PDA

Просмотр полной версии : Помощь в постановке танца

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12

Alenajazz
18.09.2011, 19:37
Может быть танец?
Я сто лет назад ставила такой танец. Поделюсь идеей здесь. Дети танцевали в хип-хоп стиле (хип-хоп для детей - несложные движения на каче)
Кач, если не знаете: акцент телом на сильные доли в музыке: кач вперёд: согнуть колени и корпус вперёд одновременно, кач назад - колени согнуты, а корпус отклоняется назад)
Граб - аналог движения гармошка, только нога выносится вперёд, либо назад на счёт 4.
Крис-кросс - перекрёстные прыжковые движения (ноги накрест, ноги во 2 параллельной позиции)
Пружинки с выносом рук вперёд, вверх.

Потом было соло мышки - её выход, все ей хлопали, стоя в шеренге немного сзади. Мышка должна быть самая маленькая девочка. У нас 3-летняя солировала в группе 6-7-летних. У неё костюм и был, как в песне: из кожи юбка, из меха шубка... :yes4:
Потом все выстраивались боком к зрителю и вытаскивали репку. Репка была из поролона. Все потом садились на поперечный шпагат. Как-то так. Уже давно ставила... Надеюсь, хоть чем-то помогла.

piyavoshka
21.09.2011, 08:33
Добрый день, уважаемые хореографы! Я педагог-организатор в детском доме. Мои девчонки и мальчишки по 11-14 лет хотят танцевать современный танец, а некоторые чтоб был одиночный или парный, подскажите, где посмотреть, спасибо заранее!

alekskash
21.09.2011, 09:14
Добрый день, уважаемые хореографы! Я педагог-организатор в детском доме. Мои девчонки и мальчишки по 11-14 лет хотят танцевать современный танец, а некоторые чтоб был одиночный или парный, подскажите, где посмотреть, спасибо заранее!

http://forum.in-ku.com/showthread.php?130193-%D1%EE%E2%F0%E5%EC%E5%ED%ED%FB%E9-%F2%E0%ED%E5%F6-%28%EB%E8%F2%E5%F0%E0%F2%F3%F0%E0-%EC%E5%F2%EE%E4%E8%EA%E0-%EC%F3%E7%FB%EA%E0-%E2%E8%E4%E5%EE-%EE%E1%F1%F3%E6%E4%E5%ED%E8%FF%29
посмотрите здесь.

alenushka77
22.09.2011, 07:21
Потом все выстраивались боком к зрителю и вытаскивали репку. Репка была из поролона. Все потом садились на поперечный шпагат. Как-то так. Уже давно ставила... Надеюсь, хоть чем-то помогла.[/QUOTE]
Спасибо! Очень интересно!!!

Ангелина - 1
27.09.2011, 13:53
У кого в репертуаре есть постановка на музыку из кинофильма Титаник, где танцуют одни девочки - вдохновите пожалуйста.

Светлана - Слоним
03.10.2011, 06:47
Скачать Танец Скакалка.mp3 с ******** (http://www.********.net/files/1737315/tanets_skakalka.mp3.html)

У кого есть какие мысли по поводу постановки этого танца, подскажите!!! Я хочу поставить танец для дошкольников со скакалками. Заранее благодарю за любою помощь!!!!

клемма
03.10.2011, 08:20
Светлана - Слоним, http://vkontakte.ru/search?c%5Bq%5D=%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D1%86%20%D1%81%D0%BE%20%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%BA%D0%BE%D0%B9&c%5Bsection%5D=video&z=video71655171_140245457
вот тут есть в народном стиле

Светлана - Слоним
03.10.2011, 20:10
У меня нет доступа, нельзя ли как-то посмотреть по-другому. Регистрироваться не очень хочется!!!!

клемма
04.10.2011, 06:15
Светлана - Слоним, у меня никак не качается.......(((((простите((((((я бы выложила с удовольствием!!!а лучше в контакте зарегистрироваться,там очень много видео по хореографии и прочее)))))) там для работы море материала))))

mar.si
04.10.2011, 08:38
танец для дошкольников со скакалками
http://files.mail.ru/OWL74T

mamont_x
06.10.2011, 20:15
всем привет.я столкнулась с проблемой в постановке танца. планировала набрать детей 7 лет и поставить им танец без сюжета божьих коровок. но вот группа набралась разная от 7 до 9 лет. вот и не знаю что делать. помогите, подскажите, может кто ставил уже сюжетный танец божьих коровок???

Ирма 77
06.10.2011, 20:33
Помогите пожалуйста поставить танец с колосками для младших дошкольников! Спасибо!

ULIA+
07.10.2011, 09:22
всем привет.я столкнулась с проблемой в постановке танца. планировала набрать детей 7 лет и поставить им танец без сюжета божьих коровок. но вот группа набралась разная от 7 до 9 лет. вот и не знаю что делать. помогите, подскажите, может кто ставил уже сюжетный танец божьих коровок???

А музыка у вас уже есть? Если есть напишите киньте ссылочку - у меня, например, идеи обычно с музыкой появляются. А так сходу , допустим так:
Я бы вывели их на четвереньках друг за другом по росту. А дальше движения одинаковые у каждого, но делают по очереди и как бы передают эстафету друг другу- а самый маленький либо вообще не делает, либо невпопад и его приходится все время или подталкивать или поправлять соседу.Ну и соответственно сначала каждый по очереди встал , потанцевал( в силу возможностей), полетели - последний отстает или не туда бежит. В финале этот самый малый наконец-то делает все как надо вместе со всеми - все друг за дружкой улетают, а этот последний остается и продолжает танцевать и его со сцены утаскивают как репку.Ну как-то так.

mamont_x
10.10.2011, 19:41
музыка со словами: "Божья коровка, улети на небо, божья коровка принеси мне хлеба, а ещё коровка ты из поднебесья , принеси нам песню..." это припев

alla-mus
14.10.2011, 14:51
Светлана - Слоним, у меня никак не качается.......(((((простите((((((я бы выложила с удовольствием!!!а лучше в контакте зарегистрироваться,там очень много видео по хореографии и прочее)))))) там для работы море материала))))

Научите, пожалуйста, где и как? Зарегистрирована, но никогда этим не занималась

Juliasha_
16.10.2011, 20:11
МИЛЫЕ хореографы может у вас есть танец петрушек для детей 4 лет:vishenka_28:

mar.si
17.10.2011, 06:22
танец петрушек для детей
посмотрите, может что-то возьмёте на заметку...
http://rutube.ru/tracks/1343597.html?v=e91902d48ab1b53e110dfd7cc164aab1

Juliasha_
20.10.2011, 17:26
Спасибо!!! Посмотрела. Идея хорошая, только надо подумать что с пружинками делать. Такие уже наверно не продаются. :smile3::smile3::smile3: Может инструменты взять?:Vishenka_30:

Юлія75
02.11.2011, 18:43
Дорогие хореографы! Помогите придумать несложные и красивые движения для деток 5-6 лет (старшая группа детсада). Фонограмма "Алиллуйя любви", исп. Непоседы. По замыслу - это кульминация Новогоднего утренника, хочу сделать танец с воздушными шариками белого цвета, а двое деток во втором куплете ( где Алиллуйя возлюбленной паре, с красными шариками или с сердцами). Помогите, пожалуйста, а то времени до Нового года уже не много!

ul-ka-88
04.11.2011, 15:55
МИЛЫЕ хореографы может у вас есть танец петрушек для детей 4 лет
Танец «Скоморохи»
Медленная часть:
Две линии. Дети лежат на спине, руки за головой, перед ними лежат атрибуты: у двоих ложки, у одного балалайка, у одного дудочка, один без всего.
Первые 4 счёта – лежат на спине
Вторые 4 счёта – вытягиваются в «струнку», (потягушки)
Следующие 4 счёта – поворачиваются на правый бок (оказываются лицом к зрителю), левую ногу сгибают в колене и ставят впереди правой, левая рука на пояс, правая рука под головой, стоит на локте.
Следующие 4 счёта – зевают, левой рукой прикрывая рот.
Сл. 2т. – встают на ноги потягиваются стоя – правая рука вверх, левая вниз. Берут инструменты.
Быстрая часть:
Первая линия поворачивается лицом ко второй линии. На «раз» - все делают шаг на правую пятку, на «и» - левая нога приставляется сзади на крест. Так 8 приставных шагов по кругу следующими 8-ю шагами заводим на полукруг (мальчик без атрибута должен остаться крайним, т.к. он будет делать «колесо»).
Все делают глубокую присядку, показывая свою удаль и атрибуты – 4 раза.
Мальчик без атрибута делает «колесо» на другой край полукруга и там остаётся.
Вперёд выходит мальчик с балалайкой, ставит правую ногу на пятку, поднимает нос вверх и важно играет на балалайке – 4 счёта, сл.4 счёта делает тоже, но влево, следующие 6 счётов идёт по кругу с левой ноги, приходит на своё место. 7 – поднимает балалайку вверх, 8 – опускает перед собой.
Выходят вперёд два молодчика с ложками, стуча ими ритмично: и.п. руки в 3-й позиции. – следующие 4 счёта: «раз» удар ложками под правым согнутым впереди коленом. «и» - удар ложками в 3-й позиции, ноги вместе. Повторить это движение с другой ногой. Всего 4 раза.
Уходят на свои места.
Выходит с дудочкой. Дудит вправо, влево. Идёт, хвастается большой круг. Уходит на своё место.
Бег – перестроение в шахматный порядок. Все вместе финал: какая- нибудь лёгкая хлопушка, например, хлопок1. за спиной, 2. впереди 3. об колено,4. руки самолёт, ноги вместе. Или «мячик».
В конце руки вверх.
можно упростить вместо колеса, взять трещётки и пройти по прямой в другой конец полукруга.
в финале можно дружно выставлять ногу на пятку далее руки вверх далее крикнуть всё!
в общем упрощать есть куда... удачи!
а это музыка которую я люблю.http://narod.ru/disk/30517258001/07%20%D0%94%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BA%D0%B0%207.wma.html

Маженка
09.11.2011, 17:18
девочки!у кого есть танец на песню "Дельфин и русалка" буду очень признательна!

Видео
10.11.2011, 23:34
Дорогие хореографы! Помогите придумать несложные и красивые движения для деток 5-6 лет (старшая группа детсада). Фонограмма "Алиллуйя любви", исп. Непоседы. По замыслу - это кульминация Новогоднего утренника, хочу сделать танец с воздушными шариками белого цвета, а двое деток во втором куплете ( где Алиллуйя возлюбленной паре, с красными шариками или с сердцами). Помогите, пожалуйста, а то времени до Нового года уже не много!
Юлія75, если сопровождение под инструменалку - то здесь Ваша фантазия без границ, тем более у детей шарики, сделайте к шарам,например, голубые, летящие завязки из тесьмы, будет следовать за движениями шара в руке, как бы продолжать его......... или добавьте цвет, разнообразие в рисунке. Откуда у вас взялась возлюбленная пара? Это Новый год? А вот если фонограмма "+" с текстом "Аллилуи" - советую поменять сопровождение, это же детский сад, у детей должно быть Детство!!!!

Видео
11.11.2011, 03:05
если сопровождение под инструменалку
Извините, - если сопровождение инструментальное.......

Muzira
28.11.2011, 17:30
Здрасте!Люди добрые,помогите поставить танец на песню "Синий иней".Может где-то кто-то видел,подскажите!Премного благодарна буду за помощь!

echeva
08.12.2011, 14:46
Милые специалисты! Срочно нужно приступать к постановке Танца снежинок ПОДГОТОВИТЕЛЬНАЯ ГРУППА(6 ЧЕЛОВЕК). Вдруг моими девицам перед выпуском в школу захотелось "полетать-попорхать"....Хочется чем-то удивить.. такая красивая музыка Исаака Дунаевского "Лунный вальс " (http://files.mail.ru/XIQ5FL) их к/ф ЦИРК. ПОМОГИТЕ,УВАЖАЕМЫЕ,РИСУНКОМ, ДВИЖЕНИЯМИ. может посоветуете взять что-либо в руки? Или не стоит? Пожалуйста, откликнетесь!!!!

Elia
08.12.2011, 16:10
ПОМОГИТЕ,УВАЖАЕМЫЕ,РИСУНКОМ, ДВИЖЕНИЯМИ.

мне кажется легче танца не найти (мелкий бег на носках,кружение/вращения,взмахи руками; круг,2 круга,круг в круге,по парам,по тройкам...). посмотрите на yotube.com

штрихи
08.12.2011, 19:14
Здрасте!Люди добрые,помогите поставить танец на песню "Синий иней".Может где-то кто-то видел,подскажите!

У образцового театра танца "Розовый слон" г.Ижевск много номеров на зимнюю тему. Посмотрите:aga:

http://youtu.be/BHep1Cx-Tz8

http://youtu.be/ZjkK_2DxlIc

Ленюська
15.12.2011, 09:27
Уважаемые хореографы! У меня с осени образовался коллектив из женщин от 27 и до боллее, чем за 40. Вообщем, не хорогрфическая подготовка, но мы уже с ними сделали хоровод с шалями и "Валенки". Сейчас работаем над кадрилью. А им захотелось к новому году танец. С их возможностями мне представляется что-нибудь загадочное с несложными движениями, может быть в темноте с использованием лампы, высвечивающей флуаресцентные цвета. Хочется что-нибудь эффектное. Подскажите что-нибудь, или музыку скиньте интересную, яркую и загадачную.

mamont_x
28.12.2011, 19:57
помогите пожалуйста поставить польку янка для 8 летних детей. очень надо

Милана Сологубова
10.01.2012, 15:55
Милые хореографы! обращаюсь к вам с головной болью и ОГРОМНОЙ просьбой!...скоро фестиваль детского творчества!! помогите пожалуйста с движениями к танцу "Ягодки" К. Костин (Ягода малина, ягода черника, ягода душистая земляника...) Хотелось бы что-то не совсем сложное, с перестроениями, но интерсное.
Танцевать будут девочки 5-7 лет. (6-8 чел.)
Может кто-то уже ставил такой танец? Какие костюмы у вас были? Выставите пожалуйста фото! Или подскажите, куда обратиться?
Буду рада любой информации!
Заранее огромное спасибо!

mamont_x
14.01.2012, 20:26
помогите пожалуйста. срочно надо придума батман тандю в белорусском характере. я в народном не знаю построения станка

stella.enchantix
26.01.2012, 18:58
Уважаемые, хореографы, помогите срочно! Через 2 недели конкурс эстрадного танца. Готовлю со средней группой 10-13 лет танец под песню "Дождя не боимся". После просмотра, методисты сказали, что нужно добавить зонтики, а для меня это оказалось проблемой. В сам танец не хочу их вставлять, потому что движения отрепетированы, а еще потому что где взять одинаковые зонтики? Есть мысль добавить вначале шум дождя, дети гуляют под дождем под зонтиками, а потом куда их деть, как обыграть? Еще идея возникла выйти сначала в цветных дождевиках, а потом их снять. Костюмы нам шьют в виде зонта. Я в растеряности, не знаю как лучше сделать! Помогите, пожалуйста, подскажите!!!

ailin
26.01.2012, 19:14
У меня был танец на эту музыку,начало-дети кто-то стоят под огромным зонтом(делали специально),кто на проигрыш выскакивает и встает ,затем все передвигались под ним от одной кулисы к другой и затем выскакивают из под зонта.Но танец был для дошкольников.
Если дождевики,то можно в процессе танца капюшон снять.А зонтики тааакой заезженный шаблон и ограничивают лексику.

ленсанна
26.01.2012, 19:38
После просмотра, методисты сказали, что нужно добавить зонтики,

Ох уж эти методисты- всегда лучше нас знают что лучше. Вы сама то как думаете- органичны ли будут эти зонты, если костюмы вы шьете в "виде зонта" ? Если да , то положите их на авансцене полукругом или небольшими кучками, или антуражем...сзади. Но по-моему и в песне не упоминается зонт.... Знаете, в популярном российском шоу Лариса Гузеева говорит всегда мудрые слова : " Слушайте свое сердце". Так вот, если у Вас присутствует чувство гармонии, когда Вы смотрите номер, то не нужны Вам советы.. ни чьи.

Alenajazz
26.01.2012, 22:16
Ох уж эти методисты
:smile3::taunt:
Одинаковые у всех зонты на эту песню: во-первых - жуткий нафталин, то есть приём избитый и заезженный до безумия...
Во-вторых и в главных: чтобы танцевать с реквизитом, нужно очень много времени, чтобы репетировать с этим реквизитом.
И кто такие методисты, чтобы советовать в хореографии? Вы разве им советуете, как методитировать????

stella.enchantix
27.01.2012, 19:20
Спасибо всем за советы! Понравилась идея с большим зонтом, но вы правы с реквизитом нужно много репетировать, поэтому наверное оставлю все как есть.

Жоржетта
01.02.2012, 14:18
Уважаемые хореографы! Помогите придумать танец на эту песенку http://files.mail.ru/9ZMVBL для девочек 6 лет, пожалуйста.Хочется что-то интересное, они у меня умнички.

galinak
21.02.2012, 08:28
Здравствуйте! Я с соседнего форума музыкальных руководителей. Помогите пожалуйста поставить подтанцовку к песенке из "Маши и медведя" про следы!! Заранее благодарна! очень нужно для конкурса, хоть какой-нибудь намёк!!!

Alenajazz
21.02.2012, 09:08
поставить подтанцовку к песенке из "Маши и медведя" про следы!!
Подробности можно?
Возраст танцующих детей? Стиль хореографии? И вообще - саму музыку скинуть! Не все смотрят мультфильм про "Машу и медведя"... :taunt:

galinak
21.02.2012, 10:14
Деткам по 5-6 лет! Вот песенка http://files.mail.ru/YOWFSB. Нужна подтанцовка хорошая!!! Спасибо за отклик!!!