PDA

Просмотр полной версии : Хорошо ли вы знаете историю Советской эле

Страницы : [1] 2

ast1
08.11.2009, 13:08
Сижу дома,нарыл одну вещицу древнюю.:vah:
Если кто ее вспомнит,тот действительно,на мой взгляд,знаток истории Советской электронной музыки.
http://file.qip.ru/file/106992959/11241ead/a_Du.html
Так что это и кто????:biggrin:

ddaan
08.11.2009, 14:17
ast1,
Вещицу не признал,но помню "Зодиак", "Форум", Э.Артемьева,Кезлю и Моргунова,анс."Электрон",Мещерина..:vah:, Термен...:smile:

Добавлено через 6 минут
Диск"Метаморфозы" с Богдановым..............:smile:
Да и Чернавский по-моему баловался этим..........

prozvuk
08.11.2009, 17:30
Какая-то самодеятельность.
Не опознал...

overload
08.11.2009, 18:23
А не Крылов ли это не Сергей ли? :wink:

Aleksandr1
08.11.2009, 21:17
Ты чО-о!!?(мой ответ):biggrin:

Slash
08.11.2009, 21:27
Юрий Чернавский...хотя и Крылов ее пел

П.С. Не любилю электронную музыку!

ast1
08.11.2009, 21:32
Юрий Чернавский...хотя и Крылов ее пел
П.С. Не любилю электронную музыку!
Ага,Чернавский.:aga:Не беда что не любите,зато знаете.Это радует.:ok::pivo:
А я вот люблю ,это ничего?:biggrin:

Slash
08.11.2009, 21:38
А я вот люблю ,это ничего?

Я уважаю вкусы и мнения людей! За понимание…и за музыку! :pivo::biggrin:

ast1
08.11.2009, 21:40
Не опознал...

Вещицу не признал

Ты чО-о!!?(мой ответ

А не Крылов ли это не Сергей ли
Не узнали!!:tu:
Частично Крылов,но уже как исполнитель ремейка.:aga:
А мы ,помню, даже пару вещей Чернавского в 80 е играли."Млечный путь" и "Робот".:tongue:

Один человек в курсе истории!:pivo::ok:
А композитор ,к слову,гениальный!!!!ИМХО.

Ну,да ладно!Все мы многого не знаем,для того и живем, чтобы узнавать!
Всем спасиб!!!!!!:pivo::pivo::pivo::biggrin:

ast1
08.11.2009, 21:43
За понимание…и за музыку!
Согласен,за нее!!!:pivo::aga:
Только по-чуть-чуть,больше не могу!Устал.:biggrin:

Slash
08.11.2009, 21:43
А композитор ,к слову,гениальный!!!!ИМХО.

Абсолютно согласен! Всплыла в памяти еще одна песня, про страхового агента...

ast1
08.11.2009, 21:52
про страхового агента...
Это ,по-моему, из более позднего???:confused:

ddaan
08.11.2009, 21:55
А мне можно признаться,что я люблю электронщину?:wink:

Slash
08.11.2009, 21:58
А мне можно признаться,что я люблю электронщину?

Лучше не надо...:biggrin:

Добавлено через 3 минуты

Это ,по-моему, из более позднего???

Честно говоря не помню. Вот что знаю точно, и что мне нравилось, это Банановые Острова, 83-тий год, Чернавский и Матецкий…где-то есть в залежах

ast1
08.11.2009, 22:08
А мне можно признаться,что я люблю электронщину?
Нужно!!!!!:biggrin:
Присаживайся мил-человек и тебе нальем!:aga::pivo:

это Банановые Острова, 83-
Да ,на почетном месте на диске D хранятся.ВЕШЬ!!:ok:
Помню пытался звучание гитары скопировать,чего только не делал.....:eek::biggrin:

Всем спасибо,пока ,пойду спать.Завтра работу наддо с утра РАБОТАТЬ!:smile:

Витка
08.11.2009, 22:56
ast1, классная темка, спасибо!!!

Aleksandr1
08.11.2009, 23:04
А мне можно признаться,что я люблю электронщину?:wink:

Это женоробот такой?:vah::biggrin:

ast1
09.11.2009, 09:44
Это женоробот такой
Это копия жены,только без опции "трахать человеческий мозХ"!:biggrin:

Витка,
Рад видеть!:rolleyes:flower

ddaan
09.11.2009, 11:10
Сейчас больше New Age увлекаюсь.............
Karunesh, Amethystium,Delerium.......:smile:

Витка
09.11.2009, 11:13
Ребят, у меня возник такой вопрос: группа Технология, она к электронной относится или просто к попсе???
Не знаю почему, но к названию темы, мне эта группа влезла в голову.

overload
09.11.2009, 11:22
Витка,
Технология - это клон Депеш Мод, то есть, техно в чистом виде.

Aleksandr1
09.11.2009, 12:23
Депеш Мод, то есть, техно в чистом виде.

А я думал техно это ынц-ынц...:vah:

overload
09.11.2009, 12:31
Aleksandr1,
А я думал - ынц-ынц это техно...
Оказывается, это Депеш Мод.

Papa
09.11.2009, 13:24
Депеш Мод-это синти-поп...

Синти-поп (синтипоп) (англ. synth-pop) — жанр музыки, в котором синтезатор является доминирующим инструментом. В то время как подавляющее большинство современной популярной музыки создается с помощью синтезаторов, синти-поп обладает стилистическими особенностями, отличающими его от остальной музыки, произведенной технологически подобным образом.

Таковыми особенностями являются: искусственность звука (синтезаторы более не имитируют звучание реальных музыкальных инструментов), акцент на механических ритмах, использование вокала в качестве контрапункта искусственному происхождению аранжировки, многократное повторение структурных элементов. Форма композиции синти-поп песен не отличается от формы обычных поп-песен. Тексты песен зачастую имеют лёгкую социальную или научно-техническую темы.

prozvuk
09.11.2009, 13:28
анс."Электрон",Мещерина..
Мне тогда это казалось издевательством.
Столько электроники и не разу не нажать на мощный фуззз.

Первые машинки Боссовские в Рок лабораторию в ДК Курчатника кто-то приносил году в 78.
Аналоговый синтез баса и драмсов, и кажется без миди.

Добавлено через 6 минут

Тексты песен зачастую имеют лёгкую социальную или научно-техническую темы.
" Нажми на кнопку, получишь результат..."

Стадионы однако собирали наши Технологи.

Papa
09.11.2009, 13:44
Вот,нарыл ссылочку,развлекайтесь!:aga:
В нижнем правом углу окошко,где под номерами демопримеры стилей...

http://techno.org/electronic-music-guide/

Старый Гуслик
09.11.2009, 15:12
В конце далёких 70-х прочитал в журнале "Кругозор" (помните - с пластиночками?), что в Москве построен первый электронный синтезатор и находится в пер. Вахтангова (район Арбата, у Вахтанговского театра). написано было, что посетителей принимают, но осторожно. Музыка, представленная для образца в этом журнале - потрясла. Даже не музыка это была, - набор звуков: необычных космических. Поехал . Наивный мальчик из подмосковной деревни. Удивительно - впустили, выслушали, и !!! - показали. Огромная комната, уставленная какими-то аппаратами. Рассказали(как сейчас помню - т. Малкин, директор студии электронной музыки), что есть пробная запись классической музыки, сделанная на этом синтезаторе. Мне надели наушники, усадив в кресло, и завели 2-й Бранденбургский концерт Баха. Впечатлило, конечно. Не верилось, что это создано не с помощью живых инструментов, а здесь. Как мне показали - можно на специальном экранчике проводить специальной же палочкой - и возникает звук. И его можно сделать просто невероятным по насыщенности - одна нота, а звучит такая мощь, такая палитра! Короче, электронная музыка показалась мне чудом. Когда появились первые синтезаторы, воспроизводящие звучание других инструментов - тоже было потрясение.
Всё это я рассказывал недавно своим ученицам, девятиклашкам. Одна ( с убившим меня восторгом !) произнесла: - Александр Юльевич! Какой же Вы древний!

PS. ...............

PSPS Юрий Чернавский - один из немногих, кто своим творчество дал пример современным диджеям, создающим свои треки с нуля. Именно он копался в синтезаторах и придумывал небывалые звуки. Это потом уже остальные подхватили. "Банановые острова" были вообще записаны на 2-х дорожечном аппарате, насколько я помню. Но качество звука и ноердинарность - это было здорово! Он сам потом спел, кажется, только одну песню свою - "Я не могу без тебя" - с Пугачёвой на бэк-вокале и даже снял клип. Но его найти наверное, уже невозможно. В видеоряде было продолжение картинок из клипа Пугачёвой "Отраженье в воде". Короче - Чернавский - рулит! Пусть и в Германии. (кажется там он работает сейчас)

Aleksandr1
09.11.2009, 15:21
Papa,

С интересом узнал что всю жизнь мечтал играть синти-поп с элементами джаз-рока!:vah:
Век живи...:biggrin:

Ой, оказывается у мя на компе столько техно, а я это все попсой называю.

ast1
09.11.2009, 18:37
она к электронной относится или просто к попсе
Электронная, практически в чистом виде .

Старый Гуслик,
Спасибо!:pivo: Экскурс такой!:ok:
Ты и впрямь ДРЕВНИЙ!!!!:biggrin:

Чернавский - рулит! Пусть и в Германии.
Слышал,вроде, в Италии музыку к фильмам пишет,шифруется вобщем!!!!!:biggrin:
Хотелось бы чего найти из его последних работ,....так нетУ нигде!!!!!!!:tu:

а я это все попсой называю.
Ты бы слышал ,как нас попса называет!!:vah:

overload
09.11.2009, 18:41
"Малина-а, малина-а, малиновый сироп....."!!!!
Кстати, "Соковыжималку" не Чернавский написал?

ast1
09.11.2009, 18:47
Это куда?В смысле что!:redface:

Владимир Марченко
29.12.2009, 07:23
Да, была такая песня. Легкоступова пела, если не ошибаюсь "Малиновый сироп-сладкая река, Малиновый сироп течёт издалека..."

КП
29.12.2009, 11:41
Он сам потом спел, кажется, только одну песню свою -
В начале 80-х у меня целый магнитофонный концерт Чернавского был,и везде с вокалом его.

Соковыжималку не помню,а запомнилась из этого концерта клевая такая песенка :
"Вот такой процесс
Я попал под пресс"
Очень оригинально сделана была....типичное "техно" с индустриальными звуками,но очень музыкальная.

overload
29.12.2009, 13:17
"Может кто-то помнит, в конце далёких 80-х была такая очень глупая, но самая первая реклама советских годов, которую постоянно крутили по телевизору. Называлась "Пейте соки", про соковыжималку. Там ещё Вячеслав Малежик (как я понимаю, популярный на то время певец) красуется перед камерой в ядовито- зелёном пиджаке и со стаканом сока апельсинового цвета в руках припевает:

Чтоб здоровым быть, надо соки пить!
Чтобы сильным быть, надо соки пить!
Чтобы умным быть, надо соки пить!
Чтобы долго жить, надо соки пить!

Публика смеётся, хлопает в ладоши, а довольный Малежик ещё крепче прижимает к себе стакан апельсинового сока и продолжает:

А для этого нужна соковыжималка!
В каждом доме быть должна соковыжималка!"

Взято отсюда (http://pomoshnitsa.blogspot.com/2009/06/1.html)

А вот музыка прям Чернавского... стиль был его.

Волдед
29.12.2009, 15:48
Фильм "Выше Радуги"(где молоденький Пресняков пел) тоже музыка Чернавского, и с Хораловым он тоже много поработал...Как композитор просто замечательный мне кажется...

Benya
29.12.2009, 17:26
У меня пластинка Малежика была, "Соковыжималку" помню. Туповатая, правда песенка... Имхо. Интересно, только в Союзе догадались про это песню написать?

Добавлено через 4 минуты
"Выше Радуги" мне не очень нравился. Не то что "Остров погибших кораблей" и "Аргонавты"! Вот это был настоящий кайф!!!

Annon
29.12.2009, 17:56
В фильме про Робинзона тоже музыка Чернавского. Пугачёва пела песню "Робинзон" Году в 85-м в кабаке играли её)).

Древнейший
29.12.2009, 18:20
А я "Выше радуги" любил смотреть. И очень любопытно было узнать, кто же это поёт таким высоким голосом? :smile:
Многие из выше перечисленных мелодий помню. И слова запомнились " Я Роботор, я твой слуга, я твой помошник":aga: Всегда тащился и тащусь от Спейса. Помню как купил пластинку, только что вышедшего "Зодиак"! Охренел сперва. :smile: Но как то Спейс и ПФТ (так вроде), больше впечатляет!

Benya
29.12.2009, 18:38
И еще Иван Михалыч Жаров, то бишь Жан-Мишель Жар...

Древнейший
29.12.2009, 18:46
Может не в тему, но вспоминаю как в первый год, после окончания школы, каким то образом к нам в деревню попал концерт "Земляне". Помню только слова: Я дерево, ни рук, ни ног. Беззащитное создание. и : Скажи, разве это даёт тебе право сбивать мои ветки и ради забавы писать моё тело ножом своё имя..

Короче вот.., ностальгия..:rolleyes: