PDA

Просмотр полной версии : Создаем проект "Творческий Союз"!

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8

tolyanich
11.02.2009, 11:41
Мы немного о разном видимо говорим.Ведущие тоже приезжают из других городов и тоже работают по дешёвке.Но на общую картину оценки ведущих в Москве это не влияет.Я вот о чём. Значит причины в другом.

maestro116
11.02.2009, 11:41
А потому Толяныч, потому. Перед НГ озвучивал блатхалт. Вышла известная группа, в недалеком прошлом.Ведущего выгнали со сцены(Сказано было-Ваще не лезь! Категорично!). Спели вещь-ПАУЗА. Другую вещь-ПАУЗА, третью- ПАУЗА. Товарищи отдыхающие начали впадать в ступор-непонятки, кто то- выпадать. Прикинь, а их блок где то около ЧАСА, и какой то нескладушный.
И ТУТ! Как чертик из коробки- выскакивает наш ведущий! Затащил всех выпавших, всех впавших вынул обратно, и понеслась карусель-веселуха! И музыканты, приунывшие было, поймали драйв! Примерно зная их репертуар, ведущий так талантливо сруководил, что просто-АХ!
Так что- ВЕДУЩИЙ-это не так то просто, подобно спикермену на ринге. Тоже-целое искусство.

мусяня
11.02.2009, 11:42
Мне кажется,что мы как-то сузили понятие того,что предполагается создать,поэтому давайте подождем другие высказывания.(очень хочется ошибаться:aga:)

tolyanich
11.02.2009, 11:47
Мне кажется,что мы как-то сузили понятие того,что предполагается создать,поэтому давайте подождем другие высказывания.(очень хочется ошибаться:aga:)
Всё правильно, так и нужно. Мы не сузили, мы раскрываем одну из проблем, кто-то раскроет другую.А потом объединив всё, можно ставить ряд задач. Иначе не поймёшь для чего вообще нужна такая организация. Это же пока только зародыш:biggrin:

Добавлено через 2 минуты

maestro116,Так что- ВЕДУЩИЙ-это не так то просто, подобно спикермену на ринге. Тоже-целое искусство.
А кто с этим спорит? Но ты сам написал ТОЖЕ. А вот цены у музыкантов не тоже:biggrin::tu:

мусяня
11.02.2009, 11:57
Сообщение от мусяня
для того,чтобы было на что существовать самому "союзу",взносов по-любому не будет хватать.

То есть, кроме самих музыкантов,клиенты будут обязаны кормить и"союз".Круто!
А как же!!!!!Ну подумай "союз" -это организация,которая так же как и все подвержена налоговым сборам,в ней будут люди,которые будут вести работу,но помимо этого всего все ПиАр компании,помощь нуждающимся,помощь молодым талантам и т.д. с каких финансовых вливаний это будет осуществляться???

Насколько я помню когда был профсоюз (ВЛКСМ и т.п.) ничего бесплатного не было,те же путевки БЕСПЛАТНО были для очень нуждающихся и то не всегда,а в основном все оплачивали какие-то проценты от стоимости.
Организация должна не просто существовать,но развиваться и развивать свою материальную базу.Для этого и создается.:aga:
Пы.Сы.Это лично мое понимание вопроса.Незнаю права,или нет.

tolyanich
11.02.2009, 12:01
.Это лично мое понимание вопроса.Незнаю права,или нет.
Аналогично:aga:А по другому и никак

Билли
11.02.2009, 15:07
"Свободные хлеба" всегда рискованнее..но за то когда раскручен..:wink:Свободен что та фанера на Парижем:biggrin::biggrin:
Так что...Я согласен с ГОРынычем :pivo::pivo::pivo:

Паучара
11.02.2009, 15:28
баллы приравненные к денежным единицам.
Прикольно)))
Я об этом не подумал)))

maestro116
11.02.2009, 15:45
А можно- сразу деньгами?:wink::vah::biggrin::biggrin:

Dдок
11.02.2009, 16:04
Мне кажется оно так и будет, обсуждение я имею ввиду, прыгать от формы к содержанию и обратно....мне кажется необходимость любого объединения людей возникает тогда когда их объединяет общая проблема, ну или несколько проблем. В нашем случае пока проблематики не ощущается. То есть разговор идет о разном, но не о попытке сформулировать проблему решение которой было бы актуально ка в Киеве, в Берлине, Москве или Мухосранске. Но вся беда, что, как мне кажется из обсуждения, проблема в основном касается профдеятельности, проще, зарабатывания бабок. Вот если бы сейчас кто-то сформулировал и увязал интересы всех, и нашел систему организации гастролей по всему миру, то этому человеку можно при жизни памятник поставить! Предложение Толяныча считаю самое реальное и отвечающее интересам многих! А вот социально -политическая деятельность будущего союза мне кажется сомнительной....Ну хотя бы потому, что если защищать интересы музыкантов и "сопровождающих" надо что бы, для начала хотя бы, большинство имело официально оформленные взаимоотношения с работодателем, с защитой "авторских прав" и прочими организациями, платило налоги наконец! Поэтому создать некую организационно-правовую структуру крайне нецелесообразно!

Добавлено через 2 минуты
Проще создать бригаду от наездов разных осыпей!:biggrin: ....Вобщем, повторюсь нужно сформулировать проблему волнующую всех, потом перейти к задачам и целям, ...к "составным частям"... Ну а потом уже размышлять о форме организации!

Паучара
11.02.2009, 16:09
А можно- сразу деньгами?
Можно даже валютой))

Итак, к чему мы пока пришли?
Наш союз это:
1. Международная общественная организация
2. У нас будут цели к которым мы будем стремиться
3. Для достижения этих целей мы будем собирать членские взносы

Далее по пунктам..
1. Поскольку будут гулять "энные" суммы туда-сюда, лучше сделать фонд.
Деньги туда могут поступать в любое время и тратися они тоже могут в любое время.
2.Лирическое отступление...
Вы знаете как было приятно приехать в другой город, где при виде логотипа "MSK-PLUS" люди начинали тебе улыбаться.
Цели... Может быть и трудоустройство, и концертная деятельность, и помощь в поиске жилья и ПиАр, всё это нужно, но ни это главное...
Это самое главное пока проходит мимо нас и именно его нам надо найти..))

3.Взносы...Лучше равные для всех, без учета конкретных заработков.
Ведь согласитесь - трудно требовать от меня таких же взносов как от Gor'a.
Хотя и он и я зарабатываем хорошо...Но..
Понятие слова "хорошо" у нас с Gor'om могут отличаться)))

maestro116
11.02.2009, 16:56
Любой союз, любое сообщество любой организационной формы должно (обязано-ли?) иметь надежные, независимые источники финансирования. Членские взносы- не в счет. То есть в обязательном порядке возникнет ситуация сталкивания интересов. А эти интересы- должны возникнуть. Если солнце встает на востоке- значит, это кому то нужно.:wink: Гласит народная мудрость. То есть союз должен стать для неких структур, имеющих возможности и деньги, объектом интереса, так и субъекты с талантами и возможностями должны стать объектами интересов союза.
А месить слова, сотрясать воздух, строить воздушные замки- нецелесообразное, непрактичное и малоинтересное занятие.
А улыбаются нам люди в в городах, деревнях селах и весях нашей необъятной при виде нашего веселенького тэвэшного фургончика или плюют вслед- мне и моей команде фиолетово.

tolyanich
11.02.2009, 17:36
А улыбаются нам люди в в городах, деревнях селах и весях нашей необъятной при виде нашего веселенького тэвэшного фургончика или плюют вслед- мне и моей команде фиолетово.
Лирическое отступление от маэстро116 :biggrin:
Да, в корень зришь насчёт финансирования, но чтобы стать объектом чьего-то интереса, нужно сначала что-то создать, по-этому на первом этапе придётся за счёт членских взносов
Паучара,
Цели... Может быть и трудоустройство, и концертная деятельность, и помощь в поиске жилья и ПиАр, всё это нужно, но ни это главное...
Это самое главное пока проходит мимо нас и именно его нам надо найти..))
как раз это и главное. Не имея конкретных целей какой смысл создавать что-то?
Думаю биржа труда при союзе -это одно из самых перспективных и нужных его направлений
Как говорится : "Лучше синица в руке, чем журавль в облакЕ":biggrin:

maestro116
11.02.2009, 18:07
Ну да, эдакий фьюжн РАБИСа, ПРОЛЕТКУЛЬТа. Только вот власть не та нынче. Что интересно, за бугром тьма- тьмущая подобных союзов. Только вот, на скольких прищлось побывать- чисто тусовочные мероприятия. Типа лондонских клубов вроде "Союз любителей рыбной ловли по 11 числам через месяц, в високосном году".

Саша
12.02.2009, 02:32
много наговорено
но мне показалось что это будущее объединение уж сильно смахивает
на политическую партию
может сузить задачи
1 pr-компании
2 концерты и фестивали
3 студии звукозаписи

что ещё лабуху надо

Aleksandr1
12.02.2009, 08:06
что ещё лабуху надо

Хорошо бы Центр Занятости!:ok:

Mazaykina
12.02.2009, 08:19
1 pr-компании
2 концерты и фестивали
3 студии звукозаписи

что ещё лабуху надо
Здорво сказал! Если бы еще не только лабухи подключились

maestro116
12.02.2009, 09:00
А кто сказал- ТОЛЬКО лабухи? В любом движении ведь есть еще и СОЧУВСТВУЮЩИЕ.:wink: Тьма тьмущая примеров. Хотя бы, один из моих ассистентов- уши затоптал явно не один медведь, электронная-техническая часть-сродни языку суахили, ну и все- в таком роде. НО. Энтузиазма, рвения-на десятки грамотных хватит. В принципе, все хватает на лету, жалко только, что становится сродни блондинке за рулем. Крутить руль, жать педали умеет, только вот о том какие процессы под капотом- понятия не имеет! Зато с людьми ладит- что тот прохвессор!:ok:

ast1
12.02.2009, 09:26
1 pr-компании
2 концерты и фестивали
3 студии звукозаписи
Саша,ты читаешь мои мысли.:ok::biggrin:

igord
12.02.2009, 10:09
Сообщение от Саша
1 pr-компании
2 концерты и фестивали
3 студии звукозаписи

Саша,ты читаешь мои мысли.

Ну, вот и основа!!! :ok:
А остальное ПО МЕРЕ НАДОБНОСТИ будет добавляться!!! :aga:

V.Kostrov
12.02.2009, 10:17
И так! Попробуем подвести, что то типа промежуточного итога.
Данная тема вызывает определенный интерес, это хорошо. Но вот многие мысли, предложения, на мой взгляд, очень завышены. Продюсерские центры, всевозможные агенства-это не та ниша, которую могла бы занять общественная организация. По разным причинам, от финансов, до высокой конкуренции данного рынка. Не будем это рассматривать. Совершенно понятно, что именно вопросы занятости, востребоновости и соц.защиты, наиболее, волнуют каждого, но давайте реально смотреть на вещи.
Не очень глубоко, но все таки поизучав данный вопрос, наиболее подходящая структура вырисовывается, это что то типа конфедерации, т.е. какое то количество региональных, самостоятельных организаций, обьединенных одной, не комерческой международной общественной организацией с ревизионными функциями, функциями координации и контроля в каких то узких сферах деятельности каждой региональной организации. Все бы хорошо, НО!!! Практика показывает, что реально и успешно действующие подобные международные конфедерации, могут образовываться только обьединяя уже существующие и реально действующие региональные организации. Увы, начиная с нуля, ни о какой конфедерации не может быть и речи.
Из всего сказанного напрашивается вывод: Необходимо определять более узкие цели и задачи, во всяком случае на этом этапе.
Предложение Саша, на мой взгляд самые разумные, но все таки, я бы оставил только два пункта-это PR-компании и концертно- фестивальная деятельность. Для таких целей и структура общественной организации может быть гораздо проще и менее разветвленной. Понятно, что каждый из этих пунктов, должен содержать еще и массу подпунктов (детализацию). Вот над этим желательно думать и предлагать. И очень желательное-это поиск нестандартных форм, своего рода ноу-хау.
P.S. Все мной сказанное не претендует на истину в последней инстанции (это всего лишь мысли).

SAXjr
12.02.2009, 10:19
Спасибо большое! Только это пока просто скелет, нужны конкретные положения, которые устраивали бы всех нас. Помогайте, пожалуйста. Мы не хотим, чтоб это был устав кучки единомышленников, а потом всем остальным сказать: принимайте, как есть, готовый вариант. Нет, у нас идея- сделать СОВМЕСТНЫЙ проект.

Мариночка... 4 руками за... две мои и две Катины... Все идеи администрации, как по мне, работали и очень даже продуктивно... Представляешь себе прочесть и проанализировать мнения пятиста наиболее активных участников форума ))))?? Если у ВАС есть наброски устава, взносов, отношений, задействования ответственных лиц, есть понимание механизма работы этой машины, думаю всем было бы интересно посмотреть и сделать для себя выводы... Я лично готов на любые условия... :aga::aga::aga:

Спасибо форуму за всё...flower
Целую, Григорий...

V.Kostrov
12.02.2009, 10:33
Если у ВАС есть наброски устава, взносов, отношений, задействования ответственных лиц, есть понимание механизма работы этой машины
Естественно мы не сидим без дела. Но нам бы не хотелось изначально устанавливать какие то рамки и предлагать готовые решения. Хорошо бы, если эти рамки и решения, были установлены в ходе предложений и обсуждений. Основная цель-сделать колективный проект.

SAXjr
12.02.2009, 10:41
Без членских взносов-не выжить Союзу. И размер взносов нужно приблизить к 100 уем. 100 членов- уже десятка зеленью, можно до кого то достучаться, заявить о себе. Финансы, оно- великая штука, серьезно.
Товарищи, а моё мнение, что каждый член союза должен платить взнос в рамере хотябы 10 у.е. в месяц... Таким образом и не накладно и помочь можем друг другу...

Вот например ситуация....
У меня полетели две верхние колонки... прям перед работой... куда деться??? Пишу на форум, ребята, так мол и так... нужна помощь... пишу покупку, которую хочу осуществить... И руководство союза решает, насколько ты достоен получить помощ... Думаю, что сумма в 10 у.е. это не накладно для каждого из нас...., но реальная возможность купить, то что давно в мечтах..., ну а о продюссерстве я вообще молчу... :aga:

ВОТ ЗАБЫЛ... ПО ПОКУПКЕ ИЗ ФОНДА ПОМОЩИ ДОЛЖЕН ПОСЛЕДОВАТЬ ОТЧЁТ... ЧТО И КАК... ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ПОНИМАТЬ, ЧТО ДЕНЬГИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОШЛИ ПО ЗАПРОШЕННОМУ НАЗНАЧЕНИЮ...

igord
12.02.2009, 10:51
наиболее подходящая структура вырисовывается, это что то типа конфедерации, т.е. какое то количество региональных, самостоятельных организаций, обьединенных одной, не комерческой международной общественной организацией с ревизионными функциями, функциями координации и контроля в каких то узких сферах деятельности каждой региональной организации

Вот, что значит политик... :biggrin: :tongue:
А в бизнесе такой вид объединения называется синдикат... :aga: :biggrin:

V.Kostrov
12.02.2009, 10:55
А в бизнесе такой вид объединения называется синдикат...
:ok::biggrin: Игорь, ну мы же не бизнес структуру обсуждаем, а общественную организацию.:wink: Да и к тому же, я же сказал, что подобное образование нам не подходит.:aga:

Gor
12.02.2009, 11:02
У меня полетели две верхние колонки... прям перед работой... куда деться???
:smile::smile:
Вот например человеку, который платит взносы. Срочно надо платить за хату 20000р. зная что если вы ему дадите, то создадите прецедент,и будет очередь, тут-как быть, а ведь будет именно так.:smile:
Ну примеров масса...

ig202
12.02.2009, 11:09
зная что если вы ему дадите
ну, а может быть не в качестве "дадите", а в качестве займа? заплатил за квартиру, живя на энтой квартире накосил денег, потом вернул....

tolyanich
12.02.2009, 11:29
vekos,Из всего сказанного напрашивается вывод: Необходимо определять более узкие цели и задачи, во всяком случае на этом этапе.
О чём я и говорил выше.
А платить взносы общественной организации не приносящей в итоге коммерческой пользы ... Боюсь что мало кто захочет. Времена не те
Для чего эта общественная организация вообще нужна. Цели какие? Взносы собирать?:biggrin:(шутка)

Совершенно понятно, что именно вопросы занятости, востребоновости и соц.защиты, наиболее, волнуют каждого, но давайте реально смотреть на вещи.
Вот именно. Нужно делать реальные дела , а не абстрактные. Думаю, когда человек испытывает финансовые трудности и с трудом сводит концы с концами ему не до фестивалей и конференций. Может всё-таки для начала нужно определиться для кого и для чего этот союз будет создаваться?

Паучара
12.02.2009, 11:50
А улыбаются нам люди или плюют вслед- мне и моей команде фиолетово.
Позвольте я оставлю это без комментариев...

любое сообщество ... должно (обязано-ли?) иметь надежные, независимые источники финансирования. Членские взносы- не в счет.

Независимые от кого? Или от чего?
Или независимые от членов сообщества?

V.Kostrov
12.02.2009, 11:55
А платить взносы общественной организации не приносящей конкретной коммерческой пользы ...
Вы тогда определитесь для чего эта общественная организация вообще нужна.Цели какие? Взносы собирать?(шутка)
Опять все упирается в деньги. Хорошо, так тогда может лучше создать не общественную организацию, а кассу взаимопомощи? С узкими целями и задачами. Но в таком случае, это без нас.

Думаю, когда человек испытывает финансовые трудности и с трудом сводит концы с концами ему не до фестивалей и конференций. Может для начала нужно определиться для кого и для чего этот союз будет создаваться?
Толь, не утрируй!!! По любому, общественная организация, основанная исключительно на интузиазме и минимальной финансовой поддержке самих же участников, а не каким либо миллионером, ни когда не будет чисто благотворительной. Все таки цели и задачи, на мой взгляд, это не сколько финансовые, а творческая помощь и поддержка.

Паучара
12.02.2009, 12:00
А если серьезно, то вот что я скажу.
Когда я начинал читать эту тему, мне было интересно.
Сейчас нет.
Кто или что в этом виновато? Не знаю.
Знаю, что как минимум у двух людей шило в ..., а остальные с удовольствием пообсуждают и покритикуют, ничего не предлагая или предлагая откровенную чушь.
Пока буду следить за темой. Если появится здравая мысль - напишу.

SAXjr
12.02.2009, 12:11
:smile::smile:
Вот например человеку, который платит взносы. Срочно надо платить за хату 20000р. зная что если вы ему дадите, то создадите прецедент,и будет очередь, тут-как быть, а ведь будет именно так.:smile:
Ну примеров масса...

так понятно, что масса будет таких моментов... ну завязать тогда всё это только на музыку... а отдельные случаи, рассматривать глобально и развёрнуто... я например никогда бы не поднимал бучу, даже если бы 20000 рублей за хату кому-то дали... так как мне легче отдать в месяц 10 у.е. в течении 15 лет, чем, к примеру, купить колонки за две тысячи у.е. в кредит и выплатить 3,5 тыщи....

tolyanich
12.02.2009, 12:34
vekos,Опять все упирается в деньги.
Ну а что поделаешь, мы же не в коммунизм живём:smile:

А главное- мы хотим создать такой Союз, который сможет стать сплочающим ядром всех людей искусства , и за которым ты будешь чувствовать свою защищенность (для начала хотя бы и моральную, в будущем, надеюсь и материальную).Это из первого поса Марины

С узкими целями и задачами..
Любые грандиозные цели состоят из более мелких, но более конкретных задач. Всё в этом мире состоит из атомов и молекул:biggrin:

Но в таком случае, это без насА почему? По-тому что это не романтично? :biggrin:

Хорошо, так тогда может лучше создать не общественную организацию, а кассу взаимопомощи?
И кто из нас утрирует?:biggrin:

на мой взгляд, это не сколько финансовые, а творческая помощь и поддержка. Очень смутно, но понял. Хотелось бы по этому вопросу подробней мысли или хотя бы намётки.

Паучара Если появится здравая мысль - напишу.А у самого какие мысли? Что в твоём понимании здравая мысль, а что чушь? Давате сразу отсеивать чушь

Когда я начинал читать эту тему, мне было интересно.
Сейчас нетНа землю опустили?:biggrin: (Деньги за квартиру, биржа труда...:biggrin:)

Паучара
12.02.2009, 12:37
А у самого какие мысли?

появится здравая мысль - напишу.
Вопросы есть?

tolyanich
12.02.2009, 12:43
Паучара,А, я тебя не понял.
Думал ты ждёшь когда она у кого-то появится .Ну давай, роди чего-нибудь .Иногда для того чтобы появилась здравая мысль нужно и чушь почитать:biggrin: Так что аккумулируй, фильтруй и выдавай .

ast1
12.02.2009, 14:30
Я лично готов на любые условия..
Я бы не горячился....,на любые.

Вот например ситуация....
У меня полетели ..
Это уже маниловщина,Григорий.:biggrin:

ddaan
12.02.2009, 16:08
Кассы взаимопомощи не надо.

skif
12.02.2009, 20:11
В моей голове не укладывается - как можно всё это организовать , по-моему бред какой-то . Как увязать разные регионы , где цены совершенно разные ? Разный уровень музыкантов , разные амбиции ? Энштейна надо поднимать .

maestro116
12.02.2009, 20:14
Паучара, ну ты скрупулезный!:biggrin: Независимые прежде всего от существующего государственного аппарата- это РАЗ. Независимые друг друга- это ДВА. Независимые от Союза- это ТРИ. Дальше позагибать?:biggrin:
INDEPENDENT. Вот верное определение. То есть- от всего, от кризисов в том числе.