Просмотр полной версии : Сценарий праздника Последний звонок
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
10
11
Приветствую всех, кому в этом году предстоит подготовка к Последнему звонку? У кого какие идеи? Я уже пару лет пытаюсь одну реализовать - может кто поддержит и вместе что-нибудь получится) Пока не представляю, как это все будет называться - что-то типа пособия для тех, кто идет в школу (или для - я тех, кто продолжает учиться). За основу хочу взять из камеди - шоу Сержа Горелого. И отснять по такому принципу разные ситуации: как нельзя делать и как можно. Вот думали, какие это могут быть ситуации: например, когда ждешь родителей с собрания: музыка орет и все разбросано - НЕТ, куча друзей -НЕТ, что-то еще - НЕТ. Аккуратные дети с книжкой, приготовленный ужин, убранная квартира - ДА. Таких ситуаций должно быть около 10. Если вдруг кто заинтересуется - давайте вместе подумаем)
iraarhipova78
27.01.2014, 12:20
Девочки, родненькие, подскажите пожалуйста, где есть что-то на выпускной или последний звонок на укр. языке? что-то я потерялась.....
вера денисенко
26.03.2014, 19:04
Может у кого есть сценки-миниатюры на последний звонок?
Elena_privat
26.03.2014, 22:36
У меня выпуск- 2013 снимал такой фильм! Очень смешно получилось!
Поддерживаю Веру с просьбой о сценках-миниатюрах. Но, мне нужно "ответное слово" от родителей. В соответствующей теме уже была. Хочется чего-нибудь креативненького! Впрочем, как всегда. Но у нас на форуме столько Добрых Волшебников, что есть уверенность, что кто-нибудь подбросит идейку. Спасибо заранее!
Здравствуйте, девочки! Может кто-нибудь проводил Последний звонок на тему "Алые паруса"...? Думаю, песня лейтмотивом "Ребята, надо верить в чудеса...", в конце запустить корабль из шаров с алым парусом.., ведущие Ассоль и Грей.... Может уже есть какие-то наработки... Буду очень очень очень очень благодарна....
Песня можно на Последний звонок, когда улетает Колокольчик…
(из фильма»Гадемарины, вперёд!»)
1. Настала пора,
Школьных лет череда.
Уже за спиной
В этот день
Весенний.
Сегодня, как птиц
Чистых белых страниц
Из тетрадных листков
Вас подхватит ветер –
Жизнь.
Теперь –
Гордо ввысь вам лететь,
Чтоб всё –
Непременно суметь.
Трепет в юных сердцах
Словно страж, на часах
Пусть слезинка в глазах
Блеснёт искрой малою.
2. И, знайте, друзья!
Забыть то нельзя
Одна мы семья
На годы
Долгие…
Пусть плачет капель.
Но для Вас школы дверь
И в жару, и в метель
Широко распахнута!
Звенит -
Ваш последний звонок,
И бал -
Выпускной недалёк,
А школьный порог
Всех начало дорог!
Здесь был главный урок -
«В жизни стать счастливыми!»
KulekZavjalova
27.04.2014, 17:37
Вот, вот... Как сходятся идеи и мысли! Я тоже в этом году хотела "Алые паруса", но пока не начинала, зашла посмотреть, но пока тема повисла, я присоединюсь обязательно!
Вот, вот... Как сходятся идеи и мысли! Я тоже в этом году хотела "Алые паруса", но пока не начинала, зашла посмотреть, но пока тема повисла, я присоединюсь обязательно!
Писал на юбилейный отчетный концерт Центра детского творчества, может что пригодится
Юбилейный концерт, посвященный 90 летию Центра детского творчества
«Алые паруса».
0 тр. т.о. «Матрешка».
1 тр. фон.
Е.А. Здравствуй, зритель наш, здравствуй!
Вместе с нами юбилей - празднуй!
Одари нас улыбкой, теплом
И наполнится радостью дом.
А. Центр детского творчества! Тебе – 90!
Пусть фанфары и песни звучат!
90 – первый в жизни «причал».
90 – лишь начало начал!
Е.А. Этот час настал - юбилейный бал!
В вихре нот закружился чудесный вальс.
И весь мир для нас, сиянье ваших глаз.
А. Нам снова зритель, дарит любовь!
И замкнулся круг, наших дружных рук.
Позабыты печали и тень разлук
Радостью полна, и всегда сильна,
ВМЕСТЕ. Сцена творчеством освещена!
Тр.3 . Усатый нянь в обработке выбегают дети в руках у них большой конверт, наперебой начинают кричать.
1. Елена Анатольевна!
2. Послушайте!
3. Нам письмо прислали!
4. Большое такое!
5. А на конверте написано
6. Москва
7. Кремль
8. шепотом с удивлением от Владимира Владимировича Путина!
Е.А. Ребят, давайте откроем и прочитаем, что там пишут!
Е.А. и дети становятся полукругом, открывают, начинают читать. А. пытается втиснуться в круг, но не у него не получается.
6. Ура!
7. Вот это да!
8. Ничего себе!
9. Круто!
10. Это самый лучший подарок!
11. Я об этом мечтал (а) с самого детства!
Е.А. Ребята, мы это заслужили!
А. Ну, так ни честно! Скажите мне, и всем нашим друзьям, кто пришел на наш юбилейный праздник, что там написано!
ВСЕ дети: Мы отправляемся в путешествие!
Тр.4. Алые Паруса.
Е.А. В честь 90 летие Центра детского творчества нам подарили путешествие, на корабле желаний и мечты – «Алые паруса»!
А. Тогда надо быстрее собирать вещи!
Е.А. Ну что ж в плаванье! И попутного нам ветра!
«А ну-ка песню нам пропой веселый ветер». Ступеньки
ТР5 . Крики чаек, шум волны.
Выходят Е.А. и А. с разных кулис с маленькими чемоданами в руках
А. К путешествию готов!
Е.А. Творческие объединения в сборе и тоже готовы к плаванию!
А. Е.А. держите. Даёт 1 платочек Е.А.
Е.А. А это зачем?
А. Ну как же зачем, давайте помашем с корабля желаний и мечты «Алые паруса», всем нашим друзьям которые провожают нас на причале!
А. Стоп, стоп, стоп! Елена Анатольевна! Мне кажется, что некоторые из провожающих нас в плаванье хотят сказать нам слова пожеланий перед нашим путешествием и конечно поздравить нас с 90 летием!
ТР. 6
Е.А. Под аплодисменты всего зала мы приглашаем на палубу корабля Главу администрации муниципального образования Ярцевксий район Смоленской области – Панкова Ю.В.
Благочинный Ярцевского благочинеческого округа, протоирей, настоятель храма Святого Георгия Победоносца – Василий Мовчанюк.__________________________________________________________________________________________________________________________
Слова поздравлений.
ТР. 7.
Грамотами Главы администрации муниципального образования «Ярцевский район» Смоленской области награждаются:
Педагог дополнительного образования Браташ Инесса Владимировна
Педагог психолог Малина Марина Валерьевна
Педагог дополнительного образования Моисеенкова Галина Петровна
Золотой сертификат соответствия качества услуг дополнительного образования детей вручается
педагогу дополнительного образования Зубаревой Татьяне Валентиновне
Е. А. И так отправляемся!
А. И всем нашим замечательным зрителям хотим сказать – наши Алые Паруса поплывут не по географическому маршруту, а по маршруту фантазии.
Е. А. Куда захотим, туда и двинемся!
ВМЕСТЕ: Поднять якоря!
Резко звучит ТР. 8. «Пепи».
На сцене появляется Пепи Длинный чулок.
П.Д. Внимание! Внимание! Это мой корабль! И путешествовать на нем буду я – Пепи Длинный чулок!
Е. А. Вы что- то путаете! Путешествие на корабле мечты «Алые паруса» подарили нам – Центру детского творчества.
П.Д. А что это за Центр детского творчества?
А. Это место где занимаются, талантливые дети.
ТР. 9 подложка под слова про центр.
Е.А. Наш Центр большой, дружный, творческий и очень разный!
А. ЛЮБИМЫЕ НАШИ ВОСПИТАННИКИ! Какие же вы у нас молодцы, вы самые лучшие на планете дети! Вы – наша гордость и наше счастье!
Е. А. ВЫ - это неугомонные и шумливые театральных студий «Лицедеи», «Арлекино», «Алые паруса» и «Бригантина»!
Е. А.Организованные, работоспособные, танцующие «Ритмопластика» и хореографическая студия «Матрешка»!
А. Самые маленькие и яркие звёздочки подготовительного отделения «Осьминожки»!
Е. А. Летящие, талантливые и всё успевающие воспитанники вокальных студий «Ступеньки к звездам», «Созвездие» и " Музыкальный клуб " и конечно же наши рок-музыканты!
А. Златорукие - «Умелые руки», «Вязание», «Волшебная игла», «Сувенир», «Сюрприз», «Разноцветная сказка», «Чердачок»!
Е. А. Палочки – выручалочки ребята из кружков «Художественная обработка древесины», арт-студия «Позитив» и «Фотостудия»!
А. Неповторимые и любимые, большие и маленькие воспитанники «Волшебный мир бумаги », «Школа Мальвины», «Фантазия» и «Сказка»
Е. А. Креативные и неожиданные дети из творческого объединения «Мода и стиль»!
А. Самые мужественные и творческие ребята из объединения «Посиделки»!
Е. А. Воспитанные, аккуратные и организованные кружковцы «Автосудомоделисты».
А. Самые профессиональные воспитанники студии парикмахерского искусства «Стиль» и «Секретарь-референт»!
Е. А. Самые спортивные ребята из секции «Каратэ до»!
А. Самые говорящие на английском языке ребята из студии «Юный лингвист»!
Е. А. И все, все, все наши воспитанники - солнца вам, успехов, побед, счастья огромного!!!!!
А. Ну, а дальше рассказ о центре детского творчества продолжат ребята из студии театрализованных представлений «Арлекино»!
ТР.10 Выбегают дети театральной студии «Арлекино»
Театральная студия «Арлекино» «Дом, в котором уютно всем».
П.Д. Я вообще - то тоже талантливый ребенок и хочу путешествовать с вами!
Е. А. Пожалуйста! Давайте путешествовать вместе.
П.Д. Я согласна! Держите мою руку! Жмут руки. И, чур, я буду капитаном корабля!
Е.А. Капитан держите курс на Италию!
А. На сцене хореографическая студия Матрешка.
Танец «Морской».
ТР. 11 Италия.
Е.А. Италия – это страна изумительной красоты. Здесь черпали вдохновение поэты, художники, композиторы всех национальностей.
А. Все известные нам достопримечательности Италии интересны и многообразны! А сама Италия – страна с невероятно богатой историей и великой культурой, давно ставшей мировым наследием, посетить которую, хотя бы раз в жизни, должен каждый ценитель прекрасного!
П.Д. А я слышала, что именно в эти дни в Италии в Сан Ремо проходит так любимый мной песенный фестиваль.
А. Дорогие друзья! Добро пожаловать в Сан Ремо!
Е.А. На сцене солистка образцовой вокальной студии ступеньки к звездам – В. Иваненкова.
Итальянская песня. В. Иваненкова.
Выходят Е.А. П.Д и А. в это же время в зрительный зал входят Арлекин и Коломбина.
Тр. 12 Арлекин.
Арлекин. Внимание! Внимание! Любезнейшая публика! Именно сегодня, именно здесь! Большой итальянский академический театр открывает свой новый сезон!
Коломбина. В его репертуаре душераздирающие драмы, леденящие кровь трагедии и комедии ошибок.
Со цены полушёпотом
П.Д. А это кто
Е.А. Это персонажи итальянского народного театра Дель Арте Арлекин и Коломбина.
Арлекин. Но прежде всего это - премьера! Умопомрачающий фарс!
Коломбина. Поздравление с 90 летним днем рождением Центр Детского Творчества! Да кстати, Арлекин, а почему это фарс?
Арлекин. Да потому что - весь мир — театр, а люди в нем актеры. И сегодня в нашем фарсе - поздравление примет участие достопотченейшея публика!
Коломбина. Ну, зрители ведь не актеры!
Арлекин. Конечно не актеры, но ведь что бы от души поздравить Центр Детского Творчества не надо быть гениально талантливым, надо просто от всей души пожелать что-то хорошее.
Коломбина. Мы объявляем парад-алле поздравлений!
ТР13 . Парад Але
Арлекин. И приглашаем на сцену – заместителя главы администрации Курзову А.В. Председателя комитета по образованию и молодежной политике Соловьева Н.Н.
Слова поздравлений.
ТР. 14 Награждение.
Грамотами комитета по образованию и молодежной политике награждаются:
Педагоги дополнительного образования Копылкова Галина Васильевна
Русин Александр Васильевич
Самуленков Анатолий Евгеньевич
Шпигель Наталья Ростиславовна
Руководитель подразделения Ситкина Наталья Анатольевна
ТР13 . Арлекин. Дорогие друзья продолжим парад алле поздравлений! Встречайте на сцене директора школ № __________________________________________________________________________________
Слова поздравлений.
А. Вот это да! Вот это Италия! Замечательная сказочная страна! И в Сан-Ремо побывали и в театре!
П.Д. И подарки получили!
Е.А. Не в подарках счастье! Счастье в том, что у нашего ЦДТ столько хороших друзей!
ТР.15. Япония.
Продолжу
А. Кстати о друзьях! Хочу сказать всем зрителям, что стоящая сейчас рядом со мной и Пепи ведущая – Е.А. Корчагина, не только директор ЦДТ, но и друг всем педагогам нашего Центра. И мы решили подарить вам не большой подарок и сделать следующую остановку в загадочной и так любимой вами стране Японии.
Выходят 2е девушки в японских халатах становятся по краю сцену, говорят зрителям «Комбанвна»
П.Д. А что они сказали?
Е.А. В переводе с японского «Комбанвна», означает, здравствуйте!
П.Д. ААААА Понятно! Привет!
ТР.16 «Татами».
А. Пепи тихо, не кричи, мне кажется, сюда идут войны самурая.
Е. А. Которые знают секреты древних единоборств.
17 Каратэ до.
На сцене спортивная секция каратэ до. Педагог А. М. Давидашвили. А.М. – Отличник физической культуры и спорта Р.Ф. заслуженный тренер боевых искусств России, Его воспитанники и сам А.М., неоднократные призеры и обладатели кубков мира, победители чемпионатов СНГ и России.
ТР 18 ФОН.
А. Елена Анатольевна, Пепи! Если я не ошибаюсь, то около бамбуковой рощи, которая находится около дворца императора, наши земляки директор районного Дворца Культуры и искусств – Пастухова Т.П., директор ДЮСШ по плаванью Макеенкова Татьяна Рудисовна, директор ДЮСШ Константинова Маргарита Васильевна. ______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
П.Д. Они, наверное, тоже хотят поздравить ЦДТ с юбилеем?
Е.А. Пеппи так не красиво себя вести.
П.Д. Ну, а если и в правду у них есть такое желание?
А. Так давайте пригласим их на сцену, и спросим!
ТР. 19 выход на поздравления.
Поздравления.
ТР. 20 фон
П.Д. Е.А. , А - вы хоть раз были на самом настоящем балу?
А. Я никогда не был…
Е.А. Я тоже не была, но знаю что самые лучшие балы в Вене.
П.Д. Тогда давайте отправимся в Австрию, в Вену на бал.
Вальс. А. Соинский и Аня.
Е.А. Ваши аплодисменты – А. Соинкому и Анне Абаловаой.
Тр. 21 Выходит Антон во фраке.
А. Дамы и господа добро пожаловать на Венский Бал!
П.Д. Волшебный Бал – мечта Принцесс
Прекрасных принцев взгляд желанный
А. И сказка воплотится здесь
Для вас подарком долгожданным
Е.А. Бал – это совершенно, особенное событие в жизни человека. На бал всегда приглашаются только достойные люди!
А. Вот и мы приглашаем на Венский самых достойных
ТР 22. НАГРАЖДЕНИЕ.
Грамотами ЦДТ:
Волонцевич Валентина Анатольевна
Гаврикова Галина Павловна
Гренкова Ольга Петровна
Егорова Людмила Сергеевна
Никитина Вера Алексеевна
Орлова Надежда Николаевна
Савченкова Олеся Александровна
Благодарственное письмо Валитовой Инне Александровне
Е.А. И в подарок вам уважаемые педагоги – венский вальс!
А. На сцене творческое объединение ритмопластика.
Вальс «Анастасия» т.о. Ритмика.
А. Давайте обсудим, куда мы двинемся дальше?
Е.А. В мире сотни интересных стран!
П.Д. А я хочу …..
ТР 23 Резко звучит музыка, на сцене появляются пираты, делают зарисовку на песню.
Пират. Ваш корабль «Алые паруса» захвачен!
Пираты: ДА
Пират. Сопротивление бесполезно!
Пираты: ДА
Пират. И он движется на остров сокровищ!
Пираты: ДА.
Песня «Нам бы пить вино». Кристина Певникова.
ТР. 24. Выходят все пираты Е.А, А и П.Д.
Пират. Судя по карте, сокровища где-то здесь!
1 Пират я вижу сундук!
ВСЕ: Где?
1 Пират. Вон. Показывает рукой за кулисы.
Бегут за сундуком, выносят его. Пираты открывают его, а там старый альбом.
Пират. Это не сокровища! А какой-то альбом! Граждане пираты, равнение на меня и шагом марш, в джунгли за поиском другого клада!
Уходят.
ТР. 25 Пьеха семейный Альбом + слайды.
П.Д. А что это за альбом. Берет альбом, подносит его к Е.А. и А.
Е.А. Ребята, это самое настоящие сокровище! Самое дорогое, что может быть для нашего ЦДТ. Давайте поднимемся на наш корабль мечты и желаний «Алые паруса» и посмотрим его.
Слайды прошлых лет.
ТР. 26 фон.
П.Д. Наверное за 90 лет очень много сложено легенд о ЦДТ?
Е.А. Конечно много легенд! Наши легенды, это наша гордость - это наши замечательные люди! Это легендарные педагоги, которые отдали часть своей души и жизнь нашему Центру детского творчества.
А. Мелькают годы, и шуршат страницы,
А забывать, мы не имеем права
Знакомые и близкие нам лица,
Что Центру принесли почет и славу!
Е.А. Сегодня в этом зале присутствуют замечательные люди ветераны педагогического труда! Примите в подарок от нас эти аплодисменты и песню в исполнении Анатолия Евгеньевича Самуленкова и Татьяны Викторовны Кукиновой.
Песня «Как молоды мы были». Самуленков, Кукинова.
27. выход пионеров.
28. Фон директора
Е.А. Отрадно отметить, что сегодня в нашем зале присутствуют те, кто стояли у истоков дома пионеров, станции юных техников, центра детского и юношеского творчества.
А. Мы говорим о вас уважаемые директора!
Е.А. Мы рады приветствовать в этом зале человека, который отдал более 30 лет своей жизни детям и любимому делу – Тамару Николаевну Дубенкову.
А. Тамара Николаевна была директором Дома Пионеров с 1947 по 1980 год.
Е.А. Ваши аплодисменты Шаниной Нелли Константиновне директору Дома Пионеров с 1980 по 1982 год.
А. Курандина Людмила Семеновна – Директор дома пионеров с 1983 по 1992 год.
Е.А. В 1972 году, в нашем городе была открыта Станция Юных Техников директором которой был Миронов Николай Николаевич. С 1978 директором Станции Юных Техников становится Журавлев Станислав Анатольевич, который в результате объединения дома пионеров и станции юных техников возглавил молодое и полное сил образовательное учреждение Центр Детского Творчества.
А. Станислав Анатольевич возглавлял наш центр с 1992 по 2004 год.
А. А рядом со мной на сцене стоит человек при руководстве, которого ЦДТ достиг больших высот, стал лучшим учреждением дополнительного образования в области. Ваши аплодисменты Е.А. Корчагиной!
Е.А. За свою историю Центр детского творчества прошел сложный, но интересный путь от Пионерского клуба до одного из ведущих учреждений дополнительного образования детей Смоленской области.
Интересна и уникальна судьба Центра, в котором выросло не одно поколение ищущих и талантливых людей.
За эти годы деятельности менялись строй и формы работы, принципы и ценности, но идея Центра детского творчества осталась постоянной – это Центр детской радости и творчества, доброты и духовного богатства!
И по прежней традиции Центр объединяет педагогов и детей в единый творческий коллектив – трудолюбивых, талантливых, увлеченных любимым делом единомышленников.
Спасибо Вам за это, уважаемые коллеги!!! И эти цветы вам!
Тр. 27 Дети вручают цветы бывшим директорам.
А. Я не ошибусь, сказав, что именно вы, помните как все начиналось! На сцене Юрий Прокопов, Анатолий Самуленков и Станислав Журавлев!
«Ты помнишь, как всё начиналось» Поркопов, Самуленков, Журавлев.
П.Д. Есть идея! Давайте все вместе сейчас совершим погружение на морское дно!
А. Идея, не плохая, лично я за!
Е.А. Я тоже согласна. Ведь на морском дне много чего интересного.
А. И именно там мы познакомимся с нашими осьминожками.
Е.А. На сцене самые юные участники нашего концерта - подготовительное отделение Осьминожки!
ТР.29 выход Осьминожки
«Осьминожки».
А. Ваши аплодисменты подготовительному отделению – осьминожки!
Е.А. Самые маленькие участники нашего концерта умеют многое! И стихи читать, и петь и даже танцевать!
А.Встречайте громкими аплодисментами юных танцоров! На сцене творческое объединение ритмопластика.
Е.А. Сладкоежки!
Ритмопластика
Голос за сценой: Уважаемые творческие объединения ЦДТ, корабль мечты и желаний Алые паруса причаливает к берегам Англии.
ТР. 30. Удары часов.
Выход Е.А., А., П.Д.
П.Д. Вот это да! Слышите удары часов Биг-Бэна.
Е.А. Посмотрите Британский музей! Один из самых больших и лучших музеев мира. И мы должны принепременно там побывать.
А. Конечно, ведь в Британском музее выставлены работы наших т.о.
ТР. 31 Презентация самых ярких работ т.о.
А. Еще Англия знаменита великой музыкальной группой Битлз.
Е.А. А вот и они наши битлы – т.о Гитара педагог – А.Е. Самуленков!
ТР.32 на выход и уход музыкантов.
Естудей и кантри. Т.О. «Гитара»
ТР. 33. Франция.
А. Ах эта франция! Мирей Матье, Шарль Азнавур, Пьер Ришар, Эдит Пиаф, Коко Шанель, Серж Гинзбург…..
Е.А. Кафе шантан, Эфелейва Башня, Елисейские Поля, и неделя высокой моды!
А. Самые элегантные прически в стиле Коко Шанелшь нам продемонстрируют девчонки из студии парикмахерского искусства «Стиль» - педагог Никитина В.А.
Парикмахеры.
А. Как мы уже сказали ранее – Франция славится своими замечательными музыкантами, своим великим и прекрасным шансоном! Вот и сейчас на нашу сцену выйдет практически французская шансонье __________________________________________________________________________________________________________________________________
Песня __________________________
Е.А. Именно в этом году во Франции проходят дни русской культуры, в которых принимает участие наш Театр Моды «Вдохновение» с коллекцией «Времена Года» Педагог Е.Е. Миклашевская.
Мода и стиль. Показ коллекций
П.Д. Франция это конечно здорово, но на горизонте уже США! А я как вся молодежь люблю все нестандартное и интересное. Поэтому встречайте американский РЭП.
РЭП.
Б.О. Матрешка.
П.Д. Я хочу пригласить Вас в свою страну, страну сказок и парков…. Мою любимую Данию.
Е.А. Ну, так там же сейчас зима, холодно и не уютно.
П.Д. Зимой в стране Ганса Христиана Андерсена, тепло и уютно и очень интересно.
Начинает падать снег, звучит сказочная музыка.
ТР.34 Выход маленькой девочки.
П.Д. Ты не веришь, в таинственность радуги
И загадок не любишь совсем.
Ты сказала сегодня, что яблоки —
Это тот же коричневый джем.
Е.А. И глаза у тебя улыбаются,
И презрительно морщится нос.
Ведь у взрослых ума не прибавится,
Если к ним относиться всерьёз.
П.Д. Ты не числишься в сказочном подданстве
На седьмом от рожденья году.
Это яблоко — самое позднее
Из оставшихся в нашем саду.
Е.А. Это яблоко — солнечной спелости,
Как последний счастливый обман,
Дарит Вашей Взрослеющей Светлости
С уважением — Ганс Христиан
Е.А. дает девочки яблоко, берут за руку и уводят.
Орел – миниатюра.
Выход П.Д. и Е.А.
П.Д. Ну, что ж на этом моё путешествие подошло к концу, и я остаюсь здесь в своей родной Дании.
Е.А. Ну, а мы поплывем к своим берегам в наш родной город Ярцево. На сцене образцовая вокальная студия Ступеньки к звездам.
«Город » - Ступеньки к звездам
ТР. 35
Е.А. Алые паруса – корабль мечты, фантазий и самых сокровенных желаний.
А. Алые паруса – мечта любого творческого человека!
Е.А. И именно под этими алыми парусами наполненными детским смехом и радостью мы плывем уже 90 лет!
А. 90 лет ЦДТ растит и дает дополнительное образование девчонкам и мальчишкам нашего города!
ТР. 36
Е.А. А еще Алые паруса это символ выпускников!
А. Лишь только ночь опустит покрывало
И сон на цыпочках крадется в изголовье,
Листая память, вспоминая, что бывало
К чему вернуться хочется с любовью.
Е.А. Как волны моря мысли плавно льются
И в них рождается по-детски милый образ.
Мой город детства, добрых снов и сказок
Покрытые таинственную мглою.
А. Я вырос здесь и ясно без подсказок
Навеки вечные мы связанны с тобою.
Е.А. А завтра вновь с рассветными лучами
Очнется город мой, чтоб доброй жизнью жить,
Здесь будут дети просыпаться без печали,
Что б петь, смесятся, чудеса творить!!!!!
ТР. 37 - выход выпускников
А. Мы приглашаем на сцену выпускников ЦДТ 2014 года.
Е.А. Мы приглашаем на сцену Выпускника спортивной секции «Каратэ до» Ершова Александра. Александр – целеустремленный молодой человек, ответственно подходил к каждому занятию. Душа коллектива!!!
А. Певникову Кристину, выпускницу вокальной студии «Созвездие». Кристина активно участвовала в наших концертах, неоднократно отмечалась грамотами за высокие достижения в художественном творчестве, завоевала 3-е место в международном конкурсе «Славянский хоровод».
Е.А. Выпускник спортивной секции «Каратэ до» Фрейган Антон. За время обучения Антон проявил себя волевым спортсменом, доводящим начатое до конца. Участвовал в различных соревнованиях по каратэ, в показательных выступлениях. Пользуется авторитетом среди сверстников.
А. Выпускница образцовой вокальной студии «Ступеньки к звездам» Иваненкова Виктория. В студии занимается со 2го класса, в следующем году будет отмечать «розовый» юбилей. Занятия в студии научили ответственности, уверенности в себе, подарили много хороших друзей, любимых учителей. Все свободное время поет, если молчит – значит спит. Любимое блюдо – голубцы, мечтает стать поваром, но при условии, когда перепоет все песни мира Родные и близкие рядом – делают ее счастливой. Её девиз – главное, голова на плечах!
ТР 38 .
Е.А. Как звездный млечный путь
Познать, возможно, суть-
Суть наших человеческих свершений.
Что было позади, что ждет вас впереди
Каких порывов ждут от вас и рвений.
Что сделано уже и сколько предстоит
Ведь прожито лишь несколько мгновений,
Но даже тучи тень звезды не утаить,
Коснутся всех лучи её горений.
Алые паруса" - это история о том, как тяжело сохранить свою мечту и не опустить руки на пути к цели. Вы должны знать, как важно хранить надежду, когда надежды других погасли, и беречь свою веру в океане безверия. И должны помнить, что каждый вечер кто-то обязательно должен зажигать огни маяка, даже если к берегу уже сто лет не причаливал ни один корабль.
В конце блока каждому выпускнику дарят по книги А. Грина « Алые паруса».
От лица выпускников – В. Иваненока поет «Город Детства»
Для выпускников - «Большой секрет» Ступеньки.
Е.А. Сегодняшний ЦДТ, это область свободы творческих проб, поисков себя, своего возможного признания, приоритетных путей самореализации и развития неповторимой личности.
А. Ну, что ж пришла пора пригласить наш большой и дружный экипаж. Но, для начала слово капитану корабля Директору ЦДТ – Корчагиной Е.А.
Е.А. Итак, как говорится, свистать всех наверх! Приглашаю на сцену педагогов дополнительного образования, мудрых и талантливых, всем им присущи щедрость души, любовь и настоящий интерес к делу, готовность отдать все силы и знания своим воспитанникам.
ТР. 39 ВЫХОД ВСЕХ ПЕДАГОГОВ.
Е.А. Наш центр!
Ты вечный спутник детства,
В котором скуке и унынью места нет
А. Твоё тепло хранят питомцы в сердце.
Живи и процветай, наш центр, еще 100 лет!
Е.А. Мы очень благодарны всем, кто совершил сегодня с нами это удивительное путешествие, кто пришел поздравить нас с юбилейным днем рожденья! И. Валитолва «С днем рожденья». ТР. 41 вынос торта.
Есть ли у кого-нибудь душещипательные-сопливослезные слова от лица учеников для всей школе. Всё что было в постах раньше, уже использовал в сценариях. Помогите....
sofa2008
29.04.2014, 11:15
музыкальная подборка на тему последнего звонка http://yadi.sk/d/8IsL6bxONdiRY
http://yadi.sk/d/LAbE9RuBNdk8m
kalerina
01.05.2014, 14:54
Есть ли у кого-нибудь душещипательные-сопливослезные слова от лица учеников для всей школе. Всё что было в постах раньше, уже использовал в сценариях. Помогите....
В далеком 2003 году у нас выпускник читал "Исповедь школе". Думаю, что можно Вам взять это за основу, а текст распределить между выпускниками, немного переделав. Еще музыку душещипательную добавить. Если понравится, принимайте...
http://yadi.sk/d/3i46ZkFFNoqnG
laptysha26
02.05.2014, 15:00
Елена Челнокова
Учителя, поклон мой низкий вам!
Всем, кто учил меня с любовью и надеждой.
Я так хочу, чтоб школьный этот храм
Стоял вовек таким же как и прежде!
Мой отчий дом, родители мои,
Мои наставники в науке и для сердца,
Я к вам иду как к Спасу на Крови,
Чтоб отдохнуть душой и отогреться.
И в свете нет теплее ваших слов,
Когда встречаете меня вы на пороге!
В глазах я вижу только лишь любовь
И, может быть, чуть-чуть еще тревоги.
Вы не волнуйтесь – все превозмогу!
Уроки ваши не прошли впустую.
Вот только перед вами я в долгу.
Как заплатить мне цену? И какую?
Я искренне прошу меня простить
За ту мою наивную беспечность
Всех школьных лет, за дерзость, может быть...
Тогда передо мной лежала вечность.
Максимализм разбила жизнь в куски.
А счастье было полным только в школе.
Хочу стоять как прежде у доски,
Быть с вами рядом – нет желаний боле.
Но прошлого, увы, не возвратить.
Лишь возвратиться. И всегда – до срока.
Вам всем желаю молодыми быть!
Пока вас помню, я не одинока.
Автор Наталья Лысенко.
*Последний звонок*
Сегодня школа - как цветущий сад,
Девчонки в белых фартуках и бантах,
Мальчишки присмиревшие стоят
В костюмах настоящих, элегантных.
На алых лентах - золотое - "ВЫПУСКНИК",
Почетное, торжественное звание.
Еще чуть-чуть, еще какой-то миг
И все! Прощай,нет,школа, до свидания!
Для вас сегодня прозвенит звонок,
Последний, самый звонкий, грустный самый...
Рука в волненьи теребит платок,
И слезы прячут бабушки и мамы.
Шары рванулись в небо, как горох,
А с ними сокровенные желанья.
И вдруг всеобщий "Аааххх!" и радостный восторг-
То голубиная взвилась над школой стая!
Вас ждут экзамены. Теперь билетов нет,
(ЕГЭ внедрился новым испытанием!)...
Ждет школьный бал, и взрослый ваш рассвет,
И с детством беззаботным расставанье...
Все это будет завтра, а пока
Звенит, звенит, звенит звонок-прощанье!
И машет чуть дрожащая рука:
"За все спасибо, школа! До свидания!..."
Автор Яна Славинская
в соавторстве с Т.И. Славинской
Безжалостно звенит звонок,
Последний он у нас под школьным сводом,
И тысячами лентами дорог
Мы будем мерять наши будущие годы.
Вы нас учили географии иной,
Теперь же жизнь - географ и биограф,
Свои уроки даст, порой,
Нам не прошая промахи-просчеты!
И будут в жизни каждого из нас
Свои вершины, плоскогорья, плато,
И то, что в школе мы усвоили от Вас -
Вот жизни нашей будет плата!
Спасибо, что Вы были, что Вы есть,
Вы нашей юности останетесь осколком.
И дай Вам Бог, чтоб Ваш же ученик
Вам сердце не обжег ни взглядом гневным
и ни словом колким...
Прощальная гастроль 2013.
Киномания.
1 тр. Выход всех участников концерта на сцену в костюмах - Танец.
2 тр – Фильм, фильм, фильм.
Проходка девушки с кино хлопушкой.
Девушка: Кадр последний, дубль последний – «Прощальная гастроль 2013». Часть первая – выход первых ведущих.
ТР3 Выход ведущих.
Галина. Добрый день дорогие друзья! Здравствуйте уважаемые учителя!
Арсений. 11 лет нашей жизни пролетели как в фильме! Здесь было все, и комедия, и боевик, и мелодрама.
Галина. И все эти 11 лет, мы старались, старались сделать так, что бы фильм под названием школьные годы был самым, не забываем и неповторимым для нас
Арсений. И для вас наши уважаемые учителя!
Галина. И сегодня мы хотим представить вам отчет, всего отснятого нами материала.
Арсений. И так, последняя гастроль выпускников 2013 года, с.ш. № 8, под кодовым названием «Киномания» объявляется открытой!
Уход на стойку.
Арсений. В мире существует сотни тысяч фильмов, всех просмотреть невозможно, да и не надо это, ни к чему это совершенно.
Галина. А знакомство с кинематографом у всех нас происходит в раннем возрасте, с детских сказок. Сказок, которые мы знаем с самого детства.
Арсений. Знаем и любим. Прям как наших учителей начальных классов, мы ведь тоже знаем их с самого детства и очень, очень любим!
Арсений. Они не ставили нам двоек и троек, они рисовали нам в тетрадях только солнышки.
Галина. Ну, а поздравлять их будет, наверное, самый злой персонаж детских фильмов – Змей Горыныч!
ТР. Выход Змей Горыныча.
1ая голова – Ну привет!
2ая голова – Здрасте!
3ая голова – Вечер добрый!
2ая голова – Кого жрать, то будем?
1ая голова – Да кого угодно! Хуч того, хуч этого!
ТР. Выход Ильи Муромца.
И.М. Кто здесь на Русь матушку, да на учителей 8 школы посягает?
3ая голова – Да ни кто Ильюша!
1ая голова – Мы здесь так, шутки шутим.
2ая голова – Мы прилетели _______________ грамоту за обучение бестолковых отроков вручить!
И.М. _____________, выходите к нам не бойтесь, он ручной не кусается!
Выход, вручение, уход.
И.М. Ну, чудище 3 головое говори какой подарок для ______________ приготовил?
1ая голова. Мультик
2ая голова. Про зайца и волка.
3ая голова. Ну, погоди, называется!
И.М. Тогда кажи, давай!
1ая голова. Союз мультфильм
3ая голова. Представляет
2ая голова. Ну погоди
ВМЕСТЕ. Новая серия!
Илья наматывает цепь на голову змею, уводит его.
Ну погоди.
Арсений надевает на голову кастрюлю.
Арсений. Галь, отвернись на секунду, я тебе подарок приготовил!
Галя отворачивается, Арсений надевает «маску».
ТР. ЗЛО.
Арсений. Повернись!
Галина. ААААААААА!!!!!!!!!!!!! Напугал!
Арсений. Напугал? Снимает маску
Галина. Не, одень ка ты лучше её обратно, а то так страшней!
Арсений. Ну, спасибо! Уважила!
Галина. Сень, а к чему весь этот маскарад?
Арсений. Галь, да я хотел сказать, что сейчас речь пойдет о уроках которые, для нас были просто ужасом.
Галина. Ужас у нас еще впереди и это ЕГЭ! А уроки были все просто фантастические, фантастически интересные, фантастически веселые….
Арсений. И периодически фанатически не фига непонятные!
Галина. Для меня фантастически непонятной была алгебра и геометрия.
Арсений. Ну что же, тогда пусть герой одного из самых лучших мировых фэнтази картины Аватар скажет от нас Ольге Владимировне слова поздравлений.
Галина. Встречайте!!!!
ТР. ВЫХОД Аватар.
Аватар. Ольга Владимировна, пусть я как вся математика не понятен и загадочен, зато я прекрасен, как и вся наука которую вы придаете. И я хочу вручить вам диплом как самому фантастическому математику.
Выход вручение. Уход.
Аватар. А подарком пусть станет для вас этот фантастический танец.
Танец.
Арсений. Когда я был маленьким, я просто обожал иностранные языки!
Галина. А сейчас?
Арсений. Сейчас не особо! За то до сих пор люблю хорошие иностранные блок бастеры!
Галина. А мой любимый фильм из всех существующих иностранных фильмов это – Красотка!
Арсений. Встречайте Джулия Робертс и Ричард Гир!
Выход Д.Р. и Р. Г.
Д.Р. Хэлоу раша!
Р. Г. Хаю даю ду?
Д.Р. На твой вопрос я отвечу сама! Я думаю у ______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________, все просто прекрасно!
Р. Г. И поэтому они спешат к нам за своими дипломами.
Выход.
Р. Г. Дипломы за достижения в изучение всех языков мира достаются ______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________.
Уход.
Д.Р. Насколько мы знаем, именно вы принимали участие в переводе для озвучки многих фильмов.
Р. Г. И мы хотим освежить в вашей памяти один из них.
Сценка фильм.
Галина. Сень, вот скажи! Ты не кого не боишься?
Арсений. А кого, мне боятся! Я ведь молодой, сильный, красивый!!!!
Галина. Поверь мне, есть парни по авторитетнее тебя.
Арсений. И кто это?
Галина. Это реальные пацаны!
Арсений. Не, их тоже не боюсь!
Галина. А маму коляна _____________________________, боишься?
Арсений. Эту женщину боятся все!!!!!
ТР. Выход мама коляна.
Выходит мама коляна.
Мама. Колька, Колька, Колька! Не, ну че ты будешь делать! Я его блин, по всему городу ищу, а он шляется где-то. Эй! Вы сына моего Кольку не видели?
Выход Коляна. реальные пацаны.
Мама. Не, ну где ты шляешься то? Нет бы матери помог, а то все с этими придурками ошиваешься!
Колян. Не мам, ну ты че да! Да в порядке все!
Мама. Знаю, я твое в порядке! Опять участковый к нам приходил! Была у тебя в школе одна учительница, только и могла к порядку привести!
Колян. Да, Тамара Сергеевна была клеевая учительница.
Мама. Ты зенки то протри! Вот же она, сидит! Тамар, ну иди сюда, чо ты как не родна то, ей богу!
Тр выход коптелевой.
Мама. Ну че стал то? Давай поздравляй то учителку любимую свою!
Колян. Короче, самому реальному географу диплом вручаю!
Вручение уход.
Колян. Тамара Сергеевна! Я хоть сам то не особо, грамотный, но географию знаю не хило! И все это благодаря! Мы здесь с пацанами номер вам намутили.
Мама дает оплеху.
Мама. С какими пацани?!!
Колян. Ну, с мамой и пацанами! Девчонки на иностранном языке петь будут! Принимайте подарок!
ПЕСНЯ.
Арсений. Галь, у тебя какая самая заветная мечта в школе была?
Галина. У меня была одна мечта, что бы все 11 лет нам надо было приходить к 6 уроку, и был у нас один лишь урок, а потом в столовую и домой.
Арсений. Да хорошая мечта! А я мечтал, о том же самом, только без 6 урока. Придти поесть и уйти!
Галина. Я думаю, об этом не мечтают только лишь замечательные повара нашей школы.
Арсений. Для вручения диплома заслуженный повар на сцену приглашается Тося Кислицина – героиня фильма девчата.
Тр. Выход Тося Кислицина.
Тося Кислицина: Валентина Кирилловна, вы знаете что из картошки приготовить – картошку варенную, картошка пареную, картошка жаренную, картофель фри, картофель пай, картофель в мундире! Идите, ко мне будут поздравлять вас.
Выход Вручение. Уход.
Тося Кислицина: Нам поварам очень важно, что бы во время готовки еды всегда было хорошее настроение! И что бы у вас всегда было хорошее настроение для вас отрывок из фильма «Кавказская пленница».
«Кавказская пленница».
ТР. Фильм, фильм, фильм.
Проходка девушки с кино хлопушкой.
Девушка: Кадр последний, дубль последний – «Прощальная гастроль 2013». Часть вторая – выход второй пары ведущих.
ТР. Выход Мария + Александр.
Мария. Ребята, меняемся!
Александр. Настал наш черед, рассказывать об учителях и фильмах!
Арсений. А мы с Галиной особо не возражаем!
Галина. Сень, раз мы с тобой в последний раз стоим на этой сцене, значит наш поклон и уход, должен быть не забываем. А точнее не уход, а унос! Лови меня!
Кидается ему на руки, Арсений ловит её + поклон.
Александр. Ваши аплодисменты - Галине и Арсению!
Мария. Ладно, Саш давай оставим их в покое и поговорим о нас!
Александр. А чего о нас разговаривать, о нас и так все ясно! Конец 11 класса, весна…
Мария. Любовь!!!! Да, про любовь! Ты мне, что подаришь в честь сегодняшнего праздника, праздника последнего звонка!
Александр: Секунду!
ТР. УХОД+ВЫХОД
Александр выносит большую коробку, обернутую цветной бумагой, с бантом ставит на центр сцены.
Мария: Ой, Сашенька! Конечно же, я тебя люблю!
Выбегает, открывает коробку, достает от туда книгу.
Мария: И что это пардон, за подарок?
Александр: Машенька! Лучший подарок, это книга! Именно так считает наш учитель литературы ____________________________________________________________________________________________________________________________________
Мария: Нет, Саша! Лучший подарок, это сделанный своими руками!
Достает из коробки молоток и надвигается на него.
Александр: Эй! Ну, ты чего! Молоток опусти!
Мария:
Зло Александру На держи молоток и сделай мне колечко!
С милой улыбкой, обращаясь к зрителям. Ну, а пока, Саша делает мне колечко, __________________________________________________________________
Герои книги (смотрит, что за книга, удивляется) – «Эра милосердия?»
Александр: подсказывает Маше По книге братьев Вайнеров Эра милосердия был снят фильм «Место встречи изменить нельзя»
Мария: Зло Александру. Без тебя знаю!
С милой улыбкой, обращаясь к зрителям. Ну, а пока, Саша делает мне колечко, герои книги Эра милосердия и герои фильма «Место встречи изменить нельзя» будут вручать диплом ____________________________________________________________________________________________________________________________________
Александр: Встречайте! Кирпич, Промокашка и Манька Облигация
ТР. Мурка.
Кирпич: Не, начальник, а мы че мы ни че! Мы книжки в школе читали!
Манька: Да, про воспитание, беспризорников.
Промокашка: Труды Макаренко блин! В пяти томах….
Кирпич: Мы люди образованные! И чтим уголовный кодекс!
Манька: Спасибо вам за ликбез!
Промокашка: За ликвидацию безграмотности, блин.
Кирпич: Сам генерал МУРа, просил вручить вам диплом за успешное выполнение плана 2 пятилетки и ликвидацию безграмотности и профилактики безнадзорности и беспризорности.
Манька: Ну, идите к нам, поздравлять будем!
Выход.
Промокашка: Ну, че спасибо! Вручаю, блин!
Кирпич + Манька: Вручай…. Блин!
Вручение уход.
Манька: И как женщина, женщине хочу открыть вам большую тайну у меня роман! Служебный роман с самим Жегловым!
Промокашка: Не надо про Жеглова!
Кирпич : Давайте лучше фильм посмотрим котрый так и называется – «Служебный роман».
Уход.
«Служебный роман»
Александр надевает черные солнечные очки.
Александр. Потусторонние силы захватил мир! Инопланетные существа атакуют Землю!
Мария: Шизофрения в таком раннем возрасте!
Александр. Причем здесь шизофрения! Просто на уроках трудов, нас научили ловить пришельцев, при помощи аппаратов которые мы сделали сами. Встречайте Люди в Черном!
ТР. Выход 2-х парней в пиджаках и солнечных очках.
Мария: Ой!!! Ну что вы, люди в черном! Встречайте, наш женский батальон – охотников за приведениями! Которые умеют ловить приведений даже пылесосами.
ТР. Выход девушек в костюмах «мини» или черный низ белый верх с пылесосами!
1 парень. Ну, как делить учителей будем?
1ая девушка. Да никак! Всех поздравлять будем мы!
2 парень. Нет, это будем делать, это чисто мужская прирегатива!
2ая девушка. Не, хами парень.
1 парень. Девушки не заставляйте нас применять силу!
3ая девушка. Что? Девочки в бой!!!!
Поднимают пылесосы
Тр. Пылесос.
1 парень. Все, все, все!
2 парень. Сдаемся!
2ая девушка. Ну и как поздравлять будем?
1 парень. Вместе!
1ая девушка. И мы приглашаем на сцену учителей технологии
2 парень. Козлову Галину Павловну,
3ая девушка._______________________________________________
Выход.
1 девушка за разработку, инновационных идей и рационализаторских решений диплом вручается.
3ая. девушка нашим учителям технологии.
Выход. Вручение. Уход.
3ая девушка. Ну, а концертный номер мы оставляем за вами.
2 парень. Тогда, встречайте – чисто мужской танец инопланетян – пятый элемент!
Танец «Пятый элемент».
Мария. Знаешь Саш, я с детства люблю все французское. Мушкетеры, миледи винтер, капитан де тревиль.
Александр. А, насколько мне известно, наш учитель истории Светлана Николаевна тоже сходит с ума от всего французского!
Мария. Специально к вам С.Н. прибыл сам красный герцог, его высоко преосвященство, Арман Жан де Плесси, кардинал Ришелье!
Тр. Выход Ришелье.
Ришелье. Господа, бонжур! Красавица, герцогиня, моё почтение Праздник?! И без моего ведома… Интересно? Светлана Николаевна можно вашу ручку!
ТР. Выход.
Выводит Пушакову на сцену.
Ришелье. Светлана Николаевна! Примите в дар от всего французского дворянства сей диплом, удостоверяющий ваше право преподавать в самом почетном вузе мира который находится в самой Сарбоне.
Вручение. Уход.
Ришелье. Как, гласит, французская народная мудрость, шерше ля фам… Вот и сейчас насколько мне известно именно этим и занимаются господа мушкетеры, ищут очаровательную Миледи Винтер, и делают они это в настоящем французском кабаре. С.Н., давайте посмотрим, как это происходит.
Сценка мушкетеры в кабаре
Александр. Машк, а машк? Я похож на Дон Кихота?
Мария. Нет, ты больше смахиваешь на санчо панчо.
Александр. А, ели вот так!
ТР
Берет швабру, садится на стул на центр сцены.
Мария. Зрителям. – Деградация на лицо. Когда-то, он был совсем не таким.
Александру. – Сашенька, милый, ты больше похож на главного представителя, технического персонажа нашей школы, который дает годовой отчет о выполнении плана уборки школы.
Александр. А если вот, так!
Одевает шляпу.
Мария. Ну, а так отдаленно напоминаешь Никиту Михалкова.
Александр. Блин.
Мария. Да не расстраивайся! Все равно я твоя Дульсинея Тобольская. Не нужен мне не Дон Кихот, не Михалков.
Александр. Да, кстати о Михалкове! Именно он будет поздравлять весь технический персонал нашей школы!
ТР. Выход Михалков + цыгане.
Михалков. Ну, здравствуйте мои хорошие! Ну, спасибо вам от меня и от всех цыган этой школы. Выходите его высокое величество – председатель союза кинематографистов поздравлять вас будет.
Выход. Вручение. Уход.
Михалков. Еще, А.П. Чехов писал, если в первом акте на стене висит ружье значит, в последнем оно должно выстрелить. И если быть логичным можно продолжить – если Михалков пришел с цыганями, значит и номер в подарок будет цыганский! Массовочка, работаем, работаем, работаем…..
Цыганский танец.
ТР. Эмануль.
Мария: Какая мелодия красивая…..
Александр: Это мелодия из фильма эротического содержания – Эммануэль.
Мария: Я поняла, тебя Саша….
О
Александр: Б
Мария: Ж
Мария: Для такого импозантного мужчины как____________________, мы приготовили маленький подарок!
Александр: Я вижу по вашим глазам, что вы в предкушении чего-то остренького? Скажу как мужчина, мужчине – я тоже!
Мария: достает платок вытирает Александру рот. Так, слюну утри! Эта школа и никакой эротики!
Александр: Маш, ну не для себя же прошу, а для __________________________________________________________________
Мария: Ну, если для _________________________________________________________________, тогда ладно. Но только нашей российской.
Александр: Встречайте! Самая эротичная женщина нашей эстрады – Лолита Милявская!
Песня «Не подходи ко мне».
Милявская: _____________! С праздничком и диплом тебе в подарок, как самой главной звезде эротиеских фильмов!
Тр на уход на уход Лолиты.
Мария: Да, если бы мы учились в 10 классе, за этот номер нас бы точно выгнали!
Александр: Да и мамку бы на ковер к Галине Владимировне вызвали!
Мария: Сашка, даче мы маленькие что, ли первокласники?! Давай Милишенков, зажигаем! Конец 11 класса!!!!
Тр Плачь, детка.
Выходят на центр сцены танцуют.
Выход Ольги с хлопушкой.
Ольга: Кадр последний, дубль последний – «Прощальная гастроль 2013». Часть третья – очередная смена ведущих.
ТР. Выход Артема Кравцова(1) , Артема Корчагина (2)
Артем 1. Так все ребят, свободны!
Артем 2. Отдавайте нам микрофоны.
Мария: нате, нате ребята! они нам не надо!
Александр: Берите, берите!
Артем 1. Ну, что же давайте, проводим аплодисментами наших ведущих.
Артем 2. Александр и Мария!
Звучит тема из бременских музыкантов «Луч солнца золотого», поклон и взявшись за руки уходят. После их ухода еще немного звучит музыка.
Артем 2.Оля!
Выход Ольга с хлопушкой, хлопает, музыка заканчивается.
Артем 2. Ну, что же а мы продолжим!
Артем 1. Давай для начала представимся. Нас зовут Артем и
Артем 2. Артем.
ТР. Поклон
Артем 1.Оль спасибо! Можешь быть свободна!
Ольга. Не да её мое!!! Что такое! Все люди как люди, в концерте участвуют, а у меня самая «главная роль» - с хлопушкой весь концерт ходить!
Артем 2. Богу, божье…
Артем 1.А кесарю, кесарево.
Артем 2. Исходя из выше сказанной догмы, можно вывести следующее.
Артем 1.Бери, свою кинохлопушку и жди своего следующего звездного выхода.
Ольга. Я сейчас заплачу.
Артем 2. хе! Плачь!
Артем 1. А мы постебемся!
Ольга. Жалостливо. Ну, ребята…
ТР. Выход Ивана Грозного.
Иван Грозный. Ты почто, боярыню обидел щучй сын!
Артем 2. Послушай! Я не узнаю его в гриме? Ты кто?
Иван Грозный. На колене холуй!
Артем 1. Эти слова ругательные и прошу на сцене их к нам не применять!
Иван Грозный. У собака!!!!
Ольга. Ребят, это походу и в правду царь Иоанн Васильевич Грозный!
Иван Грозный. А боярыня очами черна, станом хороша! Ляпота!
Иван Грозный. Че стоите то?! А ну, живо трон княжский и сюда!
Артем 1.Паки, паки.
Артем 2. Что в переводе со старославянского значит – сейчас всё будет.
ТР.
Выносят, кресло, журнальный столик, на него вазу и цветы.
Иван Грозный. Ну, боярыня на память портрет мне свой подари.
Ольга: Ой, ду у меня при себе нет, ничего. Давайте я вам на электронку скину.
Иван Грозный. Куда?
Ольга: Ну, на комп!
Иван Грозный. А это как?
Ольга: Вы знаете, я, и сама толком не знаю. Пусть об этом вам расскажет Татьяна Максимовна Лямаева – наш учитель информатики.
Иван Грозный. Видите её сюда!
Артем 1. Татьяна Максимовна, просим.
Артем 2. Поднимайтесь на сцену!
Выход.
Иван Грозный. Электронку, отсылать научишь?
Отвечает.
Иван Грозный. Тогда держи царский указ о присвоении чина – царский грамотей.
Вручение. Уход.
Иван Грозный. Был у меня тоже один грамотей – крылья изобрел, ну я его на бочку с порохом посадил, пущай полетает! Ха-ха-ха! Ну не о том речь. Песня в подарок от меня. Получайте!
Песня.
Артем 1.Ну, что добилась своего?
Ольга. Конечно, добилась!
Артем 2. Давай тогда объявляй следующей номер.
Ольга. Проблему нашли! Вот и объявлю! Для поздравления учителя химии Бойчикоой Г.В. на сцену приглашается герой фильма стиляги – Мэлс Бирюков.
Тр. Выход.
Мэлс. Благодаря химии, мы научились в домашних условиях красить вещи, девушки начали использоваться только косметикой, а мы стиляги, просто обожаем наш советский лак «прелесть» ведь именно благодаря ему наши прически просто шикарны. И спасибо вам Галина Владимировна за все прекрасное, яркое и химически броское от всех стиляг страны советов! Вам от нас стиляг специальный стильный диплом!
Тр.
выбегают девочки стиляги берут Г.В. за руки и выводят на сцену.
Вручение + уход.
Стиляга: Спец. заказ из страны советов, специально для Г.В московский бит. Поехали.
Песня + Танец. Московский бит.
Артем 1.Ну, если она вспомнила фильм стиляги, то мы пойдем дальше, и намного дальше.
Артем 2. И вспомним фильм, «Свадьба в малиновке».
Тр. Выход Папандопалы.
Папандопала выходит с сумкой.
Папандопала. Так, это тебе. Надевает детский чепчик на голову Артему1. Это тебе. Дает Ольге кастрюлю. Это все время тебе. дает Артему 2 лампочкуА это, что это бумажки какие-то… Сценарии мероприятий . Не понял это кому?
Ольга. Это, наверное, Наталье Петровне! Нашему завучу по воспитательной работе.
Папандопала. Есть такая должность, даже у нас в банде. Её занимает подруга пана атамана Грицанана Таврического, слушай это она?
Показывает на Н.П.
Артем 1. Она.
Папандопала. А я думаю, что я в неё такой влюбленный!!!! Наталья Петровна выходите сюда!
Выход.
Папандопала. Не, ну я так подумал и решил, что сценарии тебе не отдам, они нам еще в банде пригодятся! А вот диплом, от Пана Атамана Грициана Таврического вручить могу. На держи, это тебе! А все остальное мне! Все я пошел.
Уходит.
Артем 1. Интересное кино получилось, а номер, какой в подарок Наталье Петровне?
Артем 2. Без понятия!
Ольга. Эх вы! Идите сюда.
Все выходят на центр сцены. Ольга дает всем по горну. Горнят.
Ольга. Старшей пионер вожатой посвящается!
Артем 1. Для вас Наталья Петровна, пионеры из фильма…
Артем 2. «Добро пожаловать или посторонним вход воспрещен»
Пионеры+лит.мотаж
Ольга. Ну, что все старые фильмы вспомнили?
Артем 2. А новых, то хороших последнее время и не снимают.
Ольга. Ой, я умоляю! Вот как раз последнее время столько хороших фильмов снимают!
Артем 2. Назови хоть один.
Ольга. Корчагин, тебе то и не знать! Ты куда поступать собираешься?
Артем 2. В меды.
Артем 1. Интерны!
Ольга. Ой молодцы!
Артем 2 Встречайте герои сериала интерны!
Выход. Быкова.
Быков. Здравствуйте! Ну, где этот человек, благодаря которому половина города Ярцево поступила в мед.институты всей России? Татьяна Павловна, голубушка, ну чего вы встесняетесь выходите на сцену.
Выход.
Быков. Лобанов, _____________ и доктор Варвар тащите диплом! Вручать буду.
Лобанов, ______, Варя выносят диплом.
Быков. Ну принимайте на долгую память.
Вручение. Уход.
Быков. А вы чего стоите, улыбаетесь? А ну марш, на обход!
Лобанов, ________, варя уходят.
Быков. Лымари! Только и умеют что лыбаться. А мы с вами Т.П. не такие! Мы трудяги! Вот давайте сейчас с вами немного отдохнем и посмотрим выступление народного хора русской песни.
Номер Барыня.
Ольга. Как безмерно оно, притяженье земли!
Артем 1. Ну, наверное если про притяженье, то речь пойдет о физике!
Артем 2. А поздравлять Галину Викторовну будет человек, о котором сняли много фильмов, причем документальных герой советского союза, летчик-испытатель, космонавт ______________________________
ТР. Вынос космонавта.
На руках парни выносят космонавта.
Космонавт. Внимание стыковка с землей, стыкуйте меня поближе к учителям физики, ведь благодаря этой науке мы и полетели в космос.
Для награждения дипломом за развитие документального кино, награждается Цибуля Г.В.
Выход + Награждение.
Космонавт. Г. В. когда мы отправляемся в космос мы всегда смотрим один и тот же фильм – «Белое солнце пустыни», это традиция у нас такая. Вы сейчас его увидите, а я полетел.
Улет космонавта.
Сценка «Белое солнце пустыни».
ТР. Выход Инны.
Инна. Кадр последний, дубль последний – «Прощальная гастроль 2013». Часть четвертая – очередная смена ведущих.
Артем 1. Оль посмотри, твоя звездная роль досталось Инне.
Артем 2. Да и как ей к лицу, твоя хлопушка.
Ольга. Ну, кто-то же должен это делать! Правда, Инна?
Инна. Конечно, правда! Вот я и пришла отдать тебе твою кинохлопушку. И сменить вас в роли ведущих.
Артем 1. А ты чего одна что ли?
Инна. Нет! Я с Колей.
Ольга. А где он?
Артем 1. Танцует наверное.
Отбивка Колян танцует лучше всех.
Выход Николая.
Николай. Нет! Я не танцевал, а приводил себя в порядок. Танцевать мы начнем сейчас! Инна, можно тебя на тур вальса, посвященный последнему звонку.
Инна отдает, Ольге кинохлопушку. Николай и Инна начинают вальсировать. Ольга. Обращаясь к Н. и И. Часть пятая уход 2х Артемов и Ольги.
Хлопает в хлопушку.
Инна. Ой, ребята извините, забылись!
Николай. Ваши аплодисменты – Артему, Ольге и Артему.
Поклон, уход.
Николай. Инна, скажи, а какой фильм ты любишь больше всего?
Инна. У меня нет, любимого фильма, в основном любимые это американские мелодрамы, ну или комедии.
Николай. Вот сейчас речь и пойдет о комедии только не американской, а нашей русской. Встречайте герои комедии «джентльмены удачи».
ТР. Джентльмены удачи.
Выбегают Доцент, Косой, Хмырь, Василий Алибабаевич.
Доцент. Физкуль привет!
Хмырь. Здравствуйте!
Доцент. Здоровайся косой!
Косой. Так что, сразу косой!
Доцент. Федя! Я сказал здоровойся!
Василий Алибабаевич. Злой, ты Сан. Саныч как собака!
Доцент рвет на себе майку.
Доцент. Маргалы выкалю, рога по отшибаю! Здоровайся Федя!
Косой. Ну привет!
Доцент. В одну линию становись! Равняись! Смирно! Совсем уже обнаглели! Договаривались, не пить, не курить, не воровать,без меня! А вы что! Кто вас в люди вывел?
Хмырь. Ты доцент!
Доцент. Ну вот! А меня в люди вывели учителя физкультуры ____________________________________________________________________________________________________________________________________
Василий Алибабаевич. Сан, Саныч несу диплом вручать будем.
Косой. Ну, выходите к нам учителя физкультуры.
Выход вручение, уход.
Василий Алибабаевич. Сан,Санныч а можно я станцую а Федя с Хмырем на пианино сыграют.
Доцент. Отставать! Пусть лучше школа олимпийского резерва поздравит наших учителей.
Равняйсь, налево, руки за спину! Домой шагом марш!
Танец.
ТР. Что? Где? Когда?
Инна. Дамы и господа! Добро пожаловать на передачу «Что? Где? Когда?». Коля, неси черный ящик.
Вынос черного ящика.
Николай. И так внимание вопрос залу!
Инна. Уважаемые зрители! В черном ящике находится, диск с русским сериалом. Назовите его.
Николай. Главные герои этого фильма, глупая блондинка, наглый подросток, их мать ничего не умеющая делать домохозяйка, отец неряшливый продавец обуви.
Инна. На раздумье три секунды. Раз, два, три. Ваш ответ!
Ответ зрителей.
Николай. Совершенно верно, это семья Букиных, а фильм называется «Счастливы вместе».
Инна. Именно они, Даша, Гена, Роман и Светка выйдут сейчас на эту сцену.
ТР.Букины.
Выход Даши.
Даша: Мой любимый сериал, начинается где пульт от теливизора?
Практически сразу выходит Гена.
Гена: Какой нафик твой сериал, будем смотреть 420 серию фильма «Папа псих»
Выход Светки.
Светка: Мам, пап, а я с новым парнем познакомилась, блин он такой клевый! Дайте денег, нам на кино не хватает.
Гена и Даша: Денег нет!
Светка: Ну, блин!
Выход Роман.
Ромка: Хорош, позориться! Мы зачем сюда пришли!
Даша: Чтобы нам социальную помощь помогли оформить.
Гена: А для этого нам сказали нам нужен, соц. педагог.
Светка: А, а Ромка пришел девушку кадрить, ему здесь психолог, Катька нравится.
Ромка: Светка!
Гена: Для оказания соц.помощи нашей семье, мы просим выйти сюда – соц. педагога Людмилу Геннадьевну.
Светка: А наш Ромка, ждет на сцене свою Катьку, психолога 8 школы.
ТР Выход.
Гена: Значит, так Людмила Геннадьевна вот документы, на оформление нашей семье статуса, социально, неблагополучных. Держите.
Даша: Ген, ну ты че! А взятку?!
Гена: АаААа! Держите, Даша на принтере напечатала, что с сегодняшнего дня вы член нашей семьи. Дайте я вас обниму!!!
Ромка: Кать, я хочу, что бы тоже была членом нашей семьи, это тебе.
И фотку мою на всякий захвати с собой.
Уход.
Ромка: И пусть для настоящих леди, прозвучит песня из кнофильма «Леди Гамильтон»
Песня леди Гамильтон.
Инна. Каждая девушка мечтает, о том, что бы хоть раз в жизни за ней поухаживали настоящие мужчины!
Николай. Инна, а разве я не подхожу под определения – настоящий мужчина?
Инна. Коль, для меня настоящие мужчины это гусары!
Николай. Ну, Ин, что бы за тобой ухаживали гусары самой надо быть как минимум княгиней или баронессой. Или завучем с.ш. №8 – Морозовой Татьяной Александровной.
Инна. Татьяна Александровна встречайте – эскадрон гусар летучих.
Николай. И очаровательная французская шансонетка мадамазель Элен.
Гусары. 5 праней +1 девушка.
Николай. Мы подошли к человеку, который играл все 11 лет нашей школьной жизни
Инна. Это и режиссер и сценарсит и продюсер нашего фильма. Бойчикова Г.В.
Николай. И поздравлять ее будет актер, режиссер, мирового значения – Чарльз Спенсор Чаплин.
Чаплин.
Девочки выносят на ватманах надписи.
Галина Владимировна, приглашаем на сцену.
ТР. Выход.
Николай. Галина Владимировна, т.к Чарли Чаплин персонаж немого кино и говорить он не может, то от лица всего класса примите слова нашей признательности.
Инна. И примите, от нас диплом, удостоверяющий то, что вы самый выдающейся продюсер и лучший режиссер.
Чаплин вручает. Уход.
Чаплин. Галина Владимировна, скажу вам по секрету, хоть я и снимаюсь в немом кино, но я то не немой. Только ни кому об этом, ни говорите. ТСССС!!!!
А в подарок вам выступление голливудский кино дивы – Мерлин Монро!
Мерлин Монро.
Николай. С 7 лет до 17 – школа
Инна. С 23 и до сегодняшнего дня – школа.
Николай. Практически большую часть своей жизни этот человек провел в стенах школы, 10 лет как ученица, а ____ лет как учитель.
Инна. И все это о ней, о нашей Татьяне Павловне.
Тр.
1 – Татьяна Павловна, мы очень вам благодарны за все, что вы сделали для нас.
2 – Порой мы дерзили, и нахальничали.
3 – Прогуливали уроки, и не делали домашнее задание
4 - ________ лет посвятить школе, посвятить воспитанию и образованию детей
5 – выпустить ____ классов!
6 – и насколько мы знаем мы последний класс, у которого вы являетесь классным руководителем.
1 – мы хотим, что бы вы сейчас вспомнили все ваши классы, где вы работали классным руководителем
3 – мы не знаем большинство из них
4 – но знаем точно, что они, как и мы, очень хорошо к вам относятся...
2 – и так-так большая часть вашей жизни прошла в школе и была похожа на большой урок, то получите в подарок от нас песню из фильма «Большая перемена»
Песня «Большая перемена».
Николай. На календаре 24 мая, пятница, последний звонок, а 27 в понедельник ЕГЭ.
Инна. Коль, давай доживем до понедельника…
Николай. А доживем?
Инна. Доживем!
Вместе. Доживем до понедельника!!!
ТР. Выход всего класса в школьной форме, вынос парт, рассадка за парты.
Ну, вот и все, в последний раз
Стоим на сцене мы сейчас
Звонок последний возвестил, что все прошло!
Мы стали взрослыми теперь в большую жизнь открыта дверь,
Но школу нашу позабыть нам не дано!
Ведь стала домом нам она
Мы вместе как одна семья
Обида с радостью на всех, на пополам
Мы здесь учились одиннадцать лет
И лучше нашей школы нет
И расставаться будет очень трудно нам!
Мы знаем, точно пройдет лишь год,
И вечер встречи всех нас здесь соберет
И чтобы вспомнить вместе радости этих дней
Мы снова соберем друзей!
И эти школьные года
Мы не забудем никогда
С любовью будем вспоминать учителей!
Мы вам спасибо говорим,
Мы вас за все благодарим
На свете нету вас любимей и родней!
Наш заводной и дружный класс
Поет для вас в последний раз
песня (сопливая).
Дорогие учителя, каждый год, вы выпускаете в жизнь 11 классников, каждый год благодаря вам мы становимся взрослее, спасибо вам наши педагоги за то что вы сделали для нас. Ведь правда ребята?
ВСЕ. ПРАВАДА.
Финальная песня.
Поклон.
http://yadi.sk/d/6lvMKINjNuuiE озвучка для сценария.
laptysha26
04.05.2014, 08:05
Orel87! Спасибо, замечательный сценарий! Как много творческих номеров! У меня нынче 11-е все больше в учебе, мало поющих и танцующих.
Два вопроса: 1. Последние слова - "Ну, вот и все, в последний раз Стоим на сцене мы сейчас" - это финальная песня? Или просто читают стихи? Если песня, на какой мотив?
2. Если не трудно, поделитесь сценками, которые в сценарии. ("Ну погоди", "Сценка фильм", "Служебный роман", "Мушкетеры в кабаре", "Пионеры+ лит. монтаж", "Белое солнце пустыни")
Заранее благодарю.:Vishenka_11:
Уже откладывать было некогда. Зашла в "бесконечности" интернета и общими усилиями с авторами "собрала" сценарий тот, что нужен мне. Были ещё требования заказчика включить Блок с Кириллом и Мефодием.
Вот какой ход получился
Ход «Последнего звонка» гимназии
1. Начало
2. Выход выпускников
3. Флаги
4. Гости
5. Выступление директора
6. Блок «Кирилл и Мефодий»
7. Первоклассники
8. Благодарность учителям
9. Вальс выпускников с учителями
10. Выпускники дарят цветы учителям
11. Выход классных руководителей (поздравление)
12. Блок «Родители»
13. Песня родителей
14. Ответное слово выпускников
15. Вальс выпускников + флешмоб
16. Песня «Алые паруса»
17. Сценка «Ассоль и Волшебник»
18. Гимны
19. Последний звонок
20. Запуск корабля из шаров с алым парусом
21. Первоклассники с выпускниками уходят
22. Окончание линейки.
В следующем посте сбрасываю сценарий. Может кому-то что-то пригодится. Спасибо всем авторам.
Праздник в гимназии «Последний звонок - 2014»
«Алые паруса»
Школа выстроена на линейку. Площадь украшена в виде корабля: штурвал, ленты с красными флажками натянуты над «площадью».
Звучат школьные песни:
На площадке заняли места 1,4.9,10 классы с классными руководителями, учителя, администрация гимназии, родители, гости.
На исходной позиции 11 классы с классными руководителями.
Тр. 1 Лейтмотив - минусовка «Алые паруса»
Вед 1. Добрый день, дорогие учителя, ребята, родители, гости нашей школы!
Сегодня на нашем школьном корабле подняты Алые Паруса! Паруса
мечты, юности, надежды!
Вед 2. Сегодня мы собрались на самый грустный и самый трогательный
праздник - праздник Последнего звонка.
Вед 1. Наша бригантина у причала,
Вытрем слёзы, спрячем в сердце боль.
Для виновников сегодняшнего бала
Начинается прощальная гастроль!
Вед 2. 11 лет назад их забросили на густо заселённый остров в океане
знаний...
- 11 лет они мужественно боролись...
- с голодом и сном...
- со страхами и с комплексами...С собственной ленью!
Вед 1. Опасности подстерегали их на каждом шагу
- Их можно было завалить на экзаменах…. - Зарезать на зачетах... - Заразить знаниями на уроках!
Вед 2. Но они ценой нечеловеческих усилий превзошли все трудности и
выстояли!
Вед 1. И вот сегодня они здесь. Встречайте! (представление и выход
выпускников).
Тр. 2 Музыка на выход выпускников
На выход читается забавная характеристика 11- а, 11-б классов и их классных руководителей (например, приложение №1)
Зам. Дир. По ВР: Школа, равняйсь, смирно!!!! Почётное право поднять Государственный флаг России и флаг Кубани предоставляется ученикам
- ?
- ?
Звучат Гимны России, Кубани, Краснодара. Подъём флагов.
Зам. Дир. По ВР: Школа! Внимание! Торжественная линейка, посвященная Празднику последнего звонка, объявляется открытой!
1 вед.: Над океаном веет ветер вольный,
Он смело надувает паруса.
Плыви вперёд, корабль отважный, школьный,
Нам не страшны ни буря, ни гроза.
2 вед.: Что бы ни случилось впереди,
Никаких препятствий не страшись,
И не бойся дальнего пути.
Этот путь зовётся просто – Жизнь.
1 вед.: К отплытию нашего корабля «Выпуск 2014» прибыли почётные гости:
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Слово гостям
1 вед.: Школа – это корабль, который плывёт по морю Знаний.
2 вед.: Плыви, корабль, в простор безбрежный, синий!
Укажут путь в тумане маяки.
Учителями славится Россия!
Приносят славу ей ученики!
1 вед: Наших чувств нерастраченных чашу…
И живое дыханье весны
И любовь, и признательность нашу
Адресуем директору мы.
2 вед : Дорогая, Лариса Владимировна!
Плывёт корабль по морю Знаний,
И Вы стоите у руля.
Ведёте чётко и умело
Вы всю команду корабля.
1 вед: Мы с радостью и гордостью приглашаем к микрофону нашего директора Ларису Владимировну.
Выступление директора.
1 вед.: Смолкли фанфары.
Все застыли в истоме
Главное действие ждут в этом доме,
Ждут церемонию награждения
Высшей наградой за годы учения.
Директор говорит о достижениях учащихся гимназии за 2013-2014
учебный год и приглашает на награждение учащихся за победы
- в предметных олимпиадах,
- в спорте
Блок с Кириллом и Мифодием
Тр.3 Музыка на блок «Кирилл и Мефодий» Пахебель «Канон»
1 вед.: 24 мая - праздник славянской письменности и культуры.
Ежегодно в этот день его отмечают в славянских странах.
2 вед.: В этот день мы вспоминаем создателей славянского алфавита, великих
просветителей Кирилла и Мефодия.
1 вед: А давайте … окунёмся в век девятый!
Кирилл, Мефодий там творили!
Славянскую письменность они изобрели,
Тем самым всех славян объединили….
Выход Кирилла и Мефодия.
Кирилл: О, други! О, братья!
Вдохновите нас на доброе дело –
Звуки букв нам пошлите в уста.
Просветите славянские народы,
У которых и книг еще нет.
Дай им веру, любовь, и свободу,
И ученья христианского свет!
Мефодий: Горе вам, книжникам, присвоившим себе ключ разумения. Как
можете вы признать достойными только три языка, а все иные
народы обрекать быть глухими и слепыми!
Кирилл: Мы с братом Мефодием и нашими учениками с божьей помощью
приступили к созданию славянской азбуки. Дело шло быстро,
азбука складывалась, как мозаика из кусочков стекла, и, наконец,
мы написали красивыми буквами первую строку Евангелия по-
славянски: «В начале было Слово»…
Мефодий: От буквы греческой, с ее красивой вязью,
Возникли очерки и нашего письма;
В нем в день рожденья букв сплотились тесной связью
Заветы веры и печать ума.
Кирилл: Так учитесь, дети! Посвящайте всё своё время, силы, чтобы
изучать славянскую письменность, чтобы быть умными,
грамотными, начитанными! Слово учит русского человека быть
верным – без лести, мужественным – без жесткости, щедрым –
без расточительности, стойким – без фанатизма, сильным – без
гордости, милосердным – без тщеславия, ревностным – без гнева
и злобы. (Всё, что курсивом - Может это лишнее
??????????????????????????)
Кирилл и Мефодий уходят..
Вед.1: Где найти слова, чтобы оценить великий подвиг Кирилла и
Мефодия? Их деяния положили начало славянской культуре, ибо
даже богатейшая устная речь не в силах заменить писаного слова.
Вед.2: Благодаря усилиям братьев впервые многие народы обрели
возможность хранить и передавать следующим поколениям
накопленную мудрость. Пока жив хоть один славянин, память о
равноапостольных первоучителях не угаснет.
Вед1.: Слава Вам, братья, славян просветители
Письменной речи святые отцы!
Слава Вам правды славянской учители
Слава Вам, грамоты нашей творцы!
Вед.2: Будьте ж славянству звеном единения,
Братья святые: Мефодий, Кирилл!
Да осенит же нас дух примирения
Вашей молитвой пред Знанием сил!
Вед.1.: Да, славянская письменность, обучение, интеллект! Именно этим
сейчас и занимаются те, кто наступают на пятки нашим выпускникам,
те, кто изо всех сил пытаются догнать выпускников!
Вед 2.: Так кто же это? Неужели за яхтой выпускников гонятся пираты?
Вед.1: Да пираты, они же наши первоклассники…. (пираты не обязательно!)
1. Побледнели, похудели,
Вам уроки надоели.
Говорят, за одиннадцать лет
Вы забыли божий свет!
2. За окном зима, иль осень –
Вы совсем не замечали.
Ведь уроков – аж по восемь!
Боже мой, когда ж вы спали?
3. А про нас вы, что забыли?
Целый год учились мы.
Школа – трудная работа,
Уставали просто жуть.
Нам ведь только по субботам
Разрешали отдохнуть.
4. Что, отмучились? Решили,
Отоспитесь теперь всласть?
Нам же точно доложили –
Драма только началась.
5. Будет много тайн, секретов,
Но ответ всегда найдется.
Среди множества билетов
Вам счастливый попадется.
Первоклассники вместе: Попутного ветра вам пожелаем,
Здоровья, успехов, удачи в пути.
Примите подарки от первоклассников. ????????
Продолжение праздника Последнего звонка "Алые паруса"
Блок «Благодарность учителям»
Вед. 1: Сквозь ветра и штормы мчался Ваш парусник по Океану жизни к
заветному Заливу мечты. В пути Вам всё время везло, потому что
штурманами были Ваши учителя–наставники и с ними вы бросали
якорь в Море знаний на Острове сокровищ.
Вед.2: Мечта любая непременно сбудется,
О детстве память сердце сохранит,
Как первый вальс, оно не позабудется,
Как первый вальс в душе оно звучит.
Вед.1: И школьный вальс берёт своё круженье,
Кружись, Земля! Вселенная, кружись!
Сошли на пристань с корабля «Ученье»,
Чтобы подняться на корабль «Жизнь».
Вед.1: И пускай для вас, выпускники
Воплощением молодости, счастья
Прозвучит последний школьный вальс,
Всех вас приглашаю танцевать я.
Выпускники приглашают учителей на танец
Тр. 4 Вальс – к Последнему звонку из фильма «Мой ласковый и добрый зверь»
… после танца…..
Вед.2: Дорогие выпускники, у вас есть сейчас возможность подойти к вашим
учителям, сказать им добрые слова и вручить (подарить) цветы.
Тр. 5 Лера Козлова «Последний звонок»
Выход классных руководителей:
Кл. рук. 11-А: Господи, какие они ещё на самом деле маленькие! Как хочется их предостеречь от наших собственных ошибок, надавать им в дорогу нашей собственной мудрости, уберечь от наших собственных страхов! Подать руку, поднести ранец, укутать, укрыть зонтиком…
Кл. рук. 11-Б: Но они вырывают руку, раскрываются во сне, выбегают под дождь, набивают синяки. И уходят от нас своей дорогой. Мы не можем поверить, пытаемся догнать, пойти рядом, но отстаём, безнадёжно отстаём… Господи, да они ведь уже взрослые!
Кл. рук. 11-А: Взрослые… Нам ещё надо к этому привыкнуть. А червячок точит. Как же они будут без нас? Собьются с дороги, заблудятся, потеряются. Ведь они такие маленькие!
Кл. рук. 11-Б: И всю жизнь – нашу жизнь – будут маленькими. Будет трудно – позовут, остановятся на перекрёстке – спросят нашего совета, будет больно – поплачут на нашем плече. Мы подскажем, утрём слёзы. И в глубине души порадуемся, что нужны. По-прежнему – нужны.
Кл. рук. 11-А: Сегодня им об этом скажут в первый раз. Сами – то про себя они это давно знают, хоть мы никогда и не соглашались. Но теперь деваться некуда. И даже директор школы торжественно объявил в микрофон: «Ну что ж, вы теперь – взрослые!»
Кл. рук. 11-Б: А про себя подумаем: «Боже, какие же они ещё маленькие…»
Кл. рук. 11-А:
Кл. рук. 11-Б: Мы вас любим!!!!!!!
Кл. рук. Идут к своим классам
Блок Родители
Вед. 1: Уважаемые выпускники!
Кто, скажите, вас родил, 18 лет растил?
Выпускники хором: родители!
Вед.2: Колыбельку кто качал
И пеленки кто менял?
Вед. 1: Гордо кто гулял с коляской,
Спать укладывал со сказкой?
Вед.2: В первый класс кто провожал
И из школы кто встречал?
Вед. 1: За пятерки кто хвалил,
На собрания ходил?
Вед.2: А кто добрым быть учил
И за шалости журил?
Вед. 1: За тебя от счастья плача,
Радовались всем удачам?
Вед.2: Так ответьте наконец
Кто вместе будут мать, отец?
Вед. 1: Ответы верны! Ставлю пять!
Их впредь любить, не забывать!
Вед.1: Тяжелой и изнурительной бывает морская качка, и поэтому время от
времени наши путешественники делали длинные и короткие стоянки
на берегу. И самым надежным и уютным причалом был для них
родительский дом.
Вед.2: Это они, родители, терпеливо ожидали возвращения своих детей и
заглядывали в их судовой журнал, чтобы проверить их успехи.
Вед.1: Слово для поздравления выпускников предоставляется родителям:
Тр.6 «Команда молодости нашей» минус. (в записи 3 куплета, а песня 4 куплета)
Песня родителей на последнем звонке
Мы вас родили еще в прошлом веке,
Из роддомов вас привезли домой.
И не было чудесней вас на свете,
Мы все гордились радостью такой.
Припев. Мы вдруг решили вас родить,
Потом заботой окружить,
Вы — счастье молодости нашей,
Вы — дети, без которых нам не жить!
Вот в детский сад уже открыты двери,
И группа, уж не ясельная, ждет.
Мы видим — вы становитесь взрослее,
Ведь вам годок седьмой уже идет.
Припев. Решили в школу вас отдать,
Ведь нужно знанья получить,
Надежда молодости нашей,
Вы — дети, без которых нам не жить.
Вот 9 лет промчались, как ракета.
Но время не унять и не сдержать,
Вновь видим — нет чудесней вас на свете!
Ах, как спешите взрослыми вы стать!
Припев. Для вас открыты все пути,
Как долго вам еще идти!
Опора старости вы нашей,
Вы — дети, без которых нам не жить!
Вы отучились в этой славной школе,
Вам есть за что судьбу благодарить.
Случались с вами всякие приколы,
Учителя сумели вас простить.
Припев. За все «спасибо» говорим,
Поклон вам низкий, до земли.
Учили деточек вы наших,
Ребяток, без которых плохо жить!
Тр.1 «Алые паруса» минус- лейтмотив
Ответное слово выпускников
1. Уплывает вдаль маленький корабль,
Все, что было, уносится прочь
Но, как дети, мы на краю мечты
Верим в эту волшебную ночь.
2. Прочь тревоги, грусть и волнения,
Долгий перечень бед и побед.
Позади остались сомнения –
Впереди у нас тысячи лет.
3. Мы в ошибках былых будем каяться
И сыграем в рулетку с судьбой,
Это значит, что жизнь продолжается
Значит, вертится шар голубой.
4. И в цветных огнях не забудется
Беззаботное наше житьё.
Сказка сбудется иль не сбудется,
Но сегодня мы верим в неё.
5. Хватит силы нам и терпения
Чтоб корабль свой вывести в свет,
Позади остались сомнения –
Впереди у нас тысячи лет.
Тр. 7 Вальс из Анастасии + флешмоб
Вед 2.Словно блик на воде
Словно пламени язык
Где- то там вдалеке
Алый парус возник.
Вед.1 Алый парус любви,
Алый парус мечты.
Алый парус надежд,
Чистоты, красоты!
Вед 2. Он как память о детстве,
Как грёзы в мечтах,
С вами был с малолетства
И исчез в облаках.
Вед 1..Не жалей о прошедшем
Как бы ни было жаль!
Приготовься к дороге…
Впереди – жизни даль!
Песня «Алые паруса» - поют выпускники
Вед.1: Уходящему детству во след посмотри,
Пусть сбегает дождинкой слеза,
Но уже видишь Грея в туманной дали
И Ассоль голубые глаза.
Вед.2: Как было бы чудесно в весеннем лесу повстречать эту девушку
детской мечты, чтобы сказать детству: «Прощай».
Волшебник выходит в центр (на нем синие брюки, серая блуза с поясом, белый воротник, шелковая лента, соломенная шляпа, высокие сапоги, трость и сумка), в руках у него модель яхты, навстречу к нему через всю линейку бежит Ассоль.
Волшебник
- Клянусь Гриммами, Эзопом и Андерсеном – это что-то особенное! Как зовут тебя, крошка?
Ассоль: Ассоль.
Волшебник
- Ну-ка, Ассоль, слушай меня внимательно. Не знаю, сколько пройдѐт лет, только в твоем городе расцветет одна сказка, памятная надолго. Ты будешь большой, у тебя появится много друзей, Ассоль. Однажды утром вдали под солнцем сверкнет алый парус. Сияющая громада алых парусов белого корабля двинется, рассекая волны прямо к вам. Вы взойдете на корабль и отправитесь в блистательную страну, где восходит солнце и где звезды спустятся с небес, чтобы поздравить вас с приездом.
Ассоль: Может быть, он уже пришѐл… тот корабль…
Волшебник
- Не так скоро. Сначала как я сказал, ты вырастешь, пойдешь в школу, где ты познакомишься с замечательными друзьями, мудрыми учителями и интересными науками. Потом… Что говорить? Это будет. Верь, надейся и жди.
Ведущий 2
Предсказания доброго волшебника скоро начало сбываться: перед Ассоль распахнула двери школа…
Ведущий 3
Время первых надежд, время новых дорог
Самой первой любви, самых первых тревог.
Разве можно забыть небо школьной весны
И друзей голоса, что из детства слышны.
Ведущий 4
Жизнь часто называют океаном,
И всех пугает этот океан.
Но рядом с нашим стойким капитаном
Я понял, что я – тоже капитан,
Ведущий 1
Что свой корабль построить мне по силам
И провести его сквозь шторм и шквал,
Не сдаться настроениям унылым.
Семь футов вам под килем, Адмирал!
Зам. Дир. по ВР: Школа! Внимание! Смирно! Флаги ….опустить! ???????
Гимн России, Кубани, Краснодара
Зам. Дир. по ВР: Вольно!
Тр.8. Фабрика грёз «Алые паруса» сначала на текст тихо, потом громко
Вед.1: И море пусть раскинется широко
И парус пусть плывет под облака
Вед.2: В открытом море все вы поплывете
Под нежный звон последнего звонка!
Вед.1: Право дать последний звонок предоставляется
ученику 11 – « »класса __
и ученице 1 «_» класса __
Последний звонок
Вед.1: Катятся ребячьи голоса
По веселым школьным коридорам,
И мечта, расправив паруса,
Манит вас к распахнутым просторам!
Вед.2. Чтобы смех и песни слышались вокруг,
Чтобы ни на шаг с курса не сбивались
Вам желаем мы счастливого пути,
И чтобы развевался в жизни алый парус!
Вед.1: Внимание! Выпускники 11-го класса приглашаются в почетный круг
для торжественного прощания со школой.
Вед.2: Дорогие выпускники! Пусть ветер удачи дует вам во все паруса, а
бесконечное море жизни дарит вам только штиль, пусть ваш корабль
всегда плывет мимо островов Печали и Поражений, а делает
остановки только в бухтах Радости и Счастья! Желаем вам
счастливого плавания!
Вед.1: Дорогие выпускники, вы сейчас запустите в небо этот воздушный корабль с алыми парусами. Высоко в небо он унесёт ваши желания. И когда-нибудь всё исполнится, и сказка станет былью.
Запускается корабль из шаров с алым парусом в небо.
Тр. 9 рок опера «Алые паруса»
Зам. Дир. по ВР: Мы приглашаем первоклассников взять за руки
выпускников школы и проводить их на последний в их жизни урок.
Тр.10 Музыка на уход выпускников
Вед.: 1 Корабельные склянки
Прозвучат в этот день невесёлый
Хлопнут двери, как поднятые якоря.
В этот день вы, прощаясь со школой,
Отплываете в далёкие жизни моря.
Вед.2: Доброго пути, дорогие выпускники!
Вед.1 : Счастливого плавания!
Вед 2: Семь футов под килем!
Вед 1: Ни пуха, ни пера!
Вед 2: В добрый путь!
После того, как ушли 11 кл.:
Зам. Дир. по ВР: Девятиклассникам мы желаем успехов на экзаменах. А
всем – удачи и счастья. На этом торжественная линейка,
посвящённая последнему звонку, считается закрытой.
До новых встреч!
ПРИЛОЖЕНИЕ № 1 (по этому типу можно написать свои "характеристики")
11 «А». За десять лет этот класс смог доказать все теоремы, подтвердить все аксиомы и вывести собственные формулы отличной учёбы. Ими были опровергнуты все представления о сухости и прагматичности математиков и раскрыты все грани их таланта. Благодаря неиссякаемому оптимизму, трудолюбию и заразительным улыбкам на их лицах в классе обнаружилось неисчислимое количество победителей олимпиад, отличников, лауреатов различных конкурсов и просто очень хороших самобытных людей. Но все перечисленные достижения были бы невозможны без их неподражаемого классного (во всех смыслах этого слова) руководителя ..., которая на протяжении всех этих лет придавала им сил.
11 «Б». Об этом классе очень сложно что-то рассказать, о них проще спеть или прочитать стихи. В недрах этого класса 11 долгих лет рождались и оттачивали свой талант будущие Пушкины и Маяковские, Дали и Толстые, Плевако и Растрелли, Плисецкие и Моцарты. Класс этот полон творческих планов и замыслов, креативные идеи бурлят в нем и вырываются наружу бурными потоками, превращая будничные уроки в настоящие феерические действа. Лиризм они совмещают с самоиронией, скрашивая нашу повседневную учёбу. А помочь не заблудиться в полёте их фантазии и направить их энергию в правильное русло всегда удавалось лишь одному человеку, безмерно любящему свой класс и столь же любимому классом классному руководителю ....
11 «В». Такой горючей смеси наша школа не знала за все ... лет своего существования. В этом классе смешались и прореагировали самые разноплановые личности. Дарвин, Менделеев и Боткин могли бы завидовать знаниям и талантам наших химиков, биологов и медиков. Назвать этот класс «ботаниками» можно лишь из-за профессиональной направленности, а образ «ботаников» опровергнут ими на все 100% благодаря их жизнелюбию и мощнейшей энергетике. Но познания наших Вэшек не ограничиваются исключительно профильными предметами, ведь они избрали для себя самые гуманные профессии. В этом классе органически слились любовь к точным наукам и преклонение перед гуманитарными дисциплинами, которое с умением садовника и осторожностью хирурга прививала им их классная руководительница....
KulekZavjalova
07.05.2014, 10:01
Orel87!!!! Замечательный сценарий юбилея!!!Очень логично, неформально и лаконично!
Люди, подскажите, как выложить сюда свой материал архивом?
Люди, подскажите, как выложить сюда свой материал архивом?
Лена, заливаешь на любой файлооюменник, к примеру, этот http://files.mail.ru/ либо(лучше!)-на Яндекс -Диск(там дОльше хранится) , а сюда, в пост, вставляешь ссылку на тот файлообменник, не забыв нажать на пробел после вставления ссылки-чтобы она стала "рабочей"(посинела) после отправки. Человек щёлкнет по твоей ссылке-и скачает твой архив.
Надеюсь, объяснила понятно?:smile3:
Удачи!!!
nadinocka
09.05.2014, 20:49
Может кому пригодится Приглашение на Последний звонок,делала дочери.http://files.mail.ru/5BF3B9C3504B4755BD32CA9EE48841AC?t=1
Таня, спасибо! Попробую загрузить файлы. В прошлом году готовила Последний звонок для частной школы "Алые паруса". Выпуск был очень маленький, 7 парней и ни одной девушки, делала для них праздник под названием "Джентльмен-шоу". Материал брала и с этого сайта, и с других. Вообщем, посмотрите, может, кому пригодится.
http://files.mail.ru/7799FB5FE4804DA1A3A85E11D9C6949F
Поделитесь сценариями линейки на последний звонок. Пожалуйста.....
mariSh_a
13.05.2014, 10:35
Подскажите пожалуйста есть ли у кого выступление для классных руководителей на последний звонок ?
или идеи .. не хочется банального ... стихи .. может у кого есть идея ?
ТАТЬЯНА55
24.05.2014, 12:54
Вдруг,вчера оказалось,что ВСЕ родители(будут массово рыдать)сентиментальные,говорить никто,ничего не может:blink:значит,подводку и слова от родителей ОБЯЗАНА подготовить...я:vah:
Вот и пришлось мне отдуваться за всех.Можно подумать ,что я не истеричка!:taunt:
Приветствую всех присутствующих в зале!
Первоклашки,которые за этот год узнали много нового,вы уже научились,писать,читать и считать.Жить с этими знаниями,можно,но получить любимую профессию -не возможно! Так что учитесь старательно,потому,что ещё не известно,какими же будут самые важные школьные предметы именно для каждого из вас.
Наши педагоги. Могу сказать,только одно,с нашими детьми,было хлопотно.Однако,всё познаётся в сравнении и возможно когда то вы вспомните выпуск 2014,добрым словом.
Родители выпускников.Не по наслышки могу сказать,что для нас с вами этот последний звонок,на самом деле начало нескольких месяцев непрерывных волнений и тревог.Пожелаю только одного, терпения и мудрости сохранить спокойствие,которое так необходимо передать нашим детям.Ведь экзамены начнутся уже через 2 дня.
Наши дети,11 класс,выпускники 2014 года.Сегодня для вас начнётся новая полоса в жизни.Из детей вы превращаетесь в юных молодых людей...здесь,дальше шол красивый лирический момент от Наташи Мегатой с майских ВДВ.Но я писать его не имею права! А МЕГАТОШЕ :tender:СПАСИБИЩЕ и низкий поклон,сильный и душевный момент:ok:...
Все присутствующие гости.Вспомните свой Первый звонок-Последний звонок,.. Мы все прошли этот путь от первого до последнего звонка…Идут года,проходят сотни лет,меняются мода,нравы и ценности,правители и даже страны,а ШКОЛА и выпускники всегда были есть и будут…Сейчас я с большим удовольствием передам микрофон и сцену родителям.
А дальше семейный дуэт (родители ещё одной девочки)спели переделку-рэп.
kalerina
27.05.2014, 06:27
Сделала шуточный урок. За основу брала ролик с youtube, добавила свое. У меня будет выступать 9 класс. Если нужно, могу вырезать трек про 9 класс. Можно использовать на День учителя.
Это музыка (все соединила в один музыкальный трек):
http://yadi.sk/d/YRuFPmLBRNkxZ
Это описание:
1 трек – выходят ученики и говорят, что сейчас будет представлено зрителям.
2 трек - Учащиеся выносят кубы, садятся, как в классе.
3 трек - Девятый класс, девятый класс – это история про нас…
4 трек -Звенит звонок.
5 трек - Учитель: Вам предстоит ответить на три простых вопроса, увы, типичных для нашего времени… Как вас зовут? Что делать? Едят ли курицу руками?
6 трек -1 ученица (встает): Ух, я такая боевая!
7 трек – 23 ученица (встает):Это мы не проходили, это нам не задавали!
8 трек - «На столе чистый лист…», ученики пишут контрольную работу.
9 трек: 3 ученица (дергает соседку) Помоги мне, помоги мне!
10 трек – 1 ученик (ищет в карманах шпаргалку) Ау-ау-ау, я тебя все равно найду, ау-ау-ау… (достает шпаргалку) Э-ге-гей…
11 трек – 1 ученица: (обращается к ученику со шпаргалкой) Это твое?
Ученик со шпаргалкой: Мое…
1 ученица: Откуда?
Ученик со шпаргалкой: Оттуда…
12 трек - Учитель подходит к ученику и забирает шпаргалку.
13 трек – 2 ученик (поднимает руку, встает) Что же то такое получается? Ходишь, ходишь в школу, а потом БАЦ!
14 трек - Учитель (ученику со шпаргалкой): К доске! Контрольную ты списал замечательно… Теперь посмотрим, как твои шпаргалки помогут тебе около доски.
15 трек –Ученик со шпаргалкой: (отвечает, очень серьезный) Ня-ня-ня-ня…. (все ученики одновременно кивают головой в такт музыки, поддерживают, учитель одобрительно кивает)
16 трек – 2 ученица: (встает) А как же я?
Учитель: А ты не стой и не молчи!
2 ученица: А как же я?
Учитель: Надо работать! Надо рабо-тать!
17 трек - Учитель: Кто-нибудь хочет?
3 ученик (встает): Я хочу!
Учитель: Кто-нибудь хочет?
Учитель: А еще кто-то хочет?
Учитель: Отлично! И еще вопрос… Кто-нибудь хочет?
Учитель: Кто-нибудь хочет?
Учитель: А еще кто-то хочет?
Учитель: Вопросов больше не имею…
18 трек – Учитель (обращается к 4 ученику) Что же вы, маэстро, молчите? Ну-ка, гряньте нам что-нибудь!
4 ученик (отвечает, «поет») Джамайка!
19 трек – Учитель: (ему не понравился «ответ» ученика) Как тебе не стыдно, ай-ай-ай!
20 трек – 2 ученик (поднимает руку, встает) Что же то такое получается? Ходишь, ходишь в школу, а потом БАЦ!
21 трек – Учитель: Нам с вами, нужно с вами что-то делать… А эта история на уроке истории просто переполнила чашу терпения…
22 трек – Учитель: Держаться нету больше сил…
Ученики: О. нет…
Учитель: Держаться нету больше сил…
Ученики: О. нет…
23 трек - Звонок.
24 трек – Ученики (радостно поднимают руки, поют) Домой! Домой!
Дальше под музыку поднимаются с мест (можно выстроиться на поклон). Вперед выходит ученик.
25 трек – 4 ученик: А у меня портфель в руке с огромной двойкой в дневнике, с тяжелой двойкой в дневнике.
26 трек – Поклон, хлопают, убирают стулья.
kalerina
27.05.2014, 12:41
[QUOTE=kalerina;4867000]Сделала шуточный урок. За основу брала ролик с youtube, добавила свое. У меня будет выступать 9 класс. Если нужно, могу вырезать трек про 9 класс. Можно использовать на День учителя.
Перезагрузила музыку, качество получше.
Это с файлом про 9 класс
http://yadi.sk/d/iy2ecVT3RQeuL
А здесь вырезала про 9 класс, можно для выпускников.
http://yadi.sk/d/eIT2hMpbRQeui
Всем добрый день ) Поздно про последний звонок, но может быть кому-нибудь когда-нибудь пригодится. Собирала из всего. Спасибо всем, чьи идеи пригодились. Дети -выпускники абсолютно пассивные оказались. Поэтому благодаря вашим талантам ( сценариям) и сбору информации получилось хорошо.
Последний звонок – 2014 год
Звучат фанфары
На сцене съёмочная группа – Режиссёр, Ассистентка, Оператор, Сценарист.
Режиссер: Внимание! Снимается исторический фильм под рабочим названием “Последний звонок”. Исторические декорации построены, на киноплощадке май 2003 года, наши дошкольники в своих домах готовятся пойти в 1ый класс!
Сценарист: Но вот на дворе май 2014 и наши дети уже выпускники.
Режиссер: Всем участникам, массовке, гостям и рабочей группе приготовиться! Сцена первая - появление выпускников. Выпускники строгие, немного грустные, чуть - чуть радостные под музыку проходят в центр зала. Все гости вежливо и почтительно встречают одиннадцатиклассников.
Сценарист: По сценарию зал встаёт, аплодирует (зал аплодирует), минуточку, зал аплодирует под музыку.
Режиссер: Всем всё ясно!? Приготовились. Свет! Камера! Мотор!
Ассистентка: Внимание! Первый дубль «Появление выпускников».
(звучит музыка, в зал входят выпускники, выстраиваются вдоль задника)
Выпускник 1: Хороший, погожий недаром
Нам выдался ныне денек!
В гимназии нашей премьера –
Наш первый последний звонок!
2: Экзамены, отдых, работа –
Идет все своим чередом.
Но мы уходящему году
Прощально помашем потом!
3: Стремимся мы к счастью и верим:
Прощание – встречи залог.
В гимназии нашей премьера…
Вместе весь выпуск : Наш первый последний звонок!
Режиссер: Снимаем следующий эпизод. Советы о правилах сдачи государственных экзаменов завуча гимназии. Свет! Камера! Мотор!
Ассистентка: Внимание! Дубль второй «ЕГЭ», ох, что щас будет….
(Зачитывается приказ о допуске к экзаменам)
Затем читают речь, посвященную директору. После этого выступление директора.
Режиссер: Итак, наш коллектив ведущих актёров, собран из творческих и талантливых и личностей, которые с самого раннего детства подавали большие надежды и оправдали их.
Режиссер: Ну что, дорогие мои!? Снимаем о вас фильм. Многобюджетный! Готовились 11 лет!
Сценарист: И самые первые ваши километры шагали с вами ( первые учителя) (музыка, на экране фото первоклассников)
Режиссер: Я думаю сейчас уместно снять очень трогательную сцену встречи первой учительницы и наших героев, прошло 7 лет, узнают ли они друг друга? Какая интрига! Оператор на месте? Приготовились. Свет! Камера! Мотор!
Ассистентка: Внимание! Дубль третий « Встреча». Ой, сейчас заплачу….
Кто—нибудь:
В этот день нельзя не вспомнить о тех, с кем мы начинали. Вот они сидят в зале, наши первые учителя, и конечно, вспоминают первое сентября одиннадцатилетней давности…
И нас, совсем еще малышей.
Дорогие наши, мы помним всё, мы ничего не забыли, мы очень благодарны вам за те первые шаги, который вы помогали нам сделать в мир знаний.
(выступление учителей начальной школы )
Сценарист: Что ж думаю, кинопродюсеры ни разу не ошиблись, так как все 11лет были вместе с нашими выпускниками, на их глазах они выросли, обрели много знаний, жизненной мудрости. Слово вам, уважаемые кинопродюсеры.
Режиссер: Оператор на месте? Приготовились. Свет! Камера! Мотор!
Ассистентка: Внимание! Дубль четвертый «Школьные продюсеры»
(Выступление учителей)
Сценарист: Всё идёт конечно не так, как я задумал, у меня здесь очень трогательные сцены по сценарию…
Режиссер: Здесь я с тобой поспорю, жизнь сама вносит свои изменения и коррективы, а трогательные сцены в нашем фильме обязательно будут. РОДИТЕЛИ. Свет! Камера! Мотор!
Ассистентка: Внимание! Дубль пятый «Родители»….ой, щас расплачусь….
Выпускник 1: Последний звонок раздаётся над школой,
Во взрослую жизнь ребятишкам пора.
Спасибо, родители, нашей опорой,
Вы были и будете, в жизни всегда.
Выпускник 2: Мы хотим сказать спасибо самым дорогим нашим людям - нашим мамам и папам, которые любили нас несмотря ни на что, ругали, возвращаясь с родительских собраний... но всегда верили в нас и, что бы ни случилось, надеялись на лучшее.
Песня для родителей.
Вы подарили жизнь нам всем
И мы росли не зная бед
Мелькает время на часах
Мы получали теплый свет
Мы стали взрослыми теперь
Уходит детство на совсем,
Но будем вместе мы всегда
Поверьте, поверьте.
Припев
Ни что не может быть чудесней
Волшебной ласки этой
Что даете нам, и мы вас любим
Очень сильно, рядом и навсегда
Ты отдаешь мне все тепло,
Порой, не помня о себе,
Мамуля, милая моя
Ты лучший друг люблю тебя.
А папа сильное плечо
Ты помогаешь мне во всем
Решаешь трудности мои
Спасибо, люблю я!
Припев
Ни что не может быть чудесней
Волшебной ласки этой
Что даете нам, и мы вас любим
Очень сильно, рядом и навсегда
Выступление родителей.
Режиссер: Знаю, что наш актёрский состав фильма приготовил что – то особенное… Приготовились. Оператор на месте? Свет! Камера! Мотор!
Ассистентка: Внимание! Дубль шестой « Звезды гимназии 25»
1.Прошли, пролетели годы учебы, 11 лет превратились в мгновенье. И так хочется сказать: «Остановись, мгновенье, ты прекрасно!»
2.И у нас сегодня есть возможность окунуться в прошлое.
1.. Вспомнить то, что уже никогда не вернется, по-новому ощутить то, что казалось обыденным и порою скучным.
1. Четыре с половиной тысяч звонков вместили в себя 11 школьных лет. Ни один из них не похож на другой. Какой-то торопил на первый урок, какой-то звал к любимому учителю, какой-то выручал в трагический момент, когда вызывали к доске.
2. А были, что уж греха таить, ни с чем несравнимые звонки в конце учебного года, четверти. Казалось, им не будет конца. И вот подошло время последнего звонка! Позади – 11 лет, позади – школьные годы.
1. На экране фотография гимназии № 25 .
Начальная школа 1-4 класс.
Поем Don’t stop me now (Queen).
Кулисы приоткрыты. На сцене дверь. Через нее пробегают ученики с табличками «1,2,3,4 класс» по очереди. Одновременно на экране появляются фотографии их в первом классе. Фотографии учителей начальных классов Все остаются на сцене.
Звенит звонок. Музыка из кинофильма «Гарри Поттер» На экране фотография из «Гарри Поттера» и надпись «Are you ready?
Выпускники хором «ДА»
Выпускники накидывают мантии, плащи, круглые очки.
На сцене появляется распределяющая шляпа
Голос шляпы :
Все помыслы ваши я вижу насквозь,
Не скрыть от меня ничего.
Наденьте меня, и я сообщу,
С кем учиться вам суждено.
Выпускники на сцене меняются местами, образуют группы. Становятся по отличительным знакам. У всех одинаковые очки, мантии, плащи, волшебные палочки.
На экране фотографии учителей английского языка
В середине стоит стул и на нем шляпа. Из группки «новичков-пятиклассников» подходят по одному и их распределяет шляпа(просто кто-то сзади стоит и ее поднимает).
Разбегаются по классам: лингво, мат,соц.-гум, соц.-эконом. На экране в это время надпись : математический класс, лингвистический и т.д
Звучит песня на английском языке, посвященная учителю.
The Beatles-Help!
Все находящиеся на сцене поют.
Help, I need somebody,
Help, not just anybody,
Help, you know I need someone, help.
When I was younger, so much younger than today,
I dreamt of learning English language every day.
But now these days are gone, I am so self-assured,
Now I find my dreams come true
I opened up the doors.
Help me if you can, I'm feeling down
And I do appreciate you being round.
Help me, get high marks on the exam,
Won't you please, please help me?
And now my life has changed in oh so many ways,
My knowledge gets much stronger and I can win the race.
But every now and then I feel so insecure,
I know that I just need you like I've never done before.
Help me, get high marks on the exam,
Won't you please, please help me?
When I was younger, so much younger than today,
I’ve never doubted I would find you who help me any way.
Much time is gone, I'm still so self-assured,
Now I find you’ve changed my mind
You’ve opened up the doors.
You helped me get high marks on the exam
So thank you, thank you, thank you …
Мальчики вручают букет учителю английского языка. Артисты на сцене меняются.
Звучит музыка из «Крестного отца». Все скидывают мантии, очки…. На сцену выезжает Крестный отец.
На экране математические примеры, теоремы. Фотографии учителей-математиков
Выпускники окружают человека на кресле. Ближе к нему сыновья : синус и косинус; дочери : биссектриса и медиана
Он начинает речь: Несет математический бред из формул, теорем. Все внимательно слушают.
Он засыпает.
Выпускники его толкают.
«Отец» просыпается
(сын 1) -Дон Тригонометрэ, что ты хотел нам сказать?
(Отец) - Дети, - вот, что я хотел вам сказать .
Вы знаете слишком много благодаря науке алгебре и нашим королевам математики (указывает на ВП и Лору). Но есть еще несколько простых правил, которые каждый из вас должен знать :
Правило 1
Дочь моя, Медиана, Жизнь несправедлива – привыкни к этому!
Правило 2
Мой милый Косинус, Миру наплевать на твою самооценку. Жизнь будет требовать от тебя закончить дело ДО того, как вы почувствуете себя уверенно.
Правило 3
Синус, ты считаешь, что учитель слишком требователен? Подождите, когда станешь начальником ты.
И последнее правило, дети мои. Самое важное и значимое – никогда не делите на ноль (на этом моменте он указывает пальцем в зал, предостерегая всех).
Затем щелкает пальцами и начинается песня про математику (переделка Бандэрос – Красивая жизнь)
Нет времени ждать, всё хочется знать
Всё нужно понять
С производной в руке, с логарифмом в уме
Мы идём на ЕГЭ
Котангенс, косинус, синус
Деленье, плюс или минус
Вот и с мысли мы сбились
Учебник красный берём,
Без труда мы найдём,
Логарифм интеграл на контрольной сдаём, йоу
Ещё немного и ответы сошлись
И здравствуй свободная жизнь
Припев:
Мы все получим только пять
Чтобы вам доказать, чтобы вам доказать
Не зря пришлось нас вам гонять
Чтобы всё нам узнать, чтобы всё нам узнать.
(второй куплет пропускаем)
Припев:
Мы все получим только пять
Чтобы вам доказать, чтобы вам доказать
Не зря пришлось нам вас гонять
Чтобы всё нам узнать, чтобы всё нам узнать.
Поется первый куплет и припев.
После припева Отец «чудесным» образом встает с кресла, идет в зал и дарит цветы учителям математики. Возвращается на сцену. Его под руки подхватывают Косинус, Медиана … помогают сесть в кресло, взмахивает рукой и его увозят.
На экране Портреты Пушкин, Есенин, Ахматова, Цветаева. Свет выключен. Играет тихая «космическая» музыка. В это время на сцену выходят поэты и садятся на стулья.
Начинают рассказывать стихи о женщине (о Наталье Спиридоновне). Из репертуара самих классиков.
Пушкин: Я помню чудное мгновенье:
Передо мной явились Вы,
Как мимолетное виденье,
Как гений чистой красоты.
Ахматова: Я знаю, Вы моя отрада,
За годы боли и труда
За то, что я земным отрадам
Не предавалась никогда.
Цветаева: Быть нежной, бешеной и шумной,
- Так жаждать жить! -
Очаровательной и умной, -
Прелестной быть!
Есенин: Живите так,
Как вас ведет звезда,
Под кущей обновленной сени.
С приветствием,
Вас помнящий всегда
Знакомый ваш
С е р г е й Е с е н и н.
Пушкин: За то, что вы нас научили
Мы все вам песню посвятили.
Есенин вытаскивает гитару из-за спины и делает вид, что играет.
Начинается песня (Земля в иллюминаторе)
Выходит массовка.
И снова к сочинению
И снова к сочинению
Готовимся мы сутки напролёт
По образу Онегина
По образу Печорина
Учитель сочинение задаёт
Не зря ваши старания,
Усвоили мы знания
И орфограммы тоже нам нужны.
И, видно, в назидание
Опять чистописание
Врывается в земные наши сны.
И снятся нам не клубные тусовки
И даже не свидания под луной
А снятся нам Булгаков и Тургенев,
Раскольников и Ленский молодой.
Наталья Спиридоновна,
Спасибо вам огромное
За дни и годы, важные для нас
Запомним ваши истины,
Души открытость, искренность
Сияние на уроках ваших глаз.
Не зря ваши старания,
Усвоили мы знания
И орфограммы тоже нам нужны.
И, видно, в назидание
Опять чистописание
Врывается в земные наши сны.
И снятся нам не клубные тусовки
И даже не свидания под луной
А снятся нам Булгаков и Тургенев,
Раскольников и Ленский молодой.
В конце 1го припева Пушкин выносит цветы и дарит Наталье Спиридоновне.
Под «космическую» музыку уходят только поэты, массовка остается. В это время появляется звездочет. На экране портрет учителя физики
Начинает говорить речь:
Если звезды зажигают – значит это кому-нибудь нужно, значит это необходимо, чтобы каждый вечер над крышами загоралась, хотя бы одна звезда… Сегодня, 23 мая 2014 года, наперекор всем сомнениям, искушениям и преградам можно с радостью сказать: «Свершилось!»
Сегодня в этом зале зажигается не одна звезда, а целый звездопад юных дарований!
Наши звезды из карликов превратились в настоящие планеты, знающие законы Архимеда и Ньютона, законы термодинамики и постулаты Бора. Они знают почти все, и я им больше не нужен.
Разворачивается и уходит.
Начинается песня ( Звери – Всё, что меня касается)
Я на уроках сижу беспокойно
И все никак не дождусь перемены,
Ньютон открыл три каких-то закона
А Архимеду моря по колено а
Не надо думать, что все обойдется,
Сейчас меня обязательно спросят
Все будет плохо, все перевернется ааа
Все, что полей касается,
Все, что лучей касается
Физикой называется, называется а
Все, что полей касается,
Все, что лучей касается
Физикой называется, называется
Какие формулы страшные пишут
Еще чуть-чуть и покатятся слезы
И ничего я не слышу, не вижу
Я понимаю, что это серьезно а
Не надо думать, что все обойдется
Сейчас меня обязательно спросят
Все будет плохо, все перевернется ааа
Все, что полей касается,
Все, что лучей касается
Физикой называется, называется а
Все, что полей касается,
Все, что лучей касается
Физикой называется, называется
Выходит звездочет с цветами и дарит их физине.
Пока поют песню, сзади (чтобы никто не видел) выносят стулья и стол, а на них всякие колбы, кружки, бумаги и т.д. Сидят герои:
Алиса
Чеширский кот
Белая Королева
Красная Королева
Шляпник
Кролик
Гусеница
На сцене дым.
На экране картинки из «Алисы» , а также химические формулы и растения с названием на латинском языке, фотографии учителей химии и биологии. Странные растения. Или цветы в химических колбах .
Играет мелодия типа «Буль-буль. Звон-звон». Герои наливают в одну колбу всякие вещества.
Алиса: Гидроксид натрия. Ростки пшеницы. Серная кислота. Лепестки розы.
Шляпник: Быть может добавить сульфат калия?!
Кот: И РНК козы!
Алиса: (добавляет всякую хрень в колбу) У нас опять ничего не получается…
Белая Королева: Нам нужна помощь!
Красная Королева: Кто же нам поможет?..
Выходят 2 ученика и начинают петь:
Ты узнаешь ее…
Ты узнаешь ее…
Поют песню ( Корни – Ты узнаешь её из тысячи)
Она любит мензурки менять,
Превращать гидроксиды в хлоридные соли,
Мыло может сварить из фасоли,
Про неё нужно «фэнтези» снять.
Ты узнаешь её, ты узнаешь её
Ты узнаешь, ты узнаешь её
Ты узнаешь её, ты узнаешь её
Ты узнаешь, ты узнаешь её
Она любит животных и cвет,
Изменять ДНК одним только взглядом.
Доминантные особи рядом
Превращаются в тихих ребят.
Припев:
Ты узнаешь её в полимерности,
В электролизе одномоментности,
Сколько моль в ней любви и верности…
Оцени её по валентности!
Ты узнаешь её из тысячи,
По словам, по глазам, по голосу.
Её образ цветами выложен,
С ароматами гладиолуса.
На задний план выходит массовка. Все начинают вместе петь с куплета.
Звучит музыка из Пиратов Карибского моря.
Звук сабель . Выбегают 2 пирата. Массовка пугается и быстро уходит со сцены .
Начинается спор:
1ый пират: Великобритания-это остров!
2ой пират: Вы что совсем с ума сошли?! Великобритания просто немного отдалена от материка!
Сцена драки. Выбегают 2 девочки и начинают их разнимать.
Начинается песня (ВИАгра и Меладзе – Океан и три реки). На сцене постепенно появляются еще люди. Все поют.
Знаешь, как интересно географию учить?
Слушаем, слушаем, слушаем жадно
Не спеша, не дыша и деликатно!
Горы, реки, равнины мы старались покорить!
Неверо – неверо - невероятно,
Круто, но путано и непонятно!
Искали страны мы на глобусе,
Учились карты рисовать.
Считали широту и долготу,
Маршруты можем пролагать!
Вела меня от юга и до севера дорога по наведанным краям
Менялся мир, чего в нем только не было!
Я в знания впадал, как в океан!
Пираты кланяются зрителям. Под аплодисменты и музыку в драке уходят со сцены.
Продолжение :
Музыка из кинофильма « Иван Васильевич»На экране фотографии учителя истории, обществознания.С колбой дымящейся забегает Шурик. Шурик кричит : «Получилось. Наконец-то получилось. Я изобрел машину времени. Садится за стол.
Шурик: « Теперь я могу заглянуть в прошлое и будущее. Узнать историю всего мира и…. ответы ЕГЭ»
Там уже сидит «царица Марфа Васильевна». ( Шурик ее не замечает )
Царица громко кашляет.
Шурик смотрит на нее.
Шурик : «Что-то я не узнаю Вас в гриме» . Перечисляет имена директора Завуча,… останавливается на имени учителя истории.
Хлопает себя по лбу.
Шурик : «Ну конечно…. Как я сразу не понял. Зачем нам машина времени, когда у нас есть Вы, наш замечательный учитель истории. Именно Вы можете нас перенести в любое историческое событие, век.. …
Под музыку появляется Иван Грозный со свитком в руках.. Читает :
Аз есмь указываю: Татьян Валерьевне – хранить историю и передавать знания своим ученикам, и в день последнего звонка принимать от учеников своих слова благодарности, цветы и подарки
Царь Иван Васильевич Грозный
Шурик запевает, потом Грозные, потом все вместе. На словах «Танцуют все!», все пускаются в лихой и зажигательный пляс.
1 куплет
Вот прошли без следа
Школьные вы годы,
И когда, нам когда
Было до учебы?
Нас ругали всегда
За оценки наши,
Только школе теперь:
“До свиданья!” скажем.
Припев
Вдруг у класса скрипнула дверь,
Все нам ясно стало теперь.
Мы историю будем сдавать,
Нам шпаргалки нужно писать,
Даты, термины запоминать
Карты разные перебирать.
Знаем это будет не зря,
Не напрасно буууудееет.
2 куплет
Как же нам, все успеть,
вызубрить, запомнить?
Войны все, всех царей,
чтоб потом их вспомнить. (да, это гениальная рифма)
Столько книг, столько дат
Голову вскружили.
Но покажем, что вы нас не зря учииилиии.
Припев:
Только вы смогли нам помочь,
Мы учили всё день и ночь.
И теперь вам благодарЯ,
Знаем это было не зря,
Все уроки были не зря, не напрасно быыли.
Мы историю будем сдавать,
Нам шпаргалки нужно писать,
Даты, термины запоминать
Карты разные перебирать.
Знаем это будет не зря,
Не напрасно буууудееет.
Сценарист: Слушайте, какой захватывающий сюжет получается!
Режиссер: Не пора ли придать движения?
Физкультура и ОБЖ
На экране фотографии класса на уроке физкультуры, фотография учителя физкультуры
Музыка «Начинаем производственную гимнастику (озвучка из СССР)
Кусочек переделанной песни А-Студио – Вдох глубокий, руки шире.
Танцевальный баттл.
Все убегают.
На экране слова на немецком, французском, латинском языке. Портреты учителей. Фотографии Франции , Германии.
Под музыку с одной стороны сцены выходит группа .В руках учебники латинского языка. Поют первый куплет. Выглядит как диалог между всеми.
С другой стороны с учебниками немецкого языка . Поет второй куплет. ( первая группа подпевает и подтанцовывает)
Припев поют все вместе.
Представляешь, наконец до нас дошло,
Представляешь, с педагогом повезло.
На латинском было очень тяжело,
Было трудно, но прошло.
Представляешь!
Представляешь!
Привыкаешь каждый день слова зубрить,
Привыкаешь на немецком говорить,
Закрепляешь ты глаголы дотемна,
Повторяешь времена.
И весь урок по-немецки ведем диалог,
(и по-латински тоже, ты понимаешь?)
И весь народ вам синхронный дает перевод.
Перелистаешь ты множество книг,
Иностранный усвоив язык,
И Вольтера ты с Гёте всего прочитаешь.
И если ты хоть чего-то достиг,
То, иностранный услышав язык,
Как по-русски практически все понимаешь.
Понимаешь!
Понимаешь!
Остаются на сцене. Звенит звонок и начинают петь песню про информатику.
Классы информатики в нашей школе есть,
Техникой напичканы, нам её не счесть,
Техникой напичканы, нам её не счесть,
Классы информатики в нашей школе есть.
Учим информатику, по клавишам стучим,
Что урок — контрольная, белый свет не мил,
Что урок — контрольная, белый свет не мил,
Учим информатику, по клавишам стучим.
Вы преподаете азы науки той,
С которой будем связаны навечно мы судьбой,
С которой будем связаны навечно мы судьбой,
Спасибо за уроки, учитель дорогой!
А ПОТОМ РЕПЧИК
Поздравление классных руководителей:
11А
11Б
11Л
11М
На экране фотографии разных лет выпуска 2014 .
Режиссер( ученик) : В гимназии есть свои традиции, которые переходят из класса в класс, из года в год.
Мне кажется, что мы должны нашим потомкам оставить память о себе. И ровно через 11 лет – те, кто еще не учатся в нашей гимназии, в присутствии директора школы и учителей, а так же выпускников и родителей откроют капсулу с нашими словами .
Все складывают листки с посланием в капсулу. Передают директору школы.
Выпускники, танцующие вальс собираются на сцене .
Режиссер: Внимание! Сейчас будет кульминация - финальная сцена, сцена прощания с учителями, учащимися, гимназией и школьным звонком.
Сценарист: Школьный вальс выпускников. Аплодисменты
Выпускники танцуют вальс. Под музыку вальса из к/ф «Анастасия»
Режиссер : Пора дать последний школьный звонок. Теперь он будет звенеть для тех, кто остается в гимназии и для тех, кто только собирается учиться.
Мальчик проносит первоклашку на плече и звенит звонок.
Ассистентка: Внимание! Дубль последний «Финальный»,
Все выпускники собираются на сцене. Финальная песня. Аплодисменты.
Финальная песня, переделанная песня Aerosmith – I Don’t Want To Miss A Thing
Режиссер: Стоп! Снято! Ура!
СОЧИНИЛА ЭПИЗОДИК ПОД НАЗВАНИЕМ "ХОЧУ В ВЫПУСКНИКИ" МЫ БУДЕМ ПОКАЗЫВАТЬ ЕГО НА ЛИНЕЙКЕ ВРУЧЕНИЯ АТТЕСТАТОВ..
(НА СЦЕНУ ВЫБЕГАЕТ ДЕВОЧКА В ШКОЛЬНОМ ПЛАТЬИЦЕ, РАЗГЛЯДЫВАЕТ ВЫПУСКНИКОВ)
ДЕВ - Какая же красота! ….(реверанс)…Здравствуйте! Вы выпускники??...Скажите, а это страшно..? быть выпускником??
(ПОДХОДИТ К ОДНОЙ ИЗ ВЫПУСКНИЦ)
Скажите, а как Вас зовут?? …ЮЛИЯ,,,,,а не могли бы ВЫ- ТАКАЯ КРАСИВАЯ!! ВСТАТЬ ВОТ СЮДА….НУ, пожалуйста, НА ОДНУ МИНУТОЧКУ….
( ВЫПУСКНИЦА ВСТАЁТ, А ДЕВОЧКА «БЕРЁТ» СВОЮ ЮБОЧКУ И ЧИННО САДИТСЯ НА ЕЁ МЕСТО,…РАЗГЛЯДЫВАЕТ ВЫПУСКНИКОВ)
МЕЧТА!! СПРАВА- МАША ДЕБАЙКИНА,,,, СЛЕВА- САША КАРЖАВИНА… А ДАЛЬШЕ … ВООБЩЕ…АНТОН..КУРОВ…
УВАЖАЕМАЯ АЛЕКСАНДРА, А НЕ МОГЛИ БЫ ВЫ ПОМЕНЯТЬСЯ СО МНОЙ МЕСТАМИ….???? …. Я С АНТОНОМ КУРОВЫМ …ХОТЬ МИНУТОЧКУ ПОСИЖУ…
(СМЕНА МЕСТ)
Уважаемый Антон Павлович, а можно я ВАС под руку возьму..??.. (берёт)
МЕЧТА!! ФОТОГРАФ!! СНИМАЙТЕ!!
(ПОЯВЛЯЕТСЯ МАЛЬЧИК)
МАЛ- Анька, ты где?? Ты чего это расселась??
ДЕВ- Не мешай мне! Я- в МЕЧТЕ! СПРАВА- САША КАРЖАВИНА, А СЛЕВА- ВООБЩЕ- АНТОН КУРОВ!!
МАЛ-ЗДОРОВО! Я ТОЖЕ ХОЧУ В МЕЧТУ..
ДЕВ-ДА?? ДАЖЕ И НЕ ЗНАЮ, ЧЕМ ТЕБЕ ПОМОЧЬ..!..
МАЛ- А Я САМ СЕБЕ ПОМОГУ
(ПОДНИМАЕТСЯ ПО СТУПЕНЯМ И ПРОХАЖИВАЕТСЯ МЕЖДУ ВЫПУСКНИКАМИ)
Я- ВЫПУСКНИК- ОДИННАДЦАТИКЛАССНИК- МОГУ (ПОДХОДИТ К ЮЛЕ) ЮЛЮ ЕРХОВУ ЗА РУКУ ПОДЕРЖАТЬ..Я УЖЕ- ВЗРОСЛЫЙ- ПОЭТОМУ НЕ ХИХИКАЮ И НЕ СТЕСНЯЮСЬ..АТТЕСТАТ В КАРМАНЕ- МОГУ ГЕОРГИЯ СИНЯВСКОГО В БОЮ ПОБЕДИТЬ!!
ДЕВ-ДА, ВСЕ ПУТИ ОТКРЫТЫ- СЧИТАЙ, ЧТО ТЫ УЖЕ В ИНСТИТУТЕ И ШАГАЕШЬ ПО МОСКВЕ…БЕЗ СОПРОВОЖДЕНИЯ…
МАЛ- КЛАСС!! ИЗ 2-ГО- СРАЗУ В 11-Й!!... СТОП…ЭТО ЧТО ЖЕ Я БОЛЬШЕ НЕ УСЛЫШУ, КАК ИРИНА НИКОЛАЕВНА, СКАЖЕТ МНЕ «ЗДРАВСТВУЙ, ДИМА! САДИСЬ, ДИМА!»….И МНЕ НЕ ПОЕСТЬ УЖЕ В ШКОЛЬНОЙ СТОЛОВОЙ…А КАК ЖЕ НЕДОПОЛУЧЕННЫЕ МНОЮ ПЯТЁРКИ И НЕ ПРОЧИТАННЫЕ СТИХИ??
ДЕВ-ДА ЧТО СТИХИ!? «ВОЙНА И МИР»- МИМО! ..ТЕОРЕМА ПИФАГОРА- МИМО! … ТАБЛИЦА МЕНДЕЛЕЕВА- МИМО!
МАЛ- СЛУШАЙ, АНЬ, ПУСТЬ УЖ ЛУЧШЕ ВСЁ ИДЁТ СВОИМ ЧЕРЕДОМ..- ЭТО- ИХ ВЫПУСКНОЙ…А У НАС С ТОБОЙ СВОЙ БУДЕТ!! ДАВАЙ, ВЫХОДИ ИЗ МЕЧТЫ….
(БЕРУТ ЗА РУКИ ВЫПУСКНИЦУ, ОТВОДЯТ НА ЕЁ МЕСТО)
ДЕВ- ЗНАЕТЕ, ЧТО, ВЫПУСКНИКИ 2014 ГОДА, ПУСТЬ ВАШИ МЕЧТЫ СБУДУТСЯ….ВЕДЬ ТОГДА МЫ ТОЖЕ БУДЕМ ВЕРИТЬ В ИСПОЛНЕНИЕ НАШЕЙ МЕЧТЫ….
МАЛ- А УХОДЯ- НЕ ГРУСТИТЕ!! ВЫ ЖЕ ВИДИТЕ- ШКОЛА- В НАДЁЖНЫХ РУКАХ!!
(УБЕГАЮТ СО СЦЕНЫ)
Elena_privat
03.06.2014, 12:10
СОЧИНИЛА ЭПИЗОДИК ПОД НАЗВАНИЕМ "ХОЧУ В ВЫПУСКНИКИ"
Какая прелесть! Легкий и интересный! Спасибо, если и не получится воспользоваться, - хоть порадуюсь за хорошую придумку!!! Ну, очень здорово!
ЭТО БЛОК - ПОЗДРАВЛЕНИЕ УЧИТЕЛЕЙ- ИЗ ЛИНЕЙКИ АТТЕСТАТОВ НЫНЕШНЕГО ГОДА....МОЖЕТ КОМУ- НИБУДЬ ПРИГОДИТСЯ))
БЛОК «ВЫСТУПЛЕНИЕ ВЫПУСКНИКОВ»- учителям
Фон «тема из к/ф БОЛЬШОЕ КОСМИЧЕСКОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ»
- УЧИТЕЛЬ - это профессия от Бога. Все остальные профессии - от УЧИТЕЛЯ!
- Да?
- Да!
- Как ты думаешь, чем педагог отличается от других людей?
- Творчеством!
- А что такое творчество педагога?
- Умение видеть то, что не увидели другие… Слышать то, что не услышали другие… Понять то, что не поняли другие.
- Педагоги – самые талантливые люди.
- И неповторимые?
- И неповторимые!
- Быть педагогами,… И жить, любя,
Светить.. И озаряться этим светом,
И тратить целый век себя- Такая честь в призванье этом!
- ДОРОГИЕ учителя!
- Примите сердечные поздравления от рыжих и блондинов,
- Брюнетов и сложноцветных,
- Вихрастых и причесанных,
- Послушных и, мягко говоря, не очень…
- Отличников и, мягко говоря, не очень…
Вместе- Но зато очень-очень вас любящих!
притча Блок- притча «По ученикам узнают учителей»
- Родители выбрали для сына лучшего учителя…
- НУ ЕЩЁ БЫ! МЫ ВСЕ ЗНАЕМ, ЧТО УЧИЛИСЬ У ЛУЧШИХ ПЕДАГОГОВ…
- ДА, И .. ПОЭТОМУ ХОЧЕТСЯ ИХ ПО- ОСОБЕННОМУ ОТБЛАГОДАРИТЬ…..МЫ ХОТИМ РАССКАЗАТЬ ВСЕМ ПРИСУТСТВУЮЩИМ ПРИТЧУ… ИТАК,,,,…
- РОДИТЕЛИ ВЫБРАЛИ ДЛЯ СЫНА ЛУЧШЕГО УЧИТЕЛЯ…
- Утром дед повел внука в школу…. Когда ДЕД И ВНУК вошли во двор, их окружили дети.
- Какой смешной старик! – засмеялся один мальчик.
-Эй, маленький толстяк, – скорчил рожицу другой.
- Дети кричали и скакали вокруг деда и внука. Тут учитель позвонил в колокольчик, объявляя начало урока, и дети убежали.
- Дедушка решительно взял внука за руку и вышел на улицу. «Я не пойду в школу? – спросил внук.
- Пойдешь, но не в эту, – спокойно ответил дед. – Я сам найду тебе школу…Дед отвел внука домой, а сам пошел искать лучшего учителя.
- Увидев какую-нибудь школу, дед заходил во двор и ждал, когда учитель отпустит детей на перерыв…. В некоторых школах дети не обращали на старика внимания, в других – дразнили его. Дед молча поворачивался и уходил.
- Наконец, он вошел в крохотный дворик маленькой школы и устало прислонился к ограде. …Зазвенел звонок, и дети высыпали во двор.
- Дедушка, вам плохо, принести воды? – послышался голосок.
-У нас во дворе есть скамейка, садитесь, пожалуйста, – предложил один мальчик.
- Хотите, я позову учителя? – спросил другой ребенок.
- Вскоре во двор вышел учитель детей... Дед поздоровался и сказал:
- Наконец, я нашел лучшую школу для моего внука.
- Вы ошибаетесь, дедушка, наша школа не лучшая. Она маленькая и тесная.
- ПУСТЬ МАЛЕНЬКАЯ, ПУСТЬ ТЕСНАЯ….НО ИМЕННО В НЕЙ Я НАШЁЛ ЛУЧШЕГО УЧИТЕЛЯ..
- Почему Вы ТАК думаете,?
- По ученикам узнают учителей, – ответил МУДРЫЙ дед…..И ТОГДА УЧИТЕЛЬ ПОЧУВСТВОВАЛ, ЧТО У НЕГО ВЫРАСТАЮТ КРЫЛЬЯ…
-…..2014 ГОД ……СЕНТЯБРЬ…. МЫ С ВАМИ ПОСТУПИЛИ В ТЕХНИКУМЫ, ИНСТИТУТЫ, АКАДЕМИИ….
-…..ОКТЯБРЬ…НОЯБРЬ….ДЕКАБРЬ НА ИСХОДЕ….МЫ УЧИМСЯ, ПРИВЫКАЕМ К НОВЫМ… УЧИТЕЛЯМ, ОСВАИВАЕМ НОВЫЕ ПРЕДМЕТЫ…. И ВДРУГ В ОДИН НИЧЕм НЕ ПРИМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ДЕНЬ …
- НЕТ!...ВО МНОГО ПРИМЕЧАТЕЛЬНЫХ…В КАЖДЫЙ ИЗ 17- ти ПРИМЕЧАТЕЛЬНЫХ ДНЕЙ…В КАБИНЕТЕ ДИРЕКТОРА РАЗДАЮТСЯ ЗВОНКИ…..
-….МАРИНА ЕВГЕНЬЕВНА БЕРЁТ ТРУБКУ……А САМЫЕ ЗНАМЕНИТЫЕ И ИЗВЕСТНЫЕ ПРОФЕССОРА ВЕДЩИХ ВУЗов СТРАНЫ…. ЕЙ говорят….какие хорошие ВАШИ дети- ВАШЕЙ ШКОЛЫ ВЫПУСКНИКИ…умные…воспитанные….добрые- ХОРОШИЕ РЕБЯТА…СПАСИБО ВАМ….
- А ПОТОМ БУДЕТ ВДРУГ НАБЕЖАВШАЯ СЛЕЗА УЧИТЕЛЬСКОЙ ГОРДОСТИ…
- … А ПОТОМ БУДЕТ ПЕДСОВЕТ….И МАРИНА ЕВГЕНЬЕВНА РАССКАЖЕТ УЧИТЕЛЯМ О ЗВОНКАХ…И МОЖЕТ ДАЖЕ НЕМНОГО ПРИУКРАСИТ…
-..И ТОГДА У НАШИХ УЧИТЕЛЕЙ ВЫРАСТУТ КРЫЛЬЯ… И ОНИ БУДУТ СЧАСТЛИВЫ СВОИМ УЧИТЕЛЬСКИМ СЧАСТЬЕМ….
-.. А МЫ- ВЫПУСКНИКИ 2014- ГО ГОДА ОТ ЭТОГО БУДЕМ СЧАСТЛИВЫ ЕЩЁ БОЛЬШЕ……….ИБО МЫ ТЕПЕРЬ ЗНАЕМ…
…. ПО УЧЕНИКАМ УЗНАЮТ УЧИТЕЛЕЙ…
- И ТЕПЕРЬ МЫ ТОЧНО ЗНАЕМ, ЧТО…УЧИТЕЛЬ - это профессия от Бога. Все остальные профессии - от УЧИТЕЛЯ!
-…С ПРАЗДНИКОМ, дорогие наши педагоги!.... С нашими аттестатами ВАС!!
ПУСТЬ ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО! …..ВО ВСЁМ! ВСЕГДА! У ВСЕХ!
- А СЕЙЧАС ПРИМИТЕ НАШУ ЦВЕТУЩУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ ВАМ ….ЗА НАС…
Ф- МА …№ «УЧИТЕЛЯМ.СОЛНЕЧНЫЙ МИР НЕ ПРОСТ»
Выпускники под музыку дарят учителям цветы….ВНИЗУ….+++…НАВЕРХУ…
Свестулька
08.11.2014, 10:54
Рано сейчас думать о выпускном, впереди НГ. Но меня одна из школ попросила помочь с написанием сценария для выпускников. После разговора с родителями и выпускниками (а девочки очень хотели красивые прически и пышные платья), все же решили остановиться на теме Чикаго в стиле гангстеров. Я порекомендовала сделать фотографии формата в половину человеческого роста, в виде игральных карт. На них разместить фотографии педагогов. Плюс иметь маленькую обычную колоду карт. Вообщем, по сценарию мы ищем НВГ - это ФИО директора школы. Но развязка будет в конце.
Итак, благодаря форуму и талантливым форумчанам, что-то оставила, что-то подкорректировала и доработала...начало получилось вот таким. Может кому оно тоже поможет, рада буду сотрудничеству и дальнейшим наработкам))
Занавес открывается, выступление «Оживших фото»
http://www.youtube.com/watch?v=WcJDyi-2zBQ
После этого выступления, пока на сцену выносят стол, стулья и сейф...
Голос за кулисами: Добро пожаловать в криминальный Чикаго 30-х годов прошлого века! Сегодня вас ждет незабываемый вечер в компании брутальных выпускников и роскошных выпускниц! Уважаемые гости, помните - это были опасные времена и поэтому будьте готовы к любым неожиданным приключениям!
И тут включается музыка с выстрелами и полицейской сиреной и звук утихает.
По залу бегает мальчик, разносчик газет. В руках у него газеты «ЧикагоТрибьюн»
http://s2.ipicture.ru/uploads/20141108/thumbs/3oKkmVSK.jpg (http://s2.ipicture.ru/Gallery/Viewfull/42800010.html)
Мальчик: Сенсация! Свежий выпуск! Сенсация! За что в 6 классе отчислили из школы великого Аль Капоне?! Какие потери понесла ... общеобразовательная школа в этом году?
А также сенсационное откровение загадочного НВГ! Читайте в «ЧикагоТрибьюн»
Сенсация! Свежий выпуск! Сенсация! И т.д.
На сцене за столом сидят гангстеры. Каждому надо придумать прозвище, такие как Джонни Суровый, Джек Большая Нога, Микки Одноглазый, Большой Джимми или допустим зовут Александр – дон Алехандро. Девочки – Доньи. Пока №1, 2 и т.д.
Главарь Выпускного синдиката, Дон №1 (за столом обращается к другим гангстерам):
Добрый день, уважаемые Доны и Доньи! От имени нашего выпускного клана хочется выразить решительную благодарность всем принявшим участие в одиннадцатилетнем объединении с кланом учителей. Но настало время отойти нам от дел, выйти из клана, распределить сектора влияния и каждый пойдет по своему пути.
(обращает внимание на читающего за столом Дона №2, который купил у разносчика газет свежий выпуск)
Дон№1: Уважаемый Дон №2, вы так увлечены чтением. Какие новости, что пишут в газетах?
Дон№2: Да вот, в «ЧикагоТрибьюн» смутило меня откровение загадочного НВГ. Вы только послушайте (читает)
«От имени педагогического клана, ответственно заявляю о своем несогласии по поводу ухода 11-го класса из стен ... средней школы. Мы сделаем все возможное и невозможное для того, чтобы пересмотреть решение о разъединении кланов и распределения сфер влияний. Список аргументов прилагаем.
АРГУМЕНТЫ:
1. В настоящий момент не найдено достойной замены вышеупомянутому выпускному клану.
2. Отсутствие 11-го класса приведет к нарушению общего биоритма школьной жизни.
3. В результате ухода 11-го класса резко понизится культурный и интеллектуальный уровень школы.
4. Коридоры и столовая будут пустыми без выпускного клана во время уроков и перемен.
5. Нам всем будет ужасно скучно и грустно, и мы все будем плакать...
Подпись: НВГ»
Все начинают перешептываться за столом и возмущаться
Донья №1: О Боже, как они узнали, что мы уходим? И кто это - тот самый загадочный НВГ?
Дон №3: Так так таааак, похоже у нас появился стукач. Он нарушил закон ОМЕРТЫ!!!
Главарь Выпускного синдиката, Дон №1: Тише, тише вы, успокойтесь! Предлагаю совершить визит клану учителей и во всем разобраться. Этот НВГ явно у них в авторитете! А пока – карты на стол, господа. Делайте ваши ставки. (достает обычную колоду карт и перетасовывает)
Стол с Доном №1 уносят за кулисы, все разбегаются тоже за кулисы, перешептываясь «Я думаю, что НВГ это Селезнёва Наталья Николаевна» «Нет, однозначно это Орехов Дмитрий Сергеевич, помнишь он…» и т.д.
Выступление под песню Тома Джонса «секс бомб» с трубами. Автора переделки не могу вам сказать, не помню, это наша форумчаночка.
Выпускники выходят с большими картами, как на боксе с картой номера раунда… на картах изображены учителя.
http://s2.ipicture.ru/uploads/20141108/thumbs/Q7H8qpBr.jpg (http://s2.ipicture.ru/Gallery/Viewfull/42800009.html)
Боже, как ребята подфартило нам
Сколько педагогов, из них сколько дам
Они сразят любого наповал…
Я как увидел, всё попал
Ах, глаза туманят и уносят ввысь
Ну же, друг, не кисни и за нас держись
Да мы крутые парни, одиннадцатый класс
Герои в профиль, и анфас
Зажжем, зажжём, сегодня зажжём..
На бис не раз ещё мы эту песню пропоём
Мы танцем всех реально порвём
Вы педагоги классные, большой респект
Мы для вас поём уже второй куплет
Поверьте, мы так просто не уйдём,
Сердца растопим и зажжем
Да, ещё немного и придёт успех
Кто сказал, что будет он один на всех
Ведь мы крутые парни, одиннадцатый класс
Герои в профиль, и анфас
На бис не раз ещё мы эту песню пропоём
Мы танцем всех реально порвём
Звучит муз.отбивка. Клан выпускников стоит на сцене и к ним выходит выпускница Донья №2 с первоклассником за ручку.
Донья№3: Смотрите, смотрите! Молодец Донья… нашла все таки нарушителя Омерты!
Донья№2: Да вы что, какого нарушителя? Это же первоклассник!
Первоклассник. Ой как у вас празднично.А где мы сейчас? В сказке?
Выпускница Донья№2. В сказке.
Первоклассник. Страшной? (показывает на пистолет)
Выпускница. Нет, грустной.
Первоклассник. Но у нее будет счастливый конец?
Выпускница. Безусловно! Все сказки имеют счастливый конец. Но эта сказка имела очень счастливое начало...
Много-много лет назад, когда деревья были большими, тропинки в школьном дворе длинными, а школьные лестницы - крутыми и высокими, мамы привели в школу тридцать (?) мальчиков и девочек. Каким-то чудом они оказались в одном классе и вместе с педагогами были как она семья, одним кланом.
Так началась эта светлая сказка под названием «Детство».
Первоклассник. Я эту сказку знаю. Я сам живу в этой сказке!
Выпускница. Но для нас сегодня эта сказка заканчивается. И мы уходим в большой взрослый мир.
Первоклассник. И в детство уже не вернетесь?
Выпускница. Нет, не вернемся.
Первоклассник. Никогда-никогда?
Выпускница. Никогда-никогда!
Первоклассник. Тогда прощайте, а мне пора на уроки к своему первому учителю. Счастливого вам пути! (убегает)
Дон№ 4:Ох, не нравится мне вся эта история…
Донья№2: А мне очень даже нравится и история и незабываемый наш первый классный – классный! На сцену приглашается Александр Сергеевич.
Все первые открытия в школьной жизни мы совершили с теми, кто носит самое прекрасное звание на земле - первый учитель.
Своего первого учителя люди помнят всю жизнь и вспоминают о нем с благодарностью.
И от нашего выпускного клана мы вручаем вам памятный подарок (карта с фото педагога) А по распределению секторов влияния вам достается новый класс с удивительной историей!
Звучит музыка из «Крестного отца». На сцену выезжает Крестный отец. Начало тоже положено на форуме, мною переработано.
Выпускники окружают человека на кресле. Ближе к нему сыновья и дочери : дискета диск флешка и Wi-Fi
Он начинает речь: Несет на языке программистов бред. Все внимательно слушают.
Он засыпает.
Выпускники его толкают.
«Отец» просыпается
сын 1 -Дон Программетрэ, что ты хотел нам сказать?
Отец - Дети, - вот, что я хотел вам сказать .
Вы знаете слишком много благодаря науке информатики (указывает на А. С.). Но есть еще несколько простых правил, которые каждый из вас должен знать :
Правило 1
Дочь моя, Дискетка, Жизнь несправедлива – привыкни к этому! С каждым днем обновляется не только антивирус, но и технологии не стоят на месте. На смену старому всегда приходит что-то новое. Родители клана выпускников о тебе никогда не забудут!
Правило 2
Мой милый Wi-fi, Миру все-равно на твою самооценку. Тебя можно поймать еще не во всех приличных заведениях. Так что продолжай трудиться, чтобы люди могли быть с тобой в любой точке земли.
Правило 3
Диск и флешка, вы считаете, что учитель слишком требователен? Подождите, когда станете начальниками вы. Да и память у вас ограничена, жесткий диск в этом плане по надежнее.
И последнее правило, дети мои. Самое важное и значимое – никогда не нажимайте ctrl+alt+del или Alt+F4 (на этом моменте он указывает пальцем в зал, предостерегая всех).
Сзади Крестного отца становятся выпускники:
- Андрей Сергеевич, от всего информированного клана выпускников, хочется сказать:
-Сердце навек затоскует о вас,
-И опустеет компьютерный класс.
-Вы стали дороже и ближе
-Любимой оптической мыши!
-На общее дело хотим вас позвать:
-Чайников много, где хакеров взять?
-Вскроем систему, пойдем в казино
-И выиграем денег полным-полно...
-И чтоб не грустила материнская плата
-Станьте отныне нам крестным вы папой! (обращаются к педагогу)
Крестный отец встает с кресла и все кланяются.
Памятным подарком награждается учитель информатики – Андрей Сергеевич за настойчивые попытки перевести неутомимые желания учеников из плоскости компьютерных игр в плоскость решения задач. И назначаем сферу влияния - информационный сектор, с пожеланием гигабайта добра!
Итак каждого педагога вызываем на сцену и награждаем. Пока не найдется загадочный НВГ.
http://s2.ipicture.ru/uploads/20141108/thumbs/10EfWgv1.jpg (http://s2.ipicture.ru/Gallery/Viewfull/42800012.html)
Может кому пригодиться:smile3: У меня директор приверженец строго-делового-пафосного стиля. И редко,когда мне удается,что-то вставить "юморное".Делала в прошлом году на общешкольной линейке. напутственные слова от 10-х классов выпускникам.Ребята (10-классники) выходили в мантиях и шапочках и брали с 11-классников клятву. Получилось,на мой взгляд неплохо.(Информацию брала когда-то с интернета,авторов,к сожалению не знаю)
Выступление 10-кл
Магистры
Магистр: Посланец я из века просвещенья!
Приветствую вас, юные таланты
Я прибыл, чтобы лично убедиться
В том, что огонь познанья не угас!
И будучи серьезно озабочен
Судьбой науки в нынешних условьях
Намерен клятву взять я с новообращенных!
Клянетесь ли, о недорослей племя
Достичь в труде успехов небывалых
Клянетесь ли не прерывать общенья
Со школой, что вам знания дала? (выпускники хором отвечают:
" Клянемся!" )
клянетесь ли, покинувши отныне,
в сей грустный час обитель просвещенья
не просвистеть все знания и опыт,
полученные в этих вот стенах? ( клянемся)
Клянетесь ли, о юные болваны
Бросаясь без оглядки в море жизни
Не забывать в дальнейшем альма матер.
А, главное, столовую ее? ( клянемся )
Клянетесь ли, внимая иноземцам,
Словами богомерзкими отныне
Могучий наш язык не засорять? ( клянемся)
А если вдруг вас посетит удача,
Клянетесь ли. став в тыщу раз богаче
Последнюю рубашку от Версаче
Вы этой вот обители отдать? ( клянемся )
Клянетесь ли, о племя молодое,
Не потреблять ни капли алкоголя
И табака с сегодняшнего дня? ( клянемся )
Друзья мои! Услышите сегодня
Звонок последний вы. Примите
Отныне пожелание удач!
Пусть покорятся вам вершины знаний,
Штурмуйте их без страха. Вам желаю
И еще,:smile3:очень любимый блок моими выпускницами,4-й год подряд просят его сделать. Заранее покупаем шарики в виде звезд(гелиевые).Обычно я этот момент делаю перед самым финалом линейки,посвященной Последнему звонку.Выходят выпускницы с шарами обращаются к залу,дарят шарики и поют красивую песню о школьных годах,детстве и т.д.
Вот примерный текст:
Когда-то в детстве, когда я была маленькой, я мечтала о том, как я повзрослею, но не думала, что это произойдет, так быстро!Я отдаю эту звезду своему детству, которое уже никогда не вернется. Детство, прощай! (дарит шарик маленькому ребенку в зале,возвращается на сцену)
- Я отдаю эту звезду своим учителям. Спасибо за поддержку и понимание! (дарит любимому учителю)
- Я отдаю эту звезду своим беспечным школьным дням, мне было здесь так здорово! (однокласснику)
- Я отдаю эту звезду всем тем, кто учил меня завоевывать и покорять этот мир. Мы это сделаем! (любимому тренеру -учителю физ.культуры)
- Я отдаю эту звезду своим родителям. Все эти годы они были и будут с нами. я вас люблю! (дарит родителям)
- Я отдаю эту звезду своему будущему. Нас ждут великие дела! (выпускает шарик в небо )
блок заканчивается красивой песней,у меня ее исполняли эти же девочки.
Слова говорили под инструментальную красивую музыку из "Ранеток",если кому понадобится,пишите в личку,обязательно скину