Просмотр полной версии : Беседка музыкального руководителя -11
А сколько у вас детей в группах? У нас по списку 32 малыша, так что с мамами у нас точно не получится
Такой утренник проводила в первой младшей, а там у нас 15-17 детей не больше. В старших группах наполняемость большая, поэтому этот вариант не прокатит. А у вас малышей по 32 человека в группе?
stepanka
28.11.2009, 19:31
Так мне правда очень тактично было сказано, что такая музыка( попсовая!) не приемлима для детей. Дети должны танцевать ( и петь) под детский репертуар.[/QUOTE]
А моя методист наоборот просит чего-нибудь популярненького! Шоб душа развернулась и свернулась в трубочку:smile:
сейчас же уже почти зима по календарю
В Краснодарском крае, по-моему 15 градусов тепла...
Кстати, это наша летняя температура.:rolleyes:
Добавлено через 1 минуту
а в каких документах это написано,чтоб мне методисту показать
понятия не имею.. у нас так было установлено еще с советских времен, наверное надо где-то в старых сборниках для заведующих искать...
Работала я когда-то с физруком, у которой напрочь отсутствовало чувство ритма. Вот это была жуть...
Когда я только начинала работать, у меня было подобное "чудо" в образе физрука, только после вуза студентка-гандболистка... Но нет худа без добра: именно тогда я быстро научилась мгновенно "ловить в аккомпанемент" . Это потом и в работе с некоторыми детьми пригодилось... Ну , бывают такие дети, которые, например, при исполнении частушек, или сольных номеров, вроде бы слова еще могут выучить, а вот по музыкальной части (слон по ушам потоптался основательно ...)никак не могут в ритм попадать...вот и приходится под них подстраиваться...
у нас по 30-40 детей в группах было в 85-95 годах. теперь наполняемость 15 детей -ясли и 20 -садовые группы строго отслеживается. Санстанция проверяет. может на 1-2 ребенка превысить , но не более.
А сколько у вас детей в группах?
У нас в среднем 20-22 ребенка в каждой группе
Шоб душа развернулась и свернулась в трубочку
Так пусть в ресторан сходит...:biggrin: Ее там и развлекут и накормят...
это про меня..Всем Добрый вечер!Два с лишеним часа читала беседку .Как нас много! Какие проблемы разные! И люди разные!Ссоримся-миримся! Рада за тех у кого все получается!Огорчаюсь за тех,кого подводит здоровье! Мыслей много - выразить не могу.....Дипресняк какой-то.....У меня больне нет собаки....
Мне кажется, я понимаю, о чем Вы говорите... сочувствую..!15 лет с нами жило вот такое чудо, как на аватаре...
stepanka
28.11.2009, 19:39
Какой ресторан с нашими то зарплатами!
Валентина Андреева
28.11.2009, 19:40
ШАРМАНКА звучащая ! В яслях есть старые маленькие и круглые шарманочки! Обернули бумагой , вторая сторона глухая- хоть крышкой ! Разукрасили аракалом , приделали цветную ленту ! НА ШЕЮ РЕБЕНКА ПОВЕСИЛИ, ПРАВОЙ- КРУТИТ РУЧКУ ШАРМАНКИ, ЛЕВОЙ ШАРМАНКУ ДЕРЖИТ ! Вот и все !
Elena6916
28.11.2009, 19:41
Так пусть в ресторан сходит... Ее там и развлекут и накормят...
классно!!! мне своего методиста туда же надо послать!
stepanka
28.11.2009, 19:41
Кстати, об ресторане, как у вас проходит корпоративное празднование нового года. В нашем саду народ сидит в зале, ест, пьет, поет новогодне-похабоватые частушки, песенки разные, а потом идут в ресторан
вот и приходится под них подстраиваться...
У нас с физруком контакт полнейший. Я всегда все играю наизусть, поэтому мы с ней с полувзгляда друг друга понимаем.
ШАРМАНКА звучащая ! В яслях есть старые маленькие и круглые шарманочки! Обернули бумагой , вторая сторона глухая- хоть крышкой ! Разукрасили аракалом , приделали цветную ленту ! НА ШЕЮ РЕБЕНКА ПОВЕСИЛИ, ПРАВОЙ- КРУТИТ РУЧКУ ШАРМАНКИ, ЛЕВОЙ ШАРМАНКУ ДЕРЖИТ ! Вот и все !
а что такое аракал?
Elena6916
28.11.2009, 19:46
У нас с физруком контакт полнейший. Я всегда все играю наизусть, поэтому мы с ней с полувзгляда друг друга понимаем.
у меня нет физрука, всё проводят воспитатели, вот и подстраиваюсь под каждого:где с полувзгляда, а где и с двойного взгляда никак
Какой ресторан с нашими то зарплатами!
Вот-вот, а душа-то праздника просит... Вот и заставляют детей попсу петь и кардебалет устраивать...:biggrin:
Меня всегда возмущало, когда в нашем заводском дворце культуры дети выступали перед пьющими и закусывающими гостями. Принято так было- банкет для делегации...ну как же не показать замечательную детскую самодеятельность?
У меня невестка паталогоанатом...в морге работает- это ее любимейшая работа, о которой она взахлеб рассказывает:vah:
Да уж... невестка не из трусливых:wink:
Анекдотец напомнила:
Созваниваются хирург с паталогоанатомом :
Хирург - Зайди посмотреть, к нам интересного пациента привезли
Паталогоанатом - Не, не приду, я ваших пациентов боюсь...
Хирург - Чего так?
Паталогоанатом- Они шевелятся...
Олесечка
28.11.2009, 19:49
Valesy,
к сожалению, я не могу объяснить ни про циклограмму, ни про другие особенности работы в детском саду. Так как работа музыкальным руководиьелем для меня одна из..... многих. И детский сад у меня частный, я не пишу планов, не составляю никаких циклограмм, диаграмм и прочих... грамм. Вообще никакой писаниной не занримаюсь. Просто провожу занятия. Читаю Ваши сообщения и прихожу в ужас. И горжусь Вами, что после всей писанины Вы еще и творчеством можете заниматься.
Кстати, об ресторане, как у вас проходит корпоративное празднование нового года. В нашем саду народ сидит в зале, ест, пьет, поет новогодне-похабоватые частушки, песенки разные, а потом идут в ресторан
а у нас начальство ( не заведующая, а выше) запретило в садах отмечать любой праздник.Не только новогодний.
Пугают, что в любой момент приедут проверять.А сами то небось отмечают по полной. Им можно.
И вот мы , как мыши прячемся по группам, один стоит , страхует нас, а мы уже отрываемся. Тому кто стоит, тоже наливаем.
У меня сейчас физрук Олечка - это просто клад! Так повезло, что даже сама себе завидую в этом отношении. И умничка, и человек хороший, и роли сыграть может, как артистка...Хорошо, что есть такие люди рядом...
Elena6916
28.11.2009, 19:52
а у нас начальство ( не заведующая, а выше) запретило в садах отмечать любой праздник.Не только новогодний.
Пугают, что в любой момент приедут проверять.А сами то небось отмечают по полной. Им можно.
И вот мы , как мыши прячемся по группам, один стоит , страхует нас, а мы уже отрываемся. Тому кто стоит, тоже наливаем.
какой кошмар! а мы и в саду отметим, и а кафешку сходим!
[QUOTE=mar62;2516489]Девочки, добрый вечер!
Конец ноября, а у нас зеленая трава на улице. Теплынь! Давненько такого не было. Поем с детьми песни про снег и я каждый раз обещаю, скоро будет все белым бело. Все ждем-с.
Мой муж насмотрелся Малахова, сделал адскую смесь из чеснока, лука, хрена и сельдерея, принимает ее по 1 столовой ложке в день. Теперь дети пробегают мимо спальни рысью. Дышать невозможно!
Может он и поубивал всех бактерий, но нам выжить трудновато
Добрый вечер!
Как мужья - белорусы похожи !!!:aga:Смеялась от души!
stepanka
28.11.2009, 19:53
Бедные вы сиротинки....
Наталья Радькова
28.11.2009, 19:53
http://*********org/111944m.jpg (http://*********org/111944.htm)
Borkova Pavlovo
28.11.2009, 19:54
Девочки, всем доброй ночи. Давайте я Вам расскажу анекдот, весь вечер смеёмся.
Всем дальнобойщикам приказали собрать всех своих детей. Вот один уехал, ездил по стране, собрал всех своих детей. Приехал домой и кричит с порога6
-Жена, выводи наших деток, знакомиться будем!
Жена: - А наших вчера всех увезли!!!!!!!!!
Спокойной ночи!!!
В Краснодарском крае, по-моему 15 градусов тепла...
Кстати, это наша летняя температура.:rolleyes:
.
Константиновна, это же жесть полная, а не лето....Вы , наверное, купаетесь та только в бассейнах закрытых, а загараете в соляриях?
Elena6916
28.11.2009, 19:56
Девочки! как приятно с вами общаться!
СПАСИБО!!! всем спокойной ночи!
Девочки, когда-то на курсах было сказано про физкультурные занятия и гимнастику. Не знаю, понравится ли это вам, но я придерживаюсь этого, потому, как мне это очень удобно. При разучивании нового комплекса гимнастики музыка не играется, включается постепенно и поэтому 1 неделю гимнастика проводится под бубен.В это время очень удобно сходить в какую-либо группу и во время утреннего приема провести муз. игры. То же самое и на физкультурных занятиях: (в неделю их проводится 3) первое занятие - без муз. сопровождения, второе - с муз. сопровождением, а День здоровья (еженедельный) проводится под муз.запись. В это время зал занят, детки младших групп уже отзанимались, а на улицу гулять - рановато. Для игр с ними много времени не надо. Магнитофон с собой, кассеты или диски с собой, оборудование тоже. Таким образом получается "...и волки сыты, и овцы целы...". Но при составлении графика посещений обязательно учитываю, чтобы мои муз.игры не пересекались с физ.занятиями в той группе, куда иду.
[QUOTE=Херсон-75;2516038]всем девчонкам, добрый вечер! У меня опять поменялся статус,..
Мои икренние поздравления!:smile:
Вы , наверное, купаетесь та только в бассейнах закрытых
Ага... в ваннах, если есть горячая вода и загораем под электролампочкой если есть свет...:vah:
про свет-шутка, а про воду-нет.:rolleyes:
Я в нашем Белом море купалась только один раз, хотя его у меня можно сказать из окна видно... Холодное оно...бррр... беееелое.
Zuzuka "Я вообще то с Урала, и по-моему у вас и без отопления неплохо......тепло и комфортно"...
Шанталь "...а у нас не топят и воды горячей нет к вечеру хоть свет включили ГОТОВИМСЯ К ОЛИМПИАДЕ!"
Чтобы знать, как комфортно без отопления в это время года в Сочи - надо там пожить в это время года. Я когда-то жила рядом с Геленджиком. В зимние месяцы отопления не было в детском саду, включали только на ночь... Особого комфорта совсем не чувствовалось! Даже напротив. Сейчас вспомнила - и морозец пробежался по коже.
Madam2009
28.11.2009, 20:06
Здраствуйте! Сейчас по "России" поёт Хворостовский, это такое удовольствие, что передать невозможно, я его очень люблю...:oj:
В разделе "Библиотека муз. руководителя" я выложила ссылку на книгу"Психогимнастика", М.Чистяковой,в работе музыкального руководителя очень полезную. Нашла её в интернете и очень всем рекомендую!
Psyhogimnastika.doc (http://narod.ru/disk/15473569000/Psyhogimnastika.doc.html)
У меня сейчас физрук Олечка - это просто клад! Так повезло, что даже сама себе завидую в этом отношении. И умничка, и человек хороший, и роли сыграть может, как артистка...Хорошо, что есть такие люди рядом...
А у меня такая-же Наташа, тоже физрук, но у нас физруки .как правило . оформлены как воспитатели ( за счет лишних ставок), а с 1 января ставки воспитателя - по количеству фактических групп , т. е свободных не будет. А инструктору по физ-ре не идет пед.стаж, да и ставка на 300 руб.меньше воспитатаельской ( как у музыкантов, кстати) так что скорее всего она уйдет
stepanka
28.11.2009, 20:10
счас по каналу Россия Хворостовский поет, такой душкааааааааааааааа.............
Чтобы знать, как комфортно без отопления в это время года в Сочи - надо там пожить в это время года.
Просто там днем тепло, а ночью-холодно. И влажность там жуткая.
Сейчас по "России" поёт Хворостовский
Я как раз сейчас двух зайцев ловлю: Хворостовского слушаю и одновременно на форуме "болтаю".
stepanka
28.11.2009, 20:12
Хотя как-то постарел....
Добавлено через 1 минуту
непонятно только, что так Крутой делает, типа на рояле играет, как в том анекдоте про трюфеля и куриный кубик магги
Всем добрй вечер!!!
Хотя как-то постарел....
Добавлено через 1 минуту
непонятно только, что так Крутой делает, типа на рояле играет, как в том анекдоте про трюфеля и куриный кубик магги
Да нет...просто Крутой написал все эти произведения специально для Хворостовского, вот и играет их.
, . А инструктору по физ-ре не идет пед.стаж, да и ставка на 300 руб.меньше воспитатаельской ( как у музыкантов, кстати) так что скорее всего она уйдет
а у нас физрук оформляется офоциально,как физрук. Сделали такую единицу. только педстаж ему , как и музруку не идет. у нас только воспитателям.
Девочки, такой вопрос. Сколько дней очередного отпуска у воспитателя, музработника в России и в Украине. У нас официально 30 дней. И еще от 1 до 5 дней за контракт, как решит заведующая сколько тебе дать.
В саду только психолог имеет 42 дня отпуска.
Madam2009
28.11.2009, 20:18
Я как раз сейчас двух зайцев ловлю: Хворостовского слушаю и одновременно на форуме "болтаю".
Аналогично!
Хотя как-то постарел....
Есть немного, но как мужчина он всё равно очень привлекателен. А уж голос... Никогда не понимала теноров, вот баритон - это настоящий мужской голос, это - да!
Девочки, меня эти прикольчики улыбнули, может и Вам настроеньице поднимут?
Журнал "Работница" объявил конкурс на тему "Знаем ли мы женщин?" Победил мальчик Петя Иванов, 10 лет. Возмущенный читатель пишет письмо в редакцию: "Это что за безобразие! Мне 65 лет, я знаю женщин с 12 лет, а вы отдали приз какому-то мальчишке!"
В редакции ему отвечают:
- На первый вопрос нашего конкурса "В каком месте у женщин самые кудрявые волосы?" Петя ответил правильно - в Центральной Африке. А вы что ответили? Да еще и нарисовали!
На второй вопрос нашего конкурса "Как называется главный орган у женщин?" Петя ответил правильно - Всемирная Женская Федерация. А вы что ответили? Да еще и нарисовали!
И наконец, на третий вопрос нашего конкурса "Чего женщины ждут с нетерпением каждый месяц?" Петя ответил правильно - новый номер журнала "Работница". А вы что ответили? Спасибо, что не нарисовали!
В Японии изобрели робота, который ловит воров.
- В Японии за 5 минут поймали 100 воров.
- В Америке за 5 минут поймали 200 воров.
- В России за 5 минут кто-то спер робота.
Настоящая правда о Деде Морозе...
Он дарит богатым детишкам подарки лучше и больше, чем бедным...
Когда на душе кошки скребут - это не просто так. Это они насранное закапывают.
Первый раз закинул старик невод, пришел невод с ТРАВОЮ морскою...
Покурил дед травы...
А дальше, как в сказке - и рыбки говорят, и желания сбываются.
Поспорили англичанин, француз, китаец и русской, какой национальности Адам и Ева.
Англичанин говорит, что они могли быть только англичанами, т.к. только джентельмен мог предложить даме половину яблока.
Француз считает, что они могли быть только французами, потому что только француженка могла отдаться за пол яблока.
Китаец думает, что они могли быть только китайцами, ибо только двое китайцев могли населить всю Землю.
-Нет, -говорит русский: " Они были русскими. Голым задом на камнях, одно яблоко на двоих и думают, что в раю!"
КТО МЕДВЕДЯМ ЛАПЫ РВЕТ,
ЗАЙЧИКОВ ПОД ДОЖДЬ СУЕТ,
ТАHИH МЯЧИК БРОСИЛ В РЕЧКУ,
ОБЛОМАЛ БЫКУ ДОЩЕЧКУ.......
КАЖДЫЙ ЗHАЕТ ЭТО КТО.
ЭТО - АГHИЯ БАРТО!!!