Просмотр полной версии : Музыкальная пенсия
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
lenok_64
24.01.2010, 06:07
Здравствуйте, уважаемые коллеги - музыканты! Очень хочу узнать, какие проблемы возникали у вас и возникали ли вообще, при назначении досрочной пенсии за выслугу лет(25).
Я наконец-то вступила в эту счастливую пору, оформила все документы и подала в ПФ, и вот дождалась ответа... об отказе о назначении педагогической пенсии по двум причинам.
1- неправильно оформлена трудовая книжка, некорректно произведена запись о назначении на работу. В то далекое время, я работала в двух детских садах по 0, 5 ставки в каждом. В трудовой есть запись: принята на работу музыкальным руководителем. Куда и на сколько, не отмечено.В в личном деле только заявление о приеме на работу в один детский сад. Другое заявление бесследно исчезло.Теперь придется доказывать свою работу в суде, хорошо, что в архиве сохранились платежные ведомости, но в них не сказано кем и какой объем работы я выполняла. ГРУСТНО!
2 причина - в стаж не включены периоды работы с 01.11.93г. по 31.10.99г., т. к. должность "музыкальный руководитель" не предусмотрена списком профессий для назначения досрочной пенсии за выслугу лет. Этот период работы тоже придется доказывать в суде!!!Интересно, что несколько лет назад, я читала о таких случаях в педагогических журналах и газетах. Теперь вот столкнулась с этой проблемой сама.
У нас в городе музыкальные руководители, которые вышли на пенсию раньше ( последняя в 2007 году) с таким вопросом не сталкивались. Они доказывали свои "декретные" отпуска.
ПФ РФ теперь включает без проблем "декретные" до 1,5 лет, независимо от того оплачивались они или нет. Например, в 1986-1987 годах оплачивался только год, а полгода сидели без сохранения заработной платы.
А мне придется платить немалые деньги, чтобы нанять адвоката для грамотного составления исковых заявлений, приглашать свидетелей и отстаивать свои интересы в суде. Но я знаю, что все получится, и моя небольшая, но заветная пенсия, в скором времени....(?) будет приятно в хрустеть в руках!!!
Жду ваших историй! Спасибо!
Natasha77
24.01.2010, 06:47
Спасибо,что подняли вопрос о пенсии,мне конечно далеко,но "куй железо пока горячо",я знаю,что в пенсионном фонде специально отыскивают каждую букву неправильную,чтобы дело зарубить,у них приказ сверху,кошмар,пашешь за копейки,а потом же свои права отстаиваешь...Девочки,держитесь.Все будет хорошо!!!
А теперь мой вопрос,может кто хорошо осведомлен,подсскажите,я сначала работала 2года в саду,затем на постоянку ушла в муз.школу,но сад остался на совместительстве,сейчас я в муз.школе по уходу до 3лет,но в саду работаю,мне это время зачтется при начислении льготной или по совместительству вообще льготная не положенна?Ответьте пожалуйста,кто знает,что-то я забеспокоилась...
СПАСИБО!!!
lenok_64
24.01.2010, 08:08
Natasha! Попробую объяснить, что знаю точно. Если Вы работаете на ставку в детском саду, то все возможно, а вот если меньше, тогда ... проконсультируйтесь у юриста.
Вообще, по новому закону от 29.10 02г. №781 музыкальный руководитель должен иметь полную ставку (если меньше, есть шанс засчитать в судебном порядке, до даты выхода Постановления (см. выше). Теперь, нужно точно знать, входит ли в перечень профессий, дающих право на льготную пенсию, Ваша должность в музыкальной школе. Если да, то все отлично. В ПФ учитывают совокупный стаж, т.е. ставку!
По поводу Ваших декретных: пока точно не войдут, они входят только до 1991 года. Считаю, что это несправедливо! Может, что-нибудь изменяет в законодательстве.
И мой Вам совет, просматривайте раз в год свою трудовую книжку, очень часто ответственные за её ведение люди, забывают вносить записи, то категорию, то награды, поощрения и т.д. Удачи Вам!
Девочки, у кого возникают вопросы по пенсиям, попробуйте обратиться в свои профсоюзы, это их прямая обязанность отстаивать наши с вами права. У меня сейчас так и происходит, я постоянно консультируюсь у человека, который помог очень многим музыкантам нашего района. У меня тоже есть неточности в записях трудовой книжки (муз. работник), работала в муз. школе, курсы и т.д. Всё это наш профсоюзный бот будет отстаивать в суде. Надеюсь, что всё у нас получится.
lenok_64
24.01.2010, 16:33
Внесу уточнения по поводу декретного отпуска. Нашла необходимый документ. По ранее действовавшему законодательству период нахождения женщин в отпуске по уходу за ребенком до 6 октября 1992 года, то есть до вступления в силу Закона РФ от 25.09.92г.№3543-1 "О внесении изменений и дополнений в Кодекс законов о труде РФ", включался в стаж, с учетом которого досрочно назначалась трудовая пенсия по старости (п.21 разъяснения Минтруда России от 22.05.96г. №5)
Для справки. В мой стаж (пенсионный) вошел период нахождения в декретном отпуске с первым ребенком 1986 года рождения. При чем, я сидела с ним 1, 5 года, а оплачивался только год. 6 месяцев - без сохранения заработной платы. По новому законодательству входят все 1,5 года. А вот со вторым ребенком 1989 года рождения, сидела 2 года. 1,5 -оплачивались, полгода - нет. Вошли тоже только 1,5 года.
[QUOTE=lenok_64;2587333]
2 причина - в стаж не включены периоды работы с 01.11.93г. по 31.10.99г., т. к. должность "музыкальный руководитель" не предусмотрена списком профессий для назначения досрочной пенсии за выслугу лет. Этот период работы тоже придется доказывать в суде!!!Интересно, что несколько лет назад, я читала о таких случаях в педагогических журналах и газетах. Теперь вот столкнулась с этой проблемой сама.
Я сталкивалась с этой проблемой, но через суд мне всё восстановили. Но я знаю, что вышел приказ правительства, который включает в льготный стаж период работы с 01.11.93. по 31.10. 99г. Об этом писали в "Музыкальном руководителе" в юридических консультациях. Вы поищите.
НО в стаж войдут только те годы, когда Вы работали музыкальном руководителем на ставку и в одном саду, а если в разных садах по пол-ставке, то в стаж эти годы не войдут.
Здравствуйте, коллеги! Моя борьба за пенсию длилась 8 месяцев. Сложность заключается в нерадивости работников отделов кадров. Где то утеряны документы, вовремя не переданы на хранение и т.п. Вот и пропадает так необходимый стаж. У меня так было. В общей сложности потеряла 3 месяца стажа. Ну это,конечно, мелочь. Пришлось обращаться за помощью к адвокату, т.к. могли "пропасть" 7 лет работы. ПФ не хотел признавать работу, в связи с отсутствием документов подтверждающих то, что я действительно работала на полную ставку. Оставались только лишь расчетно-платежные ведомости. Вот, опираясь на них, адвокат и выстроил защиту. По его запросу в Министерство Образования были выданы справки о ставках заработной платы в требуемый период. Адвокат доказал, что моя зарплата на данный период была не ниже ( а даже выше) ставок установленной заработной платы. И еще. Мои расходы на адвоката были мне компенсированы ПФ. Это указывалось в иске.
Вера Чурикова
26.01.2010, 18:12
Сегодня была в ПФ, документы все собрала еще весной, но ответа не дождалась, пошла сама и вот из общего стажа на сегодняшний день 28 лет 4 месяца в льгтный стаж по подсчетам ПФ составил 22 года6 мес. Моя ошибка в том, что документы у меня принимали для предварительного подсчета, а нужно, чтобы приняли и выдали соответствующий документ о приеме документов. ПФ не засчитывает работу на неполную ставку, у меня такой период был, но кроме этого -д/о с марта 1992 года и еще теперь нужно по новой работать с документами, есть некоторые неточности, вот и думаю, стоит обращаться в суд или нет?
Ульбинка
26.01.2010, 21:10
Девочки, мне назначена пенсия без суда и следствия.
Пришлось предоставить очень много справок.
С каждого бывшего места работы - о пед.нагрузке, отсутствии учебных отпусков, длительных академ.отпусков, отпусков без содержания. Учитывая, что я работала в Казахстане(позвонила им, по факсу отправила текст справки, они мне заказным письмом нужный мне документ), Германии (съездила в Подольск в архив Минобороны за необходимым документом) пришлось похлопотать. Из Грузии ничего не предоставила, в связи с событиями довольствовались трудовой. В ПФ имеется образец таких справок. Да ту справку, что из Казахстана пришлось переводить у нотариуса на русский с переводчиком.
Думала, что не осилю. Много пришлось звонить, писать, ездить. Все справки собрала за 6 месяцев, отдала, а через месяц - пенсионерка. Попробуйте так заранее, должно получиться.
Alexandra_B
27.01.2010, 16:57
Милые девочки, как я вас понимаю. Сегодня просчитали мой стаж и сказали, что пора вам "матушка" оформлять пенсию по выслуге. Да я и сама знала, но как-то все руки не доходили, то праздники, то занятия. Сходила в одну организацию, а там справка готовится 3-4 месяца. А справки нужно с трех мест, придется и с судом дело иметь. Руки опускаются.:eek:
Но нам расслабляться нельзя, мы же музруки, разве что в отпуске. Ведь мы же сильные и стойкие!!!
Желаю всем добиться поставленной цели и получить достойную пенсию!!!
"ВСЕ ЛУЧШЕЕ - ВПЕРЕДИ!"
lenok_64
28.01.2010, 11:13
Лендосс! Спасибо Вам, за информацию, была очень кстати! Сегодня прошла первый этап в борьбе за свою будущую пенсию! Отдала все документы: копию трудовой, уточняющие справки, ведомости из архива и 6 тысяч рублей (2.000 за составление искового заявления,+4 за процедуру защиты). Еще в суд нужно будет предоставить двух свидетелей, работавших в тот период. Теперь буду ждать звонка от адвоката, и в бой!:smile:
Добавлено через 7 минут
Руки опускаются
Александра! Руки не опускать, и не унывать! Смело двигаться вперед к намеченной пенсии! Так, и только так! А, что, до ходьбы, здоровее будем. "Да, здравствует наш суд! Самый гуманный суд в мире!":smile:
ВИОЛА 03! Ваш декретный отпуск засчитывается в педстаж однозначно!!! Я именно в этот период была в отпуске по уходу за ребенком. И с осени 2009 года это даже не оспаривается в суде. ПФ включает этот период в педстаж. ( у нас в Башкирии так). Что касается справок. ПФ обязан сам запрашивать такие справки. Скажите, что посылали запросы, а ответов не получили. Потребуйте, чтобы ПФ и запросил эти справки. Если нет данных об отпусках без содержания, ученических отпусках организация обязана выслать справку без указания этих периодов. Вы же там работали! пусть высылают справку об этом. Запросите штатное расписание, расчетно платежные ведомости. Ну, конечно, нужен грамотный адвокат. Мне и моим коллекгам в этом вопросе повезло! Ни одного проигранного иска.
[QUOTE=ВИОЛА ОЗ;2595949]
Я обращалась к двум адвокатам. Они очень удивились, когда нашли этот приказ, но оба подтвердили, что отказ правомерен. (в декрете я была в 1984-85 г.г.) Сказали, что судиться - ваше право, но это бесполезно, только зря потратите время и деньги.
Адвокаты Вам сказали неправду!!!!! Декрет тех годов засчитывается полностью!!! Я их даже и не нанимала! А вот второй мой декрект (с октября 1991) мне засчитали не полностью, т.е. до октября 1992. И если бы я наняла адвоката, то доказали бы, что здесь они не правы, т.к. закон вышел, когда я уже находилась в отпуске по уходу. А закон обратной силы не имеет. Но что-то я поленилась..... А вот другая не поленилась и все отсудила. У нее теже сроки... Кстати, у нее была другая судья! А это оказывается тоже очень важная штука! Так что не ленитесь и доказывайте!!! Все вернут и выплатят за все месяцы, что шло разбирательство!!!
skripka666
07.02.2010, 15:08
Будующие пенсионерки! Не бойтесь судиться!Собес всеми правдами и неправдами будет вам придумывать отказ ! Я и мои знакомые прошли суды! И все выиграли даже не нанимая адвокатов!Составьте грамотное исковое заявление !На каждую причину отказа ищите юридическое подтверждение правомерности. я исковое заявление составляла сама, но законы искала в юридическом отделе библиотеки. Так например : на основании Письма мин труда РФ от 1 апрел1994номер 552 кв о возможностизачета в льготный стаж периодов нахожденияженщин вотпуске по уходу за ребенком до достижения им полутора лет. " Также вам не помешает посмотреть " постанавление Правительства Рф от 29 октября 2002г № 781 ...Правила исчисления периодов работы . дающей право на досрочное начисление трудовой пенсии по старости.... А также я бы посоветовала ,если вы и будете нанимать адвоката ,то специалиста по назначению ДОСРОЧНОЙ пенсии по старостидля педагогов дошкольников т.к. у нас есть свои тонкости.
Милые дамы. У кого нет министерских грамот, кто ещё работает, можно получить ветеранскую надбавку, если есть 40 лет стажа(сюда входят годы учёбы). Сестра уже в Кирове сдала документы. В ветеранском отделе подскажут какие документы нужны. Копия диплома, копия трудовой, заверенной завой, что вы ещё работаете.
Успехов всем.
muson
У кого нет министерских грамот, кто ещё работает, можно получить ветеранскую надбавку, если есть 40 лет стажа(сюда входят годы учёбы).
muson
В каждой области стаж работы для получения ветеранской надбавки устанавливается на местном уровне. У нас, например - 30 лет для женщин и 35 для мужчин.
ludmila_zub
23.02.2010, 14:40
Девочки, я муз.рук - 27 лет стажа, 23 из них - в колхозном детском саду. При переходе сада в РОНО потеряла 0, 25 ставки. Пришлось проработать 1,5 года со ставкой и только тогда оформлять льготную пенсию. Я председатель профсоюза и часто сталкиваюсь с такими проблемами коллег. Не надо нанимать адвокатов!!! Суды всегда в пользу исцов!!! Все случаи с суда комментируются в местных отделах образования и депертаментах.За это получают по головам ПФ. пОЭТОМУ С 2009 года, в августе месяце все руководители образовательных учреждений обязаны показывать трудовые книжки в местные ПФ предполагаемых льготников.
кому интересно, чем смогу - помогу.
елена калугина
23.02.2010, 15:11
Здравствуйте, муз. подруги! Мне тоже пришлось месяцев 6 судиться за выслугу (кстати, в нашем городе музруки все вынуждены обращаться в суд и все выигрывали суды - даже повторные - областные). Была проблема с декретом 1985 года. Ответчики свое решение объясняли как: если мы включаем декрет, то тогда мы исключаем стаж после 1992 или наооборот (ссылаясь на какие-то №№ инструкции). Так же поддерживаю мнение, что обращаться в суд обязательно нужно. Это совершенно нормальная ситуация. И еще один совет - обязательно прикладывайте копии всех платных квитанций, билетов (вы же будуте платить за обращение в суд ; если вам пришлось куда-то ездить за бумагами по случаю отказа) и заявляйте моральный и материальный ущерб. Суд все издержки обычно возлагает на ответчика (если вы выиграли). И еще не забудьте - сколько бы ни длилось разбирательство в суде, пенсия будут назначена с момента обращения в пенсионный фонд - поэтому не тяните, сдавайте основные документы и пишите заявление. Моя пенсия с января 2010г - 4000 рублей, а была с сентября 2008г - 2400 руб. Успехов!
skripka666
06.03.2010, 15:53
Искать статьи надо после того, когда Вам в ПФ дадут на руки отказ в назначении пенсии,его дают практически всем муз-рукам ,обращающимся за пенсией, в отказе будут указаны причины:декрет, тип дошкольного учреждений,неправильное заполнение трудовой книжки,непрвильное указание наименование профессии,невыработка рабочего времени и т далее,у всех по разному.Вы для себя выпишите ваши и тогда конкретно по своим ищите статьи.
Так например в при назначении не учитывают ваше время нахождения в декрете, вы можете сослаться на положение Конституционного Суда РФ от 29 . о1.2оо4 года №2 - П ,норм разьяснения Мин.труда России от17.10.2003 года №4 при определении права на досрочное пенсионное обеспечение зачету в стаж на соответствующих видах работ , подлежат периоды нахождения в отпуске по уходу за ребенком, до 05.10.1992.года продолжительностью до 1,5 лет (независимо от того оплачиваемые или неоплачиваемые) и не указан список должностей и профессий,на которые не распостраняются это положение.,следовательно из вашего пед. стажа необоснованно был исключен период . И так нужно искать каждую статью.Также следует обратить внимание при подаче искового заявления ,чтобы досрочную трудовую пенсию по старости назначали не с момента выдачи вам отказа, а МОМЕНТА ПОДАЧИ ВАШЕГО ЗАЯВЛЕНИЯ( когда вам на руки дали корешок что у вас принято заявление в ПФ.)
skripka666
20.03.2010, 16:07
Ежегодный перерасчет пенсии делают автоматически в августе, ая имею ввиду новое начисление пенсии ,которое могут произвести в собесе по вашему заявлению, если с момента старого начисления пенсии прошло не менее двух лет
STU77777
21.03.2010, 13:42
Девочки, подскажите какие льготы даёт министерская грамота и отражается ли это как-то на льготной пенсии.
Отраслевая грамота Мин. Образования России дает право на получение звания Ветеран труда России. Действовать будут ветеранские льготы только пра наличии пенсионного удостоверения (по возрасту или за выслугу лет). При наличии денежных средств в учреждении можно претендовать на 10% к окладу или если это прописано в Коллективном договоре.
lenok_64
21.03.2010, 15:36
Отраслевая грамота Мин. Образования России дает право на получение звания Ветеран труда России.
Лена, т. е. получаешь пенсионное и в соцзащиту? А насчет того, что женщины должны отработать 35 лет? Это во внимание не берется? Почему интересуюсь?Думаю, что скоро выйду на пенсию по выслуге, и грамота есть Министерская и знак "Почетный работник общего образования РФ", ну, очень хочется попользоваться льготами. Вот такой интерес.
Ирина Ивановна
21.03.2010, 17:11
Девочки, если есть пед.стаж 25 лет, то вам уже положена пенсия по выслуге лет. А грамота Министерства РФ дает возможность получить звание "Ветеран труда" Я уже прошла через это и пользуюсь льготами.
skripka666 Огромное спасибо за информацию. Думаю многие, и я в том числе, обязательно воспользуемся ею. Когда мне назначили маленькую пенсию (на 100 рублей больше чем у воспитателей, хотя всю жизнь работала на 1,5 ставки) меня успокоили что это 70% моей будущей пенсии. Вот когда будет 55, буду получать больше. Но недавно узнала. что это и есть моя 100% пенсия. И не важно 48 мне или 55. Так ли это, кто знает?
Все правильно, изменить пенсию можно, но не на наших заработках. А так, каждый год происходит перерасчет пенсии, но это такие копейки. Удивительно, что вы, работая на 1,5 ставки, пенсию получаете меньше воспитателя. Может стоит обратиться в П. Фонд?
Девочки, если есть пед.стаж 25 лет, то вам уже положена пенсия по выслуге лет. А грамота Министерства РФ дает возможность получить звание "Ветеран труда" Я уже прошла через это и пользуюсь льготами.
Девочки, правда, льготы не ахти какие...:wink: А сейчас еще и монетизацию льгот собираются проводить.
Есть ли у вас для ветеранов бесплатный проезд на городском транспорте?
У нас нет.
А вот в Москву ездила и во все музеи с бооольшой скидкой ходила (не как ветеран, а просто пенсионер). А в зоопарк для пенсионеров вообще был бесплатный проход.:biggrin:
Наши местные власти, к сожалению ветеранов не очень-то жалуют.
lenok_64
25.03.2010, 16:43
ВСем добрый вечер! Спешу поделиться радостным событием, наконец-то, я заслуженный юный пенсионер России. Сегодня состоялся суд, действие волнительное и напряженное. Особо отличилась представитель пенсионного фонда, сложилось впечатление, что она собирается платить мне пенсию из своего кармана.
Присутствовали два свидетеля с моей стороны, заведующая и завхоз детского сада в котором я работала 26 лет назад. Они подтвердили мою педагогическую работу, и выполнение нормы часов на 0,5 ставки. Представитель ПФ спрашивала их, какие я вела возрастные группы, на что получила ответ: старшие - заведующая, завхоз - так разные, малышей, наверное. ПФ не понравилось противоречие в ответе, на что адвокат сказала, прошло 26 лет, что можно помнить, не они ведь их вели. И еще один вопрос меня поразил, когда она спросила, вместо кого я работала (временно), и когда та женщина ушла в декрет. Бред! Но, слава Богу, судья сочла все это несостоятельным и обязала ПФ назначить мне досрочную пенсию по старости!
Ура, товарищи!Да, здравствует, наш суд, самый гуманный суд в мире!
Девочки! Ну с пенсией еще,что-то более- менее понятно....Но вот другой вопрос,у нас зарплата музыкального рукоодителяв детском саду оплачивается на категорию ниже..например :если у тебя 1 категория. то оплачивают по 2 категории. А у вас как? Очень интересно! Жду ответа...:wink:
ANGEL 250
25.03.2010, 19:44
Добрый вечер!
Наша музруков 1 категория по зарплате приравнивается ко 2ой у воспитателей......
Вот и весь ответ...Мне платят так же. У нас(муз рук) 1 категория - это 12 разряд,а у воспитателей 1 категория- 13разряд
После 24 мая пойду в Пф за отказом насчет пенсии (все бумаги уже предварительно там просмотрели), а уж потом в суд.
Как сложится отпишу.
skripka666
27.03.2010, 12:58
Поздравляю LENOK 64 со вступлением в ряды пенсионеров -досрочников , я представляю какой груз с сердца у вас ушел , желаю вам скорейшего начисления и быстрейшего получения........
Спешу поделиться радостным событием, наконец-то, я заслуженный юный пенсионер
Поздравляю, в наших рядах юных пенсионеров достойное пополнение.
Сегодня состоялся суд, действие волнительное и напряженное. Особо отличилась представитель пенсионного фонда, сложилось впечатление, что она собирается платить мне пенсию из своего кармана.
И не говорите, наверно у всех, кто прошёл через суд такое впечатление сложилось.
Суд наш,как вы говорите может и гуманный, да надо бы быть гуманным Пенсионному Фонду, а уж про наши "гуманные" пенсии мы промолчим.
Главное, чтобы здоровья подольше хватило на семью, на творческую работу,
чего я искренне желаю !:aga:
SVETLANA M.
03.04.2010, 19:21
Здравствуйте, ДЕВОЧКИ!!! Если кто может, объясните мне, пожалуйста: дело в том, что я в декретном отпуске не была, а с меня требуют справку с места работы, что я действительно в этот период работала. Но справки этой я не могу предоставить в силу того, что в те годы работала в Ленинабадской области (Таджикистане), и просто не реально восстановить справки, так как там уже давно не существует муз. школы - одни развалины. Мне посоветовали писать в архив города, я написала, но ответа нет...может кто сталкивался с подобной ситуацией? Напишите, пожалуйста. ... из-за этих 2-х лет откладывается пенсия по выслуге...а так обидно!!!!
Девочки! Вот два заявления в суд. Одно мое. Другое-коллеги, которое она писала уже по моему решению суда. Дополнение - это ее попросила судья дополнить свое первоначальное заявление (оно было почти такое, как мое). Судьи были разные!!!!! Это оказывается тоже играет большую роль!!!!! Мне декрет второй вычли, а ей все вернули!!!!!! Вот так!!!!!!! так что все зависит от человека, а не от законов.....http://files.mail.ru/JKMDQ1
Адвокатов мы не нанимали...
Буду рада, если кому-нибудь пригодится!
Здравствуйте, столкнулась точно с такой же ситуацией по декретному отпуску. Собираюсь судиться, поэтому обращаюсь к вам с громадной просьбой. Не могли ли вы выложить решение суда вашей подруги, очень нужно ознакомиться с положительными решениями по вопросу декретных отпусков. Впереди непростой суд, нужно подготовиться. Очень-очень жду.
SVETLANA M.
05.04.2010, 14:30
Кузоля,В системе образования музыкальный руководитель получит льготную пенсию после 25 лет стажа, а в системе здравоохранения (работаю музыкальным руководителем в специализированном доме ребенка)-НЕТ! Этим правом в системе здравоохранения пользуются только воспитатели и старший воспитатель, а музыкальный руководитель и логопед не входит в категорию льготников. Как думаете, не обидно? Как будто не работали с такими детьми.Вот и придется работать до 50лет. Судиться бесполезно, закон не обойдешь, весь интернет уже прошерстила.
...Я тоже проработала в системе здравоохранения "САНАТОРИЙ ДЛЯ ДЕТЕЙ С ДЦП", но как раз несколько лет назад вышел закон, что музыкальные руководители тоже могут идти на пенсию по выслуге лет....Уточните в ПФ, или в крайнем случае в проф. организации города.
....у меня ещё вот такой вопрос...я так поняла, что Дания работала ранее в д. саду, которого сейчас нет. А как Вы, Дания, собираетесь запрашивать нужные справки????.... Если с декретным отпуском мне стало понятно, то здесь просто СТУПОР!!! 2 года после музыкальной школы работала в детском саду, а в трудовой не помечено, что работала на ставку. И ещё: девочки, как нужно делаеть запрос на архив города , если адреса этого архива нет даже в интернете. И кто должен делать подобные запросы: я или ПФ...????? Если кто в курсе всех этих тонкостей, ответьте пожалуйста.
lenok_64
05.04.2010, 17:24
как нужно делаеть запрос на архив города
Светлана! У меня тоже в трудовой и личном деле не было отмечено, что я работала на ставку ( по 0,5 в двух детских садах). Но я твердо знала, что работала, и обратилась сама в архив того предприятия, в ведомстве которого находились в то время дошкольные учреждения, с просьбой найти мои платежки. У нас там работают очень отзывчивые женщины, они в течение 15 минут принесли нужные документы. Все платежные ведомости( у нас их называют жировки) ХРАНЯТСЯ в течение 75 лет. В них, правда тоже не указывается должность и норма часов, но при наличии двух свидетелей, это можно доказать в суде. И еще, можно запросить в бухгалтерии заработную плату за ставку в тот период времени, но это нужно сделать грамотно, посоветовавшись с юристом (адвокатом), может он сделает запрос. Я отдала адвокату 6 тысяч рублей, но нисколько не пожалела, она составила исковое заявление, вселила в меня уверенность в благополучный исход дела, и потом город у нас небольшой, все они друг друга знают, судьи и адвокаты, так что они заранее знают как закончится разбирательство. А Вам, не опускать руки, и добиваться справедливости, все будет хорошо!
SVETLANA M.
05.04.2010, 17:55
lenok_64,обратилась сама в архив того предприятия, в ведомстве которого находились в то время дошкольные учреждения, с просьбой найти мои платежки.
Лена, Спасибо, что откликнулись. Проблема в том, что сейчас живу в Калуге, а в те года жила и работала в Таджикистане, вернее в области. Если делать запрос на город, то как оформить адрес? Архив города Ленинабад ?....а дойдёт ли письмо? что-то у меня сомнения большие. Станут ли рассматривать мой запрос. Ведь я частное лицо, а не организация. А ехать туда просто нет возможности. Никого знакомых там нет....Кто были - все уехали в Россию.
Я тоже отработала 25 лет,и думала-вот она пенсия,вот оно возросшее благосостояние-но нет.Я была во втором декрете с февраля 1992 по август 1993.Так вот, стаж засчитывают только до октября 1992 г.,а дальше-нет.Сегодня общалась с профсоюзным юристом,он меня разочаровал.Обидно.
masa.111
07.04.2010, 15:58
Лена, Спасибо, что откликнулись. Проблема в том, что сейчас живу в Калуге, а в те года жила и работала в Таджикистане, вернее в области. Если делать запрос на город, то как оформить адрес? Архив города Ленинабад ?....а дойдёт ли письмо? что-то у меня сомнения большие. Станут ли рассматривать мой запрос. Ведь я частное лицо, а не организация. А ехать туда просто нет возможности. Никого знакомых там нет....Кто были - все уехали в Россию.
Вам нужно отправить заказное письмо на адрес: г.Ленинабад, городской архив. В письме подробно описать свой запрос, есть специальные бланки (возьмите в архиве по месту жительства). Если есть возможность поговорите в своем архиве с заведующим, они бывают сами отправляют запрос. Но конечно, в первую очередь, это должен сделать ПФ (это их работа), но как я поняла, они не хотят этим заниматься? Вот они везде такие вредные! Мурыжат людей. за это премии получают! Вообщем, действуйте, не опускайте руки!
SeverynkaIrina
07.04.2010, 22:19
Sofi Lek,
У меня муж тоже собирал документы, подтверждающие его работу во вредных условиях, писал запрос сам- ответы пришли.
А чтобы попробовать заставить ПФ посылать запросы - подайте документы им, переслав их заказным письмом с уведомлением.(если у вас уже наступил срок назначения пенсии)
Во-первых, дата получения ими документов-дата назначения пенсии к начислению, при положительном решении о назначениии её.
Во-Вторых все ИХ вопросы к вам получаются уже при принятых документах и заставить вас их забрать, чтобы вы принесли ещё справки и т.п., они не могут- для сбора недостающих документов есть 3 месяца (по закону) только по истечении этого срока вам могут отказать в назначении пенсии, на что вы будете иметь право подать в суд на ПФ.
А вот за эти 3 месяца ПФ обязан и сам сделать запрос (хотя никто не мешает вам это тоже делать, но документы по заявлению о назначении вам пенсии У НИХ в работе, а не у вас на руках,т.е ещё не приняты к рассмотрению- вот так они экономят и получают премии на нас с вами:aga:)
А в суде... адвокат нужен!(посоветуйтесь с юристом, возможно ли вернуть ваши издержки на наём адвоката с проигравшей стороны. т.е. ПФ, если вы выиграете дело- это . кажется надо оговаривать при подаче заявления в суд сразу- )
Я в городском суде дело выиграла без адвоката, а ПФ подал кассацию в облсуд. И дело было вроде бы по закону на моей стороне, а... облсуд отменил решение горсуда. Юрист ПФ - сияла, она доказала, что 8-9 тыс не выплаченной мне пенсии(7 лет назад ) не являются для меня большим материальным уроном! И заставили подавать заявление снова, снова 3 месяца рассмотрения- ожидания. А девочка до меня брала адвоката, хотя всё делала сама,выступала сама и т.п. Она и посоветовала съэкономить, мол зря деньги только заплатила. Но это МОЙ случай, а вам самой решать.
Но адвокат нужен ХОРОШИЙ
Если понятно написала
Powered by vBulletin® Version 4 Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved. Перевод: zCarot