PDA

Просмотр полной версии : Беседка для новичков

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21

ЕленаК
11.02.2012, 08:53
Помогите, пожалуйста. Решила на празднике сделать для мам задания (типа фантов) на цветочках. Мамы выбирают цветы, а на обратной стороне написано задание. Половина мам будет танцевать, с этим все понятно, а с остальными не знаю что делать. Думала частушки им написать прямо на цветочках, но ничего подходящего не нашла. Может у кого-то было что-то подобное?

Ларонька
11.02.2012, 17:12
Хоть столько времени прошло, а воз и ныне там. Я на форуме смотрю, каким девочки делятся материаломи, завидно стаёт. А у нас один музыкальный центр на два зала, 3 компьютера - у завед, бухгалтера, и старшего вос-ля, да и то нам туда нельзя, а работать как и раньше надо, что бы не хуже было. От нас требуют, а сами ни чего делать не хотят. Купили телевизор и заведующей в кабинет, а ты хоть на пальцах диски крути и то те которые сама приобрела. Но зато на аттестации требуют знания компьютера, всё это до того раздражает и честно говоря мешает работать.
у меня тоже не было компьютера писала все сценарии вручную. шила сама все костюмы к праздникам.

irina.petrova.62
12.02.2012, 04:14
мне тоже часто бывает обидно, когда за твой труд благодарят воспитателя, который принимает благодарность как должное, но некоторые обьясняют, что это работа муз. руководителя и что спасибо нужно говорить ей. Хорошо если хоть 1 человек подойдет и поблагодарит после утренника.Я считаю ,что это недоработка воспитателей, ведь многие родители считают , что мы только озвучиваем утренники, а всю работу делают воспитатели.

Оксинья
12.02.2012, 14:17
Бывает просто разный контингент родителей, одни подойдут и поблагодарят за утренник, (что, конечно же, очень приятно) другие вваливаются в зал в верхней одежде в середине праздника и начинают решать свои вопросы по мобильному телефону. Не обращайте внимание, вы видите итог своей работы и отдачу детей. А на остальное...

Vitolda
12.02.2012, 16:44
другие вваливаются в зал в верхней одежде в середине праздника и начинают решать свои вопросы по мобильному телефону.
Да уж!
Ярко вспомнила картину, когда у меня на уже начавшийся выпускной вдруг ввалился после громкой короткой, хорошо слышной в зале, перепалки представительного вида мужчина с портфелем, да не с той стороны, где зрители - родители сидят, а со стороны центральной стены. Вдоль этой стены стояли большие кубы с игрушками на них. Так он с центрального куба игрушку снял и уселся. Дети решили, что это персонаж какой-то вошел, никто уже свои стихи рассказывать и не думает, все внимание на этот персонаж. Спасибо заведующая быстро нашала слова, чтобы убедить его пересесть в ряды зрителей.

Domis
14.02.2012, 15:14
Привет,девчонки! У нас пока холодно.минус 28,но скоро обещают потепление! Скорей бы! Да! Всех с Днем Святого Валентина! Любви,счастья и всего,чего сами хотите!

Samira72
14.02.2012, 16:24
Добрый вечер девочки! Скажите пожалуйста, где можно посмотреть сценарии на 23 февраля???, что то я не могу найти))))))

Оксинья
14.02.2012, 16:39
Добрый вечер! Сценарии к 23 февраля в разделе "Праздники " ( старшая и подготовительная группы).

nikaktrisa
15.02.2012, 13:22
Девочки,помогите!нужен перспективный план по вокалу для кружка в дс,выложите у кого есть,пожалуйста!
и еще:кто-нибудь знает - обязан муз.рук.вести кружки?

МУЗОК
15.02.2012, 13:28
и еще:кто-нибудь знает - обязан муз.рук.вести кружки?
Как к вам обращаться? Имя, пожалуйста, напишите в подписи. Или в теме "Разрешите представиться". Спасибо.
Если в трудовой договор заведующая включила официально такой пункт, то да. Но это веяния последних 10-15 лет. В обязанности музыкального руководителя это не входит.

nikaktrisa
15.02.2012, 13:50
Как к вам обращаться? Имя, пожалуйста, напишите в подписи. Или в теме "Разрешите представиться". Спасибо.
Если в трудовой договор заведующая включила официально такой пункт, то да. Но это веяния последних 10-15 лет. В обязанности музыкального руководителя это не входит.

спасибо за ответ)в договоре только общие фразы вроде таких:выполнять свои трудовые обязанности,конкретно какие-не расписывается,где они могут быть расписаны?

Оксинья
16.02.2012, 16:09
Девочки, тут в саду назрел острый вопрос: вот муз рук. аккомпанирует на физкультуре, (вводная часть, общеразвивающие упражнения) . После этого дети переходят в соседний зал и занимаются лазанием, забрасыванием мяча, хождением по гимнастической скамейке. Входит ли в обязанность муз рука идти и подстраховывать детей. Сразу оговорю, что группа старшая логопедическая, 12 человек по списку, и с ними воспитатель и физрук?

МУЗОК
16.02.2012, 16:22
Входит ли в обязанность муз рука идти и подстраховывать детей.
Нет, не входит. Музыкальный руководитель играет в первой части физкультурного занятия, в общеразвивающей, и в третьей, игровой.

Irina61
17.02.2012, 04:17
моя дочь (музрук раб. 4 года) написала сценарий на 8м, зав. сказала, что ей он не нравится, пусть переделывает, хотя воспитателям понравился. Как в таком случае быть. Я тоже иногда проверяю ее сценарии, чем-то помогаю, что-то советую убрать. но у нее на работе все должны беспрекословно подчиняться зав. безоговорочно. как у меня, так никто и не проверял мои сценарии, что хотела, то и проводила.

Оксинья
17.02.2012, 15:49
У нас, если ЗАВ не нравится, то сценарий даже не пойдёт в работу, ни один воспитатель не возьмётся за даже очень понравившийся сценарий. Всё решает ЗАВ., методист тоже поёт под ЕЁ же дудку. Спорить, отстаивать что-то себе дороже. В нашем случае заранее "советуемся" с ЗАВ, какая будет сюжетная линия, какой воспитательный момент, а сколько песня минут длится и т. д. Если у вас такая ЗАВ, то...делайте выводы сами.

Котенок Котенок
21.02.2012, 14:24
У НАС ТОЖЕ ВСЕ РЕШАЕТ ЗАВ., БЕЗ НЕЕ НИКУДА, КАЖДЫЙ ШАГ КОНТРОЛИРУЕТ

Людмила 77
21.02.2012, 14:25
У нас, если ЗАВ не нравится, то сценарий даже не пойдёт в работу, ни один воспитатель не возьмётся за даже очень понравившийся сценарий. Всё решает ЗАВ., методист тоже поёт под ЕЁ же дудку. Спорить, отстаивать что-то себе дороже. В нашем случае заранее "советуемся" с ЗАВ, какая будет сюжетная линия, какой воспитательный момент, а сколько песня минут длится и т. д. Если у вас такая ЗАВ, то...делайте выводы сами.

У меня с Зав та же самая песня.Только она скачала говорит одно,потом другое, а на утреннике выясняется третье.Так устала от этой неопределенности(((

Котенок Котенок
21.02.2012, 14:29
ДЕВОЧКИ! с МАСЛЕНИЦЕЙ ВАС!!!!!!!

Людмила 77
21.02.2012, 14:33
Спасибо,Котенок!И тебя с Масленицей!Чучело жечь будите в этом году?

Котенок Котенок
21.02.2012, 14:42
ДА, ЗАВТРА, Я ДУМАЛА НА ЛОШАДКАХ ПОКАТАЕМСЯ, А ЗАВ. КАК ОБЫЧНО, ДЕНЬГИ СОБИРАТЬ НЕЛЬЗЯ

Людмила 77
21.02.2012, 14:43
Завтра у нас 23...а в пятницу Масленица

дети на лошадях хотят покататься,а наша тоже против..((

Котенок Котенок
21.02.2012, 14:45
23 ВСЕ ПРОШЛО, СПОРТИВНО-МУЗЫКАЛЬНЫЙ ПРАЗДНИК БЫЛ, А КАК 8 МАРТА? ПРОДВИГАЕТСЯ?

Людмила 77
21.02.2012, 14:49
Дети болеют.В группах по 10-11 чел..С кем праздник проводить-не знаю(( А на праздник придут все 30!!!

Котенок Котенок
21.02.2012, 15:09
МНЕ СНАЧАЛА ДАЛИ ДОБРО, Я ДАЖЕ ДОГОВОРИЛАСЬ, А ПОТОМ ОБЛОМ!

МЫ ПОДГОТОВИШЕК ОБЪЕДИНИЛИ, еМЕЛЮ НЕ С КЕМ СТАВИТЬ

annapenko
21.02.2012, 15:38
А у нас болели, но на этой неделе стали массово выходить. Получается, что работа в предыдущие две недели насмарку, все надо заново начинать. Все же надеюсь, что к 8 Марта что-то нарисуется.

Котенок Котенок
21.02.2012, 15:52
НАСКОЛЬКО Я ЗНАЮ КРУЖКИ ДОЛЖНЫ ОТДЕЛЬНО ОПЛАЧИВАТЬСЯ. А НАС ЗАСТАВЛЯЮТ ИХ ВЕСТИ

Оксинья
21.02.2012, 16:11
Добрый вечер! У нас утренники начинаются с 1 марта, только вчера объявила, что индивидуальные номера готовы, сегодня же мамки активизировались и стали приводить детей после длительных больничных, после новогодних каникул!!! (бывает и такое). И куда девать этих детей? Но ЗАВ твёрдо сказала, что РОДИТЕЛЬ всегда прав, и у нас ещё целая неделя до утренников, а это так много...

Лико4ка
21.02.2012, 18:01
Добрый вечер, девочки. У нас на Украине такая же картина, утренники с 5 марта, а детей увидели в полном составе только с этой недели, то морозы, карантины, вот и выкручиваемся как можем, как говорится "наша песня хороша, начинай с начала.." А пока Масленица, гуляем, и вас всех поздравляю!!:smile3:

Miss_X
22.02.2012, 18:29
Всех с Масленицей!!!

http://*********su/1395293m.jpg (http://*********su/1395293.htm)

elena_vrn
23.02.2012, 14:37
Девочки, обращаюсь к вам с просьбой, кто может понизить на 1 тон минусовку песни Сороконожка( у Сороконожки огорчение) помогите пожалуйста!

МУЗОК
23.02.2012, 17:20
кто может понизить на 1 тон минусовку песни Сороконожка( у Сороконожки огорчение) помогите пожалуйста!
Лена, думаю, если ты обратишься с этой просьбой в общую Беседку, то быстрее познакомишься со всеми, а значит, тебе быстрее и помогут.

ромаша
24.02.2012, 13:32
Здравствуйте, девочки! Мы сегодня проводили Масленицу, на улице. Так здорово! Песен попели, хороводы поводили, поиграли и конечно сожгли чучело. Все сотрудники дет. сада, начиная от нянь, и заканчивая медсестрой тоже вышли и все вместе тянули канат.Прохожие тоже стояли и хлопали. Вообщем прошло супер! Всех с МАСЛЕНИЦЕЙ!

Tatti
27.02.2012, 19:20
Добрый вечер! У нас утренники начинаются с 1 марта, только вчера объявила, что индивидуальные номера готовы, сегодня же мамки активизировались и стали приводить детей после длительных больничных, после новогодних каникул!!! (бывает и такое). И куда девать этих детей? Но ЗАВ твёрдо сказала, что РОДИТЕЛЬ всегда прав, и у нас ещё целая неделя до утренников, а это так много...

Добрый вечер! Как я вас понимаю, 5-10 деток ходило 1,5 месяца, а сейчас вдруг пришли все!!! А потом я-плохой музрук - не выучила репертуар! Но я сейчас делаю проще- беру меньше репертуара, а танцы стараюсь брать такие,я их называю -"то шо пою -то и танцую" .И детям нравиться, и я не утруждаюсь! А родителям все-равно нравиться!!!

Оксинья
28.02.2012, 16:29
Сегодня проводила репетиции со взрослыми персонажами, Зав. заглянула на огонёк,напомнила, чтобы утренник не затянулся так, как на новый год (В старшей длился 50 мин- при этом дети и родители не устали, получили заряд положительных эмоций). Девочки, а вы укладываетесь в старшей группе в положенные методикой 30 мин ( не говоря про Новый год, а,к примеру, утренник 8 марта)

Tatti
28.02.2012, 17:52
Сегодня проводила репетиции со взрослыми персонажами, Зав. заглянула на огонёк,напомнила, чтобы утренник не затянулся так, как на новый год (В старшей длился 50 мин- при этом дети и родители не устали, получили заряд положительных эмоций). Девочки, а вы укладываетесь в старшей группе в положенные методикой 30 мин ( не говоря про Новый год, а,к примеру, утренник 8 марта)

Я,например,за то чтобы утренники не затягивались.( ну максимум в старшей групе 40 минут).Потому,что дети устают.И стараюсь такие же сценарии писать,чтобы детям нравилось,и в радость это было мне.Нам тоже заведующая делает замечания,если мы затягиваем утренники.

к кристин
29.02.2012, 15:26
Девочки добрый вечер всем , не знаю как у вас, но у меня беда с воспитателями , ведут все по хамски, то все хорошо то им ничего не нравится ! на празднике дети ведут ужжасно ,они где то за кулисами говорят ,что контролируют так , не знаю а работать охота пропадает,

dou25
29.02.2012, 16:12
чтобы утренник не затянулся так, как на новый год (В старшей длился 50 мин- при этом дети и родители не устали, получили заряд положительных эмоций).
а как же "Дошкольная педагогика". Под редакцией В. И. Ядэшко и Ф. А. Сохина "Просвещение", Москва, 1978 г.
Для старших дошкольников длительность до 45—55 мин. ?

уважаемые музруки, у меня к вам вопросы:
согласовываете ли вы сценарии праздников с заведующей или методистом?
какие развлечения готовите вы, а какие воспитатели?

Tatti
29.02.2012, 16:57
уважаемые музруки, у меня к вам вопросы:

Добрый вечер.Сценарий должен согласовываться,но вот в каждом садике свои правила.В одном садике-я обсуждала это только с методистом.В другом садике только с воспитателями.Сейчас работаю-то только с заведующей.Так что нужно смотреть по ситуации.Но в любом случае,когда идут репетиции все-равно мы что-то меняем местами,добавляем,вычеркиваем.Подстраиваемся под детей.Так,что то,что мы давали зав.и перед утренником иногда бывает ,что это два разных сценария.Я недавно подняла методику и выяснила:сценарий должен обсуждаться с воспитателями за 1,5-2 месяца(только обсуждаться)А давать на проверку заведующей(методисту) за 1 мес.Конечно у нас разные ситуации бывают,и иногда даже давали за 1-2 недели.Но это исключения.Развлечения мы тоже должны готовить.Мы готовили Св.Николай,Андрея,Встреча весны и зимы(мы не проводили ,но должны)Они должны проходить как открытые занятия.Приглашать деток с других груп.Родителей не приглашаем.А вообще ,в каждом садике свои правила.Нужно их или принимать,или бороться.

МУЗОК
29.02.2012, 17:53
Да, по методике должны согласовывать. Но если утренники проходят великолепно, а основной показатель - это радостные лица детей во время праздника, то обычно, это само собой отпадает: то заведующая на совещании, то СЭС нагрянет, то ещё что-то. Вот так и выходит, что бразды правления, как-то незаметно, переходят к музыкальному руководителю. Я об этом уже писала здесь, в беседке:
http://forum.in-ku.com/showthread.php?t=130167&page=17&p=4288114&viewfull=1#post4288114

1 развлечение в месяц - музыкальный руководитель, 1 физрук, и 2 - воспитатели, каждый по одному. Если на текущий месяц выпадает праздник, то развлечение музыкальным руководителем не проводится. Это крупные формы. Но есть ведь и небольшие развлечения, например, музыкально-дидактическая игра. Или инсценирование песни, хоровод, и прочее. В каждом регионе по своему с ума сходят. Но вот основные развлечения: осень, зимнее (с физруком), весна, летнее (с физруком). Это обязательные, думаю, для любого региона России. В форме развлечения может проходить и День защитника Отечества - как известно, с некоторых пор он переведён в разряд праздников, но существует 3 формы его проведения: утренник или развечение, или физкультурный досуг.

Валентина78
01.03.2012, 17:49
В этот день, весной согретый
Радость всю, улыбки Вам!
Чтоб печали Вы не знали,
Даже легкой грусти тень,
Чтоб всегда глаза сияли,
И не только в этот день!