Просмотр полной версии : Adobe Audition-пишем голос!
Туз Козырный
07.11.2009, 16:26
В этом разделе будем учиться записывать и обрабатывать голос в прекрасной программе-Adobe Audition (бывшая Cool Pro)!
я первая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Туз Козырный
07.11.2009, 17:19
Думаю,что этот раздел поможет нам в нашей нелегкой школьной работе.Ведь очень часто приходится делать плюсовки(причем срочно,за пару часов,сам знаю!),чтобы потом использовать в выступлениях на концертах и др.школьных мероприятиях.Я в эти момэнты и пользуюсь этой программой.Итак,что нам нужно:
1.Установить на комп программу Adobe Audition-3,желательно с руссификатором.У меня эта версия и стоит.Можно пользоваться и Адобе-2,и Адобе-1,5(еще она наз.Cool Edit Pro 1,5).Этих программ в Инете хватает,качаем и устанавливаем.
2.Микрофон...Можно использовать простейший(гарнитуру компа),а моно и крутой,за пару тыс.зеленых(если директор школы вам купит:biggrin:).Но и на простом микрофоне в этой проге моно добиться отл.результатов:aga:
Включаем его на вход звуковой карты компа(ищем на системном блоке,он обычно КРАСНОГО цвета).Вот туда и втыкаем(осторожно,шоб не поломать стол,на котором стоит компьютер:biggrin:).
3.Проверяем,работает ли то,что мы воткнули (микрофон то-есть).Думаю,все уже что-то записывали на комп с микрофона,поэтому подробно объяснять энтот этап не буду.
А ТЕПЕРЬ К ПРОГРАММЕ:
1.Открываем программу.
2.Щелкаем по первому треку(на нем будет воспроизводиться фанера,т.е. минусовка)
3.Вверху в гл.меню ищем Вставка(Insert)-Аудио(Wave from File).
4.В выпавшем списке выбираем минусовку.
5.Нажимаем Открыть-и все,минус на первом треке!
6.Жмем плей-проверяем,как звучит минусовка.
7.Слушаем через гарнитуру(колонки ОТКЛЮЧИТЬ!!!),ведь у нас нет в школе спец.студийного помещения со звукоизоляц.,кабиной и пр. студийными прибамбасами.
Перерыв.......
АААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!А дальше??????????????????:biggrin:
а я всё жду продолжения:061::016::036::061:
Туз Козырный
07.11.2009, 19:54
Продолжим...
1.Теперь щелчок на 2 треке(он поменяет цвет).На этот трек будем записывать голос!!!
2.Нажимаем маленькую красную кнопочку R(запись) или З (слева против 2 трека!)
3.Выпадет окно,где нужно выбрать,куда мы будем сохранять нашу работу(сессию).Советую создать новую папку,подписать названием песни,над которой работаем и туда все сохранять.
4.Одеваем наушники,ставим микрофон перед собой(но не очень близко,и чтоб удобно было петь),с гарнитурой очень удобно-он всегда на одном расстоянии от рта и поэтому уровень записи будет постоянным!
5.Внизу на панели управления жмем КРАСНУЮ(запись) кнопку(она ГЛАВНАЯ)-заморгают индикаторы,побежит вертик.черта.
6.Все! Запись идет-в наушниках слышим минус,под него поем (в микрофон,а не в мужа!).:biggrin:
7.Во время пения на втором треке будет отображаться граф.отображение вашего пения(голоса),она называется волновая форма.Если нет отображения-значит голос не записывается,что-то неправильно сделали.Обычно проблем не возникало,если ничего лишнего не клацали(где не знаете!):cool:.Сразу после установки программа по умолчанию все настройки делает сама и отлично работает!
8.По окончанию записи жмем СТОП.
9.Теперь можно послушать,че мы там напели.Только не пугаться-мы ж еще не обрабатывали наш голосовой 2 трек.
10.Если не получилось или сбились,ошиблись-не беда.Остановите СТОП,слева в большом окне правой щелчок по Трек2-Close Fales(Закрыть файл).То есть-удалить.Подтверждаете удаление.Снова по новой можно записывать на этом же треке.
11.Старайтесь спеть красиво и как можно более точно с минусом и мелодией!:cool: Потом легче будет обрабатывать!
Перерыв......:ha:
бегу пробовать!!!!!!!!!!!!!!:vah:
Добавлено через 12 минут
Сергей, проблема... У меня в наушниках нет звука в Adobe Audition:frown:
колонки отключила.
Просто музыка в наушниках звучит. а в проге - нет... только через колонки...
Добавлено через 16 минут
может прогу переустановить на новую? например - 2-ую или 3-ю????
Туз Козырный
07.11.2009, 20:19
Все правильно,в наушниках ты при записи свой голос не услышишь,а УВИДИШЬ на дорожке графику.И будет в такт со словами бегать зеленый индикатор! А голос можно будет прослушать только после СТОП.Нажмешь кнопу воспроизв. и послушаешь!
но я и фанеры не слышу - в смысле музыки...:tu:
Туз Козырный
07.11.2009, 20:27
Тогда посмотри на маленькую зеленую кнопку М(mute)-заглушить против трека с минусом слева.Она должна быть ОТЖАТА!А звуковая волна иметь не серый,а зеленый цвет.
всё так, но звука минуса нет:frown: я уже в регуляторе громкости все кнопки перепробовала...
Туз Козырный
07.11.2009, 20:40
Кто его знает:oj:
Удали прогу,почисть реестр и поставь по новой.Она по умолчанию сама все правильно должна настроить!
Или...
1.Нажми в гл. меню Options-Device Properties
2.В окне выбери Wave Out,там ниже могут быть в строке разные драйверы(напр.у меня Wave Mapper и Realtek).Попробуй их поменяй!
что значит почистить реестр?
Туз Козырный
07.11.2009, 20:55
Ох,елы-палы...она и этого не знает:vah::oj:
Ладно,не трогай реестр-просто удали прогу и заново поставь.Только ставь на тот раздел компа,где стоит ОПЕРАЦИОННАЯ СИСТЕМА! Обычно это диск С.
Может быть она у тебя изначально неправильно установлена.:cool:
Пробуй!
Если есть Adobe-3-установи ее.И ничего не крути-верти,пусть все установки будут автоматически(по умолчанию!).
угу!!!!!!!!!
Добавлено через 33 секунды
пошла прогу качать 3-ю
Сартакова Евгения
08.11.2009, 01:38
В этом разделе будем учиться записывать и обрабатывать голос в прекрасной программе-Adobe Audition (бывшая Cool Pro)!
Здравствуйте! Скажите, а где можно приобрести эту программу. Спасибо.
petrovna2106
08.11.2009, 04:31
И у меня такой нету. И в Шкатулке нету... Пошла в поисковик
Нашла 2 варианта: 150 Мб без русификатора и 50 Мб-архив с русификатором. Малый вес объясняют удачным сжатием. Качаю 50 Мб.
Кстати, у меня сынок годик назад приносил эту Аудишн на диске, установить не смогли. Решили, что наш старенький комп не потянул требования. (Это сын так решил, я не влезала)
Потянет ли в этот раз - посмотрим...
Серёжа! Большое спасибо за уроки. Я этой программой давно пользуюсь, но только для того, чтобы музыку на диски записывать. Всё остальное пока не пробовала. У меня 2- я версия. Вроде все пока понятно. Хочу только микрофончик приобрести новый. Не подскажите, с какими параметрами брать, чтобы без особых наворотов, только по делу. Или они все одинаковые?...
petrovna2106
08.11.2009, 07:02
Скачала, открыла. Сынок гитару записал. (Микрофона пока нету.) По записи-наложению треков- имею несколько вопросов, но об этом чуть позже, сначала по программе.
Вот такой фейс у программы:
http://s48.radikal.ru/i121/0911/93/32fa78d1adff.jpg (http://www.radikal.ru)
Правильная картинка?
Туз Козырный
08.11.2009, 08:24
Всем привет!
Так,программа нужна,вижу по вашим сообщениям...
По поводу приобретения я писал ниже в постах-в Инете можно найти,это не проблема.Еще раз повторюсь-есть 3 версии:Cool Edit Pro 1,5 - Adobe Audition-2 - Adobe Audition-3.Первая весит совсем немного,но к ней нет руссификатора,вторые побольше и есть к ним руссификаторы.Так что выбираем сами,я советую установить 2 или 3 версии.У меня есть все 3,но заливать не буду-долго,у меня медл.безлимит.
И еще по поводу версий программы:у кого слабенький комп-ставьте 1,5.Она почти не грузит систему.
Лично я пишу голос в ней,а обрабатываю в Адобе-3.К Адобе-3 есть очень много разных прекрасных примочек для обработки(они наз.ПЛАГИНЫ).Тоже в инете полно.Но о них позже.Мы начинаем с самого начала...
Итак-ищем,помогаем друг другу(делимся,не жадничаем!) и устанавливаем.Помните,как мы делали с FL-Studio?
Добавлено через 14 минут
Правильная картинка?
Правильная!
Добавлено через 28 минут
только микрофончик приобрести новый. Не подскажите, с какими параметрами брать, чтобы без особых наворотов
Читай пост 3.
Добавлено через 54 минуты
Вот главное рабочее окно программы Adobe Audition-3,режим Мультитрек
http://*********ru/859771m.jpg (http://*********ru/859771.htm)
Туз Козырный
08.11.2009, 09:25
А вот Главное окно программы Cool Edit,режим Мультитрек (Multitrack)
http://*********ru/911994m.jpg (http://*********ru/911994.htm)
скачала 3-ю
сейчас попробую установить:biggrin:
Добавлено через 49 минут
установила 3-ю. но опять таже проблема:frown: нет звука фонограммы. Может надо где-то в настройке наушников копаться?:biggrin:
Музыка с кмпа просто звучит, а проге - нет:frown:
Antonida
08.11.2009, 11:34
Туз Козырный,
я тоже использую Adobe Audition :rolleyes:, но чаще для редактирования муз. треков
а записываю голос (как свой, так и моих актеров - для масштабных новогодних сказок) у друга на его студии (у него группа), он же мне и "чистит" - всякие шипящие, свистящие, лишние вздохи и посторонние шумы. У него там пультик со всякими прибамбасами имеется и какие-то спец. микрофоны - мне такое не потянуть, дороговато :oj: Хотя мечта о своей студии давно имеется...
Татьяна Борзухина
08.11.2009, 11:46
ПОМОГИТЕ!!! Бросьте ссылочку на скачивание, пожалуйста. Прошлась уже по десятку в поисковике, везде проблемы!!!
Туз Козырный
08.11.2009, 13:22
Туз Козырный,
я тоже использую Adobe Audition :rolleyes:, но чаще для редактирования муз. треков
а записываю голос (как свой, так и моих актеров - для масштабных новогодних сказок) у друга на его студии (у него группа), он же мне и "чистит" - всякие шипящие, свистящие, лишние вздохи и посторонние шумы. У него там пультик со всякими прибамбасами имеется и какие-то спец. микрофоны - мне такое не потянуть, дороговато :oj: Хотя мечта о своей студии давно имеется...
Так понятное дело-студия есть студия!:wink: Только где ж ее взять и за какие деньги?:wink: А в этой программе можно сделать ВСЕ,и задаром! Дешево,но сердито!!!:ha: Я свои работы здесь,дома в комнате делал и потом тоже сравнил со студийными работами товарища.Признаюсь честно-особых отличий не услышал! Все зависит от мастерства,терпения и умения работать с программой и плагинами!:aga:
petrovna2106
08.11.2009, 14:15
Татьяна Борзухина,
Я качала тут
http://fstud.ru/programmy/2468-adobe-audition-v3018347-ru.html
Antonida
08.11.2009, 19:18
Все зависит от мастерства,терпения и умения работать с программой и плагинами
Эх, же ж всего столько взять-то...:frown:
Серёга!!!!! Выхооооодииии! Записывать научилась. Методом тыка научилась соединять два трека и сохранять. Получается ничего. А КАК ПОЧИСТИТЬ ГОЛОС НЕ ЗНАЮ!!! У нас 20-го ноября юбилей школы. Хочется к нему записать песни с голосом. Жду указаний!
6.Все! Запись идет-в наушниках слышим минус,под него поем
7.Во время пения на втором треке будет отображаться граф.отображение вашего пения(голоса),она называется волновая форма.Если нет отображения-значит голос не записывается,что-то неправильно сделали.Обычно проблем не возникало,если ничего лишнего не клацали(где не знаете!):cool:.Сразу после установки программа по умолчанию все настройки делает сама и отлично работает!
6. Слышим минус и поём
7. Отображение (волна) отображается, голос пишется, после записи можно послушать, но ВО ВРЕМЯ ЗАПИСИ ЗВУК МИКРОФОНА В НАУШНИКАХ НЕ СЛЫШЕН, одна только минусовка слышна! Нельзя же писать себя и не слышать, что поёшь?! Или так и должно быть?
marishka-bona
20.12.2009, 16:48
Татьяна Борзухина,
Я качала тут
http://fstud.ru/programmy/2468-adobe-audition-v3018347-ru.html
с этого сайта программа удалена из-зи нарушения авторских прав. А уменя весия 1,5. В ней зампись голоса можно делать. Я в ней только меняю тональность, фомат, темп.:aga:
Туз Козырный
21.12.2009, 16:04
6. Слышим минус и поём
7. Отображение (волна) отображается, голос пишется, после записи можно послушать, но ВО ВРЕМЯ ЗАПИСИ ЗВУК МИКРОФОНА В НАУШНИКАХ НЕ СЛЫШЕН, одна только минусовка слышна! Нельзя же писать себя и не слышать, что поёшь?! Или так и должно быть?
Все правильно,по умолчанию программа не воспроизводит при записи голоса именно звук с микрофона,вы его и не услышите,пока не сделаете соотв.настройки.Но для того,чтобы использовать эту функцию нужен хороший компьютер с хорошей (и дорогой!)звуковой картой.А также нужен быстродействующий звуковой драйвер,чтобы задержка обработанного голоса на воспроизведение была очень и очень минимальной:aga:.Иначе звук с микрофона после обработки будет идти с большой задержкой(аналогично эффекту реверберации) и при записи вы услышите в наушниках обработанный голос,но с отставанием по времени.А это,согласитесь,совсем не то:aga:Можете включить и попробовать:
1.Внизу в рабочем окне программы(справа) есть кнопка выбора микшера аудио,попробуйте переключить-и все услышите.У меня щас программа не установлена и поэтому не могу показать скриншот.Но найдете,это несложно.Поэкспериментируйте,это полезно.
Услышите,сколько нужно вашему компу времени,чтобы обработать звук с микрофона(чем больше эффектов будет включено,тем больше запаздывание относительно минуса).А потом возьмете бабки и пойдете покупать новый комп с хорошей звуковой картой и драйвером:biggrin:
И будет тогда счастье! У меня недорогой комп с дешевой стандартной интегрированной звуковухой,поэтому я при записи голоса функцию воспроизведения записываемого звукового трека НЕ ВКЛЮЧАЮ.Пробовал и самый быстродействующий драйвер(Azio4.All)-немного лучше,но все равно запаздывание есть.:wink:
Сергей! Может быть продолжим уроки в Адобе.
Туз Козырный
23.12.2009, 22:20
Сергей! Может быть продолжим уроки в Адобе.
С удовольствием! В каком направлении бум двигаться? О записи с микрофона рассказал.Что интересует? Обработка голоса? Спрашивай!
Серёжа! Когда мы месяц назад учились записывать голос под твоим руководством, мне казалось, что трек с голосом можно сохранить отдельно без минусовки. А сейчас не получается. Помоги советом, пожалуйста!!!
Туз Козырный
24.12.2009, 19:06
Делаем так:
1.В режиме Мультитрек(это режим,в котором мы записывали) щелкаем лев.по треку с голосом,который хотим сохранить(окошко слева возле выбранного трека окрасится в желтый цвет,будьте внимательны,иначе сохранится совсем другой трек.Обязательно нужно выбрать(щелкнуть по нему!!!)
2.Вверху слева есть 2 окошка-Правка и Мультитрек.Нажимаем Правка.
3.Перед нами окно с изображ.записанной звуковой волны(ну с голосом).
4.В Главном меню выбрать Файл-Сохранить как.
5.Выскочит окно,где выбираем папку для сохранения файла и тип файла(формат),в котором будем сохранять(WAV,mp3 или другие форматы)
6.Жмем в окне Сохранить-файл сохранится в той папке и в том формате,каком мы выбрали.ВСЕ!:ok:
Прошу прощения,за вторжение ......
Увидел название темы,и вспомнил своё знакомство с ПРОГРАММОЙ.
Когдато много вопросов обсуждалось ТУТ (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=61)...
Может кому поможет......:wink:
Туз Козырный ...:br:
Туз Козырный
30.12.2009, 20:02
Прошу прощения,за вторжение ......
Да че там...Милости просим!:smile:Спасибо за ссылочку:ok:,давно на старом форуме не был:frown::pivo:
Оксана Титаренко
30.12.2009, 20:57
Cool Edit Pro 1,5 - Adobe Audition-2 - Adobe Audition-3.Первая весит совсем немного,но к ней нет руссификатора
ПРивет этому дому! У меня стоит 1,5 - с русификатором, а плагины качаю в инете и устанавливаю все на туже полторашку. №3 тяжелый, №2 не пробовала. Пользуюсь давно для разных целей, нравится! Монтаж муз. файлов, запись голоса, инструментов - !!!!! Как я раньше без нее работала?
Всех с наступающим Новым годом!!!!
Туз Козырный
02.01.2010, 12:49
У меня стоит 1,5 - с русификатором,
Согласен на все 100! В полторашке оч.удобно записывать-она самая легкая из всех 3-х версий и почти не грузит систему.А обработки все-в Адобе-3 со всеми плагами и прибамбасами.Отлично получается!...А я не знал,что русик есть к 1,5:tu:Не поделишься?:rolleyes:flower
Оксана Титаренко
02.01.2010, 14:06
С удовольствием, только немного погодя, гости идут табунами....:biggrin: