Просмотр полной версии : Первый день рождения... или малышу Годик
Руслан Шумилов
01.12.2013, 12:03
ещё нужно разложить несколько вещей (ручка, книга, бутылка, ключи ит.д.) и что первое возьмет, с тем и будет в жизни.
А если ребёнок потянется за бутылкой - как выкрутишься?
И ещё...........
А обязательно мучить ребёнка всеобщим вниманием в течении вечера?
Tatjyana-SOLNECHNAYA
01.12.2013, 12:24
если ребёнок потянется за бутылкойЗначит будет ген.директорм виноводочного завода где-то во Франции!!! ))) Двойнята будут с нами с 16.00 до 20.00 и все! Потом уедут с мамой домой, а Папа будет веселиться с гостями!! Вот. )))
А обязательно мучить ребёнка всеобщим вниманием в течении вечера?
Руслан Шумилов
01.12.2013, 12:27
Двойнята будут с нами с 16.00 до 20.00
Это ещё не факт))))))))))
Лерочка!!!!!!! Хорошая моя!!! Перезалей, пожалуйста!!
Танюш, можно и тебя попросить обновить на годик девочки обновить
Иришка только сегодня увидела...сорри!!!Обновлю на днях ...
Tatjyana-SOLNECHNAYA
08.12.2013, 21:29
засыпали "радугу" в бутылку. в качестве радуги использовала соль,смешанную с мелом.спасибо Окрыленной!!
Катенька!!! Я сейчас готовлю сценарий к первому годику двойняшек - Мише и Маше!!! Очень интересный момент с засыпанием РАДУГИ В БУТЫЛКУ! У меня уже есть окрашеная гуашью разноцветная соль. Только как её применить на годик - не знаю.(( Может подскажите? Буду Вам очень благодарна, если подскажите необходимую речь для этого момента!!! Спасибо Вам огромное!!!!
Предлагаю застольную игру взрослым "Продолжи сказку на новый лад"(или придумай тост на заданую сказочную тему).Елена - Забава! Отличная идея для гостей! Пусть придумают тост. Только можно заранее эти идеи сделать на карточках и пусть вытянут. Кому что попадется, тот то и должен будет допридумывать! Спасибо еше раз за идею! Беру себе в копилку! Очень нравится! У меня гости будут креативные и весёлые, а когда выпьют ваще фантазию будет не остановить!
Можно ещё так обыграть первый день рождения.Если не очень большая компания взрослых и есть старшие братья и сестры и ещё дети.Взрослых превращаем в богов олимпа.Н-р:папа Зевс,мама Афродита,дедушка Гефест и т.д.И каждый поднимает тост от своего героя с пожеланиями имениннику(обязательно даем напечатанные подсказки о боге) На головы надеваем ленту с именем,белая простыни-тога.А старших детей попросить помочь поздравить ИМЕНИННИКА:сделать открытку,сочинять поздравление и т.д. и добавить активных игр.
Коллеги, выкладываю музыкальный репортаж, который проводила на годовалом юбилее сыночка своей сестренки. Здесь много сугубо личного и, конечно, его весь не возьмешь для работы, но какие – то мысли, идейки, стихи, думаю, можно.
Музыкальный репортаж на годовасию.
Ведущая:
Собрал нас первый юбилей
Мальчика Артемки.
Подарков полон зал, гостей,
Звенят бокалы звонко…
..Лишь рассказать осталось,
Как все начиналось…
Нет, ну правда же, интересно?
Гости: Да!
Ведущая: Давайте полистаем семейный альбом и заглянем на некоторые страницы книги жизни родителей этого замечательного малыша!
Далее идет слайд – шоу
«Любовь со школьной скамьи и на всю жизнь» - так говорят про чувства Петра и Елены. Жили они в одном селе, ходили в одну школу, разве что за одной партой не сидели, а годы все летели… Началась война (Петр и Елена – русские беженцы из Азербайджана) и, казалось, судьба развела их навеки. Чужие города, учеба, армия… Однажды Петр приехал в Минеральные Воды, и уже тогда, взглянув на него, Елена подумала
Трек 1
«О Боже, какой мужчина, я хочу от тебя сына…» (Натали «О Боже, какой мужчина»)
И кто бы мог подумать – её желанию суждено было сбыться! В 1996 году Петр и Елена сыграли свадьбу. Через годик родился сыночек Коленька, а немного погодя Максимка.
Растет, мужает Николай,
Не отстает Максимка!
А Лене дочку подавай
Куколку – картинку.
Она взглянула на Петра:
«К черту все сомненья,
Годы идут, пришла пора
Для дочери рожденья»
Трек 2
«И я хочу от тебя дочку и точка, и точка…» (Натали «О Боже, какой мужчина»)
С женою спорить все равно,
Что стрижка поросенка,
Визг слышит весь соседний дом,
А шерсти нету толком
Трек 3
«Будет все, как ты захочешь, только так, как хочешь ты…» (Браво «Будет все, как ты захочешь»)
В общем не стал её Петр переубеждать, ведь дети – это цветы жизни, почему бы не дарить их любимой женщине! И подарил ведь!!!
Трек 4
«Кто – то внутри появился и спит, все, что можно ты съела, а теперь тошнит…» (Яковлев Александр «Беременная»)
А вот и вырос уж животик,
Прибавив «лишних» килограммов,
И ходит, словно бегемотик,
Наша будущая мама!
Трек 5
«Ты знаешь, котик, любовь – наркотик, и от неё растет животик, там человечек, такая лапа, отроет глазки и скажет: «Папа!» (Подольская Наталья «Любовь – наркотик»)
И вот уж этот ценный груз
Никак не унимается,
Внутри животика малыш
Уж ножками толкается.
Кто там внутри: сынок иль доча?
Пока останется загадкой.
Но под «Малыш, спокойной ночи»
Он засыпает тут же сладко!
Трек 6
«Баю – баю, баю – баю, кто ты, я пока не знаю, ты родишься скоро очень, спи, малыш, спокойной ночи…» (Дольникова Теона «Колыбельная из фильма «Обреченная стать звездой»)
А Лену мучает вопрос:
«Кто все - таки родится?»
И вот, набравшись новых сил,
Она идет в больницу
Младенца сделав ультразвук,
Увидев ручки, ножки,
Сердечка маленького стук,
Головку, глазки крошки.
«Все в норме», - врач УЗИ сказал
И сделав запись в книжке,
Вновь на экран ей показал:
«Родишь опять мальчишку!»
Прошло три месяца с тех пор,
И в тихий зимний вечер
Отправились в волшебный дом
С сыночечком навстречу!
Трек 7
«Есть такие дома волшебные, особо важные для людей, где побывали мы все, наверное, где получают отцы детей, там на всю жизнь называют Леной или Мариной, или Петром и потому в жизни самый первый и самый главный родильный дом…» (Валерия «Волшебный дом (роддом)»)
И вот залился голосочек,
Ребенка самый первый крик
Трек 8
(плач новорожденного малыша)
И врач сказал: «У вас сыночек»
И был прекрасен этот миг
Трек 9
«Миг настал – ребенок мой родился, чудный миг настал. Он на свет лишь только появился – начинаем бал»
или
«Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь» (Александр Зацепин «Есть только миг» из кинофильма «Земля Санникова»)
А спустя несколько минут
Младенца положили рядом –
Кем будет он? Как назовут?
Не оторвать от крохи взгляда.
«Мы назовем его Артемкой,
- Прижав ребеночка к груди,
Произнесла Лена негромко, -
А Машку в сорок лет родим!
А вот и выписка с роддома,
Купанья, стирки, суета…
Все необычно, но знакомо –
Ночей бессонных череда…
Пинетки, чепчики, пеленки,
Смеси, детское пюре –
Не по дням растет ребенок
Играет с бабой во дворе
Трек 10
«Еще совсем малюсенькие ножки, еще совсем не ходят по дорожке, и все увидев замечают – глаза похожи на папу» (Чай вдвоем «Мой родной сынок»)
Ведущая: Слышали? Глаза, говорят, на папу похожи! А, может, кто – то иначе думает? Загляните к себе под тарелочки. Нашли карапузов? Если вы считаете, что Артемка похож на маму, кладете своего карапуза в розовую коробочку. Если же считаете, что Артемка похож на папу – в голубую! Поехали!
Голосование «На кого похож ребенок»
Трек 11
Главная тема из кинофильма «Усатый нянь» Алексея Рыбникова
А вот ссылка на музыкальные нарезки http://files.mail.ru/0BC7906AD7F840C4AE24E9DD22231493
Карина-трям
12.02.2014, 23:13
Очень часто работаю с малышами, и годовасиков тоже приходилось вести :) обычно включаю в программу кукольную сказку самую простую, где куклами управляют взрослые гости :)) я-за автора и колобка, оооочень эмоционально :) а взрослые- уж как могут :) в итоге все смеются, а малышам это нравится :))
Еще провожу игру- рыбалку самую простую- годовасика прям с рук мамы и папы вытаскивает руками из рукодельного прудика по рыбке. Потом говорю что эти рыбки не простые, а золотые :) и теперь мамы и папы могут загадать желания для своих деток, и вместе отпустить их в море :) еще делаю дерево пожеланий маленькому имениннику с отпечатками пальцев- оставляют взрослые гости, и гадание на будущее малышей ( выкладываю предметы-символы перед ними ( монетка- будет богатым, заколка-красивым и т.д. ) самый прикол - потом начать гадать также гостям постарше, особенно подросткам, только они предметы с закрытыми глазами выбирают :)
Свято с Наталкою
21.02.2014, 14:38
Девочки, так как я новичок и не могу зайти в другую тему, где есть подсказки по проведению праздника для 1 года, помогите у меня заказ на проведение Дня рождения малыша 1 года, где гости такие же малыши. Какие кто конкурсы проводит для таких маленьких. Буду рада вашей помощи.
Имею большой опыт с такими малышами. Можно провести по типу интерактива вместе с мамами. У вас кто именинник - мальчик или девочка? Я вам сценарий скину.
Попробуйте по типу интерактива. Там и музыка подобрана, только не моя. Я только сценарии пишу. https://cloud.mail.ru/public/edb8afea60cd/%D0%94%D0%A0%20%D0%9A%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B1%D0%BA%D0%B0%20%D1%81%20%D0%BC%D1%83%D0%B7%D1%8B%D0%BA%D0%BE%D0%B9.rar
Это ДР Колобка
По просьбам обновляю репортаж на годик мальчику.
http://yadi.sk/d/6JK_AZGvQQyn3
Слушайте качайте.Кстати ставила такой репортаж на 20 летнем дне рождения..растрогала до слез.Мама потом сказала.вы умудрились за несколько минут проурутить все воспоминания в голове...как наяву!!!
Татьяна Бронзенко
04.06.2014, 17:53
Мне нравится такая игра. На полу раскладываем игрушки, очень близко друг к другу, буквально устилаем ими пол, оставляя маленькие островки. Делим игроков на две команды. Говорим, что ребенок наигрался и уснул, а ваша задача быстрее перебраться через "минное поле", не разбудив ребенка. Кто "разбудил" - выбывает. Побеждает та команда, где осталось больше игроков. Проходит всегда весело.
А что если купить игрушки, которые пищат, и разбросать их. Задание для родителей: из завязанными глазами пройти, не наступив на них. Эти игрушки резиновые, потому их невозможно сломать...
Может, кому пригодится. Детей было мало, но взрослые были очень активными и праздник удался на славу.
Давид 1 год. (1,5-2 часа), дети + взрослые
Клоуны, человек-паук, тигр и мышь
• Танец 3 клоунов (1 в конце танца убегает за мешком, в котором сидит человек-паук, 2 прячется за спину Игринки)
• Знакомство с гостями.
Игринка: Здравствуйте, дорогие дети и взрослые! Я – весёлая клоунесса Игринка, а это мои подруги. (Показывает на пустое место рядом с собой) Ой! А куда это они подевались? Вы их не видели?
Дети показывают на 2 клоуна. Игринка прикладывает руку ко лбу и начинает смотреть в одну сторону, затем в другую, медленно оборачивается, ища Веселинку. Она в это время проделывает те же самые движения в другую сторону, передразнивая Игринку. Наконец Игринка, перехитрив Веселинку, резко оборачивается и находит её. Смеются и обнимаются.
Веселинка: А вот и я! Давайте скорее играть.
Игринка: Стой-стой! Какая ты торопыга. А поздравить именинника?
Веселинка: Ну хорошо. Мы пришла из страны детства, чтобы поздравить самого юного из Вас!
У нашего Давида – День рождения!
Нашему Давиду – поздравления.
К мальчику нас всех позвали поплясать в нарядном зале.
Первый годик! С Днём рождения!
Радостного настроения!
Мир чудесный познавай!
Веселись, расти, играй!
(дарят шарик)
Веселинка: Ну что довольна? А где Бусинка? Буся!!!!
Начинают звать 3 клоуна. Буся входит в зал, таща за собой большой мешок. Не замечает никого.
Буся: Ух и тяжеленные эти подарки. Ну, ничего, зато всё мне достанется, и не Игринке, и не Веселинке….
Игринка и Веселинка (радостно): Буся! (Буся пугается, оборачивается, пытается спрятать мешок за собой)
Игринка: Что это там у тебя? А? Что ты от нас прячешь?
(клоуны обходят Бусю по кругу, пытаясь разглядеть, что она прячет, Буся двигается по кругу с ними. Клоуны решили перехитрить Бусю)
Веселинка: Смотри!
Буся: Что? Где?
Веселинка: Там!
(Буся оборачивается, забывая про мешок. Клоуны видят подарки)
Игринка: Подарки! Ай, яй, яй, Буся, как не стыдно! Давай открывай и делись со всеми!
Развязывают мешок, оттуда выскакивает человек-паук.
Человек-паук: А вот и я! Кто здесь кричал? Кто-то в опасности? Кого нужно спасти?
Веселинка: Привет, дружище! Сегодня нужно всех спасать от скуки и грусти! Потому что ты попал на день рождения к Давиду!
Ч-п: ну что ж, я всегда готов на подвиги! Посмотрите, сколько у Давида юных друзей собралось!
Игринка: Ребята, выходите к нам, будем здороваться.
Веселинка: о, это я мигом! (подходит к каждому гостю, жмёт руку)
Буся: Стой, что ты делаешь? Так ты до пенсии будешь здороваться и знакомиться.
Веселинка: А я по-другому не умею. А как надо?
Буся: Учись! Выходишь на середину и кричишь: «Здрасьте!» Понятно?
Веселинка: Ага, сейчас попробую. (выходит на середину и кричит) Здрасьте! Понятно?
Буся: А понятно можно было не говорить.
Веселинка: (какому-нибудь ребёнку) А «понятно» можно было не говорить.
Буся: Да я не ему говорю, а тебе.
Веселинка: (другому ребёнку) Да я не ему говорю, а тебе!
Шутка повторяется несколько раз.
Буся: Тебе, Веселинка, тебе! Ну вот, поздоровались, так поздоровались, а познакомиться?
Игринка: это мы мигом! Ребята, на 1,2,3 нужно громко крикнуть свои имена! Готовы? 1, 2, 3!
А давайте проверим, знают ли наши уважаемые гости, у кого сегодня праздник?
Человек-паук: Ну и как мы это сделаем? А?
Буся: А очень просто. Вам, дорогие гости, нужно отвечать только одной фразой «У Давида День рождения!» Посмотрим, кто из вас дружнее, дети или взрослые.
Буся: В доме смех и оживленье
ВСЕ: У Давида День рожденье!
Веселинка: За столом царит веселье
Игринка: И по кругу поздравленья
Ч-п: И подарки без сомненья
Буся: Все в прекрасном настроенье
Веселинка: Танцы, музыка и пенье
Игринка: В играх, конкурсах везенье
Ч-п: Стол заставлен угощеньем
Буся: Тортик – просто объеденье
Игринка: А сейчас без промедленья
Крикнем Давиду –
ВСЕ: С ДНЁМ РОЖДЕНЬЯ!!!
Веселинка: Да, кричать дружно умеют все. У меня даже уши заложило.
Человек-паук: Все знают, что на Днях рождениях нужно веселиться! Ребята, вы поможете нам устроить грандиозное веселье? А взрослые помогут?
• Проводятся игры со всеми гостями:
Конкурс "Кто лучше всех знает именинника?" (написаны на бумажках, начинает читать клоун, кто ответил на вопрос первый вытягивает следующую бумажку и т.д.)
- С каким весом родился?
- С каким ростом?
- Какого цвета у него глазки?
- Во сколько вылез первый зуб?
- Когда пополз?
- Когда пошел?
- Сколько зубиков сейчас?
- Любимая игрушка?
- Какой рост сейчас?
- Какой вес в годик?
- Как зовут крестную?
- Какой год рождения?
- Во сколько родился?
- В какой день недели родился?
- Какие варианты имени были?
- Назовите профессию его папы.
- Назовите имя и отчество мамы.
Игра «Одень младенца»: Все делятся на две команды — Хрюмзиков и Мумзиков. Можно сделать команды детей и взрослых. В пеленки будут заворачивать папу, и ещё кого-нибудь из гостей (можно человека-паука).Для игры потребуются 2 рулона туалетной бумаги и две пустышки.
Правила игры: по сигналу команды начинают придумывать наряд для «малышей» и одевать их, наматывая на них туалетную бумагу. Закончив наряжать, нужно засунуть «младенцу» в рот пустышку. Чья команда справилась первой, та и победила.
После игры предложите младенцам распеленаться.
Игринка: Мне кажется, что из Давида вырастет настоящий принц, но ведь каждому принцу нужно кем-то править, поэтому первым делом, нам следует создать королевство. Посмотрим, насколько оно у нас сплочённое и дружное.
«Карточные подданные»: нужна колода карт (или 2 – по количеству игроков). Выбираются 4 туза – величества. Остальным гостям в хаотичном порядке раздаются карты.
Играют несколько раз. Ведущий говорит команды, игроки выполняют.
Итак, уважаемые жители королевства, нужно собраться группами по наименованию карты, т.е. 6 с 6, 7 с 7 и т.д. Чья группа окажется быстрее, та и будет признана главенствующей в нашем королевстве. Итак, по команде, 1, 2, 3!»
Какая же группа была первая? Это……….. Аплодисменты!
Отлично, все запомнили шестёрок? Не обижайтесь, это была шутка!
А теперь, 4 величествам, кстати, покажитесь нам. Вам нужно будет на скорость собрать своих придворных по цвету масти (червы с червами, пики с пиками). Готовы? 1, 2, 3!
Замечательно! И первыми были………. Вы заслуживаете громкие овации!
А теперь королевствам нужно объединиться, чтобы выстоять нападения вражеских войск. Итак, чёрные с чёрными, красные с красными. (Объединяются, получилось 2 команды)
Чтобы проверить, какое королевство лучше, предлагаю провести танцевальный баттл между чёрными и красными!
Танцевальный конкурс «Стенка на стенку»: 2 команды стоят друг напротив друга. Право начать первыми выпадает по жребию (или игрой в камень, ножницы, бумага»). Звучит музыка, 2 туза показывают движения, остальные в команде повторяют. Затем музыка меняется и движения показывают другие тузы. Звучит около 5 музыкальных композиций для каждой команды.
Лимбо (человек-паук уходит переодеваться в тигра: его миссия выполнена, всем весело)
Приходит Тигр, приносит длинные шарики.
Тигр: Здравствуйте, взрослые! Здравствуйте, дети!
День необычный сегодня на свете!
Всюду улыбки, веселье и смех,
Шарики эти принёс я для всех!
Игра «Воздушный урожай»
Игринка: а вы знаете, что ещё можно делать с этими длинными сосисками?
Веселинка: можно сделать из них много много различных фигурок!
Твистинг.
Буся. (достает несколько конфет). Ребятки, кто хочет конфетку? Будешь? (Протягивает конфету ребенку, быстро разворачивает конфету и кладет себе в рот.) Не будешь и не надо! А ты хочешь? (Подходит к другому ребенку. Ребенок соглашается, но опять съедает конфету сама.) Хочешь, да? А нету! Слушай, Веселинка, ты хочешь ребяткам помочь? Я тут решила их вкусными конфетками угостить, а у меня вдруг уже все кончились. Так ты, Веселиночка, сгоняла бы в магазин, купила бы пару кило каких-нибудь карамелек.
Веселинка. А волшебное слово?
Буся. Давай быстрее!
Веселинка. Это не волшебное слово.
Буся. Фу ты, ну ты, ножки гнуты! Трынди-брынди, колбаса, начинайтесь чудеса!
Веселинка. Нет, это не те волшебные слова, которые нужны в этом случае.
Буся. Что же это за слова такие? Я их и не знаю вовсе. Ребятня, скорее подмогните, волшебные слова мне срочно подскажите!
Дети называют «волшебные слова».
Буся. Поняла, поняла! Я девушка сообразительная! Готова, Веселинка? Ну, слушай! «Пожалуйста! Будь так любезна! Не будете ли вы так добры»
Веселинка: Ладно, так и быть, схожу! Ребяток угостить — это хорошее дело! Только ты, смотри, ничему плохому детей не учи! (Уходит переодевается в мышь)
Игринка: Друзья, а пока мы ждём Бусинку, давайте подарим нашему Принцу музыкальное поздравление!
Скажите, пожалуйста. Сколько в музыке нот? (7) И как звучит первая нота? (До!) Итак, что мы пожелаем Давиду на ноту «До»? (добра, достатка, удовольствия, дорогих подарков….) Чтобы у Давида где-нибудь на майями был собственный шикарный до…м, чтобы в нём в мешках стояли до….ллары.
Что пожелаем на ноту «Ре» - чтобы по жизни всё было ре…., правильных ре…шений.
МИ - МИра, МИллиард рублей (другой валюты)… Чтобы в гараже стояло ми…
ФА – Чтобы подарили фа…брику, фазенду. Фантазии.
СО(ль) – со…лнца, со…трудничества со всеми
ЛЯ - никогда не тянуть Лямку…
СИ – СИл, чтобы над головой было синее небо, купались в синем море, и было СИбирское здоровье…
Приходит Мышка. Все с ней здороваются, обнимаются.
Мышь: Я прихожу на 1 годик к каждому малышу! Вы именинника поздравляли?
Все: да!
Мышь: В игры играли?
Все: Да!
Мышь: И танцы танцевали?
Все: Да!
Мышь: А мост в удачное будущее строили?
Игра «Мост мостить»
Каравай
Мыльные пузыри
Фотография на память.
Прощание, уход.
optimistka17
16.12.2014, 13:10
А я сделала подсказку и для себя и для аниматоров, которым приходится работать Один Годик ребенку. Разместила на сайте и каждый раз, когда приходит работа, перечитываю
Может и вы что-то полезное найдете?
http://chudo-prazdnik.dp.ua/articles/new-link-03023913/
Дуэт ЮЛиАНА
16.12.2014, 14:34
Очень часто на годике присутствуют много деток разных возростов, и я нашла вот эту отличную игру, и обычно эту анимашку провожу с детками, когда родители сидят за столом.
• Раз, два, три, четыре, пять
начинаем мы играть…..
На минуточку представим
Что зверятами мы стали…….
Девочки и мальчики
Прыгаем, как зайчики…..
покажите-ка ребята
как ходит мишка косолапый………..
Вот болото……
Мы ребята
прыгаем как лягушата…………….
Мы болото оглядим…….
и как цапля постоим………….
Теперь к речке подойдём и,
как рыбки поплывём……………….
Из речки выбрались на мостик ………………
изобразили лисий хвостик………….
А вот ёжик, весь в колючках………….
как пыхтит ежонок- злючка?......................
мы выходим на дорожку………..
видим ласковую кошку…………..
А теперь вы удружите:……
как собачка послужите…………………
Ну-ка, милые детишки, ………….
вы весёлые мартышки…………
Льва представьте поскорей…………..
помните: он царь зверей!..........
Покажите высший класс: …..
Вы орлы у нас сейчас!................
Кто же дальше?..................
Это слон? ……..
Тяжело ступает он………………
Бабочками мы попорхаем………………
и забот совсем не знаем……………..
Запасы делает хомяк…………………
а щёки надувает как?...........
Не устали? …………..
Всё в порядке…………..
Поскакали, как лошадки…………
Посмотрите-ка:………..
на льдине симпатичные пингвины………………..
теперь руки поднимите
и змею изобразите……………..
Как из мультика енот……………
улыбнитесь во весь рот!..............
А еще мы с детишками в финале очень любим рисовать "Дерево Дружбы". На листе ватмана рисуем ствол, а вместо листьев дети обводят свои ладошки и пишут в них свои имена. Потом дарим это дерево имениннику, чтобы он помнил,как много у него друзей. Знаю точно, что у многих ребят такие Деревья Дружбы еще долго висят в комнате у кровати.
Спасибо всем огромное! Годик моему старшему сыну отметили великолепно, благодаря вам! Теперь готовлюсь к годовасию младшего, и вот, нашла в интернете
Игра "Верите ли вы..."
Верите ли вы, что:
• В Японии при рождении малыша акушерка отрезает кусок пуповины, высушивает его и кладет в специальный мешочек, который затем закапывают под вишневым деревом.
(Нет. На самом деле его кладут в традиционную деревянную коробочку размером чуть больше спичечного коробка. На ней позолоченными буквами выбито имя матери и дата рождения ребенка. Это символ связи мамы и младенца).
• В Африке матери откликаются на плач ребенка через 10 секунд. Там малышей кормят около четырех раз в час. В некоторых племенах за новорожденным ухаживают и кормят его грудью несколько женщин. (да)
• В Голландии и Дании родители полагают, что полноценный отдых важнее, чем развитие интеллекта. Считается, что ребенок вполне развит, если к двум годам он может самостоятельно катать игрушку-каталку. (да)
• В Корее не принято отмечать первый день рождения ребенка, так как это может привлечь злых духов, которые испортят ребенку всю жизнь.
(Нет, наоборот, первый день рождения отмечается с исключительной пышностью. Виновнику торжества шьют яркий национальный костюм из цветного шелка, сажают рядом с родителями, а все родственники дают ему поучения и наставления.)
• У одного из народов Африки дети первые три-пять месяцев жизни проводят в сидячем положении - их устраивают в специальных отверстиях, проделанных в земле. (да)
• В Спарте воспитанием девочек не занимались вообще, считалось, что женой и матерью можно быть и без особых навыков.
(Нет, девочки занимались гимнастикой наравне с мальчиками, упражнялись в беге, метании диска, даже в борьбе. Их также учили пению и танцам.)
• В Древнем Китае мать отвечала и за воспитание у дочери "четырех добродетелей": супружеской верности, честности, скромности и усердия.
(Нет, за это отвечал отец, а мать отвечала за красоту и обучение женским рукоделиям.)
• В Англии не поощряется, чтобы взрослый делал замечания чужому ребенку. Если ребенок шалит или делает что-то нехорошее, то по английским правилам нужно сказать об этом родителям шалуна, а не одергивать малыша. (да)
• В Афинах новорожденного младенца купали в воде, в которую вливали оливковое масло. (да)
Read more: http://belyekorabliki.ru/stsenariy-dnya-rozhdeniya-1-god-aleksey/#ixzz3Nmi2R0os
Игра "Мысли малыша"
Сложите в мешочек или шляпу распечатанные на плотном картоне «мысли». Предложите собравшимся гостям узнать, о чем думает малыш. Передавайте мешочек или шляпу по кругу до тех пор пока «мысли» не закончатся.
И как тебя твоя мама на руках носит?
Почему у тебя слюни не текут? Закончились?
Представляю какого размера у тебя коляска!
Вот кто точно знает как запихнуть в рот незапихиваемое!
Тебя возьму к себе жить – ты все разрешаешь!
Скажу по секрету – вас памперс полнит!
А вас целуют в попку?
Меняемся – я вам – машинку, вы мне – машину!
Ваш подарок самый лучший!
Так вот какая ты, бабайка!
А вы тоже писаете в штанишки?
Мне – пюре, себе торт, где справедливость?
Пойми, если я смеюсь, не надо повторять шутку 100 раз
Помогите материально-у нас нет соли и сахара…, ем пустую кашу. Тошнит
Почему сюсюкаешь? Могу с логопедом познакомить!
Не надо просить- просто заплачь громко и все дадут!
Где носик? Где глазки? – сами не знаете? Сейчас научу!
http://ustroim-prazdnik.info/index/den_rozhdenija_1_god_idei_i_sovety/0-30
sofa2008
06.01.2015, 08:15
http://*********ru/6504137m.jpg (http://*********ru/6504137.htm)http://*********ru/6502089m.jpg (http://*********ru/6502089.htm)http://*********ru/6491849m.jpg (http://*********ru/6491849.htm)http://*********ru/6495945m.jpg (http://*********ru/6495945.htm)http://*********ru/6492873m.jpg (http://*********ru/6492873.htm)http://*********ru/6549192m.jpg (http://*********ru/6549192.htm)http://*********ru/6550216m.jpg (http://*********ru/6550216.htm)http://*********ru/6539976m.jpg (http://*********ru/6539976.htm)
Karamelka-337
29.01.2015, 08:47
Если приглашают на годик, а праздник для гостей - детей до 6 лет, то:
Вокруг именинниКа мы танцуем танец с ленточками, а вокруг именинниЦЫ - танец с цветочками.
Игрушка на руку - у меня зайка. Сперва он со всеми знакомится. А потом я раздаю всем игрушечные морковки и предлагаю зайку покормить.
Зайка кушает и в знак благодарности "целует" деток в щёчки :)
А потом я говорю, что зайка уже много морковок скушал, больше не давайте ему морковки.
Но зайка хитренький, хочет морковки забрать и про запас спрятать.
Скорей от зайки убегайте, забрать морковки не давайте - простые догонялки.
А у зайки в лесу друзья есть. Загадка Белочка.
А что белка любит кушать? Шишки (орешки).
Достаю мешочек с шишками и корзинку. Рассыпаю - дети собирают.
Зайка хочет помочь нести полную корзинку - но опрокидывает и рассыпает (несколько раз повторяю, т.к. детям нравится почему-то).
А у белки друг колючий.. Ёжик!!
А ёжик грибочки любит - собираем грибы (сортировка съедобные-несъедобные), но это от 4-х лет.
Малыши просто сортируют красные (мухоморы) в красную корзинку, а коричневые (боровички) - в оранжевую.
А ещё в лесу живёт... рыжая, хитрая.. Лиса.
А у лисы есть хвост.
Здесь я хвост (меховая опушка от капюшона :)) цепляю прищепкой самому старшему ребёнку в нужное место и говорю, что нужно догнать лисичку-сестричку и отобрать у неё хвостик.
Очень нравится детям эта игра.
А ещё в лесу мишка живёт косолапый, что он любит кушать? Говорят - мёд.
Мишка любит всё, что сладкое - а девочка Маша из мультика варит ему варенье.
Давайте и мы сварим! - варим варенье из муляжей фруктов, т.е. носим ложками в большую пластиковую банку.
А ещё в лесу волк живёт.
Зайка пугается. Но волк сказал, что зайку обижать не будет, если мы наловим ему рыбы - рыбалка.
Баннер со следами, по которому можно прыгать.
Туннели - малыши в них любят ползать.
На память можно сделать такую совместную открытку:
Из зелёной бумаги повышенной плотности фигурными ножничками вырезаю круг.
Показываю детям, говорю что это полянка для моего зайки.
А зайка говорит, что полянка скучная - на ней нет цветочков.
Достаю коробочку с цветочками (вырубка фигурным компостером) и клей ПВА.
Предлагаю детям посадить цветы на полянку:
я ставлю капельку клея, а дети по очереди берут цветы любого цвета и "сажают" их.
Таким образом, получается 2 круга из цветов и 1 посередине (обычно отличный от других - самый крупный и красивый)
Я пишу на нём имя именинника, а на других цветах - имена гостей.
Участвуют часто и взрослые гости.
Вручаем в надёжные мамины руки :)
простые танцы вроде "пяточка-носочек"
Айсылушка
17.03.2015, 12:53
Мне тоже часто приходится работать с малышами. Хочу поделиться своей программой, может кому-то пригодится)). Основа программы - переход с островка на островок.
1. Оранжевый остров. Под Оранжевую песню танцуем с оранжевым солнышком, держась за его лучики. (большое солнышко к нему приклеены атласные ленточки), подставляем солнышку ручки, ножки и т.д. Погрелись на солнышке, пора и охладиться - пробежимся по оранжевому морю (бегаем под оранж. полотном). А в ор. море живут ОРыбки)) Ловим их (наматываем на карандашик, кто быстрей - для деток постарше конечно)). Здесь на ОО живут еще и божьи корвки, но они заболели - пропали черные точки. Лечим их приклеиваем пластилин.
2. Остров вечной мерзлоты.
Игра в снежки. Кидаемся снежками из поролона.
Заморожи.
Строим ледовый дворец из льдинок (однораз. стаканы),
Ищем под снегом цветы и бабочки (ищем в манке вырез. бабочки и цветы.)позже из этого делаем открытку - пишем имена гостей на бабочек, а на цветок - имя именинника и приклеиваем все вместе.
Чтоб перебраться на следующий пункт, надо превратиться в снежинок. Танец со снежинками, рисую на лицах карандашом снежинки.
3.Фруктовый остров
Не успели прилететь как на небе появилась тучка. Бегаем от (картонная тучка, к ней приклеены новогодние дождики) тучки, чтоб не промокнуть.
Надоел нам дождик - разгоняем тучки (шарики) палками (шары шдм).
Показалось солнышко, вышла радуга - танец с разноцветными ленточками.
В саду растет много фруктов - разукрашиваем.
А яблок так вообще некуда девать - игра команд с перебрасыванием шаров через забор (полотно).
Иногда, если время есть - собираем шары. Делимся на две команды. По одному человеку натягивают на себя мусорные мешки - это бочки, обычно это мамы. А малыши собирают шары в бочки. В конце салют из шариков.
4. Концовка.
- передаем волшебный мешок по кругу, вытянул - надел))
конкурс для пап - поднимаем детей на руках.
Дарим подарки гостям от именинницы, если есть.
Каравай и вынос торта.
Нашла здесь очень много интересных идей, буду их включать в программу, Спасибо!!!))
А мы на годик младшему подобный спектакль готовили с друзьями старшего сына, им было от 4 до 6 лет, они заранее учили слова зверей, , а я текст ведущего читала. Эта идея хороша когда много разновозрастных детишек. А племяшке на 2 года с каждым зверем выполняли задания, например заинька плесал, с мишкой делали открытку, с лисичкой искали рыбок в сухом бассейне.
светик семицветик
23.03.2015, 12:45
Всем добрый вечер , нужна помощь -какие конкурсы можно провести на корейском дне рождении 1 годик для взрослых?:blink:Помогите идеями . Заранее благодарю
Алешина Елена
21.04.2015, 05:41
У меня есть готовые наборы для проведения годовасия. Они могут очень помочь как ведущему, так и родителям.
http://images.vfl.ru/ii/1429591189/77c1e230/8499881_s.jpg (http://vfl.ru/fotos/77c1e2308499881.html) http://images.vfl.ru/ii/1429591190/fa7eb00b/8499882_s.jpg (http://vfl.ru/fotos/fa7eb00b8499882.html)
ТАТЬЯНА55
21.04.2015, 07:19
У меня есть готовые наборы для проведения годовасия. Они могут очень помочь как ведущему, так и родителям.
Это точно! ВСЕМ рекомендую,на этой неделе распечатала ВСЮ полиграфию от Леночки-выручалочки,в Зелёно-персиковых тонах.Елена,а почему ты Звёздочку не включила в комплект?В неё дорогие коллеги,можно положить предсказание или что то другое,я например буду туда класть первый локон.
СПАСИБО Елена,тебе ещё раз,за твоё доброе сердце и добрые руки.
Алешина Елена
21.04.2015, 12:47
Елена,а почему ты Звёздочку не включила в комплект?В неё дорогие коллеги,можно положить предсказание или что то другое,я например буду туда класть первый локон.
Не все такие рукастые, как ты, Танюша! Некоторые сложить не смогут эту "головоломку"!
У меня есть готовые наборы для проведения годовасия.
А у меня не открываются.:tu:
Алешина Елена
23.04.2015, 05:33
А у меня не открываются.
Оля, проверила, все работает. Но на всякий случай загрузила на другой файлообменник.
Да, еще могу сказать, что можно воспользоваться моими услугами и заказать не весь набор, а только то, что надо или вообще по своей индивидуальной задумке.
http://f19.********info/thumb/1e5eed01bc13ef837ab6918082e2b6d56db8ab212423517.jpg (http://i-fotki.info/19/1e5eed01bc13ef837ab6918082e2b6d56db8ab212423517.jpg.html) http://f19.********info/thumb/b3f64f83b48cdd4298942fa56f3416586db8ab212423517.jpg (http://i-fotki.info/19/b3f64f83b48cdd4298942fa56f3416586db8ab212423517.jpg.html)
Anastasiya25
10.06.2015, 21:27
Мы обычно спрашиваем, какая основная цель Дня рождения? Понятно, что малышу это не надо. Либо сделать красивые фото и видео на память, с различными пожеланиями. Тогда активно задействованы взрослые.
Либо многие приглашают на ДР детей и тогда мы делаем акцент на игры для малышей. Очень мне нравится идея, когда все взрослые пишут пожелания, кладут в конверт, запечатываем конверт и пишем сверху, открыть, когда имениннику исполнится 18 лет.
Девочки, а у меня будет юбилей 10 лет свадьбы, и там сыну годик совпадает по дате, ребята хотят чтобы я как то вставила годовасика.. Подскажите может быть как или какую нибудь идею... Мне бы начало, потом я сама додумаю))) СПАСИБО
Собрано здесь же,благодаря замечательным авторам.
Встреча.
Гости стоят вдоль белой дорожки с шариками.
Трек 01 начало в папке «Встреча»
Вед: Дорогие гости.
Вот и пролетели первые 12 месяцев со дня рождения Вашего малыша.
За это время как близкие, родные, так и малыш шагнули далеко вперед! У мамы и папы Максимки прибавилось сил, опыта и гордости, а уж заслуги сыночка и перечислять не нужно – он из маленького пищащего комочка превратился в почти самостоятельного человечка, который стоит перед своей самой первой в жизни датой - 1 днем рождения!
И сегодня у нас необычный вечер! Сегодня мы снимаем первую серию сказочной жизни Максимки. Почему сказочной, спросите вы?! Потому что мы хотим, чтобы с самых первых дней жизни наш малыш жил, словно в сказке.
А так как верным спутником малыша, является Карлсон, то сегодня Карлсонами объявляются все мужчины находящиеся в полном расцвете сил.
Репетицию проводим, как именинника будем мы встречать.
А поэтому всем дружно надо будет покричать.(трек 02 поздравляем)
Пусть жизнь нашего малыша будет яркой, красочной и волшебной. Пускай длинная красная дорожка будет началом, первым стартом к покорению больших вершин в жизни нашего именинника.
Итак, торжественное открытие праздника предоставляется виновнику торжества Максимке.
Малыша ведут по дорожке. (трек 03 топает малыш)
Впереди лента.
Развязывает бант на ленте с цифрой 1 (трек о4 лента)
Первая черта жизни позади. Поздравляю всех с открытием нашего день варенческого праздника!
Говорят. когда человек счастлив у него появляются крылья. Дорогие мои друзья, действительно ли вы счастливы сегодня? А вы знаете, самым счастливым летательным аппаратом является самолет? Так вот я предлагаю вам на нем прокатится.
Трек 05 самолет
И прямо сейчас я предлагаю всем отправиться в полёт, нужно быстренько вытянуть руки в стороны и рассказать веселый смехолетный стишок. Я буду его рассказывать, а вы помогайте и дружно кричите: «Ха-ха-ха! Ха-ха-ха!»
Вед: Крылья в стороны!
Пристегнули ремни!
Включаем моторы! (все нажимают себе на носы)
Отправляемся в полет, повезет нас смехолёт!
Вед: Мы летим на смехолете
гости: Ха-ха-ха! Ха-ха-ха!
вед: И смеемся мы в полете!
вед: В Сладкоежкину страну!
вед: В день рожденье к Максиму.
В Сладкоежкину страну прилетели! Расстегнуть ремни! Наш смехолет совершил посадку в замечательной, объеденческой и вкуснятинской Сладкоежкиной стране! В стране где сегодня у нашего малыша день варенья. И чтобы вы не стали мучатся вопросом, как карлсон , где же ему приземлиться я даю вам посадку за стол дамы и господа!
( трек 06 фон)
Трек 01 начало
Вед: И первым делом, дорогие гости, предлагаю все пройти Посвящение в деньрожденьевского гостя".
Читаю текст клятвы:
Я, отныне и до момента, когда глаза мои слипнутся от усталости, становлюсь почётным гостем на дне рождения Максимки и торжественно клянусь:
- веселиться на полную катушку, Клянусь!
- есть всё, что есть на праздничном столе, Клянусь!
- выпивать всё, что позволено моему нежному возрасту, Клянусь!
- шутить и говорить приятные слова в адрес именинника, Клянусь!
- танцевать, петь песни, участвовать в розыгрышах и конкурсах. Клянусь!
- Во имя пустышки, игрушки и вкусной кашки" Клянусь! Клянусь! Клянусь!
И для того, чтобы окончательно стать официальным участником Годовасия-необходимо надеть деньрожденьческий головной убор.
Когда все принесли клятву, им раздали шапочки в знак того, что они официальные участники ГОДОВАСИЯ!
Вед: Самая прекрасная весть, которую только можно услышать, это весть о рождении человека.
Молодые мама с папой!
Год назад стал дом богатый:
Народилося дитя,
Счастье в дом к вам принеся.
Это счастье вас сплотило,
Чувства вам обогатило,
В новый мир открыло дверь -
Полноценный дом теперь .
Посмотрите на вашего сынишку.
Человек заплакал, чтоб смеяться,
Человек прожил свой первый час,
Человек родился, чтоб подняться,
Жить, влюбляться, радостью лучась.
Вот и прожит первый год-
Родителям добавил он хлопот.
Но вы поймете через много лет-
Приятнее хлопот на свете просто нет.
И мой первый тост за самое большое счастье на свете -за вашего маленького именинника, который осчастливил вас своим появлением.
трек 02 Барбарики
Каша для именинника.
Реквизит: поднос, блюдце, горшок с кашей, одноразовые ложечки, кетчуп, соль, перец.
Звучит музыка. Папка «Каша для именинника»
Ведущий. Дорогие друзья! Сегодня нас гостеприимно принимают родители, у которых год назад родился очаровательный малыш .По этому торжественному случаю мы сегодня «заварим кашу». Все мы знаем, что каша — важнейшее блюдо русского национального стола. Первоначально это было обрядовое, торжественное блюдо, употребляемое на праздниках и пирах. Устраивать званый пир означало «чинить кашу». Гости на пиру назывались «кашниками», хозяйка — «кашницей». Всех угощали кашей из одного горшка.
На стол гости все глядят —
Каши, видимо, хотят!
Пир без каши не начать,
Всех пора нам угощать!
Кашееды, приготовьтесь,
На блюдо главное настройтесь!
Поднимите свой бокал!
Каше путь открытым стал!
Звучит музыка. Кума выносит горшок с кашей, ставит на стол.
Кума:
Повод пира — праздник чада.
Тостом блюдо сдобрить надо,
Чтоб каша наша удалась,
По вкусу всем гостям пришлась!
Итак,За кашу!
На стол большой горшок поставим,
Это значит — кроху славим!
Довольства, счастья и богатства
Ему желает наше братство!
Ведущий. Перед тем как приступить к главному блюду сегодняшнего торжества, необходимо провести старинный обряд.
На блюдце выкладывается небольшая порция каши для обряда.
Деньги в кашицу кладите,
Малыша благословите!
Происходит сбор денег.
Ведущий. Маме блюдце мы вручаем,
С сыном славным поздравляем!
Маме новорожденного передают блюдце с кашей и монетами.
Не будем мы играть с огнем,
Отца потчевать начнем!
Чтоб не искал он лучшей доли,
В кашу мы добавим соли,
Перца, кетчупа немножко.
Пусть запомнит эту ложку
И разделит вмиг с женой
Муки в родах: сын ведь свой!
Отцу именинника добавляют в ложку с кашей немного соли, кетчупа, перца. Он съедает «сдобренную» кашу.
Гости, дружно налетайте,
Кашу ложками хлебайте!
Несут горшок вдоль всех гостей. Все гости получают свою порцию каши.
Уважаемые родители!
Долго вы сыночка ждали,
Имя крошке подбирали.
Но средь выбранных имен
Лучшим сын ваш наречен!
Происходит вручение родителям свитка со значением имени, отчества и фамилии малыша.
Кладет ложку маме малыша:
Первой нашу кашу
Откушает мамаша!
Ешь, поправляйся,
Сил набирайся!
Кладет ложку каши отцу и обильно посыпает солью, перцем или поливает горчицей:
Папаше ложечку!
Жуй понемножечку,
Кашка ядреная,
Кашка соленая!
Будет папаша знать,
Как трудно деточек рожать!
Угощает братьев и сестер (если есть):
По ложке братикам-сестричкам,
И большим, и невеличкам!
Чтобы с младшеньким играли,
Чтоб его не обижали!
Угощает бабушек и дедушек:
Внук у вас отменный,
А возраст почтенный,
Вам кашки по полной чашке!
Угощает крестного:
Крестный съест в один присест!
В кашке маслице коровье,
Будет ребеночку здоровье!
Угощает других родственников:
Вам, тетушки-дядья,
На всех одна бадья!
Ешьте-доедайте,
Малышу расти желайте!
Очаг на первом ДР малыша
(Трек 01 фоном)
Вед.: Дорогие друзья! Есть такая хорошая традиция во все именинные праздники зажигать свечу, потому что огонь – это символ жизни, тепла, уюта, красоты и добра. . Говорят, что когда рождается ребенок – на небе загорается новая звезда. Свет этой звезды засиял красивыми, радостными лучами, и этот свет подарили своему маленькому сыну – родители! (родители зажигают свечу)С каждым днем огонечек становился ярче, сильнее, ведь все это время рядом с ним были самые родные и близкие люди! Пусть пламя этого огонька никогда не угасает даря свет и тепло всем любимым и близким Максимки, и пусть на этот огонек также как и сегодня собираются только самые любимые и дорогие ему люди. !(зажигают свечи справа и слева стоящим и т.д.)
Свет этой звезды целый год радовал вас ! вы радовались первым успехам вашей крохи, первой улыбке, протянутым навстречу доверчивым детским ручкам...умилялись первым зубкам, шажкам, всему тому, что Максимка научился делать за это замечательный год его жизни на земле!!!!!!!!!!!
И сегодня, в этот первый день рождения, давайте пожелаем малышу, чтобы звезда его души и сердца никогда не тускнела, чтобы хватало ему сил и огня зажигать все новые звезды, достигать вершин своих желаний! Пусть пламя Максимкиного огонька никогда не угасает ,даря свет и тепло всем любимым и близким . И пусть на этот огонек также, как и сегодня, собираются только самые любимые и дорогие ему люди! А теперь огоньками своих звездочек – свечей ,любовью своих сердец осветим дорогу Именинника ,пожелав ему широкой светлой жизненной дороги.
(Отбивка трек 02)
Предлагаю каждому гостю в трех словах выразить то, что они хотят пожелать имениннику, задувая при этом свечу. Тем самым вы не только передадите малышу все свои пожелания но и подготовите его к такому ответственному моменту, как задувание свечи на именинном торте. (гости желают)
Вед: Чтобы создать настоящую праздничную атмосферу, я предлагаю хором исполнить знакомую всем песню в честь нашего именинника!!!
(трек Пусть бегут не уклюжи.)
Очаг на первом ДР малыша
Вед.: Дорогие друзья! Есть такая хорошая традиция во все именинные праздники зажигать свечу, потому что огонь – это символ жизни, тепла, уюта, красоты и добра. Я предлагаю Вам, милые наши родители, зажечь свечу, за что родился новый человечек год назад. Пусть пламя этого огонька никогда не угасает даря свет и тепло всем любимым и близким Николая, и пусть на этот огонек также как и сегодня собираются только самые любимые и дорогие ему люди.
Зажигаем свечу
Вед.: дорогие гости! Все мы не раз в жизни отмечали свой День рождения. Этот праздник всегда дарит нам много интересных впечатлений, положительных эмоций и встреч с теми, с кем нам приятно общаться. Но все же череда этих веселых праздников начинается с первого дня рождения. Поэтому он так важен в жизни каждого человека.
Так давайте же сегодня подарим нашему малышу настоящий праздник радости и удовольствия! Пусть маленький человечек почувствует наше внимание и заботу! Пусть этот первый день рождения откроет ему дорогу в мир счастья и хорошего настроения!
Чтобы создать настоящую праздничную атмосферу, я предлагаю зажечь бенгальские огни и хором исполнить знакомую всем песню в честь нашего именинника!!!
Звучит музыка, песня Пусть бегут не уклюжи.
Тост бабушки и дедушки.
Трек 01 фоном
Вед: Непосредственное отношение к сегодняшней каше имеют конечно же бабушки и дедушки.
Эти люди как кладезь полезных советов и неиссякаемой доброты. И пускай у них поблескивает седина, мы то знаем что не стареет тот, кто молод душой. Вызываем бабушку и дедушку.
Обратим внимание на бабушек. Они молоды, красивы, энергичны. С ними будет совсем не скучно внукам. Тем более что бабушки знают великое множество интереснейших сказок и прибауток. Уважаемые бабушки! Ответьте, пожалуйста, на следующие детские вопросы.
1. Какие слова надо было сказать волшебному горшочку в сказке братьев Гримм, чтобы кашей завалило весь город? («Горшочек, вари!»)
2. Сколько детей было у сороки-белобоки? (Пять.)
3. Кто написал сказку «Каша из топора»? (Народная сказка.)
4. Чем в сказке угощала Лиса Журавля? (Манной кашей.)
Проведенный экзамен подтвердил, что бабушка у нас мировая!
Следующее испытание:
А помните Карлсон говорил:
«Ты знаешь, моя бабушка - чемпион мира по обниманиям! Как налетит, как обнимет!»
Я думаю наши бабушки ни чем не хуже бабушек Карлсона,А чтобы это доказать, милым бабушка я предлагаю обнять любимого внука 3- мя разными способами. (Трек 02 обнимашки)
Рядом с бабушками находятся всегда готовые прийти на помощь дедушки. Следующее испытание совместное.
«Как я внука назову» - на каждый шаг бабушка и дедушка произносят ласковое слово, которым бы назвали внука. Кто дальше уйдёт?
(трек 03 обнимашки)фоном
Браво нашим бабушкам и дедушкам!
Слово предоставляется Вам, дорогие наши.
А теперь я предлагаю вместе с нашими бабушками и дедушками пригласить к нам удачу(поднимаем руки вверх и ручками заманиваем вверх вниз) и пожелать нашему ________________:
1.здоровья-показываем гантельки
2.любви-сердечко рисуем
3.достатка-руки вперед и словно шуршим деньгами
А теперь всё это под музыку…повторяешь под музыку чего желаем.
Трек 04 танец пожеланий
Песочная церемония на 1 год
(Фоном трек 01)
Перед Вами находиться пустой сосуд, который символизирует будущее малыша. И сосуды с разноцветным песком, обозначающее что то светлое и хорошее для нее. Вот например:
- Красный цвет- цвет крови, здоровья, жизни, энергии
- Белый цвет- символизирует чистоту, опрятность
- Оранжевый- цвет неиссякаемой энергии и силы.
- Синий цвет – цвет удачи, верности, честность, целомудрия.
- Зеленый- это цвет богатства, хранит в себе трудолюбие.
- Желтый – ни для кого не секрет, он в себе таит счастье, радость и надежду
- Фиолетовый – это цвет скромности и воздержанности.
Ну а сейчас, Вы и ваши гости все свои пожелаения для своего малыша, по очереди засыпьте в пустой сосуд. Получиться неповторимый узор.
«Как красиво струится песок… Смотрите, вы словно отдаете имениннику частичку себя!»
Подобно тому, как эти отдельные песчинки не смогут разделиться и снова вернуться в свои сосуды, так пусть ваша любовь, дружба и связь с именинником будут нерушимы!
(Фоном трек 02 т улыбки)
Момент настал объединить
Все пожелания в одном сосуде!
Вам рядом жить, дышать, любить,
Вздохните вместе полной грудью!
Пусть как песчинки эти, навсегда
Сольются пожеланья воедино.
Ваша любовь пройдя через года
Пусть здесь сольется воедино!.
Такой сосуд об этом память!
Закройте, лентой повяжите!
И как семьи бесценной знамя
До 18-летия сберегите!
А мы, свидетели событья,
Запомним цвет красивой ленты!
Чтоб вместе с вами не забыть все -
Вас окунем в аплодисменты!
Пусть в память о вашем маленьком юбилее останется этот красивый сосуд с ярким разноцветным песком. Храните его как талисман.
Возьмите этот сосуд в руки, и пускай он еще долгие годы, напоминает Вам, вашим близким родным и друзьям, о ярких и незабываемых минута этого торжества.
Песочная церемония на 1 год
(Фоном трек 01)
Можно попросить треки, заранее спасибочки
Vilen4ic
03.10.2015, 20:53
У меня сыночку первого декабря как раз исполняется годик))) Так что уже начинаю подумывать о проведении праздника для своих близких))) Буду тренироваться на них))) Согласна, что первый день рождения праздник в большей степени для родителей и гостей, поскольку малышу тяжело провести целый вечер в большой компании...
Вопрос для тех кто у кого уже есть опыт проведения таких праздников для малышей... Как наладить контакт с именинником? Начать сразу с небольшого сюрприза-подарочка для него? Чтобы "задобрить" и он не боялся чужой тети?
Заказали годик малышке! Я очень люблю Годовасики, на таких праздниках царит какая-то особая атмосфера... В общем-то концепцию праздника вижу, но вчера мама именинницы сказала, что праздник будет проходить в балетной тематике, девочка будет в пышной юбочке, в обуви наподобие пуантов, декорации будут все в этой теме, все обусловлено тем, что малышка до сих пор не ходит, а если за ручки то на цыпочках, они дома ее так и называют: маленькая балерина и хотят, чтоб в будущем она была балериной) Вот так вот. Девчата, подскажите, может есть какие-то у кого идеи, может какой-то игровой блок родиться здесь?
Людмила91
27.07.2016, 13:07
Можно, тоже поделюсь. Кстати, необходимые нарезки для празднования тоже есть, но не знаю, как вставить. Если что - пишите электронку - вышлю!
1 ШОКОгодик
Ведущая: Добрый день, дорогие и уважаемые гости! Сегодня мы приветствуем Вас на шоколадной вечеринке, посвященной празднования 1 годика жизни нашей любимой и обожаемой всеми ________. И мы все пожелаем ей, чтобы все было в… (ШОКОЛАДЕ). Сегодня у вас будет возможность полностью окунуться в жизнь в шоколаде. А чтобы у __________ все складывалось шоколадно, мы с вами должны постараться сегодня, повеселиться, потанцевать и подурачится. Все согласны? Ну что, начинаем?! Сегодня нас ждут шоколадные развлечения, танцы, гадания.
1 тост. Дочка – это ленточки, платьица в горошек
И примерка новеньких маминых серёжек.
Дочка – это каблучки, сумочки, кокетство,
Глаз весёлых огоньки и цветное детство.
Пусть дочурка и умна, и прекрасна будет,
Пусть её счастливый смех утром вас разбудит.
Пусть ласкает солнца луч розовые щёчки,
Нежной, искренней любви – вам и вашей дочке!
2 тост. На свете
Добрых слов
Живёт немало,
Но всех добрее
И нежней одно –
Из двух слогов
Простое слово «ма-ма»,
И нету слов,
Роднее, чем оно.
Слово от мамы.
3 тост. Папы разными бывают:
Тот молчит, а тот кричит,
Тот, бывает, напевает,
Тот у телека торчит,
Тот, бывает, обнимает
Теплотою сильных рук,
Тот, бывает, забывает,
Что он дочке лучший друг.
Папы разными бывают…
И, когда проходят дни,
Доченьки их вырастают
Точка в точку, как они.
Слово от папы.
Ведущая: Сегодня приглашаем Вас оставить пожелания на листочках какао дерева. (Заранее приготовить макет дерева из ватмана и листочки, цвета шоколада и вырезанные в форме кофейных зерен – гости должны оставить пожелания и прикрепить на дерево). В течение вечера всем будет предоставлена возможность поздравить именинницу. Я советую вам посетить фототеатр, и оставить на память снимки, воспользовавшись смешными усами, с ними можно фотографироваться. Помните, мы сегодня здесь для того чтобы день рождения прошел шококлассно!
Танцевальный перерыв + конкурсы.
1. Дегустация. Какие самые любимые конфеты были у мамы во время беременности? И сейчас у нас с вами будет дегустация конфет из детства, приглашаю сюда самых активных профессиональных знатоков конфет. Правила такие, вы, зажмурив глаза, на вкус должны будете определять конфеты. Выбор ограничен, я сейчас вам перечислю конфеты, которые участвуют в дегустации: ____________________________________________________________
2. Какого роста счастье? Задача участников измерить рост именинницы в маленьких шоколадках «Аленка» (высота шоколадки – 5 см). Победитель, тот, кто назовет ближайшую правильную цифру.
3. «Жизнь в шоколаде». Реквизит: листы формата А3 – 3 шт., клей, маркеры, повязки на глаза – 3 шт., нарезка картинок из журналов на шоколадную тему. Набираются 3 команды по 2 человека.
Один держит лист бумаги, второй достает из конверта у ведущего наугад картинки и клеит на лист. Первый из команды может словами подсказывать.
Задача: пока играет мелодия, нарисовать на листе именинницу маркером и создать вокруг нее жизнь в шоколаде, вытягивая из конверта ведущего картинки наугад.
4 тост: У бабушки - руки волшебные,
А может быть, просто искусные?
Решают дела ежедневные
И блинчики стряпают вкусные!
Чаёк и варенье душистое,
Всегда ждут нас в доме у бабушки!
Пусть счастье - большое, лучистое -
Всегда будет с бабушкой рядышком!
Слово бабушке.
5 тост-викторина «Угадай-ка».
Ведущая: Действительно, первый годик был не простым, а от слова «ШОКО», шоколадным, а еще шокирующим и шоковым для мамы и папы: первое слово, первая улыбка, первые шаги… Они и по сей день помнят эти даты… А вот знаете ли о них Вы, дорогие гости? Сейчас это проверим!
Ведущая дает возможность каждому гостю вытащить шоколадную конфету из вазы. Но, внутри, под фантиком, спрятан вопрос про именинницу и ее семью. Если гость не может ответить, то исполняет фант, зачитываемый ведущей.
1. Полное имя именинницы? (Фант: сплясать гопака)
2. Время рождения (точное) (Фант: сказать «шоколадное» поздравление)
3. Точный вес и рост при рождении (Фант: детский стишок)
4. Девичья фамилия мамы. (Фант: надуть воздушный шарик)
5. Любимая игрушка. (Фант: смастерить самолетик)
6. День недели, в который родилась именинница. (Фант: спеть детскую песенку)
7. Полное имя родной сестры/брата. (Фант: сказать тост)
8. Знак зодиака. (Фант: назвать ласковые производные имени).
9. Сколько зубиков сейчас (Фант: поздравить именинницу от лица президента)
10. Первое слово (Фант: выпить без закуски)
6 тост: Пусть в жизни будет все прекрасно! Изящно! Сладко! Нежно! Пусть даже черные полосы в жизни ______, будут только из ШОКОЛАДА! Поднимем бокалы за рождение _________.
Танцевальный перерыв + конкурсы
1. Гадание «Что ждет впереди». В контейнеры из-под киндер-сюрприза ведущая должна положить: кусочек шоколада, колечко, ключик, таблетку, денежку, катушку ниток. Именинница должна выбрать 3 киндера. ГЛАВНОЕ!!! НЕ ДАЙТЕ СЪЕСТЬ СОДЕРЖИМОЕ!
Интерпретация:
1. Шоколад – сладкая жизнь.
2. Кольцо – удачный брак.
3. Ключ – собственная недвижимость.
4. Таблетка – крепкое здоровье.
5. Денежка – безбедная жизнь.
6. Нитки – долголетие.
2. Каравай. Всеми любимая детская игра. На ДР малыша должна быть обязательно!
3. Конкурс «Я обязуюсь». Под музыку участники передают друг другу коробку из-под конфет. Как только музыка прекращается, участник достает из нее записку и зачитывает содержимое, со словами «Я ОБЯЗУЮСЬ»:
1. Купить ________ новые ботиночки.
2. Проводить впервые в садик.
3. Прийти на 1 сентября, когда ______ пойдет в школу.
4. Купить первый серьезный транспорт (велосипед).
5. Каждый день баловать.
6. Прийти на след. ДР.
7. Приходить на каждый ДР, вплоть до 100-летия _________.
8. Устроить день шоппинга.
9. Сходить вместе на пикник.
10. Уговорить родителей на еще одного малыша.
11. Устроить фотосессию для _______.
12. Спонсировать школьные завтраки и обеды.
13. Раз в неделю забирать ____ к себе, чтобы родители отдохнули.
14. Научить всему самому доброму и светлому.
15. Раз в месяц водить в кафе.
7 тост. У каждого шоколада свой вкус, каждый человек неповторим и уникален, у каждого есть своя изюминка, Так выпьем же за изюм в шоколаде! За Вас, уважаемые гости!!!
Перед тортом!
Ведущая: А сейчас мы с Вами приготовим для _________ ее первый в жизни торт ...ш о к о л а д н ы й........!
1. Для торта нам необходима мука (звук ножниц режущих пакет с мукой или звук рвущейся бумаги)
2. Яйца( звук разбивающихся яиц)
3. Молоко (буль,буль,буль.....или 33 коровы)
4. Соль, сахар на глаз, на глаз я сказала
5. Включаем миксер (ЖЖЖЖЖЖЖЖЖ.......характерный звук миксера)
6. Перемешиваем ( )
7. Выкладываем в форму (плюх,плюх....)
8. Запекаем (пшшш )
9. Остужаем (дуем фуууууууууууу.........)
10. Украшаем *взбитыми сливками (характерный звук из балончика)
Танцевальный перерыв + конкурсы.
1. «Хочу на горшок!» Присутствующие делятся на две команды. Первым участникам выдаются большие трусы и чепчики. Также каждый участник получает по надутому воздушному шару. Задача участников по очереди добежать до горшка, положить на него надутый шарик, снять штаны, сесть на шарик, лопнув его и крикнуть «Мама, я хочу на горшок!». Добежать назад, передать след. Трусы и чепчик. Победитель – команда, первая справившаяся с заданием!
2. Карнавал. Участников представляют, как танцевальное шоу бразильских «шоколадок», которые покажут танцы в разных стилях. Каждому участнику включается отрывок из новой песни на шоколадную тему. Между участниками проходит соревнование. Победителей определяет зал аплодисментами.
Песни про шоколад:
Авраам Руссо – Шоколадка - Чикита
Билан – Мулатка
Дрей Сонгз – Горячий шоколад
Dzham – Шоколад
Любовь Успенская – Горький шоколад
Пьер Нарцисс – Шоколадный заяц
Тутси и КГБ – Горький шоколад, сладкий чай
Унесенные ветром – Какао-какао
Валерий Леонтьев – Мулатка-шоколадка
Мама: Маленькая девочка носиком сопит
Из-под одеяльца ноженька торчит