Просмотр полной версии : Срочная помощь Детского раздела
Добрый день всем!
Фуксия, готова поделиться тем как я веду календарные планы по программе Ладушки Каплуновой и Новоскольцевой
http:/*************.com/files/53120nyl9
правильно это или нет незнаю, руководство принимает:smile:
Если Вас устраивает могу загрузить на все группы (начиная с ясельной) на весь год, пишите...
Юлия Калашникова
07.09.2010, 08:47
помогите пожалуйста!Мне нужно для портфолио написать конспект утренника,есть ли четкая форма написания конспекта:тема, цель, задачи, что входит в "шапку".Заранее благодарна.
По моему еще входит действующие лица, оборудование, ну и сам ход утренника... :confused:
Друзья, выручите пожалуйста.
Сейчас театральную студию при гимназии с нуля создаю, сроки поджимают. Срочно надо план работы студии на учебный год сдать.
Мне бы хоть одним глазком посмотреть, что все в этом плане пишут...
Поделитесь пожалуйста, если у кого завалялся.
Добавлено через 34 минуты
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Товарищи, помогите пожалуйста!!!
Сейчас занялся созданием театральной студии при гимназии. Начинаю с нуля, мне бы на чей нибудь годовой план работы подобной студии глянуть, хоть одним глазком... Как его оформить, что там другие пишут.
Добавлено через 43 минуты
Прошу прощения flower. Чего-то попутало меня :eek:kuku:redface:
Буду благодарен, заранее спасибо!!!
от А.
Друзья, выручите пожалуйста.
Сейчас театральную студию при гимназии с нуля создаю, сроки поджимают. Срочно надо план работы студии на учебный год сдать.
Мне бы хоть одним глазком посмотреть, что все в этом плане пишут...
Добавлено через 13 минут
помогите пожалуйста!Мне нужно для портфолио написать конспект утренника,есть ли четкая форма написания конспекта:тема, цель, задачи, что входит в "шапку".Заранее благодарна.
Вот в таком виде и порядке везде принимают:
1 Мотивировка выбора
2 К чему приурочен
3 тема
4 Конфликт
5 цели и задачи
6 сценарный план
7 сам сценарий (не обязательно)
8 выписка по костюмам, декорациям, музыке, свету
9 фото и видео приложение (что есть)
Сейчас занялся созданием театральной студии при гимназии. Начинаю с нуля, мне бы на чей нибудь годовой план работы подобной студии глянуть, хоть одним глазком... Как его оформить, что там другие пишут.
Если Вас интересуют такие планы, могу выслать по электронной почте.
Рема 555 буду ждать, мой ящик egc74@mail.ru. Заранее благодарна!
Если Вас устраивает могу загрузить на все группы (начиная с ясельной) на весь год, пишите...
Меня все устраивает. потому как с чего-то надо начинать... Буду ждать, мой ящик написан выше.. Благодарю за помощь!
Светославна
08.09.2010, 11:05
Здравствуйте,скоро у меня первый урок музыки в детском саду.вот не знаю как начать знакомство с детьми.что бы им было интересно.:smile:за ранее благодарна!!!!!!
Яворская Елена
08.09.2010, 12:22
Прошу помощи! Впервые буду работать муз.работником, может кто поможет с календарным планом?flower
У меня аналогичная проблема(((К тому же мне нужно календарное планирование для Казахстана(((А я новичок!Да и к тому же в этом году наших музыкантов обидели....забрали по часу в неделю!:frown:
В общем SOS!!!!
Mazaykina
08.09.2010, 13:34
АнютикА,
Ребята, если вы не в курсе: на всех форумах существует правило- не дублировать свои посты! Пожалуйста, соблюдайте их.
Mazaykina,
Прошу прощенья, по суетился малость.
Теперь буду внимательнее.
У меня такой вопрос. Что повторяться в одной теме нельзя, это понятно, а вразные темы, что тоже нельзя???
Если так, то я троекратно проверился...
Изменяюсь тогда и за тоflowerflowerflower.:frown:
Ищу фонохрестоматию 1-4 по Лобовой
Фонохрестоматия 1-4 классы (украина)
Надеюсь это то что ищешь
Вот в этом документе адрес, вставь его в адресную строку, там нужна регистрацию сделать.
http://narod.ru/disk/24663212000/http.docx.html
ксюша с Байкала
09.09.2010, 12:09
SOS! Помогите пожалуйста! Та же проблема, срочно нужны планы календарные по всем группам. Всегда писала только перспективные, а сейчас нужны календарные, поделитесь пожалуйста. Буду очень признательна!
Для этого есть специальная тема:
http://forum.in-ku.com/showthread.php?t=131630
Данную тему закрываю.
Если это ребятки младшей и средней группы я им пропеваю:
- Здравствуйте ребята (они мне стараются подпеть - Здравствуйте
Я - Здравствуйте котята
Дети - Мяу! Мяу! Мяу! (показывают ушки)
Я- Здравствуйте, утята!
Дети - Кря, кря, кря ( отводим ладошки в стороны, руки вытянуты вдоль туловища)
Я- Здравствуйте лягушата
Дети - Ква, ква, ква (руки согнуты в локтях, пальцы на ладошках разжаты)
Я -Здравствуйте, ребята!
Дети - Здравствуйте!
Детки с удовольствием подпевают и очень любят показывать животных, которые здороваются по-своему.
Если позволяет время придумываю еще несколько животных например
- Здравствуйте, барашки
- Бе, бе, бе!
-Здравствуйте, все пташки!
-Чик чи-рик!
Фонохрестоматия 1-4 классы (украина)
Надеюсь это то что ищешь
Вот в этом документе адрес, вставь его в адресную строку, там нужна регистрацию сделать.
http://narod.ru/disk/24663212000/http.docx.html
Огромное спасибо!:aga:
matreshka
09.09.2010, 21:43
вначале всем пою песенку на мотив "ах, вы сени мои, сени"- в нашей группе в нашей группе много маленьких ребят, много маленьких ребят вместе рядышком сидят. а дальше представляю всех по очереди - в нашей группе есть Анюта среди маленьких ребят, среди маленьких ребят тех, что рядышком сидят...
ну и так дальше по кругу.
данный вариант песни привтствия-знакомства у моих малышей стал традицией. Поем каждый раз, когда приходит новичок. и с удовольствием поем!!!
но я работаю с небольшим группами. 6-8 человек
Добавлено через 32 секунды
другой вариант, который детям тоже нравится.. спрашиваю имя ребенка, а потом ему пою "здравствуй, Ванечка, ты сюда пришел, чтобы петь и играть. Дам тебе барабан. сделай так - бам-бам. Таким образом сама знакомлюсь с детьми, а дети с инструментом. эту попевку могу повторить через какое-то время с новым инструментом.
Екатерина Ж.
10.09.2010, 11:33
Можно предложить всем представиться, спев своё имя на какой-нибудь ноте: например, Вы играете ноту До и просите одного ребенка спеть своё имя, сливаясь с этой нотой; для примера можете представиться и спеть своё имя. Так Вы заодно сможете определить, у кого лучше развит слух.
Потом можно разучить с ними короткую простую игровую песенку, которую они смогут сразу изобразить (например, очень хорошо подходит "Мишка косолапый"- поём пару раз с детьми, чтобы запомнить, а потом изображаем "мишек").
После этого можно предложить детям спеть эту же песенку с каким-нибудь шумовым инструментом, например с бубном. Лучше взять один инструмент на всю группу и сказать, что на нём сыграют по очереди только те, кто самый послушный и внимательный: дети сразу начинают стараться и таким образом легче завладеть их вниманием. Затем все поют песенку,а кто-то один подыгрывает на бубне, и так по очереди. Опять же, сразу можно определить у кого лучше с ритмом.
Удачи Вам!
МАКСИМКАА
10.09.2010, 13:10
лучше всего марш
Галина Евгеньевна
11.09.2010, 11:29
Прошу о помощи! Нужно поздравление от родителей к 20-летию школы. желательно нестандартные решения. Буду рада любым идеям. Очень жду Вашей помощи!
natali2ko
11.09.2010, 16:09
АнютикА посмотри может поможет пост №2 http://forum.in-ku.com/showthread.php?t=130919
Галина Евгеньевна
13.09.2010, 06:05
Юлия Калашникова,
SHNA,
Юлечка! В шапке я пишу название праздника или развлечения
ниже для детей какого возраста или какой группы данный праздник. Указываю действующих лиц (взрослые, дети), атрибуты, оборудование, декорации. Далее ход праздника с пометками орг. моментов( например, "дети под музыку садятся на стульчики" или "в это время волк прячется за дерево"). Оформление титульного листа в каждом населенном пункте свое, его должен дать старший воспитатель, как впрочем и все остальное. Удачи!
Здравствуйте,скоро у меня первый урок музыки в детском саду.вот не знаю как начать знакомство с детьми.что бы им было интересно.:smile:за ранее благодарна!!!!!!
Можно включить полечку(или любую песенку из мультика весёлую), и прямо от двери брать ребятишек за ручки, и детки берутся за руки. Педагог - иголочка, а дети - ниточка. И под музыку поводить хороводы, змейки по залу. Т.о. дети познакомятся с пространством класса, рассмотрят всё. Встать в кружок, передавать мяч друг другу и называть имена. Т.о. познакомиться. Потом поиграть в обезьянок. Так же в кругу. Учитель делает какие-то движения, а детишки повторяют. Опять же под весёлую, ритмичную музыку. Потом можно уже посадить на стульчики и спеть песню, которую все знают(опять же из мультика). Если время останется - выучить что-то новое. Далее - опять подвигаться нужно. Танец весёлых утят - любят все дети. Или можно сначала выучить новую песню, потом танец, потом ту песню спеть , которую все знают. И в конце поиграть в игру кошки-мышки. кошка спит, а мышки, под тихую музыку, ходят вокруг кошки на цыпочках. Как только играет громкая музыка, кошка просыпается и пытается поймать мышек. Мышки разбегаются.
Вот маленько идей набросала :smile: Может что пригодиться
ps у меня такой урок проходил на ура. правда я в муз. школе работала, не в саду.
Zefeshka
13.09.2010, 13:09
Такие классные идеи по поводу первого занятия! А я на своём первом занятии тряслась как осиновый лист, хотя пришла всего лишь к яселькам...
matreshka
14.09.2010, 06:02
А я на своём первом занятии тряслась как осиновый лист, хотя пришла всего лишь к яселькам...
всего лишь ясли?? Ну.. не знаю.. Для меня ясли - самая напряженная работа! и не важно: детский праздник или развивающее занятие...
ПОздравляю с началом!!!
Вчера тоже было первое занятия в новой ясельной группе. Час с ними отпрыгала - семь потов сошло. МНе после этого минут 15 хотя бы надо на восстановление до следующего занятия..
Такие классные идеи по поводу первого занятия! А я на своём первом занятии тряслась как осиновый лист, хотя пришла всего лишь к яселькам...
К яселькам всегда прихожу (когда адаптационный период) с игрушкой Би-ба-бо, у меня есть несколько замечательных зверей (зайка, лисичка, киска) у них даже глазки двигаются. Здороваюсь, заинтересовываю внимание на игрушке и от имени игрушки начинаю общаться. Малышки любят:
- Дай ладошечку моя крошечка,
Я поглажу тебя по ладошечке
( На мотив "Я на горку шла....)
Детки с большим удовольствием протягивают ручки. Кто боится, в конце занятия или на следующем обязательно протянут свои ладошки к вам.
Добавлено через 15 минут
Прошу о помощи! Нужно поздравление от родителей к 20-летию школы. желательно нестандартные решения. Буду рада любым идеям. Очень жду Вашей помощи!
Наша жизнь - это поезда путь,
С отправлением и прибытием.
Где нельзя изменить или что-то вернуть,
Как нельзя жить всегда под прикрытием.
А судьба - это длинный состав,
С многочисленными вагонами,
Как у книги есть множество глав,
У судьбы много станций с перронами.
Все вагоны полны пассажирами
Кто с билетом, кто просто так.
И счастливые и несчастливые.
Разберись кто тут друг,кто враг.
Кто-то входит на станции Грусть
А выходит на станции Счастье
Поезд жизни продолжит свой путь
Сквозь годы,невзгоды,ненастье.
Мне кажется это стихотворение на все случаи жизни, а первую строчку можно переделать "Школьная жизнь......"
Подумайте, может что-нибудь добавите. По крайней мере нестандартно.
EKATEPNHA
14.09.2010, 13:08
всего лишь ясли?? Ну.. не знаю.. Для меня ясли - самая напряженная работа! и не важно: детский праздник или развивающее занятие...
В дошкольном возрасте, по-моему, чем старше дети, тем легче с ними работать. А ясли самый трудный для педагога возраст. Хоть и самый благодарный. Детки развиваются прямо на глазах.
Igorevna
17.09.2010, 13:55
Здравствуйте, всем, кто слышит меня, очень нужен театрализованный сценарий линейки к началу учебного года, в ДЮЦе. Поделитесь господа организаторы, как проходит у вас это мероприятие, чень нужно. Спасибо всем!
Галина Евгеньевна
17.09.2010, 20:32
Час с ними отпрыгала - семь потов сошло.
Насколько я знаю в первой младшей группе занятие длится 15 минут. Мне, конечно, тоже хочется с ними по дольше общаться. уж больно они интересные, непосредственные.
Добавлено через 6 минут
:ok:
Мне кажется это стихотворение на все случаи жизни, а первую строчку можно переделать "Школьная жизнь......"
Подумайте, может что-нибудь добавите. По крайней мере нестандартно.
Огромное спасибо! Какой глубокий философский смысл.Есть от чего плясать. Буду теперь вплетать это стихотворение в поздравление Еще раз СПАСИБО!
Прошу помощи! В коллективе в начале октября 2 юбилея-55 лет и 60 лет (друг за другом). Нужно поздравить. Помогите,пожалуйста.
matreshka
20.09.2010, 09:05
ПО поводу "в младшей группе занятие длится 15 минут".
Правда Ваша, ГАлина Евгеньевна.
Но я работаю не в детском саду, а в частном центре. ТАм свои правила игры. Приходится подстраиваться и.. потеть))))))
Светославна
20.09.2010, 11:24
А теперь скажите.кто знает или работал уже по методике как гармония.в детском саду.я ещё сама не читала.но надо будет по ней работать.как ваше мнение если кто знает про это.это Московская методика.
Прошу помощи! В коллективе в начале октября 2 юбилея-55 лет и 60 лет (друг за другом). Нужно поздравить. Помогите,пожалуйста.
Нонна, напишите, что именно Вас интересует:
сценарий или красивые поздравительные стихи?
Добрый вечер всем форумчанам! Огромная просьба ко всем, кто может помочь...
Срочно нужен сценарий проведения развлечения по безопасности: тема "электричество" в детском саду старшие детки.
Если кто-то может помочь - заранее огромное спасибо!!!!
Галина Евгеньевна
20.09.2010, 21:26
Нужно поздравить. Помогите,пожалуйста
Конечно, хорошо бы сочинить стихи о истории юбиляра в вашем коллективе, с чего начинал, с кем работал. можно полазить по интернету и переделать на свой лад.
Я могу предложить вот эти строки, может пригодится!?
Я спешу сказать вам – здравствуйте!
Чтоб пожелать здоровья доброго.
Я спешу сказать вам – благости!
Чтоб пожелать вам счастья нового.
Я спешу сказать вам – Радости!
Удач, успехов и везенья!
Чтоб пожелать сегодня Вам
Прекраснейшего настроения.
iulianna
21.09.2010, 06:23
http://files.mail.ru/HFMK4L- Песня про дружбу плюс и минус:ok:
Добавлено через 5 минут
Песня про следы, плюс и минус http://files.mail.ru/IM3ICD
Нонна, попробуйте сделать под этот вальс "клип", будет очень трогательно и оригинально.
Вальс в День рождения .mp3 (http://narod.ru/disk/25153350000/%D0%92%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%81%20%D0%B2%20%D0%94%D0%B5%D0%BD%D1%8C%20%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F%20.mp3.html)
Или смонтируйте слайды, фотографии и.т.д.:ok::ok::ok:
Olga8080
24.09.2010, 16:18
"Танец осенних листочков" музыка А. Филиппенко
Танец осенних листочков
слова А. Макшанцевой
Листочки, листочки по ветру летят,
У деток под ножками тихо шуршат.
И, плавно качаясь, ведут хоровод.
А ветер осенний им песню поет.
То вправо, то влево листочки летят,
Прощается с нами осенний наш сад.
Листочки, качаясь, ведут хоровод.
И снова листочки по ветру летят,
У деток под ножками тихо шуршат.
И, плавно качаясь, ведут хоровод.
Спасибо заранее!:smile:
koluchka
28.09.2010, 11:58
Доброго дня всем! Совершенно случайно набрела на эту темку. Спасибо всем за полезный материал! Вот хотела спросить, знает ли кто. где можно скачать мультфильмы с музыкальными инструментами? Это "Русские потешки", "Крот и флейта" и другие. У меня были, но после поломки компьютера все исчезло. Помогите найти.
Светославна
28.09.2010, 16:38
здравствуйте,помогите,пожалуйста.надо подготовить какой-нибудь номер.на праздник.в конце года.хочется что то оригинальное и весёлое.то,что не у кого нет.просто у нас не большой городок.в конце месяца будет подведение итогов каждого садика.и каждый садик должен приготовить номер.вот хочется удивить.хотелось бы танец,но вот какой не знаю.интересно что то хочется и с интересной музыкой.
ELENA-ALEKS
28.09.2010, 21:16
Здравствуйте! девочки, кто работает с логопедической группой, пожалуйста, подскажите, кто проводит логоритмическое занятие, пишет планы( муз.работник или логопед)