PDA

Просмотр полной версии : Юбилеи - возраст не помеха!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 [45] 46

iraida-6868
25.02.2012, 07:30
Девочки прошу помощи в подборке материала мужчине-охотнику на юбилей,

ОХОТНИЧЬЯ БАЙКА.

Роли: ОХОТНИК, ЗАЙЦЫ (2 чел.), ЛИСА, ВОЛКИ (2 чел), ДЕРЕВО, МЕДВЕДЬ, ДИКИЕ ПЧЕЛЫ (2 чел)

Шел Охотник по лесу (01-вы шумите березы). Вдруг видит: на поляне весело скачут Зайцы (02-а нам все равно). Вскинул Охотник ружье, прицелился – Зайцы разбежались (03-нас не догонят).Топнул с досады Охотник и зашагал дальше. Тут почти из-под его ног выскочила Лиса. От неожиданности Охотник подпрыгнул, а Лиса бросилась бежать(03-нас не догонят). Погнался за ней охотник и схватил было, но Лиса ловко выскользнула из его рук (04-ты постой красавица) и скрылась из глаз. Опечалился Охотник, присел на пенек передохнуть (01- вы шумите березы). Откуда ни возьмись из-за Дерева вышел Волк, за ним второй (05-мы банда). Скаля зубы, они надвигались на Охотника. Охотник мигом вскарабкался на Дерево (06-высоко) и уткнулся головой в Медведя (07-мишка где твоя улыбка). Медведь забрался на Дерево за медом. В ужасе вцепился Охотник в Дерево. Тут из дупла вылетели Дикие Пчелы (08-я маленькая пчелка) и стали жалить Охотника. Охотник и Медведь свалились с Дерева прямо на Волков, и все бросились бежать (09-погоня). Пчелы летели за ними и жалили, пока Охотник , Медведь и Волки не нырнули в реку (10-ты неси меня река). Так и спаслись. (01- вы шумите березы)

Автора(СПАСИБО ЕМУ) этой байки я не знаю, может найдется хозяин(не ругайте меня). Можно наверно еще "Халявочку" сделать.

natascha-sam
25.02.2012, 16:34
Девочки прошу помощи в подборке материала мужчине-охотнику на юбилей,

Мы давно тебя знаем, как великолепного охотника, а потому от всей души поздравляем с праздником!
Желаем тебе всегда иметь меткий глаз, тонкий слух и верную руку. Желаем перехитрить любого зверя и домой возвращаться только с богатой добычей! Пусть твое ружье никогда не подводит, а дома всегда ждут любящие люди!
Удачи!

______ (имя)! Поздравляем тебя! Желаем тебе успехов в твоих хобби. Богатых тебе уловов, красивых трофеев, и, конечно же, пожелаем, чтоб у тебя хватало времени на всё: и на рыбалку, и на охоту, и на семью! С Днём рождения!

Пусть будет вам тепло и мило
В кругу семьи, среди людей
Пусть рыба ловиться большая
И на охоте будет все "окей".

С каждым днем растет азарт,
И охотник входит в раж!
Днем и ночью все он ходит,
Поиском себя изводит!
И не есть он, и не спит,
Пропадает аппетит,
Вот подстрелит кабана,
Успокоится тогда!
На худой конец и заяц,
Пусть порадует глаза!
Но выходит вдруг лиса,
Как она ведь хороша!
И забыл наш брат про все,
За лисой он вслед пошел!
Суть сей притчи такова,
Веселей живи всегда!
За ненужным не гонись,
Своего – не упусти!
Птицу счастья ты поймай,
Да смотри не потеряй!
Пусть охота будет в кайф,
Да смотри не унывай!

Леса, опушки и болота!
Пусть будет Вам всегда охота!
Охота есть, охота пить,
Красиво и фривольно жить!

Дорогой друг. Поздравляю тебя с открытием сезона охоты, знаю, что ты самый стойкий и азартный человек и тебе нипочем, ни сырость и слякоть. Желаю, чтобы сегодня звери сбежались к тебе со всех сторон, и ты возвратился домой с большой и богатой добычей!

Рыбак рыбака видит издалека. А охотник охотника чует подобно дикому зверю. Я предлагаю выпить за охотничье чутье!

Нашего охотника
Мы от души поздравим,
Много пожеланий,
В душе его оставим!
Великолепно ловится пусть дичь,
Успехов в промысле
Больших тебе достичь!
Оружие тебя пусть не подводит,
Охота ведь сегодня в большой моде!

Может быть что-то пригодится. (Материал из недр интернета)

Галкатк
25.02.2012, 18:12
Здравствуйте,мои дорогие!Готовлюсь к ДР женщины ,фанаткой мыльных опер.Вот такая будет сценка:
скажу -сейчас для нашей любимой ...состоится эксклюзивный показ 518 серий всех 4-х сезонов.
Действующие лица:
1.Кончита-красивая мексиканская девушка,наследница огромного состояния,но не знающая об этом.
2.Любимый голубь Кончиты
3.Дон Альберто Сальватьерра-Богатый столичный сеньор
4.Дон Хулио-легкомысленный повеса-сын Альберта Сальватьерра
5.Хуанита-соседка дома Сальватьерра,имеющая виды на дона Хулио
6.Дон Педро-очень красивый разорившийся фазендойер,влюбленный в Хуаниту
7.Розита-незамужняя стеснительная сестра Дона Педро.

"звучит музыка латино"Эта история произошла много лет назад пьянящей весной
Бедная девушка Кончита уходит из родного дома, ее выгнала злая мачеха, Из отчего дома Кончита берет любимого голубя .она останавливается ,машет рукой дому ,а по ее щекам текут слезы. "А я незамужняя кому-то очень нужная"
В столице она встречает почтенного Альберто Сальватьерра,Он берет ее горничной в свой дом. Кончита моет посуду ,окна и пылесосит богатые ковры. (композиция квин и звук пылесоса)
Глава дома дон Альберто полюбил Кончиту как родную дочь. Он собственноручно показывает самые сложные танцевальные пируэты.(Кукарача)

Вскоре Кончита замечает стоящего в красивой позе сына дона Альберто – дона Хулио.Дон Хулио _ ветреный красавец,он демонстрирует свои бицепсы. ("Хорошо быть красавцем мужчиной") Нежное сердце Кончиты трепещет от любви и она еще усердней пылесосит ковер..Дон Хулио неожиданно замечает Кончиту .(Целуй целуй меня моя конфеточка) Она ему нравится .он обнимает ее. Появляется Хуанита ,живущая в соседнем особняке и коварно сообщает Хулио ,что ждет от него ребенка.Хуанита грубо отталкивает Кончиту и всем телом прижимается к Хулио.("я буду вместо вместо тебя) Кончитта в отчаянии рыдает.("Видишь гибнет,сердце гибнет)
дон Хулио узнаёт ,что его обманули и бросается на Хуаниту с упреками( "Как ты меня достала"
Хуанита крадёт деньги всего семейства, расталкивает всех и убегает из дома.
Дон Альберто в отчаянии рыдает .(")три магнитофона.Он открывает пальбу из любимого винчестера и любимый голубь Кончиты в испуге улетает.Хулио и Кончита утешают его танцем.(Аяяяй Аяяяй..)

Хуанита от переживаний теряет память и деньги.Она возвращается в дом почтенного Альберта Сальватьерра.На этот раз, она действительно беременна от дона Педро .("Жениха хотела ,вот и залетела")Она раскаивается и рвет на себе волосы .Появляется привлекательный и сексапильный Дон Педро . ("Ах красавчик). Он утешает ее и горячо целует ей руки ("Ну че ты паришься..).Он привел свою стеснительную незамужнюю сестру донну Розиту. Донна Розита в смущении подбегает и прячет лицо на груди благородного дона Альберта. ("А я не знаю почему,но он мне нравится") Дон Педро на пальцах показывает дону Альберту,что тот должен жениться на донне Розите,чтобы не запятнать ее честь.("А для женщины главное честь)

Все рыдают,потому что у семьи нет теперь денег.Появляется любимый голубь Кончиты.В клюве у него дарственная отца Кончиты.("Счастье вдруг) Он дарит ей все свои миллиарды ,заводы,яхты,фазенды.Все кричат от радости ,крепко обнимаюся.Еще крепче."(Мни-мени-мани-мани )Дон Педро плача от счастья просит руки Хуаниты.Хулио рыдая от избытка чувств предлагает руку и сердце Кончите.("Я очень сильно люблю тебя ..")Дон Альберто ,плача от счастья берет в жены донну Розу.("Сеньорита я влюблен) Все вытирают друг у друга счезы, все очень счастливы Все танцуют зажигательную самбу.(Самба)

Девочки!!!!Что еще подправить,может посмешнее переделать.Конечно много музыки.:smile3::yes4:
Принимаются самые невероятные предложения.:taunt:

Леди Икс
28.02.2012, 09:09
Дорогие мои, отчитываюсь о проведении одного из сложных моих юбилеев, мужчине, казаху, 37 лет, важная дата. столкнулась с таким впервые. не знала как и что делать! но спасибо нашим умницам-красавицам с форума, помогли и подсказали! спасибо огромное всем авторам, чьи материалы я использовала! баз вас - никуда!!!! выкладываю сценарий, может кому-то еще пригодится! компания у меня была не активная, сидячая...пришлось много бла-блакать, но в итоге все прошло замечательно, с танцами, играми и веселым смехом!
Добрый вечер, уважаемые гости!В нашем зале царит теплая душевная обстановка. Потому что сегодня вы собрались, чтобы отметить День рожденья одного из самых замечательных людей нашего поселка! встречайте нашего юбиляра аплодисментами
День рождения особая дата!
Этот праздник ни с чем не сравнить,
Кто то мудрый придумал когда-то
Имениннику радость дарить. и давайте мы все вместе громко крикнем 3 раза «поздравляем»
Ворота Счастья перед Вами,
Для вас созданы гостями...
Ворота первые - желают Вам Добра и счастья!
Пусть берегут они и в дни ненастья!
Вторые- пожелания любви!
Постойте чуть под ними вы!
Желают третьи вам врата
богатства, мира и тепла!
Четвертые–круг преданных друзей!
Здоровья близких и детей!
А пятые -долгих славных лет,
Чтоб жили без печаль, забот и бед!
И самое время в честь этих минут,
Услышать нам здесь юбилейный салют!
Зажглась звезда на небе ясном,
Трубят фанфары – праздник наш
Открыт. Отныне всё прекрасно,
Мы всех зовём к столу скорей!
По старой доброй традиции мы собрались сегодня в этом зале, чтобы в торжественной, праздничной обстановке отметить день рождения нашего дорогого Жандоса. День рождения - это ежегодный дар, данный человеку для того, чтобы порадоваться любви и расположению, которые питают к нему близкие и друзья.
С днём рожденья поздравляем!
Здоровья, успехов и счастья желаем,
Пусть мир улыбается солнышком ясным,
Пусть каждый ваш день будет самым прекрасным,
Пусть всегда на пути вашем счастье стоит,
И улыбка пусть людям радость дарит!
Дней Рождений много разных -
круглых дат и не совсем.
Но, ей Богу, главный праздник,
это всё же тридцать семь!
Так пожелаем долгих лет,
Любви, здоровья и удачи,
Судьбы, что отведет от бед
И ваши разрешит задачи!
Пусть дни, сплетаясь в хоровод,
Всегда в ваш дом приносят счастье!
А каждый наступивший год
Добавит больше нежной страсти!

Дорогие друзья, что такое 37 лет? Это очень важный и значимый рубеж, в жизни каждого человека, мужчины! 3 мушел – это зрелость! Это тот период, когда можно оглянуться назад, посмотреть на прожитую жизнь, сделать определенные выводы, подвести итог. Что добился человек за это время? Каким он стал? Чего достиг? И посмотрите на нашего именника – это красивый, умный, успешный и уважаемый мужчина в полном расцвете сил и жизненной энергии! И давайте мы вместе с вами вспомним, сколько социальных ролей доверила ему жизнь! Когда он родился, он стал для своих родителей любимым сыном, пошел в школу – учеником (гости добавляют мужем, другом, коллегой, соседом, братом, папой и др). видите, какое большое значение имеет Жандос в жизни тех людей с которыми он соприкасается? Поэтому хочется сказать огромное спасибо, и отдать дань уважения и любви, тем людям, которые дали ему жизнь и воспитали его хорошим человеком – его родителям! И давайте мы наполним наши бокалы, за этих замечательных людей! Они вырастили хорошего сына!!!!
Поэтому, друзья, момент настал
Наполнить за родителей бокал.
За тех, кто радость жизни подарил,
И в мир прекрасный двери отворил.
За тех, кто доброте его учил,
И мудростью немалой наделил.
За тех, благодаря кому сейчас
сидит Жандос среди всех нас.
_____________________________________________________________________________________
Я долго подбирала нужные слова, чтобы обратиться к прекрасной девушке по имени Гульнара. У вас замечательный муж! И Вы, вместе с ним вот уже _5 лет идете рука об руку. У вас было много хорошего, и вы вместе уже преодолели некоторые трудности и сложности! Родили сына и дочку, И у вас еще впереди целая жизнь, полная удач, успехов и приключений. И тебе слово, дорогая Гульнара!
Жандос замечательное имя! Слово жан, в переводе с персидского и казахского языков означает дыхание, душа, жизнь. Дос – это друг, приятель, товарищ, возлюбленный. То есть смысл этого имени – самый близкий друг! А знаете ли вы, что это имя еще и очень вкусное? (игра "Вкусное имя)
День рождения – особенный праздник. С самого раннего детства мы ждём его с нетерпением. Этот день ассоциируется с горой подарков, тортом, радостным смехом, шутками, искренними поздравлениями друзей и близких.

Игра с гостями: «Смущенный именинник».
37 – это синие горы,
Вкус находки и гореч потери.
37 – это радость и горе,
37 – это жизнь на пределе.
37 – это песни и мысли,
37 – это море и скалы
37 – это поиски смысла,
37 – это всё-таки мало!
_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Мужчины бывают разные…
Молодые…старые…страстные…
Некоторые ноют, свой возраст ругают….
А у нас сегодня ситуация другая!
Я проведу сейчас опрос!
Отвечайте на вопрос!
Жандос наш- хоть куда! ДА!
У него в бокале вода? НЕТ!
Пьяный взгляд?! НЕТ!
Отличный вид! ДА!
Одежка на нем прилично сидит? ДА!
Для гостей принарядился? ДА!
Дихлофосом надушился? НЕТ!
Он противный старый дед? НЕТ!
Правда, что ему 37 лет? ДА!
Значит бокалы наполнить пора!!!!!
И нашему имениннику троекратное «Ура»!!!!!!

Юбилейный экспресс.А сейчас наш дорогой юбиляр отправится в юбилейное путешествие, он во главе поезда, остальные за ним, что принято делать с ушами юбиляра на день рождения? Ну мы их хотя бы потрогаем, подержимся, но все вместе! Итак берем впередистоящего за ушки ииии поехали! Станция Цыганская – танцуем цыганочку, садимся в поезд едем дальше Станция Израильская, танцуем Навва-Нагила, едем дальше , станция солнечный Кавказ – танцуем, едем дальше , станция конечная танцуем как хотим и сколько хотим!!!! Танцы
Кипит работа повседневно,
Но вот среди обычных дней
Вдруг наступает день рожденья,
Чудесный праздник - юбилей!
Хотим Вам пожелать удачи,
Успеха в жизни, ярких дел,
Чтоб Вы с улыбкой - не иначе
Встречали каждый новый день!

Поздравления султанов+игровой блок султаны

также были игры - танцы с шарами, танцы в трусах и косынках, перестраивалка "спорт"

так же был момент, когда именинник одаривал подарками близких друзей, их обычай.

Katerinka
28.02.2012, 13:42
[QUOTE=Леди Икс;4290316]

пивной конкурс (отдельное спасибо за напоминание о нём Тане-Курочке! прошло на ура!!!!)

Таня -Курочка, Леди Икс, а можете напомнить этот конкурс ? Заранее спасибо

Леди Икс
28.02.2012, 17:08
а можете напомнить этот конкурс ?
Танец любителей пива.
С помощью вопросов, связанных с пивом, вызываю 6-х участников. (№0)
Ставлю их в круг. В середину - 5 банок пива. Предлагаю выучить танец любителей пива, каждый раз показывая новое движение. Когда музыка останавливается - нужно схватить одну банку. Кто не успел - в сад... Одну банку долой. Так, до последних двух участников.
- А пока на каждом этапе определенные движения типа: «встали утром, после свадьбы, абстинентный синдром (сушняк, бодун, похмелье) задавил, хочется поправить здоровье». (№1)
- Показываем, как бежим в соседний ларек за пивом. (№2)
- Второй этап - показываем, как пьем пивко, (№3)
- третий - поглаживаем животики, (№4)
- четвертый ноги не несут - приседаем на корточки, (№5)
- пятый - ручки за спину, т.к. сержант милиции загреб в отделение... Ну, тут полная импровизация... Обычно добавляю: «вот к чему ведет чрезмерное употребление пива». (№6)
Победитель получает все отставленные в сторону банки. (№7)
это вариант нашей дорогой Курочки. я вместо пива ставлю кегли, а выигравший получает призом бутылку пива, на утро! :)

Курица
28.02.2012, 19:30
это вариант нашей дорогой Курочки.
Уточнение-это ВАРИАНТ С ФОРУМА,не мой. не авторский, автор, ауууууууууууууууууууууууу!!!
:grin: я о нём просто напомнила, предположив, что он хорошо пойдет на активную компанию, близкую к молодёжной!!!

автор-Аня Лав-Лав
:smile3: спасибо!!!

Курица
28.02.2012, 19:42
В Инете попались хорошие слова...
К любому из возрастных юбилеев их легко можно "приспособить"...вывести на тост...

В женщине есть сила, которая изумляет мужчину.
Она улыбается, когда ей хочется кричать, поет, когда хочется плакать. Плачет, когда счастлива, и смеется, когда боится. Она отдает всю себя на благо семьи. Она плачет от радости за своих детей. Сердце ее разрывается от горя, когда умирают родные или друзья. Но она находит в себе силы продолжать жить. Она знает, что поцелуй и объятие могут исцелить разбитое сердце.
У нее лишь один недостаток: Она забывает о своих достоинствах...

о-ля-ля
28.02.2012, 19:52
автор, ауууууууууууууууууууууууу!!!
У меня записано, что автор-Аня Лав-Лав

Леди Икс
29.02.2012, 05:35
Katerinka,
не получилось отправить на мыло, поэтому выставляю сюда! еще раз спасибо Ане Лав-Лав и Курочке! :)
http://files.mail.ru/ANUSFD - нарезки для конкурса "Танец любителей пива"

Катюньчик
29.02.2012, 06:24
иногда читаю просьбы на юбилей учителя. Могу предложить шутливые экзаменационные билеты. У моей подруги на юбилее были ее коллеги - учителя и они озвучивали их. Часть брала с форума, большую часть придумала сама.

Билет № 1.
Вопрос. Сколько ступенек на крыльце лицея?
Практическое задание. Попросить прощение за те двойки, которые вы ещё поставите.

Билет № 2.
Вопрос. Сколько букв в русском алфавите?
Практическое задание. С закрытыми глазами нарисовать портрет любимого ученика.

Билет № 3.
Вопрос. Назовите количество страниц в классном журнале.
Практическое задание. Сделать круг почёта с указкой в руках и умной книжкой на голове.

Билет №4
Вопрос. В кабинете секретаря сколько стульев?
Практическое задание. Попрыгать, как первоклашка на переменке.

Билет №5.
Вопрос. Какого цвета у директора глаза, когда гремит за окнами гроза?
Практическое задание. Придумать поздравление юбиляру на букву «П».

Билет №6.
Вопрос. В чем была Галина на 1-е сентября?
Практическое задание. Найти пять синонимов к слову «выпить».

Билет №7.
Вопрос. В какую сторону в учительской двери открываются?
Практическое задание. Сказать три пословицы на тему нашего праздника.

Катюньчик
29.02.2012, 06:31
замечательно прошло на юбилее учителя вот это:

За период обучения в школе были собраны, обобщены некоторые наиболее часто употребляемые вами, дорогие учителя, выражения, которые в литературе называются крылатыми. Послушайте вашу, «шуточную» АБВГДейку.
А — Аааа! Попался, опять шпаргалка…
Б — Беситься на перемене будете…
В — Выйди из класса!
Г — Где твои родители?
Д — Дежурный, опять доска грязная!
Е — Если не успокоитесь, будете писать.
Ж — Жвачку себе на нос прилепи…
3 — Здесь вам школа, а не детский сад.
И — Или ты думал, что самый умный?
К — Красоту наводить дома будешь.
Л — Люди, выходим из класса!
М — Меня на вас всех уже не хватает…
Н — Нос не суй, куда не надо…
О — Отойди от окна, ничего там интересного нет.
П — Просто ужас, когда вы перестанете?
Р — Рисовать формулы не надо, их понимать надо и записывать.
С — Совсем не смешно, смеяться на экзаменах будем!
Т — «Тройка» для тебя — слабая оценка.
У — Улыбку убери с лица.
Ф — Факультативы — для вас, а не для меня проводятся.
X — Хватит щелкать семечки.
Ц — Цирк, а не урок!
Ч — Чересчур самоуверенные, а пишете с ошибками.
Ш — Шпокойно, штукатурка только немного посыпалась, а потолок не падает, продолжаем урок.
Щ — Щекотать друг друга на уроке — просто неприлично!
Э — Это не влезает ни в какие ворота!
Ю — Юбка на тебе или только оборка, не пойму?
Я — Я не могу одна спокойно смотреть на все эти безобразия, пойду позову директора

Леди Икс
03.03.2012, 11:35
вчера провела юбилей, 25 лет замечательной девушки! на ура прошла "Палка-развлекалка" автору огромный респект и уважуха!!!!!!!!!!!! спасибище огромное, придурялись кто как мог, смеху было море!!! но я к каждому заданию сделала нарезку музыкальную, делюсь с вами , мои дорогие!
http://files.mail.ru/85Z4Y5 буду рада если кому-то пригодится! только на рыбака у меня не оч нарезка.

о-ля-ля
03.03.2012, 11:48
автору огромный респект
Эта игра напечатана в журнале Чем развлечь гостей №6 2008 год. Автор-Наталья Евгеньевна Налбандян, учитель школы№23, п. Узловой, Мостовского района

о-ля-ля
03.03.2012, 12:00
Леди Икс,
Инна

на рыбака у меня не оч нарезка.
вот послушай, здесь 2 мелодии-1-поплавок и червячок-чок-чок-чок, 2-из КВН-Я увлекаюся спортивною рыбалкой. Или , вообще возьми А. Рыбак-Сказку( с Евровидения)
http://files.mail.ru/PWWIKG

Adelma
03.03.2012, 16:02
Миленькие, выручите пожалуйста!!!! Юбиляр заядлый банщик, любит баню. Подскажите какие конкурсы можно обыграть или сделать связанные с баней. Заранее благодарна!!!!

BESElka
03.03.2012, 21:17
:nono: девчата очень часто напоминаем о возрасте.....Я думаю это не очень корректно...Люди об этом не забывают.

Очень люблю вот этот стих-поздравление и часто его использую на юбилеях

Жизни наши - дорогие вина,
Только чаша каждому - одна.
Глядь - уже чуть больше половины
Красного, крепленого вина.

А совсем недавно молодое
В голове играло то вино !
В нем светилось солнце золотое,
И не жалко было нам его !

Пусть теперь же в каждом из глоточков
Будет больше смысла и добра,
Возраст - он обман, не ставьте точку,
Завтра будет лучше, чем вчера !

BESElka
03.03.2012, 22:42
Миленькие, выручите пожалуйста!!!! Юбиляр заядлый банщик, любит баню. Подскажите какие конкурсы можно обыграть или сделать связанные с баней. Заранее благодарна!!!!
А парок совсем не плох!

Вручение банных принадлежностей в подарок.
Поздравляющие мужчины держат в руках веники, как букеты, и подарки: мочалку, шапку, массажер, щетку для ног, шайку, термометр.

1-й. Кто шагает дружно в ряд?
2-й. Это банщиков отряд!
3-й. Всех попарим, разогреем.
Подходи, народ, смелее!
4-й. Очень грязный здесь народ!
5-й. Запись на пять лет вперед!
6-й. Но сегодня исключение
И такое сообщение…
Вместе. В нашем зале больше пара
В честь (имя) — юбиляра!
1-й. Дарим другу мы мочалку,
Трись пожестче, нам не жалко,
Если только не дурак —
Будешь красным, словно рак!
Вместе. Ох, ах, эх, ух, испускает, братцы, дух!
2-й. Дарим шапку мы на кудри,
А когда кудрей не будет,
Шапкой лысину накрой —
Будешь банный ты герой!
Вместе. Эх, ух, ах, ох, а парок совсем не плох!
3-й. Чтоб с боков убрался жир —
Срочно дарим массажир,
Ой, простите, массажер,
Чтоб всегда ты тело тер!
Вместе. Эх, ух, ах, ох, ты распарь скорей жирок!
4-й. Коль решишь купаться в Темзе,
То используй эту пемзу,
Англичан, простых ребят,
Не надо пятками пугать!
Вместе. Ах, ух, ох, эх, вам попариться не грех!
5-й. Мы подарим эту шайку, чтобы,
Если будет жарко,
Пиво из нее хлебал,
Этот день бы вспоминал!
Вместе. Ох, ах, эх, ух, нам бы веник, словно пух!
6-й. Если вдруг ты перебрал
И парку с лихвой поддал,
Наш термометр то покажет,
Может быть, зашкалит даже!
Вместе. Ух, эх, ох, ах, веника последний взмах!
1-й. Ты, (имя), наш дружбан,
Наливай полней стакан,
Есть у нас чем заплатить —
Можем веник подарить!

Вручают свои веники.

"Чем Развлечь Гостей" (с) http://***********/

Автор: Михайлова Н.М.

BESElka
03.03.2012, 22:54
Всем привет!!!! Я пришла вот с какой просьбой юбилярша запросила на юбилей лотерею беспроигрышную, пыталась отговорить не хочет, сами лотереи у меня есть, может кто то этот момент как то по другому обыгрывал помогите идейками.
Похмельная лотерея

Коль похмелье угнетает,
Жизнь вам утром не мила,
Что вручаем — то поможет.
Это литр молока.

Лучше средства не найти,
Это каждый знает:
Пейте мировой рассол,
Всегда он помогает.

Коли дурно после пьянки,
Спиртовой держи настой.
Только пить его не надо,
Нюхай только лишь ноздрей.

Если утром еле встал,
В голове звучит «бом-бом».
Значит, круто перебрал,
Съешь лимон ты целиком.

Коли утром свет не мил,
Жизнь — как ад, и где же рай?
Позабудь, что раньше пил,
Наливай скорее чай.

Повезло тебе, дружок,
Приз твой просто первый класс!
Лишь бутылка пива может
Вылечить наутро вас.

Если встал ты в ранний час,
Места нет улыбке,
Добрым словом вспомнишь нас,
Минералки выпив.

Дарим пачку аспирина,
И прощай, беда!
Здравствуй, свет, друзья, машина!
Привет, любимая жена!

Автор: Лукашова-Игнатова И.Г.

BESElka
03.03.2012, 23:10
И еще про баню...

Юбилейная баня
Игровой момент на празднике.

Гость 1. Коллеги! Милые друзья!
Мы от лица виновника банкета-торжества,
Как обещание народу,
Прочтем возвышенную оду.
Гость 2. Года бегут! Уже полтинник,
Но их удерживать не стану!
Скажу я им, как именинник,
Примерно так...
Юбиляр. Идите в баню!
Гость 1. С женою я не буду грозным:
Пусть пьет коктейли в ресторане!
А если вдруг вернется поздно,
Скажу с любовью так...
Юбиляр. Иди ты в баню!
Гость 2. Буду я ходить в «качалку»,
Буду пиво пить с друзьями!
Отрываться, елки-палки!
Друзья мои...
Юбиляр. Идите в баню!

Звучит фонограмма песни «Дружба», появляется группа друзей по бане, поют.

Друзья. Когда идем мы дружно в баню,
А с нами (имя), старый друг,
Душистый веник мы запарим
И позабудем обо всем вокруг.
Там все равны, там все мы в мыле,
И веник ходит ходуном.
Гол, как сокол, наш именинник,
Ну а сегодня, как Ален Делон.
Пусть кое-кто ныряет в ванне,
А (имя) хочет пожелать
Своим друзьям: «Идите в баню!»
Без бани счастья в жизни не видать!
Нельзя не пить за юбиляра
И кое-что еще сказать...
Ну что, (имя)? С легким паром!
Но в Ленинград не надо улетать.

Под музыку «идут в народ», приклеивают вырезанные из бумаги с липкой стороной банные листья с заданиями спеть, станцевать, выпить и т. д.
Автор: Сумарокова К.В.

Пар Парыч
Приглашение в баню.

Ведущий. Вдоль по нашей по деревне,
Полуголый и босой,
К нам бежит мужчина нервный,
Весь распаренный такой!
Пусть заходит и расскажет,
Что случилось, с кем беда.
Направление покажет,
И помчимся все туда!

Появляется Пар Парыч — мужчина с голым торсом, с простыней на бедрах, в сланцах на босу ногу, с полотенцем на шее, в шапочке для парной, с березовым веником в руке, с нарумяненными щеками и носом.

Пар Парыч. Здрасте, люди! Я вас знаю,
Видел каждого не раз...
По субботам я встречаю
В баньке каждого из вас.
А зовут меня Пар Парыч,
Я по банькам домовой!
Возраст мой еще не старый,
В триста лет я молодой!
В бане я как невидимка.
(Что вас лишний раз смущать!)
За порядком и моралью
Я поставлен наблюдать.
Кто-то ходит лишь помыться,
Кто-то парится с пивком,
Кто-то с девками резвится,
А кого ведут силком…
Не сочтите за рекламу,
Но скажу вам от души:
Круче нашей русской бани
Чуда в мире не ищи!
В ней все тело ты очистишь,
Сгонишь тысячу потов.
Заново омолодившись,
К новым подвигам готов!
Баньку чаще посещайте —
Обеспечу легкий пар!
Венички не забывайте,
Чай на травках, самовар.
Баньку русскую любите!
Мне пора на пост родной.
Жду вас в баньке, приходите,
Чтоб попариться со мной!
(Автор: Людмила М.)

В баню приходи скорей
Ведущий юбилейного вечера просит двух гостей, вместе с юбиляром посещающих баню, снять пиджаки и рубашки, обмотаться простынями, надеть на головы банные шапочки. В таком виде они входят в зал, в котором проводится торжество, и поздравляют юбиляра. Заранее готовятся юмористические подарки: банный веник в подарочной упаковке для цветов, банное мыло, бутылка пива.

1-й. Знаем мы, что юбиляр
Любит в бане париться!
Там и веник, и пивко...
Нам в бане тоже нравится!
2-й. Вечером идем из бани
И (отчество юбиляра) тоже с нами,
Морды у всех красные,
Самочувствие - прекрасное!
1-й. Мы пришли тебя поздравить,
Сразу видно: прям из бани,
Чтобы тост провозгласить,
Ну и выпить, закусить!
2-й. Будь счастливей всех на свете,
Будь всегда в кругу друзей,
Чтоб пришлось нам всем отметить
Твой 100-летний юбилей!
1-й. Мы не зря сюда пришли,
Вот, подарки принесли,
Принимай же их скорей,
Нам же чарочку налей!
2-й. Чтобы было много денег,
Здоровье, счастье чтобы было,
Подарить решили веник
И кусочек этот мыла.

Юбиляру вручаются веник и мыло.
1-й. Если грустно станет вдруг,
Вот тебе подарок, друг:
Пива пенного налей,
Чтобы стало веселей!
Юбиляру вручается бутылка пива.
2-й. Принимай же поздравленья
В этот славный юбилей,
И не позже воскресенья
В баню приходи скорей!
Автор: Комиссарова Т. В

Adelma
04.03.2012, 03:36
EVB_lenok Спасибо огромное!!!!! А вы не могли бы подсказать конкурсы связанные с баней?

Осипова Наталья Васильевн
04.03.2012, 04:22
Ребята, стихотворение увидела, думаю, что может подойти для юбиляра (шуточное от имени юбиляра)

Шутливый юбилейный тост

Юбилей, блин!.

Молода была когда-то
И не думала о том,
Что однажды круглой датой
Жизнь придавит, как катком.

Придавила.... Ну и что же?
Я уж давлена не раз.
Пусть смекалка мне поможет,
Как же справиться сейчас.

Я издам указ, однако,
Свой, Журавушкин, закон.
С ним, родным, пойду в атаку,
Пусть свистят со всех сторон.

Запишу: параграф первый, -
Что отныне я должна,
Позабыв про хвори, нервы,
Жить для тех, кому нужна.

Пункт второй - забыть про годы,
Перестать вести им счёт -
Удивление народа
Тут же сразу возрастёт.

Я, презрев земные сроки,
Стану бурно молодеть,
Сочинять лихие строки
Под гитару песни петь.

Натворю ещё немало,
И меня не удержать.
Знать, за тем меня рожала
Не скажу, когда уж, мать...

Журавлёва Лидия

annuschka
04.03.2012, 16:15
А вы не могли бы подсказать конкурсы связанные с баней?
Вот тут уже обсуждалась тема про баню, глянь может чего найдешь http://forum.in-ku.com/showthread.php?t=135945&page=56

manja
04.03.2012, 17:36
Я В СВОЕ ВРЕМЯ на вечерах отдыха всегда старалась проводить любимую лотерею гостями праздника по разному..

ну например ...если гостей немного..то можно вазу с яблоками..или апельсинами..а них написан номер..чтобы распределить ..номера среди гостей..
или например лотерея..по СЧЕТУ...с названием....А ВОТ И ТЫ...кто пришел в зал первым особенный приз..кто пришел тринадцатым и так далее...
тридцатым вошел в зал..и еще придумать различные неординарные способы лотереи..
Можно обозначить лотерею..приклеив на место или на стул..номерок..чтобы гости не видели..

еще можно выбрать для этого специальные места...
например одна из популярных в ретро времена лотерей..была лотерея..и я ее часто проводила на балах..потяни за веревочку..СЮРПРИЗНАЯ
То есть я брала стол..и привязывала на ленточки узенькие ...эти самые призы..или если не получалось..то название приза..на бумажках...
но прикольно когда сам розыгрыш лттери проводится тут же...
гостю видны только веревочки..а сами призы на другом конце стола висят закрытые..выбрав любую леточку ...гость тянет ее..и вот то что он вытянет тут же

Следующий вид лотереи...который тоже был популярен..ЭТО ЛОТЕРЕЯ..ОДИН ИЗ ДЕСЯТИ...или ОДИН ИЗ ПЯТИ..по разным сериям..
в этом случае..рызгрывалась как игра лотерея..например с названием ЦВЕТЫ ЖИЗНИ...и таких лотереек было 10...
выходят все участники этой лотереи..и тут ..главный приз ЭТОЙ СЕРИИ ...рразыгрыветчся..можно в шляпе..можно и ворешки положить..буковки..вытяивают например номер 6....Тот кто стал обладателем лотереи этого номера получает ГЛАВНЫЙ ПРИЗ этой серии ЦВЕТЫ ЖИЗНИ..можно ее прикольно объяснить...что ДЕТИ ..это цветы жизни..ГЛАВНЫЙ ПРИЗ,,,ДЕТСКАЯ ИГРУШКА...а остальным например сосульки конфеты..Вы можете сами выбирать..что будет главным..а что в этом случае ..полкчат остальные 9 участников..

ВОТ ТАКИЕ лотери СЕРИЙНЫЕ...можно придумать много..САмое главное чтобы они заранее не раскрывали секрета..что же будет..гоавным призом а что получат остальные..Тут просыпается у гостей азарт..
ну например лотерея НАЗАД В СССР..придумайте прикольные ..выигрыши..
или про автомобиль..ну например BMW----лотерея..а вот выигрыш будет неожиданный..для всех...в немецком языке...главный приз будет Brot Mit Salz---в переходе хлеб и соль по начальным буквам..гости все хохочут..а вот остальные девять получат например вкусные бутерброды..или маленькие машинки..Тут все зависит от финсов вашего клиента..

Ну все..вообщем я продолжу эту тему..в своем блоке..кому интересно приходите читайте..

mu-ZA
04.03.2012, 18:02
Девочки-кудесницы подскажите...ткните носом, так сказать....
нужно поздравление по нотам, где-то встречала, а вот не найду
Или еще что-нибудь подходящее женщине на 50 лет, музыкальный руководитель.
Заранее, огромное спасибо!

annuschka
04.03.2012, 18:12
Манечка, интерессная идея с лотереей! ТОлько вот пример не очень подходит
например BMW----лотерея..а вот выигрыш будет Brot Mit Salz---в переходе хлеб и соль по начальным буквам..
BMS однако получается:rofl: но суть понятна!
Так же можно прятать номерки под тарелки или обменивать на фанты (т.е. гости выполняют задание и за это получаеют номерок).

о-ля-ля
04.03.2012, 18:46
поздравление по нотам,
Застольный тост по музыкальным нотам на день рождения, юбилей, свадьбу

Тост в котором мы приветствуем слаженность работы семи нот, с помощью которых созданы миллионы мелодий. И при помощи каждой ноты дарим гостям пожелания. Например, нота ДО желает - ДОбра, ДОстатка, ДОстоинства.

Хочу произнести я тост,
За вечность музыкальных нот,
Их всего семь, зато мелодий,
Звучат по свету миллионы.
Вот это добрая работа,
И гармоничный коллектив,
Ни ссор, ни склок, они в заботе,
Чтоб новый заиграл мотив.
Так пусть поделятся они,
Своим умением и силой,
Чтоб люди под мелодий звуки,
Жили красиво и счастливо.
Вам нота ДО добра желает,
Достатка в доме, доброты,
Чтоб до конца мечты сбывались,
И в долларах не знали вы нужды.
Ну, а доверие и доблесть,
И прочих множество достоинств,
Дорогу устилать должны,
Чтобы довольны были вы.
Пусть с нотой РЕ все результаты,
Решения даются в миг,
А в вашем личном автопарке,
Новенький рено стоит.
Пусть респектабельность семьи,
Реальней будет год от года,
Ну, а рентабельность вложений,
Резонные дает доходы.
Вам нота МИ желает мира,
И миллионный капитал,
В сердцах живет пусть милосердие,
Чтоб милым все казалось вам.
Пусть с нотой ФА пребудет фарт,
Полет фантазии искрится,
Фасон ваш будет всегда в моде
Фарватер, чтоб с пути не сбился.
Нам нота соль несет солидность,
И солнца лучики в душе,
Пусть в сердце будет солидарность,
И солехлебность на столе.
Лямур пусть в жизни неустанно,
Вам преподносит нота ЛЯ
Еще желаем, чтобы лямка,
Была не слишком тяжела.
Вам ситроен желаем мы,
На пару вместе с нотой СИ,
Симпатий вам и силы дозу,
И ситуаций, что на пользу.
Ну, что народ пора налить,
И ноты славные почтить,
Давайте выпьем от души,
За ДО-РЕ-МИ-ФА-СОЛЬ-ЛЯ-СИ.
автор-УЛЫБКА

manja
05.03.2012, 05:25
Манечка, интерессная идея с лотереей! ТОлько вот пример не очень подходит

]Аня я ошиблась....Broz Mit Wurst хлеб с колбасой
прикольгую шуточяую лотерею--
можно на этой основе вообще составлять...есть и в русском и в немецком такие сокращения..или названия..из которых нельзя понять точно о чем идет речь..

например
Traumreise für 2 Personen - 2 Schlaftabletten в переводе Путешествие мечты для двоих - 2 снотворные таблетки

BESElka
05.03.2012, 20:57
А вы не могли бы подсказать конкурсы связанные с баней?

Секреты русской бани

Сцена может быть оформлена в виде предбанника с развешанными вениками, деревянными ушатами, полотенцами и т. п. Участвуют две команды, которые отвечают по очереди, право первого ответа предоставляется команде, проигравшей в предыдущем конкурсе. Жюри подводит итоги после каждых двух состязаний.
Все слова принадлежат В е д у щ е й.

Испокон веков на Руси баня была в большом почете, и в каждой крестьянской усадьбе ставили свою. Баня была лучшим отдыхом и любимым удовольствием. Иностранцы, бывавшие на Руси, с давних пор много писали о секретах русской бани. А что мы, наследники русской культуры, знаем о ней? Уверена, что сегодняшняя игра выявит немало знатоков ее удивительных секретов. Начнем мы нашу игру с самого простого конкурса.

Конкурс 1. Пословицей правда молвится.

Я начинаю пословицу, команды по очереди ее заканчивают.
Баня — мать... (наша).
Баня без пара... (что щи без навара).
В бане веник... (дороже денег).
В баню идти... (пару не бояться).
Пар любить... (баню топить).
Баня здоровит... (разговор веселит).
Кости распаришь... (все тело поправишь).
Баня парит... (баня правит).
Много мудрых мыслей о бане мы вспомнили. Главной силой в бане была вода. Наши предки уважали ее наравне с солнцем, с матушкой-землей. Воде приписывали удивительные чудодейственные свойства. Чтобы узнать об этом, достаточно вспомнить хорошо известные нам русские сказки. Этому и посвящен наш следующий конкурс.

Конкурс 2. Сказка — ложь, да в ней намек.

Я рассказываю отрывок сказки, команды вспоминают ее название.
1. Баба Яга говорит: «Поди истопи баню, воды в нее решетом наноси, вымой меня, причеши, тогда дам тебе веретено». Пошла Аннушка, истопила баню, замазала глиной решето, наносила воды. Пришла за Бабушкой Ягой и отвела ее в баню мыться. («Золотое веретено».)
2. Месяц затопил старику баню и говорит: «Ступай мыться». Пошел старик в баню, а Месяц запихал свой палец в дырочку, и оттого в бане светлым-светло стало. Старик выпарился, вымылся да и домой пошел. («Солнце, Месяц и Ворон Воронович».)
3. Шли, шли они и видят: пасется у воды стадо коз.
— Ах как пить хочется!
— Не пей, а то будешь козленочком.
Он не вытерпел, не послушался, напился и стал козленочком. («Сестрица Аленушка и братец Иванушка».)
4. В саду разливалась ключевая хрустальная вода. Уговорила женщина молодую княгиню искупаться. Скинула та сарафанчик и прыгнула в воду. Только окунулась — женщина ударила ее по спине и говорит: «Плыви ты...» («Белая уточка».)
5. Ворон брызнул мертвой водой, тело срослось, съединилось, Сокол брызнул живою водой — Иван-царевич вздрогнул, встал и говорит:
— Ах как я долго спал! («Марья Моревна».)
6. Серый волк взял у ворона пузырьки, спрыснул Ивана-царевича мертвою водою — его тело срослося, спрыснул живою водою — Иван-царевич встал и промолвил:
— Как я долго спал! («Сказка об Иване-царевиче и сером волке».)

Жюри подводит итоги.

Крестьянская усадьба — целый мир, созданный руками человека. Центром его была изба. Баня ставилась подальше от жилья — слишком опасна она в пожарном отношении, но поближе к воде — реке, озеру. И, как и весь мир, усадьба населялась особыми духами. Мой вопрос к болельщикам: давайте вместе вспомним их. (Домовой, дворовой, овинник, гуминник, банник, хлебный.) Интересно, что домовой из них был самым добрым. А самым опасным духом, в представлении наших предков, был банник. Он почитался хозяином бани. Ему и посвящен следующий конкурс.

Конкурс 3. Банный хозяин.

Хоть и опасен был банник, да все же можно было его задобрить, установить с ним добрососедские отношения. Как это делали наши предки? Команды заранее готовились к этому конкурсу и готовы поделиться с нами своими знаниями.
1. При строительстве новой бани под порогом закапывали задушенную черную курицу.
2. Когда первый раз топили новую баню, на каменку бросали соль.
3. Когда первый раз мылись в новой бане, оставляли хлеб-соль на полке в бане.
4. Не разрешалось мыться поздно ночью.
5. Не мылись в бане в одиночку.
6. Входя в баню, просили разрешения у банного хозяина. Не полагалось шуметь и ругаться.
7. Не ходили мыться в третий пар, так как это время считалось временем мытья самого банника и его семьи.
8. Выходя из бани, благодарили духа бани.
9. Оставляли ему чистой воды и веник.
10. Если все же банник нападал на моющегося, тот мог позвать дворового и домового, так как верили, что они защитят от злого банника.

Конкурс 4. Без бани дело не справишь.

Да, не очень приветлив был банный хозяин. Однако с баней были связаны многие стороны жизни наших предков. У них была даже такая поговорка: «Без бани дело не справишь». Это и будет названием следующего конкурса. Задача командам — перечислить все дела и обряды, связанные с баней. Команды дают ответы по очереди.
1. Мылись.
2. Лечились.
3. Парились.
4. Рождались.
5. Совершали ритуальные (особые) омовения:
а) омовение ребенка и матери в день родов;
б) ритуальное мытье в бане накануне и после свадьбы;
в) мылись обязательно после празднования Масленицы;
г) омовение в день Аграфены Купальницы (накануне праздника Ивана Купалы);
д) топили баню для предков, приглашая их попариться перед большими праздниками.
6. Гадали, особенно на Коляду, Аграфену Купальницу.
7. Стирали.
8. Могли переночевать.

Жюри подводит итоги.

Команды притомились, болельщики заскучали. Одни нуждаются в отдыхе, другие — в работе. А посему объявляется конкурс «Знатоки старинных слов». В нем принимают участие только болельщики, которые своими правильными ответами помогут командам. Итак, слушаем и отвечаем.
Гадание — народный обряд предсказания судьбы.
Коромысло — приспособление для ношения ведер на плече.
Ушат — небольшое деревянное ведро.
Шайка — небольшая деревянная емкость с одной ручкой.
Пепелуйник — пепел, зола.
Каменка — банная печь из камней без трубы.
Мовница — баня.
Щелок — раствор золы в воде для мытья.

Конкурс 5. Секреты русской бани.

Вот и подходит к финалу наше состязание. Остался последний конкурс, который мы назвали «Секреты русской бани». Мы вспомним, как устроена наша русская баня. Соревнование будет проводиться по следующей системе: команда, начинающая конкурс, называет один из элементов бани, а команда-противник дает объяснение, как и для чего это использовалось, и, в свою очередь, дает такое же задание своему сопернику. За правильно названный термин команды получают по 1 очку, за его пояснение — до 3 очков в зависимости от полноты и оригинальности ответа.
1. Баня начиналась с предбанника — в нем раздевались, развешивали чистую одежду, отдыхали от жары.
2. Дверь в баню делали маленькой, обивали войлоком, чтобы сохранить тепло.
3. Баня — в ней совершали мытье, парились, гадали и т. д.
4. Камелек — банная печь из крупных камней. Ее затапливали заранее, на нее плескали водой, чтобы был пар, камнями из печи грели воду.
5. Полок — специальная высокая полка, где парились веником.
6. Веник — главное орудие парильщика; его делали из березы, дуба, добавляли веточки смородины, пихты, разные душистые травы.
7. Баня делалась из дерева — использовали ель и сосну. От нагрева на досках выступали капельки пахучей смолы и воздух в бане становился легкий, смолистый и очень полезный, особенно для легких.
8. Лавки — на них сидели во время мытья, а рядом ставили ушаты с водой.

Жюри подводит итоги последнего конкурса и всей игры в целом, награждает команду победителей и наиболее активных игроков и болельщиков.

Автор: Янович Г.В.

BESElka
05.03.2012, 21:14
БАННЫЕ СРАЖЕНИЯ

Ведущий. Конец недели, банный день.
Помыться в баньке нам не лень.
Нам надо баньку затопить.
Пора дровишек наносить.
1 задание. Принести по полену каждому члену команды. (Все подвижные задания выполняются в виде эстафеты всеми участниками команд на скорость.)
Ведущий. Из трубы идет дымок - значит баня топится,
Нанесите-ка воды, а потом помоемся.
2 задание. Из одного ведра налить воду одним стаканом в маленькое ведро. Перенести и вылить в другое большое.
Ведущий. Ну-ка, вспомним-ка, друзья, что для бани надо:
А для этого друзья ответить на вопросы рады.
3 задание. Загадки о банных принадлежностях:

Полна коробушка золотых воробушек. (Угли в печке.)

Маленький, мохнатенький всех людей перебил
И царю не спустил. (Веник.)

Наша толстая Федора наедается нескоро.
А затем, когда сыта, от Федоры - теплота. (Печь.)

Серое сукно тянется в окно.
Вьется, извивается, в небо упирается. (Дым.)

На крыше всех выше, дымом дышит. (Труба.)

Костяная спинка, жесткая щетинка,
С мятной пастой дружит, нам усердно служит. (Зубная щетка.)

Вафельное, полосатое, гладкое и лохматое...
Всегда под рукою, что это такое? (Полотенце.)

Пузыри пускало, пеной сверху лезло -
И его не стало, все оно исчезло. (Мыло.)

Ведущий. Вот и вспомнили ребята, что для бани иметь надо. А когда все соберем, мыться мы тогда пойдем.
4 задание. Собрать банные принадлежности.
Ведущий. Что за баня без парилки?!
Веник нужен нам как раз.
Каждый стукнуть себя должен
Веником около трех раз.
5 задание. Добежать до стула, сесть на него и три раза стукнуть веником себя по спине.
Ведущий. Ах, березовый наш веник.
Жалко, что один у нас.
Ты попарился, дружок, передай другому в срок.
6 задание. Передача веника в колонне от первого до последнего. Последний становится первым.
Ведущий. Спину нам тереть не лень.
Будем мыться целый день.
Сядем в тазик мы, ребята,
В бане нынче жарковато.
7 задание. Добежать, сесть в тазик и пошоркать спину 3 раза губкой.
Ведущий. Переправа! Переправа!
Переправа в тазиках.
Сегодня в бане есть забава -
Вождение на тазиках.
8 задание. По 2 человека переместиться от одного стула к другому в тазиках.
Ведущий. А сейчас каждый из вас выполнит банный приказ:
Бег в простынях я объявляю.
Вы завернулись? Тогда начинаю!
9 задание. Бег в простынях.
Ведущий. После бани каждый должен
Выпить чашку чая,
Чтоб задание было сложным -
Голову обмотаем.
10 задание. Добежать до стула, налить немного чая, намотать на голову полотенце и выпить чай.
Ведущий. После бани волосы надо расчесать,
Заплести косицу и с друзьями поболтать.
11 задание. Добежать до стула, заплести косу, второму расплести.
Ведущий. Наши банные сражения
Заканчивать, друзья, пора.
Примите, победившие, поздравления.
А проигравшим, не обижайтесь, все игра.
Автор: Максимова С.В.

angel18
06.03.2012, 08:06
Программа для юбиляра - любителя бани

Оформление: сцена украшена банными атрибутами.
1-й ведущий: Добрый вечер!
2-й ведущий: Здравствуйте! Мы рады приветствовать вас в этот праздничный день! Чувствуйте себя как дома. Тем более что речь сегодня пойдет о делах домашних, житейских, близких и понятных каждому.
1-й ведущий:
Сегодня пятница — конец рабочей недели, и как принято — пойдем в баню, а заодно и помоемся -. А чтобы было веселей, отправимся дружными компаниями.
2-й ведущий:
Итак, встречаем:
Команда «Березовый веник»!
Команда «Мыльный пузырь»!
Команда «Парильщики»!
1-й ведущий:
А сейчас мы представляем банную администрацию, которая будет одаривать наших заядлых парильщиков, т. е. наши дружные компании своими очаровательными улыбками (Демонстрация оценок в виде улыбок.)
Директор (по совместительству) ...
Кассир...
Массажист ...
Мойщик ...
Парильщик...
(Представление жюри.)
2-й ведущий:
Какую баню, вы предпочитаете? Финскую, русскую, по-белому или по-черному, баню фуро или восточную?
(Ответы жюри.)
2-й ведущий:
Да, действительно. Финская баня (сауна) хороша по-своему. Ее характеризует сухой жар и стеклянный зной. В восточных банях вода целебная, минеральная, а клиента обслуживает специальный банщик-массажист.
Фуро — любопытная японская баня, она представляет собой глубокий деревянный чан, наполненный немыс¬лимо горячей водой.
Баня по-белому — обычная русская баня.
Баня по-черному — трубы в такой бане нет и поэтому копоть оседает на стенах. Такая баня экономнее бани по-белому и запах в ней особенный, приятно пахнет дымком.

1-й ведущий:
Незаменимый атрибут бани — веник.
Парься веничком,
Парься березовым,
Вылетай на мороз
Облачком розовым.
(Идет парад веников с комментарием. Ведущий представляет дубовый, ольховый, смородиновый, рябиновый веники.)
Дубовый веник — подходит людям с жирной кожей — делает ее матовой и упругой, оказывает сильное противовоспалительное действие. Его аромат препятствует повышению давления. Успокаивает нервную систему.
Ольховый веник — в листьях содержит целебные вещества, близкие к аспирину, т. е. они хороши при ломоте в суставах и мышцах.
Смородиновый — ароматный, полезен для кожи.
Из листьев рябины — если вы хотите выглядеть свежо и бодро после бани, то пользуйтесь этим веником.
2-й ведущий:
Сегодня мы отмечаем знаменательную дату — 300-летие Его величества зеленого, полезного, запашистого, очаровательного Березового Веника Банновича.
Игровая программа для детей «Давайте же мыться, плескаться!»

Оформление: во главе сцены изображение
Мойдодыра, в руках у которого полотенце, мыло, мочалка.
(Звучит музыка. Выходит ведущий.)
1-й ведущий:
Здравствуйте, Танечки! Здравствуйте, Ванечки, Шурики, Юрики, Тишки и Мишки! Здравствуйте, девочки, здравствуйте, мальчишки! Сегодняшняя наша программа будет посвящена открытию в городе финской сауны и называется она «Давайте же мыться, плескаться!».
Ребята, а где можно мыться, плескаться?
(Примерные ответы детей: бассейн, сауна, баня...)

А что такое баня? Слово «баня» означает «прогнать боль». Русская баня славится с незапамятных времен. Попариться в ней не просто приятно, но и очень полезно. Не случайно в народе бытуют поговорки и прибаутки на эту тему. А какие из них вы знаете?
Помылся, как вновь народился. Баня — мать вторая, кости распарит, все тело поправит. Баня болезнь из тела гонит.
2-й ведущий:
Значит, пойдем в баню, заодно и помоемся. А чтобы было веселее, отправимся дружной компанией. Но для начала соберем все необходимое.
1-й ведущий:
Приглашаем от каждой стороны по 6 человек.
Конкурс «Соберись в баню»
Задание: По очереди принести все вещи с куба, сложить в сумку. (Вещи: мыло, мочалка, шампунь, полотенце, тапочки, простыня, веник, баночка из-под сока, пакет, тазик.)
1-й ведущий:
Во Франции проводятся раз в год гонки на ваннах. Чтобы «суда» не переворачивались, к их бокам прикрепляются поплавки. Участники расписывают свои необычные транспортные средства как можно фантастичнее и красочнее.
А мы устроим свои гонки на тазах.
Конкурс «Тазиковые гонки»
(Участвует 6 человек.)
Задание: встать парами. Попеременке в парах перевезти друг друга в тазах, меняясь возле кубов.
2-й ведущий:
Отгадайте загадку: надела Марья зеленый сарафан, по телу бегает. (Веник)
Веник — незаменимый атрибут русской бани.
Парились веничком,
Парились березовым,
Вылетали на мороз.
Облачком розовым.
Конкурс «После бани»
1-й ведущий:
После бани вам предстоит завернуться в простыню всей командой. Чья команда быстрее? (по 6 чел.)
1-й ведущий:
После пылу и жару сядем рядком,
поговорим ладком и соку попьем.
Конкурс «Пирамида»
(Участвуют по 3 человека от команды.)
Задание: «Выпить» как можно больше сока, т. е. построить из алюминиевых баночек самую высокую пирамиду. (Общее подведение итогов. Награждение.)
2-й ведущий:
Вот и подошел к концу банный день
1-й ведущий:
С легким паром вас! До свидания! До новых встреч!
Реквизит
1. 2 куба, 2 сумки, 2 куска мыла, 2 мочалки, 2 шампуня, 2 полотенца, 2 пары тапочек, 2 простыни, 2 веника, 2 баночки из-под сока, 2 пакета, 2 тазика.
2. Газеты для изготовления веников, веревки, 2 пары рукавиц, 2 шапки, свекла.
3. Воздушные шарики, 2 корзины.
4. 2 бутылки с прорезями в пробке.
5. Баночки из-под сока.
Приложение

Adelma
09.03.2012, 07:10
спасибо всем, огромное, какие все молодцы!!!!!!!!!!! Спасибо, большое что так дружно и много подсказываете. Низкий вам поклон. У меня тоже много наработок, но не умею я выкладывать. А писать очень долго)))) Я делала, на юбилей свёкра подарки от детей, их у него пятеро, в том числе и мой муж. Ставила их перед юбиляром по по возрасту и каждому в руки давала цветок, мы нашли настоящие живые. И делала стихи на каждый цветок, про отличительные качества каждого ребёнка. У нас были: Роза, Мак, Тюльпан, Нарцис, Ромашка. А в конце они все вместе говорили:

Желаем сердечно, в сей день юбилея,
Чтоб папа нас холил любил и лелеял!
Садовником славным добра, красоты!
Тебя назовём! Твои дети-цветы!!
Если кому поможет, буду очень рада! Да, и в конце они дарили свои цветы папе, а я говорила, что вот какой цветник вырастил наш юбиляр у себя в доме. Слава ему слава!!!

natascha-sam
13.03.2012, 08:37
Возможно уже поздно, но может кто-то возьмёт для себя. (Материал из журнала ЧРГ 2011 №10)

ПАРЬТЕСЬ НА ЗДОРОВЬЕ. Вручение веника (Автор Л.П. Адамчук)

Любви вам, счастья, исполнения желаний!
Всего того, что в жизни не хватает.
Вниманьем и заботой окружают.
А я дарю из эвкалипта веник(или А я дарю берёзовый вам веник, А я дарю дубовый этот веник)
На крепкое здоровье намекаю.
Чтоб вы с годами толко молодели,
Я от души вас в баню посылаю!!!

natascha-sam
13.03.2012, 08:48
И ещё из этого же журнала!

ВАРЕЖКИ ДЛЯ ДУША. Слова к подарку. (АВТОР ЛИДИЯ ЖУЛАНОВА)

Когда запросит тело ласки,
Не жди, что принц прийдёт из сказки
Иль муж покинет свой диван,
Чтоб растереть твой белый стан.
Ты слишком много захотела!
Сама берись за это дело:
надела варежки и в путь.
Да гель для душа не забудь!
намажься слоем мыльной маски
И разотрись сильней, но с лаской.
Тебе тут пилинг и массаж.
Но не входи ты сильно в раж,
А отненись со знаньем дела,
И не узнаешь своё тело!
Пошла под душ больной, разбитой,
А вышла точно Афродита!
Всё дело в варежках, подруга!
теперь пойди потри супруга.

Галкатк
13.03.2012, 19:34
Готовлюсь к ДР женщины ,фанаткой мыльных опер.Вот такая будет сценка:
сейчас для нашей любимой ...состоится эксклюзивный показ 518 серий всех 4-х сезонов.
Действующие лица:
1.Кончита-красивая мексиканская девушка,наследница огромного состояния,но не знающая об этом.
2.Любимый голубь Кончиты
3.Дон Альберто Сальватьерра-Богатый столичный сеньор
4.Дон Хулио-легкомысленный повеса-сын Альберта Сальватьерра
5.Хуанита-соседка дома Сальватьерра,имеющая виды на дона Хулио
6.Дон Педро-очень красивый разорившийся фазендойер,влюбленный в Хуаниту
7.Розита-незамужняя стеснительная сестра Дона Педро.

"звучит музыка латино"Эта история произошла много лет назад пьянящей весной
Бедная девушка Кончита уходит из родного дома, ее выгнала злая мачеха, Из отчего дома Кончита берет любимого голубя .она останавливается ,машет рукой дому ,а по ее щекам текут слезы. "А я незамужняя кому-то очень нужная"
В столице она встречает почтенного Альберто Сальватьерра,Он берет ее горничной в свой дом. Кончита моет посуду ,окна и пылесосит богатые ковры. (композиция квин и звук пылесоса)
Глава дома дон Альберто полюбил Кончиту как родную дочь. Он собственноручно показывает самые сложные танцевальные пируэты.(Кукарача)

Вскоре Кончита замечает стоящего в красивой позе сына дона Альберто – дона Хулио.Дон Хулио _ ветреный красавец,он демонстрирует свои бицепсы. ("Хорошо быть красавцем мужчиной") Нежное сердце Кончиты трепещет от любви и она еще усердней пылесосит ковер..Дон Хулио неожиданно замечает Кончиту .(Целуй целуй меня моя конфеточка) Она ему нравится .он обнимает ее. Появляется Хуанита ,живущая в соседнем особняке и коварно сообщает Хулио ,что ждет от него ребенка.Хуанита грубо отталкивает Кончиту и всем телом прижимается к Хулио.("я буду вместо вместо тебя) Кончитта в отчаянии рыдает.("Видишь гибнет,сердце гибнет)
дон Хулио узнаёт ,что его обманули и бросается на Хуаниту с упреками( "Как ты меня достала"
Хуанита крадёт деньги всего семейства, расталкивает всех и убегает из дома.
Дон Альберто в отчаянии рыдает .(")три магнитофона.Он открывает пальбу из любимого винчестера и любимый голубь Кончиты в испуге улетает.Хулио и Кончита утешают его танцем.(Аяяяй Аяяяй..)

Хуанита от переживаний теряет память и деньги.Она возвращается в дом почтенного Альберта Сальватьерра.На этот раз, она действительно беременна от дона Педро .("Жениха хотела ,вот и залетела")Она раскаивается и рвет на себе волосы .Появляется привлекательный и сексапильный Дон Педро . ("Ах красавчик). Он утешает ее и горячо целует ей руки ("Ну че ты паришься..).Он привел свою стеснительную незамужнюю сестру донну Розиту. Донна Розита в смущении подбегает и прячет лицо на груди благородного дона Альберта. ("А я не знаю почему,но он мне нравится") Дон Педро на пальцах показывает дону Альберту,что тот должен жениться на донне Розите,чтобы не запятнать ее честь.("А для женщины главное честь)

Все рыдают,потому что у семьи нет теперь денег.Появляется любимый голубь Кончиты.В клюве у него дарственная отца Кончиты.("Счастье вдруг) Он дарит ей все свои миллиарды ,заводы,яхты,фазенды.Все кричат от радости ,крепко обнимаюся.Еще крепче."(Мни-мени-мани-мани )Дон Педро плача от счастья просит руки Хуаниты.Хулио рыдая от избытка чувств предлагает руку и сердце Кончите.("Я очень сильно люблю тебя ..")Дон Альберто ,плача от счастья берет в жены донну Розу.("Сеньорита я влюблен) Все вытирают друг у друга счезы, все очень счастливы Все танцуют зажигательную самбу.(Самба)

Вот - выкладываю музыкальное сопровождение.
проводила второй (первой-сказка),когда народ был готов. Прошло хорошо.В конце всех присутствующих подняла вместе с артистами.танцевали паровозиком.

http://files.mail.ru/WYNDFC может кому пригодится.Несмотря на длину,прошло на одном дыхании.Даже высказали замечание-паузы делать длиннее,а то от смеха не слышно иногда было.

bratsk65
14.03.2012, 02:08
Использовала на юбилее такое поздравление.Может кому тоже пригодится.Мне очень понравилось....

Я хочу подарить Вам мечту!
Ведь она для души нашей крылья,
Нас спасает от зла и бессилья,
Помогая набрать высоту!
Вам дарю я сегодня мечту!

Я хочу подарить Вам звезду!
Выбирайте на небе любую!
Уже выбрали? Ту, голубую?
Пусть хранит Вас, отводит беду!
Вам дарю я на счастье звезду!

Я хочу подарить Вам цветы!
Знаю, любите Вы полевые,
Ах, не рвите, они ведь живые...
Не губите земной красоты!
Вам дарю все на свете цветы!

Я хочу подарить Вам весну!
Вот она уже рядом, взгляните,
Её облик затмит Нефертити,
Подойдите же ближе к окну!
Вам дарю я сегодня весну!

А ещё Вам дарю я любовь
Пусть она нам сердца отогреет,
Пусть поможет нам всем стать добрее,
Пусть нас всех окружает Любовь!
Вам дарю я сегодня любовь!

bratsk65
14.03.2012, 02:10
Еще одни замечательные стихи..для поздравления второй половинки

Тебе дарю стихи о том, что счастье рядом,
О том, что свет любви в твоём читаю взгляде,
О том, что я люблю, как небо, безгранично,
О том, что у тебя всё в жизни на отлично!

О том, что мы всегда с тобою вместе будем,
О том, что жизнь легка, стремительна, как чудо,
О том, что мы с тобой попали к счастью в плен,
Что будет без конца нас радовать твой день!

О том, что я с тобой летаю, будто птица,
И в нашем дневнике ещё одна страница,
О том, что, чем с тобой обнимемся скорей,
Тем лучше будет нам, светлее и теплей!

Инна Хорошая
14.03.2012, 15:39
Встречала юбиляра в халате врача и шапочке с красным крестом
День рождения сегодня справить
Все хотят отлично
И меня - врача пригласили
Чтоб Анатолия осмотрела лично.

Близкие хотят узнать
Все про юбиляра,
И готов ли он гулять
День рождения славно!

Много времени я не займу
О состоянии здоровья расскажу
Процедуры проведу
Рецепт выпишу, уйду.

Ну, что голубчик, где убавить
Или добавить, покажи…
Как шейка наша поживает?
Мне, как врачу скорей скажи!

Меня особенно волнует,
Прочная ли шея у тебя
Ведь здесь жена твоя ___лет ютится
И это не открытие для тебя.

Да, да дружочек ты не первый
И не последний тоже ты.
Семейство содержать на шее
Не страшно – это все цветы.

А ниже я смотрю - женившись
Утратил левый поворот
Нога твоя на лево путь забыла
Всегда бежит до дома, до ворот.

И вот мое вам заключение
Для предъявления близким и семье
Диагноз лично мне поставлен
Без посторонней помощи извне.

Размеры шеи 22х20 –
Хребет надежный и почти стальной,
Анатолий почти полностью здоровый
И менее всего, что он больной.

Один симптом я все таки нашла,
Возможно, кто - то будет рад
К выводам таким пришла
Что Анатолий сексуальный гигант!

Вижу, Анатолий, в жену вы влюблены!
Тогда мои рецепты мимо!
Вы действительно больны,
Но увы неизлечимо!

Ну, что же у меня как у врача
Претензий к юбиляру нет.
Уверена, что спустя и 10 лет
Счастливым будет, у Анатолия, портрет!

Юбилей он справит славно,
И жить еще 100 лет будет ударно!

Окружающим хочу
дать совет я тоже:
Клад здоровья своего
Берегите строже –
В целом мире ничего
Нет его дороже!

Чтобы хвори не нажить
Ни в душе, ни в теле,
Осторожней надо быть
Нам с приставкой «пере» –

Вредно переотдыхать
И перетрудиться…
Перепрыгать, переспать,
Переохладиться,
Перегреться в жаркий день,
Перепить из лужи,
Перезатянуть ремень,
Переесть на ужин…

Стоит «пере» заменить
Вам на «в меру», братцы,
И тогда на свете жить
Можно не бояться.

svetlanaber
15.03.2012, 12:50
Девочки, подскажите как обыграть вкусное имя, прочитала, очень понравилось. Например, Татьяна и дальше, как начать? Может кто откликнется и поможет непонятливой?

Anna86
16.03.2012, 06:19
Ведущая:
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ я попрошу поднять правую руку тех кто любит и уважает нашего именинника. А теперь левую руку тех, кто пришёл от души поздравить, повеселится и погулять! А теперь поаплодируйте друг другу!