PDA

Просмотр полной версии : FL-Studio-первые шаги...

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9

petrovna2106
04.08.2009, 20:27
Кстати, для общего сведения, у меня караоке-файлы на компе вообще не играют. Молчание. Может у меня Миди-базы звуков нет?
Когда Винду преустановила сама под чутким телефонным руководством - играли.
Потом мастер-интернетчик забрал себе домой мой комп сетевое обеспечение ладил, перестали играть. Может он того - упростил систему?

tvk-2004
04.08.2009, 20:27
У меня проблема: в компе нет ни одного миди-файла. Брать любой или предложишь свой?

Василиса Кормящая
04.08.2009, 20:36
привет, девочки, у меня сетупа нету..:redface:
есть 5 каких-то файлов, из них flstudio7.exe - может это оно?

petrovna2106
04.08.2009, 20:38
Отваливаюсь спать. Времечко 3.37 ночи.
Утро вечера умнее, завтра Сережа что-нибудь придумает.
СПОКОЙНОЙ НОЧЕЧЬКИ ВСЕМ!

tvk-2004
04.08.2009, 20:41
Василиса Кормящая,
Оно

Туз Козырный
04.08.2009, 20:41
ПОЕХАЛИ:
1.Вверху слева FILE-жмем
2.Выбираем ИМПОРТ-МИДИ-файл
3.Откроется окно,где вы должны в своем компе выбрать готовый миди-файл(но обязательно с расширением MID или MIDI).Если мидюха с расширением KAR(караоке),то программа его не сможет открыть.Придется этот файл обработать в каком-нибудь файлменэджере(поменять КАR на MID)
4.У кого счас есть чистый миди-выбирайте и импортируйте в программу!
5.Появится небольшое окошко с названием ИМПОРТ МИДИ-все треки-каналы все-жмем ПТИЧКУ внизу справа!
6.Если это миди-файл,прямоугольнички подпишутся названиями инструментов(бас,гитара,ударные и др.),то есть наш файл-миди уже в программе!
ПРОБУЕМ! А я на:ha:
Не думайте,что ваш миди-файл ща заиграет-НЕТ!!! Крутить будет,а звука вы не услышите-ПОТОМУ ЧТО МЫ НА КАЖДУЮ ДОРОЖКУ НЕ ПРИЦЕПИЛИ ИНСТРУМЕНТЫ ИЗ FL-Studio!!!
Ниче страшного-ОСОБО ТЕРПЕЛИВЫХ СЕГОДНЯ НАУЧУ!!!

petrovna2106
04.08.2009, 20:50
Отваливаюсь спать. Времечко 3.37 ночи.
Утро вечера умнее, завтра Сережа что-нибудь придумает.
СПОКОЙНОЙ НОЧЕЧЬКИ!

tvk-2004
04.08.2009, 20:54
Я готова дальше. Все открылось, как надо. Звука, правда нет. Сначала испугалась. Другой файл открыла. Что дальше?

Василиса Кормящая
04.08.2009, 21:15
у меня никак не установится, уже полчаса на одном месте, чего делать?

Туз Козырный
04.08.2009, 21:19
Таперича-САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ НАЧИНАЕТСЯ:будем цеплять на каждую миди-дорожку инструменты и синтезаторы из этой программы!:ok:
Сразу предупреждаю:я еще не разобрался полностью с настройками миди-каналов(миди файл должен звучать сразу после импорта,чтобы можно было ориентироваться где какой струмэнт-увы,еще не разобрался!):frown:
Там надо чего-то в опциях включить...Ну ладно,можно и так...
1.Если у вас после импорта миди дорожки подписались(бас,ударные)-это хорошо.Сразу будем туда цеплять нужные инструменты из Фрукты(FL-Studio)
2.Дорожки не подписаны(на всех 16 просто midi)-у меня так было,и так(смотря какой миди-файл)-придется действовать интуитивно,где какой инструмент.
3.НАЧИНАЕМ С УДАРНЫХ(дорожка подписывается drums):
-наводим мышь на прямоугольник с надписью
-щелкаем ПРАВОЙ кнопкой-ищем ЗАМЕНИТЬ-выбираем FPC(это синт ударных из этой программы)
-на прямоугольничке надпись поменяется на FPC и появится сам синтезатор ударных (КЛАСС!!),но я с ним тоже еще не разобрался,он на миди дорожке сам подбирает барабаны и начинает лупить!
-что он играет-можно уже прослушать,нажав кнопку вверху воспроизведения
МЫ ПОСТАВИЛИ СВОИ БАРАБАНЫ! ПРОБУЕМ И СЛУШАЕМ-а я чайку и:ha:

Если после импорта прямоугольнички не подписаны инструментами-попробуйте другую мидюху.
Какая-то из них обязательно подпишет прямоугольники,ЛЕГЧЕ БУДЕТ ОРИЕНТИРОВАТЬСЯ С ИНСТРУМЕНТАМИ,и потом подбирать нужные синтезаторы из программы!

tvk-2004
04.08.2009, 21:36
Ну и где здесь ударные? Ткните меня, пожалуйста, носом. Нет у меня никаких прямоугольничков с ударными. Одни клавиши кругом.

http://s40.radikal.ru/i087/0908/d7/9b22cf673b18.jpg (http://www.radikal.ru)

Добавлено через 22 минуты
Туз Козырный,
Сережа! Ау! Нашла я ударные, все поменяла, а в ответ мне тишина.Вернее, сама добавила. Через каналы - добавить. А еще попробовала один из прямоугольничков поменять на то, что ты сказал. Теперь барабанит, но мне не нравится.

Туз Козырный
04.08.2009, 22:12
Не отчаивайся-я тоже сразу не мог определить,где какой инструмент(не играет в программе импортированный миди-файл)!
Я же написал ниже-пробуй цеплять на каждую дорожку FPC или Fruity DX10-это отл.клавишный синтезатор,он обязат.тебе что-то будет на дорожке играть(или стучать),и ты сможешь определить,что за партия исполняется на дорожке!!!
Начни с самой верхней(первой)дорожки:
-наводишь мышь на нее,щелкаешь правой-в открывшемся списке находишь ЗАМЕНИТЬ-в списке найди DX10-щелкаешь по нему левой-откроется клавишный синт-ОН ТЕБЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДЕТ ИГРАТЬ ТО,ЧТО ПРОПИСАНО НА ЭТОЙ МИДИ-ДОРОЖКЕ.Мож партию бас-гитары,мож партию ритм-гитары,мож партию ударных,мож ведущую мелодию(если это был караоке-файл).Ведь сейчас главное-ОПРЕДЕЛИТЬ,КАКАЯ ПАРТИЯ НА КАКОЙ ДОРОЖКЕ ПРОПИСАНА! Не обращай пока внимания на качество звучания-главное пока-ПРАВИЛЬНО ОПРЕДЕЛИТЬ ДОРОЖКИ ПО ПАРТИЯМ ИНСТРУМЕНТОВ!!!
ПРОБУЙ,Я ЕЩЕ НЕ СПЛЮ!!! Мне интересно,получится у тебя или нет!
Попробуй другой файл-у тебя что,мало мидюх в компе?
Дерзай,не боись и слушай,что тебе играет на каждой дорожке DX10!
Да,еще-слева вертик.ряд зеленых индикаторов напротив каждой дорожки.Все повыключай(просто наводишь мышь на индикатор и нажимаешь левую кнопку,так же и включай-это откл.звучания дорожки).
Так легче определять,если оставить звучать одну!

tvk-2004
04.08.2009, 22:18
Ага. дерзай. У меня все спать пытаются, а я как дурочка на стуле прыгаю. После последнего сообщения и после того, как поменяла сама на ударные одну из дорожек, немножко понимать стала, но программу закрыла, рычать уже стали. Поэтому продолжение завтра. Спасибо за терпение.
А мидюх я сейчас целый архив, первый попавшийся в интернете, закачала. Есть над чем работать.

Туз Козырный
04.08.2009, 22:30
http:/*************.com/files/bti1rp5wa
Вот ссылка на файл,который откроется в FL-Studio.Это моя работа с миди файла.Скачай и в главном меню программы FILES-ОТКРЫТЬ открой его.
На всех прямоугольниках будут надписи ситезаторов,которые играют на своей дорожке! Это я их уже туда нацепил,а мидюха ужасная была!!!

tvk-2004
04.08.2009, 22:32
Туз Козырный,
Сереж, я скачаю, но все открою и попробую завтра. Наушники куда-то запропастились, найти не могу. Дома ремонт, так что черт ногу сломает.

Туз Козырный
04.08.2009, 22:32
Ага. дерзай. У меня все спать пытаются, а я как дурочка на стуле прыгаю. После последнего сообщения и после того, как поменяла сама на ударные одну из дорожек, немножко понимать стала, но программу закрыла, рычать уже стали. Поэтому продолжение завтра. Спасибо за терпение.
А мидюх я сейчас целый архив, первый попавшийся в интернете, закачала. Есть над чем работать.
Так наушники одень-и пусть себе спят! ИСКУССТВО ТРЕБУЕТ ЖЕРТВ!:biggrin:flower

Добавлено через 2 минуты
А че,больш никого? Ну и ученичков бог послал! Все уже небось храпят!kuku:biggrin:

tvk-2004
04.08.2009, 22:37
Из учеников Лиля где-то здесь бродит. В Беседке еще есть Плата. И усё.

Туз Козырный
04.08.2009, 22:39
Понятно.Ну тады на сегодня усе!:aga::ok:
И так девчатам на завтра материала хватит,как проснутся!:biggrin:
СПОКОЙНОЙ НОЧИ!!!flowerflowerflower
А Вам за сегодня ставлю 12 баллов(энто у нас на Украине 12-балльная система):ok::biggrin:
ПОКА!!!flower

kozinda1
04.08.2009, 22:46
Из учеников Лиля где-то здесь бродит. В Беседке еще есть Плата. И усё.

Брожу, но ничего не понимаю:eek:

Добавлено через 1 минуту
А вообще, у меня ни одного миди нет.:tu:

Добавлено через 2 минуты
Методом научного тыка попробовала свою музыку сочинить:biggrin: Прикольно!!!

Туз Козырный
04.08.2009, 22:49
Брожу, но ничего не понимаю
А че ж не поняла? Программу скачала?

tvk-2004
04.08.2009, 22:50
kozinda1,
Лиля, в Яндексе набей, тебе столько вариантов предложат! Они очень легкие, не бойся качать. А там еще Сергей ссылочку дал. Начни оттуда.

kozinda1
04.08.2009, 22:51
http:/*************.com/files/bti1rp5wa
Вот ссылка на файл,который откроется в FL-Studio.Это моя работа с миди файла.Скачай и в главном меню программы FILES-ОТКРЫТЬ открой его.
На всех прямоугольниках будут надписи ситезаторов,которые играют на своей дорожке! Это я их уже туда нацепил,а мидюха ужасная была!!!

Скачала и открыла. Классно, но как это сделать пока не врубаюсь:rolleyes:

Туз Козырный
04.08.2009, 22:55
Брожу, но ничего не понимаю:eek:

Добавлено через 1 минуту
А вообще, у меня ни одного миди нет.:tu:

Добавлено через 2 минуты
Методом научного тыка попробовала свою музыку сочинить:biggrin: Прикольно!!!
Это тоже правильно! Программа интуитивно понятна,мож тыкать-и научиться! Это пока поймешь самое начало,а потом как затянет!!! Я все остальные забросил,удалил с компа вааще,оставил только Adobe Audition-3(для работы с вокалом)-и все.ХВАТАЕТ С ГОЛОВОЙ ЭТИХ ДВУХ!!!:aga::ok::ha:

kozinda1
04.08.2009, 22:56
А че ж не поняла? Программу скачала?

Программу скачала и установила, все работает. Скачала какой-то миди файл, но он установился так:Дорожки не подписаны(на всех 16 просто midi)-у меня так было,и так(смотря какой миди-файл)-придется действовать интуитивно,где какой инструмент.

А интуиции сегодня уже никакой нет!!!kuku

tvk-2004
04.08.2009, 22:57
О, Оленька где-то на подходе. Это я про Василису Кормящую. Только где она?
А я пошла, ребята, баиньки. Всем спокойной ночи.

Туз Козырный
04.08.2009, 23:00
Лиля,ну почитай вним. мои сегодняшние посты,потихоньку,не спеши.Я ж уже так подробно объясняю,как в 1 классе(жаль,скриншоты не умею делать).Ну ниче,девочки научат!
И все получится,не отчаивайся!!!:aga:

kozinda1
04.08.2009, 23:00
О, Оленька где-то на подходе. Это я про Василису Кормящую. Только где она?
А я пошла, ребята, баиньки. Всем спокойной ночи.

Спокойной, я тоже отползаю, Эвка моя что-то уже хнычет во сне!

Туз Козырный
04.08.2009, 23:03
Лиля,это из меня плохой учитель!:wink:Надо дать ссылку на свой миди-файл,чтоб там все подписано было!!!!:vah:
С этого надо было начинать!!!
Ну ниче,щас исправлюсь!:aga:

kozinda1
04.08.2009, 23:03
Лиля,ну почитай вним. мои сегодняшние посты,потихоньку,не спеши.Я ж уже так подробно объясняю,как в 1 классе(жаль,скриншоты не умею делать).Ну ниче,девочки научат!
И все получится,не отчаивайся!!!:aga:

Да я вникну, не дурнее паровоза, только когда не буду дергаться. Наш папа сегодня в командировке, вот и приходится, как той обезьяне ( и красивая, и умная) дергаться во все стороны!!!:smile:

Добавлено через 1 минуту

Надо дать ссылку на свой миди-файл,чтоб там все подписано было!!!!
Вот это классно!!!:aga:

Туз Козырный
04.08.2009, 23:16
http:/*************.com/files/o1rc7zy2f
Вот ссылка на чистый миди-файл!!! Там все треки подписаны!!! Дерзайте,девчата-а я спать пойду.Пальцы уже болят от клавиатуры!!!:vah::biggrin:flower
ВСЕМ ПОКА! ДО ЗАВТРА!!!:tongue:kuku

kozinda1
04.08.2009, 23:21
До завтра Сережа! Мы тоже завтра со всем этим добром дерзать будем!!!:smile:

petrovna2106
05.08.2009, 05:34
Сережа.
Твои Бабушки-старушки хорошо прослушались в программе.
Вторая мидюха прошла без звука, вставила-заменила барабаны как учил.
Ждем дальше.
Научись делась скрин: одвременно нажимаешь 2 клавиши: Shift и PrtSc. (это ты сфотал экран)
Перепрыгиваешь в программу Пайнт-рисовалка и нажимаешь Вставить. (фотка экрана вставляется в Пайнт).
Сохранить как... Сохраняешь.
Потом вся эта картинка вставляется в сообщение. Дальше наверно знаешь как вставлять картинку в сообщение?

tvk-2004
05.08.2009, 09:46
Туз Козырный,
Сережа! Барабаны на трех дорожках вставила, мелодию поменяла на DX10, теперь у меня мелодия Бабушек звучит с ударными. Что делать дальше?

Туз Козырный
05.08.2009, 11:39
Привет девчата!flower Вижу,что программа понравилась и потихоньку дело продвигается! Я рад за вас и что вы прилежные ученицы(ну,прям как в школе):biggrin:
ПРОДОЛЖАЕМ:очень прошу всех,кто сейчас пробует работать в программе-скачайте мой миди-файл(ссылку я давал ниже в посте) под названием babuski.mid.Потом откройте его в FL-Studio-все прямоугольнички подпишутся названиями ПАРТИЙ инструментов,для каждого трека-свое!
Мне так легче будет вам объяснять,я у себя тож этот файл открыл-и мы с ним будем работать до конца,пока не сделаем конфетку в формате MP3.

ПРОДОЛЖАЕМ:после импорта файла перед нами главное рабочее окно программы-видим 13 треков (считаем сверху вниз),в начале каждого трека-эти самые прямоугол.с подписями,ручки слева(ближе к прямоугол.)-регул.громкости каждого трека,еще левее-ручка панорамы трека,зеленые индикаторы светятся-трек включен(звучит),не светятся-трек отключен(звука нэту и нэ будэт:biggrin:).Чтобы вкл. или выкл. трек просто наводим курсор на лямпочку и щелкаем ЛЕВОЙ кнопкой.
Чтобы регулировать гром.трека-курсор наводим на ручку регулятора гром.,нажимаем ЛЕВУЮ кнопку мыши-появится маленький прямоугл. возле ручки-просто тянем мышь не отпуская левую кнопку,громкость будет регулироваться(ориентируемся по белому полю индикатора появившегося окошка-вверх(громче),вниз(тише).То же самое и с регулятором панорамы,только в появившемся индикаторе будет маленькая белая черточка-удерживая л.кнопку тянем мышь-индикатор будет окрашиваться влево(панорама ушла влево) или вправо(панорама иннструмента вправо).Но я панораму не трогаю,обычно оставляю по центру(тоненькая белая черточка на индикаторе).
Ху,заморився(печатать!:biggrin:)-потягайте мышку,потренируйтесь-а я :ha:

Добавлено через 6 минут
Есть кто в разделе или я тихо сам с собою...?:vah::biggrin:

petrovna2106
05.08.2009, 11:52
Чего-то я в твоей Бабушке-мидишке накосячила :biggrin:, Как начинается припев орган заикается и пару раз спотыкается и черезчур орет.:biggrin:

Туз Козырный
05.08.2009, 12:06
Чего-то я в твоей Бабушке-мидишке накосячила , Как начинается припев орган заикается и пару раз спотыкается и черезчур орет.
:biggrin:Ну это ничего,дело поправимое-мы же не приступали еще вплотную к синтезаторам,гитарам и прочему! Не спеши,и до них доберемся.Главное сейчас-запоминай то,о чем рассказываю.Это основа-ПОТОМ ЖЕ ЛЕГЧЕ БУДЕТ!
Но лучше ничего не крутите и не лазьте там,где еще не знаете!!!:cool: У программы есть функция автоматического запоминания положений регуляторов и всех ваших действий в программе!!!:cool:
Ща накрутите-навертите-ПОТОМ ПРИДЕТСЯ ПРОГРАММУ УДАЛЯТЬ И ПО НОВОМУ СТАВИТЬ!!!:vah::vah::vah:

Марина 66
05.08.2009, 12:10
Люди - привет!!!!! Сенсею Серёге- особый поклон! :biggrin: и сразу плачу: мидюха не играет.....то, что первый, обработанный уже файл давал - играло, а эта не хочет:eek:

Добавлено через 1 минуту
....щётчик работает....и видно,что звук ЕСТЬ...но не слышно..

Добавлено через 4 минуты

Чего-то я в твоей Бабушке-мидишке накосячила
господи, Наташ, как ты её открыла????

Туз Козырный
05.08.2009, 12:17
Люди - привет!!!!! Сенсею Серёге- особый поклон! :biggrin: и сразу плачу: мидюха не играет.....то, что первый, обработанный уже файл давал - играло, а эта не хочет:eek:

Добавлено через 1 минуту
....щётчик работает....и видно,что звук ЕСТЬ...но не слышно..

Марина,тот файл мой первый-это конечный результат,мы ща к нему стремимся.Он уже сделан мной в этой программе!!! Поэтому он играет!!!
А чистое не обработанное еще миди (второй файл под назв.babuski.mid)-ИГРАТЬ НЕ БУДЕТ!!!:vah:Будь вним.-я уже об этом писал ниже!!!:aga:flower

petrovna2106
05.08.2009, 12:18
Марина 66,
Ты Бабушек открывай. У меня тоже мидюхи просто так не играют. Мы на Бабульках тренируемся сейчас.

Туз Козырный
05.08.2009, 12:25
Та елы-палы,девчата-НЕ ТРОГАЙТЕ ТОТ ПЕРВЫЙ ФАЙЛ С РУССКИМ НАЗВАНИЕМ!!!:vah::vah::vah: Это просто я его дал на закачку,чтоб вы могли сравнить потом миди с УЖЕ ОБРАБОТАННЫМ!:vah:Ну и послушать!:aga:
Мы сейчас работаем над миди-файлом babuski.mid!!!!!!!!:vah:
Он пока ИГРАТЬ НЕ БУДЕТ В ЭТОЙ ПРОГРАММЕ !!!
Откройте его и делайте то,что я вас учу!!! И не лазьте больше в программе,потерпите(понимаю,что соблазн есть!)-НО ВЫ САМИ ЗАПУТАЕТЕСЬ и меня:oj::vah:flower
Спешка нужна......сами знаете!: