Просмотр полной версии : Гадание на первенца
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
ЯАлекс,
Саш, из чего яйца?
Папье маше
Какие есть интересные варианты! :ok:
А я гадаю на мальчика и девочку следующим образом. Если сценарий свадьбы "Путешествие по странам", провожу это действо в восточном блоке. Раздаю каждому гостю по шарику и ленточке. Затем спрашиваю, какой самый символичный атрибут восточного гардероба? Подвожу к ответу - восточные шаровары. Выношу эти самые шаровары, облачаю с них свидетелей: его - в голубые, ее - в розовые. И объявляю, что тот, кто хочет, чтобы в семье появился мальчик, надувает, завязывает шарик и опускает в шаровары к свидетелю, за девочку соответственно - к свидетельнице. Проходит весело и шумно. Потом считаем эти шары: хором или невеста за девочку, жених за мальчика. Если вижу, что у гостей продолжается кураж, объявляю, что это были предварительные итоги, а для конечного результата надо подкрепить свой выбор денежными знаками. Происходит обычный сбор денег.
http://s004.radikal.ru/i208/1003/95/aa64570d2648.jpg (http://www.radikal.ru)
Волшебники
24.03.2010, 10:22
Девчонки она предложила просто какой то другой денежный конкурс....я думаю может "поможем на свадебное путешествие" и подносик кто последний купюру положит тому приз от молодоженов...
На форуме был описан конкурс продажи шампанского, кто купюру последний положит тот и обладатель, но класть не меньше допустим 500 рублей, больше можно. Может и здесь взять какую-нибудь красиво украшенную банку и провести голосование (тот кто бросает денежку, спросить за кого голосует: считаем – за мальчика 1..2..), участвуют все гости, отталкиваться от ставки, все это быстро комментировать, заводить гостей (чтоб как можно больше набросали) и кто последний (счет до 3-х) тот и первенец.
Florimell
24.03.2010, 10:29
http://*********org/390846.jpg - вот пример такой банки - обычная банка объклеенная деньгами - подделками, раньше ещё закатывали такую...
Сейчас вообще так не делаю, но еж ли интересно расскажу)
-А сейчас проведем ГАДАНИЕ НА ПЕРВЕНЦА ПО ПОЛЗУНКАМ.
Тот, кто хочет чтобы первой родилась у ____________________________ девочка положите денежку в розовые ползунки, а за мальчика – в голубые.
-Нужна жениху новая машина,
А невесте нужен дом.
Жених первым хочет сына,
А невеста дочку в нём.
Прежде деньги, чем давать.
Призадуматься Вам надо……..
На дочку иль на сына дать……
Впрочем, всем здесь будут рады!
-А мы потом все подсчитаем
И огласим вердикт здесь наш.
Как же всё будет – погадаем?
Скорее, ждём мы выбор Ваш!
Украсить жизнь детьми желаем,
Любовь использовать сполна.
Поднять бокалы предлагаем
И выпить всем сейчас до дна!
natascha-sam
28.03.2010, 10:37
Предлагаю вот такой вариант гадания на первенца ( Материал не мой-взят из недр ИНТЕРНЕТА!)
Взять две шкатулки, как в "Поле чудес", надпись МАЛЬЧИК ДЕВОЧКА на донышке этих шкатулок снаружи. Деньги собираются "вслепую". Потом шкатулки переворачиваются, чтобы прочитать надпись и считают деньги.
А у нас против денежных сборов практически все молодожены- собираем подписи от гостей на ладошках россписываются или на специальных картинках.
ТАТЬЯНА55
18.04.2010, 17:54
чтобы в семье появился мальчик, надувает, завязывает шарик и опускает в шаровары к свидетелю, за девочку соответственно - к свидетельнице
Идея безусловно хорошая,единственное,я бы раздавала махонькие шарики,они все под № поэтому легко можно узнать какой размер вам нужен,а то с большими,смотриться не фонтан.(сколько помещается в эти штаны больших шаров?)Я думаю не больше 10-12.А если свадьба от 60 гостей,не поместится!А идея хорошая.Есть такой конкурс"Бойцы сумо"думаю это хорошая идея перехода с голосования в игру.
А вообще,в данном случае,я бы для свидетельницы сшила что то наподобии юбки только,с дырочками для ног,чуть ниже коленочки.И смешно и красиво!Дарю идею!!!
Порубовы
20.04.2010, 19:09
и мы добавим список, хотя многое повторяется.
кто дальше
молодым можно выдать по пустышке голубого и розового цвета, и кто дальше запустит пустышку ртом.
сделать из голубой и розовой бумаги по самолётику и чей дальше полетит
кто точнее
игра в дартс (магнитный)- у невесты три красных дротика, у жениха три синих - кто больше очков наберёт
свидетели берутся за руки, получается кольцо. Молодым дают голубые и розовые шарики, кто больше закинет в кольцо с расстояния 3 шагов
находки
кто первый найдёт вещь, указывающую на пол ребёнка:
хоть про капусту уже и писали, но повторим - записки прячут в кочан или в разобранную на листочки капусту
молодым дают по свёртку. кто быстрей найдёт предмет - хоть те же пустышки - они заворачиваются в огромное количество слоёв бумаги
Мыльные пузыри
жених и невеста дуют пузыри:
у кого больше штук вылетит за раз
у кого больше надуется шар по размеру
у кого дольше не лопнет
голосование с гостями
свидетели собирают конфеты, которые раздаются гостям заранее - например в бонбоньерке, которую вручают гостям при одаривании есть конфеты двух цветов.
свидетели несут поднос - дружка с конфетами в голубой обёртке, дружок - с розовой. гости забирают те конфеты, против кого голосуют, а свидетели уговаривают забрать конфеты - ведь каких больше останется- такой и пол ребёнка будет
гости ставят подписи на бланке заготовленном. Бланк разделён на две части. Подписи подсчитываются.
http://*********org/514750m.jpg (http://*********org/514750.htm)
это мои персонажи на сборы за детей.
я делаю в три подхода:1. это голосовые кричалки "МАЛЬЧИК" или "ДЕВОЧКА",
2. в двух одинаковых горшках или пакетах, или корзинках выношу пупсов, торчат только одинаковые головки (пупсы очень похожи на младенцев, я спец. покупала таких) и молодые выбирают.
3. говорю, что Бог любит троицу, поэтому есть ещё один вариант, но должна быть в зале тишина, и звучит фонограмма детского смеха с мобильника, люди все оглядываются, улыбаются, ну и появляются вот такие малыши, как на фото (правда на МАЛЬЧИКА не налезли штанишки от моряцкого костюма пришлось взять из старых запасов из масла, тянется ткань)
всегда просят провести именно так, хотя я предлагаю разные варианты. а собирают в корзики или горшки под "А ты меня любишь?"
Обращаюсь с просьбой!
Молодые живут уже два года и решили узаконить отношения, и у них уже ребёнку 1,5 года. Посоветуйте как провести гадание на следующего ребёнка.
ноздрина ира
27.04.2010, 12:47
а у меня невеста(будущая) заявляет...типа гадать на д.и м. вообще не надо...у всех такое))))
ну, и Бог с ней! Тогда бери другие темы! Все клиенты разные. Наша задача - показать свой профессионализм, что мы умеем многое: не хотите это, значит, будет другое! И тогда эта же невеста вам и скажет "спасибо" за то, что вы ее поддержали. У меня были такие клиенты, а сейчас их стало больше. Совсем на поводу у них, конечно, не иду, но стараюсь с ними договориться доброжелательно. Это залог успеха и будущих заказов.
Порубовы
28.04.2010, 08:52
slanas, у нас когда молодые постарше, они обычно такое не просят.
ну раз хочется - расскажите про очароватльную девочку - дочку и скажите, что мол сейчас мы узнаем, кто же появится в ближайшее время у этой красавицы - братик или сестричка.
Александрия
08.06.2010, 13:55
Ну,а я перед ползунками даю молодым два воздушных шарика и говорю кто быстрее надует, того пола и будет первенец. Молодые стараются, и после того, как жених , как правило занимает лидирующее положение, я говорю: "Дорогие мои, а если вы будите пользоваться шариками- детей у вас точно не будет!" И приглашаю свидетелей))))
это мои персонажи на сборы за детей.
А вот мои "детки-конфетки":biggrin:
http://*********ru/1298298m.jpg (http://*********ru/1298298.htm)
Cветлана Форелли
09.06.2010, 18:08
5 июня свадьба была за городом. Из-за грозы, выключили свет.Пока родители молодых поехали за подстанцией, нужно было чем то занять гостей.Я сделала так: нарезала квадратики из бумаги розового и голубого цвета.Положила их в детское ведёрко(было с собой)Нашлись несколько ручек.Голосование, кто родится у молодых первым-мальчик или девочка.Гости писали свою фамилию( какая семья голосует) соответственно синий листочек за мальчика, розовый за девочку.Нужно было написать имя, как бы вы посоветовали молодым назвать дитя.Мне понравилось такое гадание-гости оживились, начали выдумывать всякие имена...В середине вечера, объявили результаты.Выявлены самые распространённые имена.За самое редкое имя-приз.Прочитала в интернете, сделала-понравилось.
МихайловА Ариша
14.06.2010, 12:21
У меня молодые завязывают на ползунки ленточки, жених на мальчика, невеста на девочку: http://*********ru/1342763m.jpg (http://*********ru/1342763.htm)кто больше завяжет, тот и определяет пол ребенка.
Как альтернатива денежному гаданию ,берете 2 ветки сакуры или любые другие даете их свидетелям .нарезаете ленточки 2 цветов (розовыеи голубые.или любые другие ,тоже отдаете свидетелям и как соревновательный момент ,кто желает мальчика зовет свидетеля и завязывает ленточку на его ветке и соответственно с девочкой.Потом мамы подсчитывают у кого сколько лент и перевязывают вместе эти ветки ,получается древо жизни
Вроде генетиков не упоминали. Я делаю их уже давно. Народу нравится. Фотку выложить не получается.
как вариант подписной эстафеты за мальчика или девочку - автографы оставляем на бутылках шампанского, обернутых белой бумагой - синий и красный фломастер соответственно - где больше результат ясен
elenalogachova
11.07.2010, 11:07
Прочитала в этой теме все посты и пришла к выводу, что практически многие ведущие(в том числе и я) используют на гадание именно переодетых малышей с горшочками. Когда малыши под песенку "Я рисую"(Шмакодявка) выбегают с горшочками, делают несколько танцевальных па, после чего я подхожу к ним и говорю следующее:
Дорогие гости!
Срочно нам выяснить помогите,
что в жизни новобрачных ждёт?
Кого им добрый аист принесёт?!?
Вам кажется - дочурка будет, дочка?
Тогда кладите в этот горшочек деньги срочно!
А может - сына, сыночка, сыночек?
Тогда кладите в этот вот горшочек.
Вообщем, все дружно мы гадаем
И через несколько минут, результат узнаем....
И пошло гадание.
А мы вот так гадаем на первенца уже пару лет - http://www.youtube.com/watch?v=ZZXN0Sqm3Sk
А "ползунки, горшочки и чепчики" - только по желанию молодоженов... Мы от этого уже ушли...
Ребят,у меня за плечами совсем не много свадеб.Но... при сборе на ребенка -всегда побеждал мальчик!!! А у вас как? За кого голосуют чаще?
И еще хотела бы посоветоваться.Пока идет сбор денег,я пытаюсь развлечь гостей.То,провожу типа кричалки "кто за девочку -похлопали","кто за мальчика- посвистели",или спрашиваю у молодых ,у родителей, кого бы они хотели первенцем? Но замечаю,что "видеокамера" делает судорожные движения от свидетелей ко мне и т.д. Как у вас с этим?Чем занимаете это время?
На последней свадьбе (ее я вела у дочери ведущей) мне приготовили свои ползунки ( у меня розовые и голубые) Мне вручили зеленые,и одна ножка перевязана голубой лентой,а другая - розовой.Сказали,что так удобней собирать: свидетели находятся рядом и помогают друг другу,оператору легче снимать,потому что они рядышком.
Ингуша
У меня за четыре года работы только на 2 свадьбах больше насобирали на девочку и то только потому, что у одной из сторон(по-моему, сторона невесты) у старших детей уже были мальчики и соответственно бросали усиленно на девочку.А на мальчиков собирают, сумма раза в 2 больше получается.
Когда свидетели собирают деньги, включаем веселую детскую песню. Всегда ажиотаж, гостям в этот момент не до разговоров, они все "в процессе":biggrin:
Когда свидетели собирают деньги, включаем веселую детскую песню. Всегда ажиотаж, гостям в этот момент не до разговоров, они все "в процессе"
Танюш,оно то может и так.... гости то заняты...а мне вот стоять и молчать,как то неловко..
VETER NAMERENJA
23.08.2010, 15:48
а мне вот стоять и молчать,как то неловко..
Чем занимаете это время?
Я ничем не занимаю. Они итак всё своё внимание уделяют происходящему процессу. Ну не должны мы каждую минуту во всё вмешиваться, плохо, когда идёт переизбыток ведущего. Вот недавно была на юбилее гостьей у подруги. Боже, как много было тамады. Ни на минуту не закрывал рот и всё что-то кричал, кричал... Даже во время дискотеки Как мы от него устали. :tu:
Но честно, я для себя не могу решить, где та грань. Вот юбилей отвела у заместителя Госкомитета экологии. Руководитель их благодарил и особенно за ненавязчивость. О, думаю, то, что я и старюсь делать. Но зато подруга моя, которая гостьей была, на следующий день делясь эмоциями, рассказывала, как ей было весело, как смеялась. Но при этом добавила, что даже поесть некогда было. Бац - и в лоб. Вот теперь дилема. :eek: А молчать всё-таки надо. :aga:
VETER NAMERENJA,
Я заметила за собой одну особенность....Когда мы работали только музыкантами ,и свадьбы я еще не вела,я четко видела со стороны ,где ведущего "много".Первую и вторую свадьбу провела и наш оператор говорила:"Ты умница,четко чувствуешь грань...".Но...с каждой свадьбой меня все больше..... паузы и даже небольшое затишье -ужасно действуют на мою психику...И мне кажется "пора,затягиваешь выход и т.д." По-видимому - это наркотик,и он затягивает.....Будем работать над собой!Спасибо!
рассказывала, как ей было весело, как смеялась. Но при этом добавила, что даже поесть некогда было.
Думаю,она просто хотела сделать вам,Ира,приятно.....А то что поесть не было когда - отождествляла с наивысшей похвалой! Она же не знает всех тонкостей...Хотела ,как лучше - получилось ,как всегда...:smile:
VETER NAMERENJA
23.08.2010, 20:11
.А то что поесть не было когда - отождествляла с наивысшей похвалой!
Нет. Я то ведь всё уточнила, ведь подруга. На полном серьёзе сказала. Согласилась правда со мной, что на горячее время я им дала. А вот остальное.... даже поболтать некогда было с другими. :cool:
гармашева26
23.08.2010, 20:29
VETER NAMERENJA,
добрый вечер! На армянских свадьбах периодически выключается музыка минут на 15.В зале тишина.А даются эти минуты,чтоб люди пообщались и отдохнули от шума:smile: Может ,это правильно? Ведь люди приехали из разных мест,многие не видели друг друга долго.И хочется пообщаться. Я раньше нервничала,когда тишина или кто-то не танцует.А сейчас спокойно переношу все это,не дергаю людей.Моя подруга как-то говорит:"Хочу праздника,ведущую,чтоб было весело."А я ей-А я хочу,чтоб никакая ведущая передо мной не мелькала,просто дружеского общения и :выпил-танцы,поговорил,выпил-танцы,поговорил:biggrin:
а мне вот стоять и молчать,как то неловко..
А я всегда, пока идет сбор денег беседую с родителями молодых, бабушками, дедушками. Сколько хотят внуков,правнуков, как считают - кто первый родится, а почему мама жениха думает, что первым будет мальчик и т.д. Все слушаю, смеются - всегда проходит хорошо.
А на счет сбора денег - у нас обязательно собирают,поэтому я сшила аистов, увидела их на встрече в Феодосии, предложила их Ksyusha S (Украина, Донецкая обл., г.Шахтёрск). Загорелась этой идеей. У нас не хотят люди переодеваться, а это им очень нравится - Ксюше - Ура за идею!
Посмотрите в Феодосийской теме, там есть эти аисты!
А если публика немного пафосная и переодевалки вообще не идут, то снимаем с жениха пиджак прикрепляю ленточки - красную на один карман, синюю на другой - пиджак застегиваем - даем свидетелям - они берут за плечи - ходят по залу и собирают.
http://www.youtube.com/watch?v=DCDJ3IpCiQI&feature=related
деньги собираются не в горшки, не в скорлупки, а прямо в собственные трусы....:jopa:
привет всем! у меня детям посвящен целый блок.
1. Идет сбор денег на детей- соорудили детские маленькие люльки от колясок- голубая и розовая. тутж же их считаем, и для чесности молодые обмениваются этими колясками и считают друг у друга.Заисляем 1 балл на того кто выйграл.
2. любая подвижная соревновательная игра между командой за девочку и командой за мальчика. зачисляется опять бал на победителя.
3. музыкальный конкурс типа стенки на стенку. И главное всегда подзадоривать, коментировать и подбадривать команды.
Потом голосуем кто лучше станцевал( кричим шумим и т. д. ) Потом шучу, что прям как дети расшумелись и делаем вывод- кто больше баллов набрал, тот и победитель, тот и родится!
Все проходит с азартом и очень весело.
romashakun
06.10.2010, 10:01
Я ничем не занимаю. Они итак всё своё внимание уделяют происходящему процессу. Ну не должны мы каждую минуту во всё вмешиваться, плохо, когда идёт переизбыток ведущего. Вот недавно была на юбилее гостьей у подруги. Боже, как много было тамады. Ни на минуту не закрывал рот и всё что-то кричал, кричал... Даже во время дискотеки Как мы от него устали. :tu:
Но честно, я для себя не могу решить, где та грань. Вот юбилей отвела у заместителя Госкомитета экологии. Руководитель их благодарил и особенно за ненавязчивость. О, думаю, то, что я и старюсь делать. Но зато подруга моя, которая гостьей была, на следующий день делясь эмоциями, рассказывала, как ей было весело, как смеялась. Но при этом добавила, что даже поесть некогда было. Бац - и в лоб. Вот теперь дилема. :eek: А молчать всё-таки надо. :aga:
И я ничем не занимаю гостей. Собирают деньги свидетели, а в это время звучит музыка, кусочек песни" Дай денег". А потом, когда произведён подсчет, я спрашиваю у свидетелей, сколько кто собрал. И если победил мальчик, спрашиваю гостей: "Кто голосовал за девочку поднимите руки? Они поднимают, думая, что победили. А я говорю: "Вы проиграли, победил мальчик. " Все смеются. И наоборот.
светик семицветик
07.11.2010, 05:13
а можно сделать чтобы в эти сочки собирали денежки красного и синего цвета , кто больше по количеству насобирал , тот и будет)
светик семицветик
07.11.2010, 05:27
А у меня гадают на деток малыши с горшками. Я смотрю что так многие делают . Иногда гадают медики. Но если честно , то это уже мне приелось хочеться чего-то новенького. Какие герои кроме аистов еще могут собирать деньги?
светик семицветик,
Почитай эту тему тут предлагалось масса вариантов , с колясками,:derisive: с сочками , с ползунками , с зайками в капусту , и.т.д.
еще можно изготовить куклы - копилки из пластиковых бутылок мальчика и девочку
я уже делала идет хорошо на свадьбах
Алексей Пашин
09.11.2010, 20:56
Можно сделать фото-пазлы - кто быстрее соберет и у кого кто получится мальчик или девочка...
Недавно молодые сами предложили вот такой способ гадания... лучше всего и без дополнений посмотреть вот здесь)) http://vkontakte.ru/photo1004254_141290182
Переворить и домыслить...
Волшебники
11.11.2010, 08:41
От Алексей Пашин
http://*********net/161689m.jpg (http://*********net/161689.htm)
ничего особенного, но интерес какой-то есть - 10 лет назад выходила замуж, ведущий проводил такое гадание на М или Д, было интересно, мне тогда помню понравилось.