опускаем вниз. Подбородок опускаем на грудь (1,2). То же самое движение делаем с левой ноги влево. Корпус и руки тоже отрабатываеют влево (3,4).

4. Перестроение:
Нечетные танцовщики остаются на месте. Делают пружинящие движения согнутыми в локтях руками по сторонам вверх-вниз (так, чтобы ладошки чуть поднимались над головой и снова опускались до уровня лица). Ноги сильно согнуты в коленях и широко расставлены. Одновременно с движениями рук, не разгибая колен, приподнимаемся на носочки и снова опускаем пятки в пол (5,6,7,8).
Четные танцовщики начинают делать основным шагом (как в п.1) четыре шага назад, начиная с правой ноги. Руками делаем те же движения, что и линия нечетных танцовщиков (5,6,7,8). В результате этого перестроения получаем две линии диких, но симпатишных танцоров.

5. Все танцуем одинаково, синхронно и одновременно: опускаемся на правое колено (1), опускаемся на левое колено (2), опускаем вперед (на пол) корпус так, чтобы лбом коснуться пола, и согнутые в локтях руки так, чтобы руки тоже оказались ладошками на полу (3,4). Стучим ладошками в пол (не меняя положения корпуса и головы!) (5,6). Выпрямляемся, продолжая оставаться на коленках (7,8)

6. Оставаясь коленями на полу, делаем движения руками наверх вправо (1), ладонями в пол перед собой (корпус туда уже не кладем! только руки!) (2), наверх влево (3), ладонями в пол перед собой (4).

7. Встаем на левую ножку (1), на правую (2), (ставим их в исходное положение основной стойки, т.е. широко друг отдруга!) сгибаем колени, притоптываем пятками (3,4). Четные танцоры продолжают притоптывать пятками на месте, делая пружинящие движения руками как в п.4 (5,6,7,8). Нечетные танцовщики делают основным шагом четыре шага назад, начиная с правой так, чтобы оказаться снова всем в одной линии (5,6,7,8).

8. Притоптывая правой ногой, сначала высоко поднимая вверх открытое наружу колено, чуть подворачиваемся на левой ноге влево. Одновременно чуть наклоняем корпус назад, поднимаем активно подбородок наверх, так, чтобы голова тоже слегка опустилась назад. Руками делаем движение от груди вверх, сгибая локти так, чтобы они были направленны вверх. Когда прижимаем руки к груди сжимаем кулачки, когда выпрямляем локти, поднимаем руки наверх - пальчики активно растопыриваем. (1,2,3,4,5,6,7,8). Останавливаемся так, чтобы вся линия оказалась павой стороной к зрителю.

9. Уходим с площадки основным шагом как в п.1 (1,2,3,4,5,6,7,8)

Symeon
22.11.2009, 22:56
Дифчонки!!! Кто-то здесь просил "Танец Русалочек"... сейчас уж не найду где и кто. Танец был готов, но не получилось его сразу выложить - обстоятельства, знаете ли... то, да сё... Короче, если танец еще кому-нибудь нужен, забирайте:

Танец Маленьких Русалочек

Фонограмма для танца:
http://musicfordance.0pk.ru/click.php?http://www.multiupload.com/FGFSLIC6NS

Описание танцевальных фигур и рисунка танца:

1. Танцовщицы выстраиваются в затылок друг другу и выходят на площадку от ее правого верхнего угла (если смотреть из зала) и начинают двигаться по диагонали, по направлению к центру площадки "змейкой". Двигаемся очень маленькими шажками, высоко поднявшись на носочки. Одновременно делаем плавные движения руками: поднимаем сначала правую руку высоко над головой, опуская ее вниз, поднимаем вверх левую. Пальчики рук собраны вместе, кисти мягкие (1,2,3,4,5,6,7,8,1,2,3,4,5,6,7,8)

2. Закончив продвижение к центру, выстраиваемся в одну колонну, в затылок друг другу, лицом к зрителям. Далее движения у танцовщиц разные:

1-я, 3-я, 5-я (и далее все нечетные) девочки:
Обе руки подняты высоко над головой. Выставляем вправо на носочек правую ножку, наклоняемся всем корпусом вправо, одновременно делая плавное движение вправо поднятыми руками (1,2). Возвращаемся в исходное положение (3,4). Выставляем влево на носочек левую ножку и наклоняем корпус влево, одновременно делая плавное движение влево поднятыми руками (5,6), возвращаемся в исходное положение (7,8). Повторяем это движение еще раз (1,2,3,4,5,6,7,8)

2-я, 4-я, 5-я (и далее все четные) девочки:
Обе руки подняты высоко над головой. Выставляем влево на носочек левую ножку, наклоняемся всем корпусом влево, одновременно делая плавное движение влево поднятыми руками (1,2). Возвращаемся в исходное положение (3,4). Выставляем вправо на носочек правую ножку и наклоняем корпус вправо, одновременно делая плавное движение вправо поднятыми руками (5,6), возвращаемся в исходное положение (7,8). Повторяем это движение еще раз (1,2,3,4,5,6,7,8)

3. Следующее перестроение. Здесь Вы, как хореограф, должны помочь своим танцовщицам. Определите для каждой из них то место, куда она должна придти, чтобы в результате этого перестроения образовался круг. Главная сложность этого перестроения в том, что большая часть танцовщиц будет двигаться спиной. Шаги для перестроения: двигаемся на высоких полупальцах очень маленькими шажками, руки по сторонам плавно двигаются вверх до уровня плеча, и от уровня плеча вниз до уровня бедра (1,2,3,4,5,6,7,8). В результате этого перестроения танцовщицы образуют круг. Все стоят лицом в круг.

4. Взявшись за руки, склонив голову к правому плечу, танцовщицы на высоких полупальцах начинают достаточно быстро (насколько быстро - зависит от музыки и уровня танцовщиц) начинают двигаться против часовой стрелки. (1,2,3,4,5,6,7,8,1,2,3,4,5,6,7,8). Размыкаем руки, поднимаем их высоко над головой, кружимся на месте по часовой стрелке (1,2,3,4,5,6,7,8). Снова беремся за руки. Склоняем голову к левому плечу, двигаемся по кругу по часовой стрелке (1,2,3,4,5,6,7,8,1,2,3,4,5,6,7,8). Размыкаем руки, поднимаем их высоко над головой, кружимся на месте против часовой стрелки (1,2,3,4,5,6,7,8). Останавливаемся лицом в круг.

5. Двигаемся на высоких полупальцах, все одновременно в центр круга (1,2,3,4,5,6,7,8). Останавливаемся в центре, поднимаем руки высоко над головой. Ставим правую ножку на носочек сзади, прогибаясь, наклоняем корпус назад, кистями поднятых рук делаем плавные движения вперед-назад (1,2,3,4,5,6,7,8). Возвращаемся в исходное положение (1,2,3,4,5,6,7,8).

6. На высоких полупальцах кружимся на месте (1,2,3,4). Останавливаемся спиной в круг. Делаем плавный длинный шаг вперед с правой ноги (1,2), приставляем левую ногу (3,4). Делаем плавный длинный шаг вперед с левой ноги (5,6), приставляем правую ногу (7,8). Одновременно выполняем перестроение, в результате которого все должны снова оказаться в одной колонне, лицом к зрителям.

7. Все делаем с правой ноги небольшой шаг вправо, оставляем левую ножку слева на носочке, обе руки поднимаем снизу через правую сторону наверх вправо. Голову поворачиваем подбородком к правому плечу, поднимаем подбородок наверх, провожая глазами движения рук (1,2,3,4). С левой ноги делаем шаг вперед вправо (так, чтобы вся колонна оказалась стоящей левой стороной к зрителям), правая ножка остается сзади на носочке, руки разводим в стороны на уровне бедер (1,2). Выносим вперед на носочек правую ногу, одновременно наклоняемся к ней вперед (3,4), делая плавное движение руками через стороны, соединяя тыльные стороны ладоней (запястья) на уровне колена (5,6). Выпрямляемся, приставляем правую ногу, одновременно поднимаем правую руку вверх, левую руку кладем на правое бедро перед собой (7,8).

8. Делаем шаг левой ногой влево, переступаем правой ногой, ставя ее на носочек накрест позади левой; поднятой правой рукой делаем плавное движение над головой влево (так, чтобы локоть был поднят над головой вверх) (1,и,2). Делаем правой ногой шаг вправо, (одновременно поворачиваясь так, чтобы вся колонна оказалась спиной к зрителям), переступаем левой ногой, ставя ее на носочек накрест позади правой; поднятой правой рукой делаем плавное движение, возвращая ее снова выпрямленной наверх (3,и,4).

9. Поднимаемся на носочки, поднимаем вверх левую руку, соединяем ее тыльной стороной запястья с уже поднятой правой, начинаем двигаться также, как в начале, делая плавные движения руками вверх-вниз. Танцовщица, которая теперь стала первой в колонне, начинает движение "змейкой" из центра в левый верхний угол площадки (если смотреть из зала) (5,6,7,8,1,2,3,4,5,6,7,8).

skatya79
23.11.2009, 16:04
http://files.mail.ru/69S6ON Цирк
Выкладываю вам музыку для моих цирковых номеров:
1. Парад -алле
2.Музыка ковбоя, который укрощает бешеную лошадь(лошадь игрушечная)
3. Факир -укротитель змей (У меня он в чалме, выманивает змею из коробки, которая не хочет вылезать. Змея прикреплена кн ниточке на его руках)
4. Фокусники (достают платочки из рукавов и меняют цве воды в банках, когда трясут их)
5.Девочка с голубями (Танцует, две другие девочки держат бумажных голубей)
6.Две девочки ходят по канату.
7.Две гимнастки соревнуются.
8.Силачи поднимают гири.
9.Вся группа дрессированные собачки.
10. Девушка с удавом (восточный танец)
11.Песенка волшебников -финальный танец
И опять парад-алле:smile:

Гальгам
24.11.2009, 19:46
Сообщение от liliana


Здравствуйте, девочки!Может кто поделится описанием танца про богатырей.Очень нужно к новому году.Заранее спасибо
я ставлю такой танец богатырей.
БОГАТЫРСКАЯ СИЛА
(С.НАМИН)
Участвует 6 мальчиков (стоят в шахматном порядке)
Вступление- мальчики ногу на пятку, любуются собой
1к-проигрыш- бодро шагают на месте, руки чуть отведены в стороны (мешают мускулы)
- шагают с проходкой вперед
-то не…- глядят под козырек руки вдаль то в пр, то в лев сторону наклонив корпус тела.
- это батюшки..- выполняют распашонку (4 раза)
Проигрыш- шагают на месте,
- расходятся в стороны, трое берут в руки топоры, возвращаются на свои места ( трое других уходят на задний план и встают там, руки в боки)
2к.- 3 мальчика «плюют» на руки, засучивают рукава.
- взмахи топором ритмично ( колют дрова), по окончании нога на пятку выставляется и замерли, руки отведены в стороны.
Проигрыш- шагают на месте, уходят в стороны, кладут топoры.
-выходят все вперед на шаге
Припев- выполняют самоварчик.
- выполняют козлика, по окончании нога на пятку.
Проигрыш- трое солирующих уже уходят на задний план на шаге,
- вперед выходят еще трое с гирями, надувными гантелями
3к- закатывают рукава, «плюют на руки», проверяют «бицепсы»
- тягают гири и гантели ( одной рукой, двумя, перекидывая их с руки на руку), по окончании фразы –нога на пятку.
Проигрыш- шагают на месте, уходят в стороны, кладут атрибуты.
-выходят вперед все мальчики
Припев- выполняют самоварчик
-выполняют козлик
-выполняют распашонку –эх!
-выполняют козлик –эх! Нога на пятку и замерли.
Проигрыш – шагают на месте, расходятся
-идут по залу, машут одной рукой.

если надо музыку - то выложу.

Херсон-75
24.11.2009, 20:44
Я в прошлом году ставила танце "Сладкоежки" на "Кан-Кан",танцевали девочки с мягкими конфетами (из ткани, набитые синтепоном). Можно построить на таком сюжете: хвастаються, дразнят детей конфетками, прячут за спину, подскоками кружаться, меняються боковым галопом "расческой", садятся или ложаться на пол на живот, болтают ножками, потом по кругу на четвереньках переползают к соседней конфетке и т.д. В конце могут забыть конфеты, а дети с ними поиграют. Может, что-то для себя из этого выберите! Буду рада! Если нужна муза, напишите !