Просмотр полной версии : Документация муз. рук. (планы, отчёты, портфолио, рабочая программа)
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
[
12]
13
14
на ставку по прежнему четыре группы или на усмотрение заведующей?
у нас на усмотрение заведующей. хозяин -барин
ФАКТ: самое четкое, выверенное (поминутное) планирование, отвечающее методическим требованиям и реальности
Все "Минутки музыкального руководителя" - полнейшая защита от проверяющих и материалы для аттестации, электронная книга порядка 500 страниц
ПРОДОЛЖЕНИЕ
Занятие 7 -продолжительность 15 минут здесь https://drive.google.com/file/d/1OvesoWBzr0NsPuLI8NjO1O5HOyvZqJtf/view?usp=sharing
мой e-mail: usr46@mail.ru
С наилучшими пожеланиями успехов в творчестве, дорогие коллеги!
Ирина Муллабаева
PS Дорогие коллеги! Вы можете подбирать и использовать лично свой музыкальный репертуар, обязательно учитывая при этом возрастные особенности детей. А схему использовать ту, что даю я. Из опыта работы, ежедневное классическое планирование только помогает в музыкальном развитии детей. Рекомендую использовать схемы традиционных занятий, которыми я с удовольствием с вами делюсь...
И обязательно пользуйтесь СХЕМОЙ календарно-перспективного планирования, которую можно найти здесь https://drive.google.com/file/d/1CkgvhsV_LbpQHtfkO-dro4InzCLCvjAz/view?usp=sharing (сентябрь-октябрь).
И вот здесь https://drive.google.com/file/d/1nomVf_nKZ42wpoEk_xQgbfLNq1J9p8fC/view?usp=sharing на ноябрь - декабрь
ФАКТ: самое четкое, выверенное (поминутное) планирование, отвечающее методическим требованиям и реальности
Все "Минутки музыкального руководителя" - полнейшая документация и защита от проверяющих и материалы для аттестации, электронная книга порядка 500 страниц
Занятие №8 - продолжительность 15 минут. 2 младшая группа
см здесь https://docs.google.com/document/d/1Y1y5kgAtrScmwW8FbQ5yp7YBFUBezkBvVG1IA0iMVbE/edit?usp=sharing
belik88_88
15.12.2018, 16:33
добрый вечер, коллеги! возможно кто может поделиться рабочей программой по ФГОС? методист настаивает чтоб приложила к рабочей программе планирование на каждое занятие по всем возрастам-возможно кто то имеет в своей копилочке такое сокровище?очень буду благодарна если поделитесь!!!
добрый вечер, коллеги! возможно кто может поделиться рабочей программой по ФГОС? методист настаивает чтоб приложила к рабочей программе планирование на каждое занятие по всем возрастам-возможно кто то имеет в своей копилочке такое сокровище?очень буду благодарна если поделитесь!!!
Катя! Предыдущее сообщение №449 - это то, что Вам нужно. Пишите мне в личку. или по адресу usr46@mail.ru Или сообщаю Вам, что в журнале "Справочник музыкального руководителя" в 2019 году начинается моя серия статей по планированию, в связи с ФГОС.
С пожеланиями удачи, Ирина Владимировна
Или посмотрите МИКС к диску-книге "Минутки музыкального руководителя" по ссылке https://drive.google.com/file/d/1YIRAkE2dLj2-xVx1cCRIDWuqPFp6bFTq/view?usp=sharing
ФАКТ: самое четкое, выверенное (поминутное) планирование, отвечающее методическим требованиям и реальности. ДЛЯ ВСЕХ ПРОГРАММ
Все "Минутки музыкального руководителя" - полнейшая документация и защита от проверяющих и материалы для аттестации, электронная книга порядка 500 страниц
Дорогие коллеги! Продолжаю делиться с вами календарно-перспективным планированием по 2 младшей группе
Классическое традиционное занятие 9 (продолжительность 15 минут) https://drive.google.com/file/d/1uUpvV0ygU7Ck25DJwByi29CMmOHR2l3Q/view?usp=sharing
Перспективный план на январь-февраль здесь https://drive.google.com/file/d/1OEFPInMaxRU0OkXoMqfhYnHcJ1PWs5ll/view?usp=sharing
или смотрите публикации за 2018-19 год в журнале "Справочник музыкального руководителя"
С наилучшими пожеланиями, Ирина Владимировна, преподаватель МИОО, музыкальный руководитель
Всем добрый день! Хотелось бы уточнить, на ставку по прежнему четыре группы или на усмотрение заведующей? Три года в декрете, скоро выходить.
Я работаю на 0,75ст-4 группы. Почему Не дают ставку не знаю,печально:tu:
Писать можно в любой удобной для вас форме. Вот мои перспективные, правда в этом году переделываю, убираю графу репертуар.
Ой мои планы на ваши похожи.А вы делаете календарный планы занятий на каждый день? Просто я в том году писала от руки,сейчас надо на компьютере, но получается,что я просто переписываю,то что написано в книге и добавляю (изменяю) репертуар.!
linker_59
08.02.2019, 09:14
Вообще по нормативам 4 группы это конечно же ставка.
ладушка777
17.02.2019, 14:44
Нужно закончить курсы переподготовки, где в свидетельстве будет запить - Музыкальный руководитель.
Коллеги, неужели, отработав долгое время музыкальным руководителем с музыкальной школой и дипломом воспитателя за плечами, занимая места в местных конкурсах, кто-то из руководства может усомниться в вашей квалификации? В СМИ пишут, что с недавнего времени работодателей не стало интересовать образование, а только результативность работы!
Я работаю на 0,75ст-4 группы. Почему Не дают ставку не знаю,печально
А чем обосновывают недоплату? Может из стимулирующих доплачивают? - иногда такой выход предлагают.
Коллеги, неужели, отработав долгое время музыкальным руководителем с музыкальной школой и дипломом воспитателя за плечами, занимая места в местных конкурсах, кто-то из руководства может усомниться в вашей квалификации? В СМИ пишут, что с недавнего времени работодателей не стало интересовать образование, а только результативность работы!
Без бумажки ты - букашка. Заслуги ничего не значат, обрнадзор будет смотреть документы, а не грамоты и награды.
ладушка777
20.02.2019, 11:50
Без бумажки ты - букашка. Заслуги ничего не значат, обрнадзор будет смотреть документы, а не грамоты и награды.
Значит это зависит от области применения бумажек: в бюджете образование важно, особенно профильное), а в других областях - не важно (космической областью управляет журналист, авиацией - продавец мебели, спортом и строительством - инженер-юрист, а армией - не служивший по состоянию здоровья). Так что, неисповедимы пути господни, потому и не смотрят на дипломы в некоторых областях)))
pionolga
21.02.2019, 03:13
https://2019-god.com/profstandarty-dlya-pedagogov-v-2019-godu/ Почитайте профстандарты.
ФАКТ: самое четкое, выверенное (поминутное) планирование, отвечающее методическим требованиям и реальности. ДЛЯ ВСЕХ ПРОГРАММ
Дорогие коллеги! Продолжаю делиться с вами календарно-перспективным планированием по 2 младшей группе из "Минуток музыкального руководителя"
Классическое традиционное занятие 10 (продолжительность 15 минут) https://drive.google.com/file/d/15Q6cUiuby1MSfQzRJka2IkB53d0RMoX1/view?usp=sharing
Перспективный план на март-апрель здесь https://drive.google.com/file/d/14Ap9Bq-3m8Ku-sU3TIa-NwbKv4AGG0a0/view?usp=sharing
или смотрите публикации за 2012-14гг, 2018-19 год в журнале "Справочник музыкального руководителя"
С наилучшими пожеланиями, Ирина Владимировна, преподаватель МИОО, музыкальный руководитель
Пишите, спрашивайте, всегда рада помочь!
Мой e-mail: usr46@mail.ru
Календарное планирование на основе Рабочей программы и ( в ней) перспективного планирования по программе "От рождения до школы".
По возрастам:
Планирование адаптировано к примерному календарному планированию из Справочника музыкального руководителя.
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Я прошу прощения, это моё авторское планирование. И в журнале "Справочнике музыкального руководителя" стоит моя фамилия: Муллабаева Ирина Владиимировна. Наблюдаю некоторое нарушение авторских прав. Это работа всей моей жизни, к тому же, моим куратором по созданию данных планов является Мерзлякова (Бекина) Светлана Ивановна, доцент МИОО. К кому обратиться, чтобы изъяли данные материалы из этой темы? Буду весьма признательна модераторам...
Минутки музыкального руководителя" - полнейшая документация и защита от проверяющих и материалы для аттестации, электронная книга порядка 500 страниц
Спасибо, Ценнейший материал)))
nezabudka-8s
24.03.2019, 10:38
К кому обратиться, чтобы изъяли данные материалы из этой темы? Буду весьма признательна модераторам...Ирина, сообщение sokort удалено.
Напоминание.
Дорогие коллеги, если Вам нужно удалить или отредактировать сообщения, лучше обращаться к модераторам в личку или нажать на треугольник https://c.radikal.ru/c26/1903/08/aae34b8e60b3t.jpg (https://c.radikal.ru/c26/1903/08/aae34b8e60b3.png) под конкретным сообщением, изложив суть проблемы или жалобы. Так будет надёжней и быстрей. Потому что модераторы не читают все сообщения на форуме (это физически невозможно!) и могут не заметить вашего обращения.
С уважением, модератор Светлана.
Ирина, сообщение sokort удалено.
Светочка! Как же я Вам благодарна! Спасибо большое за спасение авторства,
а также за "Напоминание". Спасибо, теперь буду, при случае, обращаться в личку
Дорогие музыкальные руководители!
Продолжаю печатать документацию из "Минуток музыкального руководителя"
План перспективный на май для 2 младшей группы здесь https://drive.google.com/file/d/15bOTkRSuuJPRFRb0UH2NcSC3F4p8ZKYu/view?usp=sharing:::
"Небольшая рекомендация к проведению развлечения в мае или конце апреля: показать не праздник Весны, а именно открытое интегрированное музыкальное занятие (Кстати, слово «занятие» опять в ходу, - ничем его не заменить, поэтому для особо привередливых проверяющих можно сказать, что занятие – это форма непосредственной образовательной деятельности). Давайте пользоваться словом занятие, чтобы его у нас не отняли! Пример ИНТЕГРИРОВАННОГО ЗАНЯТИЯ ДЛЯ ПОКАЗА РОДИТЕЛЯМ – в следующем сообщении
Родители, когда смотрят нашу работу изнутри (а нам есть, что показать!) всегда в восторге…"
С уважением, Ирина
Ирина-23
06.04.2019, 15:33
Я работаю на 0,75ст-4 группы. Почему Не дают ставку не знаю,печально:tu:
Ой мои планы на ваши похожи.А вы делаете календарный планы занятий на каждый день? Просто я в том году писала от руки,сейчас надо на компьютере, но получается,что я просто переписываю,то что написано в книге и добавляю (изменяю) репертуар.!
Может на 0,75 и доплачивают из стимулирующих, но на пенсию это повлияет ой как. В пенсионном рассматривают только на СТАВКУ!!! Всё остальное не имеет значения и в пенсии отказывают.
katerina33
09.04.2019, 22:31
Уважаемые коллеги! Как вы делаете мониторинг в соответствии с ФГОС?
Продолжаю облегчать нашу бесконечную педагогическую деятельность УНИКАЛЬНЫМ ПЛАНИРОВАНИЕМ, которое находится на диске "Минутки музыкального руководителя" (см №№472-473)
Спасибо вам!!!Это такой вы проделали титанический труд!!!Благодарность.что делитесь!!!
Юлия Шеварева
12.05.2019, 15:39
Коллеги! Подскажите, есть ли у кого-нибудь рабочая программа на летний период ( июнь-август) по всем возрастам. Теперь так требуют с нас ( никаких разновозрастных групп)
Хочу поделиться презентацией анализа работы за год
https://cloud.mail.ru/public/qCEu/4Hn4H6Z1n
Уважаемые коллеги! Как вы делаете мониторинг в соответствии с ФГОС?
Катя! Ловите мониторинг. **Hidden Content: Check the thread to see hidden data.**
Sandra71
30.05.2019, 05:05
[QUOTE=Музаири;5545657]Катя! Ловите мониторинг. ***Hidden content cannot be quoted.***
Поделитесь пожалуйста самой диагностикой.
Светик-Светлана
03.06.2019, 08:13
Здравствуйте, поделитесь и со мной, пожалуйста, мониторингом по ФГОС
Диагностика по ФГОС делается исключительно методом наблюдения на занятиях, никаких специальных заданий детям давать нельзя.
Добрый день.От нас сейчас требуют перспективное планирование и календарно -тематическое.Так вот как должно выглядеть перспективное? Оно же не может дублировать календарное?
Перспективное у нас является приложением к рабочей программе
Таблица
№ занятия (нумерация сквозная на весь год)/ дата проведения/ название методического пособия + страница
Перспективное планирование по методическому пособию
Группа №2 младшая (от 3 до 4 лет)
Сентябрь
№№ Дата Методическое обеспечение
1 02.09.2019. И.М. Каплунова, И. А. Новоскольцева «Праздник каждый день» младшая группа Стр.3
2 04.09.2019. И.М. Каплунова, И. А. Новоскольцева «Праздник каждый день» младшая группа Стр.5
3 09.09.2019. И.М. Каплунова, И. А. Новоскольцева «Праздник каждый день» младшая группа Стр.7
4 11.09.2019. И.М. Каплунова, И. А. Новоскольцева «Праздник каждый день» младшая группа Стр.8
5 16.09.2019. И.М. Каплунова, И. А. Новоскольцева «Праздник каждый день» младшая группа Стр.10
6 18.09.2019. И.М. Каплунова, И. А. Новоскольцева «Праздник каждый день» младшая группа Стр.11
7 23.09.2019. И.М. Каплунова, И. А. Новоскольцева «Праздник каждый день» младшая группа Стр.13
8 25.09.2019. И.М. Каплунова, И. А. Новоскольцева «Праздник каждый день» младшая группа Стр.14
9 30.09.2019. И.М. Каплунова, И. А. Новоскольцева «Праздник каждый день» младшая группа Стр.14
95644
Перспективное у нас является приложением к рабочей программе
Спасибо, но полностью по одному методическому приложению мы не работаем.У нас используется и региональная программа,и Радынова,и "Праздник кажд.день"и, допрустим по Орфу.Поэтому так я не смогу написать.
Девочки, добрый день! есть ли у кого-нибудь комплексно-тематическое планирование по Ладушкам по такому типу:
тема недели - номер занятия - дата занятия - название занятия - программное содержание всего занятия - источник.
Не могу сочинять программное содержание всего занятия, не по разделам, а всего
А зачем вы так усложняете себе работу?
Пишите в документах по одной программе, а работайте как нравится.
А зачем вы так усложняете себе работу?
Пишите в документах по одной программе, а работайте как нравится.
Не могу,40 процентов должны быть по парциальным программам, а 60 по " истокам"
ludmila_zub
10.09.2019, 19:13
Не могу,40 процентов должны быть по парциальным программам, а 60 по " истокам"
60 /40 - это требование ФГОС ДО к составлению ООП ДО, а не к программе музыкального руководителя!!!
Маленькие сады чаще всего работают без парциальных программ. Чтоб не усложнять себе жизнь пишут в ООП одну комплексную, а на практике пользуются и авторскими, и парциальными, и технологиями какие нравятся.
katerina33
10.09.2019, 23:12
Уважаемые коллеги!
подскажите, пожалуйста, КАК вы отражаете в СВОИХ планах логопедическую группу (если работаете по "Ладушкам")? Например, у меня две подготовительные группы, и одна их них лого... в чем и какое различие должно быть? Если не жалко, поделитесь...:blush2:
Уважаемые коллеги, прошу помощи в планировании по программе "Мозаика". Рабочую программу составила сама, могу поделиться. Нужны календарно-тематическое планирование, еженедельное планирование, работа с родителями, индивидуальная работа. Может кто работает и уже написал?
Lana-1969
29.10.2019, 05:15
Здравствуйте, очень нужна рабочая программа "От рождения до школы",попыталась открыть вашу ссылку, к сожалению не открывается. Пожалуста, очень Вас прошу, пришлите пожалуйста в личку или Lana-1969@mail.ru
Shakueva
23.01.2020, 08:38
Здравствуйте дорогие участники форума. Я работаю музыкальным руководителем 19 лет. И хочу сказать, что до сих пор у нас в районе нет конкретного плана написания календарного плана. в каждом детском саду пишут по-своему. К тому же старшие воспитатели пытаются по-своему объяснить написание плана музыкального руководителя. Может есть кто из Краснодарского края, а лучше из Краснодара, чтобы могли скинуть образец написания своего каждодневного календарного плана. Наверняка у вас уже были краевые проверки и все прошло хорошо. Заранее спасибо .
Здравствуйте дорогие участники форума. Я работаю музыкальным руководителем 19 лет. И хочу сказать, что до сих пор у нас в районе нет конкретного плана написания календарного плана. в каждом детском саду пишут по-своему. К тому же старшие воспитатели пытаются по-своему объяснить написание плана музыкального руководителя. Может есть кто из Краснодарского края, а лучше из Краснодара, чтобы могли скинуть образец написания своего каждодневного календарного плана. Наверняка у вас уже были краевые проверки и все прошло хорошо. Заранее спасибо .
Мы в этом году пишем календарный план так: https://cloud.mail.ru/public/33SA/2hG8B7DPC
А вообще, каждый педагог сам решает как ему удобно писать план и на педсовете принимается эта форма.
Проверки у нас были, наши документы особо не смотрели и никаких замечаний не было. Но в календарном, всё-таки, пишите тот репертуар который в работе, потому что содержание вы можете корректировать и изменять.
irinavalalis
23.01.2020, 17:58
Мы в этом году пишем календарный план так
У нас календарные планы пишут только молодые специалисты. У стажистов каждый пишет на своё усмотрение, так, как удобно, у меня написан перспективно-календарный, очень давно по Васильевой, изменён по Вераксе, изменяю каждый год перспективные планы праздников, досугов, работу с родителями, со специалистами, вопитателями, взаимосвязь с культурными центрами города, план творческой группы по инклюзии и плюс рабочая программа с изменениями в соответствии с возрастом детей и годовым планом. Остальное в рабочем блокноте, который только для себя (чтоб всё помнить....у какой группы какой материал), ну и конечно мониторинг - 2 раза в год.