Просмотр полной версии : Создаем проект "Творческий Союз"!
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
overload
20.08.2009, 09:16
Ad Vita ars.
Может быть, это то, что надо? Как вы, ребята? Что скажете?
Только надо уточнить, я не силён в латыни и, возможно, неверно выстроил фразу.
Лёшка Граф
21.08.2009, 05:51
Геологи тоже музыканты, творческие люди.И возможно кого-то из них идея о создании союза заинтересует не меньше, чем активных форумчан.
:biggrin: Интерпритация - "Геологи - тоже люди". Я понимаю что опыт у всех разный, но вопрос, который здесь обсуждается аж полгода как видимо касается всех форумчан, а не только профессионалов.
Да дела.... Здраствуйте господа и дамы форумчане. Как "интересующийся" хочу обратить ваше внимание еще на пару нюансов:
1. про популярность/известность ОТЛ (общество творческих людей :biggrin:) plus-msk
Разумеется нужна какая то рекламма. Может быть и вправду идея не нова, а вдруг) - "не послать бы нам гонца", куданить на евровиденье, который бы не применул бы вспомнить про славное ОТЛ.
А если шоу не международное, то почему бы не завести себе школу солистов, или академию - на телевиденье... наверняка мастерам будет о чем поделиться с расфуфыренной и распальцованной молодежью... - я к тому что в этом случае у ОТЛ plus-msk будет имя не только в больших городах, но и в провинциях, в газетах, журналах и т.п. не говоря о инвесторах
2. про финансирование
Все это конечно замечательно) Нет я не спорю, "микрофон в подарок" это лишка. Но, есть такое но. Москва, питер, киев, заграница - как где упоминалось в теме, - ребят честно :biggrin: это совсем другая страна. Вам может и смешно будет, но разница в зарплатах по удаленности от "центра" увеличивается экспоненциально. :eek:
Ладно не буду о грустном. Я к тому что было бы замечательно, если бы подобная организация поддержала студии, учителей в школах их "студии", студентов на местах. Может финансово, может приглашением на фестиваль - подальше от глубинки. В моем городе тоже есть Музыканты. Но отсюда выбираться в люди в разы сложнее, чем из даже подмосковья.
Именно поэтому) - за финансирование!!! :pivo:
3. про организацию
Как я полагаю, организация должна определить свим направлением проведение фестивалей разных уровней, может олимпиад. Объединиться? - да, но не только методом "каждый сам за себя", ведь понятно что ребенок/подросток или даже начинающий независимым членом в обществе являться не может, сколь талантливым бы он нибыл. Так может и объединяться тогда группами, школами, студколлективами? и т.п. раз уж мы заехали в степь "алло, мы ищем таланты"
с уважением, Граф flower
ЗЫ: Mazaykina :biggrin: я не юрист... но предложение имеется
overload
21.08.2009, 06:50
Ох... Башку поломал, пока прочитал.
Ну, Лёха, ты нарисовал...
Лёшка Граф,
Прошу прощения за термин, но... Это Маниловщина...
Тут, дай бы Бог, хоть просто организационно всё сбить, имеющихся людей задействовать, хотя бы сайт, программу (которую обсуждаем) профинансировать...
А уже: неплохо бы поддержать глубинку... Никто не спорит: дело хорошее, нужное, перспективное... но почему бы МУЗЫКАНТАМ из так называемой глубинки не подумать о собственном финансировании и не вложить свою лепту (боже упаси, не материальную, а интеллектуальную, организационную) в данный проект, чтобы потом с гордостью пожинать плоды...
Легче всего сидеть и думать: вот они там в центре икрой обжираются, а у нас "зарплата в разы меньше"...
Еще раз прошу прощения за резкий тон... как уж написалось...
Давайте конструктивно!!!
overload
21.08.2009, 12:15
Игорёш, а для этого, наверное, надо людей, которые бы этим всем занимались.
Ты в это впряжёшься? Нет. И я тоже. А кто ещё?
У каждого проблем выше крыши.
Лёшка Граф
21.08.2009, 15:11
igord, Я нормально к одекватной критике отношусь)
Конкретизирую: Я не в коем разе не призываю бросить все и лечь костьми чтоб поддержать наших "братьев и сестер" в провинции. - Вроде бы правильно говорят спасение утопающих ) дело рук самих утопающих. Я к тому говорю, что "популярности" или "имени" общества творческих людей, про необходимость которых писали выше, можно добитсья, так сказать, "снизу" - через народ. это раз уж мы заговорили про общественную организацию. Впрочем и управлять, осуществлять сборы (взносы) мне кажется было бы легче, еслиб граждане в обществе состаяли кучками, всмысле участвовали все - а процессом руководили бы кураторы.
Я знаю что есть такая организация) в россии - называется федерация спорта. Так вот частные предприниматели, которые занимаются организацией спортивных мероприятия на местах (футбол, мото/авто гонки, конный спорт и др.) они через эту федерацию, получают от государства определенную премию в виде покрытия 50% расходов на мероприятие.
Гипотетически: нет ли в стране нац проектов, которые направлены на развитие ))) ну не спорта если музыкального, но таланта? может быть привлечь министерство образования, или культуры к инвистированию фонда... о котором идет речь.
overload
21.08.2009, 16:46
Лёшка Граф,
Кстати, весьма хороший подход...
Я твои слова понял, принял.
Только попроще бы...
maestro116
07.09.2009, 09:23
Да есть и программы и нацпроекты. Уровни только другие. Вообще принято считать, что ТАЛАНТ сам себе пробьет дорогу. В большинстве случаев так оно и есть. Искру божью видно сразу. Вот напишите талантливую вещь (ХИТ) и все сразу встанет на свои места. А финансировать предприятия и мероприятия на уровне- Может быть никто никогда не будет. И дарить микрофоны с аппаратом неведомо кому- тоже никто не будет. А вот нечто, имеющее неодолимую притягательность, некий лакомый кусок- Очередь выстроится.
Alenajazz
17.09.2009, 10:10
ТАЛАНТ сам себе пробьет дорогу
Можно поспорить... Таланту помогать надо. Бездарность прорвется сама. Редко кто из сочинителей-постановщиков-исполнителей танца, песни сочетает в себе качества творческие и предпринимательские. Особенно, когда это касается детского коллектива...
maestro116 ТАЛАНТ сам себе пробьет дорогу
Вы чё,серьёзно?:biggrin::biggrin::biggrin::biggrin:
maestro116
18.09.2009, 08:03
Конечно!:wink: ИСКРУ БОЖЬЮ- ВИДНО СРАЗУ. Вроде ж понятно ж написано ж.:rolleyes: Я совершенно далек от мысли, что таланты надо искать по домам, по дачам, по квартирам. Я думаю всем ясна и понятна формула: ТАЛАНТ= ИСКРА БОЖЬЯ + АДСКИЙ ТРУД.
Alenajazz
18.09.2009, 09:01
maestro116,
Формулу я бы усовершенствовала:
Талант= искра божья+адский труд+везение
maestro116,
Точнее
Успех признание =адский труд+везение+талант+искра божья+ Бабосы:aga::biggrin:
Alenajazz
18.09.2009, 09:57
SHAIKER,
Про что и речь, что таланты продвигать надо!
SHAIKER,
Про что и речь, что таланты продвигать надо!
Тогда помимо того что есть эти таланты. И действительно это так.
То надо последнее Бабло:aga:. И будет счастье.
Но там где обычно разговор заходит о больших деньгах не приходится говорить о талантах. Да и надеяться на честность. Как правило. Но думаю бывают исключения.
maestro116
18.09.2009, 10:20
Везение и бабосы- косвенные компоненты. Везение, удача- придёт само собой, у КАЖДОГО есть свой единственный неповторимый ШАНС. Бабосы (бабки,башли,бабло, деньги- наконец) не всегда решающий фактор.
Добавлено через 2 минуты
Ещё раз предложу: Напишите и исполните (хоть где- без разницы)- НАСТОЯЩИЙ ХИТ. И не надо никаких бабосов и везения. Рецепт стопроцентного попадания.
Дать определение -ХИТ ?:wink::biggrin:
(Риторические вопросы: Кем бы был Круг без Централа? Кем бы был Женечка без Девочки моей? Восток без Миражей? Осин без Плачущей Боевички (Девочка с автоматом:)))?)
maestro116,
А теперь назовите современного исполнителя с Хитом? Хит пишут за деньги. Это известно. Один из недавних примеров Зимний сон Алсу.
Так ша. Бабосы нунче в первую очередь.
Даже если учесть что у меня есть хит. То его либо в худшем случае украдут с лучшем купят.
Alenajazz
18.09.2009, 10:33
SHAIKER,
У нас (в Таганроге, да и в Ростове - тоже) вообще сложно привлечь чьи-то деньги для того, чтобы достойно обеспечить творческую жизнь юных талантов. Потенциальные меценаты начинают сразу скрести в своем купеческом затылке и размышлять по поводу прибыли, а прибыли это никакой не принесет. Всё финансируют родители - и костюмы, и обучение детей, и поездки. При этом деньги зарабатывать своим творчеством мы не можем, потому как дети у меня несовершеннолетние и я не могу с ними участвовать в каких-то программах (свадьбы. корпоративы) Да и детской психике видеть подшофе не нужно. Если есть платные предложения (спорткомитет иногда делает такие) - работаем, но это бывает крайне редко, а танцы ставятся регулярно, и их надо обшивать, вывозить детей на другой уровень. Потому как вариться в собственном соку - никому не надо. Я творчески плодовитая, у меня в репертуаре коллектива около 70 танцев. На детей все "забили" Даже если выходишь на какой-то уровень, получаешь высокий рейтинг и едешь на Всемирный конкурс (например в Ризе (Германия) ежегодно проходит чемпионат мира по танцевальному шоу) Чтобы быть в сборной России - необходимо набрать высокий рейтинг, то есть ездить на рейтинговые турниры, которые, как правило, проходят в Москве, Питере. Даже если ты и смог ездить весь год, попасть в команду России, то чтобы поехать в Ризу, нужно кучу денег. Ростовский "Талисман" трижды в сборную заявляли и только на третий раз коллективу город (а Ростов далеко не бедный город!) помог, оплатив 50 процентов только, остальное - родители. Государство сбагривает постепенно систему образования детей. через несколько лет будет бесплатным только начальное образование (до 4 класса), а уж муниципальных танцевальных коллективов не будет и вовсе....
maestro116
18.09.2009, 10:38
Более вероятен худший.:biggrin: А кто сказал-хит?:wink: Если вещь поёт молодежь по дворовым тусовкам, мурлычут домохозяйки у плиты, насвистывают бюргеры по дороге домой (с работы), ловят на волне таксисты, это неоспоримо- ХИТ.:ok:
Если вещь лежит в папке в компе, в скоросшивателе в партитурах, слышали десяток друзей, то это- просто вещь.:aga: Если есть все признаки ХИТа, нужно бежать в РАО (блин,опять же- бабосы!) и регистрировать права, прямые-косвенные и смежные, штоб не слямзили.:rolleyes:
Alenajazz,
Я знаю об этих бедах. Давно уже понял что ни образование ни искусство никому не надо. Меценаты платят только на посмотреть на вечеринках или действительно ища в этом выгоду.
Страшно. А что делать.
Государство уже давно пофигу искусство, спорт образование. Чем безграмотней стадо тем проще им управлять.
А детей талантливых в самом деле много.
Добавлено через 1 минуту
maestro116,
Когда уже поют во дворах и так далее и если это за тобой не зарегено. То можно тешить себя только тем что ты крут и все.:biggrin:
Но это не поможет ни в покупке еды и инструментария.
maestro116
18.09.2009, 10:52
Нет и ещё раз-НЕТ! Не стоит так огульно охаивать государство.За бугром- ещё хуже, поверьте на слово.
Алена! Джазз! Есть примерно 425 относительно честных способов залезть в кошелек.:rolleyes: И желательно, ни в коем случае- в купеческий.Есть масса других, более тугих кошелей.:ok::rolleyes:
Alenajazz
18.09.2009, 10:57
maestro116,
Огласите весь список честных (относительно) способов! А вообще - все зависит от региона. Когда жила в Сибири, помогали нам. Но только потому, наверное, что солистка у меня в ансамбле была девушка, мама которой главбухом на пивзаводе работала... А один раз спонсоры сказали, что наличку дать не могут и предложили вагон муки. Вот я ее и реализовала! В Москве больше возможностей. Остальная Россия живет немного по-другому...
maestro116,
Дело не в том что на западе хорошо или плохо? Там нет такого мздаимства и порой людей не имеющих отношения к данному делу. Там артисты имеют деньги с хитов и продаж дисков! У нас кто с этого имеет? У Пугачевой выпущено дисков больше чем у битлов. Но что то с этого она не много заработала. Если бы не ее активность в плане вложения денег то и неизвестно где бы она была. Как многие которые со своими хитами канули.
Сейчас получают композиторы которые порой у неизвестных талантов воруют материал. И имеют долю в проектах телевидении и так далее.
Так ша не надо сравнивать запад с нами и говорить что там хуже. Там хоть какой то порядок есть. А у нас бюрократов стало больше и мало того так они стали воровать больше.
Так ша.
Alenajazz
18.09.2009, 11:14
А у нас бюрократов стало больше
Удавила бы всех!:aga:
Mazaykina
19.09.2009, 16:22
.За бугром- ещё хуже, поверьте на слово.
Олег, поверь мне на слово. А чуть позже попробую доказать и не только словом, но и делом, что здесь к авторству и творчеству относятся очень трепетно. :aga:
Там артисты имеют деньги с хитов и продаж дисков!
ВОТ ИМЕННО! Даже если ты совсем не раскрученная Звезда, но хочешь найти СВОЕГО слушателя, пишешь песни, и выкладываешь их на специализированных сайтах, будь уверен, что ты получишь свою копейку за каждую скачаную твою композицию. Потому что кто-то, кому ты понравился, скачивает ее за деньги, понимая, что любое авторство должно оплачиваться.
maestro116
19.09.2009, 23:10
Вот с миру и по нитке бы...Раз уж так решил сам...:wink:
Мариша! А что мешает всем желающим размещать свои опусы в этих специализированных сайтах, склонировав своё альтер-эго для СС-региона?:rolleyes: И считать денежки на номерном аккаунте в банке того же региона? Об асфальт- кое что...точнее- раз плюнуть по выполнению необходимых процедур.:aga:
Но почему-то никто этим не мается. Да попросту там тоже если знают что МОЖНО НЕ ПЛАТИТЬ- никогда не ЗАПЛАТЯТ! И на халяву прокатить якобы-хит через чей то сайт? Попробуйте, кому совсем нечего делать...
.За бугром- ещё хуже,
Мало попасть в Рай:ha:Там ещё нужно уметь хорошо пристроится:aga:
:biggrin::biggrin::biggrin::biggrin:
Короче..кому как прёт:biggrin:
Поэтому я не стал бы так радикально утверждать:ha::pivo:
maestro116
02.10.2009, 08:45
Ясный похер! Кому как повезет. Один мой товарищ наобум урыл в Швецию, почти сразу (случайно!) попал на радио звукорежем. С тех пор в шоколаде.
КОЛОРИСТ
09.11.2010, 16:57
ты получишь свою копейку за каждую скачаную твою композицию. Потому что кто-то, кому ты понравился, скачивает ее за деньги, понимая, что любое авторство должно оплачиваться.
Да и здесь можно было бы сделать платным, при предварительном прослушивании одного куплета и припева. Этого достаточно чтобы определить нравится или нет произведение чтобы заплатить и скачать.
Вот с миру и по нитке бы...
Даже чисто символически небольшая определенная сумма, собранная многими - лучше чем ничего.
Талант должен быть оплачен! Я только ЗА!
P.S: не зайдешь на форум недельку-другую, здесь столько перемен! Когда все успеваете? Полное восхищение! Жалко "спасибки" куда-то делись:meeting: Ну вообще КЛАССНО, КРАСИВО!
Кому как повезет.
И все-таки порядка там больше, поэтому при знании языка проще. Законопослушным и не ленивым гражданам после России проще во всех сферах. Ни кому в голову не придет с предпринимателя налоги драть 120% с прибыли, если свое дело откроете.
КОЛОРИСТ
09.11.2010, 18:10
Вообще принято считать, что ТАЛАНТ сам себе пробьет дорогу.
Есть поговорка "талантам надо помогать, бездарности пробьются сами". На сегодняшний день стоит вопрос по другому, что зачастую продвигают певца-однодневку, настоящий талант не будет пробиваться и доказывать какой он крутой, он просто творит и весь в творчестве. Соглашается со своим положением в обществе, не претендуя на исключение, лишь бы заниматься своим делом. У ТАЛАНТА нет времени на рекламу себя и пробивной силы. Вот и задача: найти и ........ дать шанс - дорогу!
Мне кажется, вопрос так должен стоять. Голосов красивых очень много, но эти голоса требуют ювелирной индивидуальной обработки. Ювелиров мало.
В наше время превалирует не ВЫСОКОЕ, а псевдоискусство, т.е примитивное. Хотя и они имеют место у народа и кучу аплодисментов, до тех пор, пока на арену не вытолкнут настоящую ЗВЕЗДУ! Именно здесь надо иметь гражданскую позицию и не дать её потушить и задавить завистникам и блатным. Будет много тех,кто постарается перекрыть дорогу, оттягивать голоса в пользу своих знакомых и не интересных, но желающих пробиться любой ценой. Вас не пустят, если вы лучше и талантливее их. Вот здесь и нужны мы, кому не безразлична судьба ТАЛАНТА. Моцарт и Сальери живы, поверьте.
maestro116,
Абсолютная правда.
КОЛОРИСТ
09.11.2010, 18:29
При этом деньги зарабатывать своим творчеством мы не можем, потому как дети у меня несовершеннолетние и я не могу с ними участвовать в каких-то программах (свадьбы. корпоративы)
Смею возразить, мы предлагаем детские коллективы, они выступают до основного гулянья, т.е. в начале вечера. После 2-3 тоста и на свадьбах и главное на корпоративах. Вам связаться надо с ведущими, или агентствами, кот. являтся устроителями (не все устраивают попоища) этих вечеров, именно они могут вас предлагать. На свадьбах дети ассоциируются как ангелочки, нравится многим, трогательно. Вы творческая натура и придумайте танец в котором будут выходить два ангелочка-и танцевать с невестой. Ну что-то пофантазировать надо. На этих мероприятиях, особенно на корпоративах можно найти и покровителей и спонсоров. Родители не сопротивляются, понимают, что нужны выступления. По клиентам будет видно кому можно предложить, а от кого отказаться. У вас будет преимущество в том, что детские коллективы на 1/3 дешевле. Дерзайте, удачи..........
Поверьте, с детей даже деньги снимать врят ли будут.
Alenajazz
19.11.2010, 09:22
они выступают до основного гулянья
спасибо за идеи по поводу зарабатывания денег, но.... У меня ансамбль эстрадно-спортивного танца, где много акробатики. Поэтому должно быть много места и определённый вид покрытия, чтобы не было травм. Мы выступали на асфальте как-то (из экстремальных вариантов выступлений), но нам стелили огромные тяжёлые ковры (а я держалась за сердце всё выступление... Потому как ковры эти периодически загибались, солистка спотыкалась, но как-то умудрялась не упасть)
И как выступать до основного гуляния, если идут репетиции в других группах каждый день до 20 часов????
Раньше были выступления платные на спортивных мероприятиях областного или Всероссийского уровня. А сейчас спорткормитет не приглашает. Нет денег, говорят...