Просмотр полной версии : Помощь в постановке танца
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
10
11
12
Alenajazz
19.10.2010, 19:02
под песню Американо поставить танец(музыка нравится)
Да, музыка действительно забойная!!!! Я тоже хотела поставить на неё джазовый танец для 14-летних, правда, но решила заняться переводом слов в песне. А поётся там о том, что "ты хочешь выглядеть, как американец, пить виски и курить сигареты Кэмэл..." Что-то в таком роде...
Тем более, что музыка очень сложная для 5-6-летних. Если любите джазовую музыку, то поищите лучше у Big Bad Voodoo Daddy (американский свинг-бэнд). Только всё равно (моё субъективное мнение) - джазовая музыка для детей постарше. Я с 10 лет ставлю джазовый танец. Раньше - только в исключительном случае, если способности у ребёнка суперовские.
Насчёт танго. Тоже рановато... Детскую тематику возьмите. Зачем детям так рано взрослеть? (танго в 5 лет... Они не поймут его суть, его энергетику)
Возьмите героев популярных мультфильмов.
Kiki_mary
19.10.2010, 19:17
Спасибо вам большое за ответ,действительно как-то я о переводе не задумывалась Американо.А вот Танго я хотела,потому что оно как-то ближе всего по сценарию подходит( приезжает в королевство маркиз Виноград к принцессе Морковке,там и остальные герои есть,но после каждого выхода жениха определенный номер,а у них именно танец вдвоем,т.к. маркиз Виноград любит танцевать).Так что как видите у нас не совсем может быть и детский сценарий)))))А если ча-ча-ча взять или Хафанану(песню)
Alenajazz
19.10.2010, 20:21
маркиз Виноград к принцессе Морковке
Возьмите любую ритмичную латиноамериканскую мелодию! (Хафанана - уже нафталин)
Бабка Яга
05.11.2010, 19:11
Добрый вечер! Очень нужна помощь, может быть, кто подскажет... В классе ставлю номер с планшетными куклами- лягушками (лапами крепятся к обуви детей, за голову висят на шее, а руки управляются с помощью тросточек). Номер будет хореографический. Сначала они выходят под танец маленьких лебедей, затем музыка меняется на диско и калинку (новая русская калинка), а затем опять переход на лебедей. Лягушки в количестве 3 штук будут в пачках. Детки занимаются хореографией, а я хореографически безграмотна, т.к. родитель, а не педагог. Где можно посмотреть основные движения диско и народного танца? Особенность кукол - нельзя поворачиваться спиной к залу (ибо кукла исчезает). Нужно очень срочно. Спасибо.
и классика,и народный,и диско...да еще лягушки в пачках! получилась гремучая смесь...
Бабка Яга
07.11.2010, 08:30
и классика,и народный,и диско...да еще лягушки в пачках! получилась гремучая смесь...
Не гремучая смесь, а пародия. Ведь куклы нормально движения выполнить не смогут, диапазон маленький, хоть и надеты на детей. А если одна мелодия на весь танец, то скучно будет смотреть на однотипные движения. Лебеди - это только на выход и уход, а пачки - чтобы обмануть ожидание публики.. Весь танец всего на 2 минуты.
А Новая русская калинка в исполнении Алексея Воробьева и сама "гремучая смесь".
olga15774
13.11.2010, 09:32
помогите пожалуйста с танцем для мальчиков 5=6 лет "Мушкетеры". уже не знаю куда обращаться и где искать. ничего нет. хоть какие-то мысли есть? буду очень благодарна.
olga15774
Правда здесь танцуют девочки,но может что-то пригодится
http://www.youtube.com/watch?v=5mp1rr29-o8
ul-ka-88
13.11.2010, 16:04
помогите пожалуйста с танцем для мальчиков 5=6 лет "Мушкетеры". уже не знаю куда обращаться и где искать. ничего нет. хоть какие-то мысли есть? буду очень благодарна.
для этого возраста я бы взяла песню или минусовку наших мушкетёров, т.к. она бодрая , динамичная. выходят - маршем колени верх 1- в колонну 2- через одного в стороны получились две колонны.3- расческа галопом, 4 селе на одно колено, шпага остриём вниз, встали, шпага к плечу, сели на другое колено, встали. встречаются парами, шпаги на крест, кружатся в паре.4- галоп по кругу вправо, влево, в линию, поклон. это ,то что дети легко усваивают, запоминают, можно выучить за короткий срок.
ленсанна
14.11.2010, 21:15
На форуме у Symeonа есть целый раздел по постановке .Есть там и мушкетеры. Загляните!
http://musicfordance.0pk.ru/viewtopic.php?id=56
Миронова
17.11.2010, 18:42
Здравствуйте, может быть кто-нибудь ставил танец со свечами, я загорелась, придумала название "Иллюзия", стиль танца - восточный, вроде и движения идут, а вот сюжета нет. Подскажите пожалуйста чего-нибудь. Возраст танцоров 16-17 лет. Заранее благодарна.:tender:
Alenajazz
17.11.2010, 19:28
танец со свечами,
Во многих районах Индии танцуют танец со свечами или светильниками.
Огонь издревле считался на востоке священным. По поверьям, он приносит очищение. Раз в году в Индии празднуется Праздник огней, когда силы добра побеждают зло. Символом победы и очищения является огонь. Поэтому в заключение концертов в Индии любят танцевать танец со свечами. Пластика этого танца завораживает. В движениях рук можно узнать укачивание ребенка, сбор и посадку риса, или девушку, смотрящуюся в зеркало.
ДЕВОЧКИ!Я МУЗ.РУКОВОДИТЕЛЬ,ПОМОГИТЕ ,ПОЖАЛУЙСТА С ДВИЖЕНИЯМИ В ТАНЦЕ НА ПЕСНЮ РОТАРУ "БЕЛАЯ ЗИМА"!ХОЧУ ЕГО ПОСТАВИТЬ С БЕЛЫМИ ГАЗОВЫМИ ШАРФИКАМИ В РУКАХ,НО КАКОЙ-ТО СТУПОР,НИЧЕГО НЕ МОГУ ПРИДУМАТЬ!СПАСИБО!
mamont_x
20.11.2010, 19:39
помогите пожалуйста!!! Я делаю номер под современную музыку. дети 8-10 лет. не могу придумать конфликт, который должен появиться между танцующими в середине танца. Может какая-то ссора или вражда. вобщем всё лезет примитивное, заранее спасибо!
mamont_x
20.11.2010, 19:44
Alenajazz, а о чём песня?
mamont_x
20.11.2010, 19:46
Маженка, а про что песня
Помогите пожалуйста придумать сюжет для русского народного танца для одних девочек 11-13 лет. Сама уже все передумала - ничего путевого не приходит. Чисто русский лексический материал (не стилизованный), музыка довольно быстрая - перепляс. Просто перепляс - не интересно. Дети мало техничны. Нужна какая-то изюминка, фишка. Может с какими-то предметами или еще что?
Alenajazz
21.11.2010, 08:04
Нужна какая-то изюминка
Видела коллектив "Шайтане". Они работают на фольклорном материале. Используют в танцах предметы быта крестьян. С серпами, с какими-то кувшинами танцевали. Потом положили на пол крестом палки типа швабр и через них делали прыжки разные - по парам, сольно. Очень впечатляет!
Вот о коллективе:
http://www.pervouralsk.ru/people/pogromskiy/
Если от вас недалеко - съезди, позанимайся в творческой лаборатории, человек уникальный! И материал обалденный! Я с этим коллективом встретилась на конкурсе в Татарстане.
Alenajazz
21.11.2010, 08:05
mamont_x, О какой песне речь???
ленсанна
21.11.2010, 16:05
Маженка, Я когда-то делала малышам танец с белыми шарфами, только крепили на обе руки на средние пальцы. Девочки танцевали в парах, по разному перекркщивали руки друг с другом - было красиво. Эффект "Качелек", когда шарф провисает, использовали по -разному: и в "Звездочках", и по кругу. А у снежинок шарф крепили на верхний выступ короны, а края на средний пальчик, тоже на этом здорово сыграли.
Galina NWKZ
22.11.2010, 04:16
сюжет для русского народного танца для одних девочек
может как вариант подойдут ложки? Или лукошки, по грибы пошли. Интересные рисунки можно выстроить.
А ещё есть вариант - с берестой. Где-то скачивала видео с конкурса "Вятская шкатулка", дети весь номер с берестяными холстами. Танец называется "Берестяная фантазия". Мне очень понравилось! Заинтересует, залью на Народ и дам ссылочку.
mamont_x
22.11.2010, 12:28
Alenajazz, я перепутала тебя, Извени пожалуйста
mamont_x
22.11.2010, 12:29
помогите пожалуйста!!! Я делаю номер под современную музыку. дети 8-10 лет. не могу придумать конфликт, который должен появиться между танцующими в середине танца. Может какая-то ссора или вражда. вобщем всё лезет примитивное, заранее спасибо!
Alenajazz
22.11.2010, 14:11
Я делаю номер под современную музыку. дети 8-10 лет. не могу придумать конфликт
Могут быть фанаты футбольных команд, могут быть представители различных молодёжных субкультур. Я тебе ссылочку даю, может, что и натолкнёт на мысль (хотя на мой взгляд, предложенный мною вариант больше подходит для подростков... Но, может, на будущее подойдёт):
http://www.subcult.ru/rubric1.html
Galina NWKZ,
конечно интересует!
Номер с берестой я видела на конкурсе на приз Захарова,очень необычный и оригинальный.В конце девочки сложили шкатулку.
Посмотрите на сайте minus-star
Galina NWKZ,очень хочется еще раз увидеть этот номер.
mamont_x
22.11.2010, 20:12
спасибо Ссылку посмотрела Зто да для детей постарше.
mamont_x
22.11.2010, 20:13
Могут быть фанаты футбольных команд, могут быть представители различных молодёжных субкультур. Я тебе ссылочку даю, может, что и натолкнёт на мысль (хотя на мой взгляд, предложенный мною вариант больше подходит для подростков... Но, может, на будущее подойдёт):
http://www.subcult.ru/rubric1.html
спасибо Ссылку посмотрела Зто да для детей постарше.
Galina NWKZ
23.11.2010, 02:11
EVI,
ailin,
вот ссылка на "Берестяную фантазию". Алина, ты угадала, сложили шкатулочку :ok:
http://narod.ru/disk/138571001/%D0%91%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%8F%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D1%84%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D1%8F_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%8B_%D0%9A%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2.wmv.html
Девочки, ситуация с постановкой осложняется тем, что у детей разный рост. Представляете лесенку? Вот такого роста от больших ( с меня почти ростом) до маленьких. Хотя возраст почти одинаковый (разница максимум два года). Двенадцатилетние за лето вымахали, а одиннацати (десяти) летние остались маленькими. Все были в одном номере весной. Как теперь ставить на такую "лесенку"?
Galina NWKZ
24.11.2010, 01:49
EVI, тогда сам Бог велел поставить Матрёшки. Там такой рост и нужен. От большой до маленькой выстроить и в виде перепляса ставить номер.
Или хотя бы на две группы разделить: улица на улицу. Да... ситуация...
А мальчика нет? Можно было бы поставить кадрильный вариант с переплясом, по типу "восемь девок - один я!"
Galina NWKZ,
матрешки не прокатят, потому что "заезженная " тема, да и 3 девицы чуть ниже меня ростом - как-то несолидно матрешек танцевать. Начальству не понравится.. Надо сильно извернуться. ... А на выкрутасы уже при такой нагрузке фантазии не хватает.
И мальчика у нас нет. Одни девицы. Вот и крутись.... Номер то главное был уже практически готов. Оставалось отработать. А теперь оказалось, что зря...:tu:
Можно, конечно, подумать про "улица на улицу"... Весь номер придется ставить заново...
Ирина Шведкова
24.11.2010, 21:32
EVI, а если перетанцовку больших девочек с маленькими? или разбить их на три группы:большие,средние и маленькие,а в конце-общий кусок.
Ирина Шведкова,
Спасибо. Думаю пока.... может что родится...
Не люблю, когда номер долго делается. Вдохновение пропадает. А этот номер в того года тянется, и нет прогресса. У меня такого обычно не бывает. Может, если все равно все переделывать, проще новый поставить?:aga:
Alenajazz
25.11.2010, 08:22
проще новый поставить?
Если стопор, то лучше отложить идею старого номера, не время значит сейчас. Поставить новый номер. А та идея может воплотиться уже на других детях. Ничего не исчезнет бесследно!
А у меня пропало вдохновение :tu: В училище столько идей,фантазий было,а сейчас(правда прошло 9 лет) с великим трудом думается... плохо...
Alenajazz
25.11.2010, 13:49
с великим трудом думается.
Надо съездить либо на повышение, либо на конкурс в другой регион, либо просто отдохнуть, попутешествовать. Пообщаться с коллегами. Я "сочиняю" 23 года. Всяко было... Как только стопор, читаю литературу, слушаю музыку, смотрю фильмы - если поехать никуда не могу. Вдохновляюсь...
ленсанна
25.11.2010, 20:17
Может, если все равно все переделывать, проще новый поставить?
Вот так у меня завис цыганский, казалось , ну придумала конфетку, и музыка и сюжет...Ан нет, не пошел хоть плачь! Поменяла музыку, хотя со скрипом, уж больно прежняя нравилась... и о чудо! Все сложилось!
ну придумала конфетку, и музыка и сюжет...Ан нет, не пошел хоть плачь!
Вот-вот. та же история. Думаю, придется все менять. Жаль потраченного года. Да уж ладно. Детям все на пользу - ведь новый материал попробовали. Будем считать, что это был рабочий материал. Так себя и успокаиваю.